shin1さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

shin1さん [40代/男性] 2015年11月24日 17:25:47

8階のエレベーターホール横の部屋に宿泊したが、廊下でしゃべっている方の声が部屋に漏れてきた。朝食はパンかおにぎりがメインで肉はソーセージのみ。無料とはいえ、非常に寂しい。ベットは寝心地が良かったが、枕が固く寝苦しかった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年11月25日 00:44:06

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

話し声がお部屋に漏れていたということで、大変申し訳ございませんでした。
次回同じようなことがございましたら、フロントに
申しつけください。可能な限り対応させていただきます。
枕が固かったとのことで申し訳ございませんでした。
枕はお部屋にある物とは別にもう一種類ございます。在庫がございましたらご用意できますので、こちらもフロントまでお声がけいただけたらと思います。

ご朝食に関しましても貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
今後の参考とさせていただき、より良い朝食作りに努めたいと思います。

お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント輪田

【出張応援】QUOカード3000円分付きプラン(軽朝食サービス)
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2015年07月06日 23:18:00

利便性がいいので利用しました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年07月07日 04:52:09

立地だけではなく、お客様に満足いただけるサービスを目指して気を引き締めてまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

ヴィアイン京都四条室町 輪田

【連泊割】3連泊以上~+VOD付きプラン
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

sawa04さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2015年06月27日 22:59:45

食事をするところが狭かったのですが、工事中だったことが影響しているのでしょうか?

2015年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年06月28日 06:51:47

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきありがとうございます。
朝食会場も現在、リニューアル工事を行っており
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
7月1日より完全リニューアルオープンいたします。
工事中如何にかかわらず
お客様にゆったりとおくつろぎいただけるよう
スタッフ一同、気を引き締めてまいります。
どうぞこれからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年06月09日 22:01:07

仕事で滞在のため立地の良い場所で探しました。機会があればまた利用します。

2015年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年06月10日 06:45:20

ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき
当館は四条烏丸に程近く
ビジネスや観光のアクセスが便利でございます。
各種お問い合わせなどに
お気軽にフロントもご利用くださいませ。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

おたにさん4341さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2015年06月02日 18:25:53

外国の方が多い時期で全体的に金額高めだったので仕方ないかな。

2015年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年06月03日 09:18:00

この度は、京都に数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして
お客様にご満足して過ごしていただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

◎◎ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○

投稿者さん 2015年05月11日 10:47:43

帰省の際何度か利用させていただいておりましたが、明らかに掃除の質が落ちています。

掃除が行き届いておらず、テレビ、ティッシュボックス等指で撫でて後がつくほどのほこり、経年ではない洗面口の水垢(オレンジっぽい)、シャワーカーテンの汚れ、バスタブもザラザラと湯垢がついており、今まで利用していただけにショックでした。
2泊したのですが、洗面所のアメニティグッツが入っているトレイの中の歯ブラシや髭剃りの下に髪の毛がついており、気持ち悪いので、そのままにしておきました。
外出から戻ってきても、ベットメイキングはされていましたが、髪の毛はそのままでした。 お部屋の改装等でバタバタしているのかもしれませんが、不慣れなスタッフの教育等も人がたくさんいるときにされるのもいかがなものかと思います。
改善されるとよいのですが。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年05月11日 20:43:44

客室の清掃がゆきとどいておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今後チェックの目を厳しくし、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
どうぞまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

【連泊割】2連泊プラン♪

投稿者さん 2015年05月02日 20:33:15

部屋は狭かったですが水周りは新しくて良かったです。
このホテルはコーヒー、紅茶も必要な物をフロントで取っていくスタイル、スリッパも使い捨てではありません。とっても合理的な印象です。
スリッパやトイレ、洗面所のコップにも消毒済みの袋はありません。
資源の無駄は省けて良いのでしょうが少し不安が残るので一言消毒済みですと書いてあると気持ち良く使えるかなと思いました。

パジャマは生地が厚手で上質な印象でしたし、空気清浄機があるのも女性には嬉しいです。

朝食はおにぎりが4種とプチパンが7種くらいありました。
あとはフルーツ2種とキャベツのサラダ、お味噌汁やポタージュ、ジュースもありました。
温かい物はソーセージのみでしたが無料の朝食としては十分満足出来ました。

低層階でしたが非常に静かで良かったです。

2015年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年05月03日 23:05:05

スリッパやコップなど、お客様に不安なお気持ちを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

Kazukikazuさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

Kazukikazuさん [50代/男性] 2015年04月20日 16:41:38

朝食の軽食バイキングはよかったと思います♪
パンとおにぎり、サラダ、ソーセージ、味噌汁、ジュース、コーヒー、紅茶、といい感じでした。
立地もそこそこ良くて、ほかのホテルが空いてなかったら穴場のホテルかもしれません。

2015年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年04月21日 07:58:30

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町を選んでいただき、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。朝食はお客様の声を基にリニューアルをしており、大変好評をいただいております。

また、当ホテルは、京都市のほぼ中心にあり、アクセスも大変便利でございます。

ヴィアイン京都四条室町を、今後とも宜しくお願い致します。

ヴィアイン京都四条室町
今川

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

terry_kさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2015年04月16日 15:51:28

春の観光シーズンなので中々予約取れず、ようやく取れたのがヴィアインさんでした。朝食が7時からなので、もう少し早めてほしいと思いますが、泊まるだけならこれでもいいかな、と思います。しかし観光シーズンと言えども、ほかのホテル(特にAホテル)は普段8000円くらいの部屋が倍くらいの価格に跳ね上がってます。
これでは価格が元に戻っても余程の事がない限り、今後使うことはないですね。

2015年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年04月16日 18:49:01

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食のオープン時間に関しまして、お客様のご希望に添えかねることになってしまい申し訳ございません。
お客様のご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただいたことに感謝いたします。
どうぞまた機会がございましたら私どもをご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月08日 01:06:24

自分は年に3~5回は京都に3~5泊、そのほかも含めると年に10~30泊程度ビジネスホテル利用します。
当該ホテルは今回が2度目の利用だったと思います。
四条烏丸から室町上がって行って、錦を過ぎてすぐで立地はとてもよかったので再度利用しました。
早く到着したのでチェックイン前に、出発日もチェックアウト後帰宅前まで
荷物を預かっていただき助かりました。
また、宿泊期間中一度雨が降った際にも傘のレンタルにも対応していただけました。
フロントが狭いので多少フロントでの手続きや用事を頼みたいときに待つことがありましたが
基本的に従業員の方のサービスは非常に良かったです。
室内はやや狭めですが清潔感がある印象です。
残念だった点は朝食サービスを今回初めて利用しましたが
ブレッドは3種類ほど、おにぎりが3~4種類、スープ・味噌汁・ドリンクは電動サーバーでした。
毎日千切りキャベツ中心のサラダとウィンナーソーセージ以外のおかずがなく
京都らしい食材が全くありませんでした。
ほかのビジネスもよく利用しますが、某中堅チェーンのサービス朝食よりも貧相でした。
たとえば、おにぎりは具なしにして京都らしくお漬物とかを添えたほうがよいのではと思いました。
自分はお土産で生鮮品を持ち帰ることが多くいつも保冷剤を持参するのですが
冷凍設備の付いた冷蔵庫でなかったので、保冷剤を凍らせることができず残念でした。
あと、バスタオル(当然クリーニング後ですが)に血液とみられるシミが残っていたのが気になりました。
自己採点としては全般的には平均やや上3.6くらいって感じです。

2015年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年03月08日 07:23:24

この度は、数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町を選んでご宿泊、
又、二回目のご利用とのこと

ビジネスホテルのご利用が多いとのこと、
頂いた御意見、熟読させていただきました。
今後の参考とさせていただき
より一層、お客様に喜んでいただける
ホテル作りをして参ります。

またバスタオルの件、
御不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
こちらは直ちにチェック強化に努めます。

ご滞在中にお気づきの点がございましたら
いつでもお気軽に
フロントまでお声掛けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

これからも末永く宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年10月27日 19:12:29

3泊しました。

室内照明が「白色」というのは、ムードがないというか、艶消しですね。
LEDなのか蛍光灯なのかはわかりませんが、ホテルの室内照明は「温かみのあるオレンジがかった光」にするのが基本のはず。
コスト削減のために電球を使っていないのかなと思われますが、そしてまた節電は良いことですが、蛍光灯を使うならせめて「電球色」にすべきだと感じます。

窓の遮光がカーテンではなく戸になっているのも、意見が分かれるところですね。
戸であることは、カーテンよりも遮光性の点で強みを発揮するはず。ところが肝心の戸の立て付けが悪くて、きちんと閉まりきらず微妙に隙間ができるので、遮光の点でも強みを発揮していません。朝の光を入れるうえでも、やはりカーテンのほうがいいですね。

無料の軽朝食サービスは割と好評のようですが、品目が少なく栄養不足になりそうでした。1泊目の朝に食べて失望したので、2泊目以降は、利用しませんでした。あれなら、廃止してその分の宿泊費を安くしたほうが良いと思います。

デスクが小さくて、荷物を広げるスペースがきわめて狭いのも、やや困りました。

こちらの要望により、連泊の途中で部屋を変更していただいたのですが、変更後の部屋に関しては、バスルームに排水系の臭いがありました。外見的なところは綺麗なのですが、外見からは見えない排水設備まわり(パネルの裏など)も、たまにはきちんと清掃したほうが良いと思いますよ。

京都は、宿泊需要の割にホテルの数が少ないところです。連泊ではなく1泊であるとか、クオリティよりも安さを求めるというには、良いと思います。

2014年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年10月28日 08:47:56

この度は、京都に数あるホテルのなかから
ヴィアインにご宿泊頂きまして
また、当館につきまして貴重なご意見を
室内照明の件など今後の検討課題と
させていただきます。
これからも是非よろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都市場室町 フロント 土田

投稿者さん 2014年09月30日 09:48:38

初めて利用しました。全体的には平均レベルだと思います。
立地は良いと思います。四条烏丸の交差点から近く、地下鉄、阪急、バスと移動手段は多いです。ただし、烏丸通を北へ向かうバスの本数が少ないのでバス1日乗車券などを使用する場合は注意が必要です。
サービスで朝食がついていますが、特に京都らしいものではありません。私は外でとりました。
部屋はやや狭い印象で、持ち込んだトランクを広げる場所にちょっと困りました。あと、蚊がいたのか、朝になると何か所か刺されていました。

2014年09月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年10月02日 08:33:26

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿にて当館について
ご意見をありがとうございます。
お客様に京都らしさを実感していただける
空間づくりに努めてまいります。
またチャンスをいただければと
思っております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月05日 14:46:00

タクシープリペイドカードがついているプランだったので、ヴィアインさんに決めました。

街中から少し入った場所なので、静かで雰囲気もあって落ち着きました。

部屋の窓にカーテンではなく、戸を組み合わせた様なものだったので、全開にすると向かいのビルから見えそうだったので、微妙な間隔で隙間を作りながら風通しをしましたが、遮光もできて良かったです。

アメニティも最小限にほどよくあり、ティーバッグ飲み物は必要なものだけをフロントでもらいました。

朝、パンが焼ける美味しそうなにおいで目が覚めて嬉しかったです。

パンは小さいですが、いろいろな味を楽しむには、あれ位の小ささで丁度良かった。

美味しくいただきました。

2014年09月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年09月05日 16:27:21

この度はタクシープリペイドカード付き
プランのご利用ありがとうございます。

当館は、便利な大通りから一本入った
昔ながらの京都の雰囲気を残した
閑静な通りに面しております。

また、部屋の窓のカーテンの件、
ご指摘ありがとうございます。
より過ごしやすいお部屋となるよう、
ご参考とさせてただきます。

朝食のパンは、毎朝スタッフが
心を込めて焼いております。
パンもおにぎりも数種類揃えており、
お楽しみいただけるかと思います。
お客様の朝が素敵なものとなりましたこと、
大変嬉しく存じます。

ご来館ありがとうございました。
当ホテルでは様々なプランをご用意しております。

またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 木田

【タクシープリペイドカード2000円分付】快適な移動に
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

マリ・ナーズさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

マリ・ナーズさん [30代/女性] 2014年08月17日 19:14:58

立地:
四条からも烏丸御池からも歩ける距離で便利でした。

部屋:
ベッドが大きく、荷物をおく台を広げると部屋の出入りがしにくかった。
またエアコンが直撃になるのがつらかった。
窓はカーテンの方がよい。
閉めると真っ暗、開けると丸見えで、朝自然な光で起きることができません。

設備:
VODは、普通のDVD並みの映像かと思いましたが、たまに映像が途切れます。
またオンデマンドというほど本数もなく、ジャンル分けする必要ないのでは?
これでお金取られたらたまりません。
男性はいいのかもしれませんが、女性はみるものなし。

朝食:
近所の喫茶店でモーニングを楽しみたかったため、使いませんでした。

フロントの対応などは、良かったように思います。

アメニティに綿棒とコットンが欲しかった。
やはりここはビジネス・男性向けの宿なのでしょうね。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年08月18日 08:37:56

ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき
また、部門ごとの貴重なご意見を
今後の参考とさせていただき
立地の良さに負けない空間作りに
努めてまいります。
これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月01日 17:57:21

朝食の時間が朝6時30分からだとありがたいのです。
7時からだと仕事に間に合わないんです。

2014年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年08月01日 23:48:36

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用くださり、誠にありがとうございます。

朝食時間に関してでございますが、7時からではお仕事に間に合わないとのことでございますね。現状では7時開始が限度でございまして、大変申し訳ないことでございます。
貴重なご意見たまわりまして、引き続き検討課題とさせていただきます。

朝食内容はさらに充実を図っておりまして、機会ありましたらぜひ一度、お召し上がりいただけたらと思います。

お忙しいなか、クチコミの投稿感謝いたします。

ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 石田

【直前割】お得なご宿泊プラン♪
【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2014年07月23日 07:34:33

コスパよし。

2014年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年07月23日 09:16:46

この度は、数ある中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供していけるようスタッフ一同努めてまいります。
また京都にお越しの際は、当ホテルのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 宮本

【早割28】早めのご予約でお安くご宿泊☆

投稿者さん 2014年07月23日 07:33:56

安いのでよい。

2014年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年07月23日 09:14:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ヴィアイン京都四条室町 宮本

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年07月22日 01:48:03

出張でしたが急遽1泊して祇園祭を楽しみました。
ホテルのある所は前祭でしたので、特に御祭の雰囲気はなかったですが、後祭の町々は近く山鉾見物には大変よりロケーションでした。
当日予約だったので映画見放題のプランしかなかったのですが、その映画もタイトルがローマ字で選びにくく、また興味をひくものもなかったので結局見ませんでした。

2014年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年07月23日 09:09:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご滞在中にご不明な点がございましたら、フロントまでお声がけ下さいましたら対応させて頂きます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月14日 14:44:49

立地条件が良かったです!

2014年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年06月14日 22:07:16

ヴィアイン京都四条室町をご利用くださりありがとうございます。

おっしゃるとおり、わたくし共のホテルは四条烏丸交差点から徒歩4分ほどと便利な立地にございます。
地下鉄や阪急、バスなど、どの交通手段でも便利にご活用いただけます。
しかし大通りから1本入った通りにございますので、落ちついてお過ごしいただける環境にございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

ぜひまた京都へお越しの際はご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町  フロント
  石田

【早割7】早めのご予約でお安くご宿泊☆
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

まー0706さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

まー0706さん [50代/男性] 2014年05月16日 17:18:46

ビジネスホテルとしては、普通だと思います。ただ朝食がパン、おにぎりは種類も有ってよいのですが、副食がサラダとソーセージだけ、できれば卵位欲しいですね。

2014年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年05月16日 20:15:19

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

朝食につきましては、お客様のご意見をもとに、リニューアルをして参りました。今回頂いたご意見も、今後に向け検討させていただきます。

貴重なご意見有難うございました。

今後ともヴィアイングループを宜しくお願い致します。

ヴィアイン京都四条室町
今川