宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月11日 20:57:57

一人だとなかなか温泉宿に泊まることができませんが、シングルルームがあり、泊まることができました。表参道商店街の中心にあり、桟橋に行くのも、厳島神社に行くのも、お土産を買いにいくのも便利でした。温泉もとても気持ちよかったです。色浴衣を選べることも嬉しかったです。サービスも行き届いていて、快適に過ごさせていただきました。

2011年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年11月12日 19:52:01

当館は厳島神社の境内地に玄関を構えさせていただき、表参道商店街の中央にも位置し、桟橋へも神社へも便利な立地を、充分に体感いただけて嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にご満足いただけますようにスタッフ共々努めて参りますので、是非またお越しください。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

錦水館 支配人 志熊 聡

ひとり温泉旅行をゆったりプラン(一泊朝食)

投稿者さん 2011年07月04日 11:27:48

夕食無しのコースで、部屋はビジネスHのような感じだが、朝食を含めたサービスは非常に満足した。

2011年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年08月18日 00:16:56

朝食とサービスにつきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後につきましては、そのほかの点におきましてもお喜びいただけますよう努めてまいりますので、是非またお越しください。
スタッフ共々、またのお越しを心よりお待ち致しております。

錦水館 支配人 志熊 聡

ひとり温泉旅行をゆったりプラン(一泊朝食)

投稿者さん 2011年02月05日 02:24:22

源泉掛け流し、ということで利用させていただきました。私は一人旅が好きなので、シングルのプランは大変ありがたい。海側のお部屋も一人で泊まれるようになったなら最高ですね。フロントや案内係の方々は、明るく丁寧で気持ち良い接客を受ける事ができました。逆を言えば、すれ違う従業員の方々の方は笑顔が少ないのかな?とも思います。お風呂はアメニティや石鹸が充実していましたし、楽しめました。色浴衣やタオルが自由に使える気配りは素晴らしいですね。無料のカフェスペースも落ち着きました。丁重なサービスを受けたい…というよりも、自分のペースで楽しみたい方に向いていそうです。私は楽しめました。ありがとうございました。

シングルルーム

2011年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2011年02月10日 19:31:35

この度は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。また、多くのご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に接するスタッフのみならず、全てのスタッフが常に皆様をおもてなしさせていただいているという姿勢が足りないようで申し訳ございませんでした。
次回お越しになられます時には、その点も改善され、今回以上に快適にお泊りいただきますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月03日 14:28:38

初めての宮島で色々とわからない事を教えて頂いてありがとうございました。ナイトクルージングはやはり参加してよかったです。またチェックアウト後なのに弥山観光の際、荷物を預かってもらって大変有り難かったです。

シングル 表参道側

2010年11月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年12月02日 11:26:09

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
宮島は、厳島神社の参拝のみならず、弥山や宮島各所にあるパワースポット巡りやたくさんの楽しみ方がございます。お客様一人一人の楽しみ方に合わせたアドバイスが出来ますよう、すべてのスタッフが待機しておりますので、次回お越しいただけました際にも、お気軽にお申し付けください。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月10日 14:22:58

宮島桟橋まで車での送迎、大変助かりました。

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年10月11日 13:14:00

宮島桟橋から当館までは歩いて5分程度ではございますが、知らない土地ではわずか5分でも遠く感じるものでございます。だからこそ送迎にも気をつけさせていただいております。
これからも、皆様にお慶びいただけるよう、送迎にも気を配ってまいりたいと思います。
この度のご利用本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

311RARAさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

311RARAさん [40代/女性] 2010年08月29日 13:04:34

お部屋からの景色が素晴らしく、癒されました。                  送迎も近い距離にもかかわらず、すべて快くして頂きました。            スタッフの方がお若い方、ベテランの方とてもバランスの良いお宿だと感じました。  もちろん、みなさん笑顔で接客にあたって下さり、良い時間を過ごせました。     食事の量、味も丁度良く満足致しましたが、あえての意見として、何か一つインパクトのある特徴的なメニューがあったら、より満足出来たかとも思います。         総合的には、とても満足出来るお宿でしたので、宮島ならば次回もこちらにお世話になりたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年08月30日 21:41:37

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
スタッフ・お料理とお褒めのお言葉をいただくことが、スタッフにとっても何よりの励みになります。これからも皆様にお慶びいただけるよう精いっぱい努めてまいりますので、どうぞまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【海側和室】海風~うみかぜ~宿泊プラン★雅膳

投稿者さん 2010年08月16日 10:11:53

アメリカ人友人が一人で宿泊しました。チェックイン時からとても親切にしていただいたと喜んでいました。到着日が台風で雨でしたが、念願の宮島観光も満足できたようです。どうもありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年08月17日 21:23:27

この度は、ご友人におかれましては当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
天候があまり良くない日の宮島でしたが、ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
次回はお友達とご一緒に是非お越しいただき、秋には山々の紅葉を、春には神社を取り巻くあふれんばかりの桜をご堪能いただければ幸いでございます。
お二人のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

本樹さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

本樹さん [40代/男性] 2010年01月06日 20:10:08

フェリー乗り場からとっても近いのにお迎えに来てくださってありがとうございました。
表参道側とは商店街側で旅館の入り口とは反対側。3階の部屋からは賑やかな通りが見渡せ、正面には牡蠣の店があります。夕食までたっぷり時間があったのでその店で焼牡蠣を食べたり、また、揚げもみじを食べたりと買い物に間食に楽しい時間が過ごせました。部屋においてあった表参道ガイドブックは大変参考になりました。夜の喧騒を心配しましたが、寒い時期のためか夜は人通りも無く大変静かでした。
宿では夕食にお楽しみの牡蠣料理がたくさん出て、広島の地酒もたくさんあって満足しました。そうそう、部屋の干芋はとてもおいしかったです。露天風呂があれば言うことなかったんですが・・。
でも、また宮島を訪れることがありましたら是非泊まりたいと思っています。

2009年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年01月08日 15:10:38

この度は、宮島錦水館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。宮島は、厳島神社に代表されますが、それ以外にも表参道をご堪能頂けました事、大変嬉しく存じます。またこの時期身を肥やして最も美味しい牡蠣や当館のささやかですが干芋にもご満足頂けました事安心いたしております。宮島は四季折々いつお越しいただきましても必ずご満足いただける事と思います。是非、機会がございましたら宮島へ、そして錦水館へご来館賜りますようお願い申し上げます。
         錦水館 企画販売部長 土居

楽座~らくざ~宿泊プラン
【和室10畳 表参道側】

投稿者さん 2009年09月11日 15:36:09

シーズンが少しずれていたからか、そこまで観光客が多くなくとてもゆっくりと宮島観光を楽しめました。
修学旅行生が多いかなと覚悟はしてましたが、そこまで頻繁に出くわすことなくとても落ち着いて観光ができました。
ホテル自体、この立地条件でこのお値段なら大満足です。ホテルスタッフの気配りも大変よく、チェックアウトした後に桟橋まで送迎していただけたのは予想外で荷物が多かった私には大変うれしく思いました。

お部屋はリニューアル後と言うことでとても気持ちよく使わせていただけました。
お部屋について気づいたことはアンケートにて直接提出させていただきましたので割愛させていただきます。

夕食はついていなかったので外でとろうかと、穴子飯の有名なお店に行こうと思ったのですが残念ながら営業時間が過ぎており、ホテルにあった居酒屋「豆狸」でとることに。

もし外で食事希望の方がいらっしゃれば、早めに動いたほうがいいです。厳島神社の参拝時間に比例して、閉まってしまうお店が多いようです。

ただ、こちらの豆狸さんでもかなり満足のいく食事がとれました。
蛸のから揚げがとてもおいしかった!ビールに良く合う!
海外からの個人のお客様もかなりこられていたようで、ちょっとした異文化交流もできました。

お風呂は檜造りの湯船がひとつ。外に露天があるのかなと思いきや、外は庭園の一部なんですね(^^;)ガラス戸を開けようとしてしまいました。。。

源泉かけ流しということもあってか、とても肌がすべすべになりました。
前に口コミで書かれていた方がいらっしゃいましたが、やはり入浴前の塩の使い方・由来など詳しくどこかに書いていただいたほうが、海外の方以外にも親切かと思いました。

でも個人的には清められたという感じで気持ちよかったですけどね。

また宮島観光に行く際はぜひ利用したいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2009年09月11日 17:54:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。サービス、お部屋共に、ご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月05日 13:45:36

8月19日から2泊しました。ネット限定のお得なプランでしたので、部屋から厳島神社の鳥居は、かろうじて見えるという程度でしたが、お部屋も清潔で、好感が持てました。
従業員の方のサービスも良く、食事も、かきやあなごなど、土地の名産品をいただくことができて、味もおいしかったです。
温泉は、一つしかありませんでしたが、宮島で源泉かけ流しはここだけとのことでしたので、観光の疲れをいやすこともできたし、満足できました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2009年09月06日 13:04:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。サービス、お食事共に、ご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

錦水館 予約課 大部

平日限定 海風~うみかぜ~宿泊プラン(インターネット限定)

投稿者さん 2009年08月20日 09:14:25

和風テイストの一人部屋はなかなか居心地のいいものでした。

木製のテーブルに椅子が2脚。テーブルの上にはお茶菓子とともに3種類のお茶が用意されていました。

また部屋の電気も明るく、読書するにも十分なものでした。

厳島神社の写真や部屋の設備・小物ともに気を配っていることが窺われました。女性の好みそうな雰囲気に仕上がっていました。

泊まるだけのビジネスホテルの簡便さと、旅館のきめ細やかさが備わっていて、また利用したいと思う宿のひとつになりました。

あえて言うなら”まめだぬき”禁煙にしてほしいですね。

宮島潮湯温泉 錦水館 2009年08月20日 13:28:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。お部屋、ご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

ユーザー

投稿者さん 2009年07月19日 20:18:42

とても良い一時をのんびりと過ごせました。
ぜひまた訪れたいホテルでした。

2009年07月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年07月20日 13:19:38

錦水館 予約課 大部

平日限定 海風~うみかぜ~宿泊プラン(インターネット限定)

投稿者さん 2009年07月06日 20:53:46

前回は対岸のホテルに泊まりましたが、
ここでの評判を見て宿泊してみたところ、
期待通りの通りの対応で大変満足しました。

ただ、一つ気になった事なのですが、
参拝遊覧送迎での運転が、もう少し送迎者への
配慮が欲しかったと思います。

地元の人は慣れている道だと思いますが、
一緒に乗っていた人が怖がっていました。
確かに、細い道でのあのスピードは危ないと思います。

ですが、また機会があれば利用させていただきますね。

2009年07月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年07月07日 09:31:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。ご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。
参拝遊覧送迎の件、申し訳ございませんでした。
安全運転の励行をスタッフ全員に徹底させるよういたします。

投稿者さん 2009年06月23日 19:49:54

大変お世話になりました 従業員の方々の 対応の機敏さや 快い受答えなど 大変満足しました また夜間遊覧船の手配や送迎など 宿泊以外の対応も充分で満足出来ました ただ手前勝手な希望としては 宮島街が早めにクローズする為 居酒屋「まめたぬき」はホテル内にありましたが 部屋でくつろぎながら夜食(軽食)がルームサービスにあれば ありがたかったかな と思います 次回は 孫達と一緒に 泊りたい 心地よい場所でした 以上です

平日限定 楽座~らくざ~宿泊プラン(インターネット限定)
和室10畳 表参道側

2009年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年06月24日 12:26:43

嬉しいコメントありがとうございました。
ルームサービスは午後10:00まではいたしておりますが、こちらの案内不足でお客様にご利用いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
サービスのご案内を徹底するよう、改善に努めてまいります。

錦水館 予約課 大部

平日限定 楽座~らくざ~宿泊プラン(インターネット限定)
【和室10畳 表参道側】

ももぴ518さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ももぴ518さん [20代/女性] 2023年10月18日 23:07:05

10月中旬に宿泊しました。

何時のフェリーに
乗ったか電話したら
島に到着した際
車で無料送迎があり
足が疲れなくて
便利だと思いました!

立地も、商店街などに
非常に近く
屋上テラスからは
鳥居が見えたりと
景色の面でも非常に良いです^^

また、フリードリンク、
棒アイス、おつまみが
食べ放題というのも
嬉しいです。
ウェルカムドリンクも
美味しかったです。

お料理も美味しく、
夜ご飯の土鍋ご飯が
余ったらお夜食用の
おにぎりを作って
くださいました^^

少し残念だった点は
大浴場が一種類の
温泉しか無いところ、
露天風呂が無いところです。
グレードを上げたら
部屋付き露天風呂も
あるみたいです。

また、お値段が高い割に
お部屋が少し
古い感じがしました…
高級旅館と書いていて、
写真で見るとお部屋も
とても綺麗だったので
そこは少しだけ
残念でした…
部屋から五重塔?が
見えたのは良かったです!

ただ、それを上回る程
屋上テラスの景色が
綺麗だったので
満足です^^

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月24日 16:02:28

ももぴ様
この度は、数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋や大浴場についてはご期待にに沿えず、申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の改修の際の参考にさせていただきます。
宮島テラスから見える景観は、四季折々様々な表情を浮かべますので、また宮島にお恋し頂ける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
末筆ではございますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■グレードUP‐美味肉編■ <広島牛鉄板焼き>がメイン♪海沿い宿ならではの、こだわりのお肉会席
【【スイートA】電動ツイン+和室二間+ダイニング[86平米]】

tmakio94さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

tmakio94さん [60代/男性] 2023年08月25日 16:11:03

大浴場には露天風呂がなく、普通の大きさの浴槽が1つあるだけでお湯は良かっただけに少し物足りなかったです。
 ただ部屋についている露天風呂は広さ、眺め、設備もよく、食事等も十分満足のいくものでした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年09月04日 10:13:09

tmakio94様
大浴場に関して貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
頂戴したご意見については社内でも共有し、今後の運営の参考にさせていただきます。
お部屋やお料理について高い評価を頂きましたが、甘んじることなく今後も精進を重ねてまりますので、また宮島にお越しの際は
是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆でございますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【人気No.1】■グレードUP‐美味魚編■ <旬魚姿造り>ほか、瀬戸内ならではの海鮮尽くし会席
【■2022年改装■ オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

投稿者さん 2023年07月04日 18:08:32

とても良い旅館でした。お料理はボリュームあり、品の良い味で最高に美味しかったです。器も素敵でした。お部屋広くて眺めも素晴らしかったのですが、強いて言うなら鏡のある場所に椅子がなくマッサージチェアが動線を塞いでしまい使いづらかったです。友人はマッサージチェアに喜んでいました。サービスは皆さま大変感じよくて、立地もベストでかなりおすすめの旅館です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年07月14日 11:30:45

ご投稿者様
マッサージチェアの配置についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。
お料理についてはご満足頂いたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
料理長をはじめ調理スタッフと喜びを共有し、今回の評価に甘んじることなく精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■ 大切な人との気兼ねない美食の時間♪
【■ 海風 ■ <海景確約>和室10畳+眺望カウンター】

itobullさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

itobullさん [70代/男性] 2023年06月08日 13:22:18

料理は美味しく、量も70代としては多すぎずちょうどよかった。器もきれいで見て楽しめた。
キャパのわりに小さいエレベーターが1台しかなく、ちょっと不便だった。
大浴場、泉質はよいが、洗い場・脱衣場共にやや狭いので時間帯によっては混雑していた。ただ、部屋のテレビで混雑状況を随時見られるので、それなりに宿の工夫を感じられた。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年06月09日 13:59:33

itobull様
この度は数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
料理長をはじめ調理スタッフと共に喜びを共有し、更なる質の向上を図り、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。
エレベーターや大浴場についてのご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きました事、厚く御礼申し上げます。
また宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

【春夏旅セール】■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■
【■ 海風 ■ <海景確約>和室10畳+眺望カウンター】

投稿者さん 2023年05月19日 18:53:47

食事の品数は多いのですが、味のメリハリが無く、夕食朝食共に同じような感じで飽きました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年05月22日 20:37:37

ご投稿者様
今回頂戴したお料理に関してのご意見は、料理長をはじめとする調理スタッフと共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きました事、深く御礼申し上げます。
誠に厚かましいお願いとは存じておりますが、次回宮島にお越しの際は、当館に再度ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

★2022&2021年OPEN‐半露天風呂付客室★ <朝・夕お部屋食>大切な人と、ふたりきりの贅沢を
【<2021年改装> オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

ソフィー0407さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ソフィー0407さん [50代/男性] 2023年01月02日 19:23:41

とても良いお宿でした。厳島神社にも近く便利で部屋も綺麗でした。参道からもアクセスしやすく良かったです。初めての宮島でしたが、良い思い出になりました。少しお風呂が狭い気がしますが、混雑状況もテレビで見れるので空いて時に行けました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年01月03日 17:44:18

ソフィー0407様
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋以外にも様々なタイプがございますので、次回お越しいただける機会がございましたら、ご利用いただけると幸いです。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に <年末限定>
【■ 和楽 ■ 和室10畳(シングル×2台+ダブル×1台)】