土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月16日 22:08:07

母の誕生日と私の勤続○十年のお祝いをかねて、母とふたりでちょっと贅沢な旅をしようと企画しましたが、当日ホテルへお邪魔するとうれしいサプライズが。
なんとお部屋のグレードアップ!
展望風呂も客室露天風呂も素晴らしい眺望で清潔で、大満足です。
お食事だって大変豪華で美味しくてついつい食べすぎました。それでも食べきれずご飯を遠慮したくらいです。
担当してくださった仲居さんもとても明るくて親切な方で、適度に親しみがありとてもよくしていただきました。
またお邪魔したいと思える宿が増えました。
ただ、少しだけ残念だったことが…
ベットの畳とお布団の間にゴミが挟まっていました…
もしお子さんが見つけたらちょっとまずいかな~と思われるものの空き袋(笑)
見つけにくいところに押し込んであったので、恐らく前のお客様の悪戯かもしれませんが。
あとは、喫煙所の場所。お風呂上りでさっぱりしてきたら、喫煙所でタバコをすっていらっしゃる方がいて、タバコのにおいがついてしまうような気がして…少し残念でした。
でもそれでも100点満点をつけたいお宿です。
大変お世話になりました。母もとても喜んでいました。ありがとうございました。

特別室にて部屋食1日1組様限定、記念日プラン
忘れな草

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2007年11月18日 14:28:55

この度は湯の花亭にご宿泊を頂きたありがとうございます。良きお祝いになられたようで嬉しく思います。ただゴミの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。清掃係には目の届かないところも注意するようにと再度徹底いたしました。誠に申し訳ございませんでした。喫煙場所につきましては、こちらでも検討中ですので良きご意見を頂きありがとうございます。
貴重なご意見を参考に今以上の宿となるよう従業員一同がんばりますので、またのお越しをお待ちしています。
                 フロント 主任

投稿者さん 2007年11月14日 13:57:40

両親を連れての1泊旅行でした。ハンディキャップのある人間(車椅子使用)が同行だった為、宿選びは慎重でした。
予約前の電話での問合せにとても丁寧に応対頂き、それがとても好印象で予約を入れました。
宿泊前日、ハンディキャップのある人間が居る為にお願いしたい事があり電話を入れたところ ここでもとても親切な応対。

到着してみると車椅子は勿論、グレードアップしたとてもいいお部屋を用意して頂いておりました。
お部屋は勿論、スタッフの対応・お料理・温泉全てが期待以上で快適でした。

ハンディキャップのある人間も不快な思い・不便を全く感じず過ごせ、スタッフに方々のお心遣いに感謝しております。
絶対また行きます。

秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2007年11月16日 15:53:25

この度は湯の花亭にご宿泊くださり、身に余るお褒めのお言葉を賜りまして心より感謝と御礼を申し上げます。ありがとうございました。車椅子のお客様にも露天風呂を楽しんで頂けうれしく思います。どうぞまた、湯の花亭でごゆっくりとお過ごしいただけますようにお待ち申し上げております。
                フロント 主任

投稿者さん 2007年11月05日 21:17:30

露天風呂つきというのに初めて泊まりましたが
最高でした(⌒▽⌒)

料理の内容もすばらしかったです。

畳も気持ちいいし
接客も とても良くしていただきました。

また行きます!

秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2007年11月07日 09:31:07

湯の花亭のご利用ありがとうございまた。
露天風呂から見える夕陽も季節によって異なりますので、また別の季節の夕陽もお楽しみ下さい。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月10日 23:05:43

ロビーから廊下、湯船の中まで畳敷きなのは、予想以上に気持ちが良いものでした。部屋から見える海は絶景。食事は量がとても多く、食べきれないと思いましたが、とてもおいしかったので、ほとんど完食してしまいました。フロントの方も仲居さんもとても感じが良く、思い出に残る旅行になりました。有難うございました。

花菖蒲(海側/和室10畳)+あわびの踊り焼き

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2007年10月14日 18:07:30

当館へのご利用ありがとうございます。
自慢のお風呂の畳(特殊な抗菌された水畳)を喜んで頂き良かったです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 08:12:40

部屋のランクを上げていただき、オーシャンフロントにしていただいたおかげで、波の音が間近で聞こえ、部屋の中にいながら癒されてました。
すべて畳というコンセプトが大変気に入りました。とくに階段の畳がやらかくて気持ちよかったです。またスタッフの方の細かい気配りもあり、また伺いたいと感じさせるお宿でした。

大部屋(一般客室・2間・サイドオーシャンビュー)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2007年10月14日 17:55:21

当館へのご利用ありがとうございます(__)
当館自慢の畳とお部屋のグレードアップを喜んで頂きスタッフ一同うれしくおもいます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月07日 21:31:23

10月の連休前に2泊しました。露天風呂つきの部屋は初めてでしたが、夜中の真っ暗な海の波音を聞きながら、朝目覚め始めた海を眺めながらの湯浴みはとても贅沢なものでした。贅沢と言えば食事が豪華でかつボリュームも大変なもので(と言いながらほとんど全部食べましたが)満足しました。はだしで館内どこでも行けるのも気持ちよかったですし、連れは浴衣選びを楽しんでいました。フロントの方の丁寧な対応も印象に残っています。いつかまた泊まりに行きたいです。

秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2007年10月08日 11:28:20

お褒めをいただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしています。
当館へのご利用、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月18日 22:58:29

一泊しました。
仲居さんの対応も良く、
ご飯も食べ切れない程沢山出て満足しました。
部屋からの景色はとてもよかったです。
が景色を見る事が楽しみだったのでベランダが綺麗だったら嬉しかったです。
お風呂からの景色も素敵でした。
良い旅行になりました!
ありがとぉございます。

花菖蒲(海側/和室10畳)+あわびの踊り焼き

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2007年09月28日 09:42:43

ご宿泊ありがとうございます。
今後とも喜ばれる旅館となるようにスッタフ一同努力いたしますので、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月07日 12:26:23

全館畳敷きは、想定以上に快適でした。この点は非常に評価できます。(一部畳表が緩んでプカプカしているところはありましたが、)電気製品の使用や充電(携帯、ビデオ、デジカメ、等)のニーズは、今の時代は相当あると思いますが、部屋にはコンセントが一つしかなく不便でした。また、大浴場に鍵のかかるロッカーがなく部屋の鍵や部屋の金庫の鍵などの保管に不安感がありました。このような細かな点が改善できればかなり点数はあがると思います。

秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2007年09月08日 08:33:24

当館へのご宿泊ありがとうございます。
今後、みなさまのニーズに添えるように改良をと考えております。貴重なご意見をありがとうございます
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月28日 13:48:36

8月24日から2泊しました。部屋からの眺めがとてもよく、また館内を裸足で歩けるのは良かったです。ビーチが目の前というのもポイントが高いと思います。食事は、あわびとお味噌汁が特においしかったです。お部屋係の方も気さくな感じでよかったです。浴場を出たところにある牛乳の販売機、お風呂にはお金を持っていかないので、買えなかったのが残念でした。湯上りの麦茶のコーナーがあったのですが、男性浴場からわかりづらい場所にあったので、気がつかない男性が多いのではないかと思います。
土肥は8月の終わりごろは海水浴客がとても少なく、のんびり泳ぎたい人にはいい時期ですね。

投稿者さん 2007年08月18日 01:00:02

8/15に宿泊しました。お盆ということでお子様連れが多く、何度も仲居さんにお子様の声がうるさくないですか?とお心遣いを頂きました。幸いうるさくもなく、お料理もお部屋もステキでした。畳がすごく気持ちよかったです。また機会があったら行きたいと思います。お世話になりました!

投稿者さん 2007年08月10日 10:20:58

8月8日に宿泊しました。海水浴場に直接行けるというのはとっても便利でした。お部屋も、お料理も満足のいくもので、廊下もすべて畳というのは予想以上に気持ちよく過ごすことができました。旅館の方達も皆さん親切で居心地がよく、また来たいなという気持ちになりました。

投稿者さん 2007年07月21日 19:58:58

廊下や旅館の方の対応はとてもよかったです。
子供ずれだったのですが、配膳してくださる方の感じがよかったです。
ただ、お風呂、部屋や料理は
期待していた分少しがっかりしました。
(ところどころリフォーム前部分が見えていたり…)

投稿者さん 2007年07月20日 19:44:37

7月6日に宿泊しました。天候がいまいちだったので残念でしたが、たたみの宿湯の花亭さんは、海に面した景色の良いところで、たたみの宿と名乗っているだけのことがあり、あらゆるところに畳が敷いてありました。特に露天風呂の湯船の中に畳があったのは、驚いてしまいました。部屋、食事、風呂、サービスとも大変満足いたしました。

投稿者さん 2007年07月18日 00:28:30

館内全体がとても清潔で気持ちが良かったです。
どの従業員のかたも挨拶や対応が丁寧で、部屋付の仲居さんは料理の説明などもくどくなく、適度にお話できました。
案内の掲示や部屋の一輪挿しなど、詰まらないことですが、全体的に気配りが行き届いているといった感じです。
料理のタイミングや汁物がコンロで出てくるなどサービスはとてもよいのですが、ちょっと味が濃いかもしれません。
それから宿泊時('07.07.16)に女性用だった大浴場(洗い場含め)は、ガラスの曇りが無くなると、海岸や近隣のホテルから丸見えのような気がしました。気のせいなら良いのですが。。。男性用は気にならないようでしたので、そちらを女性用にしていただきたかったと思いました。(広さと宿泊人数の問題で男女を決めていると思いますが。。。)

投稿者さん 2007年07月13日 14:39:23

海の目の前の立地だし、ご飯も食べきれないぐらいでて、館内全て畳なのでスリッパもいらず…エレベーターや風呂の中まで畳とは…清潔感もあり最高でした!チェックアウトをあと30分伸ばしてくれれば、フェリーの時間と合っていいと思います。お願いすれば大丈夫だと思いますが…仲居さんも親切で最高でした!頑張ってください。

投稿者さん 2007年05月14日 18:44:49

角部屋へアップグレードして下さいました。
お風呂もお食事も希望通りで、のんびり出来ました。
アメニティーも充実していて、本当に翌日の着替えのみで出掛けられます。