石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

悠っちままさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

悠っちままさん [40代/女性] 2023年11月30日 11:34:36

伊勢海老堪能しました!アワビも松阪牛も大変美味しかったです!
鳶の餌遣りも子どもがとても喜んでいました。
ただお部屋の照明が暗くて朝お化粧する時だけ少し困りました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:44:58

この度は、伊勢海老やアワビ、松阪牛をお楽しみいただき、鳶の餌付けにもご参加いただき、誠にありがとうございます。

鳶の餌付けは、当施設が誇る伝統的なイベントでございます。

嬉しいことに、このイベントはなんと30年以上にわたり、皆様に愛されてきました。

他では見られない大迫力のイベントとして、お客様に喜んでいただけて光栄です。

ただし、お部屋の照明についてのご意見も頂戴し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善点とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同心より努力いたします。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】<露天風呂付客室|NABURA>伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能

投稿者さん 2023年11月30日 11:20:37

食事も多くお腹いっぱいになりました!スタッフの方も皆さん優しく楽しい二日間でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:38:14

お食事がご満足いただけ、お腹いっぱいになったこと、そしてスタッフの方々が優しく楽しい時間を提供できたこと、本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様の笑顔が最大の喜びであり、これからもその笑顔を引き出せるよう、更なる努力を重ねてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【露天風呂付客室】キラーナ|和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 00:57:31

食事が素晴らしい。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:37:16

お食事にご満足いただき、誠に嬉しい限りです。

お食事の良さがお客様にお伝えできたこと、大変光栄に思います。

これからもお客様にとって特別なひとときとなるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

心よりお待ちしております。

【伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き】伊勢海老のお造りも付いてる一押しプラン
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

イッチー7267さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

イッチー7267さん [50代/男性] 2023年11月22日 22:09:09

食事の後にお風呂に入りに行ったらシャワーのお湯が出ず、奥さんと、娘は髪を洗う事も出来ずに体が冷えたまま部屋に帰ってきました。
部屋のお湯も出ませんでした。
 そのトラブルのやり取りを、部屋に布団を敷きに来たホテルの人が、布団を敷きながら携帯でトラブルについてブツブツ文句を言いながら布団を敷いて出ていきました。
 翌朝チェックアウト時も、昨晩のトラブルについて何の説明も、お詫びの一言もありませんでした。
部屋食の世話をしてくれた仲居さんの対応が良かったので、何も言わずにチェックアウトしましたが、両親と家族六人での旅行が残念な気分になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:35:51

この度は、お客様が快適なひと時を過ごせなかったこと、そしてその際の対応にご不満をお持ちになられたことに深くお詫び申し上げます。

ご家族皆様でのご旅行をより素敵なものにするべく、お風呂やお湯に関するトラブルが発生し、それが大変残念でした。

特に、トラブル発生時のスタッフの態度に関しては、お客様に不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。

また、翌朝のチェックアウト時に何の説明もなくお詫びの一言もなかったことは、お客様にとってはより不快な思いをされたことかと存じます。

これに関しても、深くお詫び申し上げます。

一方で、部屋食の世話をしてくれた仲居さんに関しては、お客様が良い思い出を持っていただけて何よりです。

今後もこのような温かいサービスを提供できるように心掛けてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は同様のトラブルが発生しないように努めてまいります。

また、スタッフのトレーニングを強化し、お客様にとってより快適な滞在ができるように致します。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

お客様が次回ご利用いただけるように、何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

心よりお待ちしております。

【【東館和室+日の出洋室】(ご夕食時お部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月13日 12:57:04

今回は、楽しい家族旅行に、ホテルスタッフの皆様の暖かなお気遣い、お部屋やお風呂、お食事のご準備をいただき、とても楽しく過ごせて、非常に満足でした!ありがとうございました。伊勢海老大満足でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:29:51

家族旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテルスタッフのおもてなしと、お部屋、食事、入浴面でのご満足をいただけたようで、大変嬉しく存じます。

伊勢海老をはじめとするお料理に感動いただけたことをスタッフ一同うれしいかぎりでございます。

改めて家族での時間を大切にできる旅の思い出づくりに貢献できたことに感謝いたします。

今回いただいた温かいお言葉を糧としながら、時には細心の気配りも忘れず、ホスピタリティを提供できるようにサービス内容のさらなる向上も図ってまいりたいと思います。

これからも末永くお付き合いを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

MONICAwaさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

MONICAwaさん [40代/男性] 2023年11月11日 20:12:14

東館に宿泊したが、東館は受付からかなり遠く、大浴場へも階段のみであり、不自由な人はつらいかも。
大浴場の露天は、1つは高台からの広がる海を見れて最高、一方は海側のお風呂に入れず木だけの景色で少し残念。あと、露天には洗い場がなく、かつ、内風呂とも離れているので要注意です。
部屋は洋室でそこまでいい部屋ではなかったが、景色は最高!!
朝日を見ることができました。
食事はお刺身の種類が多く、サザエつぼ焼き、ホタテ焼きなど美味しかった。
朝食も伊勢うどんなども食べれて良かったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:21:29

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

東館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は山の傾斜地に立地する古い宿で、構造上バリアフリーを完備することが難しい面があるのはごもっともなご指摘です。

東館の立地条件からくる不便さをお詫び申し上げます。

一方で、その立地ゆえに 壮大な海を見下ろす見晴らしが朝夕の絶景となっております。

ご不便をおかけする施設ではございますが、可能な限りご宿泊者の立場に立ったサービス改善に努めてまいりたいと考えております。

今回いただいたご意見を重く受け止め、施設面の改装も視野に入れながら、満足度の高い滞在環境の提供を実現できるよう尽力してまいります。

食事につきましては、味・ボリュームともにご好評いただけたようで幸いです。

料理担当者の努力には手応えを感じております。

末長く温かいご指導を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】

投稿者さん 2023年11月05日 18:54:02

11月2日夫婦と小学生の男の子で利用しました。従業員の皆さんがとにかく親切で、感じが良かったです。子供にもすごく気を遣っていただきありがとうございました。外国人の従業員さんもとても頑張っていました。お風呂は大浴場と露天が離れているのが不便でしたが、気持ちよく利用できました。子供には熱かったようです。夕食は海の幸が食べきれないほど並び、伊勢海老や松坂牛を堪能しました。海のよく見える高台にあり、眺望は素晴らしかったです!マッサージチェアのあるお部屋だったので海を見ながら癒されました。トンビの餌付けがとても迫力があり、体験できて良かったです。朝食は窓際の席でいただき、海がキラキラして清々しい気分でした。
少しだけ設備の古さと階段の多さが気になりましたが、それでもまた行きたいと思わせてくれる素晴らしい宿でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月11日 14:20:10

ご家族でのご滞在時には、スタッフ一同おもてなしの心を込めてお迎えできたことを大変嬉しく思います。

お子様もお楽しみいただけたトンビ餌付けや、窓際の席からの絶景の朝食など、思い出深いひとときをお過ごしいただけたようで幸甚です。

一方で、設備の古さやお風呂でご不便をおかけしたことを反省しております。

当館は開業70周年を迎える歴史ある旅館ですが、皆様に快適にお過ごしいただくためには設備の刷新が必要だと痛感しています。

今後はリニューアル工事を段階的に進め、伝統の温かみを残しつつ、喜んで頂けるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またスタッフ一同、日々研鑽に努め、さらなるおもてなしの向上を目指して参ります。

これからも当館を温かく見守っていただけますと幸いです。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたいならこのプラン♪伊勢海老造り&舟盛り付き
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 16:17:46

9/16に家族3人で宿泊しました。お部屋は広かったですが、古さを感じました。お風呂は、時期の問題かもしれませんが、虫がたくさんいました。朝食は、とても美味しく満足でした。料金は少し高めだと思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月11日 14:07:06

お部屋の広さや朝食の美味しさは喜んでいただけたようで幸いです。

しかしながら、お部屋の古さやお風呂の虫、料金の高さについてご指摘いただきましたことを重く受け止めております。

当館は創業以来「家族のような温かさ」をモットーに掲げ、スタッフ一同おもてなしの心を込めて日々努力しております。

今回のご意見を真摯に受け止め、お部屋の改装や虫除け対策、さらなるサービス向上に取り組んで参ります。

これからも、ご家族の思い出作りのお手伝いができるよう尽力してまいります。

温かく見守っていただければ幸いです。

【1泊朝食】22時インでも大丈夫♪温泉と朝食バイキングで伊勢志摩旅行をしっかり満喫
【【本館】山側客室【禁煙】】

mie0052さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

mie0052さん [50代/男性] 2023年10月30日 19:21:55

10月27日から1泊で私達夫婦と宮崎から来た親友と3人で利用させて頂きました。
予約は露天風呂のある1番良いお部屋でしたが
当日の朝にトラブルが発生して宿泊できなくなり、とても残念でした。

しかし支配人の方やスタッフの方が
細目に状況を報告してくれ
何度も何度も頭を下げてくださり
十分誠意が伝わり嫌な気持ちには成りませんでした。

夕飯が今まで宿泊したホテルの中で最高でした。
伊勢海老にアワビ、ホタテ、サザエ・・・
とても豪華でお味も最高でした。
配膳係の青森出身の女性の方が明るくて楽しくて
とても良い時間を過ごすことが出来ました。
外国の方も沢山いらっしゃいましたが
みなさま一生懸命に接客されていて応援したい気持ちになりました。

とんびの餌槍は初めての経験で
とても楽しかったです。

機会があればまた利用させて頂きます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月03日 11:02:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大変残念ながらご予約のお部屋をご用意できなかったことを深くお詫び申し上げます。

お客様にご迷惑をおかけしたことを重く受け止め、支配人をはじめスタッフ一同真摯に対応させていただきました。

お客様のお気持ちに寄り添えたことがうれしく思います。

ご夕食もご満足いただけたこと、誠に嬉しく思います。
地元の豊かな海の幸を心を込めてお出しできたことをスタッフ一同が誇りに思っております。
また、配膳係のスタッフの明るい対応がよかったとのお言葉、大変励みになります。

とんび釣りも初めてのご経験で楽しんでいただけたのが何よりです。

これからも、お客様に満足していただけるサービスを心がけてまいります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

特選【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!

投稿者さん 2023年10月30日 16:05:30

全体的に非常に良かったです。部屋がランダムと書いてあってドキドキだったのですが、最上階の眺めの良い部屋でした。和洋室ということで非常に広く、快適な時間を過ごすことができました。

車で来ることを考えるともしかしたら立地は良くないのかもしれませんが、鳥羽駅から送迎バスが出ているため、楽にアクセスできました。

ただ一点気になるとすると、夕食の貝類の砂が一部抜けきれておりませんでした。サザエやホタテの砂抜きは大変ですので仕方ない面もあるとは思いますね。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月03日 10:58:34

お客様のご期待に沿えるよう、全員で最上のおもてなしを心がけております。

部屋からの眺めや広々とした空間でリラックスできたことを大変嬉しく思います。

鳥羽駅からの送迎バスも好評いただて胸をなでおろしました。

夕食の貝類の砂抜きが完璧ではなかったのは誠に申し訳ありません。

新鮮な海の幸を提供したいという思いが先走った結果と反省しております。

今後はお客様に満足いただけるよう、細部にわたりこだわりながらも、注意を怠らないように致します。

これからも、四季折々の美しい自然と風情、心地よい空間と食事を楽しんでいただければ幸いです。

ぜひまたのご来館をお願い申し上げます。

しの1919さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

しの1919さん [40代/男性] 2023年10月23日 21:07:15

家族で宿泊しました。スタッフの方のあいさつや、サービスにとても好感が持てました。特に夕食時の配膳の元気な日本のベテラン女性スタッフの方はフレンドリーでとても親切でした。おかげで、美味しい夕食をより美味しく頂けました。ありがとうございましたを伝えて下さい。夕食の内容も大満足です。お刺身、エビフライ、貝、伊勢海老、お肉とお腹いっぱいでした。
あとは、日の出イベントや、トンビの餌付けイベントも良かったです。
しいて言えば、部屋の洗面台にゴミ箱があるといいな~と思ったのと、大浴場の床がお客さんの体から流れた水でベタベタだったから、足ふきマットの改善があるといいな~と感じました。外国の方かもしれないので、英語等の注意書きがあるといいのかな?
しかし、それを差し引いてもよい時間を過ごせました。お世話になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 12:58:39

この度は当館を選んでいただき、ありがとうございます。

お家族でのご滞在を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。

スタッフの挨拶やサービス、特に夕食時のベテランスタッフの接客ご好感いただけたこと、私たちの誇りです。

お客様のご満足が何よりの励みとなっております。

また、日の出イベントやトンビの餌付けイベントを楽しんでいただけて、嬉しい限りでございます。

しかし、部屋の洗面台にゴミ箱の設置や、大浴場の足ふきマットの改善、外国の方々への注意書きの追加について、ありがとうございます。

お客様の声は大変貴重で、今後の向上に活かしてまいります。

またのご滞在を心よりお待ちしております。

【さき楽28】伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き♪伊勢海老のお造りも付いてる
【【本館】海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 12:34:43

露天風呂付き客室に連泊させてもらいました。大人も子供も大変満足の旅行となりいい思い出になりました。

良かった点:客室露天風呂もの眺めもよく、静かでゆっくりできました。いつでも入れるので子供達も何度も入って大満足でした。
料理も豪華で大人も子供も満足できる内容でした。個室を使わせてもらえたので周りの目を気にすることなく食事出来たのがよかったです。普段はバイキングで大はしゃぎの子供達も準備された豪華な料理に大満足でした。

気になった点:部屋のお風呂には大変満足でしたが、大浴場は大きな窓で眺めを期待していましたが夜に入るとガラスが雲って何も見えず少し残念でした。部屋の露天風呂があったので大満足でしたが、露天風呂のついてない部屋に宿泊すると少し残念な感じになるかと思います。
部屋の設備は新しくはないものの使う分には問題なかったですが、電球が切れていたり、床材が剥がれているところもあり気になる人は気になるかもしれないです。

とても満足のいく旅行となり良かったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 11:02:11

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様の温かいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

露天風呂付き客室でのご滞在が楽しい思い出となったこと、心より嬉しく思います。

お部屋の露天風呂からの眺めと、静かな環境がゆったりとした時間を提供できたこと、とても嬉しいお言葉です。

また、お子様たちが何度も入れる広さの露天風呂や、個室での食事がご満足いただけたことも、大変嬉しく思います。

一方で、大浴場の窓からの眺めが期待に添えなかったこと、一部の部屋の設備に関してのご指摘について、真摯に受け止めさせていただきます。

お客様のご意見を今後の改善に生かします。

お部屋の設備についても、より快適な環境を整えられるよう努めます。

次回のご滞在でも、更なるご満足をお届けできるよう精進いたします。

誠にありがとうございました。

【【露天風呂付客室】ウンパ|和洋室【禁煙】】

カーター0556さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

カーター0556さん [30代/女性] 2023年10月22日 22:38:05

スタッフの人が、優しい人でした、
料理も美味しい物ばかりでよかったです。行けなかった姉と子供たちとで泊まりたいです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 10:31:58

お客様の温かいお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

スタッフの優しさやお料理の美味しさについてお褒めいただき、ありがとうございます。

お料理は厳選された食材を使用し、お客様の期待に応えられるよう心を込めて調理しております。

これからもスタッフ一同、お客様が心からくつろげる空間とおもてなしを提供できるよう努めます。

次回のご滞在も、心温まるひとときと美味しい料理でお迎えできるよう、心を込めてお待ちしております。

何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたい♪伊勢海老造り&舟盛り付き
【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月22日 13:31:48

お部屋の照明がもう少し明るいと良かったです。
全体的に古い施設ですが、各所工夫してあり快適に過ごせました。

ごはんが抜群に美味しく、感動しました!量やタイミングも考えられていました。本当に絶品でした。接客も良かったです。
おせわになりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 10:12:19

お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の照明についてのご指摘、そして施設の古さに関するご意見について、真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めます。

また、お食事に関してのご感想、特にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。

料理の美味しさと、量やタイミングへの配慮に関してのお言葉、大変うれしく存じます。

また、接客についてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様のご要望にお応えし、おもてなしの心でお迎えすることを最優先に考えております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月15日 11:01:28

露天風呂はシャワーからお湯も水も出ない。部屋の水も出ないなどが主な不満点です。また宿泊した階にはトイレがなく、夜に家族に付き添ってトイレに行く必要があり、70歳を超えた両親や10歳未満の子供を連れての家族には辛いものがありました。
その他、ところどころ雨漏りがあるが特に囲っている訳でもなく客が濡れてしまう点、チェックインの際に荷物が多くても特段部屋に案内してくれるわけではない点、部屋から水が出なくても見に来られたりしない点、大浴場には内線がなく水が出なくてもフロントに連絡が取れない点、部屋には既に布団が敷かれており歩くところがない点、部屋から露天風呂や食事会場へは毎回卓球場を経由する必要がある点などとても不便が多かったです。もう少し顧客視点でサービスを考えていただきたい思いました。
一方で、立地や料理(提供サービスも含む)は素晴らしいと思いました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月16日 13:18:28

お客様からの貴重なご意見に深く感謝申し上げます。

水道管の破損によりお客様の宿泊された客室に水を運べず、トイレが使用出来なくなるなど、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
翌日には配管割れの修理工事を行いました。
現在は復旧しております。
誠に申し訳ございませんでした。

特にご両親や小さなお子様とのご滞在で辛い思いをお掛けしました。

ご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービス向上に向けて取り組みます。

雨漏り、部屋への案内、内線設備などの点についても改善策を検討し、より快適な滞在を提供いたします。

一方で、立地と料理に関して素晴らしい評価を頂き、大変嬉しく存じます。

この点については今後も維持し、更なる満足を提供するよう努力致します。

どうもありがとうございました。

【【大部屋】和室16畳または24畳【禁煙】】

マック☆タカさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

マック☆タカさん [50代/男性] 2023年09月24日 15:00:53

露天風呂付客室だったので、部屋風呂からの海の眺めが最高でした。
料理も豪華でお腹いっぱいになりました。アワビの踊り焼きがありましたが、いつの間にか火が付けられていたのでせっかくの動画のチャンスを逃してしまったので一言言って欲しかったかな。
またランギットテラスからの景色は最高でした。ただ、そこまでの道中が片付いてなかったので、もう少しスッキリされていればと思いました。
スタッフの対応も良かったし、総合的には満足しています。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月05日 10:11:06

お客様からの貴重なご意見、ありがとうございます。

露天風呂付き客室からの海の眺めが最高で、料理も豪華でお腹いっぱいになったとのお言葉、たいへん嬉しく存じます。

ですが、アワビの踊り焼きに関してのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。
次回に向けてスタッフ一同、改善に努めます。

また、ランギットテラスへの道中の整備についてもおっしゃっていただき、ありがとうございます。

お客様のお声を今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

次回のご滞在も、より一層快適で素晴らしいものになるよう心を込めてお待ちしております。

【期間限定特別セール】20%オフ★特選【温泉露天風呂客室】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】ティガ|和洋室 【禁煙】】

みちゃとん1107さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

みちゃとん1107さん [40代/女性] 2023年09月19日 17:54:17

母の誕生日と古希のお祝いの旅行で利用させて頂きました。窓からの眺めも最高でしたし、お料理も全部美味しくて良かったです。あと、サプライズで花束を母にくださり本当に嬉しかったです。母もとても喜んでいました。従業員の皆さん全員笑顔で接してくださり気持ちの良いホテルでした。また行きたいと思います。この度は素敵な思い出をありがとうございました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月05日 09:31:14

お母様の誕生日と古希のお祝いの旅行でお越しいただき、誠におめでとうございます。

窓からの景色、お料理、そしてサプライズの花束、すべてご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

当館の従業員一同、笑顔でお迎えし、おもてなしできたこと、心より嬉しく思います。お客様が気持ちよく過ごせることが、私たちの願いです。

次回のご滞在も、また素敵な思い出をつくれるよう、心をこめてお手伝いさせていただきます。

再びお越しいただけることを楽しみにしております。

紫音3777さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

紫音3777さん [50代/女性] 2023年09月04日 12:40:31

7月中頃に全国支援を利用して宿泊

コンパクトなお部屋でしたが
エレベーターとスタッフルームに
挟まれたお部屋だったので
雑音がなく静か
夫婦2人で丁度良い広さでした

ベッドで寝ながらテレビは見れませんが
バスタオル、フェースタオルは2枚づつ
作務衣に浴衣
無料のコーヒーマシーン
冷蔵庫にはお水、お茶、サイダー
アメニティにミキモトがあり快適でした

ホテルの周りに街灯がないので
夜になると真っ暗になり
満天の星空を見ながら入る露天風呂や
テラスで飲むアルコールは最高でした
(泉質は滑りのあるお湯で良かったです)

海ほたる鑑賞や日の出参拝
(富士山は見えなかった)
鳶の餌付け体験に参加しましたが
思い出になり楽しかったです

唯一、残念だったのは
ランギットテラスや館内、大浴場、お部屋の
お掃除やお片付けが乱雑で
清潔感に欠けており見栄えが悪い事でした
頑張ってください!

お食事も美味しいので
次回は別の露天風呂付のお部屋に
泊まってみたいです

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年09月07日 12:20:52

お客様からの貴重なお言葉の数々、誠にありがとうございます。
お部屋の静寂と快適さを気に入っていただけて嬉しいです。
また、バスタオル、フェースタオル、作務衣、浴衣、コーヒーマシーンなど、ご満足いただけたことを嬉しく思います。

満天の星空を楽しむ露天風呂やテラスでのアルコールが素晴らしいとのお言葉、嬉しく拝読しました。

温泉の質もお気に召していただき、大変嬉しいです。

ただし、お部屋や館内の清掃についてのご指摘、誠に申し訳ございません。
お客様の快適な滞在のために、清潔さと見栄えの向上に努力し続けます。

次回のご滞在では、別の露天風呂付きのお部屋でのご宿泊をお楽しみいただければと思います。

【【露天風呂付客室】リマ|洋室【禁煙】】

おやじテツさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

おやじテツさん [40代/男性] 2023年08月29日 12:08:49

家族4人と祖父と祖母6人で利用しました
部屋からの景色は絶景でみんなでいつまでも眺めていました 夕食も食べ盛りの子供でもお腹いっぱいになるほど種類とボリュームがありとても美味しく頂きました朝のバイキングも食べやすかったです
外国人従業員の方もとても笑顔で挨拶してくださり料理の時の従業員の方もとても親切でした トンビの餌付けも良かったです
また行きたくなるホテルでした
ありがとうございました

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月30日 14:48:22

またご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。
是非また次回も当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

シナモン1395さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

シナモン1395さん [60代/女性] 2023年08月29日 10:48:56

8月26日から1泊2日で息子と孫と宿泊しました。お天気にも恵まれ部屋からの景色が最高でとても癒されました。温泉も肌にやさしく露天風呂もゆったり寛げました。食事は伊勢海老の造り舟盛で量がたっぷりの上、新鮮で身がぷりぷりして美味しく頂きました。全体的に量も充分で松阪牛肉が食べきれずに少し残してしまったことが心残りです。凄く美味しくてお肉の説明も丁寧にして頂いたのに申し訳がないです。エビフライが大きくて先にお肉を食べれば良かったと後悔しています。(笑)とんびの餌付けも近くでみれて圧巻でした。朝食バイキングも種類が多くお魚類もたっぷりで、お味噌汁の海老の出汁がきいていてとても美味しかったです。ゆっくり休ませて貰えました。部屋が5階だったのかネットがつながらなかったのですがそれが普段と違って旅行気分も味わえて良かったかなと思いました。3階ではちゃんとつながりましたよ。場所によるのかも。とても楽しい旅行でした。お世話になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月30日 14:47:30

ご宿泊に際しましては、当ホテルがご提供致しましたサービス、お料理、温泉にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
是非また次回も当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】