投稿者さん 2013年05月22日 15:58:12

朝食が7:00からで、座れないほど込んでいた。早い時間から対応して分散していただきたい。

2013年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年05月23日 01:37:46

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

お客様の次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 今川

【出張応援】QUOカード1000円分付きプラン(軽朝食サービス)

投稿者さん 2012年10月26日 20:20:41

建物は古いと思われますが、水栓等の設備を更新されて快適な部屋にされていると感じました。

2012年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年10月27日 10:37:24

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
引き続きご愛顧のほどをよろしくお願いを申し上げます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

ヴィアイン京都四条室町 森口

★★【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン(軽朝食付)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

kei-oneさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

kei-oneさん [50代/男性] 2012年09月09日 11:57:47

朝食は無料だけど、パンとサラダでは寂しい。パンは焼きたてで美味しかった。

2012年09月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年09月09日 12:32:51

この度はヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
朝食では当館の焼きたてのパンを美味しく召し上がっていただけたとのことうれしく思います。

尚、メニューに関しては、今後の課題として検討してまいります。貴重なご意見をどうもありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

ヴィアイン岡山OPEN記念!!特典3点付き♪ プラン

投稿者さん 2012年01月31日 23:44:12

駐車場の予約が必要であることを見逃してしまったので、近隣の駐車場を案内されたが、これが、結構遠いし、料金が高い。割引券くらいは、あってもよいのではないかと思います。部屋は、新しくてきれいであったが、朝食は、ちょっと貧弱だった。

2011年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年02月01日 02:44:02

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

駐車場につきまして、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ご案内のコインパーキングは当館から徒歩で3・4分程度離れており、お客様にはご足労をお掛けしております。今後は、お客様からのご意見を元に、割引提携なども検討して参ります。

無料朝食の内容につきましても同様に、内容充実に向けて検討中でございます。

今後も、ホテルヴィアイングループへご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン京都四条室町 塚本

☆☆ヴィアイン新オープンのお知らせ☆
2月8日 ヴィアイン新宿
3月8日 ヴィアイン東銀座

ヴィアインに新しくオープンいたします!
こちらも是非ご利用ください。

【秋得】【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

scbc1148さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

scbc1148さん [20代/女性] 2011年08月15日 21:11:59

駅からも近く、別行動だった同行者とも待ち合わせがしやすかったのもよかったですし、周りには飲食店もたくさんあるので、遅くまで開いているおしゃれなカフェでご飯を食べることができてよかったです。また、清掃なしといっても、タオルはビニール袋に入れておいておけば、交換を行ってくれるので、スタッフさんがお部屋に入られるということもなく、少し散らかしたままでも出かけることができて嬉しかったです。

ただ、お風呂の排水環境が非常に悪く、排水溝の部分にすぐに髪の毛などがたまってしまい、排水がしにくかった上、お湯をたくさんはった状態から一度に排水すると、ユニットバスの外側にオーバーフローしてしまうという致命的な状態だったことが残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年08月16日 18:01:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。
排水溝の件ではお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速点検し今後このような事がないよう注意して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

今後もお客様のニーズに合わせて日々努力して参りますので京都にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町  川原

★★【連泊でお得にステイ】清掃なしECOエコプラン♪(軽朝食付)
【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2011年06月13日 13:07:34

葵祭で利用しました。立地が、繁華街、特に錦小路に近いのがよかった。朝食のコーヒーも美味しかったです。ただ深夜に廊下で大声で話す客がいて、迷惑でした。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年06月13日 14:10:33

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。

深夜につきましては、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

深夜の巡回等強化してまいりたいと思います。

また、朝食のコーヒー、お褒めいただき有難うございます。

実は、当館のコーヒーは、京ブランド認定(京都吟味百撰)のコーヒー豆を使っております。

京都らしく、やさしく優雅な香りで、上品な口当たりが特徴のコーヒーでございます。

尚、京都には葵祭以外にも沢山お祭など行事がございます。

観光はもちろんですが、ビジネスにも立地は最適かと思います。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

山名 晋

投稿者さん 2010年12月22日 21:37:49

京都に来る際はいつも利用しています。

いつもシャワーの水圧と温度調整の弱さに首かしげてました

宿泊利用が増えればこれが普通なのかな?と・・・。

しかし、今回は なんとかならないのか!というイライラするバスタイムでした。

2010年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月24日 01:27:17

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
お風呂のお湯の出が悪くお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。
松藤 純人

秋得!【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

ケン玉5243さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ケン玉5243さん [50代/男性] 2010年11月23日 19:57:07

今回で三回の利用になります。やっぱり11月はトップシーズン稼働率は良いのでしょうね。何か前回利用とは違っていました。ユニットバスはヌルヌルおまけに黒いかす。!私も誉められた客ではないかも知れませんけど。気持ち良く宿泊するためにこちらに選んだのでよろしくお願いします。

京都ゆかりの文豪散策プラン★小冊子プレゼント
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2010年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月03日 02:35:44

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくの再度のご宿泊にも関わらず、当館の清掃が行き届いておらずお客様の心象を害してしまい、大変申し訳御座いませんでした。
11月は確かに高稼働ではございますが、それはホテル側の都合の為、もちろん言い訳にも理由にもなりません。
今後は我々も意識を高め、清掃のものにも徹底した教育を致します。
大変申し訳御座いませんでした。
また機会がございましたらヴィアイン京都四条室町をご利用いただければ幸いでございます。

京都ゆかりの文豪散策プラン★小冊子プレゼント

投稿者さん 2010年11月02日 00:11:40

立地がよく、歩いて錦市場や、新京極を観光することができました。
電話で、ハイルーフ車用の駐車場を確保していただき、大変助かりました。
駐車場のセキュリティーが高く、高級車に乗っておられる方でも、安心してとめることができると思います。
加湿器、空気清浄機と、象印の電気ケトルが完備されており、快適に過ごせました。
チェックアウトが10時でしたので、朝の錦市場をゆっくり散策できました。
子供連れでなければ、車を預けたまま、朝の京都観光ができたと思います。
12時まで車を預かっていただければ、もっと観光を楽しめるのですが…
それはわがままですね
また利用させていただきたいと思います
ありがとうございました

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月07日 19:56:56

当館は京都の中心の四条烏丸に位置しており、主要観光地の多くにアクセスが便利でございます。
お客様がお出かけになられた錦市場は徒歩で約5分で、新京極や河原町までも徒歩圏内でございます。
駐車場に関しましては、完全予約制で大半が立体駐車場でございます。料金は1泊1,000円でございます。満車の場合もございますので、ご了承下さいませ。
チェックアウト後の駐車につきましては、当日の予約状況によりますので、一度フロントにお尋ねいただければ幸いでございます。できる限りの対応をさせて頂きます。昼の12時まででしたら、おそらくお預かりいたします。
お部屋の設備に関しても、お褒めを頂き大変嬉しく思います。

井関 慎哉

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
【ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2010年09月18日 15:49:21

外観は綺麗。フロント対応も○。
部屋も綺麗でよし。
ただ風呂で入浴中に風呂釜の横へ流れる排水口が汚く臭ったのが残念。改善すべきかと。
テレビがアナログなのも残念。データ放送が見たい。
冷蔵庫のスイッチが2箇所もある意図が不明。はじめは迷った。ONOFFスイッチは1つにすべし。
立地○
コンビニ近し。
値段がリーズナブルなので全体評価は普通か。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月19日 20:13:30

当館の外観、お部屋の清潔さ、またスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂き、我々も大変光栄でございます。
ですが、お風呂の掃除が行き届いておらずご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また冷蔵庫やテレビなど、当方のご説明が不足しており、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の設備、清掃は我々ビジネスホテルにとって一番の商品であり、我々の意識がまだまだ足りていない証拠でございます。
お客様から頂戴した貴重なご意見を生かし改善に向けて取り組んでまいります。

井関 慎哉

お土産に最適♪京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント☆プラン

投稿者さん 2010年09月09日 15:45:01

価格の割には朝食ももう少し手が込んだ物でもいいのではないでしょうか。朝食はおまけと考えた方が良いかもしれません。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月09日 18:47:11

朝食について、貴重なご意見を有難うございます。同様のご指摘は他のお客様からも頂戴しております。当館としても、難しい問題ではありますが何かしらの改善を図りお客様に少しでもお喜びいただけるように、検討させて頂きます。
今後もヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

井関 慎哉

ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2010年09月09日 10:58:38

繁華街が近くまた交通の便よかったです。但し、観光一日券が販売していなかったのが残念です。以前ほかのホテルでは販売していたのに、今後販売当して頂ければもっと便利になると思います。あと欲を言えば、朝食のパンは美味しかったのですが、後1品欲しかったです。連泊だと朝食に変化が欲しいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月09日 18:41:01

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館は京都の中心の四条烏丸から徒歩4分程で、地下鉄と阪急の駅が直ぐ近くにございます。また京都観光には欠かせない市バス停も駅と同じ場所にございます。お客様からご指摘をいただいたとおり、現在当館では市バスの1日乗車券を販売しておりません。お客様の利便を考え今後は販売を検討させて頂きます。
朝食につきましても、他のお客様から同様のご指摘を頂戴しており、特に連泊のお客様に対してメニューの改善の必要性を感じております。お客様からのお声を報告し、将来的な重要課題として検討させて頂きます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月01日 11:52:10

8/21.22宿泊です。女性客が多いという評判で決めました。
まわりが静かで立地も良かったです。
悪いところもないのですが、すごくこれが良い!というところもなかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月02日 20:19:34

当館はご指摘の通り女性のお客様にも大変多くご利用いただいております。
ホテルは人通りの多い大通りではなく、昔からの呉服屋さんが建ち並ぶ閑静な室町通に面しております。
ビジネスホテルではありますが、お仕事のお客様や団体様から女性の方の一人旅まで幅広く快適にお過ごしいただけるかと思います。

井関 慎哉

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2010年08月23日 08:54:14

サービスも立地も良く、又目の前の京都芸術センター内の前田珈琲は夜の食事にも便利ですし、室町通りには良いレストランがたくさんあります。
が 長期滞在者にとっては毎日同じパンとサラダではちょっと物足りません。館内にWiFiがないのでアイフォン利用者にはサービスが良かっただけに残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月24日 01:23:38

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様によりご満足頂けるサービスをご提供できるよう努力して参りますので、今後ともヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

松藤 純人

☆もっとお客様とお近づきに…名刺交換プラン☆

投稿者さん 2010年06月28日 20:10:04

立地条件がよく、価格もリーズナブルなので、よく利用させてもらっています。
いつも心地よく利用させてもらっていますが、今回は宿泊プランが違っていたため、部屋から電話にて確認したところ、確認のために、そのまま電話口で待たされた挙句、「すいません」の一言もなく対応を終了されました。
極少数の従業員の方だけだとは思いますが、よく利用するだけに少し残念な気がしました。

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月02日 17:46:51

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございます。
この度はご宿泊プランの手配ミスがあり、その上スタッフの対応に問題があり大変申し訳ございませんでした。
もちろんミスを起さないように、徹底するのは当然の事ですが、万が一起きてしまった際にお客様にご心配やご迷惑をおかけしないように、もっと私はじめ、指導してまいります。謝罪のお言葉がなかったというのは、基本的な意識が抜けて降ります。
日ごろからご利用いただいているにも関わらず、ご不快な対応となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また京都にお越しの際には、是非当館をご利用してくださいませ。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

まし310さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

まし310さん [30代/女性] 2010年06月27日 12:49:08

部屋がきれいで安心して使用させていただいております。

今回は疑問に思ったことがあるので、コメントさせていただきます。

女性限定のアメニティがつくプランを選択しました。
『連泊しても1泊分のみの提供になる』との断り書きがありました。
断り書きはあるものの、連泊ということは1泊ずつを重ねることであるので、1泊分しか提供がないのは、何かおかしいのではないかと思っております。

他のホテルでは、きちんと2泊分のサービスがありましたし、連泊の方が顧客を確保できているのであるから、そのくらいできないサービスではないのではないでしょうか?

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年07月29日 20:13:30

レディースプランのアメニティセットの数は、ご指摘どおり、泊数に関わらずお一つとさせていただいております。当プランは通常のプランと料金が変わらず、あくまでサービスという形を取っている為でございます。ですが、お客様のおっしゃられる通りで、やはりレディースプランに関しましては、ご滞在分のセットが必要だと認識しております。上の者にこの件を報告し、いい形でお返事を出来ればと思います。
大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

井関 慎哉

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2010年05月22日 15:42:39

朝食サービスはもう少しおかず(卵、ハム等)があって方が良いかなと思いました。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年06月07日 17:48:31

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は全てのお客様に朝食を無料でサービスしております。無料ではございますが、当館で焼いているパンや京の珈琲などは大変ご好評頂いております。ですが、今回のようなご要望も少なからず頂戴しております。できる範囲で何かしら改善を図れればと思っております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
今後もお客様のお声を第一に、より良いホテルづくりを進めて参ります。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン7☆
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

みかん石さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

みかん石さん [40代/女性] 2010年04月14日 15:38:06

四条烏丸のバス停から近く、でも静かで、立地は申し分なかったです。部屋は狭すぎず。ただ、禁煙ルームにもかかわらず、部屋のティッシュペーパーが煙草臭かったこと。よく、ホテルで見かける”消毒済”の紙がついてなかったので(エコなのか・・)便座やスリッパの使用(特にスリッパ)に不安が生じたことが残念でした。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月03日 17:21:51

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございます。
ティッシュの臭いの件、大変申し訳ございませんでした。当方のチェック漏れでございます。何故このような事が起こったのか、原因を追究し再発の防止に努めて参ります。
お部屋の設備に関しましては、お客様のおっしゃるとおり消毒済の紙はつけておりません。ですが、毎日取り替えておりますのでどうかご安心くださいませ。
貴重なご意見誠に有難うございました。
今後の参考とさせていただきます。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

Bacciさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

Bacciさん [30代/男性] 2010年03月28日 00:29:11

京都の中心地にあるので、仕事に使えて便利です。 ホテルも新しいので、きれいでした。 駐車場がもう少しあるといいですね

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月14日 22:26:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の駐車場は立体駐車場になっております。
平面スペースと合わせましても計16台しか駐車スペースがございません。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
また近隣にも比較的リーズナブルなコインパーキングがございますので、当館駐車場が満車の際はそちらをご案内させて頂いております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

フロント主任 古賀 洋平

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

すねきち4157さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

すねきち4157さん [40代/男性] 2010年01月11日 19:29:13

1月9日。
新しく快適。
2階の窓の向うは直ぐに壁か塀で眺望がない。ゆえにカーテンでないのは正解。
朝食のパンもいける。
宵山のときは風情的に良い立地かもしれない。
パスルームの水勢が弱い。タブに浸かろうとして湯を張ったが時間がかかりそうなのでやめてシャワーだけで済ませた。
今のうち全館禁煙にした方が将来のためにいいと思う。

2010年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月18日 05:55:13

眺望に関しましては当館の北隣のに建物があり、そちら側のお部屋はおっしゃられるように壁がございます。もしご希望がございましたら、お申し出下さいませ。出来るだけご希望にそえるように対応させていただきます。
バスルームの水勢に関しましては、当館のチェック体制の不備によるものでございます。大変申し訳ございませんでした。このような場合もお手数ですが、ご連絡をいただければ幸いでございます。
禁煙に関しましては、おっしゃられる通り昨今は禁煙の方が増えてきております。もう当館も3年目でございますので、喫煙部屋を禁煙に変更するのは正直申し上げると難しいと判断しております。しかし、将来的な1つの大きな問題として認識しております。
当館の前の室町通りは祗園祭開催中は歩行者天国となり、住所にも入っておりますが山鉾の1つの「山伏山」が前に建ちます。当館も町内の1員としてご協力させていただいております。やはり人気の日ではございますが、是非一度お越し下さいませ。
ご朝食に関しましてはお気に召していただき大変嬉しい限りです。
◆お知らせ◆

営業主任 井関 慎哉