サンウエストホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

サンウエストホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

coco_10さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

coco_10さん [30代/女性] 2020年10月04日 18:25:43

到着したのが夜でしたが、丁寧に接客していただきました。
歩いてすぐのところにアーケードがあり、楽しかったです。
また朝ごはんのビッフェがどれもおいしく、種類も豊富で、大満足でした!!手作りプリンや、出来立てを作っていただける五島うどんやレモンステーキ、心地よい接客で朝から幸せな気持ちになりました。
部屋は古いですが、きちんと清掃してありました。

サンウエストホテル佐世保 2020年10月05日 09:02:25

この度は数あります中、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
朝食におきましても多くのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも長崎・佐世保ならではの食べ物をより多くのお客様にご提供できるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
サンウエストホテル佐世保 岩本

九十九島水族館「海きらら」 入館引換券付プラン●朝食バイキング付●

東急武蔵浦和さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

東急武蔵浦和さん [40代/男性] 2017年01月22日 17:04:12

毎月、佐世保に出張しております。駅に近いとか繁華街に近いとかその時々で宿は変えているものの、毎月のことですのでやや常宿が決まっている私です。
今回はお客様の都合に合わせてサンルートさんにしました。
思い出せば、以前も同様のことがありお世話になりました。
そのため、いつも近くにいながらもなかなか縁がなく、凡そ一年超ぶりの宿泊となりました。前回はチェックインしてお客様に連れられて飲みにいき、深夜に戻ったため、ホテル室内での印象は殆ど残っておらず、翌朝フロントにてポイント会員に付帯するEDYが他のカード等で保有するそれと合算ができないとのことでちょっとガッカリしたなんてつまらない記憶が蘇りました。
今回の感想ですが、良かった点は食事が大変美味しかったこと。ブッフェ形式で品数少ないホテルもある中、こちらは食べきれないものが沢山ありました。
特に佐世保で有名店なカレー店のカレーや鯛出汁の茶漬けは魅力的でした。他におかゆなどもありましたが、
様々なおかずと白いご飯だけでお腹がいっぱいになりましたので、今回は未食です。
チェックアウトの際にフロントの方がポイントカードを忘れた私にポイントをつけてくれたことがとても嬉しかった。
他に少々、残念な点もありましたが、自身の我儘かもしれないので、書こうと思いましたが今回は書かずにいようと思います。
次月に再度宿泊してまたあらためてこのホテルの感想を述べたいと思います。
乱文失礼しました。

サンウエストホテル佐世保 2017年01月25日 09:42:15

この度はホテルサンルート佐世保を御利用頂きまして誠に有難うございました。
 当ホテルではお客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に日々努力しておりますが、この度はお客様からお声掛け頂きましたサンルート会員様の特典についてのご説明が不十分な点、また残念な点と思われる不愉快なお気持ちにさせました事を心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 お客様には大変お忙しい中、沢山のご感想と今回の貴重なお声をお聞かせ頂き、今一度スタッフの認識を再確認する機会となりました事心より感謝申し上げます。誠に有難うございました。
 お客様からの貴重なお言葉を賜ることで皆様に快適なお時間をお過ごし頂ける様、慢心することなくサービス向上に日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。来月のご来館を従業員一同こころからお待ち申し上げております。

約500チャンネルの映画(VOD)見放題プラン●朝食バイキング付/朝刊サービス●

投稿者さん 2016年07月11日 23:45:40

朝食は佐世保のホテルでは一番充実しています

2016年06月
サンウエストホテル佐世保 2016年07月14日 21:54:25

いつも御宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
 アンケートにいただきましたお客様のご意見を参考に、これからもお客様に喜んで頂けるようなホテルを目指し、できる限りの改善に努めて参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 永田

選べる特典付プラン♪朝食バイキング付●Wi-Fi接続無料●
【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

yukinojiziさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

yukinojiziさん [50代/男性] 2014年02月22日 14:43:51

朝食はよい方だと思います。

2014年02月
サンウエストホテル佐世保 2014年03月06日 02:15:32

この度はホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
  また、朝食もお召し上がり頂き、大変光栄でございます。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスを目指し、日々精進致して参ります。
またのご来館お待ち致しております。
    フロント 林

【冬得】出張してお得!QUOカード2,000円プラン●朝食付●
【■禁煙シングルルーム■】

投稿者さん 2013年11月26日 13:57:20

11/20 一人旅で宿泊致しました。
佐世保からの九十九島の夕景や夜景を撮りにきました。

ビジネスなのでお部屋が狭いことは承知の上でしたので問題はありません。
ただ・・・ベッドが私に硬すぎて背中が痛くなりあまり眠れませんでした^^;

朝食付きでしたのでバイキングを頂きました。
平日にもかかわらず数多くの品が並んで どれも美味しそうでした♪
朝はあまり入らないのでお粥をメインに頂きました。
ハトシを見つけ、初めて食べたのですがとっても美味しかったです。

四ヶ町商店街はすぐそこだし フロントの方の対応も申し分なく
女性一人でも安心して泊まれるホテルでした^^v

2013年11月
サンウエストホテル佐世保 2013年12月08日 13:27:34

この度はホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
  また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
九十九島は、大小の島々が織り成す、雄大な自然を直に感じることが出来るかと存じます。
公式には208の島があると言われておりますが、まだ解明されていない所も多くございます。
また、この季節には、牡蠣も有名で、牡蠣祭り等も冬季2回に分けて行われております。
佐世保にお越しの機会がございましたら、是非また足をお運び頂ければ幸いでございます。
今後も、快適にお過ごし頂ける空間作りを目指し、努めてまいります。
また、お会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

【冬得】朝食バイキング付ご宿泊プラン
【■喫煙シングルルーム■】

投稿者さん 2013年11月07日 23:38:35

フロントの方の親切な態度にはとても感謝しています。
食事も美味しくいただきました。
。。。ただお部屋・・・
寝付くまで周りのバタンバタン。ドンドンと言う音が部屋に響き渡り、
何度も心臓がドキッとさせられました。
疲れていたにも関わらず、なかなか寝付けず
母も不快だったようです
それさえなければ
ほんとにいいホテルでした・

2013年11月
サンウエストホテル佐世保 2013年11月19日 09:58:30

また、お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、ご不快な思いをおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、お疲れのところ、ごゆっくりお休み頂けなかったのではと思うと私共も心苦しい思いでございます。
こちらの対策に関しましては、今後検討させて頂きたく存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。
              フロント 林

【秋得】ハウステンボス1DAYパスポート付きプラン≪朝食付≫
【■禁煙セミダブルルーム■】

投稿者さん 2009年05月27日 20:30:11

バスタブの排水が逆流し、洗面所が水浸しとなった。スタッフに言うも対応無し。

2009年05月
サンウエストホテル佐世保 2009年06月10日 06:12:17

この度は、ホテルサンルート佐世保をご利用頂き、誠に有り難うございました。
貴重なご意見誠に有り難うございます。今後このような事がないよう点検を徹底し、改善していきたいと思います。
これからも、お客様のご期待にそえるようスタッフ一同一層努力して参りますので、またのご利用を心より待ちしております。

【■高速IT対応■禁煙シングル■朝食込】

yt7310さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

yt7310さん [70代/男性] 2017年03月24日 14:49:28

20時過ぎに到着したため、駐車場に空きが無い為、少し離れた民間駐車場を紹介された。
土地勘がない為探すのに時間がかかった。
部屋にもう少しゆとりのスペースがあったら・・・・

サンウエストホテル佐世保 2017年04月03日 07:38:54

この度は、当ホテルへ御宿泊頂き有難うございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
駐車場につきましては、お疲れの所お手数をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回は、ダブルのお部屋でご予約を頂いておりましたが、当ホテルはツインのお部屋もご用意しております。
次回ご利用の際は、ご検討下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り有難うございました。
ホテルサンルート佐世保 山口

【朝食バイキング付/朝刊サービス】ご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●

投稿者さん 2016年10月17日 18:41:40

プランにあった「朝食バイキング付/朝刊サービス」ですが、これは朝食のバイキング会場に置いてあった朝刊のことだったのでしょうか?
通用、部屋の前に置いているものですから、私の思い違いかも知れません。(チェックインのときに何新聞かを聞かれなかったので、その時点で気づくか指摘すればよかったのですが}

サンウエストホテル佐世保 2016年10月21日 17:11:05

こんにちは。この度は当ホテルにご宿泊頂き、また「お客様の声」に貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックインの時、朝刊サービスについての説明が足りず、9Fレストランでもお客様へのお声掛けができなくて大変申し訳ありませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同「気配り」「心配り」に努めて参りたいと思います。

*シングルユースステイプラン*≪朝食バイキング付/朝刊サービス≫

投稿者さん 2016年09月07日 20:06:26

5階の製氷機の上面の掃除をお願いします。  ※ 半年に一度でいいので。

サンウエストホテル佐世保 2016年09月12日 13:23:47

この度は、ホテルサンルート佐世保をご利用頂き、ありがとうございます。
 いつも細やかなご指摘ありがとうございます。早速確認、清掃させて頂きました。
 これからもお客様に快適に過ごして頂ける様努めて参ります。 今後もお引き立ての程、宜しくお願い致します。

フロント  ボール

出張☆ギフトカード or QUOカード【3,000円】選べるプラン●朝食バイキング付/朝刊サービス●

ハゲ父さんさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

ハゲ父さんさん [50代/男性] 2016年07月30日 16:52:37

部屋の空調設備が、設定温度にならないので
暑い時期の宿泊は、やめておきます。

サンウエストホテル佐世保 2016年08月02日 22:30:03

当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
早速、お泊り頂いたお部屋の点検・清掃をいたしました。
貴重なご意見賜り有難うございました。
   ホテルサンルート佐世保 山口

出張☆ギフトカード or QUOカード【2,000円】選べるプラン●朝食バイキング付/朝刊サービス●

ハゲ父さんさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

ハゲ父さんさん [50代/男性] 2016年07月30日 16:47:07

出張で何度か利用しています。
部屋のエアコンは、設定した温度まで下がりません。
冬は、窓を開けて温度調整が可能ですが、夏は、我慢
するしかありません。夏場の宿泊は、他の施設にします。

2016年06月
サンウエストホテル佐世保 2016年08月02日 22:32:21

今回は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。
エアコンに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
全館空調設備含め再度点検して参ります。
 お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。
     ホテルサンルート佐世保 山口

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF【朝食バイキング付/朝刊サービス】ご宿泊プラン
【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

博多たい4900さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

博多たい4900さん [50代/男性] 2015年08月10日 07:46:41

駐車場料金が高い、朝食は種類も豊富で美味しかった。

サンウエストホテル佐世保 2015年08月11日 21:07:12

この度は、当ホテルを御利用頂き、
またご朝食もお褒め頂き、誠にありがとうございます。
 駐車場の件につきましては、ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
 今後の参考にさせて頂きます。
 お客様にとって、より良いホテル作りに努めて参ります。
 またの御利用をお待ち致しております。

ホテルサンルート佐世保 フロント 松瀬

【素泊まり】スタンダードご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●
【■喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2015年06月20日 20:40:39

親切なホテルでした

サンウエストホテル佐世保 2015年06月22日 13:58:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうござました。
 これからもサービス向上にむけてスタッフ一同日々努力して参ります。

ホテルサンルート佐世保 フロント 永田

投稿者さん 2015年06月18日 18:27:17

他のホテルに比べて少々割高ですが、サービスが行き届いており施設も清潔なうえに、朝食も充実していますので、時々利用させて頂いています。
ただ残念なことに、チェックインからアウトまでの、フロントでの男性の方の対応は毎回気持ちよく感じますが、朝食会場のホテルの姿勢や女性の方たちの対応には少し不満を感じています。一日のスタートをきるところでの不親切な態度にはイメージを悪くすることが2~3度ありました。
月1~2回佐世保市内に宿泊していますので、またお世話になると思いますが今後ともよろしくお願い致します。

2015年06月
サンウエストホテル佐世保 2015年06月19日 19:06:30

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございました。また、朝食もお召し上がり頂き、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフへの好感を頂いておりますにも関わらず、幾度も朝食会場にてご不満を感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回のお客様からの貴重なご意見を頂き、スタッフ一同真摯に受け止め、お客様がご入館頂いた時からご出発まで、気持ち良くお過ごし頂けるようなホテル作りに努めて参ります。

朝食バイキング+VOD付のお得なセット割♪☆期間限定☆

★RUIさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

★RUIさん [20代/女性] 2015年04月02日 02:26:24

値段を考えたら良いと思います。
ただ、お風呂が溜めた後栓を抜いて流そうとしたら最後が詰まってなかなか流れなかったのが気になりました

2015年03月
サンウエストホテル佐世保 2015年04月09日 11:35:07

この度は、ホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き誠にありがとうございました。排水の件に関しましては、不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様の声をもとに今一度、清掃スタッフと一緒に改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
                岩本

ハウステンボス1DAYパスポート付きプラン≪朝食バイキング付≫
【■禁煙セミダブルルーム■】

投稿者さん 2012年11月12日 10:13:05

ベットのキシミ・TVリモコンの感度?反応がにぶい。バスルームがシングルとしては広い。朝食も○。

2012年10月
サンウエストホテル佐世保 2012年11月16日 16:45:47

この度はホテルサンルート佐世保にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、テレビのリモコンにつきましては、清掃時に点検を強化したいと思います。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 松瀬

Massunnさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2012年06月18日 15:03:19

丁寧な対応をして頂けますが、なんとなく残念なことが多いです。

2012年06月
サンウエストホテル佐世保 2012年06月18日 21:12:48

今回、お寄せ頂きましたご意見を今後の参考にさせて頂きます。
 貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
 今後、お客様に御満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同、日々精進してまいります。
 またお会いできる日を、心よりお待ち致しております。
               フロント 川内

出張してお得!QUOカード1,000円プラン■朝食バイキング付■
【■禁煙シングルルーム■】

mami9797さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

mami9797さん [50代/男性] 2011年02月10日 09:33:05

値段で選んだので仕方ないですが、喫煙しないので消臭剤があるとうれしかったです。商店街に近く、食事のマップももらえて、よかったです。朝食も豪華でした。
チェックアウト時に、交通状況を聞いたら、何もないはずが、高速に入った途端、雪のため福岡で一部通行止めでした。自分で確認すればよかったのですが。
ほかは、よかったです。

2011年01月
サンウエストホテル佐世保 2011年02月19日 23:32:04

この度は、ホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
  ご指摘頂きました喫煙部屋の件でございますが、只今、対応を模索致しております。
今後も課題として再度、力を入れてまいります。
また、交通状況につきましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
できる限り最新の情報をご提供できるよう、努めてまいります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見をご参考に、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち致しております。
支配人 城戸

カップルプラン◆朝食付き◆
【■高速IT対応■喫煙セミダブル■】

投稿者さん 2010年12月13日 20:22:15

四ヶ町で仲間と飲み会があり、繁華街から近いため宿泊することを決めました。飲み終わってちょっと歩くだけでたどり着きベットになだれ込んで休めて楽チンでした。泊まってよかったです。朝食は和洋食で、品数も値段の割にまあまああって美味しかったです。もう少し温かいおかずがあればよかったかな。
一番困ったのは駐車場の少なさでした。PM5:00頃宿についたのにもう満車!!ホテルにタワーパーキングはあるものの、RV車や3ナンバー車、車高の高い軽自動車は玄関前の狭いスペースに10台弱しか止められない!!それも早い者勝ち!!なんじゃ・・・・・(泣)。泣く泣くホテル提携の近隣の割高パーキングに泊めるはめに・・・。「提携」ならホテルのパーキングと同じ金額で止められればいいのに・・・。不満。しかもフロントの若いホテルマンの事情説明の仕方・態度がちょっと不快でした。お客様対応をもっと勉強してほしいです。後で対応していただいたベテランのホテルマンの方は流石な対応だったので、気持ちは晴れました。ありがとうございました。
今回のように良いプランがあればまた利用させていただきたいです。

2010年12月
サンウエストホテル佐世保 2010年12月17日 18:29:16

駐車場の件では、ご足労をおかけしまた、スタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日々の接客の中で、お客様にご満足して頂けるように、今後さらなるスキルアップを目指してまいります。
貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
支配人 城戸

【室数・期間限定】★キャンペーン★シングル★1泊朝食付き¥4,790<40%OFF>
【■高速IT対応■キャンペーン■シングル喫煙■】