JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

hide360さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

hide360さん [40代/男性] 2010年08月16日 14:07:53

今年3回目の利用になりますが、毎回残念なのが「清掃」の不備。ベッド下に食べカスが残っていたり、ゴミ箱が汚かったり。あと備品の忘れもあるので「確認」を徹底してもらえれば良いホテルになると思います。

JR九州ホテル長崎 2010年08月18日 15:45:09

いつもJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、数々の不備心よりお詫び申し上げます。早急に清掃の者に点検を怠らないよう再指導させて頂きました。最終チェックも細心の注意を払う様、徹底致します。
お客様お一人お一人のありがたいお言葉が私共のサービス向上の大きな指針となります。お忙しいお時間割いての貴重なご意見誠にありがとうございます。         フロント 岡本

やまとなでしこプラン

投稿者さん 2010年08月13日 23:36:13

夫婦二人で宿泊させて頂きました。
盆前のせいか、駐車場へ入るまでの渋滞が長かったです。
あの経路がどうにかならないものか。
翌朝10時前にチェックアウトしたものの、アミュプラザの開店時間が10時だったため駐車場へ行くのに店内を通過できずに周りました。
以上の不満点以外は全て満足です。
ホテル自体は接客アメニティ清潔度不満は一切ありません。
西友近いし飲食店も多数。立地は申し分ありません。

JR九州ホテル長崎 2010年08月15日 19:39:34

猛暑の8月上旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

駐車場の件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様がおっしゃる通り、お盆前という事もあり駐車場は、大変混雑しておりました。
長崎駅周辺は、道が分かり難く一方通行が多く、大変ご迷惑をおかけ致しました。
大分、待たれたと思います。猛暑だったので、体調不良になりませんでしたでしょうか。
 駐車場の渋滞で、時間を大幅に取られ、お客様の用事などに影響は、なかったでしょうか。
ご宿泊前だったので、楽しみに長崎にお越し頂いたと思います。
駐車場は、アミュプラザ長崎と同じで、停めて頂く箇所がそこしかございません。
 これから、楽天トラベルやホームページの駐車場の案内を検討致します。
 貴重なお時間を、駐車場へ車を入れる時間に費やさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 そして、率直なご意見を頂きありがとうございました。厚くお礼申し上げます。 フロント田村

セミWカップルプラン
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2010年08月12日 21:03:18

駅のすぐそばで便利で部屋も綺麗で大変過ごしやすかったです。また出張の際、利用したいと思います。

JR九州ホテル長崎 2010年08月15日 19:25:18

梅雨明けし、急に夏空になった7月下旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊時は、快適にお過ごしできましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルはJR長崎駅に隣接しており、交通の便は、大変便利でございます。
交通の便をお気に召して頂いた様で、とても嬉しく思います。
夏は、暑いうえに体力の消耗も早いので、交通機関をご利用され、早く宿泊するホテルに着きたいと言う気持ちは、強いと思います。駅からすぐの距離でございますので、少しは、体力の消耗も減るのではないのではと思っております。
暑い中、お越し頂きましてありがとうございました。

再び、出張の際は、どうぞご宿泊されます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 田村

【夏得】チョコ&コーヒープラン

投稿者さん 2010年08月05日 14:31:20

駅の真上でデパートもとなりにあり、非常に便利。妹も満足していました。

コーヒーブレイクプラン(シングルルーム限定)
禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2010年08月08日 12:49:51

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
また長崎にお越しの際にも是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
             フロント 岡本

コーヒーブレイクプラン(シングルルーム限定)

投稿者さん 2010年08月04日 21:31:44

駅に隣接していて立地条件は抜群です。
アミュプラザ長崎でのディナーの割引があり、チェックイン後はアミュプラザから直接ホテルに行けて便利でした。

部屋はエレベーターホールから近い場所で、そこで23時頃に携帯で話している人がいて目が覚めてしまいました。しかしフロントにお願いすると直ぐに対応してくれたようで、その後は快適に眠れました。

JR九州ホテル長崎 2010年08月06日 15:01:22

お褒め頂きました点でございますが、当館はアミュプラザ長崎との割引提携を行っており、お客様がホテルのカードキーを店舗にてご提示の際に色々な割引や特典をご利用いただけます。ぜひご活用下さいませ。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、折角お休みの所を騒音の為にご迷惑おかけいたしまして、誠に申し訳ございません。フロントにご連絡いただければ早急に対処させていただきます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同いっそうの努力を重ねていく所存でございますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、お時間割いてのご投稿ありがとうございました。      フロント 岡本

tai-zou99さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

tai-zou99さん [40代/女性] 2010年08月02日 02:08:42

部屋が広くて助かりました。デスク用のイスと、寛ぎ用のイスがあったので、二人でイスを利用できよかったです。二人で泊まっても、部屋のカードキーは1枚のところが大半ですが、ここは2枚配布してくれ、ちょっと一人で部屋を出るときに、大変便利で助かりました。立地としては、長崎駅ほぼ直結といえ、わかりやすすぎて参りました。
ロイホがホテル正面にあり、遅くにチェックインしても食事を逃すこともなく、また朝食はロイホでしたので、食事に関してはまったく文句なしです。
少々、空調の利きが悪く、蒸し暑さを感じました。もう少し強烈にきいてくれると良いと思いました。
一点、浴室のタオルですが、たたんである内側に汚れが付着していました。おそらく血液の塊と思いますが、洗濯で落としきれずに固まったものと見えました。リネン類は業者に洗濯を任せているのではと思いますが、アウトソース先の確認もされるとよいのではないでしょうか。
長崎路面電車の1日券が付いてきて、翌日は十分に活用させていただきました。ありがとうございます。フロントには地図類も充実していて、非常に便利のよいホテルでした。

JR九州ホテル長崎 2010年08月06日 14:31:17

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
お言葉にも頂きましたように、カードキーは宿泊されるお客様に合わせた枚数をご準備させて頂いております。隣接している駅ビルのレストラン街や映画館でご提示いただきますと、色々な割引や特典がございますので、ぜひご利用下さいませ。

ご指摘頂きました空調の温度設定につきましては、全客室連動となっており、お一部屋のみ設定温度を調節することができないようになっております。大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
対策として扇風機や冷却パッドのお貸出しをするなどの措置を検討しております。

また、タオルの汚れにつきましては清掃業者に早急に確認、指導させて頂きました。
数々の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご指摘ありがとうございます。
今回ご指摘頂いた点を改善し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一丸となって努力していく所存でございますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しいお時間割いての貴重なご投稿誠にありがとうございました。

長崎ぐるりプラン

投稿者さん 2010年07月18日 22:47:49

快適でした!
コーヒーも新聞も助かりましたし、入浴剤いりのお風呂はサイコウでした。
駅も近く、コンビニや朝食を買うお店も近くにあり便利でした。
ビジネスホテルのわりにアットホームは雰囲気に感じました。満足です。

JR九州ホテル長崎 2010年07月21日 16:59:53

梅雨の真っ只中、紫陽花の花が雨に濡れ綺麗に咲いていた7月上旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊時は、快適にお過ごしできた様で何よりでございます。
この度の「ビジネスマンプラン」は、お客様に合っていた様で、プランを検討した甲斐がありました。

アミュプラザ長崎1階にあります「SEIYU」が、朝9時からの営業だったのが7時に変更になり、ますます駅周辺は便利になりました。
 アミュプラザ長崎の5階の飲食店、全てのリニューアルが終わり、新たに入った2件のお店も好評を頂いております。
 長崎駅前商店街も、飲食店のお店が、変わってきており、ますます便利になると思います。

ご宿泊に満足出来た事、お客様のご要望に応える事が出来た事をとても嬉しく思っております。

再び、ご縁がありましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。 フロント 田村

ビジネスマンプラン

たーちゃん0615さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

たーちゃん0615さん [50代/男性] 2010年07月18日 15:17:20

梅雨だったので駅から濡れずに行けるのが良かった。
飲み屋街が遠いのが難点。
部屋は大変綺麗だった。

2010年06月
JR九州ホテル長崎 2010年07月21日 16:49:00

いつ雨が降り出すか分からない梅雨の季節、足元が悪い中、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

電車に揺られ、長旅での疲労が溜まり、梅雨の天候の悪さで体調も思わしくない時に、荷物を持ちながら、傘を差すのは余計に疲労が溜まると思います。
電車でのご移動お疲れまでございました。

ホテルに起こしになるまでに、雨に濡れずに良かったとホッとしております。

JR長崎駅に、隣接し交通の便の抜群さは、何処にも負けませんが、飲み屋街が遠いのは、確かでございます。
 JR長崎駅の駅前商店街は、24時に閉まるお店が多いですが、家庭的なお店が多く、カウンター席のお店も多いので、お一人で来られるお客様にもお勧め出来ます。

部屋が綺麗とお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
清掃スタッフには、日頃より厳しい指導をし、少しでも疑問に感じた事は、勝手に判断せず、フロントに連絡する様に言いつけております。
お陰様で、良い客室の状態を保っております。

ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

【龍馬伝・第3部】長崎編放送記念プラン

投稿者さん 2010年06月28日 22:09:03

JRからも路面電車からもバスセンターからも近くて大変便利でした。
女一人の宿泊で心細かったのですが、10階のお部屋を用意して頂き、長崎の夜景を楽しむことが出来ました。

備え付けのアメニティもサービスも必要最小限という感じで過剰ではないところがちょうど良かったように感じます。
レディースプランのポーチも大変良かったです。
朝食はあまり期待していなかったのですが、とても美味しかったです。
また長崎に行く機会があれば利用したいと思います。

2010年06月
JR九州ホテル長崎 2010年07月01日 06:49:53

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お言葉にも頂きました上階の眺めの良いお部屋は、周辺の建物が低いため海が良く見渡せ、女神大橋のライトアップや夜景がとても綺麗にご覧いただけますので、特に観光のお客様にお喜び頂けるかと存じます。ご予約の際にご指定下さいましたらご準備させて頂きます。
また、今回ご利用頂きましたレディースプランも女性に人気の高いプランでございますので次回もぜひご利用下さいませ。
貴重なお時間割いてのお褒めのご感想頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。またのご来館を一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。         フロント 岡本

選べる朝食レディースプラン
【喫煙シングル】

タケチャン0412さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

タケチャン0412さん [60代/男性] 2010年06月13日 18:46:08

何度目かの利用だが立地の良さには何時も唸っている。職員の環境への取り組みにもふれとても良いことだと思っている。言うことなし。
洗面所との段差は何とかならないものか。

2010年06月
JR九州ホテル長崎 2010年06月17日 18:35:53

いつもJR九州ホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたバスルームとの段差の件につきましては、ほかのお客様からも度々ご意見を頂いておりますので、今後の課題として踏み台を設置するなどの対策を検討しております。
ご指摘ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

長崎ぐるりプラン

chottさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

chottさん [40代/男性] 2010年06月13日 13:44:45

今回当日限定で安価で利用させて頂き、満足しております。
但し、トイレのウオシュレットの水勢が弱く、残念でした。

2010年06月
JR九州ホテル長崎 2010年06月17日 18:20:53

このたびはJR九州ホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたトイレ設備の不具合につきましては、早急に修理をいたします。点検不足でお客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
また長崎にお越しの際にもぜひご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングル】

さいくるひっとさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

さいくるひっとさん [40代/女性] 2010年05月23日 14:38:58

5月21日に利用させていただきました。
良かったところ
・列車を降りてすぐの立地・大きめの浴槽
・消臭スプレー
・フロントの人が親切

イマイチなところ
・全身が映る鏡が欲しい
・冷蔵庫のスイッチがわかりにくい
・時計がアナログの目覚まし時計(暗い時、見にくい)・音が響きやすい(団体客がおられたらしく、遅くまでドアをノックする音や廊下での話し声が聞こえ、気になった)

プランについていた屋久島の温泉水のスプレーはオススメです。

大切な人や自分へごほうび「水で美肌」プラン 【屋久島温泉化粧水とお水付き】
禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2010年05月26日 14:53:08

天候が悪かった5月下旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

お客様のご投稿、丁重に拝見致しました。
的確にまとめて下さり、ありがとうございました。どこの個所を、改善すべきかすぐ理解する事ができました。

・全身が映る鏡でございますが、客室の壁に備え付けている鏡は確かに全身が映りません。
数に限りがございますが、別に姿見を準備しております。
姿見の存在があるのを分かる様に、改善策を考えたいと思います。

・冷蔵庫のスイッチがわかりにくい件でございますが、以前は冷蔵庫の中にスイッチの案内を書いた物を入れておりました。
しかし、冷蔵庫が小さい為に分かりずらい、物が余計に入らない等のご意見を多々頂き、冷蔵庫の扉に張る様に致しました。再度、冷蔵庫の扉に案内の紙を張っているか点検致します。

時計がアナログの目覚まし時計の件でございますが、部屋によって目覚まし時計の種類が異なります。
目覚まし時計は、消耗品であり利用不可能になりましたら変えていっております。
やはり、カチカチと言う音が気になるお客様はいらっしゃると思っておりますので、最近は音が出ない目覚まし時計を買う様にしております。
全部屋、一気に変えるとなると莫大な料金がかかり、いますぐ全部屋とは言えませんが、利用不可能になり次第、少しずつ変えて行きます。

音が響きやすい件でございますが、このご意見は、多々頂いておりますので、どうすべきか現在検討中でございます。

団体客の件でございますが、ご宿泊された階の別のお客様を調べました。
いつも一人でご宿泊されるお客様が、今回だけお友達とご宿泊されていらっしゃいました。
部屋が、別々でございましたので、何度も行ききがあったと思います。
私共が、気が付かずに大変申し訳ございませんでした。
音の響きがひどい時、すぐに客室を巡回する事が出来、どれぐらい音が響いたりするか確認する事が出来ますのでお気になさらずにすぐにお知らせ下さいませ。

客室で、快適な空間を与える事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
睡眠は、お取りできましたでしょうか。
ご多忙の中、沢山のご意見をありがとうございました。
もっとお客様に喜んで頂ける様、日々精進して参ります。フロント 田村

投稿者さん 2010年05月18日 07:24:15

5月12日朝食付きプラン禁煙シングルに宿泊いたしました。
予定変更になり、早朝種発になったため、朝食なし(素泊まり)に変更させていただきました。
急なことでしたが、いやな顔をせず、気持ちの良い対応でした。
また、利用したいと思います。

JR九州ホテル長崎 2010年05月20日 13:49:03

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様にお気軽にご利用頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力をしていく所存でございますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

朝食付きプラン

投稿者さん 2010年05月06日 09:54:07

門限もなく食事も特に不要なただ寝るだけの利用としては、出張にとても便利です。駅にも近いし。
電車を利用するわけではなくてもタクシーでホテルに向かう場合も駅名を言えばいいので楽です。

2010年04月
JR九州ホテル長崎 2010年05月07日 14:02:53

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
お言葉にも頂きました通り、当ホテルは立地の良さからたくさんのお客様にお喜び頂いております。
是非次のご来崎の際にもご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】春の出張&観光応援!!素泊りプラン

バイヤー☆さくさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

バイヤー☆さくさん [30代/女性] 2010年05月03日 00:21:13

宿泊前日にツインを予約しました。
程よく広く、清潔感のあるビジネスホテルで、ホテルに多くを求めない方は満足できると思います。
部屋着のガウンはワッフル素材で気持ち良く、バスタブも広めだと思います。
ながさき出島道路出口付近に立地し、長崎駅・アミュプラザに隣接しているため、アクセスの良さは抜群なので、思い立ってぶらり観光にはコスト面も含めて最適なホテルだと思います。
ホテル内にマッサージサロンなどあれば嬉しいですね(お部屋に呼ぶようになっていたので)。

2010年04月
JR九州ホテル長崎 2010年05月07日 13:46:05

この度はJR九州ホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またの観光の際にも是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。
お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

リラックスツインルームプラン お一人様利用
【喫煙ツイン お一人様利用】

shakers360さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

shakers360さん [40代/男性] 2010年04月22日 14:03:44

快適に過ごせました。

2010年04月
JR九州ホテル長崎 2010年04月26日 16:54:35

桜の満開も過ぎ、葉桜となって行った4月上旬に、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
 日頃よりご愛顧頂きまして、厚くお礼申しあげます。
 この度のプランは、いかがでしたでしょうか。
お客様が、快適にお過ごし頂けたのであれば、とても嬉しく思います。
少しでも、お客様のお役に立てればと思っておりますので、何でもお気軽にお申し付け下さいませ。
 再び、天候が崩れ過ごしにくい日々でございますが、お身体を大切にご自愛下さいませ。 フロント 田村

春得!新生活♪卒業旅行♪長崎でエンジョイプラン♪
【喫煙シングル】

きみねーさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

きみねーさん [40代/女性] 2010年03月20日 22:52:12

チェックインより早く到着したのに、迅速に対応して頂きありがとうございました。

2010年01月
JR九州ホテル長崎 2010年03月21日 14:49:27

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもより快適にお客様にご利用頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

レディースプラン
【禁煙ツイン】

ながさきさんさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

ながさきさんさん [50代/男性] 2010年03月15日 16:21:10

・駅近で綺麗。西友も24時まで開いているので問題なし。

2010年03月
JR九州ホテル長崎 2010年03月20日 21:12:36

春の訪れが待ち遠しかった3月上旬、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊時、客室で快適にお過ごしできましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルはJR長崎駅に隣接しております。
そして、アミュプラザ長崎と同じ建物にあり、利便性は抜群でございます。

アミュプラザ長崎1階にあります西友は、24時まで開いております。
西友は、本当に便利で私共もよく利用し、利便性の良さに助けられております。

再びご宿泊されます事を願っております。
ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

春得!新生活♪卒業旅行♪長崎でエンジョイプラン♪

投稿者さん 2010年03月14日 08:02:41

3/11・12に宿泊しました。
長崎には何回か来た事がありましが、こちらのホテルは初めて利用しました。部屋はそんなに大きくはありませんが居心地はよかったです。稲佐山が見える側の部屋だったので夜景も楽しめました。
やまとなでしこプランにしたのでTSUBAKIのシャンプーとリンスやお水がもらえてよかったです。またレディースポーチも内容が盛りだくさんでとても助かりました。
部屋のカギを外出時にいちいち預けなくていいのは便利です。またルームキーを見せれば隣接のアミュプラザのレストラン街で特典を受けられるのもよかったです。
部屋のパジャマがワッフル生地で着心地がよかったです。パジャマというよりバスローブぽかったですけどね。
また長崎に来ることがあれば是非利用したいと思います。

2010年03月
JR九州ホテル長崎 2010年03月18日 13:14:28

春の長雨が続いていた3月中旬、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

何度も長崎には、来崎頂きそしてこの度、私共のホテルにご宿泊頂きとても嬉しく思います。

私共のホテルは、ビジネスホテルでございますので、シティホテル慣れしているお客様には、狭く感じると思います。
「やまとなでしこプラン」は、ホテルに滞在中少しでも安らいで頂ける様、癒される様作ったプランでございます。
レディスポーチは、以前あったポーチを改良し、内容を充実させました。
ポーチがあれば、化粧品類は持ってこなくてもすむので荷物が軽量できます。
これからも、お客様にとって良い宿泊プランを作って行く所存でございます。

部屋のカギの管理は、お客様自身に任せておりますので、フロントで預かる事もできますし、お持ち頂いて外出する事も出来ます。
レストラン街の特典は、少しでも多くのお客様が、アミュプラザ長崎のレストランを利用して貰える様、アミュプラザ長崎とホテルで話し合いを重ねた末に、決定したプランでございます。

再び、長崎にお越しの際は、どうぞご宿泊されます様スタッフ一同お待ち申し上げております。
忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。フロント 田村

やまとなでしこプラン

投稿者さん 2010年02月21日 13:05:00

駅の目の前なのでとても楽でした。

枕の固さが、左右違っていたので、眠れなかったです。部屋に小さくても下駄箱があれば、雨天時に部屋に入ってから床が汚れないと感じました。

後は朝食の種類がもう少し増えると嬉しいかなぁと思います。連泊だと同じ食事はつまらないかなぁと思いました。

部屋も綺麗で過ごしやすかったです。また長崎に行くときは是非利用させて頂きたいと思います。

【秋得プラン】長崎観光さるく坂本龍馬カップルプラン
セミダブル カップルプラン

2010年02月
JR九州ホテル長崎 2010年03月10日 00:00:59

バレンタインデーの冬の寒さが残り、小雨が降り続いた時に、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

枕の固さでございますが、部屋に備え付けている枕は固い枕でございます。
左右固さが違っていた事、点検が足りずに申し訳ございませんでした。
首の寝違いは、ございませんでしたでしょうか。
次回ご利用の際は、枕カバーに入れる前に左右均等になる様整えてセット致します。
数に限りがございますが、そば枕と低い枕を準備しております。
楽天トラベル経由のご予約であれば、名前の次に「そば枕」「低い枕」と入力頂けましたら事前に部屋へ入れておきます。

下駄箱の件は、申し訳ございませんが、今の所予定がございません。
フロントに、古新聞がございます。スタッフに声をかけて頂けましたら渡す事が出来ます。
靴の下に利用されて下さい。

朝食の件でございます。
3月より、少しではございますがリニューアル致しました。
●和風朝食を、日替り朝食(魚は日替わりでございます。)と、和風朝食(魚は鮭でございす。)の二つに致しました。
●アメリカン ブレックファストのパンの厚さを以前よりも厚めに致しました。(厚めパンの在庫がなくなりましたら、以前の薄いパンを4枚セットで対応致します。)
そして、ソーセージを追加致しました。
スクランブルとフライドエッグどちらでもお召し上がり頂けます。
大変お恥ずかしい話し、私共のホテルでは、朝食のご意見が一番多く、そして厳しいご意見も一番多く頂きます。
お客様のご指導のお陰様で、リニューアルに至りました。
 これからも、朝食のご意見は厳しいご意見でも沢山頂きたいと思っております。
ご意見を頂くと、ロイヤルホストに確認を取る事が出来、改善を求めます。
そして、アミュプラザ長崎のロイヤルホスト担当者に、申し伝えます。
朝の朝食は、家以外で召し上がるのであれば、凄く楽しみな時間になると思います。
その時間を、台無しにしない様、これからもロイヤルホスト及び、アミュプラザ長崎と連携を取り精進して行く所存でございます。

またのご宿泊を心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
そして、返答に時間がかかりまして申し訳ございませんでした。 フロント 田村

【秋得プラン】長崎観光さるく坂本龍馬カップルプラン
【セミダブル カップルプラン】