投稿者さん 2023年11月19日 22:29:07

朝食は和食か洋食を選択する。内容ひイマイチ

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年11月20日 03:48:38

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご利用頂きました朝食につきまして満足いただけるものが提供できず申し訳ございません。ご意見を参考にさせていただき改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【朝食付】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2023年03月20日 09:10:30

運悪くエレベーターメンテナンス中でしたので、
エレベーターの待ちが長く、うんざりしました。
カミソリはアメニティに追加して頂ければ有難いです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年03月20日 10:31:22

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きましてありがとうございます。
エレベーター改修工事の際はご迷惑をおかけしまし申し訳ございませんでした。またカミソリに関しましては以前は無料でご準備しておりましたがSDGs支援のため有料販売に変更となりました。ご理解ご協力頂けますと幸いです。
今後とも頂きましたご意見を元に更に快適にご利用頂けますように精進して参ります。
また京都にお越しの際には当ホテルのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中数々のご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【喫煙】シングルA】

kazu3482さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2022年07月19日 11:26:07

立地は四条からも近く便利です。フロントの対応は非常に良かったですが、2連泊で初日は、バスローブ(部屋着)がなく、そういうホテルなのかなと思っていたら、次の日はきちんと部屋においてありました。それに付いて説明も無かったので普通としました。朝食は、もう少しサラダ等のバリエーションが合ったほうが良いと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年07月20日 04:29:01

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
連泊のご宿泊に関わらず1泊目に部屋着のご用意が無かったことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
またチェックインの際にご説明不足だったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
朝食について頂きました貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフも交え前向きに検討させて頂きたいと思います。
フロントの対応につきましては非常に良いとお褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるよう日々精進してまいります。
本日はお忙しい中投稿して頂きましてありがとうございました。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

支配人 栗本 フロント池田

ぼく0003さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ぼく0003さん [40代/男性] 2021年05月07日 08:57:41

気兼ねなく使用できるホテル。プランもとても良い。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2021年05月08日 18:03:05

ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に安心してお過ごし頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

支配人 前田 フロント 井爪

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年01月02日 22:41:12

食事の内容を改善した方がいいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年01月03日 04:45:39

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

今回の宿泊で朝食について満足していただけなかったこと、誠に申し訳なく思います。
たくさんのお客様に満足していただけるよう話し合いを重ね、日々、改善に努めている所存でございます。
もし、希望する具体的なメニューなどがございましたらこれからのメニュー改善の参考としてぜひご意見をお聞かせ下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

朝倉

【連泊割】3連泊以上~プラン♪
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年11月12日 16:20:14

久しぶりの利用でした。
突然の予約だったので喫煙室しか残っておらず、それを承知で予約したので仕方がないのですが、それでもやはりタバコ臭かった。
入室直後から空気清浄機を強にして、リセッシュを部屋中に撒き散らし少しはマシになりましたが、その後エアコンをつけたら台無し。
喫煙室なので、仕方がないのですが、昨今の流れを思えば喫煙フロアが2フロアもあるのは多過ぎなのではないでしょうか?
予約がギリギリまで残っているのが、ほとんどのホテルで喫煙室だという事を、もう少し分析して欲しいものです。
これが安い値段のホテルなら、何も書きませんでしたが、ビジネスホテルとしてはかなりの値段でしたから、あえて書かせていただきました。
多分これが禁煙室でしたら、設備はきれいで気が利いていましたし、朝食も十分でしたから、特に不満は無かったと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年11月13日 03:26:50

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

喫煙のお部屋はどうしても臭いを完全に消すことが難しく、空気清浄機、消臭スプレーを設置しておりますが、タバコをすわれないお客様にとって
は臭いが気になられ、せっかくのご滞在をご満足いただくことができず、心苦しく思っております。

事前にお申し出が可能な場合や、チェックイン後に外出のご予定がございましたら、強力な消臭の機械をお部屋へ入れさせていただき、対応することもできるのですがそれでも完全に臭いをなくすことは難しいと思われます。

ご指摘くださいましたとおり、当館には喫煙フロアが2フロアございます。最近は全館禁煙のホテルも増えてまいりましたが、喫煙のお部屋をご要望のお客様も多くいらっしゃいまして、すぐの改善は難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。

設備はきれいと仰ってくださり、朝食も十分と書いてくださってありがとうございます。
宿泊料金は需要により変動致しますが、ご宿泊いただきました時期は観光シーズンでもあり、料金は高めとなっておりましたが、リーズナブルにご利用いただける日もございますのでまたぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただける空間作り、サービスを心がけ、今後も精進してまいります。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

たかのり1960さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

たかのり1960さん [50代/男性] 2017年09月03日 06:22:56

とにかくwifiをどうにかしないと!
昨日実測したら約300Kbpsしか出ていません。一般的なwifiなら少なくとも80Mbpsくらいは出ないと。
ずっとご迷惑をおかけしますの張り紙してますが、何か対策してます?
京都市内の電波事情とか書いてありましたが、そんな事は無いはず。貴ホテルの設備と通信業者の契約内容の問題のはずです。
ITなどに詳しい宿泊客も多いのであまり適当な言い訳は逆効果ですよ。

ネットの案内に無線LAN使えますと案内してますが、このままでは詐欺と同じです。
来週も宿泊予定ですので、是非改善を期待しております。
もし、改善できていなければ、チェックイン時に説明願います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年09月03日 19:46:50

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fi接続に関しましては、ご不便をおかけしておりまして、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

只今、改善に向けて通信業者と対策を講じるように進めておる所でございますが、遅れておりまして申し訳ございません。来週ご宿泊頂ける迄には改善できるように努めておる所でございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい所、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

フロント 吉牟田

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2017年05月21日 18:30:09

これまで何度もお世話になっています。
いつも従業員の方の対応は、どなたもとても丁寧ですが、今回は不愉快な経験をしました。
楽天ポイントを使用しネット予約したのですが、チェックインの機械の支払い画面の請求額が、ポイント差し引き前の額だったため一旦画面をキャンセルし、スマホで予約を確認してフロントの方に、「楽天のポイント利用して予約したのですが」と告げました。
すると「それは楽天に聞いてもらわないとポイントのことはこちらではわからない」と一刀両断でした。
こちらの言ってることを確認してもらう隙も全くなかったので、再度機械でカード支払いをし、領収書とスマホの画面をフロントの別の方に説明したところ、すぐ確認していただき、取消の処理をしてくださいました。
その間、最初の従業員の方はやりとりを聞いていたようですが、知らん顔で謝罪も何もありませんでした。
エレベーターに乗る際、通常の声かけもその方からは接客中でもないのに、ありませんでした。
こちらの最初の説明が十分でなかったかもしれませんが、これまで一度もこのような対応がなかっただけに、非常に残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年05月22日 13:25:08

ヴィアイン京都四条室町へのご宿泊、いつも誠にありがとうございます。この度の私共の不手際により、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

本件につきまして再度確認させて頂きました所、ホテルシステムの不具合により、本来でしたら差し引かなければならない楽天ポイント数が反映されていない状態でのご請求額となっておりました。この際に応対しましたフロントスタッフは、ここで一旦お客様のご予約内容を再度確認させて頂くべき所を、その確認もせずにただ一方的な返答しかできませんでした。このことは誠に遺憾であり、改めてお詫び申し上げる次第でございます。

また、私共の不手際によりお客様の貴重なお時間を頂戴し、なおかつご迷惑をおかけしましたにもかかわらず、事後の謝罪の言葉や声かけもなかったことなど、接客業としてあるまじき行為であり、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。

尚、楽天トラベルでのご予約につきましては、当方にてその内容を確認することができますが、万が一の行き違い防止のためにお客様のスマホの画面に表示されている内容と照合させて頂く場合もございますので、予めご了承の程お願い申し上げます。

今後は、チェックイン時にポイント利用の有無を含めたお客様のご予約内容を十分に確認した上でお手続きをさせて頂きますとともに、万が一同様の事象が発生した場合にも必ず再確認を行った上で返答をさせて頂くように、フロントスタッフに周知ならびに徹底を図ります。また、謝罪やお声がけを行うなど、気持ちのよい接客ができるよう再発防止に努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧頂けますこと、何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をフロントスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネジャー 吉牟田

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

♪ぴんくさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2016年11月18日 08:36:57

全体としてゆったりとしたスペースがあって居心地のよいホテルでした。
駅からも近いですし、お客さんも旅行慣れしている人が多いようで静かですし、旅行の疲れを癒すには十分でした。
近くで夕食と思ってフロントに聞いたのですが、汎用の地図しか準備してくれなかったのが少し残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年11月19日 07:16:27

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いたいだきまして誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごしていただけたご様子
大変嬉しく思っております。
近隣のご案内の件、お客様をがっかりさせぬよう
スタッフ一同、勉強してまいります。
またチャンスをいただけることがあれば
お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【連泊割】2連泊プラン♪
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年09月13日 19:50:22

立地を考えると妥当な料金だと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年09月14日 07:01:03

この度は、京都に数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき
立地に負けない居心地の良い空間を目指して
今後も努めて参ります。
また京都にお越しの祭には
是非、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【出張応援】QUOカード3000円分付きプラン(軽朝食サービス)
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

おたにさん4341さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2015年06月02日 18:29:50

ハイシーズンなのかどこのホテルも混んでいる時期でした。突然とったホテルにしては良かったと思っています。ただルームシアター付きプランしかなかったのはいかがかと。

2015年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年06月03日 10:16:33

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるプランを
提供出来るよう、また
ご満足していただける空間づくりに
スタッフ一同努めてまいります。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

◎◎ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年11月27日 11:11:42

ホテルは新しく綺麗ですが、部屋はやや狭い、特に朝食は食堂が小さく7時から並んでます30分以上待ったなければならないので8時以降が良いと思います

2010年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月10日 20:15:04

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
当館のシングルルームには全室140cm幅のセミダブルサイズのベッドをご用意しております。その分やはりお部屋は狭く感じられるかもしれません。
朝食に関しましては、ご指摘の通り混雑する場合がございます。他のお客様からも同様のご意見を頂戴しております。我々も重要な課題と認識しております。前向きに検討させて頂きます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

井関 慎哉

投稿者さん 2010年08月23日 08:54:14

サービスも立地も良く、又目の前の京都芸術センター内の前田珈琲は夜の食事にも便利ですし、室町通りには良いレストランがたくさんあります。
が 長期滞在者にとっては毎日同じパンとサラダではちょっと物足りません。館内にWiFiがないのでアイフォン利用者にはサービスが良かっただけに残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月24日 01:23:38

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様によりご満足頂けるサービスをご提供できるよう努力して参りますので、今後ともヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

松藤 純人

☆もっとお客様とお近づきに…名刺交換プラン☆

投稿者さん 2010年06月28日 20:10:04

立地条件がよく、価格もリーズナブルなので、よく利用させてもらっています。
いつも心地よく利用させてもらっていますが、今回は宿泊プランが違っていたため、部屋から電話にて確認したところ、確認のために、そのまま電話口で待たされた挙句、「すいません」の一言もなく対応を終了されました。
極少数の従業員の方だけだとは思いますが、よく利用するだけに少し残念な気がしました。

2010年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月02日 17:46:51

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございます。
この度はご宿泊プランの手配ミスがあり、その上スタッフの対応に問題があり大変申し訳ございませんでした。
もちろんミスを起さないように、徹底するのは当然の事ですが、万が一起きてしまった際にお客様にご心配やご迷惑をおかけしないように、もっと私はじめ、指導してまいります。謝罪のお言葉がなかったというのは、基本的な意識が抜けて降ります。
日ごろからご利用いただいているにも関わらず、ご不快な対応となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また京都にお越しの際には、是非当館をご利用してくださいませ。

井関 慎哉

ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2009年10月13日 22:16:09

まぁ値段なりのビジネスホテルでした。
好感が持てるホテルは、喫煙部屋でもリッセッシュがおいてあったり、部屋に入った瞬間あまりタバコのにおいがしませんが、喫煙している私でもにおいはしました。
ただ、場所はかなり便利な場所にあります。
あと、バス・トイレは改装したてなのか、掃除が行き届いているのかピッカピカでした。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月01日 01:01:48

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
リセッシュですが、全室完備に向けて前向きに検討させて頂きます。希望の方には、フロントでお貸出をさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
アクセスや立地条件については、ご満足いただけて嬉しく思っております。
また、ご機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

営業主任 井関 慎哉

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

123tomozouさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

123tomozouさん [50代/男性] 2024年04月27日 19:14:28

駅からのアクセスも良く、近くの飲食店でも夕食を楽しめました。
朝食もおばんざいがあって、おいしかったです。
唯一、髭剃りが有料だったのがモヤモヤしました。
出張経費では難しいので100円を自己負担しました。私は荷物が増えるのを避けたいので捨てましたが、一回使って捨てるのに躊躇するようなちょっと良い品質でしたので、サスティナビリティの観点から微妙と思いました。
簡易的なもので無料でついている方が、貴社グループの宿に慣れていない客からすると、良いかもと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年04月28日 03:30:31

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り当館は京都駅から徒歩約5分以内と大変アクセスが良いとお客様からご好評いただいております。

カミソリとヘアブラシに関してはご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
カミソリ・ヘアーブラシはプラスチックごみ削減とエコの観点から一つ100円、販売へと切替させて頂いております。ご不便をおかけしますがご理解のほどお願いします。

ぜひまた京都へお越しの際には当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年03月31日 20:16:14

全体的に満足。
特に立地はとてもよかった。繁華街や色々な美味しい飲食店の近くであり、地下鉄駅にも近い。
部屋の設備、綺麗さは普通。
受付の方の接客も満足です。
枕が固くて、その点が不満でした。
朝食は味はよかったが、量がやや少なめ。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年04月01日 04:08:10

枕について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】3連泊以上限定プラン【連泊割】

投稿者さん 2024年02月28日 19:12:06

旅行で一泊使用しました。

ヘアブラシなど一部のアメニティが有料で残念でした。

部屋も値段を考えればこの広さだろうなという広さでした。

立地、サービス含めまた使いたいかと言われたら他を探そうかなと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年02月29日 04:22:31

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティーのカミソリとヘアブラシにつきましては、ECOの観点からプラスチックゴミの削減に取り組んでおり、有料とさせていただいております。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】期間限定プラン【食事なし】

投稿者さん 2024年02月05日 21:04:22

烏丸御池まで歩いてパン屋巡りもでき、バス、地下鉄も直ぐにあるので行動派には便利。荷物も預かって貰えて助かりました。
不満点はアメニティがイマイチな所だけです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年02月07日 03:10:48

アメニティに関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

アメニティの改善策を検討したいと思います。

また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2024年02月03日 18:15:48

朝食をもっと充実してほしい。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年02月04日 04:34:32

朝食に関してご満足頂ける提供ができなかった点、大変申し訳ございませんでした。
朝食担当とも情報を共用し、改善出来る点を確認して参ります。
またぜひ、機会がございましたらご利用下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食付】スタンダードプラン
【【喫煙】シングルB】