投稿者さん 2020年10月12日 16:06:32

普通のビジネスホテル、って感じです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年10月14日 20:57:33

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
阪急烏丸駅・地下鉄四条駅から徒歩約5分という場所にありながらも、大通りに面していない為、周りは静かでゆっくりとくつろいでいただくことができます。

今後も、安心してお過ごしいただける、より良いホテルを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィアイン京都四条室町 平田

【秋冬旅セール】期間限定 朝食付き

投稿者さん 2020年01月21日 10:15:10

3時前にホテルに荷物を置きに行きましたが、少し待てばチェックイン出来る言われ迅速な対応をして貰えて嬉しかった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月21日 17:14:10

この度は当ホテルをご利用いただき、またお忙しい中口コミの投稿にもご協力をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

当館では、チェックインは午後3時以降として承ってはおりますものの、お客様に少しでも早くお休みいただけるよう、清掃ができあがっている場合などには、少し早めにご案内させていただくことがございます。

清掃の準備などの関係上、いつもご案内できるとは限らないことが心苦しいことではございますが、この度は「迅速な対応」とのお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、その時その時の臨機応変な対応をスタッフ一同心掛けて参ります。

また次回もご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

Fokさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

Fokさん [60代/男性] 2019年12月18日 13:32:22

いつも利用させて頂いてます。
値段が変動するのですが、安心感ありまた利用させて頂きます。
朝食がもう少し充実すると良いのですが。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月18日 22:07:19

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に宿泊料金の変動制の中、安心感からお選びいただけ嬉しく存じます。
また、朝食につきましては常に改善を繰り返し行っておりますので、お客様からいただきました貴重な意見を反映できるように努めたいと思います。

フロント 上品

【ポイント10倍+ルームシアター見放題☆】楽天ポイント10倍+VODプラン♪軽朝食付

投稿者さん 2019年12月08日 14:15:22

立地、お部屋、接客はとても良かったです!

ただ、お風呂のシャワーカーテンが生乾きの臭いが酷く、トイレとお風呂の利用時とても苦痛でした。

次もまた利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月08日 22:51:33

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は、シャワーカーテンの臭いでお客様に大変嫌な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、このような状況でまたご利用したいとお思いいただけありがたく思っております。
清掃につきましては、清掃係、清掃責任者へは再度このような事の内容に教育に努めます。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 上品

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2019年11月19日 17:22:43

四条駅から近くわかりやすい立地。
町屋風の外見が街並みに溶け込み京都らしさを醸し出している。
チェックインが遅くなったが快く受付けてもらいチェックインできた。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月20日 02:16:12

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館は、古くより京呉服の問屋街として知られる室町通りに面しております。その名残りで、間口が狭く奥行きのある町家風の造りが、他のヴィアインホテルにはない特徴でもあります。

交通至便ながら、大通りから少し入っており、京都らしい落ち着いた雰囲気を感じて頂ければ幸いです。

ヴィアイン京都四条室町 岡田

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

まいける76453さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

まいける76453さん [40代/男性] 2019年11月16日 17:07:16

朝食のお米が美味しくないので、お茶漬けにできる点が
良い配慮だと思います。
パンが冷めているので、
焼き立てを出してもらう、またはオーブンを置いてもらうと
リピーターは増えると思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月17日 13:20:19

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食については、頂いた貴重なご意見を活かして、今後満足頂けるようなサービス改善等も行ってまいりますので、もしよろしければまた次回もご利用下さいませ。

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 胡

【出張応援】QUOカード1000円分付きプラン(軽朝食サービス)

投稿者さん 2019年11月16日 06:47:42

喫煙の部屋しか空いてなくて 仕方なくそこにしました!
エレベーターを降りた瞬間からタバコくさく 部屋はひどい匂いでした
空気清浄機をずっと回すとか 消臭する方法はあるのでは?

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月16日 17:19:05

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございました。

喫煙のお部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。喫煙のお部屋ですと、どうしてもタバコの臭いがしてしまいますが、こちらで機械を入れまして、消臭させて頂くことも可能でございます。恐れ入りますがその際はフロントまでお声かけ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、口コミのご投稿をして下さり誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

日和佐

【女性に嬉しい】★☆レディースプラン☆★軽朝食付き

投稿者さん 2019年10月01日 15:27:55

お値段並ですね。安さが決めてでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年10月02日 01:34:51

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございました。料金は変動制で、時期によっては、大変おもとめやすい設定もございます。また、無料朝食をはじめ、サービス面も日々アップさせておりますので、引き続きご利用いただけますと幸いです。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 岡田

投稿者さん 2019年06月16日 15:34:34

連休だったからこの価格でもしかたないか・・・。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年06月16日 22:41:35

この度は数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お値段の件ですが、ちょうどご宿泊を頂いたのがゴールデンウイークの真っただ中でしたのでどうしてもお値段が高額になってしまいました。
時期によってはお安くお泊り頂ける日もございますので、次回京都へお越しの際は是非、ヴィアイン京都四条室町を候補の一つに入れて頂ければ幸いです。

スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

投稿者さん 2019年06月07日 09:59:47

立地条件が良い。電話のアナウンスはあまり良くない。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年06月07日 12:12:46

担当者の対応が行き届かず誠に申し訳ありませんでした。

今後このようなご不快なことがないように、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 胡

投稿者さん 2019年05月27日 23:03:12

総じて普通のホテル。
部屋の設備が古い。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年05月28日 20:18:57

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見を、今後より良いホテルとなるよう検討させていただきます。

また京都へお越しの際は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

今川

【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

yousc19さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

yousc19さん [20代/男性] 2019年05月05日 13:25:45

お部屋がきれいで、快適でよかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年05月05日 18:22:29

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またお仕事の際や、ご旅行の機会がございましたら、当館をお選びいただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

長柄

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

和飲G3→G5さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2019年04月25日 17:07:13

京都市内の他のホテルの部屋お任せプランが結構良かったので,利用しました。が、喫煙室でした。チェクインから夕食外出時は窓を開けましたが、タバコの匂いはかなりしました。以前利用したホテルは全館禁煙でした。これは、利用者のミスですが,なんとなく憂鬱な一夜でした。お風呂のお湯の出が悪く、バスタブを貯めるのは諦めて、シャワーにしましたが,それでも頼りない水圧でした。朝の食事は無料としてはまあまあ。立地は四条烏丸駅から至近で最高です。喫煙される方には、とてもお値打ちなプランだと思います。チャックイン時に「禁煙室は?」と聞きましたが,「部屋の選択はできません」と突っぱねられました。喫煙室を埋めて稼働率を上げるプランだと思いますので,タバコ嫌いな方は避けた方が賢明です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年04月25日 22:42:53

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

タバコの臭いでご不快な思いをされたこと、シャワーの水圧が弱くご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。

お部屋お任せプランに関しましては、当日の状況によりお部屋タイプをこちらで決めさせていただくため、ご希望に添えない場合がございます。
ご指定ができない分、価格を安くしております。
チェックインの際のご説明が足りず、冷たい対応となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては、指導をさせていただき、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう改善致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
次回は禁煙室で、またご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

長柄

投稿者さん 2019年02月16日 17:49:48

駅近で良かったです。朝ごはんも美味しかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年02月16日 23:38:53

当ホテルのご宿泊にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しくメッセージを拝見しております。
京都四条室町は京都市内の各要所へのアクセスに適した立地ですので、ビジネス以外にも観光にご利用頂くにも便利でございます。次回のご利用の際も是非、当ホテルをお使いくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

投稿者さん 2019年01月28日 22:06:33

1月に2泊しました。コンビニが近くにあり、また京都らしいお店が近くにあり日中の散歩はとても楽しめました。お部屋も乾燥していたのでコットンパックをしようと思いフロントでアメニティーを選ぶときにコットンは置いていないと言われました。ちょっと残念でした。この時期乾燥もあり女性は肌の調子も気になるので今後検討していただければ嬉しいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年01月29日 00:25:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

お泊り頂きますお客様のためにいくつかアメニティ類をご用意しておりますが、コットンなどはご用意しておらずご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、アメニティの充実をはかる折にそのような品物も検討してきたいと思います。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

ヴィアイン京都四条室町 スタッフ前田

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年01月02日 22:41:12

食事の内容を改善した方がいいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年01月03日 04:45:39

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

今回の宿泊で朝食について満足していただけなかったこと、誠に申し訳なく思います。
たくさんのお客様に満足していただけるよう話し合いを重ね、日々、改善に努めている所存でございます。
もし、希望する具体的なメニューなどがございましたらこれからのメニュー改善の参考としてぜひご意見をお聞かせ下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

朝倉

【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2018年12月04日 15:28:00

場所は地下鉄駅かはそんなに歩くわけでもなく 夜は静かな環境で ビジネスホテルで 寝るだけの利用では 何も 問題無い 普通のホテルです。京都と言う観光地のビジネスホテルの普通の値段だと思いますが 他の地区でしたら もっと値段も安いでしょうね~

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年12月04日 22:16:09

この度は京都市内で数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選び頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では当ホテルの設備、ホテルスタッフのご対応等、ご満足頂ける内容でございましたでしょうか。旅のお疲れを少しでも癒して頂ければ、スタッフ一同の何よりの喜びでございます。
お値段につきましては、時期によってハイシーズンのため、少々お高くなってしまうことがございますが、平日などによりお手頃なお値段でご提供させて頂ける場合もございます。次回京都市内にお立ち寄りになる際は是非改めて当ホテルをお調下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

阪口

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

りんちゃん5165さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

りんちゃん5165さん [50代/男性] 2018年11月30日 21:18:25

以前使用してた時は、リピーターにとって朝食は今一でした。今回久しぶりに宿泊したら
少し改善されてました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年12月01日 12:37:01

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。無料の朝食につきまして、改善されていたと感じてくださり、朝食スタッフ共々大変嬉しく口コミを拝見致しました。無料の軽食と申しましても、お客様にご満足いただけるものを提供させていただき、喜んでいただけるものを、と思い、お客様のお声を取り入れながら、メニューに工夫を重ねております。リピーターのお客様にとっても同じようなものとならないよう、今後も工夫して参ります。
クリスマスやお正月にはまた限定メニューも考えておりますのでぜひまた当館へお越しの際には楽しみの一つに加えていただけましたら幸いでございます。
ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田

投稿者さん 2018年11月12日 16:20:14

久しぶりの利用でした。
突然の予約だったので喫煙室しか残っておらず、それを承知で予約したので仕方がないのですが、それでもやはりタバコ臭かった。
入室直後から空気清浄機を強にして、リセッシュを部屋中に撒き散らし少しはマシになりましたが、その後エアコンをつけたら台無し。
喫煙室なので、仕方がないのですが、昨今の流れを思えば喫煙フロアが2フロアもあるのは多過ぎなのではないでしょうか?
予約がギリギリまで残っているのが、ほとんどのホテルで喫煙室だという事を、もう少し分析して欲しいものです。
これが安い値段のホテルなら、何も書きませんでしたが、ビジネスホテルとしてはかなりの値段でしたから、あえて書かせていただきました。
多分これが禁煙室でしたら、設備はきれいで気が利いていましたし、朝食も十分でしたから、特に不満は無かったと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年11月13日 03:26:50

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

喫煙のお部屋はどうしても臭いを完全に消すことが難しく、空気清浄機、消臭スプレーを設置しておりますが、タバコをすわれないお客様にとって
は臭いが気になられ、せっかくのご滞在をご満足いただくことができず、心苦しく思っております。

事前にお申し出が可能な場合や、チェックイン後に外出のご予定がございましたら、強力な消臭の機械をお部屋へ入れさせていただき、対応することもできるのですがそれでも完全に臭いをなくすことは難しいと思われます。

ご指摘くださいましたとおり、当館には喫煙フロアが2フロアございます。最近は全館禁煙のホテルも増えてまいりましたが、喫煙のお部屋をご要望のお客様も多くいらっしゃいまして、すぐの改善は難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。

設備はきれいと仰ってくださり、朝食も十分と書いてくださってありがとうございます。
宿泊料金は需要により変動致しますが、ご宿泊いただきました時期は観光シーズンでもあり、料金は高めとなっておりましたが、リーズナブルにご利用いただける日もございますのでまたぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただける空間作り、サービスを心がけ、今後も精進してまいります。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

asuke01jpさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

asuke01jpさん [40代/男性] 2018年11月07日 20:02:56

初めて家族(女性)が利用しました。以下、ご参考までに同価格帯のホテルと比較して感じたことを書きます。①立地は素晴らしい②早めに到着したため荷物を預けたのですが、夕方チェックイン時に自分で運ぶように言われ少し驚きました(他ホテルを何軒か利用していますが、先に部屋に持っていってくれていましたので)②お茶を飲もうとしたのですが、冷蔵庫にミネラルウォーターの用意がなく、寝る前にあわてて自販機に買いに行きました③風呂・トイレの設備が古く、水量が少なくてお風呂が沸くのに時間がかかりました④ベッドカバー全体にざらっとした細かい粒子がついており、たまたま洋服のほこり取りを持参していたため汚れをふきとりました。⑤茶器などが入った什器最下段に、はっきりとわかるくらい厚めのほこりがありました。④⑤は清掃で改善できる点かと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年11月08日 01:42:34

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、立地についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
当ホテルは四条烏丸の交差点に近く、お仕事、観光にも大変便利な立地でございます。
又ご宿泊後に貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。
当ホテルではお荷物のお預かりはフロントで保管させて頂いております、部屋入れのサービスを行っておりません。ご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃スタッフには指導を行い、以後このようなことのないように注意して参りますので、これに懲りませず、ぜひまた当館をご利用頂けますこと従業員一同、心よりお待ち致しております。