和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月30日 16:06:13

8月の最終週末に宿泊しました
急な予約だった為、【訳あり】のお部屋しか空いていませんでした

立地は車での利用ですが、分かりやすい場所にあり迷わず行けました
お出迎えにも出て来て頂いて好印象

お部屋は1Fの奥の部屋、小さいお風呂が外に付いて居ましたがさすがにこの時期、虫がすごくて入れませんでした

食事処は個室で他の方とは一緒にならない様に配慮されていました
内容は創作料理
品数が多く工夫されていた内容で、美味しかったです

お風呂は夜中に男女が入れ替わる方式でどちらも楽しめます

気になった点は
夏だから?!館内に虫が多い
掃除がイマイチ… 特に蜘蛛の巣が(正面玄関左)酷い 全体的にあまり清潔感は感じられなかったです

お湯などのお願いした時のフロント電話の対応や、チェックアウト時の対応(手が空いているのに会計を待っている方に声がけ等は無く、お見送りもなかったです)は冷たさを感じました

新型コロナウイルス感染拡大が続いている状況で、近隣の少し高級な所を、と思い選んだお宿でした
評価が良く期待度120%で行ってしまったせいか、マイナスな所ばかりが気になってしまう結果になりました
再訪は、、、、

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 23:32:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間をご利用いただき、多数のご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

虫については弁解のしようがありません。もともと秩父は山の中に位置し、さらに当館は川のほとりに建っておりますので、色々な虫たちが遊びに来てしまいます。

中には、カブトムシやクワガタなど、お子様に人気の虫もいますが、歓迎されない虫たちも飛んできたり這ってきたりしてしまいます。害虫駆除のプロにも頼んでいるのですが、敷地外から入ってくる虫を完全に駆除することはできず、現状にいたるという感じでございます。

とはいえ、秩父は四季折々異なった楽しみ方のできる土地でございます。

春は桜をはじめとしたカラフルなお花たち。夏はご存じのとおりの自然と触れ合うアクティビティ。秋はお札所巡りや紅葉見学。冬には近年注目を集めている氷柱スポットやいちご狩りなどなど。いつお越しいただいても、何かしらの楽しみ方ができます。

こちらの投稿をご覧になられている皆様も、何もないと思われがちな秩父路ですが、いつきても何かある秩父路と思って遊びにいらっしゃってくださいね。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2020年08月17日 16:32:29

スタッフの皆様、とてもよく動かれ、さわやかでお料理も美味しかったです。

ただ、残念なのは建物が古く、部屋のエアコンの調子がわるいのか、夜、風が出るたびにうるさくて、夜、寝ることができませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 23:19:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またエアコンのご報告もありがとうございます。

温泉やお料理よりも、当館スタッフを一番にお褒めいただいたこと、心より御礼申し上げます。スタッフあっての接客業ですので、そこを褒められることは、スタッフのやる気の源泉でもあります。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2019年07月09日 19:52:18

2015年リニューアルとあり
綺麗な部屋を想像したが 昭和感あり 部屋は広いが少しガッカリ お食事はいつも美味しく満足

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月21日 20:21:47

度々のご利用誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

マイナスな点もありながら、お食事についてきちんとご評価いただけましたこともありがとうございます。創作料理は四季ごとに、和どう懐石は月ごとにテーマを変えて提供しておりますので、いつお越しいただいても異なった趣向をお楽しみいただけると思います。また次回お会いできるときを楽しみにお待ちしております。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2019年04月21日 19:45:01

バリ風の部屋とのことでしたが あまりバリの雰囲気は感じられませんでした
露天風呂からの景色が見えず 残念 露天風呂のお湯が熱くなりすぎ 調整するのに大変でした
部屋の飲み物が緑茶しかなく コーヒーや紅茶などほしかったと思いました
他の部屋からタバコの煙が流れてきて せっかくのいい空気なのに窓が開けられませんでした
清掃も今一つでした
配膳の中居さんが めんどくさそうにしているのが気になりました
フロントの方は丁寧でしたが 部屋の案内の方は研修中の方で 頼りなく感じました
もう一度行くかと言われたら行かないと思います

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年05月08日 13:41:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をたくさん頂戴できたこと重ねて御礼申し上げます。

こちらの投稿をご覧の方のために、何点か補足させてください。

まず、客室露天風呂の湯温は、お部屋ごとに調整ができますので、熱い・ぬるいをお感じになられましたら、フロントまでお声がけください。通常は42度(夏場は41度)に設定しておりますが、1度単位で上下可能でございます。

続いて、おタバコですが、当館では基本的には全てのお部屋の灰皿を撤去しております。ただ、希望があった場合には灰皿をお持ちしておりますので、完全な禁煙部屋はございません。またテラスでお吸いになられると、どうしても隣りのお部屋には煙が流れてしまう場合もございます。吸われる方も、マナーを守った喫煙をお願いいたします。

研修中のスタッフを当ててしまったことは申し訳なく思いますが、彼女たちも現場を経験することで一人前の接客係へと成長していきますので、温かい目で見守って頂けると幸いでございます。ゴールデンウィークのピークも越え、一回り成長することもできました。これからは夏のピークへと向けて、さらなるおもてなし技術を身に付けてもらえるようカリキュラムを組んでおります。どうぞご理解・ご了承のほどお願いいたします。

秩父地方は、四季折々異なった表情が楽しめる土地でございます。また宿も点在しており、個々の宿が異なった特徴を持っている地域です。当館のご利用がもう無いとしても、秩父へはぜひ再訪いただき、素敵な思い出づくりをなさられてください。この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

投稿者さん 2018年10月10日 18:41:51

スタッフの方のあたたかいお出迎え、お心遣いありがとうございました。お陰で良いたびになりました。
最寄駅に到着して、宿にお電話しました。すぐ専用車で迎えにきてくれました。

エントランスはとても清潔感がありました。
お部屋はとても綺麗にされてましたが、口コミが良かった分期待はずれでした。
窓が大きく、下には川がありましたが、目線の先には住宅があり、旅館に泊まりに来たとゆう特別感は全くなかったです。
お料理は季節の食材がたくさん使われていて工夫をこらしていてとても美味しくいただきました。
お風呂も期待していたのですが、水場が少々汚れていましたのでそこが残念でした。

秩父という地に初めて泊まりましたが、やはり箱根や軽井沢と比べてしまう自分がいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 20:17:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見と、嬉しいお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂屋お料理よりも、我々スタッフをお褒めいただけたのは感激の一言です。まだまだ勉強中のため、至らない点もあったかと思いますが、これからも精進を重ね、たくさんのお客様にご満足いただけるようなおもてなしを提供できればと思います。

箱根や軽井沢の温泉も良い温泉ですが、当館自慢の自家源泉「和銅鉱泉」も良い温泉です。ぜひ次回ご旅行を計画される際にも、当館を候補の一つに入れていただき、楽しい旅を秩父路でお過ごしいただければと思います。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー】ポイント10倍★お日にち限定プラン≪1泊2食付≫ファイナルサマーバーゲン

投稿者さん 2018年05月14日 20:29:21

お部屋と正面の窓にクモの巣がかかっていて残念でした。
タオルを大小2枚用意して下さったのですが、固いのと、大浴場には置いてないのは不便に感じました。また、使用済みタオルの置き場がなく部屋で干すのも困りました。洗面所にタオルもあった方がいいと思います。
お食事は普通ですが量が多かったです。小鍋はあたたまりが悪かったです。
お店の方は皆さん親切でした。
色々と注文をつけましたがさらに良い旅館になられますよう願っております。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月30日 20:30:15

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんの貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

洗面所のタオルについては、ご意見をもとに「タオルペーパー」ですが設置できましたこと、この場を借りてご報告させていただきます。

お食事については、四季折々の秩父をイメージしたお料理をシーズンごとにテーマを変えてご提供しております。きっと次回お越しの際には、今回とは違ったお料理をお召し上がりいただけるはずですので、ぜひまた遊びにいらっしゃってくださいませ。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2017受賞★祝★3年連続受賞】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2017年07月13日 15:14:11

お風呂が室内に無いのはちょっと気になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年07月17日 18:01:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴できましたこと御礼申し上げます。

当館では、お部屋にお風呂が付いていないお部屋が、総室数の半分ほどあります。通常客室の一部と、今回お客様のご利用になられた「訳あり」のお部屋です。お風呂の増設については、急にはできない内容ですので、改善には時間がかかると思います。次回当館をご利用頂ける日が来ましたら、お風呂の着いているお部屋にてお申し込み頂ければと思います。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典10個』のコレ♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

投稿者さん 2017年03月22日 00:10:05

接客が最低でした。布団をひいてもらう際に、襖が開いていたり、湯のみが新しくなっていなかったです。
懐石料理で質問した時に、たけのこを鶏肉と答えていました。
接客以外は温泉も朝食も美味しかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年04月08日 19:09:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館では行っていない部分もご指摘としてあがっておりますが、食材の回答ミスや、湯呑の洗浄を行わなかったなど、人的ミスもありましたことはお詫び申し上げます。今後のサービス力の向上に繋げていきたいと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
              和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

投稿者さん 2016年05月06日 19:46:45

まさに三世代での利用でしたので、こちらのプランに致しました。
子どもも小さく早く寝るので、二間あったのはありがたかったです。
しかし、真下がカラオケルームで22時過ぎまで歌声は聞こえ続けました・・・
この情報はプラン内容になかったので、記載されたほうが良いかと思いました(三世代にピッタリとのことなので、幼児連れも多いかと)

また、広々したベランダがついていたのですが、木の花?実?のようなものが無数に落ちていました。
お客が泊まりにくる部屋ぐらいちょっと掃いたら良いのに。残念な気持ちになりました。
(数時間前の清掃時に掃いたとは思えないくらい)

それから細かいことですが、スリッパに部屋番号を書いて貼っても良いというタックシールが入ってましたが、
粘着力が全然なくてせっかく貼ったのになくなってしまいました。

お風呂はとても気持ちよかったので、次回機会があれば他の部屋にしたいと思います。
露天風呂に少しでもイスがあれば良かったです。

2016年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年06月08日 17:45:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴できましたこと、真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

その中、当館の最大のウリでもある、大浴場・和銅鉱泉にはご満足いただけたようでなによりでございます。和銅鉱泉は1300年以上前から湧き出しているといわれており、正式な文献としては、新編武蔵風土記に記述が残っております。

昔から変わらぬ温泉と、時代に合わせて改善されたサービスがご提供できるよう、これからもスタッフ一同努めて参りたいと思います。

どうぞ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れていただき、秩父路観光を満喫していただければと思います。というのも、秩父地方は、四季折々異なった楽しみ方ができ、春の桜から始まり、夏の川遊び・昆虫採集、秋の七草、紅葉、そして冬の氷柱と、自然が豊かだからこそ楽しめるスポットがたくさんございます。ぜひぜひ再訪されてみてください。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★温泉と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2016年04月06日 20:05:41

全般的に良かったです。ただし、値段の割には、部屋の設備や新しさは不満です。食事は美味しかったです。

2016年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月17日 16:18:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事は、当館の隠れ自慢の一つでもあります。今回お召し上がりいただいた懐石料理は、月毎にテーマをかえてご提供しておりますので、次回お越し頂いた際には、また別の趣向をお楽しみ頂けるかと思います。ぜひ、次回ご旅行をお考えの際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典12個』のコレ♪
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

nao1nao1さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

nao1nao1さん [50代/女性] 2016年01月10日 22:23:04

夫の母、実母を招待いたしました。クーポンを利用したので、お得感はありましたが、総料金に見合う部屋ではなかったように思いました。部屋付露天風呂は、温泉ではないので、必要なかったかもしれません。夕食は、手がかかっていて、見た目もきれいでした。でも、朝食は、あまり美味しいとは感じませんでした。ともあれ、母達は、温泉や食事を堪能したようで、とても喜んでいました。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月30日 18:47:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。
その中で、お連れ様にご満足いただけたようで何よりでございます。夕食は、当館の隠れ自慢であり、かなりこだわって作っている懐石料理でございます。そのレベルに朝食も合わせられるよう努力してまいりますので、また機会がございましたら当館へ足を運ばれてください。

和どう 担当:島崎

【埼玉県お土産クーポン付】ベーシックプラン料金が「ふるさとクーポン」使用で★大幅割引&お買い物券付★

treetop1110さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2016年01月07日 20:19:18

ふるさとクーポンでお得に泊まることができラッキーでした。夕飯も食べきれないほど
いろいろ品数がありこのお値段で申し訳ないです。朝食なんですがベーコンエッグを一人
鍋で作ってアツアツを食べれる点ではいいと思いますが、紙にベーコンが張り付いてえらく
とりづらく食べづらいです。紙はないほうがいいのでは。お風呂は温度もちょうどよく
とってもいいお湯でした。欲を言えば洗い場の数がちょっと少ないです。リフォームされていて玄関、廊下などとてもきれいですが部屋の壁がちょっと汚いのが残念です。スタッフの方はみなさん笑顔ですてきです。若い方が多いせいか新鮮です。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月30日 19:10:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。

ふるさと割りは、国からの補助金ですので、私たちには後々クーポンの額面が振り込まれますのでお気になさらず。こういう私たちもお客様もお得な企画っていいですよね。

これを機に、秩父の良さをご理解いただき、ぜひ違った季節にも再度遊びにいらしてくださいませ。それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

YAMHMさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

YAMHMさん [50代/女性] 2014年11月16日 15:14:09

前回、露天付のお部屋に泊まりお部屋とご飯に大変満足したので、今回はその良さを伝えたくて他の人を誘い宿泊を決めたのですが、お部屋とご飯の差に悲しくなりました。お部屋は暗くてカビが生えてる部分があり、壁も汚れが酷くて怖かったです。一番はトイレが尿の匂いが酷くてはトイレ入るのに息を止めなければならなかったことです。

2014年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月19日 19:29:28

度々のご利用まことにありがとうございます。
また、率直なご意見も頂戴しましたこと、真摯に受け止めさせていただきます。

露天風呂付き客室の中でも、一番良いお部屋に泊まって頂いたあとですと、訳あり部屋ではご満足いただけないかもしれません。とはいえ、当方で改善しなければならない箇所もあったかと思います。頂いた口コミをクレームとは思わず、今後のサービスに対する助言と受け止めさせていただき、今後も今以上のサービスをご提供できるよう努めていきたいと思います。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館へ足を運ばれてください。

和どう 担当:島崎

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

IBIZA〔イビザ〕さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2014年11月03日 00:59:28

収容人数の割合にしてはお風呂が狭いのでは、
スタッフのサービス、笑顔が最高でした
外見を直してみては
団体様との区別してはもらえないか
中国の人といっしょになってしまいアンラッキー

2014年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月04日 13:07:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後早々に口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様をはじめ、多数の方にご指摘いただいていた「旅館の外観」ですが、ようやく着工できそうです。来年2月3月のご予約を承っていないのは、そのためでございまして、大規模なリニューアル工事が計画されております。まだ現場サイドまで内容が正確に降りてきていないので何ともですが、外観もおそらく手を付けることになると思われます。

春になると桜をはじめとしたカラフルな花々が咲き乱れ、心安らぐ観光地になりますので、ぜひまた機会をみて足を運んで頂ければ幸いです。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【パパもママも一緒に入れる露天風呂付き。【新館のお部屋】】

投稿者さん 2014年10月26日 14:11:28

妊娠中最後のお出かけで利用させていただきました。値段のわりに思っていたより期待以下でした。特にここが良かったと思える特徴は無いですが、ゆっくりさせていただけてよかったです。
夕食はボリュームたっぷり。朝ごはんも品数が多く食べるのが大変でしたが、既製品が多かった様に思います。半バイキングスタイルは嬉しかったです。
貸切風呂は普通でした。追加で支払っているのでもう少しアメニティを置くとか特別感を出すといいのにと思いました。

2014年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月02日 07:12:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ココが良かったと思える特徴…、もっと皆様に感じて頂けるよう、アピールや磨きをかけないとダメですね。今後努力していきたいと思います。
ただ、お客様には、とにかくゆっくりして頂きたいという私たちの思いは伝わったようで何よりです。

奥様にとっては、これから人生最大のお仕事ですね。無事元気な赤ちゃんを出産され、今度はご家族でお越しになって下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.2☆】赤ちゃん温泉デビュー♪貸切家族風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

nao_0804_1128さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

nao_0804_1128さん [110代/男性] 2014年09月05日 21:58:20

仕事仲間と4人で1泊しました。立地は大きな通りに有るので行きやすかったです。長瀞からの車のアクセスも良好でした。まず部屋に入って蜘蛛の巣がかかったままになっていたのが残念でした。お風呂は良かったのですが露天風呂に殺虫剤?(白い粉)が蒔いてあって何の掲示もしてなかった所が残念でした。小さな子供連れで来て殺虫剤を触った手で口に入れたら大変です。あとお風呂の更衣室の洗面台にもハンドソープを置いてほしいです。夕食は付けなかったのですが、とても美味しそうで食べれば良かったと思いました。朝食は美味しかったです。

2014年09月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月02日 09:45:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、次の方のことも思っての口コミ投稿をありがとうございます。

夕食は、当館の自慢の一つでもあり、本格懐石料理の他に、旬と風土を大切にした創作料理もご用意しております。時間的にお仕事が終わってからでは厳しい部分があるかと思いますが、機会があれば、ご夕食も検討してみて下さい。

当館は秩父の中でも一番長瀞に近い旅館であり、秩父・長瀞を観光される方にとっては、ちょうど良い立地のようですね。ぜひ当館を拠点に、また秩父地方を散策してみてください。

和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむならコレ♪】都内から90分のちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2011年08月01日 23:44:27

従業員の方のサービスは、大変良かったです!しかしながら、残念だったのが、お部屋の洗面所の窓にくもの巣があったのと、大浴場の掃除が不十分だったのが、不愉快でした。各お部屋にドライヤーが、用意されていないとか、細かい所に注意していただきたいと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年08月27日 20:12:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご指摘を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「従業員の方のサービスは、大変良かったです」との本当に嬉しいお言葉は、私たちのやる気の源泉です。

今ご提供しているサービス力に満足せず、今後も「より良いサービス」をご提供できるよう努めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【楽天限定☆ポイント10倍】お日にち限定『ポイント10倍♪』のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ちょっと訳あり・和室12畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2011年05月07日 10:02:56

当該地区では唯一天然温泉が湧出するホテルということで大変期待して訪問しました。部屋が当方は4人で使用させていただきましたが、もともとは2人用ではなかったかと思え、少々窮屈な感じがしました。また、料理は地元の食材を使った和食でしたが、宴会料理の様で、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにという料理の基本からはかけ離れ、正直がっかりしました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年05月07日 14:10:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂いたお部屋は、当館では最大5名様までご宿泊可能と定めておりました。少々窮屈とお感じになられてしまったのには、私たちの配慮が足りなかったのが原因かと思います。

その中で、「料理は地元の食材を使った和食」と、私たちが表立って明言していない点にもお気付き頂けましたこと、本当に嬉しく思います。お料理のご提供方法にも更に気を配り、次回お越し頂ける際には、ご満足いくご滞在をご提供できるよう努める所存でございます。

最後になりましたが、一点だけ補足させてください。秩父地方には多数の温泉宿があり、ほとんどのお宿が自家源泉を所有しております。他のお宿さんと悩まれているお客様も、どうぞご安心頂ければ幸いです。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月02日 07:00:42

母と二人で初めて「ゆの宿 和どう」に宿泊しました。
フロントはとても綺麗で到着後、飲み物サービスにホッとしました。
部屋へ伺いましたが、不便なところがありました。
トイレは玄関近くにあるのに何故か洗面所が部屋内にあって落ち着きませんでした。
大浴場と露天風呂は温泉であって肌がツルツルしていて良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年09月02日 14:22:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂き、当館自慢の温泉にお褒めの言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。

当館にて使用している、自家源泉「和銅鉱泉」は、赤ちゃん用の石鹸と同じくらいのphですので、小さなお子様からご年配の方まで、皆様にご安心してご入浴を楽しんで頂けます。

次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますよう心よりお願い申し上げます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。再びお二人にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月03日 10:24:56

苦情ではないのですが、どのスタッフの方も気さくでとても対応が良く、親切にしていただいただけに残念な点がありましたので、書かせていただきます・・。
1:部屋
綺麗で良かったのですが・・・たばこを吸わない私としては、部屋にこもるタバコの臭い
が正直つらかったです。いい気分で部屋に到着し、入った途端に「何?この臭い??」と興ざめしてしまいました・・。禁煙部屋とかは無いのでしょうか・・・・。
2:お風呂
部屋付き露天風呂なのですが、24時間沸いているとあったのですが・・・・朝入ろうと思ったらほぼ「水」でした。  なぜ・・・!?  なので、一旦水を全て抜いてお湯を入れなおしたので時間がかかりました・・・。
3:食事
朝食におかゆが欲しかったです。

夫婦、秩父温泉宿巡りの第1号旅館でした^^

とても丁寧な対応で過ごしやすかったです。以上の点だけ気になりました。

2009年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年01月03日 16:36:38

あけましておめでとうございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂いた内容につきましては、早急に改善できるよう努めさせて頂き、今後更なるサービスをご提供できるよう努めて参ります。

また、お褒め頂きましたスタッフのサービスも、今に満足せず、これからも昇華させて参りますので、ぜひもう一度当館をご利用いただけますようお願い致します。