宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月20日 08:51:33

宮島の桟橋からも厳島神社からも近くたいへん便利でした。
リニューアル後の部屋も快適に過ごせました。申し込んだのが遅かったため表参道側の部屋しか取れませんでしたが静かに過ごせました。部屋でとる夕食もおいしくいただきましたし、朝食もお膳のほかにバイキング形式がプラスされて満足のいくものでした。
風呂は思ったより小さく感じましたが、部屋数からするとこんなものかもしれません。掛け流しで泉質もよく3回入浴して満喫しました。
フロントでの屋形船の遊覧の申し込みも簡単でしたし、鳥居の下をくぐって参拝したのも思い出です。夜には鹿はもちろんですが狸もみかけてびっくり。動物達もゆったり過ごしているようです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年09月20日 16:01:49

ご利用ありがとうございました。
夕食、温泉共にご満足いただけたようで
スタッフ一同喜んでおります。
海側のお部屋からは、大鳥居も一望でき
まったく違う雰囲気を味わえます。
次回は、ぜひ海側のお部屋をご利用に
なってみてください。

投稿者さん 2006年09月16日 22:48:48

フェリー乗り場から歩いてすぐ近く、厳島神社にも近いということで立地条件はすごくよかったです。部屋に関してはシングルということもあり高めのビジネスホテルの部屋を想像するような感じです。食事はやはり海が近いので魚がすごくおいしかったです。でも、もっと落ち着けるとこで食べたかったです。温泉はよかったんですけどたくさん入ってたせいもありお風呂が狭くかんじました。サービスはものすごく丁寧にしてもらった感じはありますが、大体の旅館はあれくらいの接客はしているとは思うので普通です。でも総合的に考えると2回目も行きたくなる旅館で立地条件はいいのでゆっくりできると思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年09月17日 14:23:30

ご利用ありがとうございました。
シングルご利用のお客さまの夕食は
一階のラウンジでご用意しておりますので
そのために落ち着いてお食事できなかったようで、申し訳ございません。
和室でしたら、お部屋で夕食のサービスが
出来ますので、ごゆっくりできると思います。次回ご利用の時は、ぜひ2名さま以上で和室をご利用になって見てください。

投稿者さん 2006年09月10日 18:31:18

シングルのお部屋を利用しました。お部屋がすごく綺麗で、明るくて大変居心地が良かったです。女性一人でも安心ですし、カップルでも泊まれる様なのでお勧めです。従業員の方もすごく親切で、又行きたいと思わせてもらったお宿でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年09月11日 16:35:24

シングルのご利用ありがとうございます。
一人旅には旅館の敷居は高いというイメージを払拭したいと重い、このプランにも力を入れているところでございます。
お客様の旅のスタイルに合ったようでなによりです。ありがとうございます。
次回は、家族、友人などのグループでご利用いただき、和室での宿泊も体験して頂き当館の別の愉しみ方も味わっていただければと思います。

roivasさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

roivasさん [30代/男性] 2006年09月07日 13:33:28

夕食がとても豪華で、おいしかったです。

地酒もおいしく頂きました。

大きな旅館の割には、浴場が狭く感じました。

サウナがあっても良いのでは?

また泊まりたいと感じました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年09月07日 17:27:51

ご利用ありがとうございました。
夕食、ご満足いただけた様でなによりです。ありがとうございます。当館のコンセプトのひとつが食を愉しむになっております。三つのタイプの料理をご用意しておりますので、次回ご来館の時には、別の料理もお試しになってみてください。
浴場が狭く感じられた件、申し訳ございません。男性浴場の方でしょうか?女性浴場の方は十分な広さを設けているつもりですが。ハード面の不備は、サービス面のよりいっそうの充実を図ることにより、少しでも解消していきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月11日 21:39:49

たいした荷物は持っていかなかったが港まで車で迎えに来ていただき、夕方6時過ぎとは思えない大変な暑さだっただけに大変ありがたかった。通された部屋は我々親子3人にとってちょうどよい広さでした。曇りひとつない窓からは夕方の満潮近い水面に浮かぶ宮島の大鳥居が左方向に見え素晴らしい眺望でなんとも清清しい思いをし、得した気分になりました。海の幸がいっぱいの食事も堪能しました。男性用の風呂は一寸温めでたまたま私だけの専用風呂だったこともあり、じっくりつかりました。妻と娘が言うには女性用は少し熱すぎたといっていました。もちろん私は試すべくもありませんでしたが・・・大満足だっただけに妻は今度はもっと早くチェックインしましょうとの事でした。大変お世話にありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年08月12日 15:20:45

ご家族でのご利用ありがとうございました。海側のお部屋からの眺めの良さは、当館の自慢のひとつでございます。
ご満足いただけて何よりです。
女性浴場の件は失礼いたしました。
温度管理をもっと徹底するよう注意していきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月25日 23:27:12

初めての宮島観光でしたが、錦水館さんを選んで正解でした。
一人旅行でしたが、何事も非常に丁寧に対応していただき、大旅館でたまに
出会う不愉快感は一切ありませんでした。(どうも一人旅は嫌がられることが)

ロケーションも大鳥居が見える神社のそばで、朝夕の参拝も心おきなくできます。フロントにお願いすれば、夕方の参拝クルージングにも参加でき、夕日に染まる大鳥居を見ながら、海からの神社参拝ができます。

食事も非常に充実しており、特に夕食はこの値段であんなに手の込んだお料理をいただいたのは初めてです。デザートが食べきれなかったのですが、お部屋にて、お夜食でいただきました。朝食も白米・五穀米から選べ、おみそ汁も大きなアサリに薫り高いアオサで、恵まれた海を実感できます。

大浴場はかけ流しの本格温泉で、檜のかおりが清々しい素晴らしいお風呂です。アメニティが充実していて、シャンプーも石けんも色んな種類があり、自分の肌に合う物はお土産ショップでの購入も可能です。

フロントの前には小さな書斎スペースがあり、宮島の歴史の本も読めるし、各種のマンガもあり、インターネットも利用できます。

一番驚いたのがコーヒーのおいしさ。一杯ごとに入れてくれる本格イタリアンコーヒーで、スタバやタリーズを毎日利用する方は是非お試しを。
宮島の他の喫茶店は試してませんが、たぶんここがベストだと思います。
コーヒー好きの方は、ここで飲んでから観光に出かけましょう。先で美味しい喫茶店に出会えることは、ちょっとあり得なさそうなので・・・

チェックアウトも遅めの11時。お風呂が朝五時からなので、体を清めてから、参拝し、一休みをしてから移動なんてスケジュールも組めます。

旅先でゆっくりしたい、温泉にはいりたい、美味しい物を食べたい、素晴らしい神社に出会いたい、風景を楽しみたい、を全て満たせます。五点評価ではとても評価しきれない、魅力溢れる素晴らしい旅館です。

有難うございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年05月27日 14:57:17

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿主の恒チャンです。私も一人旅が大好きで、ブラ~ッといろんな所へ出掛けますが、ホテルは一人でもOKですが、正直、旅館はなかなか一人では泊まれない事が多いです。
そんな自分の経験をふまえ、私共の宿では
「お一人さま」でもお泊りいただけるようなプランを考えました。
料理もおほめいただきましてありがとうございました。
毎月、料理長と二人三脚で、いろんな料理を考え、私が食べたい、美味しいと思う内容で、お客様に召上っていただいております。
私も、実はコーヒー大好き人間です。
T.P.Oにより、いろんなコーヒーを楽しんでいただければ幸いです。
これからも「自分が泊まりたい」そして
「好きな仲間や○○といっしょに泊まりたい」宿づくりをめざして、進化してまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月11日 22:05:56

12月に続き2回目の宿泊です。
今回は部屋を海側をお願い出来て、鳥居が見えて楽しい時間が過ごせました。ありがとうございます。
ただ少し残念なのが…、上の階を工事していたそうで、朝9時頃より大きな音がしていて、何事かと思いました。せめてチェックアウトの時間後の工事ならよいかと…。でもお風呂・お料理が大変良く満足しております。また利用させていただきますのでその際はよろしくおねがいたします。
有難うございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2006年01月16日 11:40:48

いつもご利用いただきましてありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのに、ごゆっくりしていただけず、申し訳ございませんでした。ご指摘のようにお客様のお部屋の直上のお部屋の改装工事の初日でございました。工事業者への連絡が不行き届きのため、本当にご迷惑をお掛け致しました事、お詫びいたします。2月中旬には完成予定でございます。次回は是非、改装いたしましたお部屋をご用意いたしますので、お申し込みをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月27日 08:50:23

25日より1泊させて頂きました。祖母が腰を手術した為、療養に温泉に入りに行きました。行き、帰り港まで送迎して頂き大変助かりました。食事も新鮮な魚で大変きれいなお料理で大変美味しかったです。
ただ、コース選択(部屋)があったらもっとよかったです。値段が高くなっても鳥居が見える部屋とか選べればもちろん選択したのですが…。
この度は有難うございました。
また来月辺り 利用させて頂きたいと思っております。

宮島潮湯温泉 錦水館 2005年12月27日 12:25:27

ご利用ありがとうございました。お部屋タイプの件は申し訳ございませんでした。ご予約状況によっては、ご変更できる場合もございますので、ご面倒でもお問合せいただけますでしょうか?次回のご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月15日 00:28:20

★11/11日に一泊大人二人で利用させていただきました。最終チェックインの20時に間に合うように19時半には宮島口には着いていたのですが付近の駐車場は何処も係員が不在で入庫に手間取り結局20時発のフェリーに乗ることになってしまいました。後で分かったことですが宮島口の各パーキングは夕刻以降は係員が無人になるらしくその場合は勝手に入庫して出庫の際に料金を支払えばよかったのですね…それならそれで宿から予約確認の電話をいただいた時に夕刻以降の宮島口駐車場の留意点を一言補足してほしかったなぁ~と思いました。(宮島口観光駐車場と島内の各観光・宿泊施設はお互い持ちつ持たれつなのですから…)最終チェックインの時間を過ぎる旨、宿に連絡しましたところ快く了解して下さり港まで車で迎えに来て頂いたのは助かりました。部屋食での料理は質・量・味共に申し分なく寝具も清潔で大変満足出来ました。スタッフの方は皆さん親切な方ばかりで思い出に残る宮島旅行が出来ました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2005年11月16日 16:29:22

ご利用ありがとうございました。駐車場の件ではご不自由、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年03月10日 21:04:47

3月8日に、学生時代の友達5人で、本館に1泊いたしました。その中の1人の、体調不良を心配して九州と大阪から集まった同窓会だったのです。案内された御部屋は、4室もあり、鳥居が見える見晴らしのすばらしさに、全員「すご~い!」夕食の豪華さ、サービスの良さにも感激でした。色んな外国にも行ったけど
ここが最高ね!と5人とも、すっかり錦水館のフアンになりました。家族と、又、来るつもりです!ありがとう御座いました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2004年03月11日 12:10:04

ご利用ありがとうございました。お褒めのお言葉に、恐縮いたしております。当日の予約状況で、お客様には、特別和室をご用意させていただきました。ただし、いつでもご用意できるわけではございませんので、そのあたりは、ご理解くださいませ。時期的には、冬季は料金・料理ともにお得な時期では、ございますので、お薦めです。

投稿者さん 2004年03月03日 00:51:53

2月26日から一泊しました。
立地も良く、どこに行くにも便利でしたし、
また鳥居の見えるとても良い眺望の部屋を用意して頂けました。
牡蠣やフグなどの料理も大変美味しくいただけました。
急な要望(私は生ものが食べられないため)にも対応して頂いて感謝しております。
またフリードリンクが用意されていたのですが、
私たちのチェックインが遅かったために終了時間を延長して頂けたことも大変嬉しく思ってます。
また機会があればぜひ訪れたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2004年03月03日 16:33:44

ご利用ありがとうございました。お料理の件は
できるだけ、前もってご連絡いたいた方が、施設側としては、スムーズにおもてなしができますので、ご留意くださいませ。宮島は、四季折々の美しさがございますので、別の季節にも是非お越し下さい。

投稿者さん 2004年03月01日 17:28:19

2月14日に一泊させていただきました。
お部屋はとても広く眺めも最高でした。料理は牡蠣やふぐなどとてもおいしかったです。量が多くごはんが残ってしまったら、おにぎりにして部屋にもってきてくれました。サービスもとてもよかったです。
ぜひまた利用したいと思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2004年03月03日 16:59:33

ご利用ありがとうございました。今の時期は、お料金的にも、お得な時期です。機会がございましたら、また、お越し下さいませ。

投稿者さん 2004年02月01日 21:03:42

1月の平日とはいえこの値段でこの内容は大満足です。景色も最高で、さすが日本三景ですね。贅沢をいえば大潮で海に埋もれそうな厳島神社がみたかったかな。お客様にもお勧めできる宿です。機会があればまた利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2004年02月02日 12:24:33

ご利用 ありがとうございました。本当にこの時期の平日は、お得な時期です。お時間がとれる方には、是非お越しいただきたいです。海の満干潮は、前もってお調べできますので、次回は大潮の時にお越しくださいませ。

投稿者さん 2004年01月27日 20:36:13

一月二十日に一泊させていただきました。窓からの眺めがすばらしかったです。一番満足したのは新鮮な牡蠣とふぐの夕食です。
 また、洗面所周りのアメニティが大変整っていて便利でした。再生紙を使った手拭紙、洗面用具、トイレのウォッシュレット、十分な広さの浴室。
 ホテル内にも売店があり、また裏がすぐ商店街なので、買い物にも便利でした。仲居さんも気さくな人で、旅行に関して気軽に相談できました。
 翌日は朝早い出発でしたが、車で駅まで送っていただき、ありがとうございました。家内も大満足で、また来たいと言っております。

宮島潮湯温泉 錦水館 2004年01月28日 12:27:03

ご利用ありがとうございました。今の時期は、1年の中でも料金的にお得な時期ですし、牡蠣のお好きなお客様にはお薦めです。四季それぞれの美しさがございますので、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月22日 21:33:24

11月21日に宿泊しました。従業員に方々の対応もよく大変満足しました。厳島神社へのアクセスもよく、料理も大変おいしく、大満足です。また宮島を訪れる機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2003年11月23日 15:55:52

ご利用ありがとうございました。今年の紅葉は、例年より今ひとつの状態でしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?これからの季節は、牡蠣や河豚料理をご用意しておりますので、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年11月19日 23:13:16

60歳を越えた母親が友達と楽しむということで、娘の私が予約させていただきました。
とにかくみんなが大変満足させていただきました。楽しい旅行だったとのことで、また是非利用させていただきたいとのことでした。
予約した際に、5人定員のお部屋を6人でお願いしました。快くお引き受け頂いた上に、当日訪れてみると、五重塔がよく見える広い部屋をご用意いただき、いろり、掘りごたつもありとてもうれしかったです。
檜風呂もとてもよかったです。お食事も部屋でゆっくりととることができ、そばで炊きたての松茸御飯をサービスいただき本当に感激しました。
又、チェックアウトの時は荷物がたくさんあるのをお気遣いいただき桟橋まで送っていただきました。足が悪いものがいましたのでとてもありがたかったです。
本当にお世話になりました。またよろしくお願いします。

宮島潮湯温泉 錦水館 2003年11月23日 15:50:31

ご利用ありがとうございました。楽しいご旅行をお手伝いでき、スタッフ一同嬉しく思っております。宮島は、四季それぞれの美しさがございますので、別の季節にも是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月05日 11:53:40

8月28日に宿泊しましたが、夕食が部屋食にかかわらず手頃な料金でゆっくのできました。
ウェルカムドリンクの無料サービスも、厳島神社周辺散策後の疲れを癒してくれました。
また、浴衣のサイズが合わない場合、自由にお取り替えができるサービスも有り難かったです。
( 身長が大きく何時も案内の方に交換をお願いしておりますものの、到着時に忘れることが多く後から内線電話で頼むのも面倒でしたが?)

宮島潮湯温泉 錦水館 2003年09月06日 16:26:33

この度はご宿泊していただいて誠に有難うございました。御満足して頂けましたでしょうか?またのお越しを心よりお待ち致しております。
館主。

投稿者さん 2003年06月24日 16:49:24

6/18に母と1泊しました。
これまでこちらのサイトで出張者の宿泊予約はしても、私自身の分の予約は初めてでこの投稿が頼りでした。
錦水館さんからのご返答からも察しの通り、とても親切だったと思います。
あえて難を言えば(?)部屋付きのお手洗いの照明が蛍光灯らしいゆっくりした点灯でしたが、
良心的なポイントは、
1.少人数とはいえ修学旅行生がいることを事前連絡あり。
2.夕食時間を少々まわってのチェックインも手際よくにこやか。
他にも釜炊きのご飯からおいしく、「和室10畳眺望指定無し」の予約でしたが、ライトアップされた厳島神社の鳥居がよく見え、二人で滞在には十分な広さと眺めでした。
おかげ様で親孝行ができ、楽しい旅行となりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2003年06月30日 19:27:55

書き込み有難うございました。また、貴重なご意見を頂まして重ね重ね御礼申し上げます。お部屋のお手洗いの蛍光灯は構造上から全室スイッチをつけて明かりが灯るまでに多少時間がかかってしまいます。別に壊れている訳ではございませんので御了承下さいませ。ただ、お客様にイライラ感を与えてしまった事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。全体的に時がゆっくり流れる宮島、錦水館ではございますがまた機会があれば休みに御起し下さいませ。我々一同心より御待ち致しております。錦水館 宿泊係より

投稿者さん 2003年01月29日 09:54:33

26日に友人家族と1泊しました。ホテルのHPに出ている「フグフルコース付き1万円」を選びましたが、大変満足しました。場所は桟橋から徒歩5分程度ですが、雨だったためホテルの方が車で迎えに来てくれました。値段からは想像できない立派なホテルで、飲食自由の喫茶も大変良かったです。フグのコースは正直値段からは期待していなかったのですが、フグ刺し、唐揚げがとても美味しかったです。フリーの冷蔵庫があり、飲食物を自由に持ち込めるのは便利でした。朝のバイキングは確かに和食に偏りがちですが、味は良かったと思います。温泉はとても綺麗でしたが、大きな窓から冷気が降りてきてちょっと寒かったです。翌日水族館に行ったのですが、ここでもホテルの方が送ってくださり、小さな子供が3人もいたので、雨の中大変助かりました。1万円では申し訳ないぐらいの充実ぶりでしたので、絶対お奨めです。2月にカキのコースでもう一度泊まりに行きます。今後ともよりよいサービスを目指して頑張ってください。知り合いにもどんどん宣伝しますよ。

宮島潮湯温泉 錦水館 2003年01月29日 17:57:57

御意見有難うございました。大浴場の件ですが設備上の問題でありまして将来行われる店舗改造の改正点の一つとして検討させていただきます。朝食の件ですが調理部門との間で検討させていただきます。次回お越しいただくまでにはまだ間に合わないかと思いますがよろしくおねがいします。
次回お越しを社員一同お待ち申し上げております。

フロント係 片岡

投稿者さん 2003年01月22日 22:32:26

金曜日夜から一泊させていただきました。
たいへん満足しています。
広島への出張で夕方まで仕事をしてからの移動でしたが、夕食の最終が19:30で余裕を持って行くことができました。
1万円という安価さなのにお部屋食で、料理は温かい状態で出していただけたし、どれもすごくおいしかったです。ボリュームも抑え目で、ちょうどいい量でした。
お部屋からライトアップされた大鳥居が見え、窓の下には鹿の姿も見られて、旅情がありました。
古代桧の浮世風呂はとてもいい香りで、ずっと入っていたくなりました。
ただ、カラオケバーのすぐ上の部屋で、かなりうるさかったです。
旅行先ですし、23時には終了となりましたので、さほど気にはしませんでしたが、チェックアウトの際、フロントの方がわざわざお詫びしてくださいました。
私は、ぜひまた泊まりたいと思っています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2003年01月25日 14:48:43

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。当館の御部屋、施設にお気に入り頂きこちらの方としても大変うれしく思います。ただ、カラオケの音がうるさく、御迷惑をお掛けした点、誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたの御利用を社員一同心より御待ち致しております。貴重な御意見、有難うございました。