ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月09日 20:39:23

駅からのアクセスは抜群です。チェックイン前、チェックアウト後に休憩できるスペースがあるのがとても助かりました。連泊でしたが、朝食もおいしく日替わりメニューもあり助かりました。もう少し景色の良い部屋を選択してくれるとありがたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月01日 08:46:29

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

連泊でのご宿泊、ごゆっくりお休みになられましたでしょうか。
当館の朝食は連泊のお客様でも飽きずに楽しめるよう、メニューを工夫してご用意しております。気に入っていただけましたら幸いでございます。
お部屋につきまして、今回は景色の良いお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
もしご希望がございましたらお申し付けいただければ、空き状況により景観の良いお部屋もご用意させていただきますのでぜひご検討くださいませ。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】朝食付★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年07月04日 11:28:56

地下連絡通路を利用すると天候の影響を受けないで JR改札まで行ける為、新千歳空港を利用する者にとって最高の立地です。
安価なプランだった為と思いますが、ツインの部屋はかなり狭隘です。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月01日 08:30:28

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

空港~ホテル間でのご移動、大変お疲れ様でございました。
地下連絡通路は階段があるところが荷物のあるお客様などに少々難点ではありますが、直結という点で多くのお客様から好評を頂いております。
お部屋の広さにつきましては満足いただけるまでに至らず心苦しく思います。
今回ご予約されたお部屋はコンパクトツイン(18㎡)でしたが、2名様用のお部屋では最大22㎡のお部屋がご用意可能ですので、またご利用の機会がありました際にはぜひご検討下さいませ。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

投稿者さん 2022年06月28日 21:24:57

交換はしてもらいましたが、冷蔵庫の不調で少し予定が狂ってしまいました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 11:46:38

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

客室冷蔵庫の件で大切なご予定を狂わせてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
またこのような事が無いよう、清掃時の点検強化にて再発防止に努めて参りますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

mikemikiさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2022年06月26日 16:56:33

駅から近くまた、買い物もビジネスも便利です
いつも、リピートしています

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 10:31:16

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

駅周辺の数あるホテルの中からいつも当館を選んでくださっているとのこと、大変光栄でございます。
札幌駅までは地下直結になっているので、天気に左右されることなくご移動が出来る点が強みだと存じております。
利便性だけではなく、より良い接客サービスも印象づけられるよう更なる向上を目指して参りますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

はるきち1983さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

はるきち1983さん [30代/男性] 2022年06月26日 16:00:47

部屋に予め置いてあるアメニティはハブラシくらいになっていて、ヒゲ剃りやヘアブラシ等は必要な人が7Fのアメニティカウンターから持っていくという感じになっていました。いつもハブラシ程度しか使わないので、スッキリしていて良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 10:20:34

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館のアメニティサービスについて好評のお声をいただきありがとうございます。
こちらは4月からのプラスチック資源循環促進法に伴い、プラスチック製品から環境に優しいハスク製品への切替や、廃棄を防ぐためお客様自身で必要な分をお取りいただける形に変更しております。
取り組みにつきましては賛否両論ございますのでまだまだ手探りではありますが、環境への配慮とお客様への配慮双方が実現できるよう試行錯誤していく所存でございます。

【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】

葉っぱ=64さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

葉っぱ=64さん [50代/男性] 2022年06月24日 14:23:13

比較的リーズナブルな価格帯ながら、朝食もビュッフェできちんと摂れる。
シングルは少し部屋が狭いので、ホテルの部屋で仕事をするのはキツい。
もし部屋で仕事をするのであれば、ツインを選択した方が良いと思う。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 08:58:49

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今回はご案内のお部屋がスタンダードシングル(15㎡)でコンパクトなお部屋でしたので少々窮屈な思いをさせてしまったこと、心苦しく思います。
提案として、当館は宿泊プランに「お部屋タイプおまかせ」というものがございます。こちらでご予約頂くと、当日の空き状況にもよりますが1名様でも広めのお部屋にご案内することがございますので、またご利用の機会があった際にはぜひご検討下さいませ。

【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

shigepionさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

shigepionさん [50代/女性] 2022年06月22日 19:27:20

2度目の利用です。何といっても駅の目の前で地下からも入れるという立地がいいですね。今回も窓の外は大丸、眺めも最高です。基本、夜に寝るだけなので、部屋の狭さは問題ありません。コンパクトでいいと思います。お部屋のアメニティ(基礎化粧品)も、コーヒーのサービスも満足です。
今回はお部屋に長い髪の毛が落ちていました。今後の宿泊のことも考えてフロントの方に伝えさせていただきましたが、チェックアウト時にもマネージャーの方からお詫びがありました。そういう対応は素晴らしいと思います。次回、また利用すると思います。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 08:34:51

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今回は2度目のご利用ということでまたご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
客室からの眺めや立地面、アメニティにつきましてもご満足いただけて光栄でございます。

しかしながら、お部屋に残毛がありご不快な思いをさせてしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、お忙しいところフロントスタッフへご報告下さりありがとうございました。
報告を受けましてから迅速に清掃スタッフやフロント責任者と連絡を取り、ご出発の際に改めてお詫びをさせて頂きました。
また次回もご利用の機会がございましたら、今回よりも更に良いサービスを提供できるよう従業員一同精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

フロント担当 小甲

【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2022年06月19日 18:03:58

土曜の宿泊ですが部屋を広いところにグレードアップして頂けました。
たまたまロビー階の部屋だったので外出の度にエレベーターを長時間待つ手間が省け快適でした。
フロントでアイロンをお借りしましたが女性スタッフの方が「重いのでお部屋までお持ちします」と申し出て下さったのが嬉しかったです。
お風呂のドアが水垢で汚れていたのだけが少し残念でした。
些細なことですが、スリッパが皮のものと使い捨て2種類あったのが良かったです。
朝食はデザートや飲み物まで豊富で楽しめました。また利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 07:27:10

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋や朝食につきましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応についてもお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、浴室ドアの清掃が不十分だったことでご不快な思いをさせてしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今回のお声を従業員に共有すると共に、至らなかった点につきましては再発防止に努めて参りますのでぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年06月19日 17:24:29

お部屋がフローリングだったのですが、清掃を頼まなくてもクイックルワイパーでフローリングを軽く綺麗にできたらいいなと思いました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 07:17:15

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館のレディースフロアは他フロアと違い床がフローリング仕様になっており、自宅のようにくつろぎやすい空間づくりを心掛けております。
清掃アイテムについてはこのご時世もあり他のお客様からもお声を頂くことがございますので、お客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと存じます。

カズ3035さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

カズ3035さん [30代/男性] 2022年06月16日 21:15:13

立地よく、見た目よく清掃も行き届いておりました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 06:01:53

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地、清掃などお褒めいただき大変うれしく思います。
ご利用下さったお客様のお褒めの声が日々、私共の励みになっております。

今回だけではなく、いつ利用されても満足していただけるサービスを提供し続ける事が全従業員の永遠の課題であると存じております。
ぜひまたご来札の際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

フロント担当 小甲

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

rakuraku5.23さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

rakuraku5.23さん [50代/男性] 2022年06月13日 18:27:43

お部屋は突出した特徴はありませんが、清潔に隅々まで清掃してあるのがみてとれました。また、立地的に地下街に直結しており、悪天候でも札幌駅からすすきのまで地上に出ることなく移動できます。小雨模様で肌寒い日でしたので助かりました。地上にはお隣にファイターズのオフィシャルショップもありますのでお好きな方は是非どうぞ!

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月21日 02:16:05

rakuraku5.23様

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋の清掃面につきましてお褒めいただき恐縮でございます。
当館の設備は決して新しくはございませんが、皆様に心地よく過ごして頂けるよう心掛けております。
また、rakuraku5.23様も仰います通り、当館は駅直結ですので、地下鉄2駅分(すすきの)までも一度も地上に出ることなくアクセスができます。ここ数日は6月とはいえ冷え込む日が続きましたのでご移動の役に立てましたら幸いでございます。

そしてファイターズ公式ショップがすぐお隣にあることは意外と知られていないのですが、
野球観戦で宿泊される方も増えてきましたので当館からも是非ご案内させていただきます。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
rakuraku5.23様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月07日 19:57:49

出張のため12泊と長期で利用させて頂きました。
とにかく立地が良いです!駅からも雨に濡れずにいけるし駅ビルに繋がってるので便利です。

今回、レディースプランでお部屋も温かみのある雰囲気で良かったのですが、長期用の服を保管しておくハンガーやスペースはなく、また、スーツケースを広げられるスペースがあればもっと良かったです。
また、長期のため毎日のお部屋のお掃除も必要なかったので、好きなタイミングでお願いでき、タオルやアメニティは、毎日ドアにかけてくれたので必要以上の干渉がなくて良かったです。

また機会があれば利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月09日 08:47:23

この度はご出張にて12泊と長きにわたり当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
仕事の疲れを少しでもほぐして頂けましたら幸いにございます。

今回女性専用フロアをご利用いただいたとのことで白を基調としたフローリング仕立ての空間についてお気に召して頂いたご様子で何よりでございます。
反面、長期滞在のお客様に向けた設備が十分整っておらずご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
ご清掃に関しては、当日のお昼12時までにお申し付けいただけましたら清掃の有無をお選びいただけますので、お気軽にご相談くださいませ。

また機会があれば利用したいとの言葉いただき大変光栄にございます。

フロント担当 山本

kinkidenwaさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

kinkidenwaさん [60代/男性] 2022年06月04日 17:20:36

部屋がちょっと狭い

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月09日 08:10:36

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルグレイスリー札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
そんな中、お泊りいただいたお部屋が狭く、ご不便お掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、その日の空き状況にもよりますが18~22㎡のツインのお部屋などから日ごとに変動はいたしますが、追加料金をいただけますとお部屋のご変更も可能ですので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はビジネスでのご利用との事で大変お疲れ様でございました。そんな中貴重な口コミをお寄せくださいましたこと、誠にありがとうございます。
これに懲りずまた、当館をご利用いただけましたら幸いにございまして、スタッフ一同心より再びのご来館お待ちいたしております。

【□□コンフォートシングル(15平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年05月31日 00:16:50

札幌駅目の前!とても便利でした!
部屋は狭かったですが寝るだけなら充分!
次回もまた泊まります

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月09日 06:51:38

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
立地についてお褒めの言葉いただき大変光栄にございます。お客様も仰います通り、当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございますので、札幌市内外の主要観光施設へのアクセスなどは抜群であると存じます。
お部屋に関しまして、今回15㎡のセミダブルのお部屋にお泊りいただいたとのことで、その他にもベッドを一つに繋げられるハリウッドタイプのツインのお部屋でしたら、18.19.22㎡の広さもご用意がございますので、是非お試しくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご感想をくださいまして誠にありがとうございます。
「次回もまた泊まります」とのお声大変ありがたく存じます。是非お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2022年05月28日 20:31:37

朝からバイキングで海鮮丼が作れて楽しかった。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月07日 10:18:54

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回ご朝食バイキングをご利用いただいたとのことで、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。イチオシはやはり海鮮丼ではございますが、その他スープカレーやジンギスカンなど北海道ゆかりの名物料理を多数ご用意いたしておりますので、是非機会がございましたら色んな料理をお試しくださいませ。
この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月25日 19:48:52

とにかく駅から外に出ずにアクセス出来るのは便利。アメニティのコーヒーもドリップタイプでGood、1日1本のペットボトルの水のサービスもGoodです。 遅い時間のC/Iだったのでフロントに2名しか従業員の方がおらず、ちょっと時間を要したのがマイナスポイント。 ツインの部屋でしたが広さは必要十分ですが、クローゼットがなくハンガーラックが1つ・ハンガー6つなので冬場など衣類が多い時期はちょっと足りないかな。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月07日 09:55:43

アメニティに関してお褒めの言葉くださいまして誠にありがとうございます。お水のサービスは冷蔵庫内にご宿泊の皆様分1本ずつご用意いたしております。お気に召されたのであれば何よりでございます。
チェックインの際にお待たせしてしまったとのことでお手数おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ハンガーに関しまして、お申し出いただけましたら、追加のご用意も可能でございますので、もし冬場に機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また、当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年05月22日 08:29:10

駅近で、とても便利。キレイで良かったです(*^^*)

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月07日 09:21:41

立地についてお褒めの言葉くださり誠にありがとうございます。
当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、雨風に晒されることなくお越しいただけるものと存じます。
ご家族での旅行でご利用いただいたとのことで、お楽しみいただけておりましたら、幸いでございます。
また、お客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月02日 21:38:38

足が悪い為駅から近いのはとてもありがたいです。コンビニも近く便利です。コンセント差し込み口もたくさんあるので、持参した延長コードを使わずに済みました。携帯ごとの充電器も付いていますが、iPhone用が壊れており使いにくかったです。翌日すぐ対応してくれました。2021年11月に宿泊した際トイレットペーパーの残量が少なくアンケートで指摘したら、今回は残量が充分有って、不安神経症の自分には助かりました

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 09:01:41

事前にお申し付けいただけましたら、エレベーター近くのお部屋をご用意することも可能でございますので、足を動かしづらいといった場合でも安心してご利用いただけるものと存じます。
コンビニは一番近くにローソンがございまして、当館真裏に徒歩1分圏内にございます。
その他お部屋の設備についてお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。
フロント担当 山本

【秋冬旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年04月26日 16:08:31

札幌駅に近く、立地にはgoodです!
からだをこするタオルがあるとなおgoodです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 08:47:22

立地についてお褒めの言葉くださいまして誠にありがとうございます。
タオルについて、当館ではバスタオル・フェイスタオル・バスマットの3点のみのご用意でございまして、この度のご意見は担当の者にも共有し、今後の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想をくださいまして誠にありがとうございます。

【□□スタンダードトリプルルーム(22平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年04月15日 15:37:57

駅に近い(地下で繋がっている)ので便利。
それ以外だと、それほど特徴がないかな。
朝食は、頑張ってる感はあるが、もう一工夫あると良い。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 07:11:26

当館の立地についてお褒めの言葉いただき大変光栄にございます。
当館は札幌駅地下ショッピング街APIAと朝6:00から夜11:00まで繋がっておりますので便利にお越しいただけるものと存じます。
朝食バイキングをお召し上がりいただいたとのことで誠にありがとうございます。
いただいたお声を受け止め、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。