JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

グシケンマコさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

グシケンマコさん [60代/男性] 2023年09月19日 18:57:15

長崎駅の側で、便利もよく、値段もいつもより高くなく、よかったと思います。
朝食会場が、ちょっと遠かったかなと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF|地元長崎の食材を使用した朝ごはんで活力を!スタンダード<朝食付>
【【禁煙】スタンダードシングル 15平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年11月07日 11:39:55

11/5に宿泊しました。
新幹線での移動のため、立地重視で選びました。
快適に利用させて頂きました。
サービスやアメニティは可もなく不可もなくと言ったらところでしょうか。

【事前決済/オンラインカード決済/専用】 スタンダードプラン(素泊まり) ☆Wi-Fi完備☆

ベルダンディー5000さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

ベルダンディー5000さん [50代/男性] 2022年08月17日 08:10:22

リピートです。
コロナ禍…仕方ないのかも知れませんが、アメニティ…前回部屋にセットされていたお茶…
小野茶だった(嬉野茶ではなく)記憶が有って、感動しましたが…
ま、高級なお茶を持ち上がりアメニティにセットしにくいのかな?などと思いました。
後、朝食…
前回より一品減ったのかな?
記憶違いだったらごめんなさい。
パンも1ランクダウン?
これも記憶違いかな?(笑)

【事前決済/オンラインカード決済/専用】 スタンダードプラン(うまや和朝食付) ☆Wi-Fi完備☆
【【禁煙】スタンダードダブル 17平米 ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年10月15日 17:34:01

シングルが2名分と思っていたらまさかのダブルベッドw
ホテル用語はわかりにくすぎる(‾▽‾;)
対応されたスタッフの対応も嫌な感じでした!

JR九州ホテル長崎 2019年10月17日 10:29:34

この度は、長崎に数ある宿泊施設の中から 当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
長崎での滞在は、いかがでしたか。ごゆっくり御寛ぎ頂けていましたら、嬉しく思います。
スタッフの対応、またお部屋の表記につきまして、不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、今一度全スタッフへ周知と徹底に励んで参ります。
ご報告と注意を賜りましたこと、大変恐縮に存じます。
我儘なお願いかとは存じますが、また長崎にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
この度は貴重なお時間を割いて口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。

【2019年10月から】スタンダードプラン (素泊まり) ☆Wi-Fi完備☆
【【禁煙】シングル 2名利用 15平米 ベッド幅140cm】

leorin0816さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

leorin0816さん [60代/男性] 2018年01月27日 22:04:25

朝食 ファミレスがいけないわけではないし特に不満もないけれど、やはりゆっくり食べれるホテル専用場所があればと思います。

JR九州ホテル長崎 2018年01月29日 18:58:29

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見賜りまして重ねて感謝申し上げます。

お客様からご要望頂きました、朝食会場につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。当館は長崎駅と隣接しており、ビジネスのお客様や観光のために長崎へいらっしゃる方々等様々な目的のお客様にご利用頂いております。そういった様々な目的のお客様に喜んで頂ける様な朝食会場をスタッフ一同、連携して目指して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またご来崎の機会がございましたら、私どものホテルをご活用頂き、お時間の許す限り長崎の街をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

この度は、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

JR九州ホテル長崎 飛田

【路面電車1日乗車券付】長崎ぐるりプラン(朝食付)☆嬉しいミネラルウォーター付☆
【【禁煙】ツイン 21平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年11月20日 23:58:11

15平米でもホテルによってその広さは異なり,非常に広く感じた.部屋も明るく,きれいで,JRの駅からのアクセスも良かった.

JR九州ホテル長崎 2017年11月27日 18:13:34

この度は数あるホテルの中よりJR九州ホテル長崎をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室につきまして多くの嬉しいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。また、当館の立地の良さも気に入って頂けましたようで安心しながら拝見いたしました。

今後もご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

JR九州ホテル長崎 飛田

スタンダードプラン (素泊まり) ☆Wi-Fi完備☆
【【禁煙】シングル 15平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年08月17日 21:39:09

部屋が空いていたので、稲佐山が真正面の夜景がきれいな部屋に配慮していただいたようです。しかし、部屋の電球が切れかけていて、チカチカし出すし フロントに電話しても、あきれるくらい 誰も応答しませんでした
サービス面に課題が有りました。 肌の弱い子がいるので、固形石けんを頼んだのですが、衛生の問題とやらで、置いていないそうです? 多様なニーズに答えられるようにしてほしいです。

JR九州ホテル長崎 2016年08月23日 15:23:29

謹啓、暮夏の侯、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 今回、電球切れの際の体制、固形石鹸の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
基本的な業務体制の失念で大変不愉快な思いをさせてしまい、ご指摘の点につきましては弁解の余地もなく、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
 もちろん、理由のいかんを問わず、このような事が生じたのは私自身の管理責任と認識し、深く反省いたしております。
 当社ホテルでは「お客様感動」の向上を目指しているなか、このような基本的な運用体制が出来ないようでは、ホテルとしてまだまだ努力不足していると痛感いたしております。
 お客様から頂きました貴重なご意見に関して、本社と協議しお客さまの立場に立ったホテルサービスを目指し、より一層の改善向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
 時節柄一層のご自愛の程お祈り申し上げます。
                           謹白

支配人 古賀

セミダブルベッドカップルプラン 【シングルルーム2名利用】
【【禁煙シングル2名利用】 17平米 セミダブルベッド】

投稿者さん 2016年07月31日 18:42:17

7月25日から、大学病院受診の帰りに一泊しました。
診察で疲れており、14:00チェックインは大変有り難ったです。
夕方迄ゆっくり身体を休めてから夕飯を買いに行けました。
チェックイン後は専用通路から、アミュの中にもそのまま行けますし、とても便利だと思います。
朝食は、あらかじアミュの中で調達し、ファミリーマートもあり助かりました。
清掃も行き届いており、スタッフの方も、皆さん感じ良く気持ち良く過ごせました。

個人的には、後少しリーズナブルだと有難いかな。。。と。
また利用させて頂こうと思います。
星3つになってますが、5つ星の間違いです。

JR九州ホテル長崎 2016年08月10日 16:01:36

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中よりお選び頂き、ご宿泊頂けましたことを心より御礼申し上げます。
『清掃も行き届いており、スタッフの方も皆さん感じ良く気持ち良く過ごせました。』とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。

駅や駅ビルと直結した立地は当ホテルの強みとなっておりまして、皆様より大変ご好評頂いております。
この立地を観光にビジネスにご活用頂き、お客様に長崎でごゆっくりとご滞在頂ければ私共も幸いでございます。

現状に甘んじる事なく、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

フロント 中山

【【禁煙シングル】 15平米 】

はじめ殿さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

はじめ殿さん [50代/男性] 2015年12月18日 17:43:37

朝食がイマイチでした。

JR九州ホテル長崎 2015年12月22日 15:43:54

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食の件に関しましてはご期待に添えず 大変申し訳ございませんでした。

朝食のメニューに関しまして今後 上の者とも相談をし、今後の検討課題にさせて頂きたいと思います。

どうか今回に懲りられず、お客様のまたのご宿泊を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして 誠にありがとうございました。

川口

【【禁煙シングル】 15平米 120cmベッド】

投稿者さん 2013年09月17日 20:42:07

駅からのアクセスはとても良かったですし、スタッフの方たちも親切でした。
ただ、浴室の入り口の段差が他のホテルよりも大きくて、いつも以上に注意を払いながら使用しました。
高齢者や足がお悪い方にはにはかなり危険な気がしました。

2013年09月
JR九州ホテル長崎 2013年09月23日 20:06:38

この度はJR九州ホテル長崎をご利用いただきまして

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。

浴室の入り口につきまして貴重なご意見を
今後の検討課題として報告致します。

バリアフリーのお部屋もご用意致しております。
段差の少ないお部屋でございますので
ご高齢の方や足の不自由なお客様は
ご予約の際にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

西村

【【喫煙ダブル】 21平米 160cmダブルベッド】

kushin2007さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

kushin2007さん [50代/男性] 2013年05月14日 12:47:59

新しくて清潔でいいホテルでしたが,朝食がロイヤルホストというのはいただけない。

2013年04月
JR九州ホテル長崎 2013年05月19日 21:38:26

この度はJR九州ホテル長崎に御宿泊いただき

いいホテルとお褒めのお言葉を賜り
嬉しく思います。

ご朝食会場にて何か不備がございましたでしょうか。

次回はご満足いただける様
サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき

マネージャー 森山

☆いたってシンプル朝食付プラン☆
【【禁煙シングル】 15平米 120cmベッド】

投稿者さん 2012年10月22日 12:20:41

部屋の内装,什器類が古く、バス・トイレと部屋の段差もありやや不満でしたが
年末から2か月かけての改装とのことでその後の改善を期待し便利な場所なので
また利用させてもらいたいと思います。

2012年10月
JR九州ホテル長崎 2012年10月29日 13:07:48

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊いただきまして
建物の老朽化により、ご不便をおかけ致しまして
大変申し訳ございません。

平成24年12月1日から平成25年1月31日まで
改装工事を予定しております。

2か月間の休館にてお客様へはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

リニューアル後は内装、什器も新しくなり
現在よりも快適にご滞在いただけるかと思います。

お客様にお喜びいただけるようなホテルづくりを
目指しスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

西村

コーヒーブレイクプラン 朝食付き
【【禁煙】 シングルルーム 2名利用】

鉄道浜ちゃんさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

鉄道浜ちゃんさん [50代/男性] 2012年09月15日 18:42:36

過去数回利用しています
今回初めて山側の部屋に泊まりましたが
窓が開かない、隣部屋の物音が聞こえ
不愉快だった
でも、駅に直結で便利なので次回も利用します

2012年09月
JR九州ホテル長崎 2012年09月22日 13:05:01

コスモスが秋風に揺れる季節に、JR九州ホテル長崎へご宿泊頂き、日頃よりご愛顧頂きまして心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。

この度は、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、良い客室を提供出来ずに、申し訳ございませんでした。
ご投稿頂き、客室の点検に入りました。
お客様が、おしゃった通り窓が開きませんでした。
力を入れ、容量よくしなければ開かない窓の部屋に、ご案内してしまいました事、本当に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
 窓が開きやすい様、調整し再確認致しました。
お客様に、ご指摘頂くまで気付かずにいた事を、とても恥いております。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様もご存知の通り、12月よりリニューアル工事の為、全館休館致します。
そして、客室の防音設備にも力を入れる所存でございます。
どうぞ、リニューアル後も宜しくお願い致します。
スタッフ一同、お客様にお会い出来ます事を楽しみにしております。
JR九州ホテル長崎 フロント田村

ベストレートプラン (最安5000円から!! 料金変動型プラン)
【【喫煙】 シングルルーム】

ふぇねぎぃ~さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

ふぇねぎぃ~さん [40代/男性] 2011年09月23日 14:04:41

駐車場が併設の商業施設の駐車場を使っているため入り口がわかりにくい。
朝食は、以前に書かれていた苦情を感じるほどでは無かった。

ユニットバスの上がりが高く、出るときにドスンと降りる感じ、ユニットバス内に排水口が無いため、窮屈な浴槽の中で体と髪を洗う羽目に(JR九州ホテルは同じ仕様?熊本も同様)

JR九州ホテル長崎 2011年09月25日 21:32:42

夏の天候だった9月上旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

折角、私共のホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご期待に添えなかった事を、心よりお詫び申し上げます。

駐車場は、同じ建物「アミュプラザ長崎」のご利用でございます。
駐車場の場所及び、駐車場の入り口が大変分かりにくく、ご迷惑をおかけ致しました。
駐車場の場所の案内用看板が、直前しか設置する事が出来ず、(看板設置の許可がおりません。)長崎が初めてのお客様に心労をおかけしており、役に立つ事が出来ず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ユニットバスの段差の件でございます。
膝・腰・足が悪いお客様に、トイレや風呂をご利用する度、負担をかけてしまい、本当に申し訳なく思っております。
この段差を解決する事が出来ず、何度もご宿泊されるお客様に、通路ドアの下にタオルを何重にも敷いて対応しているだけでございます。
 全室リニューアル時に、解決できるかどうか分かりませんが、段差を減らす案も出しております。
病院へ通院や検査で、前泊されるお客様もいらしゃいますので、少しでも負担が減り、快適にお過ごしして頂ける様、努力しております。
JR九州ホテル熊本も同じく、ユニットバスに段差がございます。

長崎・熊本共に、ご宿泊頂いたにも関わらず本当に不愉快な思いばかりさせて申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
率直なご意見を、お聞かせ頂けました事、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。
JR九州ホテル長崎 フロント 田村

【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月05日 16:50:15

広い部屋を用意いただきましたが、生憎寒い日で暖房が入っていなかったために、寒々としいていました。
部屋も修復跡がいたずらされているにもかかわらず、放置されていて、少し残念でした。
9月に宿泊した時は良い印象があっただけに、普通の印象となりました。

禁煙シングル

2010年11月
JR九州ホテル長崎 2010年11月06日 14:36:40

いつもJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、再度お選び頂いたにも関わらず、お客様にご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

ほんの数日の間に、気温が急に下がった為、全館暖房への切り替えに手間取ってしまい、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。

また、客室の破損に目が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました事を大変恥ずかしく、また心より申し訳なく思っております。

今回頂きましたご感想につきましては、暖房への切り替えを少し早めに行うよう見通しを立てる・客室の破損等は清掃時に細かく点検するなど、今後の検討課題とさせていただきます。

お時間割いての貴重なご意見誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月20日 03:06:37

駅から近いのが便利でした。ショッピングもすぐ近くでできるし。
部屋の設備・備品もゆうこと無し。

JR九州ホテル長崎 2010年10月20日 12:32:32

長崎くんち直前の活気あった10月初旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂き、ありがとうございました。

この度のご宿泊は、お客様にとって快適な滞在となりましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、JR長崎駅より徒歩1、2分の距離でございます。
アミュプラザ長崎と同じ建物にございますで、ご宿泊・映画勧賞・ショッピング・食事・お土産等困る事はないと思います。
1階のスーパーは、朝7時より営業致しております。

部屋の設備でございますが、フロントスタッフも出来る限り客室を点検し、不備が出ない様に心がけております。
しかしながら、手が届かない事もありお客様にご迷惑をおかけしてしまう事もございます。
ご宿泊頂いた部屋に、不備が無くホッとしております。

再び、ご縁がございます時はどうぞ宜しくお願い申し上げます。
多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
これから寒い冬の季節となりますが、お身体を大切にご自愛下さいませ。 フロント 田村

【禁煙シングル】

noripost901さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

noripost901さん [30代/男性] 2010年08月23日 12:15:18

チェックイン時のおしぼりサービスが受けられなかった。
隣の宿泊客には出されていたのに。
単なるうっかりだと思うが、
以前に比べて、全体的にサービスレベルが下がっている感じ。
立地が良くても、お客さん減りますよ。

2010年06月
JR九州ホテル長崎 2010年08月24日 18:54:08

真夏に向かう6月終わりに、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

お客様より、頂きましたご投稿を丁重に拝見致しました。

この度は、チェックイン時におしぼりを出さずに大変申し訳ございませんでした。
深く反省し、真摯に受け止めております。
チェックイン時に、おしぼりを出す事は、フロントスタッフ全員が知っている事でございます。
この件は、チェックイン担当者だけでなく、その場にいたスタッフにも責任がございます。

お客様より、全体的にサービスレベルが下がっているとご指摘を受けた件も、真摯に受け止めております。

おしぼりも、担当スタッフがチェックインで手が回らないのであれば、その場にいるスタッフが出す様に徹底して行く所存でございます。
 そして、フロントスタッフの接客が、向上出来る様、一人が良ければいいのではなく、全体で接客の向上が出来る様、接客を見直していき、そして少しでも多くのお客様に、喜んで貰える様努力して参ります。

チェックイン時、不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
そして、不愉快な思いをされたのにも関わらず、わざわざご投稿頂きました事を、とても嬉しく厚くお礼申しあげます。 フロント 田村

投稿者さん 2010年07月17日 07:34:57

確かに駅から直ぐです。

JR九州ホテル長崎 2010年07月21日 16:25:00

梅雨明けが、待ち遠しかった7月中旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

この度は、「長崎ぐるりプラン」でのご利用でございましたが、プランにご満足いただけましたでしょうか。

私共のホテルは、お客様がおしゃる通り、JR長崎駅に隣接しており、長崎駅の改札口(出口は一つだけです)を出て頂き、正面にエスタレーターがかかっており、エスタレーターを登って左側が、ホテルのフロントでございます。
手荷物が、多いお客様や長崎が初めてのお客様に大変喜んで貰え、嬉しい限りでございます。

ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

長崎ぐるりプラン
【喫煙シングル】

九州仕事士さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

九州仕事士さん [50代/男性] 2010年05月01日 14:41:44

立地はとてもいい

禁煙シングル

2010年04月
JR九州ホテル長崎 2010年05月05日 20:45:38

街中が、ゴールデンウィークで騒がしい時に、JR九州ホテル長崎へご宿泊頂きありがとうございました。
 いつも大変お世話になっております。

立地をお褒め頂きとても嬉しく思います。
立地(JR長崎駅のアクセス・長崎空港行きリムジンバスまでのアクセス・同じ建物のアミュプラザ長崎)条件にとても恵まれており、自慢できる一つでございます。

立地条件が良く、この件で宿泊をお決めになるお客様も多くいらしゃいます。
立地条件だけが良いホテルではなく、良い接客が出来る様、日々精進しお客様の為になる様心がけて行く所存でございます。
 これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

穂高9247さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

穂高9247さん [60代/男性] 2010年04月02日 22:20:06

ホテルの立地は大変良く、駅の改札口を出ると入口のエレベータが見えフロントに直行出来た。

2010年03月
JR九州ホテル長崎 2010年04月09日 18:26:18

春到来の前触れ、春の長雨の時期にJR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
「龍馬伝」の主役・坂本龍馬の商品が長崎の街では多く見られ、私共もプランに取り入れました。
長崎観光さるく坂本龍馬プランは、いかがでしたでしょうか。

お客様がおっしゃる通り、私共のホテルの立地は、自慢の一つでございます。
長崎駅の改札(改札口が一つだけです。)を出て、正面にエスタレーターがかかっており、エスタレーターを登って左側が、ホテルの改札口でございます。
荷物が多いお客様、電車での長旅で心労されているお客様に大変喜ばれております。

利便性をお褒め頂き、ありがとうございました。利便性に負けない様、お客様との接客にも力を入れて行く所存でございます。
これから春らしくなって参ります。どうぞお身体を大切に。 フロント 田村

長崎観光さるく坂本龍馬プラン
【禁煙ツイン】