投稿者さん 2007年05月08日 23:22:30

観光のため、4月27日に利用させて頂きました。
受付ではじめに丁寧に説明して頂きましたのでC/I・C/Oは戸惑うこと無く行えました。部屋は広くはありませんが綺麗でしたし、広いベッドでよく眠れたので1日中歩いた疲れをしっかりリセットできました。8階の部屋で屋外の音は全く入ってきませんでしたが、屋内の廊下の音がある程度入ってきます。気になる人は気になるかもしれません。換気のため窓を開けたところ思いのほか広く開いたので少し危ないかな、と思いました。朝食のサービスがとてもありがたかったです。立地も良いですし、また利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 21:50:53

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして有難うございました。
窓の開扉角度につきましては、大至急で点検させていただきました。
ヴィアイン京都四条室町はこれからも「さり気なさ」を大切にしたサービスの向上を目指して取組んでまいります。
是非またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 10:54:37

やっぱり新しいホテルは気持ちいいですね。
でも部屋のドアの音がかなり気になりました。
あと、綺麗に整理されているのですが、テッシュの位置がわかりませんでした。
また泊まります

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 21:32:18

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
「新しさ」にご満足いただいたご様子で嬉しく思っております。
ご提言いただきました事項につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 09:40:18

錦市場や河原町へ歩いて移動できる場所でしたので、非常に重宝しました。
設備も新しく、とても快適に過ごすことができました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 21:17:22

立地・設備面でご満足をいただきましたご様子で大変嬉しく感謝申しあげます。ヴィアイン京都四条室町は、これから更にソフト面でもご満足をいただけますよう努力してまいります。
ヴィアイン京都四条室町のまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月07日 21:26:08

5月5日に宿泊させていただきました。フロントの方がチェックインの際にチェックアウトの説明を丁寧にしてくれて助かりました。帰りも大きな声で『ありがとうございました』と声をかけて下さり嬉しかったです。お部屋はシンプルで良く、掃除も行き届いてました。が、隣の部屋のイビキが壁伝いに聞こえてチョット寝にくかったかな。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 21:03:47

お褒めをいただき感謝いたしております。更に行き届いたサービスを目指しハード面をソフト面で補うことができるヴィアイン京都四条室町を目指してまいります。
今後もヴィアイン京都四条室町のご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月07日 16:35:39

2泊お世話になりましたが、新しいホテルなので
とても気持ちよく過ごせました。
カードキーなので、フロントに預ける手間もなく
近くを移動していた私にとっては助かりました。
ベッドも大きくてゆっくり休めました。
ただその分、部屋が狭くなるのは・・しょうがないですよね。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 19:52:12

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきましてありがとうございました。
快適にご宿泊いただけましたことに大変嬉しく思っております。
ヴィアイン京都四条室町の今後のご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 15:17:21

4月に出来たばかりのホテルで、設備も部屋も新しくて、かつ、静かで、気持ちよくすごさせて頂きました。フロント横に、パソコンが2台使えるのも良かったです。朝食が、パン4種と、サラダと、コーヒーだけで、ちょっと寂しかったですが、無料サービスなので、あまり言えません。価格を考えると、とてもよいホテルだと思います。次回も利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 19:28:12

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備・建物の新しさにご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ヴィアイン京都四条室町は今後サービス面でもご満足いただけますよう一生懸命努力してまいります。
今後ともヴィアイン京都四条室町のご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 13:59:19

5/5に1泊しました。
チェックイン時、フロントで記帳する以外には
チェックイン機の操作やカードキーの使用法、朝食について等、
一切の説明は無く、スタッフは無愛想な印象でした。
客室は他の方が書いている様な埃は無かったです。
鏡が外を向いていた為、窓にカーテンではなく
木戸がついていたのは良かったと思います。
空の冷蔵庫は使用する時に電源を入れます。
ベッドに横になった状態で室内灯は操作できません。
立地はとてもいいです。近くにファミマがあります。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 19:01:03

ご来館の際にフロントでご案内させていただかなければならない事柄が不十分でありましたことにお詫び申し上げます。
開業間もなく、なれないスタッフで運営いたしておりますが、ご指摘事項を真摯に受け止めサービス業のプロとして恥ずかしくないない応対ができますように一生懸命努力してまいります。
今後ともヴィアイン京都四条室町をご利用くださいますようお願いします。

投稿者さん 2007年05月07日 09:52:43

新築で部屋も綺麗で、ベッドも広く快適だった。
朝食のパンもおいしく、ホテルマンの応対も
ゆきとどいていた。
 サービス期間中とはいえ、あの料金(3900円)
での宿泊はコストパフォーマンス抜群。
 また設定したらこっそり教えて下さい。
 ただ、ひとつ難点を言えば、有料新聞がフロントに
置いてあったため、つい買ってしまったが、
後でレストランでただで読めるというのが分か
って損した気分に。有料新聞は目立たないところに置いたら?

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 17:39:44

当館は4月15日にオープンし4月27日までオープニングキャンペーンをさせて頂きました。その間大勢のお客様にご利用頂きましたこと謹んでお礼申し上げます。
有料新聞に関するご提言に関しましては限られたスペースの中で配置いたしております。今後も機会あるごとに検討させていただきます。

投稿者さん 2007年05月06日 23:42:53

3日に利用いたしました。立地は申し分なく、錦市場に近かったので、観光にも便利ですごくよかったです。時間が無く、朝食は食べれなかったんですが、皆様の感想を見ていると食べたくなってきました。フロント前のパソコンもありがたかったです。
あまり評価できない点としては
シャワーが、一時的に水になって寒かった(1分くらい)。
冷蔵庫があまり良くなかった。(冷えない)
テレビのチャンネルが勝手に切り替わった。(何度かあったんで私のミスではないと思います…)
の三点です。
設備上の問題なんで、ソフトなサービス面は問題ありませんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 15:36:08

設備面でのご指摘に関しまして、お客様にご迷惑をかけることの無いよう、日頃の点検等を徹底させていただきます。
 立地やサービス面につきましては、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
 スタッフ一同一生懸命努力してまいりますので、今後とも是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいますようお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月06日 22:20:14

開業してまだ間が無いので仕方ないと思いますが…(オープンしたらダメですがね) 宿泊当日 確認の電話した際、初めに出た男性社員の応対が今一つ×でした(その後替わった女性は〇)またチェックインの時、フロントが誰一人も居ず(19:00少し前)しばらく大声で奥に呼び掛けた末、やっと出て来る始末… 何か用が有ったのでしょうがフロントデスクに誰も居ないというのは都市のホテルとして話になりません 以上二点の改善をお願い致します

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 17:17:47

電話応対並びにご来館時にフロント担当者不在と
お客様の心象を害しましたことをお詫び申し上げます。
今後につきましては、速やかに、サービス業のプロとして恥ずかしくないサービスをご提供できるように改善努力を実施してまいります。
ヴィアイン京都四条室町を今後ともご愛顧・ご指導下さいますようお願いします。

投稿者さん 2007年05月06日 21:57:39

部屋が綺麗でベットが広く、朝食は無料でよかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 15:31:13

設備面・朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し感謝しております。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月06日 16:38:30

朝食のパンがおいしい。従業員の態度が良かった。これからも頑張って下さい。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 15:28:34

朝食は、専属のスタッフによる焼きたてパンをご用意いたしております。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく感謝いたしております。

投稿者さん 2007年05月06日 16:23:07

チェックインの時に朝食券がもらえなかったので、朝食付きじゃなかったのか?と思って食べ損ねました。全員食事付きだったのですね…。
あと、テレビのリモコンの操作をしてないのに、勝手にテレビが消えたり、チャンネルが変わったりしましたが、隣のお部屋のリモコンが届いちゃったのでしょうかね? 霊現象がおこったのかとちょっとビックリしました(笑)。
それから、女性用アメニティが足りなかった気がします…。男性のビジネス利用が主なのでしょうか?
そういえば、ティッシュも1枚使ったら無くなりました。テレビやベッドまわりのホコリも結構すごかったですよ。
せっかく新しくてキレイなホテルなのですら、もうちょっと工夫してくれるととてもスキテなホテルになるかと思います。がんばってください!

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 15:24:11

朝食についての説明が不十分であり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。
 テレビのチャンネルが変わる件に関しましては、ただいま原因調査中であり同様の事象の再発防止に努めてまいります。
 清掃に関わりますご指摘事項に関しましては、可及的な改善事項として取り組みを進めてまいります。
 スタッフ一同一生懸命努力してまいりますので、今後とも是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいますようお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月06日 12:18:00

新しいホテルで綺麗でした。
朝食のパンも美味しかったですが、飲み物が牛乳か
オレンジジュースくらいあればよかったと思います。
まだ、テレビの配置等こなれていないところはあるようですが、
これからよくなってくるものと期待します。
この値段ならまた利用します。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月19日 00:22:50

ヴィアイン京都四条室町の対します期待感をこめた心温まるご提言に対しまして、できる範囲でできる限りのお応えをさせていただきたいと考え前向きに取組んでまいります。
今後ともヴィアイン京都四条室町をご利用下さいますようお願いいたします。
有難うございました・
           支配人 坂根敏昭

投稿者さん 2007年05月06日 11:04:41

部屋が蛍光灯のため非常に明るい点は評価できます。一方掃除は行き届いているとは言えません。特に拭き掃除ですが、机の上だけではなく、卓上の蛍光灯の上とかもきちんと水ぶきしないと明るい部屋だけに非常に埃が目立ちます。目で見ただけでも埃がたまっていましたので、もしかしてオープン以来掃除をしていないのかなとも思いました。
廊下での話し声が部屋まで良く聞こえてきます。もっともこれは設備的なことで致し方ないところです。
朝食は、他の方の意見にもありますが、オレンジジュースとか牛乳などもあるといいかと思います。何故か珈琲はエスプレッソとレギュラーとあるだけにちょっと残念。お水はクーラーじゃなくても飲食店のようにポットで十分かと。そのスペースを利用して、もう数種類飲み物を増加するのはいかがかと。
パンは非常に美味しかったです。思ったよりも種類がありました。野菜サラダも心遣いに感謝いたします。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月18日 23:59:02

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました清掃にかかわる事項につきましては、可及的速やかに解決すべく取組んでまいります。一方の朝食に対しますご提言につきましても、夏場を控えましての貴重なご意見ととさせていただき検討させていただきます。
朝食をサービスでご提供させていただいておりますことにご理解をお願いいたしましたうえで、ヴィアイン京都四条室町として今後の課題とさせていただきます。
今後とも、ヴィアイン京都四条室町のご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月06日 09:49:19

5/1・2と連泊しました。

立地は、駅や繁華街までは歩いて行けるのと、コンビニも近くにあります。
さすがに出来て間もないので、建物に部屋も綺麗でした。
1Fにネットが使えるパソコンもあり、設備的には快適でした。
部屋は狭いですが、大きなサイズのベッドが気持ち良かったです。
大き目のゴミ箱があると良いかと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月18日 23:09:50

この度は、ヴィアイン四条室町をご利用いただきまして有難うございました。ご満足いただけた設備面につきましては、弊館スタッフ一同感謝いたしております。ご提言いただきましたゴミ箱の件につきましては、今後の検討課題といたしまして参考とさせていただきます。今後ともヴィアイン京都四条室町のご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月06日 01:26:57

ベットが大きくスプリングも良かったのですが、その分荷物を広げるスペース等があまりありませんでした。でも、空調や冷蔵庫(冷蔵庫自体がスイッチで電源を落とせるので音が気になる人には良いかなと思います)は満足でした。加湿器も備え付けであったので助かりました。
他の方の意見でもあったのですが私の泊まった部屋もお掃除がちょっと行き届いていないかなと思いました。机やライトに埃が目立ちました。(部屋が明るいので気になったのかもしれません)
朝食のパンとコーヒーはおいしかったです。
カードーキーやチェックインの機械の操作などについてのスタッフの方たちの説明も分かりやすかったと思います。
立地も良いしまた利用したいと思うホテルです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月18日 23:37:23

ヴィアイン京都四条室町は、京都地区では後発のホテルで、ハード面においてご満足いただけるようにと配慮させていただいたホテルでございますが、ご指摘をいただきました不行き届きの面ににつきましては、早急に改善しなければならない大きな課題として取組んでまいります。
今後とも、ヴィアイン京都四条室町のご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 00:41:21

立地もよく、無料の朝食には満足でした。
部屋はベッドが大きく、ゆったりできました。しかし、部屋がものすごく誇りっぽく、黒い旅行カバンを持っていったのですが、カバンに誇りがぶってしまうのが分かるほど。TVの周りや禁煙と書かれたプレートにもしっかり誇りがかぶっていました。照明が蛍光灯のため、しっかり見えてしまったのかもしれませんが。。
また、備え付けのポットにハンパな量の水が入っており、前に使った人の水が残っていたのではないでしょうか・・?

接客も良く、立地も建物も新しいのに、部屋の掃除が行き届いていないのがとても残念でなりません。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月12日 18:02:21

接客サービスと立地、ホテルの新しさでご満足いただきながら、清掃面でご指摘をいただきましたことは、ヴィアイン京都四条室町の今後の大きな課題として、早急に解消すべく改善努力をしてまいります。
 是非、ヴィアイン京都四条室町のご利用を心からお待ちいたします。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月04日 20:55:44

オープンしてまだ二週間も経っていない時期でもあるため、とても綺麗で快適に過すことができました。従業員の方々も丁寧な対応で良かったです。今後も清潔で丁寧な対応を継続してほしいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月12日 17:55:18

お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。ヴィアイン京都四条室町はホテル経験のないスタッフを揃え、2ヶ月間の事前研修により開業にこぎ着けました。私たちは、今後新しいホテルカラーを創るため一生懸命努力してまいります。
是非またヴィアイン京都四条室町のご利用を心からお待ちいたしますとともに、ご意見をお伺いさせていただきますようお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月04日 20:25:31

オープンしたばかりという事で期待と不安が混じりつつも泊まりました。ゴールデンウィーク中でしたが1日延泊したいとチェックインの時に伝えてみたら可能という事ですんなり泊まる事が出来ました。困っていたのでとても助かりました。
みなさんも書いている通り朝食のパンはおいしいです。ロールパンとクロワッサンですが、私はロールパンがしっかりバターの風味がして好きでした。ただ、コーヒーは普段から胃が痛くなるので飲まないですし、牛乳やジュースのような冷たい飲みものもあったらいいなと思いました。
ベットも広いのですが、そのせいで部屋はかなり狭く圧迫感があります。窓もカーテンでは無く引き戸で、完全に外が見えない感じです。私の方は明倫幼稚園の方でしたが、朝になったことが全然わからず寝過ごしました。やっぱり窓はカーテンの方がいいのではないかと思いました。
別のお客さんに謝罪をしているスタッフの方を何度か見かけましたが、丁寧な感じを受けましたよ。キャンペーンが終わったら利用するかどうかはまだわかりませんけど、立地もいいですし、これからも頑張ってほしいです。
(値段は、キャンペーン料金より上がると厳しいかなあ~)

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2007年05月12日 14:55:38

朝食のパンはホテルの専属のスタッフが、朝早くから準備しご提供させていただいております。お飲み物につきましては、夏場を迎えるにあたり、貴重なご意見として受け止め検討させていただきます。
その他、ヴィアイン京都四条室町の設備面につきましては、ごゆっくりお休みいただこうとベッドサイズを大きくいたしております関係で、
その逆の現象のご指摘をいただく等の心苦しい面もございますが、ヴィアイン京都四条室町は、スタッフ全員サービス面で補いたいと、強い気持ちでこれからも努力してまいります。
今後ともヴィアイン京都四条室町のご利用を心からお待ちいたします。有難うございました。