JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月11日 14:59:36

立地条件は良くて移動に便利でしたが部屋が写真より見たのと違って少しがっかりでした。写真に良い部屋を載せるのはわかりますが、がっかりするのであればあまり期待させない方がいいのでは。

音出し工事のためこの価格! ご迷惑おかけ致します。※プラン内容を必ずご確認下さい。
喫煙ツイン

2009年12月
JR九州ホテル長崎 2009年12月21日 12:07:13

冬らしい寒さになってきた12月上旬に、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
 立地条件、駅から近い・隣りにアミュプラザ長崎があり、多種多様な用件を済ませる事ができる等、自慢の一つであり、喜ばれるお客様が多くとても嬉しい限りでございます。

写真の件でございますが、このようなご意見を頂いたのは初めてではありません。
客室の写真は、プロのカメラマンに撮って貰ったので、良く撮れていたのだと思います。
 リニューアルして、すぐに写真を撮り、それから1年4ヶ月が過ぎましたので、少なからず老朽化した箇所もあると思います。
言い訳ばかりの回答しか思い浮かばずに、申し訳ございません。
 客室が、多少見た目より悪くても、私共の接客がそれを上回れば、お客様が今思っている感情までにはいかなかったと思います。

私共の接客が、まだまだであり、勉強不足と言う事を深く実感致しました。
接客は、毎日が勉強であり同じ接客はないと思っております。
 楽しみにしていた気持ちを、台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
客室は、変える事ができませんので、接客が客室のグレードより上回る事を目指し精進して行く所存でございます。
 率直なご意見をありがとうございました。フロント 田村

投稿者さん 2009年11月17日 22:29:24

いつもフロント(女性スタッフ)の応対が気持ちいいです。ひとつだけ難を言えば、部屋の中にいても、廊下の話し声が、丸聞こえで、夜はうるさく感じる時があります。

ビジネスステイプラン
禁煙ツイン

JR九州ホテル長崎 2009年12月08日 13:23:47

”JR九州ホテル長崎”へご宿泊頂まして誠に有難うございました。また、嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。このお言葉を励みに、ますます向上出来る様スタッフ一同精進して参ります。

設備上の問題により壁伝えに音が響くことで、お客様の貴重なお休みを妨げてしまい、誠に申し訳ございません。もし、次回当ホテルを利用して頂く機会がございましたら、なるべく静かなお部屋をご準備致しますので、宜しければ、予約の際にでも一言おっしゃって頂けますでしょうか。ご面倒をお掛けしてしまうことに大変心苦しく感じますが、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様のご意見は今後の課題として検討して参ります。この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 田崎

ビジネスステイプラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年10月05日 14:25:43

駅ビル直結なので立地はよく、朝食は7時からフロント目の前のロイヤルホストで、ドリンクサービスも付き、写真の見た目以上に味も良かったです。(長崎空港へ向かう)長崎駅バスターミナルも、歩道橋の反対側というほどの位置で近く、コンビニもバスターミナルまでの間に2-3軒あり、他長崎駅前のため飲食店も多くありました。タワーレコードの入ってるショッピングプラザに隣接したホテルです。私は未使用ですが、インターネット回線も部屋についています。禁煙室であり、臭いも気にならず、私は乾燥を気にする方ですが、問題ありませんでした。

気になった点(苦情ではないです)は2つ。ひとつは冷蔵庫のスイッチを使用者がつけないといけない事。フロントで言ってくれても良いレベルの話だと思いますが、夜にチェックインして飲み物を入れ、朝起きて常温だった時に初めて気づきました。

もう一つは仕方がない問題だと思いますが、液晶テレビ対応であってもデジタル放送対応ではない点。これはどのホテルも変わらない問題かもしれませんが、立派なテレビでショボイ映像は悲しいものがあります。2011年までにホテル業界が抱える大きな課題なのかもしれませんね。

最後に、目覚まし時計は作りつけのものではなく、アナログな目覚まし時計がおいてありました。愛嬌かな、これは。立地以外、グレードを見いだしにくい所はありますが、エレベータが意外に展望が良く、駅前の把握に助かりました。

2009年10月
JR九州ホテル長崎 2009年10月17日 18:17:43

秋らしくなってきた10月上旬に、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
 私共のような、ビジネスホテルを細かく見て頂きありがとうございます。

冷蔵庫の電源の案内を、冷蔵庫の中に入れておりましたが、今回のようなご指摘があり冷蔵庫の扉に案内を貼る様に、変えている途中でございます。

テレビでございますが、昨年の夏に全ての客室テレビを液晶に変えたばかりでございまして、デジタルの変更は、来年の春を予定しておりますが、まだ予定でございます。

目覚まし時計は、一般家庭に置いている誰でもすぐ使いやすい時計を準備しております。

私共のホテルは、ビジネスホテルでございますので、お客様のように、目の超えた方にはいたって平凡に見えるかもしれません。

朝食は、想像よりは良いものだったようでホッとしております。
朝食に関しましては、厳しい意見を沢山頂いておりますので、アミュプラザ長崎の担当者と話し合いを持ち、改善できるように指導してもらっております。

沢山のお言葉をありがとうございました。フロント 田村

朝食付きプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年08月01日 09:29:39

旅行で泊まりました。場所は長崎観光には絶好の場所です。
禁煙ルームでなかったのでちょっと臭いがきつかったです。

2009年07月
JR九州ホテル長崎 2009年08月02日 19:34:12

梅雨の足元が悪い中、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊時は、快適にお過ごしできましたでしょうか。
長崎は、まだ梅雨が明けずに過ごしにくい毎日でございますが、ご宿泊時の天候が恵まれていた事を願うばかりでございます。

旅行は、良い思い出になりましたでしょうか。
私共のホテルは、お客様がおっしゃる通り場所は、絶好でございます。
観光でご宿泊されるお客様、ビジネスでご宿泊されるお客様、結婚式に参加されご宿泊されるお客様等、色々な目的でご宿泊頂いておりますが、場所が恵まれていますので迷いなくご到着されます。
 しかし、駐車場の場所は分かりにくい為、駐車場でご到着されるお客様には分かりやすく説明できるよう電話応答の日々勉強でございます。

今回ご宿泊されました部屋は、喫煙の部屋でございました。
禁煙部屋のご要望が多く、1ヶ月の半分は禁煙の部屋が早くに満室になります。
禁煙希望と、メールやお電話を頂いたお客様には、楽天トラベルで予約した部屋が喫煙であっても禁煙に変更する事は可能でございます。
色々なお客様から楽天トラベルを経由して、ご予約が入りますが、名前の次に、禁煙室・禁煙・NO SMOKING など入れて登録されるお客様もいらっしゃいます。このようにご記入されていれば、変更することも可能で、禁煙が満室でも消臭処理や匂いの確認をしております。

この度は、タバコの匂いが強い部屋で一日過ごされ快適な環境ではなかったと深く反省しております。
タバコを吸わないお客様からすれば、タバコの匂いに敏感なのは、当り前でございます。
良い環境で部屋の提供をできなかった事、そしてその部屋で一日嫌な思いをされて過ごした事を思いますと、ただ謝罪の言葉しかなく不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

再び私共のホテルにご宿泊される事がございましたら、名前の次に禁煙とご記入下さいませ。

多忙の中ご投稿を頂きありがとうございました。
フロント 田村

コーヒーブレイクプラン(シングルルーム限定)

投稿者さん 2009年06月10日 14:12:14

5月31日に宿泊しました。いつも出張の際は利用させてもらっています。立地を考えるとここが一番ですから。
お部屋も適度な広さなので気に入っているのですが、今回のお部屋はタバコ臭くてたまりませんでした。お部屋を替えるまではありませんでしたが、禁煙ルームだったらなお良かったです。

2009年05月
JR九州ホテル長崎 2009年06月12日 11:25:02

いつもJR九州ホテル長崎にご宿泊頂き、
毎度、楽天トラベルよりご予約を頂きありがとうございます。
 ご投稿を丁重に拝見致しました。
楽天トラベルに、禁煙部屋・喫煙部屋と提供しており、インターネットから入る予約は、お客様が選択された通りに案内しております。
今までに案内していた部屋は、喫煙室でございましたので、今までもタバコの臭いがする部屋もあったと思います。
 何回もご利用され、この度投稿を頂いた事は、今回案内した部屋がとてもタバコの臭いがした部屋だったと痛感しております。
 今までに、気付く事ができず私共の配慮が足りずに誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 次回ご宿泊の時は、禁煙の部屋、禁煙が満室の場合は消臭し、臭いの確認をするよう留意致します。
 ご宿泊されるお客様が、最適な客室環境で過ごせる様、よい接客で対応できる様心がけておりますが、今回快適な宿泊にならず、この書き込みを書きながらとても心苦しく思います。
 次回、快適なご宿泊になります様願ってやみません。ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

ちょっぴり優雅なビジネスプラン!

投稿者さん 2009年05月25日 08:06:00

駅が近くて便利

2009年04月
JR九州ホテル長崎 2009年05月25日 16:49:20

いつもお世話になっております。この度も、
JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
 交通の便を、お気に召して下さり私共は大変嬉しく思っております。名前の通り、JR長崎駅の隣りに隣接しております。
 しかし、交通の便だけは便利と思われない様、接客も日頃から厳しい指導を受けております。
 再び、ご宿泊される事がございましたらとても嬉しく思います。ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
 ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

セミWカップルプラン
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2013年08月21日 20:30:03

駅の改札を出てすぐの所で大変便利です。食事も同じビルの中に多様な良い店があります。清潔感のある部屋で、設備も良く、清掃も行き届いていると思います。なお、部屋の椅子ですが、背もたれ部分が古風な木製で、寄りかかると痛いので、改善されると一段と良くなると思います。

JR九州ホテル長崎 2013年09月01日 13:39:12

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして

いくつものお褒めの言葉誠にありがとうございます。
駅直結の利便性、ショッピングやお食事を同じ建物内で楽しめる事は当ホテルの自慢の一つでございます。

清掃についてもお褒めいただき大変うれしく思います。 早速客室清掃スタッフにも伝えたいと思います。

椅子に関しては、より良いホテルにするための課題として今後の参考とさせて頂きます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテル長崎
森山

☆いたってシンプル素泊まりプラン☆
【【喫煙シングル】 15平米・120cmベッド】

投稿者さん 2012年09月25日 22:55:06

立地条件が良く、従業員の方々も対応が良かったと思います。
部屋も綺麗で居心地は良かったです。
しかし、一点だけ気になる点が....
それは、排水口に髪の毛があったことです。お風呂に入るときに
気になりました。
そのあたりは、これから気をつけて欲しいと思います。

2012年09月
JR九州ホテル長崎 2012年10月02日 12:26:32

秋晴れが続く9月下旬、JR九州ホテル長崎にご宿頂きまして誠にありがとうございました。

立地条件をはじめ、スタッフの対応、客室をお褒め頂き、大変嬉しい所存でございます。

しかしながら、客室点検の徹底が出来ていなかったためお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフにもこの旨を伝え、今後この様なことの無きようスタッフ一同励んで参ります。

次回ご来館の際には、十分ご満足頂けますよう努力致します。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

JR九州ホテル長崎 飛田

ベストレートプラン (最安5000円から!! 料金変動型プラン)
【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月12日 22:06:25

友人と2人で利用しました

仕事の都合で時間がはっきりしなかったため
遅くなっても駅からすぐと言ったアクセスの良さで
貴ホテルを選びました

アクセスは もう申し分ありませんでした
長旅だったけど疲れを感じなかったのも
そのお陰だと思います

お部屋は 本当に一般的
もう少しお洒落だともっといいかなと思います

フロントスタッフの方の対応が
とても迅速で
バス路線をお尋ねしたところ
パソコンで検索プリントアウトを
あっと言う間にしてくださいました

とても有難かったです

次回もまた利用したいです

JR九州ホテル長崎 2011年09月14日 18:10:51

朝夕と大分過ごしやすくなった9月中旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

お仕事の都合で、時間がはっきりとしない場合、宿の門限や、24時間開いているか、近くにコンビニがあるかなど、色々と考えて選ばれると思います。
 この度は、その利便性がお役に立てた様で、嬉しい限りでございます。
長旅でのご到着、お疲れ様でございました。

私共のホテルは、ビジネスホテルでございますので、シティホテルに比べると劣る箇所があります。
 一度、客室リニューアルをし、白を基調とした部屋に仕上げましたが、やはり時間が経つとお客様がおっしゃる通り、一般的に見えてしまうと思います。
大分先になりますが、前回よりも時間をかけたリニューアルを予定しております。
リニューアルが終わりましたら、お客様がおっしゃったお洒落に近づくと思います。

私共の対応を、お褒め下さりありがとうございます。
お客様へ最善を尽くせる様、努力しておりますので、この様な温かいお言葉をかけて頂きますと、本当に嬉しく対応出来た事を誇りに思います。

チェックアウトされ、すぐご投稿を下さり、ありがとうございました。JR九州ホテル長崎 田村

長崎でエンジョイプラン♪
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月11日 20:44:30

10年前にも宿泊したことがあります。
JR長崎駅の上にあり、観光や移動にとても便利な場所にあります。

その上、リーズナブルな価格で、
スーパーも駅ビル内にありますし、
目の前がバス乗り場です。

部屋も清潔だし、アメニティもそろっています。
LAN環境も整っています。

しかし、10年前も同じ印象なのですが、
部屋の中の声が廊下にまる聞こえで、
さらに、廊下の声が部屋にまる聞こえという
なんとも落ち着かないのは全く改善されていなかったのは
残念としか言えません。

あと、室内が暑い...。
空調はありますが、室内に空気がこもって
改善されず不快に感じたので結局窓を開けて外気を入れました。

2011年04月
JR九州ホテル長崎 2011年05月22日 14:31:58

いつもJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

ご意見頂きました点につきましては、近々リニューアル工事を予定しておりますので、検討課題とさせていただきます。

お時間割いての貴重なご投稿誠にありがとうございます。

フロント 岡本

チョコっとプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年09月12日 18:47:10

2年前に宿泊して良かったので,再び利用しました.
長崎駅に直接つながっているという立地は抜群で,
食事にも便利でした.

ただ,予約時に喫煙とも禁煙とも書かれていなかった(と思う)ので
勝手に禁煙だと思い込んでいたら,喫煙室でした.
煙草の匂いが少し気になり,一晩窓を少し開けて過ごしました.

このコメントを投稿する際に,宿泊の詳細を見ましたが,
やはり喫煙・禁煙については何も情報がなく,
この点は改善すべきだと思っています.

とは言え,次回もJRホテル長崎を利用すると思います.

JR九州ホテル長崎 2009年09月24日 18:48:59

JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

ご意見を拝見致しました。
私共の楽天トラベル担当者に確認を取りました。
禁煙の部屋で提供している場合は、禁煙シングル・禁煙ツインと文字が出るようにしております。
しかし、喫煙の場合は、シングル・ツインの表示しか出ていないとの事でございました。

お客様がおっしゃった通り、喫煙の部屋の提供時は、記入しておりません。
お客様以外にも同じご意見を持っている方々もいると思います。
お客様にご指摘を受けるまでに、この事に気付かずにいた事をとても恥ずかしく思います。
 そして、タバコの臭いがする部屋に二泊もご宿泊させてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
担当者が、改善できるか楽天トラベルに確認を取ると報告を受けました。
改善できるのであれば、喫煙シングル・喫煙ツインの表記に変更致します。

まだ出来るか分かりませんので、その間に再びご宿泊頂けるのであれば、予約時の名前の次に、禁煙・禁煙希望・NON SMOKING等、ご記入頂けましたら、こちらで変更致します。
もし、禁煙室が空いていなければ、消臭及び臭いの点検を致します。
 ご指摘を頂きありがとうございました。
これで予約をされるお客様の不安が少しでも減ると思います。ご協力ありがとうございました。フロント 田村

コーヒーブレイクプラン(シングルルーム限定)

投稿者さん 2015年10月18日 20:16:55

改札を出てすぐの立地は最高です。
今回は低層階ダブルのお部屋でしたが、窓からの眺めが酷すぎました。隣の建物?の屋根しか見えませんでした…。エレベーターからの眺めが素敵だっただけにショックでした。

JR九州ホテル長崎 2015年11月21日 17:56:18

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中よりお選び頂き、ご宿泊頂けましたことを心より御礼申し上げます。

『改札を出てすぐの立地は最高』とのお褒めのお言葉を賜り、私共もホッと一安心致しております。

しかしながら お部屋からの眺望でお客様のご期待に添う事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

ご予約の時点において お早目に『高層階の眺めの良い部屋希望』などのリクエストを頂けましたら
出来る限り、ご希望に添う形でご用意させて頂いておりますので 次回ご予約の際は是非 ご検討頂きます様 宜しくお願い致します。

今後も施設・設備面のみならず、サービス面においても お客様へご満足頂けるよう 更なるサービス向上に努めて参ります。

何かお気付きの点ございましたら お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして 誠にありがとうございました。

JR九州ホテル長崎
川口