和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

tattyaaaanさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

tattyaaaanさん [20代/男性] 2020年02月28日 21:23:33

食事以外は全て普通くらいかなと思いました!
食事のペースもめちゃくちゃ早かった。
でも夕食、朝食のボリュームは凄い。
味も良かった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:21:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ボリュームが凄いとのお言葉、恥ずかしいような嬉しいようなという感じです。

お食事は多すぎるというお声を多数いただきますが、弊社代表の意向もあり、減らすことは現状考えておりません。ご了承いただければと思います。そして「味も良かった!」との嬉しいお言葉もありがとうございます。ぜひ違う季節にお越しいただき、違う趣向のお料理も楽しまれてください。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

だいちゃん08さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

だいちゃん08さん [60代/男性] 2020年01月28日 06:43:03

訳ありは問題なしですが、
料理が揃っていない、刺身にワサビがない
もちろん連絡して持ってきて頂きましたが、
後味悪いです。料理がないのは初めて。
口コミを見ていると他にもあるようですね。
こういう問題をフロントまで情報共有しているとは思えませんし、
何かサービスがマンネリ化、欠けていますね。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年02月03日 19:57:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初歩的なミスが続き、お恥かしい限りでございます。

頂いたお言葉を胸に、これからも今以上のサービスがご提供できるよう努める所存でございます。

和どう 担当:島崎

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2019年08月06日 20:12:57

従業員さん皆笑顔で親切に対応していただき、サービス面では満足でしたが、夕食はあまり美味しくありませんでした。
部屋、風呂共に可もなく不可もなく印象に残るような宿では無いかな。
また秩父や長瀞に行くとしてもリピートは無いと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月24日 18:58:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと、真摯に受け止めさせていただきます。

お夕食は、お召し上がりいただいた創作料理は四季ごとに、グレードアップの懐石料理は月ごとにテーマを変えてご提供しております。お口に合う・合わないは、個人差もあるかと思いますが、できるだけ多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。

秩父・長瀞は四季毎に異なる楽しみ方ができる土地でございますので、当館ではなくとも、ぜひ秩父に足を運ばれてみてください。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【釣りたてを焼いてもらって喰う☆】「パパみて~こんなに大きなのが釣れたよ~♪」の宣伝・告知用プラン。
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

'もっちー'さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

'もっちー'さん [40代/女性] 2019年05月27日 20:19:57

良かった点
・部屋はワケありとの事でしたが、窓からは緑がたっぷり見えて
とてもよかった
・全館喫煙可能との事で部屋に関しては、消臭対応して頂いたのですが
タバコの匂いは気にならなかったです

残念だった点
・食事の量が足りなかった
・部屋の洗面場所にタオルがなく、フロントに聞いたら
ペーパータオルが備え付けてあるのでペーパータオルで顔拭いてくださいとのこと。
やはり朝の洗顔などの際にタオルがある方が嬉しいと思います。

・私は平日宿泊で人が少なかったので関係なかったのですが
お風呂の洗面台が3人分しかなく、GW、年末年始などはちょっと大変かも
しれないなぁなんて思いました。
混雑する時期に行かれる方は入浴時間調整された方が良いかも。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月21日 19:40:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を、わかりやすく箇条書きでいただけたことにも御礼申し上げます。

喫煙につきましては、通常セットでは室内に灰皿は置いておらず、希望があった場合のみお部屋にお持ちしております。そのため、フロントにてどのお部屋がチェックアウト後の消臭が必要か全て把握できておりますので、次に使われるかたにも快適にお過ごしいただけております。なお、消臭に使っているのは、かなり強力なオゾン消臭器であり、この投稿をご覧になられている、これからご旅行をお考えの皆様もご安心してお越しいただければと思います。

続いていただいた投稿の補足ですが、お風呂の洗面台=脱衣場の洗面台のことです。洗い場は男女各7個ずつあり、男女偏った団体様以外では、洗い場が足らないというお声はいただいたことがありませんのでご安心ください。

また、食事の量が足らなかったというお声も久しぶりにいただきました。当館の夕食・朝食は、かなり量が多く、食べきらない・多すぎるというお声の方が非常に多く頂いております。万人にご満足いただくのは難しいのは承知しておりますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう調整していきたいと思います。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2019年05月17日 21:19:25

近くの河原が見えるお部屋とのことでたのしみにしていましたが、雑草や木が多い茂っており木の隙間から少ししか見えず残念でした。
設備的には赤ちゃんウェルカムのようには感じませんでしたが、スタッフの方が沢山話しかけてくれ嬉しかったです。
貸切風呂は子供を連れて家族でゆっくり入れたためリラックスできました!アメニティも充実していて満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年08月21日 12:44:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大きなホテルのような、キッズスペースや娯楽設備はございませんが、スタッフの温かさでそこをカバーしていると思っておりますので、今後も磨き続けていければと思います。ぜひ別の機会にもいらっしゃってくださいませ。

和どう 担当:島崎

【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2018年11月23日 14:21:23

初めて宿泊しました。二人で1泊2日の料金が5万円以上だったので期待をしていましたが、全般的に普通で少し期待外れでした。
夕食時、料理もでてくるまでに時間がかかり、間延びしてしまう感じでした。隣が宴会だった為、かなりうるさい食事となってしまいました。朝食はプランで、ブランチとの事で量も多く美味しく頂きました。
食事の対応の方は丁寧で良い方でしたが、その他、チェックイン、チェックアウトの際は宿の方も少なく寂しく感じました。
紅葉の時期でしたが、窓の外の風景もいまいちの紅葉で残念でした。
でも又、利用したいと思います。有り難うございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月16日 12:56:17

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、眺望についてですが、当館はもともと眺望に自信がある宿ではございません・・・。お部屋によっては、眼下を流れる横瀬川が見えたり、秩父の山々を見渡せるお部屋もございますが、眺望をウリにしているお宿と比べると、どうしても・・・となってしまいます。こちらの投稿をご覧のお客様も、どうぞその点ご了承のほどお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

しょうこ*さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

しょうこ*さん [30代/女性] 2018年08月30日 16:18:23

1歳の子を連れてお世話になりました。
実際の部屋は恐らく8畳じゃないお部屋にしていただいたようで
思ったよりも広いお部屋だったかと思います。
良かった点としては
お部屋で子どもがぐずっても大丈夫な奥の部屋だったこと。
貸切風呂だったので、気兼ねなく一緒に入れたこと。
夕食も個室を用意していただいて動き回る子がいても周りにご迷惑にはならなかったかな、と。
子ども用にごはんを用意いただいたのも助かりました。
駅までの送迎も大変助かりました。

残念な点もありました。
朝食の際に団体様が特定のパンのみ全部取って行ってしまって空になったが補充されなかったこと。
提供された浴衣の裾が破れていたこと。
旧館なのかお部屋とエアコンが古く、埃っぽく、ふすまがぼろぼろだった箇所もあったこと。

あとは浴室内に時計があったらな~。と思いました。
長湯はしませんが、夕食や朝食の時間等が気になってしまったので。

総合的にスタッフの方の対応もよかったです。
また利用してもいいかなとは思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 19:39:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また良い点・残念だった点と、たくさんのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思います。

お部屋については、時々ですが、ご予約のお部屋以上のお部屋へご案内することもあります。ホテルさんだと一般的なサービスですが、旅館としては、なかなか行っているところも多くはないのではないでしょうか。当館でもお部屋に余裕があるときや、当館の勝手な都合ですが、お食事提供の兼ね合い等で移動する場合もございます。もちろん、ご予約よりもグレードが低いお部屋には変更しませんので、この返信をご覧になられている、新規でご予約をお考えの方も安心してお申し込みくださいませ。また、必ずグレードアップをすることではありませんので、その点も併せてご了承ください。

続いて、部屋の不備についてもご指摘いただきありがとうございます。ふすまの貼り換えは随時行っており、投稿から時間が経ってしまっている今では、すでに貼り換えが済んでおりますこと、この場を借りてご報告させていただきます。

最後になりましたが、至らない点も多々あったなか、当館スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

これからも、今のおもてなしに満足せず、今以上のおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございます。また何かの折には当館へ足を運んでいただき、四季の移ろいを景観や食事を通して感じていただければと思います。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

くれクレーンさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

くれクレーンさん [40代/男性] 2018年02月26日 16:04:13

鉱泉とはなんぞや?と言う事で、鉱泉を満喫すべく今回は客室露天風呂付き!とワクワクしていたのですが、宿泊直前に先の方のコメントでただの沸かし湯だと知る(衝撃)
露天風呂付き客室は満足度NO.1の特別ページ、QーAの温泉、プラン説明にも沸かし湯である旨の記載が無かったのですっかり温泉だと思っていました。沸かし湯なら、このページに記載あるだろうなーと言うページは確認したのですが。知ったその後、楽天サイトを隅まで確認し、ようやくQーAお部屋アメニティに「秩父の美味しいお水を使用したただの沸かし湯」と言う一言を見つけましたが、オフィシャルサイトにも見つけられませんでした。他のサイトを更に見たら、一休.comでは、客室露天風呂のプラン毎に「※客室の露天風呂は温泉ではございません」の記載がありました。オフィシャルサイトも、楽天トラベルも当然こうすべきです。一番重要な情報です。他の温泉宿で客室露天風呂が沸かし湯である場合必ず記載されています。私も沸かし湯である事を了承した上で予約する事もあります。

あくまでも、
「客室露天風呂が沸かし湯である事」が問題なのではなく、
「客室露天風呂が沸かし湯である事をわかりやすく明記されていない事」が問題なのです。

コメントを振り返れば、過去にもそのような指摘がありますよね?それが活かされていないのも残念。客室案内係からも説明があるわけではないので、知らずに泊まる方もいらっしゃるのでは?今すぐ必要なページを修正(追記)される事を強く望みます。
きちんと明記された上で、客室案内係から「客室露天風呂は沸かし湯ですが、秩父の山々が育んだおいしい水を使用していますので、どうぞごゆっくりなさってください」と案内があればなおよしと言う感じではないでしょうか。

と言う事で、客室露天風呂は24時間湯温コントロールされている点は良かったのですが、洗い場が寒く、岩風呂の湯量も足さないと少ない状態だったので残念ながら利用しませんでした。和銅鉱泉を満喫すべく客室で入浴とクールダウンを何十回と繰り返す目論見は外れ、大浴場に通いましたが、それ程は行けません。肝心の鉱泉はと言うと、滑らかと言うか若干のぬめりを感じるような温泉ですね。体はポカポカしますが、汗は思いのほか早く引く感じで過ごしやすかったです。あぁ文字制限(笑

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年07月09日 14:35:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またたくさんのご意見を頂戴できましたこと、心より御礼を申し上げます。

まず、ご投稿をいただいてからお時間が経ってしまいましたが、公式ホームページを一新することができまして、ご指摘いただいた「客室の露天風呂は温泉ではない」の記載も行いましたので、ご報告させていただきます。

…楽天トラベルさんのページについては、申し訳ございません、まだ修正ができておりません・・・。

また、仰る通り、客室案内係から「客室露天風呂は沸かし湯ですが、秩父の山々が育んだおいしい水を使用していますので、どうぞごゆっくりなさってください」と案内があれば、素敵な表現ではありますし、私も「あぁなるほどね」と思うと思います。ただ、そこまで心が広い方ばかりでないのも事実であり、人工温泉ではございますが、当館の温泉成分分析表をもとに、和銅鉱泉を再現した「温泉の素」を各部屋に用意することとなりました。

と、まだまだ勉強不足な私たちではございますが、お客様の声を一番に考え、改善改善を重ねていく宿でございます。客室や施設の傷みも、ご指摘の前に改装したり、お食事の内容や味付けについても日々研究を重ねております。ぜひ次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れていただけますようお願いいたします。

今回お召し上がりいただいた懐石料理は、月ごとにテーマを変えて提供しております。次回お越しいただいた際には、前回とはまったく別の趣向のお料理をお楽しみいただけるはずです。楽しみにお越しになられてくださいませ。

そして、秩父の四季は、季節ごとに全く異なる表情を魅せてくれます。これからですと、川のレジャーや森林浴、秋の爽やかな風を感じ、ゆくゆくは紅葉見学というところでしょうか。夏はなかなか賑やかすぎる部分もあるかと思いますが、ぜひ四季ごとに足を運んでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月02日 21:36:43

夕食の創作料理美味しくいただきました。どれも凝っていて、少し難しいお料理が多く、女性向けだと思いました。朝食はサイドテーブルも充実していて、美味しかったです。

お風呂は温泉のお湯がとても良く、スベスベになりました。洗い場がとても暑かったです。

サービスは、チェックイン時の説明や対応が丁寧で良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年12月18日 19:22:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お召し上がり頂いた創作料理は、四季毎にテーマを変えてご提供しておりますので、次回足を運んで頂いた際には、今回とは全く別の趣向のお料理をご提供できると思います。どうぞ楽しみにしていてください。

また当館の一番の自慢である自家源泉「和銅鉱泉」にも触れて頂きありがとうございました。なかなか無色透明・ほぼ無臭の和銅鉱泉ですので、温泉なのか疑問に思われる方もいるようです。実際お入りいただければ、保温効果や保湿効果など、普通のお湯とは違うという点をお気づき頂けると思います。なお、当館の温泉は、赤ちゃんからお肌の弱い方まで、ほぼすべてのお客様にお入りいただける優しい温泉です。お近くに上記のような方がいらっしゃるようでしたら、お教え頂ければとも思います。

和どう 担当:島崎

【2016年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

jaohikoさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

jaohikoさん [50代/男性] 2017年10月09日 12:30:01

宿自体のロケーションや施設としては「満足から普通」のレベル。部屋は訳アリでしたがそこは満足です。

アメニティの質が低い。特にひげ剃りはひどくてなかなかそれない。歯ブラシもコストダウンしてると思いました。もう少しお金をかけてください。

食事は夕食が豪華に見えますが、全体的に甘い。甘ったるいワインから始まり、料理全体が甘い。素材が良ければ味付けしなくても良いくらいの物を追いかけてほしいです。

浴場をでてさっぱりとした気持ちで、廊下を歩くと、従業員3人がだらりと立ち話し。緊張感がないな~と思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年10月30日 14:23:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を多数頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂いた「訳あり部屋」は、眺望が良くないという点をご理解いただきお泊り頂ければ、これほどお得なお部屋はないぐらいですね。大浴場や、お食事は他のお部屋と変わりませんし、もちろんご提供しているおもてなしも変わりません。

さて、ご指摘頂いた部分ですが、アメニティやお食事については、頂いたような意見があること、担当各所に申し伝えます。ただ、従業員が立ち話というのは、いまいち状況がつかめず(どの時間帯のことだったのでしょう・・・)、全体回覧にて回すぐらいしかできませんでした。本人たちが自覚してくれればいいのですがという状況です。

お食事につきましては、四季毎にテーマを変えている創作料理と、月ごとに変えている懐石料理をご提供しております。きっと次回お越しの際には別の趣向のお料理をお楽しみ頂けると思いますので、その時を楽しみになさられてください。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

投稿者さん 2017年04月30日 21:13:46

楽天トラベルでの評価が高かったこともあり、家族でGWに宿泊しました。
勝手なイメージですが、昔ながらの鉄筋コンクリートの温泉(鉱泉)旅館を、銀行が融資してリニューアルしたような施設です。ウエルカムドリンク、家族風呂、個室で食事、アメニティの充実など、人気のサービスをすべて網羅するようになっています。外壁・内装などとてもきれいに仕上がっています。以前は客室であっであろう部屋が、食事用の個室に改変されていて、客数を減らすことで逆に客単価をあげ、人件費のかかる接客は濃厚になっているということなんでしょうか。温泉旅館のリニューアルになれたプロが介入して、人気の施設になったという印象です。秩父にある温泉旅館のなかで同様のことがすべての施設で出来るわけではないし、すべてが同じになっては目立たないので、そういう意味では生き残ってゆく温泉旅館だと思いますが、後述の理由で実際の評価よりも高い評価を得ている気もしますので、その背景に融資した銀行と大手旅行会社と旅行サイトによる誘導があるのでははないか?と感じてしまいました。
 さて、立地は川沿いの斜面で、窓川は川のせせらぎと、新緑の緑、放送による鳥のさえずりで、癒やされます。部屋に露天風呂があるタイプでしたが、24時間沸いており、とても気持ちよく浸かることができました。すでに散った後でしたが、窓のすぐ外には桜が配置されており、いい時期でしたら最高でしょう。部屋はきれいで、アメニティは充実し、特に問題はありません。強いて言えば、日頃から低反発素材で寝ている方にとっては、長時間の臥床で筋肉痛が生じてしまうくらいです。風呂はきれいで、家族風呂もありますが、その予約は到着順なのか、事前に出来るのか、予約時にはっきりとしてほしいと思いました。鉱泉は、無色透明であまりにおわないので、一瞬水道水か?と感じてしまいますが、塩素臭は一切なく循環型でもなさそうだと感じました(確認未)。食事は、普通に美味しく頂けますが、特別ではありません。楽しみして注文した秩父の白ワインは常温でした。繁盛時であったためか、バイト感漂うスタッフで、経験から生まれる子供への配慮などはまだ十分ではありませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年05月10日 16:15:39

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。ご帰宅後の貴重なお時間をご使用いただき、たくさんのご意見・ご感想を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
普通の旅行者とは違った目線、ある意味コンサルタント目線とでもいうのでしょうか。ご滞在中には感じられなかったオーラが、文面から伝わってきました。
ご記入いただいた内容に、ほぼ間違いはありませんが、何点か捕捉しておきたい部分もございますので、訂正させていただく点、ご理解・ご了承のほどお願いいたします。
まず、宿そのものについてです。銀行から融資は受けておりますが、銀行から持ちかけられたわけではなく、弊社代表の意向により、リニューアルを重ねております。弊社代表は、趣味がリニューアルなんじゃないかと思われるほど毎年毎年いろいろな部分をリニューアルしており、常に、新しいサービスや環境を提供できるよう努めているというところです。一番最近では、一昨日、4階のテラスに喫煙所を作ったり、3月には、客室を3つ改装しております。これも、全てはお客様に快適な空間を提供するという使命感のもとに行っていることであり、銀行うんぬんということではありません。また、大手旅行会社や、旅行サイトがとのことですが、旅行会社と旅館は、お互いウィンウィンの関係を保っていければベストであり、弾圧的な営業、強硬手段は、今は一切見受けられません。
続いて、当館の一番のウリの「和銅鉱泉」についてです。和銅鉱泉は、お客様がお感じのように、無色透明で、匂いもあまりなく、水道水と思われてしまうことも多々あります。ただ、温泉成分はちゃんと含んでおり、特に保温効果はかなり高く、お風呂からあがっても続くポカポカ感はとんでもなく持続します。冬場は、その持続が嬉しく感じますが、夏場は、なかなか汗が引かずに苦労するという難点もございます。また、腰痛や膝痛にも効果があるようで、毎週入浴のみお越しのお客様もいらっしゃいますね。
最後になりましたが、まだまだ勉強不足のスタッフが多く至らない点もあったかとは思います。これからも、今以上のサービスが提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、どうぞ、当館や秩父の地へ足を運んで頂ければと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。
              和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2016年11月26日 20:37:53

今回2回目の宿泊でした。先回が露天風呂付のお部屋だったので、今回は予約の関係でグレードは下がり狭いのは仕様がないのですが、古い感じでした。お食事は派手さは無いもののとても美味しかったです。ただ一つ残念だったのは隣のグループ家族連れの方のお子様がパーテーションにどんどんぶつかって来てゆっくりくつろげなかったです。食事の設備の改善を希望します。また、フロント内の連絡が良くなくてタオルの不足の事で3回も同じことを連絡しなくてはならず、疲れました。お風呂はとても良かったです。皆さんとても親切なのですが、もう少し全体的に明るく「またお越し頂きありがとうございます。またいらして下さい!ありがとうございました!」って感じの心からの接客のほうがもっと良いホテルになる感じがします。(お忙しかったのか見送りも無かったのですよ。)

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年01月08日 18:34:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重な御意見をたくさん頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際の配慮が足りなかったこと、また、連絡がうまくいかず、タオルをお持ちすることに時間がかかってしまいましたこと、本当に心苦しく思います。まだまだ至らない点がある私たちですが、頂いたお言葉を胸に、これからも精進を続けていければと思います。

その中、お料理や自家源泉「和銅鉱泉」にはお褒めの言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。変わらず続けていくべきことは変えず、進化させていくべきことは進化させ、これからお越しになられる方をお迎えしたいと思います。

また、別の機会に当館へ足を運んで頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2015年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

いべりこぶた46さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年03月15日 20:05:22

口コミでちょっと期待しすぎてしまいました。
部屋に置いてあった浴衣、煙草の臭いがついていました。交換してもらったら少しはよくなりましたが保管場所が悪いのでしょうか?
食事は個室で頂きました。団体が入っていたのでしょうか?なかなか出てきませんでした。
しかも、あまり暖かくありませんでした。お品書きに書いてあるものがでませんでした。
聞くと仕入れの関係です。とのことですが、それなら料理を出すときに言うべきです。
部屋の露天風呂(石タイプ)清掃があまり良くないのかお風呂から流れ出たお湯につかっているような感じで、1回しか入りませんでした。排水の清掃をしたほうがいいと思います
今回はふるさとクーポンを使用させていただいたので、がまんができましたが、通常の料金を払っては宿泊したくないかんじです。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月12日 21:04:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を沢山いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いた内容は、今後のサービス力向上に繋げていけるよう、スタッフ間で共有し、改善していければと思います。

秩父には、当館以外にも素敵なお宿がたくさんあり、また四季折々異なった楽しみ方ができる観光地でもあります。今回のことで秩父を避けるようになられては、私たちも残念です。ぜひ秩父路へ今一度足を運んでいただき、素敵な旅を楽しんで頂ければと思います。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【埼玉県お土産クーポン付】ベーシックプラン料金が「ふるさとクーポン」使用で★大幅割引&お買い物券付★

投稿者さん 2015年11月09日 10:04:44

私の老いた母と姉3人で宿泊いたしました。
紅葉はまだ早かったです。のんびり過ごすことができました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 18:54:57

親子水入らずのご旅行に、和どうをお選びいただき誠にありがとうございました。
紅葉も早かったり遅かったりと、気まぐれではありますが、秩父の紅葉は他の土地にも引けを取らない美しさがありますよ。

紅葉を背景に、沢山の写真を撮りにお帰りいただければ私達も嬉しい限りです。

またのお帰りお待ちしております。

小柳

【2014年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年09月26日 14:06:55

場所は観光スポットの近くにあり、自然に囲まれたのどかないい宿でした。夕食も食べきれないほどの豪華なお料理で大満足でしたが、シルバーウィークということもあってお値段が最高ランクの15000円。仕方ないとは思いますがもう少し抑えていただけたら有り難く思います。なんせ育ち盛りの子供3人含めの旅行だったもので。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 16:53:47

のどかなちちぶ・和どうへご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お帰り後ご感想も寄せていただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
ちちぶは自然豊かで1年を通して、素晴らしい風景や生き物がご覧いただけます。
普段見る事がない景色もいっぱいございます。
また、機会ございましたらお帰りくださいませ。

投稿者さん 2015年09月18日 18:05:54

料理は朝夜共にぼりゅうむ満点でした が 山 川 に着てるからそこでしか食べられない物を求めるなら ランクアップか追加注文すればよかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月25日 20:19:35

ご宿泊ありがとうございました。
和どうは、創作料理と懐石料理がございまして、
全く料理が異なり、
また、キジしゃぶや川魚の塩焼きなど別注メニューも取りそろえてございます。

懐石料理へのグレードアップもお承りできますので、次回お越しの際はグレードアップも検討されてみてください。

お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月15日 12:00:28

自家用車で行ったのですが国道から入り口が(看板)少し目立っていなかったので
もう少し工夫された方が良いのでは・・・
食事は大変満足しました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年06月07日 21:19:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご意見もお褒めの言葉も頂戴できました事、まずは御礼申し上げます。

お車でお越しでしたが、カーナビのご利用はございましたでしょうか。国道から当館の玄関・駐車場へ行く道が、私道の為か、カーナビには表示されていないことがあるようです。その為、当館より長瀞側の細い道へ入ってしまう方がいらっしゃられるようです。この投稿をご覧の方、お越しの際には、曲がる場所を間違えぬよう、気を付けてお越しくださいませ。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

t-bellさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

t-bellさん [40代/女性] 2014年10月27日 16:18:58

ちょっと車で行ったら、聖神社があります。
ここは、ご祈祷でか参拝でか?
宝くじが当たったという人が出ている神社に近い?かな?

このホテルで出された、栗のお菓子がおいしかった。
(お土産もの)お菓子屋さんも経営されてます。

栗のまんじゅう(名前忘れましたが)とパイの「まつりばやし」は
おいしかったのでお勧めです。

2014年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月02日 07:04:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、地元の情報を含んだ口コミ投稿にもご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「聖神社-ひじりじんじゃ-」は、数年前からテレビや雑誌に取り上げられることが増えてきており、参拝者もかなり増えているようですね。
神主さんが言うには、欲を出してのお参りより、日々の生活に不自由しないお金を授けてくださってありがとう!という気持ちで参拝するとご利益があるのでは…と仰っておりました。

もしお客様にも、聖神社の銭神様のご利益が訪れましたら、ぜひ御礼参りにお見えになられてください。

和どう 担当:島崎

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【カップル・ご夫婦へ。露天風呂付きデビューに。【本館のお部屋】】

投稿者さん 2014年06月18日 22:45:49

スタッフ皆さんのおもてなし意識には感心しました。
おかげさまで気持ち良くすごさせて頂きました。
お部屋は古さは感じましたが清潔に清掃されていました。
食事については食べきれないくらの量がありましたが、もう少し地元の食材に絞られた方が良いかなと思いました。
お風呂は温泉感はあまり感じませんでしたが清潔なお風呂で5回も入りました。
機会があればまた利用しますね。

2014年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月08日 20:58:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、私たちがご提供している「おもてなし」や、温泉・料理にご満足いただけたとの投稿もありがとうございます。

ご夕食は「旬と風土を大切にした創作料理」をご用意しておりますが、もっと郷土色が強い方がお好みでしょうか。季節ごとに選考会を開催して献立を決定しており、私も投票者の一人ですので、ちょっと考慮しながら選考してみたいと思います。また次回、違う季節に足を運んでみてくださいませ。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心春得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年04月28日 09:05:31

皆さんの評価が高いのと ホームページを見て宿泊を決めましたが 期待していた程ではなく残念でした。
到着後 コーヒー等を出して頂いた時も お部屋へ通して頂いた後も おしぼり,お手拭きの用意が無く 観光地なのでアチラコチラ巡ってから到着する方が多いのですからおしぼりは用意して頂けると良いと思いました。

仲居さんがお部屋付きなのに 夕食時の飲み物(ジュースやアルコール)の確認も一言も無く お茶もお水もセルフサービスで コップまで自分で出しました。
プラン+食事をグレードアップ 懐石料理のなのに 皿等の入れ替えも自分達でしました。
又、料理の質問をしたのですが 回答も無いままでがっかりでした。

懐石の味は可もなく不可もなく  朝ご飯は写真通り。お部屋のテーブルも汚れたままで 布巾も無かった。

温泉の湯質はとてもよかったです。
値段相応のサービスを請けられなかったと思います。

2014年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月11日 20:20:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用いただき、多数のお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館にてご提供しているサービスではご満足いただけなかったとのこと、私たちも残念に思います。その中で、温泉の泉質にはご満足いただけたとの事。何か一つでも、お気に召して頂ければ、それが救いです。おもてなしについては、私たちもまだまだ勉強中でございます。時代の流れと共に、その時代に見合ったサービスをご提供できるよう努めてはおりますが、まだまだ未熟で申し訳ございませんでした。今後、今以上のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、いつか、当館使用の自家源泉「和銅鉱泉」の泉質のことを思い出して頂き、再度足を運んで頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心冬得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫