ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

風9627さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

風9627さん [60代/女性] 2021年11月29日 19:10:48

立地条件が良く、大丸が真ん前にあり、駅にも近く大変便利でした。治安も良く、安心して宿泊できました。
残念だったのは翌朝にドアの前にゴミが落ちていた事です。お部屋の掃除は普通でした。
連泊利用でしたが、毎日入浴剤が違ってるのもとても嬉しかったです。フロントも親切丁寧でまた利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月14日 08:50:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地についてお褒めの言葉いただき大変光栄にございます。
お客様も仰います通り、当館は札幌駅及び大丸目の前かつ地下直結の立地にございまして、現在の季節ですと、雨や雪に降られずお越しいただけます。
さて、ドアの前にゴミが落ちていたとのことで不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう再発防止に努めさせていただきます。
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉くださりありがとうございます。
また利用したいとのお声大変光栄にございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
是非また当ホテルにてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【秋冬旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★
【□□コンフォートシングル(15平米/禁煙)□□】

vanillismさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

vanillismさん [40代/女性] 2021年11月21日 21:50:11

以前出張で利用して地上に出なくても良いので雨天の時にとても助かったのと、レディース専用のお部屋でフローリングで男性客の立ち入りもなく快適だったのもあって今回利用しました。レディースフロア階に男性がいてびっくりしましたが、女性宿泊客との待ち合わせのようでした。個々のモラルの問題ですかね。あとはコロナ禍なので致し方ありませんが定食スタイルになり、和洋選ばなくてはならないこと、お肉が食べられないので和食を選ぶしかなく、前のように、和食ののあとにコーヒーとちょっとだけパンも食べるみたいなのができなくなって残念でした。でもトータルで満足なのでまた利用させていただくと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月14日 08:39:20

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館ではよっぽどの事がない限り、男性スタッフもレディースルームには立ち入ることを禁じております。レディース専用ということで今回のプランをご予約いただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もレディースルームは女性専用フロアであることのより一層の周知に努めて参ります。
ご朝食に関しまして、12月から和洋のバイキング形式での提供スタイルを復活いたしましたので、是非お試しくださいませ。
また、当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2021年11月14日 14:40:43

ライブ参戦の為に利用しました。
1人での利用だったのですが 何故かツインにグレードアップされていて…
ゆったり出来ましたが 隣の部屋の大騒ぎ声が丸聞こえで ちょっとうるさかったです。
それ以外は何の問題も無く大満足でした。

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月14日 07:20:39

まず、私どもの勝手でシングルのお部屋でご予約いただいておりましたところをツインのお部屋にお振替した結果、隣室の声がうるさかったとのことで、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ライブ後とのことで、ゆったりできたとのお声がいただけたことは誠に幸いでございます。
今後このような事が無いよう、ご予約時と案内するお部屋タイプが異なる場合は必ずその旨をお知らせして同意を確認する事を、より今まで以上に徹底させていただきます。もしもまたの機会がございましたら、フロントに内線で一報いただければご対応させていただきますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想をくださり、誠にありがとうございます。
重ねて、今回はご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りず当館をお使いいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

北海道民限定!食事無し#新北海道スタイル安心宣言#ホテルグレイスリー札幌は札幌駅直結

投稿者さん 2021年11月04日 16:01:10

立地条件良くリピートアリです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年11月07日 07:01:25

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
立地条件についてお褒めの言葉いただき大変光栄にございます。
当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にあり、同ビルにはカラオケや海鮮居酒屋もございますので、便利にお使いいただけるものと存じます。
この度はお忙しい中貴重なクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
再び、お客様と当館にてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月28日 11:12:53

とても便利な場所。
眺めもよく、スタッフの対応もとても良かったです。
また、利用したいです

ホテルグレイスリー札幌 2021年10月04日 14:11:37

この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。立地やスタッフについてお褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しく拝読いたしました。
北海道にお住まいのお客様は11月からWeLove札幌宿泊キャンペーンというプランが始まりますので是非この機会にまたお越し頂き、お得にご宿泊頂ければ幸いに存じます。
この度は口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 土生

【第2弾】期間限定/口コミアンケートの投稿で最大24時間STAY&朝食券プレゼント!

投稿者さん 2021年09月27日 14:29:11

フロントの対応が素晴らしい。

ホテルグレイスリー札幌 2021年10月04日 13:21:02

フロントスタッフへお褒めの言葉を拝読し、とても嬉しく思っております。これからもより一層サービス向上へ努め、お客様から頂いたお言葉を励みに精進して参ります。

【□□スタンダードトリプルルーム(22平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2021年09月17日 18:14:22

駅から近く大変便利でした。しかし冷蔵庫の冷えがいまいちなのは残念でした。

ホテルグレイスリー札幌 2021年09月25日 00:58:38

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰います通り、当ホテルは札幌駅目の前、また地下直結でありますため、大変便利にご利用頂けたかと存じます。お褒めいただき光栄でございます。
一方で、冷蔵庫の冷えが弱いことでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテル備え付けのものは保冷庫となっておりましてモノを完全に冷やす機能がございません。ただ、フロントの方には冷蔵庫がございまして、お預かりも承っております。お手数ではございますが、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
次回も当ホテルにてお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月15日 01:13:36

札幌駅直結で雨の日や冬の雪の時など、天候に左右されず駅へアプローチできるのは最高。

ホテルグレイスリー札幌 2021年09月15日 05:08:41

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お客様も仰います通り、当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、スムーズにお越しいただけることはもちろん、各種交通機関へのアクセスも抜群であり、便利にお使いいただけるものと存じます。
また、お客様と当館にてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【楽天スーパーSALE】28%OFF★食事無し★一人旅・カップル&夫婦・ファミリー秋冬休み家族旅行に

投稿者さん 2021年09月05日 20:01:12

Wi-Fi 環境が悪過ぎ。ビデオチャットは無理。今どきここまで使えないWi-Fi は珍しい。

ホテルグレイスリー札幌 2021年09月06日 16:53:31

まず初めに、Wi-Fi環境が悪くお客様にご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
昨今のリモートワーク需要から、同様のお声を沢山いただいておりまして、現在新たにより強固で快適な光回線の導入を検討いたしております。
導入の際はこれに懲りず、是非また当館をお選びいただけましたら幸いにございます。
今回はお泊まりいただいたうえに、お忙しい中ご感想までお寄せくださり誠にありがとうございます。
重ねてお詫び申し上げますことと共に、再び当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【札幌市民限定!食事なし】12時レイトチェックアウト&アルコールハンドジェル付き

投稿者さん 2021年08月26日 09:28:40

札幌駅から地下街で来ると、エレベーターホールの直前に階段の上り下りがあり、荷物が多かったので、辛かった。

ホテルグレイスリー札幌 2021年08月28日 22:23:36

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
大変恐縮なのですが、地下街からお越しいただきます場合には、上りと下りの階段が10数段ございますのでお荷物の多い際などは、ご不便をお掛けしてしまうことがあるかと思われます。札幌駅南口からですと信号をおひとつ渡って頂くだけで、お越し頂くことが可能でございますので、お荷物の多い際などにはこちらをご参考にしていただけますと幸いでございます。
この度はお忙しいなか口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
次回も当館にてお客様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。
フロント担当 若杉

【期間限定】口コミアンケートの投稿で最大24時間STAY&朝食券プレゼント!

投稿者さん 2021年08月25日 19:36:17

お部屋をレディースフロアにアップグレードしていただきありがとうございました。
スタンダードよりも断然快適でとても良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年08月26日 04:19:17

当日はレディースフロアのお部屋に空きがございましたので、ご案内させていただきました。こちらのお部屋は、靴を脱いでお寛ぎいただける小上がりの造りであることや、アメニティを多く取り揃えておりますことが特徴でございます。より快適にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
次回もお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。またその際には、接客などの面でもお褒めのお言葉をいただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月19日 09:17:08

出張で利用しました。札幌駅の目の前なので立地が良く大変便利です。ホテル施設、アメニティ、接客、朝食はビジネスホテルとしては十分でした。
気になった点は、経費削減のためなのか、たまたま泊まった部屋だけがそうだったのか分かりませんが、カラン、シャワーの水と湯の出が悪く、使い勝手が良くありませんでした。また、空調がセントラルなので中間期は寒い暑いがありそうです。
もっとも全体的には良いと思いますので、価格次第ですが機会があればまた利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2021年08月20日 22:50:01

また、アメニティや接客等に関しましてご評価いただき光栄でございます。
しかしながら、バスルームでの水圧に関しましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当方で水量を調節しているというような事はございませんので、恐らくカランやシャワー事態になにか不具合があったものと思われます。早急に確認致しまして、今後このようなことがないように徹底致します。
また空調に関しましては、お客様の仰います通り、全館統一にはなってしまうのですが、ご要望に応じフロントにて小型のストーブやサーキュレーターの貸出しも行っております。よろしければご活用くださいませ。
次回も当館にてお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 09:09:53

立地は駅前のためとても便利です。受付の接客もとても丁寧委でよかったです。朝食もとてもおいしかったです。こんな状況なので致し方ないのですがブッフェを期待していたので少し残念でした。(ブッフェの写真がとてもおいしそうだったので)でも選べる朝食はコロナ対策がされておりあんしんできました。ホテルにおいてもコロナ対策がされておりあんしんできました。ただ、3人で使うには部屋が狭いと感じた点と冷蔵庫が小さく、冷凍スペースもなかったのが残念でした。
しかしながらこの値段でとても満足のいくホテルでした。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌 2021年08月17日 23:22:54

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
スタッフの接客についてお褒めの言葉くださり、大変光栄でございます。
ご朝食に関しまして、お客様も仰います通り、現在感染症対策の一環として、和洋から選べる定食でのご提供をいたしております。通常のブッフェ形式を強く望むお声は沢山いただいておりますので、この度のご意見と併せて担当の者に共有させていただきます。
加えてお部屋の冷凍設備が整っていないこと、大変申し訳ございません。代わりに、フロントにて冷凍のお預かりをお受けいたしておりますので、もしも次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また当館にてお客様とお会いできることを心よりお待ちいたしております。

【□□スタンダードトリプルルーム(22平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2021年08月09日 08:47:29

駅から地下街を通って外に出ることなく行けるホテルで、何度も利用しています。ちょうどオリンピックのマラソン開催時でしたが、ホテルは静かで落ち着いて滞在できました。フロントの方も全員感じがよく、またお手頃な価格で宿泊でき、大変満足しています。
洗面台のオーバーフロー穴(水抜き穴)の汚れが気になりましたが(鏡に映るので気になってしまいました…)、その他はきれいで清潔感がありました。

ホテルグレイスリー札幌 2021年08月10日 06:56:28

この度は当ホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では洗面台の浴槽の下が汚れていたとのことで不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認を行い、今後このようなことが無い様、清掃の強化に努めて参ります。
そのような中でもごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝読しとても嬉しく思います。今後もご愛顧頂き、ご感想をお寄せくださいましたら幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月08日 14:22:45

駅からすぐそばの立地が最高の場所にあります。
部屋もおしゃれでした。備え付けにスチーマが置いてあるのに感動しました!
従業員の方も優しくて丁寧で、明るく話してくれる方で好印象でした。
ただ、部屋のカーテンがカビ?なのか、汚れていたので綺麗にしてもらえたらいいなと思いました。
ご飯も美味しかったですし、値段も高くないのでまた使いたいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2021年08月10日 06:54:16

また口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のカーテンが汚れていたとのことで不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有し、細部までチェックを強化し再発防止に努めて参ります。
そのような中でもレディースルームや朝食のご感想、スタッフに対してお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。次回ご宿泊の際は完璧な体制でお迎えできるようにサービス向上に努めて参りますのでまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 16:11:23

朝食はセットメニューでしたがとても美味しかったです。コロナ感染者が増えて来ているなかでよく対策されていて安心して宿泊できました。

ホテルグレイスリー札幌 2021年07月26日 06:31:02

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
朝食について、お褒めいただき大変光栄でございます。現在当館では感染症対策の一環として通常のブッフェ形式を停止し、和洋から選べる定食スタイルにてご朝食の提供を行っております。お気に召していただけましたら幸いでございます。
その他、朝食会場では席と席の間に1mの間隔を設け、全室に手指の消毒も可能なルームフレッシュナーを完備するなど、安心してお泊りいただけるものと存じます。
この度はお忙しい中、貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
再び当館にてお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

北海道民限定!和洋選べるセットメニュー朝食#新北海道スタイル安心宣言#ホテルグレイスリー札幌は駅直結
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

indojin0831さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

indojin0831さん [30代/男性] 2021年06月14日 15:26:08

ロケーション最高のベーシックなホテル。
駅前の立地は最高ですね。
朝早いフライトの時はこちらに泊まりたいと思います。

2021年06月
ホテルグレイスリー札幌 2021年06月15日 02:00:30

この度は、ホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地やロケーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは札幌駅の目の前、加えまして地下直結でありますため便利にご利用頂けるかと存じます。こちら地下通路の通行可能時間は朝6:00から夜23:00までとなっております。ご承知おきくださいませ。
また、今回お泊り頂きましたお部屋は内向きでございましたが、当ホテルでは札幌駅方向や大通方面の景色をお楽しみいただけるお部屋もご用意しております。数に限りはございますが、事前にお電話などでのリクエストも受け賜わっておりますので、次回ご予約の際には是非ご検討くださいませ。
この度は、お忙しいなか口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【期間限定セール】食事無し★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2021年06月14日 09:59:40

駅直結で立地は最高。お部屋はちょっと狭いですが一人旅には問題なし。

2021年06月
ホテルグレイスリー札幌 2021年06月15日 01:55:57

立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。当ホテルは札幌駅の目の前、また地下直結でありますためご旅行の際にも便利にご利用頂けるかと存じます。
また、多少手狭な室内にて、ご不便な点もあるかもしれません。なにかご要望がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。ごゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに精一杯努めて参ります。
次回札幌にお越しの際にも、ご宿泊を受け賜われますと幸いです。またお客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 若杉

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★春休み・GW・夏休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2021年04月29日 19:09:01

札幌駅前で部屋からの眺めと立地条件も良く2度目の利用、駐車場の利用時間が長く便利でした。朝食もコロナ禍でお膳で和洋選択で和食を、とても美味しかったです。
お風呂のシャワーのミスト機能がお気に入りです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年05月02日 05:54:26

お客様の仰います通り、当ホテルは札幌駅前かつ札幌駅直結の立地にございまして、駅側に面したお部屋ですと眺めも良く大変便利にご利用頂けるかと存じます。
現在コロナ対策として安全に配慮した和洋の定食スタイルで朝食の提供を行っております。今回和定食についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
シャワー設備について、当館では水の出ない停止の状態も含め5段階の水圧に切替可能なシャワーヘッドを採用いたしております。ミスト機能を気に入ってくださったとのことで、お仕事のお疲れが少しでも癒されましたら何よりでございます。
この度はお忙しい中口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
フロント担当 山本

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】和・洋朝定食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪

投稿者さん 2021年03月31日 16:39:05

駅から大変近く、便利です。

ホテルグレイスリー札幌 2021年04月01日 16:19:53

お客様の仰います通り、当館は札幌駅の目の前にございまして、地下街とも直結しておりますため、利便性の面でお客様にご好評頂いております。今回はそちらの点を気に入って頂けましたようで大変光栄でございます。次回は、接客面でもお褒めの言葉をいただけますようスタッフ一同励んで参ります。
この度は、お忙しい中口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【期間限定セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】