ホテル・ビジネスヴィラ大森 クチコミ・感想・情報

ホテル・ビジネスヴィラ大森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2036件

投稿者さん 2023年08月26日 16:21:04

浴室の壁にカビがはえていたり天井に髪の毛がついていた。タオルが湿気ていたり、ハンドソープがなかった。
部屋の鏡が白くくもっていた。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2023年08月26日 21:12:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。浴室内の清掃に付きましては大変申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。ハンドソープにつきましては、全室完備しておりません、予めご了承お願い致します。お客様のご意見ご参考にして参ります。ご投稿有難うございました。

【セミダブル(禁煙ルーム)】

daidai6216さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

daidai6216さん [40代/男性] 2023年06月02日 20:08:05

駅から徒歩5分圏内ですが、ホームページの写真と実際の設備とのギャップ感が凄い。
古い設備に加えて清掃ができていない。髪の毛、埃が凄い。
マンションをホテルとして使っています。
風呂は狭く汚いので、入りたくはない感じです。
古い設備でも、もう少し掃除して欲しいところです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2023年06月03日 11:06:20

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又貴重なご感想承りまして重ねてお礼申し上げます。お客さんのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。禁煙ルーム等でいくつかリニューアルしているお部屋もございます。お客様のご意見ご参考にして参ります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年04月02日 21:54:54

2023年3月30日に宿泊しました。部屋は掃除されていなかったのか、ゴミ箱に前客のゴミがそのまま残っていたし、ベッドメイキングもちゃんとされていなかった。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2023年04月06日 21:26:40

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。ご投稿有難うございました。

男爵0521さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

男爵0521さん [60代/男性] 2023年01月24日 18:27:47

部屋も壁が汚くて壁紙がはがれている。ワンルームマンションを改装してホテルにしたもので部屋も狭いし武露も汚い!ごきがソこれ中から出そうな部屋に別途がきれいだが机やクーラーはぼろくて汚い!どこで拾ったのか?何十年使ってるかわからないものです。二度ととまらない方がいいです。自分も知っていたら宿泊しなかったです。とにかくぼろくて汚いです。カプセルホテルの方が数段いいです。素泊まりで1500円程度の部屋です。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2023年01月25日 08:31:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。又貴重なご意見頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋ですがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見ご参考にして参ります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年01月14日 20:39:52

仕方なく泊まりましたが、朝食も菓子パン提供で順番待ち?対応も最悪でした!

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2023年01月16日 09:41:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。朝食につきましては、コロナ対も踏まえ包装されたものを配布するスタイルで行っております。対応につきまして大変申し訳ございませんでした。ご投稿有難うございました。

【ダブル(禁煙ルーム)】

makiyoshi0215さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

makiyoshi0215さん [50代/男性] 2022年11月10日 14:11:47

久々に汚いホテルに宿泊しました。部屋は汚いし騒音はうるさく最悪でした。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2022年11月24日 16:06:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご期待に沿えず大変心苦しく思っております。お客様のご意見ご参考にして参ります。ご投稿有難うございました。

【シングル(喫煙可)】

masao0137さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

masao0137さん [60代/男性] 2022年09月21日 20:01:08

対応は最悪です!
明らかに忘れ物をしたので翌日午前中に電話したのに、報告が無いの一点ばり。清掃に確認するとかもしようとしない、一体どういう管理してるんでしょうか?
こんなホテルは登録しないでください、本当に不愉快です!

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2022年09月22日 12:34:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。忘れ物の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。ご投稿有難うございました。

楽天会員様!当日のお宿探しなら 当日限定プラン
【当日限定・シングル喫煙(楽天会員様)】

投稿者さん 2022年07月20日 14:26:30

○いらっしゃいませなどの挨拶なし。
○ゴモゴモ小さい声で説明され、何を言ってるか聞こえない。
○浴槽がアカなのか黒く汚い箇所が多すぎて気持ち悪く使えなかった。
○キッチンが使えない(問い合わせるまでわからなかった。基本情報やプランのところに使えませんと書いていない。キッチン付きを探していたので予約したのに...。予約する前に確認しなかったこちらも悪いですが、書いてないのはそれ以上にどうかと思います。)
○蚊が飛んでいたので虫除けを頼んだらないと言われ、その後ありましたと連絡があり取りに来てくださいと...。渡されたのはホコリだらけの何年前のものかわからない殺虫剤。どこを飛んでるのかわからないから部屋全体にスプレーしたが何ヶ所も刺された。
○外壁工事中なのはわかっていたが、チェックアウト2時間前くらいに寝ていたが、ベランダに工事の人が入ってきて作業の音で目が覚めた。しかも覗くような仕草をし、目が合った。
○ホテル側全ての従業員の対応や態度や言葉遣いがやる気のない感じ。
○総合的にとても不愉快かつ気持ち悪かった。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2022年07月22日 10:12:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。又貴重なご意見、ご感想承りまして、重ねてお礼申し上げます。お客様からご指摘いただいた事柄につきましては早急に改善して参ります。ご滞在中ご不備な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご投稿有難うございました。

【セミダブル(喫煙可)】

あけみ4762さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

あけみ4762さん [20代/女性] 2021年08月27日 14:48:28

フロントのスタッフさんは丁寧なご対応を頂き感謝しておりますが、
部屋は最低最悪でした。
バスタブには前泊者の髪の毛が散らばり、便器裏には同じく前泊したの使用済みアメニティのゴミが…
部屋はベッドの上以外触りたくないレベルで埃まみれでした。
安い以前にこれでお金取るのかレベル。
菓子パンはいらないので清潔保持に力を入れて頂きたいです。
今後お世話になることはないです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2021年08月31日 08:47:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。清掃につきましては不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同心苦しく思っております。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご投稿有難うございました。

2021夏 一人旅・カップル・ファミリーでどうぞ♪  お得な連泊プラン
【シングル(禁煙ルーム)】

急行八甲田81号さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2021年07月16日 15:18:51

きれいにはしてあるが、施設が古くて部屋が臭いし連泊の予定だったが一泊が限界。車や電車の音もするしダメ。連泊から一泊への迅速な変更はありがとうございました。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2021年07月16日 23:43:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年11月19日 10:14:36

平和島に用事のため宿泊。駐車場は2台までで予約制。予約が取れず近隣のコインパーキングを探して停めました。ワンルームマンションをホテルにしたものです。
ユニットバスはとにかく狭すぎ。痩せタイプの私でも便座は横にして座るくらいです。
風呂場も入る気がなく(足をのばせない)ためシャワーのみですぐ済ませました。
テーブルは埃が被ってました。ミニキッチンもありましたがあまりの室内の不便さに
気が滅入ってしまいただシャワー浴びて寝るだけで早朝出発しました。
朝食はパンがフロント前にありましたが人が通るのでなんだかパンも食器も埃被りそうで
食べる気もなしで食わずアウトしました。
これなら別のホテルにすればよかった。タオルもいまどき珍しく白ではなく青で色あせしたものでした。恐らくホテルで洗濯して乾かして使いまわししてるかのように感じました。
歯ブラシもどこにあるのか探し回ってしまいました。テーブルが2つありもう1つのテーブルにアニメティのかごがありそこにありました。(剃刀は1階らしく面倒くさいので諦めました)仲間は連泊だったそうですが部屋番号の鍵を間違えられ、失礼なことされたそうです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年11月27日 09:11:29

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

●駐車場は2台しかなく、車でご来店のお客様にはご不便をお掛けすることもありますが...フロントには料金表付きの簡易マップをご用意してあり、駐車場についてのご質問を受けた際は、それを元にご案内もさせていただいています。

●ユニットバスの狭さについては、確かに快適でないことは否めません。その上で、そう簡単には対処できないことを、深くお詫び申し上げます。

●テーブルのホコリについては、本当に申し訳ありませんでした。清掃担当と確認をし、清掃態勢について再確認させていただきます。

●ミニキッチンに関しましては、かつてワンルームマンションだった時代の名残で、実際には使用することができません(各部屋に案内版設置済み)。

●朝食会場に関しましては、狭くはありますが、お客様は多数お泊りですので、その方々の通行を制限することはできません。並べてあるパンについても、プラスチックカバーを開閉してお取りいただくので、埃がかからないような配慮はできているかとは思います。

●タオルに関しましては、リネン業者と契約をし、洗濯~納品を委託しております。使い捨てではないので、ある意味では使い回しという表現は当っているわけですが...業者に関しては、他のホテルとも取引があるプロの業者ですのでご安心ください。

●バスルームの構造上、歯ブラシをバスルーム内に置きづらい(いくつかの)部屋については、室内に設置させていただいております。置き場所に関しましては、再検討させていただくことといたします。

●カミソリ、ヘアブラシ、その他女性向け各種アメニティなどは、ロビーの目立つ場所に”ご自由にお取りください札”とともに設置してあるのですが...

在室中のお客様から、「髭剃りはどこ?」とご質問を受けることもあります。現在の設置方法がベストなのかどうか、再考の余地はあると思いますので、今回のようなご意見があったということを念頭に置いて検討させていただきたいと思います。

●連泊の部屋鍵を間違えたとすれば、フロントマンの大きな失態です。深く反省し、気を引き締めて仕事に取り組むよう、全スタッフに向けて発信していきたいと思います。

【セミダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年09月25日 01:36:50

チェックアウト12時なのに、10時15分頃突然インターフォンが、応答する間もなく開錠され何かと思えばルームクリーニング女性。バー錠していたから良かったが、していなければ下着姿丸見えて恥ずかしい思いをするところです。今回だけではなく以前にも同内容でアウト時間前に開けられた事がある。今回も前回も憶測だが同一女性。アウト時対応従業員の応対にも問題あり。返金での対応は断り文章にて報告頂くように願った。利便性、利用数もあり気に入っている為、残念な心境です。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年09月25日 09:12:31

いつも当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

同じお客様に対して、何度も何度も同様な失礼な行為を繰り返し、不快な思いをさせてしまっていること...その事実はホテルとしても認識しておりますし、心より申し訳なく思っております。

その都度謝罪をしていても、また同じことを繰り返してしまっているわけですから、信用が地に落ちてしまったと痛感しております。

あまりにも初歩的なミスでありますので、再発防止策に関しましては、この場でそう軽々しく説明できるものではありませんが...

当事者(清掃係)だけでなく、今回の事態をもっと深刻に捉え、改善に努めていくほかないと考えています。

文書(反省および今後防止するための具体的説明)の方は、間違いなく準備させていただきます。

本当に申し訳ありませんでした。

【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2019年03月11日 09:58:21

玄関が外に面しているので冷たい隙間風がいつもふきこんできて寒い。
寝室にドアもなく、玄関から吹き抜けで、エアコンも効かず、とにかく寒かった。
この価格でこれは酷い。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年03月20日 09:50:24

そして、至らぬ点があったことをお詫びいたします。もうしわけありませんでした。

投稿者さん 2019年01月02日 22:15:08

どこも空きがなく、やむなくとったのですが、雰囲気的にホテルという名前はつけるべきでないかと感じました。イメージはボロマンション。価格も高過ぎ、5000円以下にすべきでしょう。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年01月25日 08:49:09

ホテル名称の変更、室料5000円以下の値下げ...検討はさせていただきますが、そう簡単ではなさそうな案件ですので、現状はご期待に添えられない可能性の方が高いです。申し訳ございません。

【ツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2018年11月25日 20:34:29

値段の割にとにかく部屋が汚い
電気は一つ切れているし
部屋のいたるところに埃が溜まっている。
床は軋む音がする所もある。

立地以外いい所がありません。

ただで来てるわけではないので
そこら辺はしっかりして欲しいです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年12月15日 08:49:29

”立地以外いい所がありません”

このお叱りを重く受け止め、フロントマン、清掃係、全員でそういう評価を受けたことを共有・認識し、真剣な改善姿勢を持って業務に当っていきたいと思います。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月05日 17:07:18

リーズナブルな価格で結構広い部屋を提供している、ワンルームマンション改装型のホテル。
問題点:
1.内装が古い、安手のワンルームマンションに見える
2.特有の臭気がこもっている
  ある部屋のタンスで線香のようなにおいが強くしていたので、怖かった。ただし、最近の消臭剤・芳香剤はそんな匂いがするかもしれないので私の誤解であると思うが、芳香剤の種類を変えてもらわないと、色々と考えてします。
3.風呂は典型的なユニットバス。
4.受付の人がちょっと怖い。

もしかすると、中国人向けなのかもしれない。色々な人がいるので対応が迅速なのかもしれないが、ちょっと怖い時があった。普通にしていれば問題がないと思いますが。

2018年07月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年07月10日 08:54:51

列挙していただいた4つの問題点について、できる範囲でお答えさせていただきます。

1:建物自体が非常に古いことは確かで、実際に元はワンルームマンションでした。その古さをカバーすべく、徐々にではありますが、部屋のリフォーム(壁紙張り替えやカーペット交換など)を行なっているのですが...その程度では隠し切れなかったということでしょう。申し訳ございませんでした。

2:恐らくは、”いわくつきの事件”を想像されているのだと思われますが、そういった過去は一切ございませんのでご安心ください。ただ、消臭剤に関しては、ごく一般的なものを使用しているので...もしも線香の臭いだと感じられたのであれば、消臭が至らなかったことも考えられます。だとしたら、本当に申し訳ありませんでした。

3:ご指摘の通り、風呂はビジネスホテルにありがちなユニットバスタイプです。普通の浴槽タイプの方がくつろげるとは思うのですが、何分、スペース的な問題もございますので...申し訳ありませんが、現在のところ、改造の予定はありません。

4:これに関しては、既に受付を担当させていただいたフロントマンが特定できており、当人には厳重注意をさせていただきました。

しゃべるスピード、仕草、言葉のチョイス...

それらから醸し出される雰囲気が、非常に高圧的な印象を与えてしまったのだと思います。そういったものを少しでも意識して変えていくだけで、だいぶソフトな印象になってくると思うので、今後、徹底指導していきたいと考えております。

以上、至らぬ点ばかりではございましたが、できることに関しては、順次改善していく所存でございますので...もしまた、お立ち寄りの機会がございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2018年04月20日 11:30:47

思ったのと違った。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年05月04日 08:45:30

頂いたお言葉のニュアンス、敢えてネガティヴなものと捉えて、より一層の努力をしていきたいと思います。

またの機会ございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2018年03月14日 14:06:57

スリッパが使い回しのようですが、エレベーターに「洗濯してるので安心してご利用ください」とあったので使用してました。脱いでベッド座った際に何か臭いがすると思い、スリッパの臭いをかいだら、とてつもなく臭くてびっくりしました。
部屋も古くて不気味なかんじが。
安く抑えたかったですが、今度からはもう何千円か出してもう少し良いホテルに泊まろうと思いました。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年03月27日 09:02:09

リサイクルスリッパの扱いについては、使用の有る無しにかかわらず、お客様がチェックアウトしたタイミングで必ずクリーニングに出す運用となっているのですが...

”とてつもなく臭い”と感じられたということは、やはり何らかの落ち度があったと認めざるを得ません。不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

今後については、同じようなことが起きないよう、クリーニング漏れがないよう徹底すると同時に、臭いの確認作業もしていきたいと思います。

投稿者さん 2018年02月20日 19:19:16

ワンルームアパートをリフォームしたのがあきらかな施設。
朝食もパンのみ。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年02月23日 17:58:49

ご指摘の通り、当ホテルはワンルームマンションをリフォーム・改造した施設です。

朝食はあくまでも無料サービスでございますので、数種類のパンとドリンク類(冬季はスープもあり)のみのご提供とさせていただいております。

サービスや施設面が少しでも向上するよう、いろいろと見直しを重ねてきてはいるのですが...

物足りなさを感じさせてしまったとしたら、本当に残念であり、申し訳ない思いです。

まなぶ♪さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

まなぶ♪さん [40代/男性] 2017年09月11日 23:32:03

マンションを改造したホテルでした。
たばこが嫌いなのに喫煙室しか空いてなかったので予約しましたが、やはり部屋が臭かったです。フロントでファブリーズを借りれました。それは置いといて。
浴室もドアを開けた途端、カビ?のような異臭がありました。そして狭かった。
大通りに面しており、窓は2重になっていましたが、それでもかなり車の音が漏れてきました。
壁の汚れは汚れたまま。壁の穴も開いたまま。クローゼットの取っ手は取れたまま。全然快適に過ごせませんでした。
良かった点はベッドがセミダブルだったのと、ロビーが綺麗だったのと、朝食がパンと飲み物だけでしたが、まあ普通に美味しかったです。
値段を考えるとかなり不満です。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年09月24日 15:55:27

滞在中、かなり不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ありませんでした。

清掃、設備など、ご指摘頂いた点について、徐々にでも改善する努力を続けてまいりたいと思います。