宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

ゆきんた3333さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ゆきんた3333さん [30代/女性] 2013年08月18日 12:56:25

観光の拠点にとっても便利。次回は海側の部屋を利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2013年08月24日 20:21:08

当館は仰せのように桟橋からも徒歩5分で、嚴島神社へも徒歩5分の表参道商店街の中央に位置し、参拝にも、観光にも適した場所にございます。そして海側のお部屋からは瀬戸内海の潮の満ち引きと大鳥居を居ながらにご覧いただけますので、次回は是非海側のお部屋でご宿泊していただきますことをお勧めいたします。お部屋からのロケーションに魅せられること間違いなしです。
次回お越しいただきます日をスタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊聡

海の幸、山の幸を満喫!旬味『宿屋会席』プラン◆レストラン食◆
【楽座(和室10畳)町屋を望む表参道商店街のお部屋】

投稿者さん 2013年08月15日 00:50:05

ゆっくりと過ごせました。朝食の希望時間を聞いていただき助かりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2013年08月24日 20:08:36

「ゆっくりと過ごせました。」というお言葉は、宿に勤める私たちに取りまして、この上ないお褒めの言葉と受け止めております。
これからも、皆様にゆっくりと過ごしていただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月26日 12:53:25

母の還暦祝いで宿泊しました。赤いちゃんちゃんこを貸して頂き、写真もとって頂きました。また、大きなしゃもじのプレゼントもあり、母は大満足でした。
子供用の浴衣も無料で貸して頂き、可愛かったです。
また、ぜひ利用したいです。

2013年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年04月21日 20:46:28

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お母様の年祝というおめでたい時にご利用いただきましたことは、私どもにとりましてもこの上なく光栄なことと感謝申し上げます。
当館では、節目の年祝いのみならず、お子様にお宮参りや七五三などでご利用いただく方も最近では増えております。
皆様の思い出作りに是非またお越しください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

錦水館 支配人 志熊聡

洗練された食材と創意工夫を味わう宿屋料理『雅膳』プラン◆夕・お部屋食確定◆
【海風 【和室10畳海側のお部屋】】

daisuken4114さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

daisuken4114さん [50代/男性] 2013年02月11日 22:36:36

和室スイートを利用させていただきました。禁煙室ではありませんでしたが、タバコのにおいは全くありませんでした。
料理は瀬戸内海のおいしい食材を堪能させていただきました。どの料理も甲乙つけがたいものでしたが、印象に残っているのは朝食の味噌汁のアサリでしょうか。その大きさといい、味・歯ごたえといい始めての体験でした。
機会があればまた利用したいです。

2013年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年03月13日 18:35:59

最近は、禁煙室を希望されるお客様が増えて来ておりますので、極力お部屋を消臭して皆様をお迎えできるようにこれからも努めて参ります。
そして、少しずつ春めいて来て、そろそろ潮干狩りのシーズンになろうかとしております。春先は浅蜊も美味しい時期でございますので、是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室のスイートBタイプ】

投稿者さん 2013年01月14日 17:07:01

『絶品牡蠣』コースで宿泊しました。
わさびが美味しくなかったです。せっかくのお刺身なのにもったいない。最終の夕食だったせいなのかな?

2013年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2013年02月21日 20:35:47

わさびについて貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。わさびひとつ、あしらいひとつにももっと気を配ってまいりますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

冬の味覚牡蠣を贅沢に食す『絶品牡蠣』宿泊プラン(H24.12.1~)

投稿者さん 2012年10月25日 14:42:59

夕食は部屋出しで 落ち着いていただけました 一品一品の量が少な目なので男性は足らないかも…お味はとても美味しかったです お部屋からの眺めは最高ですね)^o^( 往復とも船着き場まで車で送迎していただきました ありがとうございました

2012年10月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年11月26日 20:51:07

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お料理につきましてもお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。今回お寄せいただきましたご意見を参考に、ボリュームにつきましても考慮してまいりたいと思いますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2012年10月18日 11:32:50

10月11日に宿泊しました。まず、良かった点から。スタッフの方たちが皆さん感じ良かったです。ライブラリーではセルフサービスでコーヒー紅茶がいただけるようになっていますが、スタッフの方が細やかにコーヒーマシーンの様子などを見に来ていました。それと、料理が素晴らしい。地元の食材を活かして凝り過ぎず、センスの良いお皿の数々。ぜひまた食べたいものです。部屋のマッサージチェアは、弥山に登ってくたびれ果てた体にはとても有り難かったです。お風呂は露天ではありませんが、少し塩味のする気持ちのよいお湯で、清掃が行き届いていました。アメニティもグレード高くて驚きました。旅館ホテルのアメニティはあまり満足できたことがなく、家からシャンプーと歯ブラシセットを持って行ったのですが、これならわざわざ持参する必要がなかったなと思いました。少し残念だった点は、部屋から普通に大鳥居が見えると思っていたのですが、窓際のかなり端に立たないと見えない部屋だったこと。朝食はレストランでいただいたのですが、最早の7時スタートを指定して窓際の席が空いていたにもかかわらず、会場の一番奥まったやや薄暗い席が予約されていたことです。せっかくの美味しい朝食、窓際の席が空いているんだから、そちらで食べたかったと思いました。

2012年10月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年11月26日 20:33:56

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。
 お部屋やお料理にご満足いただきましても、朝目覚めて、清々しくご朝食をお召し上がりいただくのと、そうでないのでは雲泥の差があろうかと思います。そこに考えが及んでおりませんことは誠に申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を肝に命じて、一人でも多くのお客様に清々しいひとときを過ごしていただけますよに、スタッフ共々努めてまいります。
この度のご宿泊と貴重なご意見につきまして、心より御礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月21日 14:23:06

すごくよかったです、立地もお部屋も、サービスも。
お風呂に露天風呂があればいうことないです。また行きたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2012年10月15日 20:17:03

露天風呂がございませんことは、誠に申し訳ございませんが、その他の点において皆様におくつろぎいただけるように、これからも努めてまいりますので、是非またお越しください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メガレッドマシンさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

メガレッドマシンさん [40代/男性] 2012年08月10日 20:24:32

8月7日に家族で利用させていただきました。
創業百年の歴史のあるホテルとのことでしたが
内装や施設はしっかりリフォームされていて
古さを感じさせない気持ちのよいものでした。
食事は大人には満足の内容でしたが、子どもたちには
ちょっと、グレードが高過ぎたようで、子ども向けメニュー
が選べたらなぁと思います。
ロビーの脇の、蔵書を閲覧できるブックカフェ
落ち着いた雰囲気がとても良かったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2012年08月12日 20:51:16

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、お子様にはお料理が合わなかったようで申し訳ございませんでした。つきましてはこの度の貴重なご意見を基に、お子様向けのメニューの更なる充実と、もうひとつ踏み込んだ確認とご案内ができますよう改善をしてまいります。
 貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

錦水館 支配人 志熊 聡

【おしい!広島県】広島の海の幸、山の幸を満喫!【もみじまんじゅう】お土産付きプラン◆レストラン食◆

投稿者さん 2012年06月20日 18:43:55

初めての1人旅で利用させていただきました。
スタッフ・宿の雰囲気・温泉・朝食すべて満足しています。
次回は両親と一緒に宿泊したいと思います。

2012年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年08月12日 19:43:39

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、初めての一人旅に当館をお選びいただきました事につきましては、心より御礼申し上げます。
 これからも、皆様に喜んでいただけると共に、安心してお泊りいただける宿であり続けるように努めてまいりますので、是非ご両親共々お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サラ202さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

サラ202さん [50代/男性] 2012年05月06日 17:29:09

思ったより部屋が広く、ちょうどいい広さ。ミネラルウオーターやもみじ饅頭もサービスでおいてあり心配りを感じました。ただ椅子が少しかたいのでクッション性のある椅子のほうが、くつろげるとおもいます。テレビが壁かけなので少し見ずらい。大浴場は最高。お湯の温度もちょうどいいし、シャンプーやリンス、ボディシャンプーも2種類ありよかった。ブックカフェでジャズの音楽を聞きながら本を読んだり、テラスで海を眺めたり久しぶりに気持ちがゆっくりできた。朝食はヘルシーな感じで若い人には物足りないかも。釜で焚いたご飯は美味しかった。又、機会があれば泊りたい宿でした。

2012年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年08月12日 19:02:23

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんの貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
 この度ご指摘いただきました客室の快適性につきましては、社内で検討をしてまいりたいと思います。また、その他の大浴場を含めたパブリックスペースにおきましても更に皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。
つきましては、是非またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月09日 14:24:47

宮島宿泊で温泉に入れるという点は非常に良く、更にひとりでも泊まれるのはうれしい限りです。

館内の造りから部屋の調度まで、あらゆるところにこだわりが見え、それらが一体となって落ち着いたお洒落な和風の雰囲気を醸し出していました。

ただ、館内では結婚式などもおこなわれたり、外の方も立ち寄れるカフェがあったりで、宿泊者と一般者が混在する機会が多く、浴衣でふらふら歩き回るには少々躊躇してしまう感がありました。

食事は館内のレストランで、どれも非常に美味しく、特に牡蛎の西京味噌焼きは今まで食べたことがない一品でした。ただ、食事全体がかなりお洒落な雰囲気と盛りつけで、少々家庭料理的な感じが恋しくなりました。

温泉は少し茶黒く若干しょっぱい感じのお湯で、身体がじんわりと暖まり広い湯船でゆったりとできました。露天風呂があればなお良いのですが。

お値段が少々高めなので、常に利用することはできませんが、全体的に大変好感がもてる宿で、機会があればまた利用したい宿だと思います。

2012年04月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年05月20日 20:09:34

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
 館内が事のほか賑やかで、落ち着いて寛いでいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
私供では、厳島神社で挙式をされる方のご利用も多いために、ご迷惑をおかけしておりまして、申し訳ございません。今後につきましては、少しでも皆様にゆっくり羽根を伸ばして寛いでいただけますように考えてまいりたいと思いますので、これに懲りずに是非またお越しください。
 スタッフ共々、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕・お洒落なレストラン食】基本コース『宿屋会席』プラン

超光速仮想素粒子さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [30代/男性] 2012年03月12日 18:16:57

スタッフの皆さんが、笑顔で対応して
頂きとても気持ち良く宿泊できました。
ただ部屋から、厳島神社の、大鳥居が
見えるとの事だったのですが、実際は、
窓の端の方にしか見えなかったのが、
残念でした。

2012年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年04月28日 20:48:29

ただ、お部屋からのロケーションにつきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。眺望を変えることは叶いませんが、その分楽しんでいただける宿でありますように、スタッフ共々精進してまいりますので、是非またお越しください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

冬の味覚牡蠣を贅沢に食す『絶品牡蠣』宿泊プラン

ナォカさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ナォカさん [20代/女性] 2012年02月25日 23:48:21

先日彼の誕生日だったのでサプライズで宿泊いたしました。総合的に満足いたしました。
お部屋に関しては、海風に泊まったのですが眺めが綺麗ですごく癒されました。
食事はレストランだったのですが、隣との間隔がもう少しあるか、すだれを下ろしてくれたらよかったなぁと思いました。それと他の宿泊者のお子さんの声が気になって、食事に集中出来ませんでした。なのでゆっくりされたい方はお部屋食のプランをおすすめします。
料理は美味しくいただきました。牡蠣飯があまったのをおにぎりにしてくださったので、とても嬉しかったです。
お風呂は宮島唯一の温泉と聞いて期待していました。綺麗で気持ちよかったです。欲を言えば露天風呂やサウナなどもほしいですね。いつかできることを心待ちにしています。(笑)
チェックアウト後でも荷物を預かってくださり、観光するのに助かりました。サービスには満足いたしました。
また機会があれば、泊まりたいオススメの宿です♪

2012年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年04月26日 20:06:30

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
彼の誕生日に際しまして当館をご利用いただきましたのに、お食事の際には落ち着いたひとときとなりませんでしたことは、心よりお詫び申し上げます。今後につきましては、お客様の状況に応じてロールスクリーンを有効に使いながら、皆様に楽しいひとときを過ごしていただけるように配慮してまいりたいと思います。
 また、これからも皆様に少しでもご満足いただけますようにスタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。心よりお待ちいたしております。

【平日インターネット限定】宿泊プラン

shangbraさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

shangbraさん [30代/女性] 2011年12月15日 13:36:40

夜は部屋食にしてゆっくりくつろぎたかったので錦水館さんに決めました。
ロビーや一階にあるブックカフェ、朝食会場のレストランなどとてもキレイでした。
お部屋の方は海風を予約しましたが、窓の端の方から厳島神社の鳥居は見えたし、部屋もゆったり広かったですが、畳が少しぼこぼこしていて思っていたほど新しい感じを受けませんでした。
スタッフの方は出会うと気持ちのよい挨拶をしてくださり、快適に過ごすことができました。

2011年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2012年02月11日 18:40:05

ただ、折角御宿泊いただきましたのにも拘らず、畳と座については、整備が行き届いておらずに申し訳ございませんでした。この度の御指摘を基にすべてのお部屋を細かくチェックを致しまして、遅くなりましたが1月に全室の整備をさせていただきましたので、この場を借りましてご報告させていただきます。
これからも、皆様からお寄せいただきました御意見を基に、さらに御満足いただけますよう努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しを、スタッフ一度心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月28日 13:35:59

お正月に伺い、総合的に大変よかったので、今回知人に紹介しての宿泊でした。宮島では数すくない温泉のある宿で、参道と海の間に立地し、すべて散歩ですみます。レストランもきれいでよかったです。お味はまぁまぁ。

夏に美味しいブランド牡蠣「夏小町」満喫コース+牡蠣に合う白ビール1本サービスプラン
【和楽【テンピュールの電動付ツインベッドのお部屋】】

投稿者さん 2011年08月07日 08:21:18

ほとんどが一人旅ですが、宿泊地を選ぶ最大のポイントは源泉かけ流し。しかし一人旅を受け入れてくれる温泉宿は少ないのが現状。今回はラッキーでした。しかも島内唯一の源泉かけ流しです。到着時間が遅いことから朝食のみ頂きましたが、食材、味つけ、盛りつけなど、なかなかのセンスで大変満足しました。また、出発の際には港まで車で送っていただき感謝しています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2011年08月18日 00:33:08

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。一人旅の方を受け入れてもらえる旅館は少ないとのことでございますが、当館はオープン致しました平成元年よりお受け致しております。その経験を基に、現在の「ひとり温泉旅行ゆったりプラン」を企画させていただきました。
これからも、一人旅の皆様をはじめ多くのお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、是非またお越しください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

錦水館 志熊 聡

satomi910さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

satomi910さん [40代/女性] 2011年05月23日 15:12:21

総合的には満足行くお宿でした。車でお邪魔させて頂いたのにもかかわらず、桟橋までわざわざ誘導の為にお迎えに来てくださり、ビックリしました。(もちろん帰りも誘導して下さいました)旅館でのお出迎えもとても感じの良いものでした。お部屋に案内をして頂き説明も早々に戻っていかれたのですが、お茶菓子を目の前にお茶は自分がいれるですね…と言う旅館は初めてだったので、ちょっと驚き。
長旅で疲れて来てるので温かいお茶を入れてもらえたらやっぱり、ホッとする瞬間になると思いますよ。
食事の時間を到着してから聞かれる事がほとんどですが、部屋食で頂きましたが『この時間とこの時間はいっぱいです』と言われてそれにも驚き…早く着いたもの勝ちなんですね…
食事は地元の素材を使ってあり、どれも美味しかったです。一番は小夏(カキ)は最高でした。量も多くてかなりお腹いっぱい。ただ最後の水物ですが、あれだけのボリュームいっぱいのお料理の後にフルーツグラタンはちょっとヘビーでした。私達は果物を普通に出してくれた方が良いなぁと思いました。

細かい事を言いましたが、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。今回の旅行はちょっと特別なものだったのですが、こちらの旅館を選んで良かったと思っています。宮島がとっても気に入っているので、また近い将来に伺いたいと思っています。またその際はよろしくお願いいたします。

海風 【和室10畳海側のお部屋】

宮島潮湯温泉 錦水館 2011年06月03日 11:28:09

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋へのご案内につきましては、すこしでもお部屋でゆっくりお寛ぎいただく時間を早く取っていただきたいという思いから、お邪魔する時間をなるべく省かせていただくようにさせていただいておりますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、ご夕食のお時間がご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後に関しましては、最大限お客様のご要望に添えますように努めてまいりたいと思います。
これからも、皆さんにひとつでも多くに点でご満足いただけるようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
この度のご利用、そして貴重なご意見をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

【海風 【和室10畳海側のお部屋】】

silkplanetさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

silkplanetさん [30代/男性] 2011年05月05日 00:05:03

5/1,2と二泊しました。
料理も大変おいしくいただけました。
スタッフの方々も、色々親切にしていただきとても快適に過ごすことができました。

また、宮島に行く事があればぜひ利用させて頂きたいです。
この度はありがとうございました

宮島潮湯温泉 錦水館 2011年05月07日 10:00:06

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
宮島は季節毎に見どころがたくさんある島でございます。この度は新緑の季節でございましたが、秋の紅葉の季節なども大変綺麗でございますので、是非またお越しください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

和食レストラン『ひめあかり』食泊満喫プラン

投稿者さん 2010年11月01日 20:25:11

10月28日に宿泊しました。感じの良いスタッフの対応で食事もおいしくいただきましたが、牡蠣料理がもう少しあれば嬉しいかな?全体に良い感じの旅館です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年12月02日 11:04:56

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お褒めいただきましてありがとうございます。
当館では、牡蠣料理は概ね11月から3月までのご提供となっており、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お料理ではご期待に添えませんでしたが、その他の部分では常にご満足いただけますように、これからも努めてまいりますのでまた是非おこしください。
このたびのご利用ありがとうございました。

錦水館 支配人 志熊 聡

リニューアルオープン!!和食レストラン『ひめあかり』食泊満喫プラン