投稿者さん 2018年11月04日 21:56:25

今回チェックアウト時に、冷蔵庫に前日に購入したマリベルのチョコレートを忘れてしまった事を夕刻に思い出しホテルに連絡しましたが、忘れ物は無いとの返事でした。しかし、冷蔵庫に閉まってから1度も開けていないので、確認してほしいと懇願し、チェックインされていましたが確認して頂だきました。フロントの対応には、感謝しますが、とても残念な結果でした

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年11月04日 23:43:45

お忘れ物の件、お問い合わせいただいた際に確認がしっかりできておらず、大変申し訳ございませんでした。
当日の忘れ物をに関しましては、清掃スタッフが夕方にまとめてフロントへ引き継ぐのですが、当日分を確認せずにお客様に回答してしまったようです。
対応が遅れてしまい、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう注意を徹底して参りますので、またご宿泊いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 長柄

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

いわきの団長さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

いわきの団長さん [60代/男性] 2018年10月29日 17:45:00

9/18宿泊。部屋は問題なし。同じヴィアイン系列のホテルとして、朝食に力を入れていないのがわかります。京都のホテルとして悲しいです。手作り感が薄い。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年10月29日 21:14:22

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食についてご満足いただけなかったこと、誠に申し訳なく存じます。手作りパンやお惣菜に加え、数種類お選び頂けるお茶漬け、焼き魚を新たに加るなど、洋食だけでなく和食も楽しんで頂けるよう、日々改良を重ねております。

もしこういった朝食がよい、というご意見がございましたら、是非ともお声をお聞かせください。お客様のご要望にお応えし、より良いお食事をご提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。また、お忙しい中アンケートをお書き頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

阪口

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2018年09月19日 18:09:00

一般的なビジネスホテル

2018年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年09月20日 12:20:01

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。ご機会ございましたら、またご利用いただけたら幸いでございます。

お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

今川

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年08月15日 08:55:25

朝食が物足りない

2018年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年08月15日 10:42:25

朝食につきましてご指摘をいただき、有難うございます。当館の無料朝食は、お客様の声を下にリニューアルをして参りました。今回頂いた貴重なご意見を、今後に向け検討させていただきます。

またご機会ごさいましたら、ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミ投稿していただき、有難うございました。

今川

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年08月15日 08:51:23

朝食が物足りない

2018年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年08月20日 08:32:59

お忙しい中、口コミ投稿していただき、有難うございました。

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年08月15日 00:27:16

デスク下の扉の中の棚ですが、上:ドライヤー、中:マグカップ、下:電気ポットが入っていました。髪の毛を乾かすドライヤーと同じボックスの中に飲食関係のものを入れるなんて衛生上、不適切だと思います。
食器棚にドライヤー入れますか?
ドライヤーはユニットバスにあるべきと思いますが、三段ケースの上が空いているから何か入れておこうという発想なのでしょうか。
また、備え付けの歯ブラシがとても臭くて吐きそうでした。
トイレットペーパーがホルダーのサイズと合っておらず、ロールが大きいうちはほぼ回らず紙がどんどんちぎれます。
レストランの朝食、無料にしては十分な内容だと思いました。ただし動線が非常に悪く、また配置も考慮されていないので、ぶつかったり人が滞ったりするのは検討の余地ありだと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年08月15日 02:29:19

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
デスク下の棚の中、ドライヤーの置き場所に関しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。当館はバスルーム内にコンセントを設置しておらず、ユニットバスも十分に広いとは言いにくい為、バスルームから出られてデスクまわりでゆっくりとご利用いただけるよう、デスク下にドライヤーをご用意しております。
デスク下の棚はポットやカップもご用意させていただいているため、扉付きの棚にしております。
しかしながらご指摘のように、髪の毛を扱うものと、食器類は本来、同じスペースに置くようなものではないとは存じますが、設備面の事でもあり、すぐの改善は難しいですが今後の参考とさせていただきます。
トイレットペーパーはロールを新しく交換した際はお客様が仰るとおり、ロールが大きく、ちぎれてしまうことがございます。こちらも、無駄なく使いやすいロールのものがないか、検討させていただきます。
歯ブラシに関しましてのにおいですが、新しいもので確認しましたが、歯磨き粉と一緒に梱包されているため、歯ブラシのナイロンのにおいと、歯磨き粉のにおいがしてしまったものと思われます。
常に新しいものをご用意させていただいておりますが、不良品につきましては交換させていただきますので、ご滞在中ご不便がございましたらご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
朝食会場の内容について十分と仰ってくださり、嬉しく拝見致しました。こちらも十分に広い会場とは言えず、心苦しく思っております。できるだけスタッフがお声かけし、スムーズにご利用いただけるよう努めておりますが、私どもの配慮が至らず申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善点を見直し、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進して参りますので、
ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ヴィアイン京都四条室町 スタッフ 稲田

【12時チェックアウト】朝はゆっくりおねぼうプラン

投稿者さん 2018年07月29日 19:54:50

パンが沢山種類があったので、パン好きにはいいと思う。おかずが少し物足りない気がします。

2018年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年07月30日 06:02:03

朝食のパンは多くのお客様から好評をいただいており、大変光栄でございます。
和食派のお客様にもご満足いただけるよう、今後も改良を重ねていきたいと思っております。

また、朝食だけでなく、スタッフの接客や快適な空間づくりにも日々努めて参りますので、また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 長柄

【出張応援】QUOカード500円分付きプラン(軽朝食サービス)

投稿者さん 2018年05月30日 00:07:47

立地はとても良かったのですが、部屋に入ってすぐ、虫に刺されたのがマイナスでした。
食事はもう少しおかずがあってもいいかなと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年05月30日 09:07:19

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊を、ご到着早々、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃時、換気終了後など、最終確認の際に害虫等の侵入がないかも今後十分注意致します。

無料の朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。私どもも、和食に対してのおかずが少ないようにも感じており、只今メニューを工夫しているところでございます。
定期的にメニューは変更しておりますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、楽しみの一つにしていただけましたら幸いでございます。

当館は四条烏丸の交差点より徒歩約4分の立地にございますので観光、お仕事など、どちらへお出かけになるにも大変便利です。

ぜひまた京都にお越しの際は当館をご利用いただけましたら嬉しいです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田

【早期割30】30日前までのご予約でお得に宿泊♪(軽朝食付き)
【早割りシングルA(禁煙)】

moko-chanさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

moko-chanさん [50代/女性] 2018年05月20日 22:40:38

部屋は広くはないですが、泊まるだけなら充分です。
立地が良いので、夜遅くなったり京都観光にも便利です。
フロントの方も適度な接し方で、良かったです。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年05月21日 14:25:05

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましては、設備面での問題ですので改良は難しいですが、お客様に満足いただけるよう努力して参ります。

立地に関しましては当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅の24番出口から徒歩圏内に位置しており、観光、ビジネスに大変便利な立地となっております。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、またご利用したいというお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 中村

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

わかぼんぼんぼんさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

わかぼんぼんぼんさん [30代/男性] 2018年04月21日 14:54:05

お部屋はおまかせだったので、喫煙ツインになりましたが悪くなかったです。
朝食の焼き立てパンはおいしかったですが、全体的に軽食モーニングという感じです。
コンビニも近いし良かったと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年04月21日 21:33:35

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋おまかせプランは当日の予約状況によりますので禁喫も選ぶことができかねます。ご了承くださいませ。
お部屋の臭いが気になる場合は、少しお時間はいただきますが消臭の機械を入れることもできますのでフロントにお申し付けください。

朝食のメニューは日替わりのものもございますのでよろしければまたご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

内田

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

Cat0421さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

Cat0421さん [40代/女性] 2018年03月13日 17:12:07

朝食は思いのほかイマイチでした。
せめて、ウィンナー(又はベーコン、ハム)などのおかずが欲しかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年03月13日 20:44:18

この度は数あるホテルの中より、ヴィアイン京都四条室町へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

無料の朝食につきまして、ご期待にそう物がご提供できず、申し訳ございませんでした。
肉団子、ウィンナーは、日により変わります。
皆様に喜んでいただける内容の朝食をご提供させていただけるよう、スタッフも試食を重ね、意見を出し合って工夫をしているところでございます。
朝のスタートをご満足いただけるものとできず、
心苦しく思っております。
メニューも季節により変更しておりますので、
次回、ご利用いただくことができましたら、
楽しみの一つにしていただければ幸いでございます。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また挽回の機会をいただけましたら嬉しく存じます。

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

カヨブタ4455さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

カヨブタ4455さん [40代/女性] 2018年01月21日 11:56:45

深夜のチェックインにも気持ちよく対応して頂きました。

価格の割には軽朝食までついておりコストパフォーマンスは高いと思います。

ただ1点だけプランに西陣織しおりプレゼントとなっていましたが何も無かったです。
私も期待していた訳ではないので声かけもしていないのですがプランに謳ってあるだけに、その部分は減点させて頂きました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2018年01月21日 13:16:57

多々お褒めのお言葉を頂戴しておりますのに、
プランの西陣織のしおりををお渡ししなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お申込みいただいた時点で、しおりの特典付きプランであることはこちらで把握しており、チェックインの際にお渡しするところ、担当スタッフが
確認項目を見落としたことが原因でございました。

今後、このような事がないよう、チェックインの際にも十分注意をはらい、お手続きさせていただくよう該当スタッフはもちろん、全スタッフにも確認事項の徹底をはかります。

この度はせっかくの滞在を残念なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
もしまた当館にお越しいただくことがございましたら挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころより
お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町  稲田

嬉しい特典付☆西陣織しおりプレゼント
【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

youmomoyuiさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

youmomoyuiさん [40代/女性] 2017年12月15日 01:14:59

歩いて行ける範囲で居酒屋、コンビニもあり便利でした。
建物も新しくてとても綺麗で良かったです。残念なのはお部屋のお掃除で手抜きが多くホコリがとても目立ちました。新しくて綺麗なだけに残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年12月16日 11:32:36

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は四条烏丸の交差点の近くに位置しておりますので、徒歩圏内に多くのお店がございます。

清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この件につきましては、清掃のものと情報共有を図り、より快適に過ごしていただきますよう努めて参ります。

お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 内田

投稿者さん 2017年12月04日 22:56:38

市内の中心地にあり、地下鉄の駅も近くて便利です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年12月05日 01:38:13

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用していただき誠にありがとうございます。

当館は、地下鉄の四条駅や阪急電車の烏丸駅に近く、とても便利な場所にございます。

今回はビジネスのご利用とのことでしたが、観光地も多くありますので、また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 日和佐

投稿者さん 2017年11月29日 22:25:15

駅から近くて、便利です。
サービスの朝食は、パンの種類が多くて楽しめました。
お風呂の湯温調節はシンプルなレバーで適温が出るのが良かったです。
ただ、部屋の清掃は不十分。細かい埃が気になりました。
ベッドに髪の毛。ホテルの清掃はプロの意識を持って、徹底してください。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年11月30日 11:43:35

この度は、ヴィアイン京都四条室町を御利用頂き、誠に有難うございました。

当館のアクセスにつきましては、最寄り駅が地下鉄四条駅になっており徒歩4分の所にございます。

折角お褒めの言葉を頂きましたのに、多々ご不便をおかけしたこと申し訳ございませんでした。

今後は、徹底して指導して参ります。

また、京都にお越しの際は、ヴィアイン京都四条室町を御利用下さいませ。

お忙しい中の口コミのご投稿頂き、誠に有難うございました。

ヴィアイン京都四条室町 今井

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン

投稿者さん 2017年11月23日 15:58:23

風邪引いてしまったので、短い滞在でしたが良かったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年11月23日 16:58:29

この度は、ヴィアイン京都四条室町を御利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂いて、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも、たくさんのお客様にご宿泊して頂けるように精進に努めて参ります。

当館では、毛布の貸出しも行っております。

是非、フロントまでお申し付け下さいませ。

また、京都にお越しの際はヴィアイン京都四条室町を御利用下さいませ。

この度は、お忙しい中,ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 今井

投稿者さん 2017年10月01日 22:57:40

期待していたけれど、、良かったのは立地だけでした。
部屋の清掃状況がイマイチで、机の下ゴミ箱の隣になぜか枝豆が落ちているし、エアコンの吹き出し口と上に埃があったのが気になりました。
フロントの対応も、なんだか・・。
朝食会場にスタッフが多過ぎて、?な感じでした。
悪くはなかったけど、リピートはしないです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年10月02日 08:47:50

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃スタッフには指導を行い、以後このようなことのないように注意して参りますので、これに懲りませず、ぜひまた当館をご利用頂けますこと従業員一同、心よりお待ち致しております。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

マネジャー 吉牟田

【直前割】お得なご宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年09月27日 17:29:26

四条駅に近く便利です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年09月28日 04:44:05

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中の口コミ投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は四条烏丸の交差点から徒歩で約4分の立地にございます。
地下鉄の四条駅、阪急電車の烏丸駅が最寄駅です。
バス停も近く、ご出張やご旅行に、どちらにお出かけになるにも大変便利です。

ぜひまた京都にお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田

【室数限定 早期割30】◇30日前までのご予約ですっごいお得

投稿者さん 2017年09月11日 16:16:40

仕事で2泊しました。他の方のコメントではコストパフォーマンスが抜群、というのが多いですが(それで私も予約しましたが)、率直にいって私にはそうは思えませんでした。
私の場合、宿泊料はビジネスとしてはけっこう高かったのですが、部屋はかなり狭く、アメニティの質も高いとは思いませんでした。
Wifi環境は最低。夜間はほとんどつながらず、使い物になりませんでした。パソコンでの作業はスマホをデザリングして使いました。
朝食は、パンが充実しているのは認めますが、おかずの品数は少なく、パンなのにきんぴらやだし巻き卵がおかずと、組み合わせがどうなんだろうと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年09月12日 07:54:37

この度は、京都に数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして
Wi-Fi接続に関しまして、ご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
現在根本的な改善に向けて、通信業者と対策を講じるよう進めております。
早急に改善できるよう努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

朝食につきましては、これまでお客様のご意見をとりいれながら少しずつリニューアルをしてまいりました。貴重なご意見は、今後の課題として検討してまいります。

また何かのご縁でチャンスをいただけることが
ございましたらと願っております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同
努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

たかのり1960さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

たかのり1960さん [50代/男性] 2017年09月03日 06:22:56

とにかくwifiをどうにかしないと!
昨日実測したら約300Kbpsしか出ていません。一般的なwifiなら少なくとも80Mbpsくらいは出ないと。
ずっとご迷惑をおかけしますの張り紙してますが、何か対策してます?
京都市内の電波事情とか書いてありましたが、そんな事は無いはず。貴ホテルの設備と通信業者の契約内容の問題のはずです。
ITなどに詳しい宿泊客も多いのであまり適当な言い訳は逆効果ですよ。

ネットの案内に無線LAN使えますと案内してますが、このままでは詐欺と同じです。
来週も宿泊予定ですので、是非改善を期待しております。
もし、改善できていなければ、チェックイン時に説明願います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年09月03日 19:46:50

Wi-Fi接続に関しましては、ご不便をおかけしておりまして、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

只今、改善に向けて通信業者と対策を講じるように進めておる所でございますが、遅れておりまして申し訳ございません。来週ご宿泊頂ける迄には改善できるように努めておる所でございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい所、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

フロント 吉牟田