JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

洋0201さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

洋0201さん [40代/男性] 2010年11月15日 13:10:23

朝食が、ロイヤルホストは最高!便利で良かった。
駐車場がいっぱいで大変だった。

2010年11月
JR九州ホテル長崎 2010年11月21日 13:56:04

ロイヤルホストのご朝食についてのお褒めのお言葉嬉しく拝見いたしました。
当ホテル専用メニューは4種類ご準備しております
ので、連泊のお客様にも飽きがこなくて良いとご好評いただいております。

駐車場の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は駅ビル「アミュプラザ長崎」との併用駐車場となっているため、お時間によっては多少込み合う場合もございます。大変申し訳ございませんが、ご予約制になっておりませんので何卒ご了承頂けます様お願い申し上げます。

またのご来崎の際にも是非ご来館頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

洋0201さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

洋0201さん [40代/男性] 2010年11月15日 13:09:27

非常に良かった。金額も適当でよかった。

2010年11月
JR九州ホテル長崎 2010年11月16日 12:32:19

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様により快適に安心してご宿泊頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進していく所存でございますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月28日 17:15:07

綺麗で明るい良いお部屋でした。フロントの方の対応も良かったです。
アミュプラザと直結しているので、食事や買い物も便利でした。
アミュプラザの駐車場の入口を探すのに時間がかかったのが少し残念でした。

レディースプラン
禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2010年07月31日 08:00:04

梅雨明けし、真夏の日差しに変わった7月下旬、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

駐車場の件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
夏の季節は、体力の消耗が激しいうえに日差しが強く、探す際に大変ご心労をおかけしたと思います。
日々、電話での駐車場の案内及び、フロントでの駐車場の案内の向上をして行く所存でございます。
私共は、「アミュプラザ長崎」の駐車場=裏側とすぐ分かりますが、それを捨て去りお客様目線で伝える事が出来る様努力して参ります。

この度は、駐車場の件でご迷惑をかけたのにも関わらず、わざわざご投稿頂き、お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮しております。

再び、お目にかかれます事をとても楽しみにしております。 フロント 田村

レディースプラン

ritz350さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

ritz350さん [40代/男性] 2010年07月25日 13:52:13

駅近く部屋もきれいで便利でした。
朝食もファミリーレストランなのに落ち着いた定食でおいしかったです。

JR九州ホテル長崎 2010年07月27日 00:59:14

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう日々向上心を持ち、たゆまぬ努力を続ける所存でございます。
また長崎のお越しの際にもぜひご来館下さいませ。
貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。
             フロント 岡本

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年07月12日 21:22:53

よかったです。

JR九州ホテル長崎 2010年07月13日 06:31:49

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、より一層努力を重ねていく所存でございますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しいお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。         フロント 岡本

【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年05月01日 23:54:01

駅の真ん前で、アミュの真上。
立地はいうことありませんでした。

の割に値段も、長崎では平均レベルで大変満足しております。

アメニティは
湯飲み茶碗と茶托の組数が合っていなかったこと。
ポットの中身が若干汚れていたこと。
LANケーブルの爪が折れてるまま、備品として使用していたこと
以上で普通とさせて頂きます。

2010年04月
JR九州ホテル長崎 2010年05月05日 23:10:56

夏を感じさせる、暖かい日差しの4月下旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

立地条件をお褒め頂きまして、ありがとうございました。
ご投稿を丁重に拝見致しました。
湯飲みと茶托の数が合っていなかった事、ポットの中身が汚れていた事、LANケーブルの爪が折れていた事、
清掃をしたスタッフと最終点検をしたスタッフの最終確認の甘さでございました。
せっかく、ご宿泊されたのにも関わらず不愉快な思いをさせました事を深くお詫び申し上げます。
 湯飲みと茶托の数を合わせる事、ポットは少しでも汚れていれば取り替える事、ケーブルの爪が折れていたら同様に取り替える事を、再教育させます。
書き込みをしながら、この様な当たり前の事が出来なかった事を深く恥じいております。
二人の楽しい思い出に、嫌な思い出を残してしまい誠に申し訳ございませんでした。
7月には、長崎帆船まつりがございます。
この期間も、同じプランでご利用されるお客様が多くいらっしゃると思っております。
同じ思いを二度とさせません様に、備品の数を再確認し備える所存でございます。
 ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

春得!新生活♪卒業旅行♪長崎でエンジョイ・カップルプラン♪
【セミダブル カップルプラン】

やまっち2872さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

やまっち2872さん [30代/男性] 2010年03月29日 11:14:11

シングルでの予約でしたが、ダブルのお部屋をご用意していただき、ゆっくり寛ぐことができました。

2010年03月
JR九州ホテル長崎 2010年03月29日 17:47:58

桜の花が咲き誇っていた3月下旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
いつも私共のホテルをご利用頂き、とても嬉しく厚くお礼申し上げます。

お客様に案内致しました部屋は、2名様セットをしていた部屋でございました。
部屋は、シングルでございますが2名様セットをして、ダブルセットとして販売しております。
チェックインした時に、担当した者が説明していなかった様で、混乱させてしまいまして深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。
しかしながら、ダブルの部屋と思われた事を、嬉しく思いました。
シングルの客室が、ダブルの客室に見えるぐらい広く感じて頂いたのだと思うと本当に嬉しくて仕方ありません。
混乱させてしまった上に、お礼までおしゃって頂いて本当に頭が上がりません。

これからも、お客様に喜んで頂ける様、少しでも役に立てる様に精進して参る所存でございます。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
心温まるご投稿をありがとうございました。フロント 田村

朝食付きプラン

投稿者さん 2009年12月06日 14:15:37

立地,部屋等はあの値段に対してすごくよかった。ただ付近の温泉施設の案内(営業時間等)が室内のパンフとフロントの方の説明とで異なるので今後の改善をお願いしたいです。

2009年12月
JR九州ホテル長崎 2009年12月21日 11:42:04

音出し工事期間の中、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂き、そして2泊もご宿泊頂きありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

立地は、自慢の一つであります。
長崎駅から一番近いホテルであり、隣りのアミュプラザ長崎と同じ建物にありますので多種多様な目的を果たす事ができます。

温泉施設の案内の件でございますが、お客様にご指摘頂くまで、私共が気付く事ができず誠に申し訳ございませんでした。
温泉の営業時間が、24時までと23時まででは、かなり時間が異なります。そして、温泉に出かける時間帯も異なると思います。
温泉のチケットを販売しているにも関わらず、営業時間を間違えて伝えてしまい、とても恥ずかしく思っております。
24時までと思って温泉に行かれたのであれば、大変申し訳ございませんでした。
温泉に出かける、大切な時間を台無しにしなかったのであれば、幸いでございます。
 私共が、伝えた言葉をお客様は信用して下さりますが、それが異なっていたのであれば、お客様にご迷惑をかけるのは勿論、信頼を回復するのも難しいと思います。
 この度、深く身に沁みて実感致しました。

客室の案内も、清掃スタッフに入れ替えてもらう様に致しました。
今回のご指摘、とても役に立つ事ができました。
心よりお礼申し上げます。
そして、これからもご指導をどうぞ宜しくお願い致します。
 再びお会いできます事を心より願っております。フロント 田村

投稿者さん 2009年11月03日 23:17:49

長崎に来て、駅前にはホテルはたくさんありますが、初めてここに宿泊しました。立地は、すぐに列車に乗れる駅前で便利よかったです。
部屋は、ボディソープとは別に、液体せっけんがあり使わせてもらいました。泊まった時、寒い日で空調をつけると冷たい風が来たのは少し残念でした。自分で調整できればいいなと思いました。工事でうるさいかもと言っていましたが、この日は祝日のせいか静かでした。

フロントスタッフは明るい笑顔で、かつ丁寧で非常によかったです。不都合があり、すぐに部屋を変えて下さり、ありがとうございました。道を聞いても、すぐに教えて下さいました。長崎に来た時は、また泊まりたいです。

音出し工事のためこの価格! ご迷惑おかけ致します。※プラン内容を必ずご確認下さい。
禁煙シングル

2009年11月
JR九州ホテル長崎 2009年11月09日 05:20:52

JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

ただいま、アミュプラザ長崎 5階飲食店の半分をリニューアル工事中の為、ご宿泊されますお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
朝8時~朝10時まで音がする工事が入っております。
朝の目覚めの時間帯にご迷惑をお掛け致しますので、
音出し工事のためのこの価格!プランを作りました。
ご宿泊された時に、音が響かず、ご迷惑をかける事がなかった事を聞きホッとしております。

空調の件でございます。
私共のホテルは、空中がアミュプラザ長崎と同じ機械を利用しております。
暑いから冷房、寒いから暖房と切替ができません。
アミュプラザ長崎・JR九州ホテル長崎の館内を管理しているメンテナンス部がございます。
毎日、外の温度を計っております。毎年、一定の温度になりましたら、冷房から暖房、暖房から冷房の切替の話し合いをして、変更をしております。
切替をすると、何故か急激に寒くなったり暑くなったりし、温度調整の難しさを毎年実感しております。
 寒い時に、冷房の空調の時は、無料貸出しの毛布・温風器・湯たんぽでご了承頂いており、暑い時の暖房の時は、窓を開けてもらっております。
 毎年、空調の切替の時期には、お客様と同じご意見を頂き、快適な客室を提供する事が出来ずに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
 しかし、お客様のようにご意見を率直に伝えて下さるお客様は、本当にありがたいと思っております。
 ご不便をお掛けしたお客様には、直接お詫びを伝えたいと思っているからでございます。

私共は、お客様との触れ合いを大切にしております。
良い接客が出来ました事を嬉しく思います。
そして、部屋の移動の件ですが外からの隙間風の音がしていたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。
 部屋に入って早々移動をお願いしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

再び、来崎の際は、どうぞ宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 田村

投稿者さん 2009年10月13日 21:22:31

立地も良く、とても便利で、スゴク良かったです。
またぜひ利用したいです。

JR九州ホテル長崎 2009年10月17日 18:40:09

夏の暑さがまだ続いていた9月中旬に、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

私共の自慢の一つが立地でございます。
JR長崎駅に隣接しており、アミュプラザ長崎とは同じ建物にございます。
 ご宿泊中は、便利に過ごされたようでとても嬉しく思います。
 私共も、アミュプラザ長崎の皆様にご協力を頂きながら、今よりも良い環境になるように努力しております。
 ただいま、アミュプラザ長崎の5階のレストラン街の半分がリニューアル工事をしております。
次回ご縁がある時には、リニューアルできたレストラン街を案内できる事を願っております。
 ご投稿ありがとうございました。フロント田村

ポイントアッププラン(ポイント3倍!!)

投稿者さん 2009年07月06日 00:47:38

駅に隣接しているので本当に便利です。以前、長崎に行った際には予約が取れなかったので今回宿泊出来て満足です。
お部屋も広く快適でしたし、レディース用アメニティも十分すぎるほど付いていて、友人も驚いていました。また、フットマッサージ機がお願いすれば貸出可能とあったと思いますが、既にお部屋に置いていてびっくりしました。早速使って足の疲れも取れました。
フロントの方の対応も笑顔がとても素敵で気持ちの良いものでした。
長崎に行く時にはまた是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
JR九州ホテル長崎 2009年07月07日 18:42:30

JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
 私共のホテルは、JR長崎駅に隣接しており、駅の改札より一番近いホテルが自慢の一つでございます。
 前回は部屋を取る事ができずに申し訳ございませんでした。しかしこの度は、ご宿泊頂きとても嬉しく思います。
 私共のホテルは、ビジネスタイプでございますが、部屋を広めに作っております。
部屋では、快適にお過ごしできましたでしょうか。
 レディスポーチは、中に何を入れるか何度も検討を重ね選びました。喜んで貰えてとても嬉しく思います。
 レディスプランには、フットマッサージの貸出しをしております。フットマッサージの貸出しも好評で在庫がなくなる時もございます。
ご存知と思いますが、他にも無料貸出ししている物もあり事前にご連絡を下されば部屋に入れておく事ができます。
 お客様とのふれあいは、大切にしており接客も日々向上できるよう努力しております。お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
 再びご利用される事を強く願い、又お会いできる事を楽しみにしております。
 ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

選べる朝食レディースプラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年06月05日 14:17:19

駅のすぐ近くで立地条件もよく、ホテルの人達の対応もとてもよくて好感がもてました。
また今度長崎県に出張がある場合には利用したいと思っています。
どうもありがとうございました。

2009年05月
JR九州ホテル長崎 2009年06月07日 21:12:10

この度は、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
 ご宿泊時は、快適にお過ごしできましたでしょうか。
 私共のホテルは、ビジネスタイプではございますが、接客はビジネスホテル以上を目指しております。
お客様の言葉は、とても励みになり向上できるヒントがありますので、嬉しく拝見しております。
 JR長崎駅の隣りでございますので、利便性は抜群でございますので、荷物が多いお客様に大変喜んで頂いております。
 対応した者が、よい接客をしたようで幸いに思います。
 再び、ご縁がございましたらご宿泊されます様スタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 田村

投稿者さん 2024年04月25日 23:15:30

安心のホテルで、クオリティが高いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF|JR長崎駅至近の好立地 !スタンダード<素泊>
【【禁煙】スタンダードシングル 15平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年10月16日 16:32:06

二度目の宿泊でした。シャワーカーテンのカビ臭さのようなにおいが洗面・浴室内に充満していました。それ以外はアクセスも良く大変良い施設だと感じました。

【地元長崎の食材を使用した朝ごはんで活力を】スタンダード<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン 21平米 ベッド幅120cm】

とし3022さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

とし3022さん [70代/男性] 2023年03月02日 12:14:46

駅からのアクセスも良くシングルでも部屋が広くゆっくり過ごせました。従業員の対応も丁寧親切でした。

【事前決済/オンラインカード決済/専用】 スタンダードプラン(うまや和朝食付) ☆Wi-Fi完備☆

Kotetu0307さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

Kotetu0307さん [50代/男性] 2022年11月05日 12:28:38

商業施設が隣接し便利でした。
浴槽も広くリラックスできました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン(素泊まり) ☆Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2022年11月05日 12:26:08

思いの外、部屋も広く寛げました。照明の操作も良かったです。

投稿者さん 2022年09月15日 16:30:11

立地もよく、部屋・水まわりもとても綺麗でした。
朝食会場は併設の商業施設になりますが、専用通路で行くので問題なし。
ただ予約時かチェックイン時に和食か洋食のセットを選ぶようになっていて和洋どちらも豪華ですが、好
き嫌いの多い私にはビュッフェスタイルのほうが良かったです(味は〇)

全体的に質の高いホテルでゆっくり過ごせました。

【夏秋旅セール】うまや朝食付(和朝食)スタンダードプラン ☆NET限定割☆

投稿者さん 2021年11月25日 16:29:13

今回、病院受診で泊まらせて頂きました。とてもお部屋も綺麗で過ごしやすかったです。今後また長崎に行く時は利用させていただきます。

【事前決済専用期間限定】生活応援スペシャルプラン(トランドール朝食付)☆スペシャルプライス☆
【【禁煙】シングル 2名利用 15平米 ベッド幅140cm】

じゅん623さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

じゅん623さん [40代/男性] 2021年01月22日 21:37:32

長崎駅にあり移動に便利でした。朝食は部屋で食べることができたので良かったです。部屋はグレードアップしていただきゆったり過ごせました。ありがとうございました。

2021年01月
【期間限定】生活応援スペシャルプラン(セレクト朝食付)☆スペシャルプライス☆
【【禁煙】シングル 15平米 ベッド幅120cm】