和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 21:32:32

リピーターです コチラには とっても美味しい懐石料理をいただくことが目的で伺っています

年々 懐石料理の内容に手が込んでいて 美味しく 自然と笑顔になり お酒も進みます 時間をついつい忘れて ご迷惑をおかけしていますが スタッフさんは笑顔で対応してくださりありがたく思っています

一つ気になるのは 朝の朝食です
ハーフバイキングなので 自分でご飯を食べたい時に取りに行き美味しい卵で温かいご飯にかけたい のですが 席に着くとご飯お味噌汁が出てきます 今は あらかじめお断りしていますが なんか気が重くなります 確かに 高齢者さんや 取りに行けない方には ご飯お味噌汁の提供は必須と思います ご飯 ご用意しましょうか?って聞いてからでもよいのでは?と思います
パン食の方もいらっしゃいますし

朝のスタッフさんは いつもせかせかされていているように思います なので 一つ星を減らしました
でも 又伺いたいと思う旅館です 来月 又伺います 宜しくお願い致します

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年04月02日 02:42:50

投稿者 様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お寛ぎのひとときを懐石料理を通じてお楽しみいただけているようで、大変嬉しく思います。お料理やお酒をお楽しみいただきながら、笑顔でお過ごしいただけることは、私たちにとっても最高の喜びです。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

朝食に関するご意見につきまして、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。ご提供の仕方について、お客様のご希望に柔軟に対応できていなかった点、深く反省しております。今後は、ご飯やお味噌汁の提供に関しまして、お客様のご希望をお伺いするよう改善して参ります。また、朝食時のスタッフの対応についても、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフの教育を再度見直し、より丁寧で心地よいサービスを提供できるよう努めて参ります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

cafe8965さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

cafe8965さん [40代/女性] 2024年03月20日 23:40:38

お食事のクオリティが素晴らしいです。とても美味しく丁寧に作られているのを感じました。夕食も朝食もとても美味しかったです。
お部屋は普通でしたが、テレビが2台あったのと露天風呂がよかったです。大浴場は小さめでしたが、泉質が良かったです。髪もツヤツヤになりました。
友人のオススメの宿、お世話になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月24日 00:36:49

cafe8965 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館では、地元の旬の食材を活かした料理を提供することに力を入れております。お客様に美味しく、丁寧に作られていると感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

お部屋に関しましては、ご期待に添えるものではなかったかもしれませんが、テレビが2台あることや露天風呂をお楽しみいただけたようで幸いです。また、大浴場の泉質についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の髪がツヤツヤになったとのこと、温泉の効果を実感していただけたようで何よりです。

お友人様のオススメにより、当館をお選びいただき、ご満足いただける滞在となったこと、心より嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2022年予約数☆No.1☆】安心納得のベーシックプラン!!

投稿者さん 2023年12月20日 11:09:47

ラウンジでチェックイン。
夕食は落ち着いた個室で食べきれないほどで 綺麗で美味しかったです。
お風呂はもう少しぬるめがよかったかな? 朝食は量はありましたが、味が今一つでした。
スタッフの方々の対応も良く、お部屋も館内も綺麗で、また来たいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 15:49:34

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

また機会ございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

ゆの宿和どう

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2023年12月18日 14:36:03

足の悪い母を連れての宿泊でしたが、従業員の方が、椅子や座布団を気遣い持ってきてくださり、気配りが素晴らしかったです。
食事も美味しく大満足でした。
ただお部屋の窓が汚れていて外をみる気持ちにはなれませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月10日 17:44:33

投稿者 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
窓ガラスの清掃不備につきましては、お客さまよりいただいたお声をそのまま清掃業者に申し伝えております。
大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を忘れることなく、より一層気を引き締めて参ります。
貴重なお時間割いての貴重なご指摘ご意見、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【ゴールドアワード2022】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2023年12月11日 16:38:23

去年も宿泊させていただき、1年ぶりの宿泊でした。
露天風呂は2人でも足を広々伸ばせてゆっくりとつかることができました。
お部屋は少しばかり明るさが足りない感じはしましたがゆっくりと過ごすことができました。
手書きのメニュー表など温かみを感じることができるものが多く、また来年も泊まりに行きたいと思います!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月21日 23:49:18

投稿者 様

昨年に引き続き、数あるお宿様の中から和どうをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【温泉を楽しむなら♪】ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

けいたママ4017さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

けいたママ4017さん [60代/女性] 2023年12月04日 23:35:46

11月26日に友人6人と宿泊しました。宿泊前に荷物を預かって頂けると聞いたのですが、まさか最寄りの駅まで荷物だけをバスでわざわざ取りにきて頂いたのには、全員感激しました。宿は古いながら清掃が行き届いており、部屋も広くて綺麗でした。
一番驚いたのは、お食事でした。グループごとの個室で自分たちだけでゆっくりでき、又メニューもホントにたくさんの種類がきて、びっくり。正直、量が多くて少し残してしまい、みんな美味しかったのに残念でした。
朝食も同じく美味しかったのですが、いろいろあり過ぎて、もう少し種類を抑えるか量を減らした方がいいかと思います。スタッフのみなさんはどの方も、感じがよく丁寧な接客で気持ちよく過ごさせていただきました。
一人の友人のご主人が50年前にお世話になったと聞いてびっくり!
又是非、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
特にバスの送迎をしていただいた運転手の方が大変感じがよく、おばさん達には評判でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月11日 17:41:54

けいたママ4017 様

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2023年12月04日 15:27:58

83歳の母を孫と私で紅葉旅行で使用させて頂きました。部屋に露天風呂があり、川沿いなので川のせせらぎを聞きながらお湯の温度もちょうど良くゆっくり入れる母も大変よろごでました。
ただ一つ旅館ならではでありますが、夕飯の量が多いのでもう少し抑えたプランあるといいと思います

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月11日 17:41:29

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく、また今後の私達もやる気の源にもさせていただきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゆの宿和どう

【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

city busさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

city busさん [40代/男性] 2023年11月26日 16:15:06

11月24日25日の一泊二日で利用しました。
訳あり部屋であったため、エレベータから部屋にに掛けて4段ほどの段差がありました。祖母が車椅子利用のため、お風呂や食事場所など移動の際は、車椅子を持ち上げたりと苦労した点もありました。
しかし、それ以上にお部屋も広くきれいでとても素敵なお部屋でした。
食事も朝夕とても満足できました。また、従業員の方々もとても親切で、この宿を撰んで良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年12月06日 22:16:47

city bus 様
この度は、数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

館内は完全バリアフリーとは程遠く、
傾斜や階段等があり、おみ足の悪いお客様にはご不便とお掛けしており申し訳なく思っております。
すぐの改装は難しく、徐々にではございますが改善していければと考えております。
これからも、お客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

ゆの宿和どう

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2023年10月30日 19:38:33

部屋の鍵が2つ用意されていたり、アメニティが多様など、心配りが細かく嬉しいです。食事はもう少し薄味でもいいかなと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月31日 20:30:10

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の件につきまして、板場の者と協議し改善を図る次第でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

elicsonさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

elicsonさん [40代/男性] 2023年10月29日 17:01:12

去年に引き続き2回目の宿泊です。前回予約取れなかった特典10個プランを利用させていただきました。
レイトチェックアウトにタオル2枚完備、貸切風呂セットと充実した特典。予約時にとれなかった貸切風呂の時刻を変更していただき、サービスはすごく満足しています。
夕食朝食ともに美味しく量がかなり多めでしたがほぼ完食させていただきました。両親の記念日でプレートメッセージを予約時にお願いしましたが、お店のサプライズもしていただき本当にありがとうございます。
両親もすごく喜んでくれました。
部屋で気になったのが、他の方も投稿してましたが壁が薄いのか隣の方の声がボソボソと聞こえた件です。夜中まで声が続いていたのですごく気になりました。
あと家族からは和室の布団と枕がかなり固めとの意見も出てました。洋室のベッドの部屋で解消されるのであれば教えていただきたいです。
トータル的にはすごく満足しております。来年も機会がありましたら利用させていただきのでよろしくお願いします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月31日 20:25:10

elicson 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
和室の敷布団は今夏、耐圧分散に優れている高反発マットレスを導入させていただきましたが、硬めとのご意見も頂戴しましたので、今後導入の際の案件とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
和モダン客室タイプのベッドですと、
シモンズ製のマットレスを使用しておりますので、そちらもお試しいただければ幸いです。

ゆの宿和どう

亀の甲羅4166さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

亀の甲羅4166さん [60代/男性] 2023年10月20日 12:30:11

別館露天風呂付きの部屋で二人でゆっくり入れるお風呂は最高でした、温泉も男女入れ替わりなので両方楽しめました、食事は、美味しいですが品数が多く食べきれない程でした全体的に良い宿です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 21:22:01

亀の甲羅4166 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
また行きたい、泊まりたくなると思っていただける宿を目指して、精進いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月18日 14:42:01

毎回、露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂いています。
好きな時間に入れる所と、朝の鳥のさえずりに癒されに行きます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 20:40:25

投稿者 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

まーちゃん2544さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

まーちゃん2544さん [60代/男性] 2023年10月18日 14:07:25

腰痛の為、ベッドでの就寝は、欠かせません。シモンズのベッドは、身体の負担を軽減し、夜間の排尿時にとても良い。
部屋配膳で、他人の目を気にせず、寛げる。夕食、朝食共に、質量共に充分あって、温かい物は、温かく、冷たい物は、冷たく とても美味しい。
温泉の湯質も、程よい熱さで、ゆったり浸かれる。最高の寛ぎです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 20:39:23

まーちゃん2544 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

FM1227さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

FM1227さん [60代/女性] 2023年10月10日 13:57:41

急遽秩父への旅行が決まっての宿泊でしたが、お部屋もランクアップしていただき広い露天風呂を堪能出来ました。

お部屋に案内されて、私が少し足が不自由だったのを見て,スタッフの方が低い椅子を持ってきてくれる気遣いが嬉しかったです。

お食事はとても美味しかったのですが、量が多くて少量プランにすれば良かったです。

残念なところは,ベット脇にコンセントが無かった(?)事と、旅館に入る道がわかりづらかった事ですね、一回通り過ぎてしまいました。

今度は季節を変えて行きたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 20:12:03

FM1227 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ゆの宿和どう

【楽天月末セール】2022年予約数☆No.1☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

sayuri9999さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

sayuri9999さん [20代/女性] 2023年10月08日 03:25:53

母の誕生日に温泉旅行をプレゼントしたく、以前宿泊した際に対応が素晴らしかったのでまた利用させて頂きました。

温泉は少し狭く感じましたが、紅葉シーズン前の平日だったためか人があまりおらずゆっくり入ることができました。
食事も部屋まで運んでくださったのでのんびりできました。懐石料理に苦手意識がありましたが食べやすく美味しかったです。

1点だけ残念だったことが、宿泊前に今回プレゼントなので当日金額がわかるものは提示しないでほしいのですが可能ですか?と電話で問い合わせをしていました。領収書などは渡したりしないので大丈夫ですとのことでしたので安心していましたが、チェックアウト時に支払の明細書を渡されたので悲しかったです。

ただ、母がとても喜んでいましたので結果的に満足です。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月15日 23:33:45

sayuri9999 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ただ、チェックアウトの際、残念なお気持ちでお帰りいただいたこと、誠に申し訳ございません。お電話でご要望を頂いた際は、
確実にメモを取り記録に残すよう、再度徹底共有を図ります。
至らぬ点が多々あったのにもかかわらず、
お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また、お祝いのご旅行先に、和どうを候補の一つにいれていただけたら、幸いです。

ゆの宿和どう

【温泉SALE】【2022年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

まりな522さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

まりな522さん [30代/女性] 2023年10月03日 07:35:35

おもてなしが本当に最高でした。スタッフの方がとても優しく、気持ち良く過ごせました。子供にも優しくしてもらえました。温泉もごはんもよかったです!ただ、朝食会場に蚊がいて、子供が五ヶ所も刺されてしまったので、何か対策お願いします!また行きたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月10日 20:49:30

まりな522 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お出迎えより旅館のサービスマインドをお感じ頂けたことは幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月26日 20:55:54

リピーターです 夕食の懐石料理が毎月変わるのと なによりも見た目も味も美味しいからです スタッフの皆様もいつもにこやかに接してくださいます 以前は露天風呂付き客室をお願いしてましたが 部屋食の時
お座敷になるので足が辛くて和モダンにしました 今は椅子でいただけるので和モダンの部屋が気に入っています 朝食が定番なのでそこが残念です

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月10日 19:08:40

投稿者 様
この度は和どうの再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

懐石料理、今回もお気に召していたき本当にうれしく思います。
私共スタッフの間でも、季節は秋から冬に向かっているので、来月はどんな料理がでるのか、あの食材を使った料理がでるんじゃないか。と想像しながら、月が替わるのを楽しみにしています。

また、4階には昨年出来た個室食事処はすべ椅子席でして、そちらでお夕食もご用意できますので、ご希望ありましたらお申しつけくださいませ。
またのお帰り、お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月13日 22:39:17

満室で『ちょっと訳あり』しか空いていなくて、ちょっと迷いましたが、そのちょっとの訳が部屋がフロントから遠いことと、景観が駐車場とのこと。まー、いいか!川の流れを充分見てからチェックインしました。お部屋に案内されるときも遠いんだよな~と思いながらドキドキしましたが・・近いですよ~全く問題ありませんでした。お食事も大満足でした。お風呂も優しいお湯でした。温泉の素を買って帰りました。友だちにも差し上げよう。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年09月17日 19:41:23

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
訳あり客室と称した客室も、隠れた人気があり、私どもも驚いておりますが、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2023年08月23日 19:03:24

部屋の露天風呂が非常に素晴らしかったです。食事もお昼はおにぎりやうどんを注文することができ、ありがたかったです。夕食だけもう少し選択肢があったら良いと思い、4点にしました。送迎サービスもとても満足しています。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年09月03日 19:52:45

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【楽天トラベルサマーSALE】【温泉を楽しむなら♪】ちちぶ路で♪「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2023年07月22日 16:21:40

車椅子の母が大浴場に行けないので、露天風呂を楽しみにしてたのですが、クワガタ蛾などの虫が多すぎて、夕方とても入れる様子ではなかったのが残念でした。朝は気持ちよく入れました!チェックアウト時間が遅いことに感謝!山の中なので仕方がないですね。大浴場は気持ちよくて夜も時間気にせず何度も入れてよかったです!アメニティやスリッパ目印シールの気遣いなど嬉しかったです!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年07月23日 20:53:16

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

木々に囲まれ、川が流れており、
自然の生き物が和どうに来客するため、
春から秋口にかけて、ご迷惑をお掛けしております。もし生き物がお部屋にお邪魔した場合、スタッフがお伺いたしますので、
お申し付けください。
そして、これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。

ご宿泊誠にありがとうございました。