宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 11:53:01

お世話になりありがとうございました。お料理、とてもきめ細やかで美味しくまた見た目も楽しくいただきました。お部屋は露天風呂の付いているお部屋を予約したかったですが、空室がなく残念でした。また再チャレンジします。スタッフの方々もとても親切で心地よい旅ができました。夜散歩に出ましたが、まめたぬきは他の店が閉まってる中頑張っていました。満員でここのお料理も美味しいんだろうなぁと泊まった私たちもちょっと鼻高になりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月20日 10:48:17

ご投稿者様
この度は、数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のサービスやお食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
半露天付きの客室は多くのお客様にご支持いただき、大変好評を博しております。
今回はご要望にお応えできず心苦しいのですが、機会がございましたら、ご宿泊いただけると幸いです。
その際は、まめたぬきのお料理にも舌鼓を打っていただければと存じます。
末筆ではございますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■グレードUP‐美味肉編■ <広島牛鉄板焼き>がメイン♪海沿い宿ならではの、こだわりのお肉会席
【■ 楽座 ■ 和室10畳 <ソファでゆったりとくつろぐ>】

投稿者さん 2023年10月02日 15:49:58

スタッフの方、皆様感じの良い方でとても気持ちよく過ごすことができました。
フリーラウンジなど、館内に楽しめる空間がたくさんありとてもよかったです。
一つだけ残念だったのは、
お部屋にある椅子テーブル席の椅子が、ヘタリがひどく座っているのが痛いほどでした。
家族全員、椅子の上に座布団をひき、夕食をいただきました。

夕食も豪華でボリューム満点で美味しかったです。
最後の釜飯はとても美味しく、中学生の娘は三杯も食べたほどです。
ありがとうございました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月06日 19:08:44

ご投稿者様
椅子について、ご不便またご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無いように、定期的なチェックをし、対応させていただきます。
大変手前勝手なお願いとは重々承知しておりますが、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄り頂けると幸いです。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【料理満足度高評価!】■美味の饗宴■ <旬魚姿造り×広島牛鉄板焼き> 美食家のための欲張りプラン
【【スイートB】和室二間+掘りごたつ+ダイニング[78平米]】

投稿者さん 2023年09月25日 10:41:50

9月22日に宿泊しました。スタッフの気持ちよく挨拶していただけるのと、ご対応は気配りができていて大変良かったです。
食事はおいしかったのですが、1人で食べきれない程の量があり、もう少し少なくても良いかと思いました。
お風呂のシャワーの水圧が高すぎます。(頭皮に痛いほど)

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年09月29日 19:17:49

ご投稿者様
シャワーの水圧の件で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今後このような事が無い様に、事前及び定期的なチェックを周知徹底致します。
重ねてにはなりますが、深くお詫び申し上げます。
大変手前勝手なお願いとは重々承知しておりますが、宮島にお恋し頂ける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【【スイートA】電動ツイン+和室二間+ダイニング[86平米]】

投稿者さん 2023年02月13日 11:17:28

今回3世代でお世話になりました。
スタッフの方一人一人の対応がどの場面でもとても素晴らしかったです。
次回は部屋風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年02月18日 11:21:33

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
当館のサービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、頂いた評価に甘んじることなく、今後も全てのお客様にお寛ぎいただけるような宿を目指し、精進を重ねてまいります。
また機会がございましたら、半露天風呂付客室をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月13日 16:47:20

6/11日にスイートBに宿泊しました。部屋は広く、綺麗にされており気持ち良く過ごせました。ただ、床の間の下の引き戸を開けてみたところ、空調設備(?)のような物が剥がれており、実用のない所は開かないように工夫して頂きたいなと思いました。子供も小さかったので部屋食にしましたが、落ち着いて食べれたのと、美味肉編にグレードアップしましたが、広島牛がとても美味しかったです!スタッフも皆さんとても丁寧でした!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月16日 11:51:48

床の間の引き戸の中につきましては見苦しいところをお見せしてしまいまして申し訳ございません。ご宿泊される方が見られたらどう思われるかに対する配慮が足りませんでした。施設管理責任者と協議してすぐに改善いたします。
ただおもてなしやお料理におきましてはお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもおもてなしに努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

錦水館副支配人
西谷真文

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』
【◆スイートB◆笑顔集まる場所がここに。ご家族やグループで♪】

投稿者さん 2022年05月09日 15:53:22

おもてなしを感じることができる、心がこもった親切な旅館。浴衣もたくさんの柄から自分で選ぶことができ、外に着ていくこともできて、とても良い。たび型のベージュの靴下もお部屋に置いてあり、草履も選ぶことができ、衛生面も良い。
昼間は窓を取り外した無料のドリンクコーナーもあり、セルフでコーヒー、ジュース等飲める。
お食事も新鮮な食材でとてもおいしかった。
お部屋に充電器がおいてあり、いっぺんに沢山同時に充電することができ、大変良かった。
お風呂もキレイで、気持ちよかった。サービスに大満足です。
立地もフェリーから近く、町屋通りと海の間で、食後や早朝お散歩にも便利。ホテルの近くにもところどころ鹿がいて、かわいい。また泊まりたい。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月15日 19:18:33

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お寄せいただきました「心がこもった親切な旅館」、最初から大変うれしい気持ちで拝読させていただきました。
選んでいただける色浴衣や宿泊者様専用の海の見えるテラスも、ごゆっくりお過ごしいただくうえでお役に立てたのならば、この上ない喜びでございます。
現在はこのような状況ですので、お客様の安心安全のために衛生管理には全てのスタッフが力を入れております。
2023年には大鳥居の修復工事も完了する予定でございます。いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館副支配人
西谷真文

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~
【■ 和楽 ■ 畳×ベッドで、良質な「睡眠体験」を】

樹理さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

樹理さん [40代/女性] 2022年02月21日 09:21:49

息子とふたり、まったりとした時間を過ごせました。
部屋食なんて久しぶり!
若い男の子の、気配り行き届いたおもてなしを受け、幸せな気持ちになりました。
また、泊まりたいと思えるお宿です。

2022年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2022年03月12日 13:12:53

お部屋でのお食事、スタッフのおもてなしもお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
これからも楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館副支配人 西谷真文

★最大35%OFFセール・2食付★宮島を誰よりも楽しめる!破格の春旅♪<期間限定!>
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

なっちゃん6481さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

なっちゃん6481さん [20代/女性] 2021年12月13日 21:20:34

0歳のこどもと家族旅行で利用させてもらいました!
おむつのゴミ箱や食べる時の椅子などしっかり準備してくれていてとても助かりました!!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 12:13:18

お子様とのご旅行もご満喫されたようで大変うれしく思います。
次回お越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
錦水館副支配人 西谷真文

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪

投稿者さん 2021年12月02日 18:19:17

宮島に渡る前に車をパーキングに停めるつもりでしたがいっぱいで車でフェリーに乗り伺ったのですが行きも帰りもフェリー降り口から旅館まで先導してくださりました。道が狭くて道順も難しいのでとても助かりました!

お部屋や接客はとても素晴らしかったのですが夜ご飯の量はちょうど良かったのですが内容が少し寂しかったかなという印象でした。(お肉のプランにしたからかもしれません)

ですが、他はとても素晴らしかったのでまた伺いたいと思います!ありがとうございました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 09:43:41

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お車のご誘導もお役に立てましたようで何よりでございます。
お料理におきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。調理場とも情報を共有して参考にさせていただきます。
いつお越しいただきましたも楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めたまいりますので、是非またお越しください。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【<2021年OPEN>■半露天温泉付特別室■】

投稿者さん 2021年11月16日 19:41:34

スタッフ皆さんのおもてなしも素晴らしく、感動しました。
料理がとても美味しかったです。
温泉は少し手狭でしたが、混雑具合を部屋のTVから確認できたので、空いてる時間を狙って温泉を利用することができました。
全体的に満足のいく旅行となりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年12月11日 19:40:28

また、おもてなし、お料理等にご満足いただきお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
コロナ禍においても安心してご宿泊いただけますように、大浴場の混雑状況も居ながらにしてご確認をいただけるように設備も完備させていただきましたが、こちらもご活用いただけて安堵しております。
これからも皆様に、いつお越しいただきましても、安心してお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、是非またお越しください。
また、次回お越し頂きます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

【【シングルベッドルーム】ひとり旅で観光×温泉を満喫したい方へ】

yujichan7130さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

yujichan7130さん [30代/女性] 2021年03月16日 17:39:37

子ども含めて初めての家族旅行で利用させていただきました。船乗り場からは少し離れてはいますが、電話したら快く迎えに来てくださり、助かりました。夜ご飯を食べる場所に悩んでいたらすぐにレストランに確認し、子どもが食べられるメニューを一緒に考えてくださいました。温泉もすごく気持ちよく部屋も最高でした。朝ご飯付きのプランにして、ホームページを見てパン食べ放題と書いてあったので楽しみにしていたのですが、コロナの影響かそれはなかったのが残念でした。またぜひ利用したいです!素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年03月20日 19:26:26

お子様を連れての初めての家族旅行ということで、何かと心配なこともあったかと思いますが、トラブル等もなく、楽しくお過ごしいただけて、無事ご旅行を終えられたようで、お寄せいただきましたお言葉を拝見させていただき、私までがホッとしたと供に嬉しい思いにさせていただきました。
ただ、朝食のパンにつきましてはご期待に副うことが事が出来ず申し訳ございませんでした。コロナ禍においてブッフェスタイルを行っておりませんことの説明が不十分で申し訳ございませんでした。
今後につきましては、皆様への告知をより徹底してまいりますとともに、一日も早く皆様のご期待に副うことが出来ますように趣向を凝らすべく努めてまいりますので、是非またお越しください。
またお越しいただきます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

★35%OFFセール・朝食付★大特価SALE開催!破格の宮島旅♪

投稿者さん 2021年03月12日 19:20:10

設備と部屋については大変満足です。料理もおいしかったです。担当?していただいた女性の応対も素晴らしく、とても満足しました。またぜひ行きたいと思っています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年03月20日 18:21:32

設備、お部屋、スタッフのおもてなしと、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『季節の割鮮』~こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に~
【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

投稿者さん 2020年11月26日 18:56:34

とても良かったです。
お風呂に露天風呂が無かったのごちょっと残念。
サプライズのケーキ用意してくれてありがとうございます。とても喜んでくれました。あとプレゼントもありがとうございましたに。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月13日 18:25:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたことにつきましては、重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも皆様の記念日に花を添えることのできる宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【■ 和楽 ■ 畳にベッドで♪“ゆったり”“ぐっすり♪”】

とこ4627さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2020年10月16日 21:30:20

残念ながら海側の予約が取れなかったのですがティーラウンジで、ビールを飲みながら眺める宮島の夕陽と海が、とても綺麗でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年10月24日 19:16:58

9月から10月初旬に見ることの出来るきれいな宮島の夕陽をビールを飲みながらお楽しみ頂けたとのことで、さぞ格別だったのではないでしょうか。この時期の夕陽には、宮島に長く居る私も見惚れることがあり、間違いなくおススメの光景です。
この光景、次回は是非海側のお部屋から居ながらにしてご覧いただければ幸いです。
次回お越しいただきます日を、スタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

【■ 楽座 ■ “昔ながらの町屋”や“表参道”の賑わいを感じる】

ななまるはちこさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ななまるはちこさん [50代/女性] 2020年10月02日 18:52:25

チェックインから、大変丁寧な接客で気持ちよかったです。
スキンケアを持参し忘れていましたが、アメニティが充実しており、何一つ困りませんでした。
弥山登山もチャレンジし、食べ歩きも楽しみました。立地は素晴らしいと思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年10月24日 18:49:56

また、おもてなし、アメニティ、立地と多くの点においてお気に召していただきましてありがとうございます。これからも、皆様に便利にご利用いただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しをお待ちいたしております。

【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

mau ke jakartaさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

mau ke jakartaさん [50代/男性] 2020年09月26日 17:20:46

2回目の利用ですが立地は最高です、連休で行ったため過去に例を見ないほどの人込みでしたが商店街にホテルがあるので一時避難にも使え快適でした。連泊だったので自家用車をフェリーに乗って持って行きましたが行きも帰りも先導していただき助かりました。朝食も見た目も非常にきれいでおいしかったです、次回はもう少しすいている時期に伺いゆっくり散策してみたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年10月19日 19:25:35

この度は、当館へのご宿泊で再訪いただきまして誠にありがとうございます。
宮島の観光に便利な立地を存分に活用して、宮島での滞在を満喫いただけたようで、嬉しい限りでございます
これからも、皆様に何度も泊りに行きたいと思っていただける宿であり続けられますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
また、家族揃ってお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【■ 和楽 ■ 畳にベッドで♪“ゆったり”“ぐっすり♪”】

投稿者さん 2020年02月01日 19:06:42

旅館は良かったです。
お部屋、食事、お風呂、接客など、ストレスが無く、楽しくゆっくりと非日常感を味わえました。

鳥居が修復中で見れなかったのは残念でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月15日 16:58:12

お部屋。食事・お風呂・接客とお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
大鳥居を見ることが出来ないことは何とも申し訳ないところではございますが、これからもゆっくりと心ゆくまでお寛ぎいただき、少しでも宮島の風情を感じていただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

★モニター募集★お客様の声を<お得な割引>に変える♪今だけの特別価格で、宮島旅を満喫!

投稿者さん 2019年10月07日 15:41:31

接客も丁寧で食事の説明、料理の味も良し、ベッドもいい眠りにつく事が出来て大変満足してます。

また、機会があればお邪魔したいと思っています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年10月19日 20:27:40

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。おもてなし、お料理、テンピュール製のベッドと各所についてお気に召していただけたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、いつお越しいただきましても存分にお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

【【ダブルベッドルーム】テンピュール♪ダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2019年01月04日 18:43:15

ピューロベッドで、快適に過ごすことが出来ました!
朝、体が楽でした

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年02月16日 20:22:25

備え付けのテンピュールの電動ベッドをお気に召していただけたとのお言葉もありがとうございます。
これからも、ベッドのみならずあらゆる点において、存分にお寛ぎいただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

◆迎春‐特別会席‐◆ はじまりを祝う「祭」とともに過ごす、“美食”と“安らぎの時間”

tyヨシさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2018年10月23日 09:39:52

4年前に宿泊して、とてもよかったのでリピートしましたが、夕食が少なくてお腹がいっぱいにならず、残念でした。主人は腹6分、娘は8分、私はご飯のお替りでお腹を満たしました。グレードアップしないと量は少ないのでしょうか?デザートもブドウ1粒の半分と超薄い梨は初めての体験でした。
旅館料理でこんなことはは初めてでした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2018年11月20日 21:04:28

ただ、お料理において、ご期待を裏切ることになりましたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
毎回、季節ごとにお料理を決める際には、試食を重ね納得のうえにお客様にご提供させていただいておりますが、お恥ずかしながら確認と日々のチェックが甘く、結果ご期待に添えなかったものと深く反省を致しております。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お品書きの決定時のみならず、最低ひと月おきに、内容・盛付・ボリューム等を細かくチェックをして、皆様の期待を裏切ることなく、笑顔でお帰りいただけるように、すべてのスタッフで精進してまいりますので、これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。
日に日に寒くなる今日この頃、くれぐれもご自愛ください。

錦水館支配人 志熊 聡

◆宮島ナイトツアー◆夜の別世界へご案内!“もうひとつの宮島”を見付ける散歩道♪