宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 22:27:09

快適に過ごすことができ、よい思い出になりました。桟橋までの送迎もあり大変助かりました。高齢の母のためにお料理も隠し包丁などをいれて
食べやすくして頂きました。一階での食事も階段を車椅子を持って運んで頂きました。お部屋も広くバリアフリーになっていたのもよかったです。早朝屋上のテラスからの景色も最高でした。様々なおもてなしを感じられるお宿でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年11月23日 15:24:29

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただいてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
ご滞在中のお寛ぎいただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
サービス面においても多々至らない点もあったかと思いますが、今後も多くのお客様にご満足いただけるように精進してまいりますので、宮島にお越しの際は当館までお立ち寄りいただけると幸いです。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】■‐雅膳‐基本プラン■
【【スイートA】電動ツイン+和室二間+ダイニング[86平米]】

投稿者さん 2022年10月18日 07:31:44

毎年1度母と旅行をしています。私は2度目の宮島でしたが、母は初めてでした。部屋からの景色はとてもよかったです。部屋も綺麗でゆっくり滞在することができました。ベッドがリクライニングできたのはびっくりでした。
お食事はとても美味しかったのですが、量が多かったので食べ切ることができませんでした。少量とかが選択できればよいなと思います。
屋上テラスからの景色も素晴らしかったです。従業員の方は若い方が多いですが、皆さん一生懸命丁寧に対応していただきました。
思い出に残る旅をありがとうございました。また家族でいつかきたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年10月24日 11:40:58

ご投稿者様
お食事の量については貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせていただきます。
ご意見いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた「宮島テラス」は、今年の7月にオープンして多くのお客様に好評を博しております。
現在、嚴島神社の大鳥居の改修工事がほぼ終了しており、新しく生まれ変わった大鳥居をご覧いただく絶好の場所ですので、次回ご利用の際は絶景をご堪能いただければ幸いでございます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

★2022&2021年OPEN‐半露天風呂付客室★ <朝・夕お部屋食>大切な人と、ふたりきりの贅沢を
【<2021年改装> オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

投稿者さん 2022年10月17日 22:59:09

宮島に宿泊するときは、いつも利用させていただいています!スタッフさんが本当皆親切です。
今回も何も言ってないのに、リピーターの方にと利用券をくれました。その分まめたぬきさんで贅沢できました♪穴子の薄造り最高~♪
帰りに女性スタッフの笑顔も最高でした!いつもありがとうございます!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年10月24日 11:32:47

ご投稿者様
当館のサービスについてご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お食事でご利用いただいた「まめたぬき」も人気メニューを揃えており、多くのお客様にご愛顧いただいております。
季節によりメニューを変えてお待ちしておりますので、またご利用いただけると幸いです。
今後もご利用頂ける様に精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■素泊まりプラン■ “私 色 の 旅 に な る ♪” 自由気ままな<宮島ステイ>を満喫♪
【「ダブルベッドルーム」洋室10平米】

投稿者さん 2022年10月11日 13:42:45

旅館の対応に家族全員満足でした。
食事は、肉がメインのコースを選択していましたが、それまでの前菜に感動。
肉には、大満足でついつい食べ過ぎました。
妻の還暦祝いでしたので花束やケーキなど旅館にお願いして準備して貰いましたが、これまた大満足で嫁さんも泣いて喜んでいました。
また、利用させて貰います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年10月14日 10:44:23

ご投稿者様
還暦祝いという大切な記念日でのご利用に大変嬉しく思うのと同時に、ご満足いただいたご様子が伺え安堵しております。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』

投稿者さん 2022年09月30日 16:10:55

いいお宿でした!
部屋食のサービスを担当していただいた女性もフロントも皆感じが良く素晴らしかった。
お部屋から見える海とまだ工事中ですが厳島神社の鳥居のライトアップの景色も素晴らしかったです。
お食事もお出汁をちゃんととっており、素材をいかした逸品で大満足でした!
また機会があれば泊まりたいお宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年10月04日 10:48:24

ご投稿者様
当館のお料理やサービスについて、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
仰る通り嚴島神社の大鳥居は、現在70年振りの改修工事中ですが、今年中には完成する予定です。
次回お越しいただいた時には、生まれ変わった大鳥居をご覧いただけると思います。
お越しいただける日まで、スタッフ一同精進してお待ち申し上げております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

★宮島テラスOPEN記念第2弾★客室グレードUP!「海側客室」へご案内【最大8,800円OFF】
【■ 海風 ■ <海景確約>和室10畳+眺望カウンター】

タコポン2さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

タコポン2さん [60代/男性] 2022年09月11日 19:21:16

厳島神社と弥山へのハイキングの為、妻と平日に宿泊しました。部屋の快適度、食事等すべて期待通りでゆったりとした気持ちで観光できました。特に従業員の方の対応が素晴らしかったです。また、屋上の宮島テラスからの眺めも雰囲気もよくフリードリンクとともにリラックスした時間を過ごしました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年09月18日 17:32:09

タコポン2様
7月にオープンしたルーフトップラウンジ「宮島テラス」をはじめ館内にてお寛ぎいただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
まだ大鳥居も工事中ですが、今年中には改修工事も終わり、また違う景観をお楽しみいただけると思いますので、機会がございましたら是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

★宮島テラスOPEN記念第3弾★おひとり様<1,650円OFF!>宮島錦水館を愉しむ1泊2日旅
【■ 楽座 ■ “昔ながらの町屋”や“表参道”の賑わいを感じる】

masa masa1106さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

masa masa1106さん [50代/女性] 2022年09月09日 12:36:48

コロナ禍に入った頃でしょうか?クラウドファンディングで初めて錦水館を知りました。締め切った後で参加する事はできなかったのですが、そこからずっと気になるお宿でした。昨年宮島を訪れた際に場所の確認!絶対に泊まる!と潜在意識に落とし込みやっと泊まる事ができました。お部屋は、ゆっくりとくつろげ室内の温泉も最高でした。お料理は、どれも素晴らしく見て楽しみ味で感動。最高の時間を過ごせました。夕食の準備をして頂いた小西さん。ありがとうございました。お名刺の裏のメッセージに感動致しました。屋上のテラスが雨で少ししか了解できなかったので、リベンジします。次回は、義母も一緒に行きたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年09月18日 17:22:29

masa masa1106様
あいにくの天候でルーフトップテラスをお楽しみいただけず残念ではございますが、サービスとお料理にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館の担当スタッフのサービスについても身に余るお言葉を頂戴し、本人に代わり厚く御礼申し上げます。
また宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【■2022年改装■ オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

投稿者さん 2022年08月29日 18:24:10

予約して当日を迎えるまでに母が入院・退院したこともあってサプライズの快気祝も兼ねての旅行でした。
今年リニューアルしたばかりの2部屋はそれぞれに雰囲気が違って素敵でした。
リクランニングベッドやマッサージチェア、ウェカムスイーツや柄違いのコーヒーカップやグラスも各種揃えてあり、ドリンクもいろいろ用意してありました。
アメニティーも使い心地がよく、フェイススチーマーもあってお肌も髪の毛もつるつる艶々になり、女性にうれしい配慮で言うことなしでした。
広島産の食材を使った夕飯も朝食もとてもおいしかったです。
夕飯の時にサプライズ用のフルーツケーキとお花を用意していただき、ホテルからもプレゼントをいただきました。母がとても喜んでいたので事ちらもとてもうれしくなりました。
夕飯の給仕をしてくださったJさんはじめ、桟橋まで送迎いただいたり、チェックアウトの時に荷物を取りに来ていただいたりスタップさんは皆さん気持ちよく挨拶されていてとても心地よい時間を過ごせました。
屋形船でのクルーズも貸し切りでちょうど夕日が沈むタイミングだったので素敵なひとときを過ごせました。
お天気にも恵まれ、潮の香りと波の音でとてもゆっくりとリフレッシュできました。
また時間が出来たら泊まりに行きたいお宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年09月05日 20:01:31

ご投稿者様
今回は大切な記念日を当館で快適にお過ごしいただき、またサービスについてもご満足いただいたご様子が伺え大変嬉しく思うのと同時に、身に余るお言葉を頂戴したこと、スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
また宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

peko9413さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

peko9413さん [40代/女性] 2022年08月28日 12:57:03

去年はコロナで行けず二年ぶりとなりました。その間に屋上にテラス、のんびりできる空間が新設されていて、宮島観光、旅館で過ごす時間と、一泊では時間が足りなさすぎるくらい、一段と心地よい空間となっていました。テラスではお酒も含めフリードリンクがあり、サービスも良すぎるくらいだと感じました。
お風呂も混雑状況が部屋から確認でき、のんびり入浴することができました。
これまで3,4回ほどお肉も海鮮も堪能したい!コースで宿泊していますが、毎回お料理も違い、今回もとてもおいしく、堪能できました。
スタッフも若い方が多いように感じますが、皆さんとても感じが良く親切で居心地が良かったです。
また来年の夏に、伺います!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年09月05日 19:51:07

peko9413様
当館は仰る通り若いスタッフが多く、至らない点も多々あったかと思いますが、サービスやお料理もご満足いただいた様子が伺え、スタッフと共に喜びを共有しております。
スタッフを代表して、厚く御礼申し上げます。
今後も多くのお客様が、快適にお過ごしいただける施設を目指し精進してまいりますので、宮島にお越しいただいた際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■美味の饗宴料理■「お肉も海鮮も堪能したい!」~“欲張りグルメさん”のための饗宴料理♪~
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

いちたくママ328さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

いちたくママ328さん [50代/男性] 2022年08月17日 12:00:22

素晴らしい旅館でした。
「喜楽」での予約でしたが、行ってみると、和室スイートBのお部屋になっていて確かめたら、「スイートが空いていたのでそちらにお泊まりいただきました」とのことでした。
 コロナのこともあり、お部屋で食事できたのは、大変ありがたかったです。しかも、お値段そのままで、スイートに泊まらせていただけて、大満足でした。
 子ども達が大きくなり、長子が来年から社会人になるので、家族旅行もこれが最後かもしれないと思い、贅沢しようと予約した宿でのサプライズでのおもてなしに、さらに幸せな思いをさせていただきました。
 また、泊まりたいお宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年08月20日 13:27:58

いちたくママ328様
勝手ながらお部屋のタイプを変更させていただいたのですが、ご満足いただいた様子が伺え大変嬉しく思います。
ご家族の思い出に残るご旅行のお手伝いを、今後も精一杯させていただけるように精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年07月31日 12:44:55

宿泊者専用のシーサイドテラスがあってフリードリンクも置いてあり、夕方、夜、早朝など何度も使用させてもらいました。平日だったので人通りは少なく、まったりとした時間が流れていました。そこからは厳島神社の鳥居や社も見えて、夜は鳥居の工事の囲いの照明が綺麗にライトアップされて、幻想的でした。
温泉は泉質が合っていたのか、子供たちの肌がツヤツヤプルプルになっていました。もちろん大人もツルツルになりました。
チェックアウト後の周辺散策する間は時間制限なしで荷物を預かってくれました。雨も降り出したので傘も貸してもらえました。戻ってからもシーサイドテラスで休憩させてもらえて、暑かったのでとても助かりました。
部屋は今回予算を抑えて参道側でした。布団が高級マットレスだったのでとても気持ち良く眠れました。
次回は海側の部屋にも泊まってみたいです。ぜひまた泊まりたい宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年08月03日 11:54:38

ご投稿者様
また、貴重なお時間をいただいてのご投稿に深く感謝申し上げます。
ご滞在中のお寛ぎいただいたご様子が伺え、何よりでございます。
今回は表参道側のお部屋をご利用いただきましたが、仰る通り海側に面したお部屋もございますので、次回お越しいただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また違った景色をご堪能できることかと思います。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■一泊朝食◇お食事券1,000円分付■ 夜は広島グルメ♪朝は地産が自慢の和朝食を堪能♪

投稿者さん 2022年07月26日 11:27:33

宮島観光に最適な立地。
温泉もご飯もサービス凄く良かったです。特に温泉は広々としており家族でも入れる大きさでした。
また宮島行った際は宿泊したいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年08月03日 11:27:36

ご投稿者様
当館のお料理やサービスについてご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様がご満足、また快適にお過ごしいただける施設を目指し精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者3671さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

投稿者3671さん [50代/男性] 2022年07月19日 21:04:23

料理は大変美味しく、温泉も最高でした。何より従業員の方のもてなしが最高でした。また泊まりに行きたいホテルです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年07月25日 17:03:41

投稿者3671様
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
私どもにとって光栄かつ最高のお言葉を頂き、身に余る思いでございます。
スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
今回頂いた評価に甘んじることなく、今後も皆様に快適にお過ごしいただける施設を目指し、精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 14:16:57

趣きのある部屋でマッサージ機器もあったのと、温泉も素敵でとてもゆっくりできました。
お食事は地元の物を使っていて、とても美味しく脳が満足するご馳走でした。
スタッフもすごく気遣いや心配りが出来ていて、気持ちよく過ごせました。
また何かの機会があったら、ここで宿泊したいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月22日 16:08:05

スタッフのおもてなしや温泉で、コロナ渦や世の中のいろいろで日頃お疲れのお体を癒すことができたのであれば大変うれしく思います。
お寄せいただきましたお言葉のとおり、広島県産の食材にこだわり食材使用率80%を超えました。お気に召していただきまして励みになります。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので是非またお越しください。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。

西谷真文

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~

投稿者さん 2022年06月13日 21:50:22

二人の小さな孫と娘と一緒にとまりました。チェックインの際に広い部屋に変えて頂き、とても素敵なひとときを過ごす事ができました。いままで泊まったことのある温泉宿の中でも一番でした。宿の方々のおもてなしを感じられ、宿に居る時間すべてが最高でした。本当に最高の思い出ができました。ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月16日 13:03:56

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この上ないお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、大変うれしく思います。ご家族で仲睦まじく過ごされておられるご様子が伺いしれ楽しく拝読させていただきました。
私どもの一番の目的はお越しいただいた方が、楽しい思い出をつくるお手伝いをすることです。これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
またご家族でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

f8100733さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

f8100733さん [60代/男性] 2022年06月07日 08:16:02

4月15日に宿泊しました。当日朝お宿に到着すると厳島神社で挙式するカップルが人力車に乗り込むところでした。なんかいーな。拍手で祝福しながらお見送りしました。お部屋は窓から海の景色が昼間、夕焼け、夜、朝とそれぞれ変化が感じられて素敵なお部屋です。お食事も部屋食で、ゆっくり楽しめます。大浴場も1階ロビーに混雑状況のモニターがあり、状況を見ながらゆっくり入れました。また来ますね。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月10日 15:16:14

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。厳島神社で行われる式に向かう新郎新婦様に祝福もしていただきまして重ねて御礼申し上げます。私もお見送りをさせていただく際に、いつも幸せな気持ちになります。
お部屋から臨む瀬戸内海の景観や、お料理もお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
温泉の混雑状況を確認できることで、安心してご利用いただけたのならば何よりでございます。
これからも楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

西谷真文

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~

投稿者さん 2022年06月05日 20:08:16

綺麗なお部屋から海が見えてマッサージチェアもありかなり満喫しました!
チェックイン前後に荷物を預かってもらったり、近くのお店の事やタクシーの配車など丁寧に教えてくださって助かりました。
ご飯もとても美味しく頂きました。

ただ…食事の際に最後の釜飯を残したらおにぎりにしてくれると聞いたので(多いので残す方が多いと仰ってました)、残しておにぎりにしてくださいと担当の人にお願いして主人とおにぎり楽しみ!と何度も会話をしていたのですが、22時過ぎても来ないのでいつ来るのかなと問い合せたところ、「もうさげてしまったので出来ないです」と言われたのがかなりショックでした…。美味しかったので後で食べたい!とワクワクしながら残したので、それならその時食べきればよかったです。
それだけが残念でした。それ以外は本当によかったです!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月09日 16:45:58

楽しみにされていたおにぎりをお受けしていたのにお届けできず、さらにお問い合わせに対する対応も間違えており申し訳ございません。今後このようなことが起こらないよう、社内で情報を共有しスタッフへの教育を行います。
スタッフに事実確認をしたところ、釜にメモを貼り忘れており本人もお受けしたことを失念したことが重なりこのような結果になってしまいました。
具体的にはお客様からおにぎりのご要望があり、バックヤードでお預かりする際は
①他のスタッフが下げてしまわないよう置き場所を決める
②どのお部屋かわかるようにしておく→メモを釜に貼りつける
以上二点は直ぐに実行、徹底してまいります。またこの二点に留まらずお客様にご満足していただけるには何ができるのかを考え続け実行してまいります。大変申し訳ございませんでした。
ただ「そこ以外の部分は本当によかった」とのお心遣いあるお言葉に救われております。ありがとうございます。
今後はこのようなことがないように、スタッフ一同気を引き締めてまいりますので、是非またお越しください
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、貴重な意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

西谷真文

★客室グレードUP!★人気の「海側客室」へご案内♪【お客様還元!最大8,000円OFF】

k240728さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

k240728さん [20代/女性] 2022年06月02日 23:24:52

友人と子どもの3人で宿泊しました。妊婦で子連れでしたが、とても快適でした。子ども用の浴衣が可愛すぎて着せてよかったです。フェリー乗り場までの送迎が助かりました。食事が美味しすぎて幸せでした。また是非宿泊したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月06日 11:21:25

快適にお過ごしいただけたとのお言葉をお寄せいただきまして大変うれしく思います。
お子様用の浴衣もさぞお似合いだったと存じます。
お褒めいただきましたお料理も、大きく年4回季節によって変更いたしますので(次は6月~)、是非またお試しください。
また送迎はいつでもご相談ください。喜んで対応させていただきます。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもおもてなしに努めてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月02日 20:21:55

とても気持ちよく過ごさせていただきました。
今度来るときは連泊したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年06月06日 11:04:04

ゆっくりとお寛ぎいただけましたのならば何よりでございます。
2023年には大鳥居の修繕工事も完了する予定でございますので、是非またご家族でお越しください。
最後になりましたががお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。

【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

555 jasmine555さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

555 jasmine555さん [50代/女性] 2022年04月23日 19:46:04

良いお宿でした。桜の時期に宮島に行くのですが、これまでは前後の行程から広島駅付近のホテルを定宿としていました。子どもに昼と夜の宮島の違いを見せてあげたくてこちらのお宿を選びました。全体的にリニューアルされているのか、部屋自体も部屋からの眺め、備え付けの家電などいずれも良かったです。部屋食をお願いしましたが、ひとつひとつ丁寧に料理の説明をしてくださって楽しかったです。今回は利用しませんでしたが、夜の宮島探訪ツアーなども企画されていて、機械があれば次回利用したいと思いました。すべてにおいて、お金を払うだけの満足感があるお宿でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月02日 10:59:51

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様と宮島の賑わいのある昼間と、静かな夜はお楽しみいただけましたでしょうか。特に夜のしっとりとした風情のある宮島は島内に宿泊されないとなかなか体験できないものだと存じます。
お料理やお部屋におきましてもお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変うれしく思います。
お部屋でのご夕食も楽しんでいただけたようで安堵しております。これからもしっかりとお料理の良さを説明しより美味しくお召し上がりいただけるように勉強してまいります。
いつお越しいただきましてもゆっくりとお寛ぎいただけるよう、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
宮島をもっと楽しむうえで、ベテランのガイドさんがご案内するナイトガイドツアーもおすすめです。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

西谷 真文