宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月04日 17:01:49

今回一人旅でシングルプランで泊めて頂きました。 お部屋はシンプルで使いやすく、とても清潔でした。
お風呂もゆっくり利用できて良かったです。湯加減が私には丁度良く(ややぬるめ)、のんびり入れました。
朝食もとても豪華で 驚きました。
そして何より良かったのがスタッフの方の親切な応対と笑顔でした。 また宮島に来るときは必ずお世話になりたいです。ありがとうございました。

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年06月05日 13:27:28

これからもより良いサービスをご提供できるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年05月29日 09:02:19

5月27日に娘とお世話様になりました。
おかげさまで とても良い旅行になりました。
まず立地的に、桟橋からも厳島神社からも表参道からも近く、とても便利で助かりました。夜の大鳥居ライトアップも気軽に見に行くことができました。
そのうえフロントの方にちょっとしたことをお願いした時も気持ち良く応対して下さり、客室係、ラウンジのスタッフさん、他の方も
皆さん笑顔を絶やさず感じが良く、滞在を快いものにしてくれました。
私たちにとっては ベッドと温泉があったことも高得点です。
ぜひまた、今度は夫と訪れたいと思います。
有難うございました。

和室のベッドで楽々宿泊プラン
和室でベッド 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年05月29日 11:25:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。温泉、サービス共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月26日 20:59:03

朝食のみのシングルプラン1万円での宿泊でした。
部屋は最上階の5階ですが眺望の望める部屋ではありません。
セミダブルの広めのベッドで、また宿泊者専用の読書ラウンジスペースもありますので、部屋以外でくつろぐことが出来るのがよかったです。
宮島自体、なぜか夜食を取る時間帯に開いている店舗が皆無に等しく、
従業員の方も1階の居酒屋での夕食を勧めてくれました。
お風呂は半地下式で露天ではないのですが、1階から小さい滝のように流れているのが見えますので、開放感はあります。
なにより親切なのは外出から戻ると、部屋番号を伝えることなく、自室の部屋のキーを返してくれたことです。
この心配りがよかったので、サービスは大満足です。
一人旅でも泊まれるプランあること自体が私にはありがたく、
混雑する昼間の厳島神社より、夜ライトアップされ、人も少なくじっくり幻想的な光景を見ることが出来たので、いい宿を見つけることが出来ました。

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年05月28日 13:18:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。お部屋、サービス共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月23日 19:19:09

宮島は厳島人神社が大好きで以前にも訪れていますが、マイペースで観光をしたくひとり旅で訪れております。
宮島に宿泊して潮の変化なども見たいと思っておりましたが、気楽にひとりで宿泊できそうなシティホテルが無かったため、以前は広島市内に泊まっておりました。
ですので、今回こちらのプランを拝見して即決致しました。

お部屋は広さもベッドもひとりで宿泊するのには十分でしたし、旅館なだけあって皆様の対応にも大変満足致しました。
お風呂が温泉なのもとても嬉しく、念願だった夜の屋形船にも乗船出来ました。

また機会があれば季節を変えて訪れたいと思っております。

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年05月23日 19:30:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。お部屋、温泉共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月09日 23:15:13

観光情報が充実していて、宮島の魅力を伝えたいという気持ちが感じられました。さすが世界遺産というところでしょうか。部屋は海側ではなく、窓からの眺めは「壁」でしたが、アメニティも豊富で快適に過ごせました。従業員の方の対応にも満足です。また機会があればお邪魔したいです。

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年05月10日 13:13:31

投稿者さん 2008年05月07日 20:21:45

まさに他の方々の評価どおり、素晴らしいお宿でした。お料理、サービスとも至れり尽くせりで、ゆっくり寛げました。錦水館さんに泊まれてほんとに良かったです。またぜひお世話になりたいと思ってます。その時はよろしくお願いします!

楽座~らくざ~宿泊プラン
和室10畳 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年05月08日 16:23:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。料理、サービス共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 09:58:57

1.夕食は少しボリュームが多いが、おいしく戴けた。
  特にあわびのグラタンは美味。逆に朝食は少々寂しかった。
  ひものなどもう少し種類があってもよいのでは…
2.温泉は、思った(写真の印象)ほど広さはないが、立地てきには
  仕方ないか?
3.接客は、朝挨拶をしない従業員(玄関水撒き)がいたのは残念。
  しかし、若い人は好印象で、帰りに船着場へ送っていただきありがとう
  ございました。

和室10畳海側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年05月03日 12:32:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お褒め頂き非常にうれしく思います。また朝食と朝の接客の件で率直なお言葉ありがとうございます。改善できるよう検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月18日 11:06:23

とても楽しく宮島散策を楽しめました。食事も地元の物を多用しておられたので、地産地消出来ていて素晴らしいと思いました。特に朝食の国産大豆の豆腐と地元企業のチチヤス牛乳がとても美味しかったです。
一つだけ残念だったのが、部屋のお風呂の換気扇にカビが発生してたことです。どうしても発生しやすいと思うのですが、もう少し気をつけていただけたら・・と思いました。
全体としては、人に勧めたい素敵な宿だと思います。両親に早速宣伝しました。またお世話になることがあると思いますが、その際にはよろしくお願いいたします。

温泉満喫・ひとり旅宿泊プラン
シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年04月18日 13:32:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夕食、朝食共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかし、お風呂の換気扇の件では大変失礼いたしました。早速確認させて頂き対処させて頂きました。
大変申し訳ございませんでした。

また、宮島へ起こしの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年03月20日 14:24:41

とてもとても居心地のよい、とても素敵なお宿でした。
従業員の方の対応も温かく、感じよく1人旅でもなんの不安もなく過ごせ、とても感謝しております。ありがとうございました!

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年03月20日 19:03:07

ご利用ありがとうございました。お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。お客様からのお喜びのお言葉が一番の励みになります。これからもより良いサービスをご提供できるようがんばってまいります。

投稿者さん 2008年03月15日 18:00:31

スタッフさんたちの対応が大変良く居心地が良かったです。
朝食も豪勢でした。
一人用の部屋でしたので狭いことを予想していましたが
家具等の配置が良かったせいか、ベッドが大きかったせいか
広く感じました。

本当にここは良かったです!!

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年03月20日 19:06:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。接客面もご満足いただけたようで本当にありがとうございます。このようなお言葉が私達スタッフの大きな励みとなります。嬉しいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月12日 00:37:18

両親と家族旅行で宿泊しました、岡山での結婚式が長引きチェックインの時間が遅くなりましたが親切な対応に感謝しています。

和室のスイートルーム 宿泊プラン
和室スウィート

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年02月12日 15:33:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉頂き非常にうれしく思います。
またのご来館お待ちしております。
嬉しいコメントありがとうございました。

予約課 大部

投稿者さん 2008年01月21日 17:40:22

宮島で良い思い出をつくることができました。
サービスも満点です!

なんといっても部屋からみた景色がいいですね。
開放的になります。
まさに「大人の休日」です。

接客は、絶妙なバランスで
とても落ち着けるところですよ。

食事も、アレルギー体質に合わせて
出していただきました。
とても嬉しかったです。

すべてにおいて
「宮島」というイメージにあう所だなぁと思いました。
『百聞は一見にしかず』
お薦めです!(^o^)/

オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年01月22日 15:25:50

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、たくさんのお褒めの
お言葉ありがとうございます。
お客様にお支払いいただいた料金以上の
サービスをご提供できるよう、日々がんばって
おります。
これからも励ましのお言葉を励みに、旅の良き思い出づくりのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2008年01月16日 01:10:42

宿・風呂・部屋の雰囲気ともに派手派手しさもなく、落ち着く色調で寛げました。
窓辺のソファとクッションの感触が気持ち良かったので、ずっと海の景色を見ていました。(鳥居や参拝船も大きな窓で眺められました。ただ、網戸が邪魔気味でした。)
食事もうす味で美味しかったです。デザートの上の黒豆が好きです。
朝食の鮭はフレーク状じゃない方が(きれいに)食べやすいと思います。パックのまま出てきたものは、雰囲気のなかで浮いて見えました。せっかくなので器で出てきた方が良い気も。
全体としては満足です。
機会があればまた泊まりたいです。

和室10畳海側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年01月16日 14:37:00

海風プランの部屋は、オーシャンビューの良さを
満喫していただけるよう工夫してサービスに努めておりますので、その点ご満足頂けた様で嬉しく思います。
夕食はご満足いただけたようですが、朝食の件のご指摘は貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2008年01月15日 11:01:19

高校時代の同級生と約10年ぶりに旅行した女二人旅で利用させていただきました。キャラクター和室のフクロウに見守られて、とても心豊かになれる快適な部屋でした。
部屋だけでなく、ここはすべての空間に穏やかな空気が流れています。
細やかな気配りがゆきとどいているのを、自然に感じられます。
ブックカフェは本の品揃えがお洒落で、普段ゆっくりと読むことのない種類の本をながめながら、ドリンクをいただけるとても素敵な場所です。
宮島を訪れる際には、またぜひ利用したいです。

キャラクター客室に泊まる宿泊プラン
和室 キャラクター 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年01月15日 16:07:55

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

キャラクター客室は、女性の方に大変人気の高いプランです。
満足頂けたのは、スタッフ一同嬉しく思います。
また、「BOOKカフェ」は宿主のこだわりがぎっしり詰まった空間であり、休憩の場所としてご利用頂けるところです。

ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月10日 01:40:06

とにかくロケーションがすばらしいです。部屋で1日中、海を眺めていたくなります。食事の内容は普通ですが、スタッフの方々がどなたも感じ良く、それだけで気持ち良く過ごさせていただきました。つかず離れずのサービスが心地良かったです。たったひとつ、入浴中、風呂場の排水溝の臭いが気になりました。

オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年01月15日 16:02:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

サービスでの満足頂いたということで、大変嬉しく思います。
しかし、お風呂場の排水溝の臭いが気になったというこで、早速確認させて頂き対処させて頂きました。
大変申し訳ございませんでした。

また、宮島へ起こしの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年01月08日 13:16:37

接客、お部屋、食事、お風呂、いずれについても申し分のない内容でした。また来年のお正月も利用させていただこうと思っています。いい思い出をありがとうございました。

和室10畳海側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年01月09日 19:30:30

ご利用ありがとうございました。
お正月という特別な日なので、お客様には必ずご満足いただいてお帰りいただこうと連日皆で頑張っておりましたので、このようなお褒めの言葉を
いただくと、嬉しい限りでございます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月06日 14:43:53

オトナの休日プランで宿泊しましたが、部屋も食事もとても満足しました。
フロントの方も、客室係の方もとても自然な接客で気持ち良かったです。前に、口コミ評価の高いホテルでガッカリした事が何回かあったので、あまり期待して無かったのですが、錦水館は口コミ通りのとても良いホテルでした。おかげさまで楽しい旅ができました。また行きたいです。

オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年12月06日 15:47:04

ご利用ありがとうございました。
私どもスタッフも、口コミ評価はいつも
気に掛けておりますので、その通りだったと
おしゃっていただいて、皆喜んでおります。
口コミを観て当館に宿泊を決めていただいた
お客様の期待を裏切らないよう、これからも
より良いサービスを提供できるよう頑張って
まいります。

投稿者さん 2007年11月05日 23:21:57

宿泊の際にはいろいろありがとうございました。
オトナの休日 十分満喫しました!
時間的にバタバタしてしまったので、また今度ゆっくり伺いたいと思いますのでその時はまたよろしくお願いします。
同行者の感想として、コーヒーの豆はモカとかブレンドとか普通なのが良かったなぁ~という事です。事前かチェックイン時に選べると更に嬉しいかもと。
酸味が特徴の豆ですので好き嫌いあるかも知れません。私はおいしくしっかりいただけました。

オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年11月06日 17:04:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
そして、ご満足頂けたということでスタッフ一同嬉しく思っております。
宮島観光は、歩いて見て周るスポットばかりで大変です。
確かに、「1日では十分見て周れない・・・」などのお客様の声も多数あります。
ぜひ、もう一度宮島へ来島頂いた際は、また違った観光スポットなどをご用意させて頂きますので、お待ち致しております。
後、コーヒー豆の件ですが宿主と共に検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2007年10月22日 12:19:10

仕事で夏休みがとれず、やっととれた連休で家族旅行として伺いました。
2歳の娘を連れて行ったのですが、浴衣や食事等の細かな気配りが助かりました。旅館内の雰囲気も細かな配慮がされていて、心癒される空間作りができてました。また行きたいと思わせる旅館です。仕事で疲れた体と心が
癒せました。娘も妻も喜んでました。ありがとうございました!

楽座~らくざ~宿泊プラン
和室10畳 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年10月22日 16:30:45

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。楽座プランは、昔懐かしい宮島の町並みを楽しんで頂くお部屋になります。落ち着いたお部屋の中でお食事をお召し上がって頂けます。満足して頂きまして大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月16日 10:02:03

料理もおいしく、ゆっくりすることができました。

オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年10月17日 13:02:18

当館をご利用頂ましてありがとうございました。
オトナの休日プランは、宿泊プランの中でも一番人気のプランになります。最高のお料理と最高の部屋からの景色を提供いたしております。お客様がごゆっくりすることができ、スタッフ一同大変満足しております。またのお越しを心よりお待ちしております。