JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月05日 16:11:50

館内もお部屋も景色もたいへんきれいでした。
9階ということで水圧がとても弱いということと、ポットが故障?していた点がとても残念でした。

JR九州ホテル長崎 2016年09月12日 15:54:05

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、シャワーの水圧に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフとも連携を取りながら各部屋の水圧の点検を行いたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございます。

また、ポットも故障していたようで誠に申し訳ございません。早急に新しいものと交換させて頂きました。

また何かお気付きの点ございましたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのご来崎の機会ございましたら お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙シングル】 15平米】

投稿者さん 2016年08月17日 08:24:20

サッカー観戦のため利用しました。
予約時に喫煙室しか空きがなかったのですが、その後禁煙室のプランが復活しているようだったので連絡してみたら快く禁煙室に変更してくれました。
JR長崎駅を降りてすぐで立地は最高、部屋の中もお風呂もトイレも全て広くて綺麗で申し分なしでした。
唯一残念だったのは朝食がバイキング形式じゃないことくらいかな~。

JR九州ホテル長崎 2016年08月23日 14:45:28

しかしながら、朝食の件に関しましてはご期待に添えず 大変申し訳ございませんでした。

朝食のメニューに関しまして今後 上の者とも相談をし、今後の検討課題にさせて頂きたいと思います。

どうか今回に懲りず、お客様のまたのご宿泊を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙シングル】 15平米】

投稿者さん 2016年07月11日 16:39:04

立地は文句なく、スタッフの対応も抜群。
JR系のホテルでは上位にランクします。
しかし残念なのがシャワーの水圧。
あまりに弱すぎて夏場なら凌げますが冬は寒くて厳しいと思います。
せっかく全般に文句のないホテルなので再考お願いします。

JR九州ホテル長崎 2016年07月16日 14:16:41

『スタッフの対応も抜群』とのお言葉を頂戴し、私共も大変感激しながら嬉しく拝見致しました。
お客様からのお言葉が 私共にとりましても大変励みとなっております。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指して、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

ご指摘いただきありがとうございます。

また何かお気付きの点ございましたら いつでもフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

中山

早割28(素泊まり)
【【禁煙シングル】 15平米 】

投稿者さん 2016年04月01日 17:54:10

3月28-29日に一泊利用した際に同伴者が夜に発熱してしまったんですが、
フロントで相談すると氷枕と風邪薬を用意して部屋まで持って来てくださいました。
おかげさまで翌朝には熱が下がり、長崎観光を楽しむことが出来ました。
ただ、セットにした朝食が残念ながら全くもってダメでした。
外注(隣接するロイホ)なのでホテルのサービスとは異質ではありますが
食事が出てくるのにやたら時間が掛かっただけでなく、トーストされたパンは
すっかり冷め切っててバターは塗っても溶けないような粗末なものでした。
せいぜい680円程度の内容ですから、朝食をセットで考えてる人はやめたほうが良いです。
観光などで時間に融通が利くのなら、中華街で肉まんほおばったほうがよほど良い。
食事代としてプラスした分返せって言いたくなるくらい酷かったです。

2016年03月
JR九州ホテル長崎 2016年04月03日 10:57:20

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。

しかしながら朝食会場のロイヤルホストにて 大変ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

上の者とも相談をし、この旨をロイヤルホストへも伝え、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

どうか今回に懲りられず、お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中 貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【喫煙シングル2名利用】 17平米 セミダブルベッド】

atsushijunnさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

atsushijunnさん [50代/男性] 2016年02月16日 17:29:58

新しい部屋で大変快適に過ごせました。また、立地もよくレンタカーを借りて回りましたが、駐車場も隣接されていて入口は入りにくいところでしたが、アクセスは良好でした。

2016年02月
JR九州ホテル長崎 2016年03月07日 09:48:42

『新しい部屋で快適に過ごせた。立地もよく 駐車場が隣接されていてアクセスは良好だった』とのお声を頂戴し、私共もホッと一安心致しております。

しかしながら 駐車場の入口が分かりづらく、ご迷惑をお掛けしてしまい 大変申し訳ございませんでした。

ホテルのお近くまで来られて 駐車場の場所が分かりづらい場合は、お電話等頂けましたら 場所のご案内もさせて頂いております。

今後は設備・立地面のみならず、サービス面においても お客様にご満足頂けるようスタッフ一同 更なるサービス向上に努めて参ります。

今後もお気付きの点等ございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご来崎の機会ございましたら、当ホテルを長崎における定宿として頂けましたら幸いでございます。

toyo.takeさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

toyo.takeさん [50代/男性] 2015年12月30日 15:10:50

全体には良い.ただし,フロントの人により対応が全く異なった.チャックイン前の女性はとても丁寧で,風頭山(亀山社中に上から降りられるバス停)までのバスの時刻表・乗り場を調べてくれた.

JR九州ホテル長崎 2016年01月02日 16:10:46

しかしながら、フロントスタッフの対応にバラつきがあったようで大変申し訳ございませんでした。

今後はどのスタッフが対応をさせて頂いても、お客様にご満足頂けるよう スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。

どうかこれに懲りられず、またのお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月25日 11:34:39

長崎駅に直結しており、またバスターミナルにも近接しているので立地条件は大変良いと思います。部屋も広く、ゆったりと過ごすことが出来ました。今回は朝食付きのプランだったのですが、料金もリーズナブルで大変満足でした。

JR九州ホテル長崎 2015年09月27日 22:01:26

『駅に直結しており、バスターミナルにも近接しているので立地条件は大変良いと思う。部屋も広く、ゆったりと過ごすことが出来た。』とのお褒めのお言葉を賜り、私共もホッと一安心致しております。

お客様の仰せの通り、当ホテルの駅と直結した立地は開業当初より 多くのお客様より大変ご好評頂いており、最大の強みとなっております。

是非この立地を観光にビジネスにご活用頂き、お時間の許す限り 長崎においてごゆっくりご滞在頂けましたら 私共も幸いでございます。

今後も料金に見合うサービスをご提供していける様 更なるサービス向上に努めて参ります。

何かお気付きの点ございましたら お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お客様のご来館を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして 誠にありがとうございました。

川口

早割28(朝食付き)

しょーちゃん1192さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

しょーちゃん1192さん [50代/男性] 2015年09月14日 09:15:54

立地条件は最高です。部屋もきれいで広さもあり良いと思います。

JR九州ホテル長崎 2015年09月27日 21:30:32

『立地条件は最高。部屋もきれいで広さもあり良いと思う。』とのお褒めのお言葉を賜り、私共もホッと一安心致しております。

お客様の仰せの通り、当ホテルの駅と直結した立地は 開業当初より最大の強みとなっており、多くのお客様より大変ご好評頂いております。

また客室に関しましても 当ホテルは約3年前にリニューアル致しており、それ以降 客室清掃にも力を入れさせて頂いております。

客室において ごゆっくりとお過ごし頂き、観光やお仕事のお疲れを取って頂けましたら 幸いでございます。

今後は施設・設備面のみならず、サービス面においても お客様へご満足頂ける様 スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

何かお気付きの点ございましたら お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂き 誠にありがとうございました。

川口

お部屋でおくつろぎ ペイテレビ視聴権付きプラン
【【禁煙シングル】 15平米 120cmベッド】

かぴちゃんさんさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2015年08月16日 17:40:28

このホテルが空いていたからこそ出かけたお盆の長崎。初めて精霊流しを満喫できたのも、このシチュエーションならではでした。

JR九州ホテル長崎 2015年08月18日 11:30:38

『初めての精霊流しを満喫できた』とのご感想を拝見致しました。

通常のお盆の風景とは異なり、花火や爆竹の大きく賑やかな音を聞きながら 盛大に迎える長崎でのお盆はいかがでしたでしょうか?

毎年この時期になると いつも以上に県外からのお客様に多数ご宿泊頂いており、私共のホテルも大変賑やかになっております。

また 10月7日から3日間は長崎くんちといいます 長崎を代表する有名なお祭りも開催予定となっております。
もし機会がございましたら また是非 長崎へ足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

またご来崎される機会がございましたら 是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中 ご投稿頂き 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月11日 17:28:14

お部屋が広く、とても落ち着く空間でした。

2015年04月
JR九州ホテル長崎 2015年05月24日 18:01:18

『部屋が広く、とても落ち着く空間』とのお褒めのお言葉を賜り、私共もホッと一安心致しております。

当ホテルは2年前にリニューアル致しており、お客様のご滞在中に快適にお過ごし頂けるよう 客室の清掃にも力を入れさせて頂いております。

今後共 お客様にご満足頂けるよう サービス向上に努めて参ります。何かお気付きの点ございましたらいつでもお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして 誠にありがとうございました。

長崎ロングステイプラン
【【喫煙シングル】 15平米・120cmベッド】

じらーるぺるごーさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2015年05月08日 11:20:48

駅の構内にあるホテルで、新しく広く清潔きれい気持ちよく利用できました。
朝食はロイヤルホスト。普段から利用しているので微妙…。
ホテルは満足ですが、バイクツーリングでの利用は厳しいです。
駐輪場がホテルから遠く荷物を持っていかねばなりません。
しかも有料。それだけがしんどかったです。

JR九州ホテル長崎 2015年05月24日 18:11:26

『駅の構内にあるホテルで、新しく広く清潔きれいに気持ちよく利用できた』とのお褒めのお言葉を賜り、私共もホッと一安心致しております。

しかしながら、ご朝食内容やバイクの駐輪場に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい 誠に申し訳ございませんでした。

朝食の内容に関しましては、今後 上の者とも相談をさせて頂きたいと思っております。

また 駐輪場に関しましては 当ホテルの提携を致しております駐輪場及び駐車場が 駅ビルの物と併用となっているため、有料にてご案内をさせて頂いております。

駐輪場の立地やご料金の面にて、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

どうかこれに懲りられず、またご来崎の機会がございましたら 当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年03月09日 16:17:17

新しい建物で、清潔感がありました。
立地がとてもいいので泊まってよかったです。

朝食(隣接するロイヤルホストで宿泊客向けメニュー)を
追加で頼みましたが、なかなか値段が高いです。
同じ建物の一階の別のお店(JR改札横)も朝食を出しているので、
そちらのほうがよかったかなと思います。

2015年03月
JR九州ホテル長崎 2015年03月24日 15:40:01

『新しい建物で清潔感があった。立地がとてもいいので泊まってよかった』とのお言葉を賜り、私共もホッと一安心致しております。

当ホテルは一昨年 リニューアルを致しており、客室の清掃にも一段と力を入れております。

また 駅と直結した立地は お客様より大変ご好評を頂いており 当ホテルの最大の強みとなっております。
是非ともこの立地を ビジネスに観光にとご活用頂き、お時間の許す限り 長崎にてごゆっくりとご滞在頂けましたら幸いでございます。

加えて ご朝食のセットメニューに関しましても
貴重なご意見を頂き 誠にありがとうございました。ご朝食の料金は 上の者と相談を致しまして
今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
お客様からのご意見は 私共にとりまして貴重な宝でございます。
今後も気になられる点等ございましたら いつでもお申し付け下さいませ。

またご来崎される機会がございましたら、是非 当ホテルをご利用下さいませ。

セミダブルベッドカップルプラン 【シングルルーム2名利用】

投稿者さん 2015年02月26日 19:50:06

長崎駅&アミュプラザ隣接のJRのホテルなので駐車場巨大で
翌日12時まで停めておけるのがいい。

チェックアウト後、朝イチの映画を1本見てから出かけたがどにか午前中に
出庫できた。

映画館を利用すると駐車場が180分無料になるが、この時間が12時まで
+180分なのかがよくわからなかったので昼食は外で食べた。

本当はアミュのオムレツを食べたかったのだが(笑)

2015年01月
JR九州ホテル長崎 2015年02月28日 15:57:27

『長崎駅&アミュプラザ隣接のJRのホテルなので
駐車場巨大で翌日12時まで停めておけるのがいい』とのお言葉を賜り、私共もホッと一安心致しております。

お客様が仰せの通り、当ホテルの駅と直結した立地は、お客様より大変ご好評頂いております。是非この立地をビジネス、観光にご活用頂き 長崎にてごゆっくりとご滞在頂けましたら 幸いでございます。

加えて 提携駐車場となっております、アミュプラザ長崎の駐車場ですが、チェックインをされた際に駐車券をフロントへご提示頂けましたら お一泊が千円となります割引処理をさせて頂いております。
精算の期間内でしたら お支払いをされた領収書とご一緒のご提示で 2回目のご出庫からは無料となります割引処理をさせて頂いております。

ご不明な点ございましたら、フロントにてご案内させて頂いておりますので いつでもお立ち寄り下さいませ。

また是非 アミュプラザのオムレツをお召し上がりに長崎へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年01月12日 22:01:54

お世話様になりました。

駅すぐそばの周りは賑やかな中でありながら、
部屋の中は本当に静かで、
御陰様でゆっくりと休めました。

部屋の中も清潔さがあり言うことなしです。
リクエストにも対応いただきありがとうございました。

次回も長崎での宿泊には絶対利用します。

2015年01月
JR九州ホテル長崎 2015年01月17日 14:38:09

『部屋の中は本当に静かでゆっくり休めた』とのお言葉を賜り、私共もホッと一安心致しました。

また部屋の清掃に関する部分に対しましても、お褒めのお言葉を賜り 大変嬉しく思います。
お客様に常に清潔なお部屋でごゆっくりとお過ごし頂ける様 清掃にも力を入れさせて頂いております。

加えて お客様よりお部屋からの眺望や備品の貸出し等について 事前にリクエストを頂けました際には、可能な限りではありますが ご希望に添う形でご用意させて頂いております。

またご来崎される機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年01月05日 10:53:11

1月2日に宿泊しました。朝食はロイヤルホスト朝食券でしたので評価はしませんが、ビジネス的に割り切れば問題なしです。
体調が悪く薬局が見当たらずフロントで薬を貰い助かりました。ありがとうございました。
ベッド、バス、洗浄便座など気に入りました。バスの周辺もきちんとコーキングがしてあります。ネットもすぐに繋がりました。機会があればまた利用したいホテルです。
問題点は駐車場です。仕方がないのですが、アミュプラザの駐車場の提携で、買い物客の車が並んでいて30分ほどかかりました。さらに駐車場への入口がわかりにくい。
長崎出身なので良く分かっていましたが、さすがにたどり着くまで右往左往しました。

2015年01月
JR九州ホテル長崎 2015年01月06日 18:25:59

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中よりお選び頂き、ご宿泊頂けましたことを心より御礼申し上げます。

『機会があればまた利用したいホテル』とのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
客室の設備にもご満足頂けました様で 私共もホッと一安心致しました。

しかしながら、駐車場のご入庫の際に大変お待たせをしてしまったようで、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内に関しましては、より分かりやすくお客様にお伝え出来る様、お客様の立場にたった対応を心掛けご案内致します。

また何かございましたら いつでもお申し付け下さいませ。

【【禁煙デラックスツイン】28平米・120cmベッド】

投稿者さん 2014年06月29日 06:04:42

立地・部屋・風呂・サービスに関しては満足でしたが、ロイヤル・・・店の朝食にはがっかりでした! パンはパサパサ、ミルク無し、高価でも美味しい朝食が食べたかったです。

2014年06月
JR九州ホテル長崎 2014年07月08日 15:21:10

この度はJR九州ホテル長崎をご利用いただきまして

ご朝食に関しましてはご期待に添うことができず
大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
朝食担当とも話し合い、今後の検討材料とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月07日 14:10:25

まだ新しいせいか、喫煙室であっても、匂いがなく、きれいな部屋でした。
ただ、朝食はバイキング形式ではなかったので、物足りなく感じました。
駅上にホテルがあるので立地はいいと思います。

2014年04月
JR九州ホテル長崎 2014年04月12日 09:13:35

この度はJR九州ホテル長崎をご利用いただきまして

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
駅立地は私共JR九州ホテルの特徴の一つでございまして
皆様に大変ご好評をいただいております。
ご出発までのお時間をごゆっくりおくつろぎいただければ
幸いでございます。

ご朝食につきましては貴重なご意見を賜り
今後のお客様サービスの参考にさせていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして

投稿者さん 2013年11月16日 07:44:48

JR長崎駅に隣接しており、立地がよく便利です。商業ビル「アミュプラザ」のレストランフロアへ5階で連絡しており、食事にも全く困りません。映画(レイトショー)を見終わってからも部屋でくつろぐ時間があり、短期間の出張でも時間を有効に使うことができました。
唯一と思える難点は、朝食付きで宿泊した場合、朝食を隣接するロイヤル○ストでいただくことになるのですが、キャパが少ないため、宿泊者が多いときには順番待ちになってしまうことです。この点は仕方がないのでしょうが、その他の利点が多いのでまた利用したいと思います。
フロントの方々の対応はJR九州らしいホスピタリティあふれるものでした。快適に利用することができました。

2013年11月
JR九州ホテル長崎 2013年11月20日 20:53:46

この度はJR九州ホテル長崎へご宿泊いただきまして

また利用したいとのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。

長崎駅に隣接した立地は皆様より
大変ご好評いただいております。
お部屋でのひとときをおくつろぎ頂けたようで
私共もホッと安心致しました。

フロントスタッフへもお褒めの言葉を賜り
大変感激致しております。

朝食につきましては大変お待たせ致しまして
申し訳ございませんでした。
できる限りお待たせせずにご案内出来る様
担当者とも日々情報交換を行い、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして

投稿者さん 2013年10月15日 20:32:32

初めて利用させて頂きました。
場所もほんとよかったです。
ゆっくり休めました。
親切に答えて頂きありがとうございました。
また、機会がありましたら利用します。

2013年10月
JR九州ホテル長崎 2013年10月21日 08:32:39

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル長崎を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
駅直結は当ホテルの特徴の一つでもございますので、
お役立て頂き、またごゆっくりお過ごし頂けましたら私共も幸いでございます。

今後もお客様により快適なご宿泊をご提供出来ます様、
従業員一同励んで参ります。

また長崎にお越しの際はご宿泊をお待ち致しております。

この度はお忙しい中のご投稿
誠にありがとうございました。

山口

セミダブルベッドカップルプラン 【シングルルーム2名利用】

★るつみ★さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

★るつみ★さん [30代/男性] 2013年09月29日 03:49:48

長崎宿泊の際に空室があれば利用させて頂いてます。
リニューアル以前から利用させて頂いておりますが、こちらのホテルでは今まで一度も嫌な思い、納得いかない、不愉快といった事がありません!
質問したら分りやすく丁寧に回答してくれますし、嫌味なんて微塵もありません。
チェックインやホテルへ戻った際の女性スタッフの優しい笑顔に疲れも忘れてしまいます!

私にも1人娘がいるのですが、本気でこんな女性になってくれたら・・・と願うばかりです!
この様なホテルですから言うまでもなく、美しいロビー!綺麗な(清掃の行き届いた)客室、廊下で清潔感も100点満点!!

ただ一つだけ要望があります!
男性にとっての必需品のシェービングクリームが置いてない事が毎回残念に思ってました・・・
T型のヒゲソリは何処のホテルにも置いてありますが、シェービングクリームを置いてあるホテルは少ない様に思います!使いきりのパウチタイプで十分だと思うんです!!
全室に置けなければチェックインの際に必要なら配布するといった方法でも良いと思います!
この一点だけが私からの要望です!

私にとっては長崎を代表するホテルであり、九州を代表するホテルでもあり、現時点ではありますが、最も安心できるホテルです!
次回もまた利用させて頂きますね!
スタッフの皆様もお身体には気を付けて頑張って下さい!!

2013年09月
JR九州ホテル長崎 2013年10月05日 09:40:49

いつもJR九州ホテル長崎をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

フロント、客室、スタッフに対して「100点満点!!」と言うお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
そしてなによりお客様にご満足頂けた事が、大変嬉しく思います。

お客様から頂いたお言葉に恥じないようにより多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご要望頂いたシェービングクリームにつきましては今後検討させて頂きます。
チェックインの際に配布するといった方法も参考にさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして

JR九州ホテル長崎 築地