投稿者さん 2021年08月22日 09:13:08

カラオケ、卓球、ダーツ、食事とやることが多く、滞在を楽しめました。あいにくの雨で、外にでることはできませんでしたが、それでも時間が足りなかったです。お酒も高畠ワインクラシックがおいてあったりと満足です。気づき事項としては、虫が多いのは仕方ないとしても渡り廊下に夕方あった死骸が翌朝もそのままだったことです。目立つものは清掃していただきたいです。

Prix fixe Dinner1周年感謝価格オールインクルーシブリゾートステイ
【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

投稿者さん 2021年08月03日 18:47:17

お食事は大変美味しく、ジェラートを食べながらゆったりくつろげ、リラックスすることができました。
木漏れ日離れ館に泊まり、お部屋はリニューアルされているものの、昭和の名残が伺えました。
離れにある露天風呂は、渓流を眺めながら入ることができ大変良かったですが、季節がら虫との戦いもありました。

【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2021年07月26日 19:48:05

お料理とってもおいしかったです。
ゆっくり過ごすことができました。
お部屋やお風呂は清潔感はあるが特に感動はなく普通でした。

投稿者さん 2021年07月06日 17:28:01

お部屋お任せのプランでしたがランクの高いお部屋を用意していただきました!!
しかし、オールインクルーシブなので、お部屋はほぼ寝るだけ!ラウンジやレストランにいる時間がほとんとでした!!!
お料理も美味しかったです!
ただ、すべてのメニューが盛られて用意していただいていているので、好きな具材を多目!とか、しにくいのが少し残念でした!

また機会があれば利用したいと思いました!ありがとうございました!

【フリールーム】

たまちんちん7576さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2021年07月06日 12:55:15

初めて宿泊しました。梅雨の雨模様でしたが、雨に濡れた緑が色鮮やかで清々しかったです。川沿いの露天風呂が最高でした。散歩がてら緑の庭、森を通りたどり着きました。丸い陶器の湯船に木漏れ日が映り込み、川の流れる音と鳥の囀りを聴きながらいつまでも入っていたかったです。食事はいわゆる食べ放題ですが、かなり本格的な料理で一つ一つ注文後に作ってくれるのはうれしいです。広いレストランですが、コロナ対策もされていて、静かにゆっくりと楽しめました。暖炉でのミニコンサートも粋。要望は部屋着がワンサイズで着れませんでした。もっと大きいサイズがあるとよかったです。インバウンドもターゲットにするならぜひご検討ください。

投稿者さん 2021年07月03日 11:00:44

記念日の旅行で利用しました。
コロナの影響もあって遠出ができなかったので近場にあるこちらを利用させていただきましたが、想像以上によかったです。
宿泊客数もそこまで多くなく、騒ぐような客もおらずコロナ禍でも安心して過ごせました。
食事をすごく楽しみにしていったのですが、本当によかったです!
野菜ソムリエが作る料理がとても絶品でした。地域の特産品も楽しめてよかったです。
一の坊らしい素晴らしいお宿でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2021年06月28日 16:45:43

日常を忘れて過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2021年06月22日 15:13:28

川沿いの露天風呂や貸切風呂は自然と一体になった感じでとても気持ちよくリラックスできました。

お部屋も広く綺麗で大変良かったです。ありがとうございました。

食事は地産地消の素材でどのお料理も美味しかったです。特にお野菜が新鮮でおいしです。コロナ禍でメニューや提供の仕方が変わったのは仕方ないと思いますが、以前のような野菜料理や豆腐料理が少なく、朝夕共に肉料理が中心なのは残念です。

投稿者さん 2021年06月07日 16:43:57

6月6日にお部屋お任せで予約し、グランスイートのお部屋を用意して頂きました。食事、温泉、お部屋、全て満足でした。川沿いの温泉に入りながら河原を歩く野生のタヌキが見れたり、外の暖炉で焚き火を見ながら暗くなるまでおしゃべりしたり、お部屋のテラスで鳥の声を聞きながらぼーっとしたり、とても癒される時間を過ごす事が出来ました。また自分へのご褒美旅行に利用したいと思います。ゆと森スタッフの皆様素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月29日 20:30:22

大変満足しています。特に言うことはありません。
あくまで高いレベルでという事で提案させていただきます。

・チェックインを13時として欲しい。利用者からすればチェックインが13時であれば目一杯この宿を楽しむことができます。
・食事ですが、文句はないですがデザートが1種類は少ない。少なくとも2種類は用意して欲しい。
・館内の貸切露天風呂ですが、景観は何てことないですね。これは満足度を下げます。改善願いたいです。現在行っている工事でこちらも改善いただけたら幸いです。
・少し離れた露天風呂ですが、こちらも貸し切り風呂にして欲しい。そこまで稼働してないと思いますので、貸切でも問題ないのでは。

全体的に言えば文句はないですが、顧客満足を上げるために検討いただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年04月12日 00:23:11

お部屋おまかせで宿泊しました。離れの部屋をご用意頂き、部屋から焚き火を眺めることもでき、とても癒されました。食事は、季節の野菜が美味しく、満足でした。ただ、感染対策として、共有のものに触れる際のアルコール消毒や使い捨て手袋の着用が不十分に思えたので、アナウンスが必要だと思いました。

投稿者さん 2021年04月05日 14:24:33

お得に宿泊できました。

お食事は、野菜中心で味付けも優しい感じです。普段しっかり目の味付けを好んでいるので、物足りなさを感じるものもありましたが、野菜本来の甘みは凄く感じました!
野菜好き・薄味好きな方には、とても良いお宿だと思います。また身体が喜んでいるのを凄く感じます。一泊二食で、たらふく食べて体重が全く増えていなかったことにビックリしました(お酒を飲んでいないのもあると思いますが)。
ゆっくりしたい方には食事のプリフィクススタイルは向いていないと思いますが、スタッフの方々も適度な距離感で快適に過ごせました。

【フリールーム】

このよねこさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

このよねこさん [40代/女性] 2021年04月03日 21:25:01

お部屋はお任せのプランでしたが、まさかのスイートルーム。チェックイン時からワクワク。
施設全体が広々しているのでレストラン、温泉も安心して滞在できました。
気ままな飲食、リラックスできる空間で自分好みの雑誌や本(お酒、ライフスタオル、旅行)を読んだり。次回は緑のキレイな頃にでも連泊でもっとのんびりしたいです。

【フリールーム】

juleverさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

juleverさん [50代/女性] 2021年02月23日 15:30:52

食事とお風呂はほんとうに素晴らしいと思います。ただ、大浴場以外に洗い場がないのに戸惑いました。何度でも行きたくなります。

2021年02月
【宮城の冬を満喫】特選素材×オールインクルーシブ×雪見風呂 心を癒すひとときを
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2020年12月20日 17:04:22

食事の種類がもう少しあってもいいと思う。お酒は沢山あったので酒好きの人はいいかもしれません。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★
【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

投稿者さん 2020年12月12日 16:57:47

毎回感動するのですが…
癒し効果のあるホテルNo.1だと思います。

自分のご褒美に、また来るために…頑張ろう!と思わせてくれます。。

【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

しょうた4530さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

しょうた4530さん [20代/男性] 2020年12月10日 19:21:32

12月9日に宿泊しました。オールインクルーシブでとにかく贅沢な気分を味わえました。ロビーにはとても美味しいジェラートとビールやコーヒー類、時間帯によって違うデザートも置いてあり、時間を忘れてくつろげました。お料理も豪華で気に入ったものは何度も食べられるところがいいと思いました。お部屋は豪華でとても綺麗でしたし、敷地内の散歩道でランニングも楽しめました。ただ一つ残念なのは、スタッフさんが全体的に元気がなかったことです。お若いスタッフさんが多くしょうがないのかもしれませんが、価格も高いので非日常を求めていったところがあるので、スタッフさんも至れり尽くせりであって欲しいと思いました。

蔵王の森でリトリートステイ★オールインクルーシブ癒し旅
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2020年11月24日 18:42:38

食事がとっても美味しかったです。部屋も綺麗で、お風呂場もお食事処も近くて過ごしやすかったです。また行きたいです。

★48時間限定★全客室均一料金タイムセール♪ゆと森倶楽部体験モニタープラン
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2020年11月20日 23:28:04

食事、特に野菜と果物は本当においしい。白米や和食系がなくともそれだけで十分に食べ応えのあるメニューかなっと思いました。2日目の朝に本当に体調が良くなっているのを夫婦そろって感じることが出来ました。連泊の際は異なるメニューも用意いただけてありがたかったです。スタッフの方は特にフロントの方を中心に、若い方が多いせいか、やや堅く余裕のある対応は出来ないようでした。もう少し心に残るような雰囲気のある接客ができるとさらに居心地の良い場所になると思います。

【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2020年11月08日 14:10:58

とにかく、食事が最高でした。
たくさん食べたかったんですがお腹一杯で、大満足でした。

蔵王の森でリトリートステイ★オールインクルーシブ癒し旅
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】