投稿者さん 2010年05月06日 11:01:36

空室の関係で喫煙ルームを選んだのがいけないのですが、エアコンをつけた途端にものすごい匂いが部屋中に充満して大変でした。
空気清浄機等の設備があると非常に助かるのになぁと感じました。
それと、宿泊者の方なのか、近隣の方なのか分かりませんが朝7時頃から大型バイクと思われる爆音がして、非常にびっくりしました。ホテル側への苦情ではありませんが、もしご注意ができたらありがたいなぁと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月28日 18:25:57

この度は数ある京都のホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては台数に限りはございますがフロントで貸し出しを行っております。
ご案内不足で大変失礼致しました。
また、大型バイクの騒音ですが今後お休み中のお客様にご迷惑がかからない様、警備の者とも話合い注意して参ります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
これに懲りず次回京都へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント主任 古賀 洋平

【新年会後にぴったり】みんなのお寝ぼうプラン♪1時間延長無料☆ (軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年04月02日 22:12:35

エントランスに客待ちのタクシーがいたり、タクシーをつかまえてくれるスタッフもいませんでした。幹線ではなく裏通りの立地なので、タクシーがなかなか通りかからなかったりして、少し不便でした。

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月16日 09:12:18

この度は京都の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにお申し付けいただければタクシーの手配はさせていただいておりますが、こちらから気づきお声がけさせていただくという配慮が足りず申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、また次回ご利用いただければ幸いでございます。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

フロント主任 古賀 洋平

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
【ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料】

dona7763さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

dona7763さん [30代/女性] 2009年11月12日 12:54:40

駅から近く立地はよかったが、
部屋が狭い上に深夜まで廊下から男性の大声が聞こえてきて
非常に迷惑でした。というか怖くて仕方がなかった。
寝れたもんじゃなかったです。
安い料金で泊めていただいたので
あまり文句は言いたくありませんが
女性なのに2階でしかも道路側の部屋とか、
エレベーターホール前の部屋とかあり得ないです。
そういう部屋なら最初からプラン内容に書くべきです。
知っていたら絶対に選びません。
前日に同じ料金ですべてにおいて雲泥の差のホテルに宿泊したため
欠点しか見えませんでした。
旅行が好きで色々なホテルに泊まっていますが
配慮なさすぎです。

2009年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月03日 05:34:29

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ですが、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。なるべく団体様やグループ様は同フロアでご用意させて頂いておりますが、当館は事前にご希望をお申し出がない限りは、お部屋は決めておりません。しかし、お客様の仰るように我々の配慮が不足しておりました。大変申し訳ございませんでした。これを機に今一度この点を見直させて頂きます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際に、もう一度チャンスをいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月18日 16:21:44

掃除が中途半端でした。ベッドの上にあるランプのスイッチ周辺がホコリだらけ。
客が手を伸ばす箇所はすべて掃除するべきです。
非常に不快な気分になりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月27日 20:30:45

この度はヴィアイン京都四条室町にお泊りいただけまして、誠に有難うございました。
ですが、こちらの不手際でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
毎日最終チェックを行っておりますが、今一度抜本的に清掃のものと一緒に改善策を考えて参ります。
もう一度チャンスをいただければ幸いでございます。
大変申し訳ございませんでした。

営業主任 井関 慎哉

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年08月11日 13:02:10

当日予約でしたが、ちょっと高いかな。
部屋の広さと部屋の新しさからしたら、
もっと安くて新しくて広いホテルがたくさんあるので。
京都市内だから食べる場所はいくらでもあるから、
朝食なしでもよかったかな?
結局食べてなかったので、なしのプランにすればよかったと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年08月17日 01:56:46

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用賜りまして誠に有難うございました。
朝食は、ご宿泊のお客様に無料でサービスさせて頂いていただいております。美味しいパンをお召し上がり頂ける様、専門のスタッフが一生懸命焼いておりますので是非またご賞味下さいませ。私どもホテルスタッフは、これからもお客様目線に立ったサービスに務め、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して努力してまいります。
貴重なご意見を頂戴しまして有難うございました。参考にさせていただきます。
またの機会にも、是非ヴィアイン京都四条室町にご用命下さいますようにお願い申し上げます。

フロントマネージャー 菅生 智子

【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2009年07月19日 00:21:26

駅から徒歩4分とありましたが、四条および烏丸駅から徒歩2分くらいの距離で、大変便利な立地でした。先斗町や祇園へも徒歩で20分くらいなのでお散歩がてら歩くのにちょうどいいくらいです。立地良いです。

それと、ロビーにはインターネットのできるPCが2台もあって終日利用可能なのもポイントが高いです。PC貸し出しも有料ですが行っているので部屋でのんびりネットをしたい人には嬉しいサービスです。

シングルでのステイだったからしょうがないのですが、他のホテルと比べると多少狭いような気がした。このお値段と立地条件だったらしょうがないのかな。けれど、荷物を広げるためにもう少し広い部屋が好みだったので2泊目は+500円払って急遽他のホテルにしてしまいました。

それと、バスタオルはディフォルトで2枚用意していただけるとありがたい。この時期は物凄く暑いので夜と朝両方シャワーを浴びる自分としては予め2枚バスタオルが用意されているとそれだけでポイントが高く感じてしまう。

2009年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年07月26日 20:50:27

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
アクセスや無料のインターネットサービスにつきましてお褒めを頂き誠に有難うございます。
当館のシングル室は140cm幅のセミダブルサイズのベッドを設置しておりお客様のおっしゃられるように、お部屋は少し手狭に感じられるかもしれません。
部屋数が少なく、人気のお部屋ではございますが同じベッドでお部屋も広く、マッサージチェアも設置している「リラックスシングルルーム」というお部屋でしたらご満足頂けるかと思います。一度お試しいただければ幸いでございます。
バスタオルにつきましては、チェックイン前・チェックイン後どちらでも追加のご希望がございましたら、フロントへお申し付け下さいませ。無料でお貸出いたします。ご説明が足りなく大変申し訳ございませんでいた。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

【期間限定!室数限定!!】★最大24時間ステイ可能♪ダイナマイトプラン(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年05月06日 20:31:54

5月4日に宿泊。フロントの対応も良かったです。無料の朝食は食べませんでしたので評価は出来ません。残念だったのは6階の自販機での氷のサービスでの入れ物が、部屋にもなかったこと。近くに食事処が多くあり地下鉄の駅にも近くて便利でした。次回も利用したいです。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

2009年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月12日 07:22:53

製氷機の件につきましては、お客様には客室のグラスやマグカップに氷をお入れしていただいております。大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご協力とご理解の程宜しくお願い申し上げます。
フロントに対してお褒めを頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食をお召し上がりいただけなかったのは私どもとしても残念でございます。GWなどは混雑いたしますが、内容に関しては概ねご好評を頂いております。次回御宿泊の際は是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月10日 20:23:29

四条烏丸交差点に近く、ローソンも近い。
部屋は清潔で新しい印象。料金7,600円はVOD見放題プランでぎりぎり及第点。

ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2009年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月04日 20:04:28

このたびは、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館の立地は、徒歩4分圏内にコンビニ3軒があり、付近には、リーズナブルな飲食店も点在し、ご好評をいただいております。
ご宿泊に際しましては、概ねご満足いただけましたご様子に感謝申し上げます。
ヴィアイン京都四条室町は、これからもお客様の声を大切にし、愛されるホテルづくりに努めます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。
           支配人 坂根敏昭

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】