ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月27日 23:48:55

夕食付きのプランがあるといい。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月31日 15:31:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルからお選び頂いた上に、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思いっております。誠にありがとうございます。
夕食付のプランでございますが、インターネットより土日祝日以外の日で提供させて頂いております。
もしよろしければまたのご予約の際にお試しいただけましたら幸いでございます。
ホテル ルートイン盛岡駅前 久慈

【喫煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

マルひひひさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

マルひひひさん [50代/男性] 2016年10月01日 20:55:00

JR盛岡駅を出ると、ホテルは見えるのですが、広い道路をどこで横断して良いのか、横断歩道が見つかりませんでした。後で気付くと、このあたりは横断歩道が無く、地下道で横断するのですが、それを知らずに、ホテルを通り過ぎて少し先の信号まで行ってみましたが、やはり横断歩道はなく、大きな荷物を持って地下道へ入りました。慣れない土地で方向感覚も狂い、地上へ出たら違う方向だったりと、ホテルへ到着するまで、けっこう手間取りました。案内図に、駅からホテルへの最寄り地下道の案内など出ていれば、より親切だと思います。
部屋は綺麗で、シャワーの湯量も十分で気持ち良く過ごせましたし、フロントの方の対応も、笑顔で親切でした。
せっかく朝食付きなのに、朝一番の新幹線で帰らなくてはならず、時間的に無理だったのが残念です。
次回また盛岡へ行くことがあれば、また利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月10日 23:56:36

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
盛岡駅から当ホテルまでのアクセスに関しましてご案内不足で申し訳ございませんでした。この度、9月30日より、当ホテル前に横断歩道が設置されました。お客様のご利用頂きましたお日にちはまだ、工事段階でございまして、多くのお客様に地下道をご利用頂いておりました。ご不便をお掛けしました。

またお部屋や、お風呂にお喜び頂けましたこと、そしてフロントの接客に関しましても、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じます。今後もお客様にお喜び頂けるホテル、サービスを提供して参ります。
朝食につきましては、お時間合わず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には是非、朝食もご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
         ルートイン盛岡駅前 安武

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2016年09月20日 15:07:11

部屋もお風呂も清潔で満足です。
朝食つきでしたが、混雑していて食べる場所が確保できず、何度か足を運びましたが、時間の関係もあり、3日間のうちに一回しか食べられませんでした。
食事会場が、もう少し広いスペースだとよかったかなと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月10日 23:05:49

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室と大浴場にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
ご朝食を3回のうち、1回しかお召し上がり頂けなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。一度により多くのお客様がご利用頂けます様、朝食会場につきましては検討して参ります。
また、お客様のご宿泊お待ち申し上げております。
         ルートイン盛岡駅前 安武

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

どんちゃん1027さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

どんちゃん1027さん [40代/男性] 2016年08月26日 19:42:12

朝食がおいしかったです。また近くに立ち寄る際は利用させていただきます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年09月07日 00:20:03

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルから当ホテルをお選びいただきました上に、さらにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感動しております。誠にありがとうございます。今後ともスタッフ一同これに甘んじる事なく、さらに感動のサービスがご提供できる様日々邁進して参ります。この度は当ホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心より御待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

投稿者さん 2016年07月20日 00:31:45

大浴場にもう少し期待していたが、ややがっかり

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年07月25日 08:20:30

この度はルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
折角、大浴場をご利用して頂きましたのにご満足頂けず申し訳ございません。私共、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、ますます努力して参る所存でございます。お気付きの点がございましたらなんなりとお聞かせ願えれば光栄でございます。この度のご投稿 誠に有難うございます。

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

投稿者さん 2016年07月08日 12:29:13

はじめての盛岡の旅でしたので 駅にちかくてキレイで コンパクトながら良いお宿だと思いました  ただし これはホテルの責任ではないのですが 駅前の横断歩道がなく 地下道を使わなくてはならないので エレベーターを使いたい足よわのわたしには 歩く距離がかなり長くなり 見えているのにたどり着けないもどかしさがありました。教えていただいた居酒屋さんも美味しかったし ほかは満足できる宿でした  お部屋の窓から新幹線がみえるのも素敵でした お世話になりました

2016年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年07月19日 07:57:16

ホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。初めての盛岡の宿に当館を選んで頂き光栄でございます。
以前は、当館すぐそばに横断歩道がございましたが 来たる岩手国体の為整備され、地下道をご利用して頂く事となりました。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
さて、盛岡はいかがでしたでしょうか?まだすこし肌寒く梅雨空の盛岡も来月には盛岡さんさが始まり短い夏を迎えます。その後岩手国体が催され
熱い戦いが繰り広げられる一大イベントがございます。これを期会に足を運ばれてはいかがでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。        フロント  熊谷

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付
【喫煙ツイン14平米~朝食バイキング~加湿機能付空気清浄機完備】

アッコ0968さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

アッコ0968さん [20代/女性] 2016年03月28日 14:08:30

まずホテルが見つかりやすいのが嬉しかったです!部屋もきれいでした。ただ、浴衣が毛羽立っていて少し気になりました。後は完璧です!

2016年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年04月06日 16:46:04

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は盛岡駅を背にして、すぐ右前方に立地している為、見つけやすいとのお声を良く頂いております。
建物最上階の緑のネオンがルートインホテルズの目印ですが、店舗によって少し違いもありますので、今後ルートインホテルズをご利用下さる時には是非ご覧になって下さいませ。

また、浴衣が毛羽立っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
客室係や、リネン業者様と共に改善いたします。

今回、完璧というもったいないお言葉を頂き、恐悦至極に存じますが、このお言葉に甘えず、より良いホテルを目指して精進してまいります。
是非、またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント田中

【二人でお寝坊プラン~11時チェックアウト】 セミダブルルーム☆
【【禁煙】セミダブル12平米~朝食バイキング~加湿空気清浄機】

投稿者さん 2015年11月08日 22:13:51

混んでいたからなのかチェックインの時にフロントですごく待たされました
出かけるときにキーを預けようとしても待たされました。
せめてキーを預けるときくらいは声をかけてくれるとか融通聞かせてくれてもいいのではないかと思いました

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年11月11日 00:55:09

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミへのご投稿も頂きありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、私共のお客様へのご配慮が行き届かず、御不快な思いをされる事となり、大変申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご意見を周知し、今後のお客様への応対に反映させて参ります。

次回お越し頂ける際には、ご満足頂ける様、精進して参ります。

ホテルルートイン盛岡駅前
フロント小林

【早割7日前】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2015年11月01日 23:31:27

夕食は外での予定でしたが、居酒屋があったので行ったのがマチガイで最悪でした。   部屋にあるメニュ-に金額が書いてあれば、行かなかったと思います。         東北一周の最後の夜が台無しでした。 、

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年11月07日 00:23:45

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、口コミへのご投稿も頂きありがとうございます。

せっかくご家族でのご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわわず、夕食レストラン「花々亭」のご利用にあたり、ご満足いただけませんでした事を
深くお詫び申し上げます。
メニューの内容や、ご提供の際のサービスに不手際がございましたでしょうか。
今回このようなご意見を賜りました事をスタッフへ
周知し、改善に努めて参ります。

また盛岡へお越しになる機会がございましたら、
当館をご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前
フロント小林

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

harada520さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2015年06月02日 13:03:02

5月に宿泊しました。駅前ですし、駐車場も完備しているので、とても便利のいい宿です。ひとつ難点があるとすれば宿泊が土曜ということもあり宿泊客が多く、朝食時に待ち行列がすごかったことでしょうか。食事スペースはそれなりにあるのですが、座るところを見つけるのにも結構な混雑ぶりでした。時間を外せばいいのでしょうが、行動パターンなんてそんな変わるものでもないので、仕方ありませんね。それ以外は駅前ですので、コンビニも徒歩圏内にあり、市内行きのバス停もすぐそば、食事をすることろおも多数ありとても便利なところでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年06月16日 23:52:02

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また朝食レストランに関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
混雑に関する時間のご案内不足があったこと、誠に申し訳ございません。
今後ともゆっくりとお過ごし頂ける環境作りを心掛けて参ります。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント小国

【早割】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙ツイン14平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

セレブ マダムさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

セレブ マダムさん [50代/女性] 2014年11月25日 00:03:34

11月16日 2泊しました。
駅から近く、駅周辺にも飲食店も多くすごく便利!!大浴場は、思ったより広く、寒かったので温まりました。朝食もおいしく、ごはんおかわりしてしまいました。

寝巻きは、甚平が用意してありましたが、サイズが合わず残念。
湯のみとガラスコップがありましたが、コーヒーカップもあるとよかったと思います。

2014年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年11月25日 23:26:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場や朝食ではご満足頂けたご様子を伺え大変嬉しく思っております。当ホテルは、駅から徒歩約1~2分の所にあり駅前には様々な飲食店が立ち並んでおります。フロントではお勧めのお店等もご紹介しております。次回お越しの際は是非お気軽にお問合せ下さいませ。

甚平のご案内に関しまして、ご説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。甚平のサイズにはお部屋に備え付けのもの以外に大小、子供用の御用意がございます。御予約時お申し付け頂ければ予めご準備させて頂きます。カップ類もご要望により準備しておりますので何なりとお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント井上

【禁煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備~】

投稿者さん 2014年11月13日 18:38:56

施設や対応などは、申し分なく気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。
たまたま、時間帯の問題だとは思いますがチャックイン時と朝食時が並んでしまいました。タクシーもお願いしていたので、確認に時間が掛かった事が残念でした。

2014年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年11月17日 16:09:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。施設とスタッフの対応に関してお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時と朝食時にご案内が遅れました事大変申し訳ございませんでした。
混雑時はご到着順のご案内の為、どうしてもお客様をお待たせしてしまうのですが、出来る限りお待たせする時間が短くなる様に今後努めて参ります。また、お待ちいただいているお客様へのご対応に関しましても再度徹底して行って参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。ご予約お待ち申し上げます。

朝食時間でございますが、現在開始時間を15分早め、また9時以降もごゆっくりして頂けます。タクシー手配の回答にお時間頂戴しました事もしっかりとフロント内で引継しご対応させて頂きます。
今後ともご利用頂けますよう精進してまいります。チーフフロントクラーク 小野

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付

majimaji7さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

majimaji7さん [50代/女性] 2014年08月14日 12:04:28

お風呂がとても気持ちが良かったです.
駅にも近く便利でした.

ホテルルートイン盛岡駅前 2014年08月31日 12:34:59

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。旅行の目的はビジネスの様子ですが、さんさ踊りは体験できましたでしょうか?北東北のお祭りでねぶたなどと並び、ギネス認定頂いてる祭りなんですよ~。イベント時には1~2ヶ月に満室もございます。早割プラン活用し、また当館を検討頂けたらと存じます。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

3pinさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

3pinさん [40代/男性] 2014年08月12日 10:12:18

盛岡駅前なので、JR利用でもスムーズにチェックイン可能。朝食も適度に和洋選べ、大変満足です。

2014年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年08月31日 12:26:04

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。 JRの到着時間に受付チェックインが混み合う事が多くなっております。フロント前ロビーには、セルフではございますが、ウェルカムコーヒーもご用意しております。豆も人気店のもの使用してますので好評です。混雑も10数分で落ち着く間、休憩されるのも良いかもしれません。今後もお客様のお声を励みに、よりよいサービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

がすぱ~る♪さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

がすぱ~る♪さん [40代/男性] 2014年06月16日 03:35:22

何といっても立地は駅近で最高。
部屋もきれい。
大浴場は快適。
食事はもう少し地元っぽいものと
ヨーグルトなんか出してもらえればうれしい。
でもおいしかった。

2014年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年06月19日 23:58:43

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在はご旅行でございましたでしょうか。
お部屋でのご滞在や大浴場において快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。

お食事に関しましては、お客様のご希望に添えるものを提供致すことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
メニューに関しましてはレストランスタッフと話し合い、地元らしいお品を提供出来る様努めて参ります。ヨーグルトに関しましても、検討して参ります。貴重な御意見、ありがとうございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 大内

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙ツイン~朝食バイキング付~14階大浴場~空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年01月24日 17:59:42

大浴場が良かったです。人工温泉で景色も見れませんが清潔感があり、部屋にも普通のユニットバスが付いています。
部屋のテレビも大きく、部屋着は上下別で使い捨てのスリッパもあり、気持ちよく過ごせました。

2014年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年01月28日 13:52:09

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の施設についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
大浴場はいつもご利用頂くお客様にもご好評いただいております。
また皆様に気持ち良くご利用いただける様、努力して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小野寺

【早割】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付
【喫煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備】

投稿者さん 2013年11月24日 18:54:40

今回で2度目の利用です。ありがとうございました。朝食のおかずが物足りなかったです。コーヒーも薄かったなー。安く利用できたし、お風呂もあり満足です。

2013年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年11月29日 11:56:51

ホテルルートインに2度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。光栄でございます。
朝食のご指摘、ありがとうございます。朝食スタッフと話し合いを持ち改善を計ってまいります。
ますます、ご満足いただけます様、努力してまいります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。       フロント  熊谷

ラッキーゴン太さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ラッキーゴン太さん [40代/男性] 2013年11月15日 23:17:10

盛岡に宿泊の時はいつも利用しています。
お気に入りでいつも満足ですが、今回は朝食がいつもより種類が少ない気がしました。

その他はいつも通り満足です。また利用したいと思っています。

2013年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年11月17日 07:21:21

いつも、ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂きまして光栄でございます。朝食につきましてご意見を参考にさせて頂き、質、量、品数等、ご満足頂ける朝食を提供させていただける様、努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。       フロント  熊谷

BSヤマト21さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

BSヤマト21さん [50代/男性] 2013年09月15日 13:34:42

盛岡駅からも近く、部屋も大変綺麗で衛生的でした。
残念だったのは一階の花々亭のサービスです。夜8時頃夕飯を食べに行き、最もシンプルなカレーを注文しただけなのに、30分ほど待たされました。他に2,3名のお客様しかいなかったのに、これはどうしたことでしょう。
でも、その他の設備やサービスには満足です。次回も利用させていただきます(夕飯以外は)。

2013年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年10月29日 15:31:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、御満足いただけまして大変嬉しく思っております。
この度の件はレストランスタッフより報告受け指導しております。再発が起きない様、運営して参ります。
何卒、新メニューが増える秋には、またのご利用お願い致します。
これからもご満足頂ける接客、サービスをご提供できるよう努力して参ります。
次回の御宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】スマイル15プラン~ 和洋食バイキング朝食付

投稿者さん 2013年08月23日 07:02:50

宿泊は2回目ですが,やはり大浴場はとてもよかったです。駅の目の前で朝早い新幹線も楽でした。大変助かりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2013年09月16日 19:15:27

日頃のご愛顧、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、このようにお褒めの言葉をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様から大浴場を満喫頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
また、立地条件の良さは当館の利点であり、多くのビジネスマンの方々にご満足いただいております。

また盛岡へお越しの際は当館へ足をお運びいただければ幸いです。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 大内

【早割】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付