和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 17:35:27

全体的に良かった。
たたし、川の見える部屋と言う事だったが、屋根がじゃまして川の音だけ。
がっかりした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年12月22日 18:42:38

全体的に良かったとの評価を
いただいておりますが、
ご満足いただけず、私どももがっかりしております。

いただいた貴重なご指摘は、
社内で共有し、表記の仕方など、
改善させていただきます。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
寒さも厳しくなってまいりましたので、
ご自愛くださいませ。

ゆの宿和どう

【秋冬旅セール】2021年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

ぽン仔さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぽン仔さん [30代/女性] 2021年09月26日 19:40:05

まず、予約確定の確認メールの際に3名で予約したにも関わらず、2名様で承りましたと言われ、若干不安に思いました。
そしてその後、別の宿泊客宛のメールも間違えて送られてきました。

宿泊の際には、食事を終えたらフロントに連絡し、片付けと布団を敷いてもらう手順でしたが、連絡した際すぐには行けないと言われ、待つこと1時間、、、音沙汰なし。

21時を過ぎ眠さもあり、自分たちで布団を敷き、時間も遅いので食事を下げてもらうことも控えてもらいました。

お値段も高くはなく高級旅館という感じではありませんでしたが、かなり杜撰だなと思いました。

チェックアウトの際にお詫びのお菓子をいただきましたが、レビューを読むとそういった手違い的なことはよく起きているのかなと思いました。

また、配膳の際に、一緒に宿泊した友人との関係性を聞いてきたりと、踏み込み過ぎた話題や、過剰に話しかけられるのが若干苦痛でしたので控えていただきたかったです。

温泉、食事はそれなりに良かったですが、リピートはありません。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月30日 00:45:36

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

いかなる理由があるにしても、
最低点を頂いてしまったのは、
私共の不徳の致すところです。
ご満足頂けなかったことに対して、
心からお詫び申し上げます。

申し訳ありませんでした。

残念なご旅行になってしまいましたこと、
私たちも残念に思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2021年07月23日 16:47:10

今回この施設を利用するのは三回目ですが、食事の質が大きく落ちたのでもう利用することはないです。
食事は一泊目は創作料理。食べたことがないほど味が濃く、統一性なしで最悪でした。2日目は懐石でこれは前日よりよかったですが、最後のコーンご飯はバターでギトギト。
若い人を意識した構成なのでしょうか。ゴマだれが出たので、喜んだのもつかの間。塩辛すぎ。配合ミスかと。
スタッフはサービスに優れた人もいれば、そうでない人もおり、値段に見合わないところで残念でした。
川はきれいでした。またセミの鳴き声は風情がありました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月28日 17:37:01

数あるお宿様の中から、和どうご宿泊いただき

何回もお泊り頂いたのにも関わらず、
ご滞在にご満足いただけず、
お会いできない結果となり、
大変残念、申し訳なく思います。

いただいたご投稿は、
社内で共有し、忘れることなく邁進してまいります。

ゆの宿和どう

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

ぺこ1145さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2020年10月08日 16:31:51

椅子やテーブルもないのでバスタオルを掛けるところがなくて困った。上からの音がすごくてとても嫌だった。食事は色々あったけどボリュームがなくなった

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 12:53:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。多数の貴重なご意見ありがとうございます。

お食事は「量が多い」というお声は多数いただきますが、「ボリュームがなくなった」というお声、久しぶりにお聞きしました。どちらかというと「量が多い」というお声の方が多いので、現状ではメニュー構成を変える予定はございません。ご飯のおかわりは無料で承っておりますので、そちらをご利用いただくか、追加料理等で調整されていただければ幸いです。

和どう 担当:島崎

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

IWANAYAMAMEさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

IWANAYAMAMEさん [40代/女性] 2020年10月04日 16:54:49

2度目の利用です。前回松茸プランに感動し、あまりにも良かったので、今回はグレードアップ懐石と、松茸プランの2連泊で予約しました。
何人かが和銅さんを利用したので通常の創作会席料理を写真で見ていたので、グレードアップ懐石はきっと、グレードよ良い牛肉、例えばA5ランクすき焼きや、しゃぶしゃぶ、お刺身は中とろなど、すごい期待していました。
所が同じ日に宿泊している通常プランの人とお料理が、まったく同じでした。
持ってくる物を間違っているのかと疑問におもう位
お品書きの紙が違うだけで私には全く同じに感じられるました。
一人2000円upはgotoを使っているので、まぁ、いーですけど、
通常であれば、損した気分になります。他の方の口コミにも
懐石料理の2連泊したが、1泊目と2泊目のお料理があまりにも差がありすぎて
私にもそう感じました。
通常のお料理でも、十分なメニューですし、ボリュームもあるし、ちょっと贅沢したい人はグレードアップ懐石を選択するとおもいますので、一人2000円の差があきらかになるようなお料理を提供して下さい。
お気に入りありがとう宿になりそうなので今後に期待!という事で、投稿させていただきました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 00:55:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を使っての投稿にも感謝申し上げます。

お客様にはたくさんのご紹介をいただきましたこと、この場を借りてまずは御礼申し上げます。当館スタッフの親族さんにもご紹介していただいたようですね。内情を聞いてびっくりしました。(笑)

さて、お料理についてですが、当館の夕食は基本的には2パターンでの構成でございます。1つは通常料理「旬と風土を大切にした創作料理」でございます。もう1つはグレードアップ料理「和どう懐石」です。派生形で細かく分けると他にもありますが、基本はこの2パターンです。連泊の場合ですと、通常料理をベースに何品かを別の品に変えるという提供を行っておりますが、料金的には見合った内容を提供しておりますのでご理解・ご了承のほどいただければと思います。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2020年09月17日 20:55:32

GoToトラベルを利用してこちらの宿に宿泊しました。
皆さんの口コミ通りとても良い宿でしたが、ちょっと疑問に感じた点を書き記します。

露天風呂付の部屋に2泊(9/14,15)したのですが、夕食のグレードにあまりにも差がありました。どちらも懐石料理なのですが、二日目は、ウニ、イクラ、カニ、松茸(炭火焼、土瓶蒸し、茶碗蒸し)が出たのに、初日はこれらが一つも入ってませんでした。ちなみにお品書きも初日はパソコンの書体で二日目は手書き文字でした。

初日の料理も美味しくいただいたので不満はありませんが、ちょっと腑に落ちませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 00:37:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたことも重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理は基本的には2パターンで構成しており、通常料理の「旬と風土を大切にした創作料理」と、グレードアップ料理の「和どう懐石」がございます。

連泊の方には、創作料理をベースに、何品かを変更して提供しており、パッと見は目おとりしてしまうかもしれません。とはいえ、お値段にあった内容にてご提供しておりますので、どうぞご理解・ご了承のほどお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【楽天限定2020】【2019年予約数☆No.1☆】定番で安心のベーシックプラン

投稿者さん 2020年06月20日 16:10:16

部屋の露天風呂がサイコーに気持ちよかったです!

2020年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 18:33:56

部屋の露天風呂がサイコーと思ってもらえてよかったです!(笑)

またお二人でいらっしゃってくださいませ。

和どう 担当:島崎

【2020春・緊急特別プラン】お日にち限定!1泊朝食付きでお得に和どうに宿泊してください♪
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

tattyaaaanさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

tattyaaaanさん [20代/男性] 2020年02月28日 21:23:33

食事以外は全て普通くらいかなと思いました!
食事のペースもめちゃくちゃ早かった。
でも夕食、朝食のボリュームは凄い。
味も良かった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年03月24日 20:21:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ボリュームが凄いとのお言葉、恥ずかしいような嬉しいようなという感じです。

お食事は多すぎるというお声を多数いただきますが、弊社代表の意向もあり、減らすことは現状考えておりません。ご了承いただければと思います。そして「味も良かった!」との嬉しいお言葉もありがとうございます。ぜひ違う季節にお越しいただき、違う趣向のお料理も楽しまれてください。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2019年11月21日 01:23:42

先日初めて利用しました。

館内の清潔さやサービスなど、全体的に見れば良かったです。
ただ、いくつか残念なことがありました。

・食事の際、お造りに数匹の虫が混入していた。(新しいものを用意して頂きましたが、虫嫌いの私にとってはかなり気分の悪いものでした)
・ネット予約の際と料金が違う。
・朝食の際「食後にコーヒーか紅茶をお出しするのでフロントまでお電話ください」と言われその通りにしたが、いつまで待っても誰も来ませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年01月27日 20:29:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。多々ご不便をお掛けしました事、この場を借りてお詫び申し上げます。

ネット予約の際と料金が違うとのことだけ、訂正させてください。インターネット上では、税別の表記をしており、当館や温泉を使用している施設では、消費税の他に「入湯税」という市税がかかります。当館の会計システムの表示が見にくいのもありますが、ご請求の際には、入湯税まで含んだ金額を提示してご請求しておりますので、その分の差額は発生致します。どうぞ、ご理解・ご了承の程お願い致します。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたら足を運ばれてくださいませ。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪

投稿者さん 2019年07月09日 19:52:18

2015年リニューアルとあり
綺麗な部屋を想像したが 昭和感あり 部屋は広いが少しガッカリ お食事はいつも美味しく満足

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月21日 20:21:47

度々のご利用誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

マイナスな点もありながら、お食事についてきちんとご評価いただけましたこともありがとうございます。創作料理は四季ごとに、和どう懐石は月ごとにテーマを変えて提供しておりますので、いつお越しいただいても異なった趣向をお楽しみいただけると思います。また次回お会いできるときを楽しみにお待ちしております。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2019年05月17日 21:19:25

近くの河原が見えるお部屋とのことでたのしみにしていましたが、雑草や木が多い茂っており木の隙間から少ししか見えず残念でした。
設備的には赤ちゃんウェルカムのようには感じませんでしたが、スタッフの方が沢山話しかけてくれ嬉しかったです。
貸切風呂は子供を連れて家族でゆっくり入れたためリラックスできました!アメニティも充実していて満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年08月21日 12:44:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大きなホテルのような、キッズスペースや娯楽設備はございませんが、スタッフの温かさでそこをカバーしていると思っておりますので、今後も磨き続けていければと思います。ぜひ別の機会にもいらっしゃってくださいませ。

和どう 担当:島崎

【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2018年11月23日 14:21:23

初めて宿泊しました。二人で1泊2日の料金が5万円以上だったので期待をしていましたが、全般的に普通で少し期待外れでした。
夕食時、料理もでてくるまでに時間がかかり、間延びしてしまう感じでした。隣が宴会だった為、かなりうるさい食事となってしまいました。朝食はプランで、ブランチとの事で量も多く美味しく頂きました。
食事の対応の方は丁寧で良い方でしたが、その他、チェックイン、チェックアウトの際は宿の方も少なく寂しく感じました。
紅葉の時期でしたが、窓の外の風景もいまいちの紅葉で残念でした。
でも又、利用したいと思います。有り難うございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年04月16日 12:56:17

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、眺望についてですが、当館はもともと眺望に自信がある宿ではございません・・・。お部屋によっては、眼下を流れる横瀬川が見えたり、秩父の山々を見渡せるお部屋もございますが、眺望をウリにしているお宿と比べると、どうしても・・・となってしまいます。こちらの投稿をご覧のお客様も、どうぞその点ご了承のほどお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

しょうこ*さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

しょうこ*さん [30代/女性] 2018年08月30日 16:18:23

1歳の子を連れてお世話になりました。
実際の部屋は恐らく8畳じゃないお部屋にしていただいたようで
思ったよりも広いお部屋だったかと思います。
良かった点としては
お部屋で子どもがぐずっても大丈夫な奥の部屋だったこと。
貸切風呂だったので、気兼ねなく一緒に入れたこと。
夕食も個室を用意していただいて動き回る子がいても周りにご迷惑にはならなかったかな、と。
子ども用にごはんを用意いただいたのも助かりました。
駅までの送迎も大変助かりました。

残念な点もありました。
朝食の際に団体様が特定のパンのみ全部取って行ってしまって空になったが補充されなかったこと。
提供された浴衣の裾が破れていたこと。
旧館なのかお部屋とエアコンが古く、埃っぽく、ふすまがぼろぼろだった箇所もあったこと。

あとは浴室内に時計があったらな~。と思いました。
長湯はしませんが、夕食や朝食の時間等が気になってしまったので。

総合的にスタッフの方の対応もよかったです。
また利用してもいいかなとは思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 19:39:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また良い点・残念だった点と、たくさんのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思います。

お部屋については、時々ですが、ご予約のお部屋以上のお部屋へご案内することもあります。ホテルさんだと一般的なサービスですが、旅館としては、なかなか行っているところも多くはないのではないでしょうか。当館でもお部屋に余裕があるときや、当館の勝手な都合ですが、お食事提供の兼ね合い等で移動する場合もございます。もちろん、ご予約よりもグレードが低いお部屋には変更しませんので、この返信をご覧になられている、新規でご予約をお考えの方も安心してお申し込みくださいませ。また、必ずグレードアップをすることではありませんので、その点も併せてご了承ください。

続いて、部屋の不備についてもご指摘いただきありがとうございます。ふすまの貼り換えは随時行っており、投稿から時間が経ってしまっている今では、すでに貼り換えが済んでおりますこと、この場を借りてご報告させていただきます。

最後になりましたが、至らない点も多々あったなか、当館スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

これからも、今のおもてなしに満足せず、今以上のおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございます。また何かの折には当館へ足を運んでいただき、四季の移ろいを景観や食事を通して感じていただければと思います。

和どう 担当:島崎

【2017年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

投稿者さん 2018年08月23日 23:11:14

両親と子供達を連れて、訳ありの部屋に泊まりました。

部屋について
・とても広く、アメニティも揃っていて素敵なお部屋でした。
しかし、はりの上のホコリが凄かったのと、小さい方の部屋の電気シェードかはずれていたのが残念でした。

食事について
・量が多くて食べきれないほどでした。
デザートが二種類も出てきて、子供達は喜んでいました。
しかし揚げ物は、べちゃべちゃで残念でした。

お風呂
・入り口からとてもキレイで、脱衣所も内風呂も露天風呂とてもいいお風呂でした!
夜は、月明かりと星空が。
朝は、緑と川が見えて最高でした。
あとは、お湯の出ている所のこけが、掃除できていたら良かったです。

サービス
・チェックイン時、お風呂や食事の場所や時間について言葉以外に、説明の紙をくれたのがとても親切だなと思いました。
部屋についてからも、浴衣のサイズなど子供達にも気遣ってくれてとても嬉しかったです。

チェックアウトの時、車のタイヤがパンクしてました。
宿の対応はとても冷たく、近くにYellow Hatがあるので、どうにかしてくださいとのことでした。
しかも、チェックイン時にパンクに気がついていたとか、、、。
JAFを呼び、オートバックスでタイヤを購入し、チェックアウト後の予定はキャンセルしました。
配慮のなさに、非常に残念に思いました。
他が良かっただけに、余計そう感じてしまいました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2018年10月31日 00:13:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また各項目ごとにチェック&投稿をいただきましたこと、真摯に受け止め次に繋げていきたいと思います。

一点、お車のタイヤについてだけ、お詫びと補足を行わせてください。

まず、チェックインの際にお車をお預かりし、そのスタッフがタイヤに違和感を感じながら、お客様へお伝えしなかった点、これは担当スタッフの怠慢でしかありませんので、心よりお詫び申し上げます。担当した者もこちらの投稿を拝見させていただいておりますので、お客様には申し訳ございませんが、今後のおもてなしに繋げさせていただければと思う所存です。

ご滞在の最後で旅行を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げるとともに、次回お越しの際には、今回以上のおもてなしをご提供させていただくことをここに約束させていただきます。

また、厳しいお言葉の前には、たくさんのお褒めの言葉も頂戴できましたこと、冷静に分析していただけてることがこの投稿をご覧の方にも伝わることと思います。私たちからは何も補足することがないほどの内容の口コミを頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただいた点については、これよりレベルを下げることなく、今以上のサービスを提供できるよう努めて参る所存でおります。秩父路は都心からも近く、また四季により異なった楽しみ方ができる土地、異なった表情を魅せてくれる土地でありますので、ぜひ、次回ご旅行を計画の際には、当館も候補の一つに入れていただけますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2017年12月02日 21:36:43

夕食の創作料理美味しくいただきました。どれも凝っていて、少し難しいお料理が多く、女性向けだと思いました。朝食はサイドテーブルも充実していて、美味しかったです。

お風呂は温泉のお湯がとても良く、スベスベになりました。洗い場がとても暑かったです。

サービスは、チェックイン時の説明や対応が丁寧で良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年12月18日 19:22:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お召し上がり頂いた創作料理は、四季毎にテーマを変えてご提供しておりますので、次回足を運んで頂いた際には、今回とは全く別の趣向のお料理をご提供できると思います。どうぞ楽しみにしていてください。

また当館の一番の自慢である自家源泉「和銅鉱泉」にも触れて頂きありがとうございました。なかなか無色透明・ほぼ無臭の和銅鉱泉ですので、温泉なのか疑問に思われる方もいるようです。実際お入りいただければ、保温効果や保湿効果など、普通のお湯とは違うという点をお気づき頂けると思います。なお、当館の温泉は、赤ちゃんからお肌の弱い方まで、ほぼすべてのお客様にお入りいただける優しい温泉です。お近くに上記のような方がいらっしゃるようでしたら、お教え頂ければとも思います。

和どう 担当:島崎

【2016年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2017年07月13日 15:14:11

お風呂が室内に無いのはちょっと気になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年07月17日 18:01:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴できましたこと御礼申し上げます。

当館では、お部屋にお風呂が付いていないお部屋が、総室数の半分ほどあります。通常客室の一部と、今回お客様のご利用になられた「訳あり」のお部屋です。お風呂の増設については、急にはできない内容ですので、改善には時間がかかると思います。次回当館をご利用頂ける日が来ましたら、お風呂の着いているお部屋にてお申し込み頂ければと思います。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典10個』のコレ♪
【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

投稿者さん 2016年11月26日 20:37:53

今回2回目の宿泊でした。先回が露天風呂付のお部屋だったので、今回は予約の関係でグレードは下がり狭いのは仕様がないのですが、古い感じでした。お食事は派手さは無いもののとても美味しかったです。ただ一つ残念だったのは隣のグループ家族連れの方のお子様がパーテーションにどんどんぶつかって来てゆっくりくつろげなかったです。食事の設備の改善を希望します。また、フロント内の連絡が良くなくてタオルの不足の事で3回も同じことを連絡しなくてはならず、疲れました。お風呂はとても良かったです。皆さんとても親切なのですが、もう少し全体的に明るく「またお越し頂きありがとうございます。またいらして下さい!ありがとうございました!」って感じの心からの接客のほうがもっと良いホテルになる感じがします。(お忙しかったのか見送りも無かったのですよ。)

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年01月08日 18:34:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重な御意見をたくさん頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際の配慮が足りなかったこと、また、連絡がうまくいかず、タオルをお持ちすることに時間がかかってしまいましたこと、本当に心苦しく思います。まだまだ至らない点がある私たちですが、頂いたお言葉を胸に、これからも精進を続けていければと思います。

その中、お料理や自家源泉「和銅鉱泉」にはお褒めの言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。変わらず続けていくべきことは変えず、進化させていくべきことは進化させ、これからお越しになられる方をお迎えしたいと思います。

また、別の機会に当館へ足を運んで頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2015年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

あべかっちやんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

あべかっちやんさん [60代/男性] 2016年07月19日 20:18:30

秩父の叔父を訪ねて宿泊しました。温泉ではないものの、ゆっくり過ごせました。

夕食は部屋でゆっくりできました。朝食もおいしくいただきました。ただ、時間内にも関わらず済んだ朝食をガチャガチャと片付けるのは、早くおしまいにしてと言わんばかりでした、

よろしくお願いします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年10月31日 23:26:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお食事タイムに、スタッフの不注意で不愉快な思いを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。頂いた口コミを回覧し、片づけの際には音を立てるな!と周知させていただきました。

また機会がございましたら、ぜひ秩父路へ、当館へ足を運ばれてください。それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2016年05月06日 19:46:45

まさに三世代での利用でしたので、こちらのプランに致しました。
子どもも小さく早く寝るので、二間あったのはありがたかったです。
しかし、真下がカラオケルームで22時過ぎまで歌声は聞こえ続けました・・・
この情報はプラン内容になかったので、記載されたほうが良いかと思いました(三世代にピッタリとのことなので、幼児連れも多いかと)

また、広々したベランダがついていたのですが、木の花?実?のようなものが無数に落ちていました。
お客が泊まりにくる部屋ぐらいちょっと掃いたら良いのに。残念な気持ちになりました。
(数時間前の清掃時に掃いたとは思えないくらい)

それから細かいことですが、スリッパに部屋番号を書いて貼っても良いというタックシールが入ってましたが、
粘着力が全然なくてせっかく貼ったのになくなってしまいました。

お風呂はとても気持ちよかったので、次回機会があれば他の部屋にしたいと思います。
露天風呂に少しでもイスがあれば良かったです。

2016年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年06月08日 17:45:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴できましたこと、真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

その中、当館の最大のウリでもある、大浴場・和銅鉱泉にはご満足いただけたようでなによりでございます。和銅鉱泉は1300年以上前から湧き出しているといわれており、正式な文献としては、新編武蔵風土記に記述が残っております。

昔から変わらぬ温泉と、時代に合わせて改善されたサービスがご提供できるよう、これからもスタッフ一同努めて参りたいと思います。

どうぞ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れていただき、秩父路観光を満喫していただければと思います。というのも、秩父地方は、四季折々異なった楽しみ方ができ、春の桜から始まり、夏の川遊び・昆虫採集、秋の七草、紅葉、そして冬の氷柱と、自然が豊かだからこそ楽しめるスポットがたくさんございます。ぜひぜひ再訪されてみてください。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★温泉と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2016年04月06日 20:05:41

全般的に良かったです。ただし、値段の割には、部屋の設備や新しさは不満です。食事は美味しかったです。

2016年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月17日 16:18:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事は、当館の隠れ自慢の一つでもあります。今回お召し上がりいただいた懐石料理は、月毎にテーマをかえてご提供しておりますので、次回お越し頂いた際には、また別の趣向をお楽しみ頂けるかと思います。ぜひ、次回ご旅行をお考えの際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典12個』のコレ♪