神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

teddykemuさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

teddykemuさん [50代/女性] 2018年03月29日 19:38:42

高校生の娘と二人で宿泊しました。娘はかわいい~とテディベアとミニクーパーの写真を撮っていましたね。
朝食をいただきましたが、ほんとうに美味しかったです。
部屋も通路などもこじんまりしていましたが、清潔で、いい意味で年代を感じました。
機会があれば、また宿泊したいと思う、良い宿でした。

神戸トアロードホテル山楽 2018年03月30日 13:21:38

当ホテルは古き良きイギリスを
テーマとしており、
英国調コスチュームのテディーベアが皆様を
お待ちしており、
大好評の写真スポットとなっております。
また朝食ブッフェにお褒めのお言葉を頂き
焼きたてクロワッサンや自家製ローストビーフを
はじめ、フレンチシェフが腕によりを掛けた
多様な品揃えをご用意しております。
次回の神戸旅行の際にも
ぜひお越しくださいませ。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

さおりん17さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

さおりん17さん [60代/男性] 2018年03月26日 17:22:09

夫婦で利用しました。不満は全くありません。
三ノ宮からも元町からも近く、徒歩で市内観光ができる立地です。
インスタントコーヒーがあったら、もっと良かったです。

神戸トアロードホテル山楽 2018年03月27日 16:14:11

大切な家族旅行に当ホテルを
お選び頂きまして光栄でございます。
当ホテルは最寄駅からも、
異人館街や南京町などの
神戸の主要観光地からも徒歩圏内に
立地しております為、
大変便利なアクセスとなっております。
お二人でご観光を満喫頂けたご様子で
嬉しく思います。
またご指摘頂きました点は
今後より良いサービスを目指す上での
検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りまして有難うございます。
次回の神戸旅行にも
ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

真っ赤なミニクーパーとテディベアがお出迎え★英国情緒溢れる館内★<スタンダードフロア・素泊まり>
【デラックスツインルーム(30平米)】

30てんぐさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

30てんぐさん [80代/男性] 2018年03月04日 12:42:23

感じの良いホテルです。特に、朝食が素晴らしいと思います。逸品です。部屋、洗面所も広く、楽しい一晩を過ごさせて戴きました。お願いとしては、入り口前の、数段のことですが、老人には、手すりが欲しいところです。(今回は、ホテルの方がケースを持って下さいました。)

神戸トアロードホテル山楽 2018年03月04日 14:47:16

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食ブッフェをお楽しみ頂けた
ご様子が伺え、
レストランスタッフ共々
大変嬉しく思います。
焼きたてを提供するパンブッフェや
大人気の自家製ローストビーフなど
当ホテル自慢の品揃えを
ご用意しております。
ぜひまたご利用下さいませ。
入口の階段ですが
ご希望の方には横側の
スロープをご利用頂いております。
この度はご案内不足により
お客様にご不便をお掛け致しました事
深くお詫び申し上げます。
今後お越しになる全てのお客様に
ご満足頂けるホテルを目指し
スタッフ一同一層精進して参ります。
ぜひご利用下さいませ。

【スーパーバーゲン】最大10%OFF!ビジネス&観光利用大歓迎♪<スタンダードフロア・朝食付>

ペロレインさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ペロレインさん [40代/女性] 2018年02月24日 21:13:04

名前を見てあれ?とは思いました。
入り口の回転扉で震災前最後に泊まったホテルだと確信。
(震災前はちょくちょく旅行した物でした。最後に来たのは神戸空港開港の年です)

今回、若い頃有馬に泊まり宝塚に行っていたという母を連れ旅行しました。
母は神戸は初めて、さらに高齢で半ば心配してましたが
チェックインの間美味しいコーヒーとデザートを頂きご機嫌。
部屋で休みいきなり生田神社に行ったり高架下で懐かしの瓦せんべい買えショッピングを楽しみました。

夜もまさかホテルのレストランでイタリアンするとは。
飛び入りにも関わらずアラカルトをシェアして楽しみました。

ぐっすり休み朝食も大満足
ホテルに荷物を預け、元町南京町を楽しく散策出来ました。

本当にホテルのスタッフのみなさん色々ありがとうございました。
また泊まりたいです。

神戸トアロードホテル山楽 2018年02月26日 14:16:26

お母様との初神戸旅行に
当ホテルをお選び頂きまして
光栄でございます。
生田神社や南京町などお二人で近隣の
ご観光を満喫して頂けたご様子で
何よりでございます。
今回のご旅行では有馬温泉や宝塚とは
また違った神戸の魅力を
お楽しみ頂けたかと思います。
お母様にはロビーで過去のご旅行の
お話をお伺いし私どもも楽しい時間を
ご一緒させて頂きました。
また今回はイタリアンレストランと
ご朝食ブッフェもお楽しみ頂け
レストランスタッフ共々嬉しく思います。
両レストランともシェフが旬の食材にこだわった
メニューをご用意しております。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
またスタッフのサービスについて
温かいお言葉を賜り恐縮でございます。
お客様からのまた泊まりたいとのお言葉は
スタッフにとって最上の褒め言葉でございます。
次回お客様をより良いサービスで
お迎えできますよう精進して参ります。

【プレミア予約特典】大好評!フレンチ出身のシェフが作る朝食ビュッフェ<プレミアフロア・朝食付>
【【禁煙】プレミアツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2018年02月16日 20:48:35

なんとも 佇まいが 良い雰囲気。 部屋の家具や 調度品のセンスがいい。個人的に 安らぎや 充足感が 得られる 心地よさ…でしたよー

神戸トアロードホテル山楽 2018年02月17日 19:37:11

重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは歴史ある港町神戸に溶け込む
イギリス調がテーマでございます。
インテリアには木のぬくもりを感じられる
アンティーク家具を使用し
神戸旅行の疲れをゆっくりと
癒して頂けるお部屋をご用意しております。
お客様には快適なご滞在を
お楽しみ頂けたご様子が伺え
嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

さき楽【早割28日前】早めの予約だからこの価格!<スタンダードフロア・素泊まり>
【キングルーム(25平米)】

投稿者さん 2018年02月10日 08:56:00

たまに使わせていただきますが、立地・室内等申し分ないと思います。また、利用いたします。

神戸トアロードホテル山楽 2018年02月10日 19:21:09

いつも神戸トアロードホテル山楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿を賜りました事重ねてお礼申し上げます。
立地や客室に関し、お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、
これからも日々サービスの向上に努めて参りますので、
今後とも当館をご愛顧頂けましたら嬉しく思います。
次回神戸にお越しの際も、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年01月19日 18:25:31

三宮駅からは少し歩きますが、ホテルでこんなにテンションが上がったのは初めてです。
友達と2人できゃあきゃあ言ってました。笑

端から端まで可愛い。
とにかく可愛い。
イギリスとテディベアが好きなのでもう全てがツボでした。

チェックイン、アウトを1h1室1000円で早めたり遅くしたりできる制度がとても便利。
広いユニットバスと独立洗面台も使い勝手良かったです。
設備が古いのなんて気になりませんでした。(むしろそれがいい味出してる)
部屋着もブルーのチェックにホテルのロゴ入りで可愛かった…。

次は朝食付きで泊まりたいです。

(各部屋ごとに違うテディベアがいてお出迎えしてくれるって設定にして、1体ずつ置いてくれるともう最高なんですがどうでしょうか。笑)

神戸トアロードホテル山楽 2018年01月20日 16:31:04

重ねてお礼申し上げます。
当館は神戸の中でも異国情緒が漂う通り
トアロードに面したホテルでございます。
イギリス国旗が映えるレンガ造りの外観や
アンティーク調でまとめた館内のインテリア、
中でも英国風コスチュームで皆様をお迎えする
テディベアは大変好評を頂いております。
またお部屋では快適なご滞在をお楽しみ頂けた
ご様子で嬉しく思います。
古き良き英国調がテーマの客室は
ギンガムチェックのワンピースパジャマなども
ご用意し、
まるで海外のホテルに滞在しているかのような
気分を味わっていただける雰囲気作りを
心掛けております。
また当ホテルの朝食ブッフェは
大人気メニューのローストビーフや
自家製カレーをはじめ
フレンチシェフが腕をふるってご用意する
品揃えでございます。
ぜひご利用下さいませ。
またお部屋のサービスについて
素敵なご提案を頂き有難うございます。
より多くのお客様に快適なご滞在を
お楽しみ頂けるよう、
検討材料とさせて頂きます。
次回お客様をお迎えできます時を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(22平米)】

yumemaru711さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

yumemaru711さん [30代/男性] 2018年01月15日 19:27:00

1/1に宿泊しました。
サービス、気遣いが素晴らしい!朝食付で家族4人で宿泊し、9時15分に朝食会場に行くと満席で6組待ちと言われイスで待っていたら部屋に戻っていただいて結構ですと 順番が来たら部屋に直接連絡くれるとの事。子供二人いた為気遣いがありがたかった。また10時までの朝食時間のはずだが、食べ始めが9時45分くらいになったことを考慮してか、従業員の方も一切焦らせたり急かしたりされることなく 身重の妻もゆっくり心行くまで食べる事ができ感謝しておりました!(11時前くらいまで)
また口コミで見た通り朝食のレベルの高いこと!!最高でした、時間的にメニューがなくなってもおかしくない時間であり混雑ぶりだったのに関わらず、なくなった品目を細やかな気付き 配膳で ストレスなく食事させていただきました!
一つ設備的なところで入り口が階段の為ベビーカーでの出入りが若干てこづった部分と、フロントでのチェックイン時に子供とチェックインしている部分を伝えている(見せている)にも関わらず子供専用アメニティをいただけなかった部分は残念であった(その後いただいたが…)(添い寝無料や子供料金設定半額扱い等がないので、子供はあまり歓迎されていないのか??)
がそれらの部分を超えてあまりあるサービスと食事に癒された。

神戸トアロードホテル山楽 2018年01月17日 17:50:39

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
元旦は毎年多くのお客様にご朝食をお召し上がり頂いており、お召し上がり頂くまでに長らくお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。少しでも混雑が緩和出来るよう試行錯誤し、改善に努めて参ります。
しかしながら、スタッフの対応やご朝食につきまして、ご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
当館には正面玄関横にスロープがあり、ベビーカーや車いすのお客様にご利用頂いております。通常ならばアテンドをさせて頂くのですが、ご案内不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
またお子様用のアメニティに関しましても、チェックイン時にお渡し出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
当館はお子様連れのお客様にも数多くご宿泊頂いておりまして、お子様も歓迎させて頂いております。カウンターのアメニティは小さいお子様用にご用意させて頂いております。
チェックイン時のお渡し漏れのない様、フロントスタッフ全員で周知徹底して参ります。

朝食ビュッフェではこだわりのメニューを約40種類ご用意しております。旬な食材を使った季節限定のメニューもございますので次回当館にお泊りの際にも、是非お召し上がりくださいませ。

至らぬ点もございましたが、温かいお言葉大変恐縮に思っております。
これからもお越し頂くお客様のご期待を裏切らぬ様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】トリプルルーム(30平米)】

fishman2000さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

fishman2000さん [50代/男性] 2018年01月11日 12:19:08

30平米の広さは快適ですね。
洗面台の広さと言いバスタブの長さと言い満足でした。
特にバスタブは大人が寝られる位の大きさ!
ビックリでした。
ひとつ腑に落ちないのはソファ付きのデラックスツインだったはずですがソファは無く椅子2脚。。
ソファ目当てで予約してたのでガッカリでした。

ウェルカム水を追加で頂けたのには嬉しいです。
概ね満足しまぢたのでリピート有りですよ。

神戸トアロードホテル山楽 2018年01月11日 15:26:53

この度は、神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴室に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
デラックスツインのお部屋に関しましては、ソファではなく椅子を2脚ご用意しているお部屋もございます。
その為、ご期待に添えず申し訳ございません。何卒ご容赦下さいませ。

確約ではございませんが、予めご要望頂けましたら優先的にご用意させて頂ける場合もございますので、事前にお申し付け頂ければ幸いでございます。
また、「リピート有り」とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努力して努めて参ります。
次回、神戸へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ビジネス&観光利用大歓迎♪<スタンダードフロア・素泊まり>
【【禁煙】デラックスツインルーム(30平米)】

マルマリ0622さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

マルマリ0622さん [40代/女性] 2018年01月08日 15:36:25

今回は友人と宿泊しました。朝食が美味しくまた次回も神戸の旅行の時はお願いしたいです。

神戸トアロードホテル山楽 2018年01月08日 18:22:43

ご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
お連れ様との大切なご旅行に
当ホテルをお選びいただき
ご朝食ブッフェについて
あたたかいお言葉を賜り
レストランスタッフ共々大変嬉しく思います。
和洋数十種類の料理や
自家製の期間限定スイーツも
大変ご好評を頂いておりますので
次回神戸にお越しの際もぜひ
お立ち寄り下さいませ。
貴重なご投稿有難うございました。

フレンチ出身のシェフが作る朝食!★30種類以上の朝食ビュッフェ★<スタンダードフロア・朝食付>
【トリプルルーム(30平米)】

マルマリ0622さん [40代/女性] 2018年01月08日 15:34:44

以前にも何回も宿泊させてもらってました。朝食が美味しくつい食べ過ぎてしまいます。また次回神戸に旅行の時には宿泊したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2018年01月08日 18:14:12

ご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食ブッフェをお楽しみ頂けた
ご様子で嬉しく思います。
こだわりバターのクロワッサンや
数十種類の和洋のバイキングは
当ホテルのフレンチシェフが
腕によりをかけてお届けする
品揃えでございます。
また神戸にお越しの際は
ぜひご利用下さいませ。
次回お客様をお迎えできる時を
スタッフ一同心より
お待ちしております。

ニワカ者さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ニワカ者さん [70代/男性] 2017年12月01日 19:57:49

日本人にはない落ち着いたインテリア、内外装でセンスの良さを感じた。洗面所や風呂は大変広く、使い心地は大変良かった。 また寝具の感触が良く寝心地は大変良かった。

神戸トアロードホテル山楽 2017年12月02日 21:00:42

重ねてお礼申し上げます。
当館は異国情緒あふれる神戸の街に溶け込む
ブリティッシュスタイルをテーマとしており、
アンティーク家具でまとめたインテリアが
大変ご好評を頂いております。
また寝具は全米No.1の実績を誇る
サータマットレスを採用し
日頃の疲れをしっかりと癒していただける
造りとなっております。
次回神戸にお越しの際もぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】デラックスツインルーム(30平米)】

川崎のイタリアーノさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [50代/男性] 2017年09月23日 17:06:47

数年ぶりに宿泊しました。古さが味わいになっており、いつでもまた来たくなります。また宿泊しますね。

神戸トアロードホテル山楽 2017年09月24日 12:39:19

いつも神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは開業して20数年が経って参りましたが、変わらずお客様方のお帰りをお待ちしております。
これからもご期待に添えていけるよう、日々の清掃を徹底し、清潔感を保ちお客様に快適にお過ごし頂ける様、励んで参ります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ビジネスや出張にオススメ!観光利用にも♪ポイント10倍還元プラン★<素泊まり>
【【禁煙】キングルーム(25平米)】

投稿者さん 2017年08月23日 13:52:31

家内と関西旅行を計画し8月3日に宿泊いたしました。
ホテルは英国調をベースにしてあるせいか、部屋の空間も
快適でした。(バスルームも大きく又、照明も明るい)
土地柄外国の方が多いと推測され外国人向けの
朝食も配慮されていたスタッフの気配りに感心いたしました。

神戸トアロードホテル山楽 2017年08月23日 18:23:32

この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は英国調をイメージしております為、アンティーク調のインテリアなどで統一しております。お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お声を頂いております通り、海外からのお客様も多くお越しになられますが、そういったお客様にも快適にお過ごし頂けたらと思っております。

いつ、どなたがお越しいただきましても、温かみのあるおもてなしと今回のご宿泊以上にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
次回神戸へお越しの際も、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

さき楽【早割60日前】早期予約だから断然お得!!口コミ高評価★人気の朝食バイキング無料サービス♪
【デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2017年07月20日 14:50:53

前日の予約であるにも関わらず
恋人の誕生日サプライズにも協力していただきありがとうございました!
部屋、お風呂など広くとても清潔で満足でした!
朝食のビュッフェもどれも味付けが美味しく、今まで宿泊した施設で1番良かったです!
また神戸に行く際には利用させていただきたいです!

神戸トアロードホテル山楽 2017年07月20日 19:22:57

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。

この度、お連れ様のお誕生日でのお祝いで当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に思っております。
お誕生日という記念すべき日に、素敵なお時間を過ごすお手伝いが出来ましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
当館でのご宿泊が心に残る思い出の1ページとなりますように。
ご朝食もご堪能頂けたようで何よりでございます。
シェフが腕を振ったお料理を揃えておりますので、次回も是非ご朝食をお召し上がり頂ければと思います。
今後もお客様の心に残るご滞在をお届けできるよう、スタッフ一丸となって精一杯努めて参りますので、
また神戸にお越し頂く機会がございましたら、是非お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】プレミアキングルーム(25平米)】

投稿者さん 2017年07月06日 18:19:23

落ち着いた気分で宿泊ができる、良いホテルでした。
朝ごはんの美味しさに感動しました!

神戸トアロードホテル山楽 2017年07月07日 18:18:47

先日は神戸トアロード ホテル山楽へのご来館、誠にありがとうございました。
落ち着いてお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思うと同時に、お客様からのお褒めの言葉に大変感謝致しております。
これからもお越しいただく全てのお客様に、何度も泊まりたいホテルと思って頂けます様、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【梅雨割】お得なプラン!雨が降ったらもっとラッキーかも♪《素泊まり》
【【禁煙】シングルルーム(15-17平米)】

pearl_pearlさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

pearl_pearlさん [40代/男性] 2017年06月06日 14:34:06

静かだし便利だし朝食はすばらしいし 言うことナシです。
洗面とバスルームがセパレートなのもうれしいです。
また 利用します。

神戸トアロードホテル山楽 2017年06月06日 15:59:46

先日は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日の空室状況により、誠に勝手ながらお部屋をグレードアップさせていただきました。
ご案内したデラックスツインルームは洗面所が独立タイプとなっております為、多くのお客様よりご好評いただいており、お客様にもご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
ぜひまた神戸へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【初夏バーゲン×室数限定】トアロード★スペシャルプライスプラン♪《朝食付》
【シングルルーム(15-17平米)】

じいじさん1949さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

じいじさん1949さん [60代/男性] 2017年06月01日 13:35:22

とても素敵で感じのいいホテルでした。
駅から少し歩きますが、それほど遠くはありません。
また泊まってみたいなと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2017年06月01日 16:20:06

この度は神戸トアロードホテル山楽へ
ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご投稿を賜りました事に
重ねてお礼申し上げます。
当館は異国情緒あふれる神戸の街に
溶け込むブリティッシュスタイルを
テーマとしており、非日常の中でも
温かみを感じられる雰囲気作りを
心掛けております。
また駅や神戸の主要な観光地からも徒歩圏内に
立地しており大変便利な
アクセスとなっております。
次回神戸にお越しの際も
ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【シングルルーム(15-17平米)】

投稿者さん 2017年03月29日 10:23:48

宿泊お礼の手紙、ありがとうございました!
嬉しかったです!

神戸トアロードホテル山楽 2017年03月29日 17:56:34

先日は数あるホテルの中より神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を2度も賜り心よりお礼申し上げます。
お手紙も無事届き、お喜びいただけたご様子が伺えスタッフ一同も心より嬉しく思います。
また神戸へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

さき楽【早割28日前】早期予約だから断然お得!!口コミ高評価★人気の朝食バイキング無料サービス♪
【【禁煙】ツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2017年03月29日 10:23:10

2回目の宿泊です。ホテル、スタッフ、朝食、立地全て大満足です。また次回も神戸に来た際は利用したいです!

神戸トアロードホテル山楽 2017年03月29日 17:47:07

先日は2回目のご来館、誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉をいただき大変嬉しく思うと同時に、お客様からのお褒めの言葉は私どもの何よりの励みとなります。
これからもお越しいただくすべてのお客様に何度も泊まりたいホテルと思って頂けます様、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム[22平米]】