JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

ドナルド河童さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

ドナルド河童さん [60代/男性] 2011年10月10日 19:43:19

初めての利用でしたが、予想通り駅直結のホテルは何かと便利でした。駅ビルのレストランフロアとカードキーで直接行き来でき助かりました。稲佐山方向の景色も申し分なく、ゆっくり過ごせました。JRにて長崎入りの時はまた利用したいと思います。

2011年10月
JR九州ホテル長崎 2011年10月19日 07:38:18

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様でご投稿を嬉しく拝見いたしました。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねていく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月26日 12:59:54

駅周辺等のガイドが良かったです。利用させていただきました。

JR九州ホテル長崎 2011年10月05日 19:11:22

この度は、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂き誠に有難うございました。
駅周辺ガイドをご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。周辺マップは私が作らせて頂きました。お客様より感想を頂き大変嬉しく思っております。これからもお客様にお役に立つ情報を提供できるよう努めて参ります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

JR九州ホテル長崎 田崎

【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月12日 22:06:25

友人と2人で利用しました

仕事の都合で時間がはっきりしなかったため
遅くなっても駅からすぐと言ったアクセスの良さで
貴ホテルを選びました

アクセスは もう申し分ありませんでした
長旅だったけど疲れを感じなかったのも
そのお陰だと思います

お部屋は 本当に一般的
もう少しお洒落だともっといいかなと思います

フロントスタッフの方の対応が
とても迅速で
バス路線をお尋ねしたところ
パソコンで検索プリントアウトを
あっと言う間にしてくださいました

とても有難かったです

次回もまた利用したいです

JR九州ホテル長崎 2011年09月14日 18:10:51

朝夕と大分過ごしやすくなった9月中旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

お仕事の都合で、時間がはっきりとしない場合、宿の門限や、24時間開いているか、近くにコンビニがあるかなど、色々と考えて選ばれると思います。
 この度は、その利便性がお役に立てた様で、嬉しい限りでございます。
長旅でのご到着、お疲れ様でございました。

私共のホテルは、ビジネスホテルでございますので、シティホテルに比べると劣る箇所があります。
 一度、客室リニューアルをし、白を基調とした部屋に仕上げましたが、やはり時間が経つとお客様がおっしゃる通り、一般的に見えてしまうと思います。
大分先になりますが、前回よりも時間をかけたリニューアルを予定しております。
リニューアルが終わりましたら、お客様がおっしゃったお洒落に近づくと思います。

私共の対応を、お褒め下さりありがとうございます。
お客様へ最善を尽くせる様、努力しておりますので、この様な温かいお言葉をかけて頂きますと、本当に嬉しく対応出来た事を誇りに思います。

チェックアウトされ、すぐご投稿を下さり、ありがとうございました。JR九州ホテル長崎 田村

長崎でエンジョイプラン♪
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月12日 10:32:52

駅に隣接していて とても便利です  朝食が他のホテルのようにバイキングなら もっと良いのにと思います  近くのファミレスではね  其れ以外は 気持ち良く泊めて頂きました  サービスもとても良かったです

JR九州ホテル長崎 2011年09月12日 17:45:58

秋の色次第に濃くなって行った9月初旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

私共のホテルは、恵まれた交通環境にあり、自慢出来る一つでございます。
JRもしくは、空港リムジンバスでお越しでも、到着しましたら、見える距離にございますので、安心されると思います。
お気に召して頂き、嬉しい限りでございます。

朝食の件でございます。
私共のホテルは、客室だけであり朝食・夕食は、お客様ご自身で召し上がって頂いております。
ホテルの朝食=バイキングを、予想されるお客様は多くいらっしゃり、お役に立つ事が出来ずに、申し訳ございません。
朝食では、沢山の厳しいご意見を頂き、その都度指導及び、改善するよう申し伝えております。

これからも、私共の接客・朝食改善に努力して参ります。
 お忙しい所、ご投稿頂きありがとうございました。

追伸 お客様個人用にメールを送信致しましたが、送信出来ず、この投稿で失礼致します。

JR九州ホテル長崎 フロント 田村

【秋得】誕生月間プラン ☆11年分のありがとうを込めて☆ (1日限定10室)
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月29日 22:42:27

8月27日に宿泊しました。駅のすぐそばでしたがとても静かでした。
買い物や、食事にも心配することなく安心できました。
特にフロントの対応がよかったですよ。

JR九州ホテル長崎 2011年08月31日 16:31:54

9月に近付き蒸し暑くなった8月終わり JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。
 この度のご旅行は、いかがでしたでしょうか。
ご満足頂けた様で、何よりでございます。

私共のホテルは、JR長崎駅に隣接し、アミュプラザ長崎と同じ建物でございますので、利便性
に満足されるお客様が多くいらっしゃいます。
利便性が抜群なだけあり、接客面が目立ちませんが今回の様にお褒め頂きますと、本当に嬉しく思います。
 アミュプラザ長崎で、楽しく過ごして頂いた様でございますね。店舗のリニューアルも小まめに行っており、大分変りましたので買い物も、食事も楽しんで頂けると思います。

これからも、お客様のお役に立てる様、精進して参ります。
ご投稿を、ありがとうございました。

【禁煙ツイン】

kurara0709さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

kurara0709さん [30代/女性] 2011年08月18日 14:20:41

長崎駅前なので予約が取れたときはいつも利用しています。
食事はあみゅプラザが近くにあるので困りませんし、コンビニもあって便利です。
精霊流しでずぶぬれになった服をコインランドリーで乾かすことができたのもよかったです。

JR九州ホテル長崎 2011年08月21日 17:33:28

いつもJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進していく所存でございますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 岡本

【直前割】【夏得】2011夏季限定プラン (1日限定10室) 長崎駅直結のホテルに格安で泊まろう!
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2011年08月03日 19:56:45

駅直結で大変便利!

JR九州ホテル長崎 2011年08月07日 16:17:03

快適にお過ごし頂けましたようで、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。
これからもより快適なホテルを目指し、スタッフ一同一層の努力をしていく所存でございますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お時間割いてのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月26日 22:28:23

立地はとても満足。スタッフの方も皆様親切で感じがよかったです。お部屋の広さが申す少し広いとよいのですが。あと朝食付きプランの金額がもう少し安いとうれしいです。

JR九州ホテル長崎 2011年08月02日 16:34:25

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、スタッフの接客をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご意見頂きました朝食の件につきましては、たびたび朝食内容の改正や料金の見直しを行っておりますが、未だお客様からのご意見が多いため、更なる改善を検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。

また長崎にお越しの際にも是非お立ち寄り下さいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡本

ポイントアッププラン(ポイント3倍!!)

コヤッチ1006さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

コヤッチ1006さん [40代/男性] 2011年06月25日 17:31:33

食事がホテル前のロイヤルホストと言うのが料理が分かって良かった

2011年06月
JR九州ホテル長崎 2011年06月26日 16:38:41

紫陽花の花が、満開だった6月中旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
お連れ様のご予約も頂き深くお礼申し上げます。

ご宿泊時は、快適にお過ごしできましたでしょうか。

私共のホテルの朝食は、ロイヤルホストの朝食を案内しております。
ホテルを、出て頂き向かい側にあるロイヤルホストに足を運んで頂くのは、心苦しいのです。
お客様には、ご足労をおかけしております。

朝食のメニューは、フロント及びエレベーターの中に案内を準備しております。
お分かり頂けた様で良かったです。

ご投稿頂きありがとうございました。JR九州ホテル長崎 フロント田村

投稿者さん 2011年06月20日 19:49:56

長崎駅からJRで博多駅に行く前泊のために利用しました。当日は雨がひどかったのですが、駅構内まですぐで、全くぬれず、傘を使わずすみ、とても快適でした。

6月限定プラン
禁煙シングル

2011年06月
JR九州ホテル長崎 2011年06月21日 15:13:44

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご感想にも頂きましたとおり、当ホテルは駅に直結しておりますので、雨の日でも傘をささずに駅ホームまで行くことができると多くのお客様からお喜びの声を頂いております。

お客様につきましても、快適に移動して頂けたようで、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。

これからもより快適なホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。

6月限定プラン

投稿者さん 2011年06月13日 13:38:59

なんと言っても、長崎駅改札口まですぐで、時間の余裕がなかった私達には、非常に助かりました。
気持ち良く過ごすことができました。
今度泊まる時は、もっとゆっくりしたいです。

2011年06月
JR九州ホテル長崎 2011年06月13日 17:03:05

梅雨の雨が、ひどかった6月中旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊頂いた当日は、天候が良くない為、大変なご移動だったと思います。
足元が悪い中、ご宿泊の為にお越し下さり、ありがとうございました。
私共のホテルは、JR長崎駅に隣接しておりますので、ご移動は本当に楽でございます。
JRに、間に合った様で良かったです。

ご宿泊時は、快適にお過ごしできましたでしょうか。
私共のホテルは、ビジネスホテルでございますが、通常のビジネスタイプより広く作っておりますので、ツインでもそこそこ広いと自負しております。

次回もお越し頂けるとは、本当に嬉しいお言葉でございます。
次回こそは、良い天候に恵まれます事を、心より願っております。

やまとなでしこプラン
【禁煙ツイン】

kurara0709さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

kurara0709さん [30代/女性] 2011年06月06日 13:31:35

長崎駅直結という立地は最高。
何度か長崎でホテルを取っていますが、ここはなかなかあいてないみたいです。
まだ新しいホテルですし、ショッピングモールと併設されているので、ほんとに
いろんなことが便利でした。

2011年04月
JR九州ホテル長崎 2011年06月07日 18:23:47

ゴールデンウィークの混雑期 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

長崎に、お越しの度に、私共のホテルの空きを調べて下さり、とても嬉しく心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、長崎駅に隣接しているので、立地条件は抜群でございます。
JRでお越しのお客様でも、長崎空港よりリムジンバスで、お越し頂いても分かる場所にございます。

お褒め頂いて嬉しいのですが、私共のホテルは開業10年でございます。
3年前の夏に、リニューアルし、少し時間が経っております。
しかし、新しいと思って頂いた事を思いますと、清掃が行き届いていると言う事なのではないかと嬉しく思います。
近々ではありませんが、再びリニューアルを予定しております。
詳しい日程は、まだ未定でございます。決まり次第、お知らせ致します。

同じ建物のアミュプラザ長崎を、満喫された様でございますね。
ホテルのカードキーを提示し、特典がある「ユナイテッドシネマ」や、5階レストラン街は、ご利用されましたでしょうか。

楽天トラベルで、提供する部屋数は、数に限りがございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
予約を調整しながら、少しでも楽天トラベルに客室を提供出来る様、努力して行く所存でございます。

梅雨入りし、過ごしにくい毎日だと思います。
どうぞ、体調を崩されません様に。
JR九州ホテル長崎 フロント田村

【直前割】 長崎でエンジョイ・カップルプラン♪
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2011年06月05日 17:53:54

長崎駅出てすぐなので、長旅の宿として立地は最高です。部屋からの湾側の景色も良かったです。ただ、部屋の冷房の温度設定が少し高くて、暑かったです。朝食はロイヤルホストのどこにでもある普通の定食で、長崎らしさは全くゼロで残念でした。フロントの人たちは好印象でした。

喫煙シングル

2011年06月
JR九州ホテル長崎 2011年06月07日 17:46:10

紫陽花の花が、日に日に美しくなっていく6月初旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂き、沢山のお客様でご宿泊頂きありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊時は、湾側でお泊りでございましたが、夜景を観賞されましたでしょうか。
湾側ご希望のお客様は、多くいらっしゃりご希望にそえない時もございます。
只今、梅雨でございますので、今の時期はなかなか綺麗な夜景を、見る事が出来ません。
部屋からの景色を、ご覧になる事が出来た様で、良かったです。

温度設定の件でございます。
メンテナンスに確認を取りました所、客室の弱・中・強の温度設定だけで、これ以上冷房の温度を下げる事が出来ません。
冷房を付けた時から、強にすれば弱・中より早く温度を下げる事が出来ます。
数に限りがございますが、扇風機を準備しております。
冷房と、扇風機をご利用頂けましたら、少しは温度が下がると思います。
ご案内が、遅く申し訳ございませんでした。
私共が、お客様に案内していないだけで、もしかしましたらお役に立つ事があるかもしれません。
次回、ご宿泊される事がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

朝食の件でございます。
朝食が、ロイヤルホストでお召し上がり頂いており、お客様がおっしゃる通り、長崎らしい朝食のメニューは、ございません。
楽しみに、朝食を召し上がりに行かれたのに、ガッカリさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
このようなご意見がありました事を、アミュプラザ長崎の担当者と、ロイヤルホストに申し伝えます。
ご意見を、お聞かせ頂けました事を、心よりお礼申し上げます。

フロントスタッフをお褒め頂き、ありがとうございました。
接客は、本人の日頃の心構えが大切でございます。
これからも、お褒めの言葉を頂ける様、そしてお客様の要望に少しでも応えられる様、努力して参ります。

お時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。
JR九州ホテル長崎 フロント田村

投稿者さん 2011年05月29日 16:01:39

落ち着いた部屋でゆっくりできました。

JR九州ホテル長崎 2011年05月30日 18:43:28

木々が緑を増していった5月中旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

お客様が、少しでも落ち着いて過ごして頂ける様、客室内は白を基調としております。
だいぶ先の話でございますが、私共のホテルもリニューアルを予定しております。
その時は、今よりも過ごしやすい部屋に出来る様、努力致します。
ゆっくりとお過ごし頂き、安らぐ環境を与える事が出来ました事を、とても嬉しく思います。

再び、お客様にお会いできます事を、楽しみにしております。

長崎ぐるりプラン ☆4つ星以上☆

ふじき1836さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

ふじき1836さん [40代/男性] 2011年05月29日 15:58:22

駅チカで満足でした。
部屋、スタッフ対応とも満足でした。

JR九州ホテル長崎 2011年05月30日 15:54:23

いつの間にか日中は、汗ばむ季節になった、5月中旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

客室で、快適にお過ごしできましたでしょうか。
部屋に不備がなかった様で良かったです。

私共のホテルは、お客様がおっしゃる通り、JR長崎駅に隣接しておりますので、駅から近いです。
JRで、遅くにご到着されるお客様は、長崎駅に到着しすぐの距離でございますので、大変喜んで頂いております。

スタッフの対応を、お褒め頂きありがとうございました。
利便性を、お褒め頂く事は沢山ありますが、対応をほめて頂く事が少ないので、お褒め頂くととても嬉しい思いでいっぱいになります。

再び、ご来崎に際は、どうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿頂きありがとうございました。

5月限定プラン

89168916さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

89168916さん [40代/男性] 2011年05月18日 11:52:03

駐車場は隣接していますが、ショッピングモール供用の大型Pなので入出庫に時間がかかり、要注意です。Pからなにげなくアミュプラザに入って行ったのですが、アミュ内にはホテルへの誘導案内が全くないのでグルグル歩き回ってしまいました。ショートカットする通路があったのに気付かなかったです。
駅前、いや駅内に立地していて市電にもすぐ乗れるので出かけるのは便利ですし、付近にも飲食店は多くて便利です。
部屋からは普段なかなか見られない駅構内の様子や夜景も見渡せてとてもよかったです。長崎に泊まるのですから、やはり高層階の眺めのよい部屋を選んで正解だと思いました。

JR九州ホテル長崎 2011年05月22日 14:45:28

ご指摘頂きました駐車場からホテルへの指標でございますが、もう少し見やすくするなどの改善を致します。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お部屋のご指定につきましては、ご予約の際に一言ご要望頂けましたらご準備させていただきます。どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

また長崎にお越しの際にも是非、当館へお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

トレインビュープラン

投稿者さん 2011年05月11日 20:44:30

10年前にも宿泊したことがあります。
JR長崎駅の上にあり、観光や移動にとても便利な場所にあります。

その上、リーズナブルな価格で、
スーパーも駅ビル内にありますし、
目の前がバス乗り場です。

部屋も清潔だし、アメニティもそろっています。
LAN環境も整っています。

しかし、10年前も同じ印象なのですが、
部屋の中の声が廊下にまる聞こえで、
さらに、廊下の声が部屋にまる聞こえという
なんとも落ち着かないのは全く改善されていなかったのは
残念としか言えません。

あと、室内が暑い...。
空調はありますが、室内に空気がこもって
改善されず不快に感じたので結局窓を開けて外気を入れました。

2011年04月
JR九州ホテル長崎 2011年05月22日 14:31:58

折角数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

ご意見頂きました点につきましては、近々リニューアル工事を予定しておりますので、検討課題とさせていただきます。

お時間割いての貴重なご投稿誠にありがとうございます。

チョコっとプラン

投稿者さん 2011年04月30日 18:01:24

チョコっとプランでチョコ付いてました。但し、楽天経由で予約の場合はホテルのポイントカードには加算されないので・・・ダイレクト予約の方が多いです。チェックアウトが11時は良いですね・・・駅近いし・・・でも今回は飛行機だったのでそれほど駅近の恩恵はなかったですが、出張時は此処に泊っています。ショッピング・プレースも5Fからでもカードキーで行けるし。

2011年04月
JR九州ホテル長崎 2011年05月02日 10:35:08

いつもJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に思っております。
これからもよりお客様にご満足頂けるよう、日々努力を怠ることなく切磋琢磨していく所存でございますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しいお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

チョコっとプラン
【禁煙シングル】

suguaki1963さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

suguaki1963さん [40代/男性] 2011年04月25日 16:35:37

立地がよかったですが禁煙部屋が空いてなかったのが残念でした。

2011年03月
JR九州ホテル長崎 2011年05月01日 17:57:26

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、禁煙室の空きが無く、ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

ご要望頂けましたら、清掃の際になるべくタバコの匂いが残らないよう消臭処理をさせて頂いております。また、当日チェックインの際に禁煙の空きがございましたらご案内することも可能でございますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

これからもお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同努力を重ねてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いもうしあげます。

お時間割いてのご投稿ありがとうございます。

やまとなでしこプラン

投稿者さん 2011年03月06日 22:17:21

当日の楽天モバイル経由での予約でしたが、うまく連絡が入っていてほっとしました。
また部屋にリセッシュが常備されていて、大変助かりました。
部屋にある近辺の案内図が若干古いのが気になりました。

2011年03月
JR九州ホテル長崎 2011年03月14日 18:21:39

日増しに春めいてきた3月初旬 JR九州ホテル長崎に、御宿泊頂きありがとうございました。

当日の急なご予約に、お応えする事ができ、とても嬉しく思います。
リセッシュは、全客室備え付けしております。
部屋を、リセッシュの匂いで気分転換されたいお客様、洋服の臭いが気になりご利用したいお客様等、ご利用されるお客様が多くいらっしゃいますので、全室に備え付ける事に致しました。

部屋のファイルに、置いてある案内の地図でございますが、私共スタッフが作成した日にちより大分時間が経っております。
お客様に、ご指摘頂くまで気付く事が出来ず、恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
大変ご迷惑をおかけ致しました。
 随時、新しい案内図に交換して行く所存でございます。
お知らせ頂き、ありがとうございました。フロント 田村

プレ★九州新幹線開業カウントダウン記念プラン