ダコちゃん4237さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ダコちゃん4237さん [60代/女性] 2023年02月08日 08:57:04

少し早めについたのですが、気持ちよく入室できました。暖炉の炎をみながらのお茶は、気持ちがゆったり!食事は、年寄りの私には、たべきれないほどでした。仙台牛は、おいしくて、2皿もたべました。野菜もおいしかったです。朝食に、ごはん少しほしかったかも。

【冬春旅セール】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2022年02月27日 16:03:45

貸切露天風呂が気持ち良くて良かったです。お部屋のベッドが心地良かったです。

2022年02月
冬限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2021年11月14日 09:06:01

オールインクルーシブなのに、自販機があるのは…?
アクティビティも、全てオールインクルーシブにしてほしいです。
森の中で、なにもしないで、ゆったりもいいのですが。

【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2021年09月25日 21:00:58

9月22日に一泊しました。コロナ禍の共同浴場は初めてで不安ありましたが、不安なくリラックスして過ごせました。到着して、川の湯に入り、卓球して、早めのディナー、ピアノの演奏を聞き外でまったり。翌朝は大浴場に入り、人数制限されてヨガに参加し、長めの朝食をとりました。野菜たくさんで美味しかったです。そして、ジェラートもたくさん食べました。また、来年行きます!

Prix fixe Dinner1周年感謝価格オールインクルーシブリゾートステイ
【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

投稿者さん 2021年07月26日 19:48:05

お料理とってもおいしかったです。
ゆっくり過ごすことができました。
お部屋やお風呂は清潔感はあるが特に感動はなく普通でした。

【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2021年07月06日 17:28:01

お部屋お任せのプランでしたがランクの高いお部屋を用意していただきました!!
しかし、オールインクルーシブなので、お部屋はほぼ寝るだけ!ラウンジやレストランにいる時間がほとんとでした!!!
お料理も美味しかったです!
ただ、すべてのメニューが盛られて用意していただいていているので、好きな具材を多目!とか、しにくいのが少し残念でした!

また機会があれば利用したいと思いました!ありがとうございました!

【フリールーム】

たまちんちん7576さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2021年07月06日 12:55:15

初めて宿泊しました。梅雨の雨模様でしたが、雨に濡れた緑が色鮮やかで清々しかったです。川沿いの露天風呂が最高でした。散歩がてら緑の庭、森を通りたどり着きました。丸い陶器の湯船に木漏れ日が映り込み、川の流れる音と鳥の囀りを聴きながらいつまでも入っていたかったです。食事はいわゆる食べ放題ですが、かなり本格的な料理で一つ一つ注文後に作ってくれるのはうれしいです。広いレストランですが、コロナ対策もされていて、静かにゆっくりと楽しめました。暖炉でのミニコンサートも粋。要望は部屋着がワンサイズで着れませんでした。もっと大きいサイズがあるとよかったです。インバウンドもターゲットにするならぜひご検討ください。

投稿者さん 2021年06月22日 15:13:28

川沿いの露天風呂や貸切風呂は自然と一体になった感じでとても気持ちよくリラックスできました。

お部屋も広く綺麗で大変良かったです。ありがとうございました。

食事は地産地消の素材でどのお料理も美味しかったです。特にお野菜が新鮮でおいしです。コロナ禍でメニューや提供の仕方が変わったのは仕方ないと思いますが、以前のような野菜料理や豆腐料理が少なく、朝夕共に肉料理が中心なのは残念です。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月07日 16:43:57

6月6日にお部屋お任せで予約し、グランスイートのお部屋を用意して頂きました。食事、温泉、お部屋、全て満足でした。川沿いの温泉に入りながら河原を歩く野生のタヌキが見れたり、外の暖炉で焚き火を見ながら暗くなるまでおしゃべりしたり、お部屋のテラスで鳥の声を聞きながらぼーっとしたり、とても癒される時間を過ごす事が出来ました。また自分へのご褒美旅行に利用したいと思います。ゆと森スタッフの皆様素敵な時間をありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月29日 20:30:22

大変満足しています。特に言うことはありません。
あくまで高いレベルでという事で提案させていただきます。

・チェックインを13時として欲しい。利用者からすればチェックインが13時であれば目一杯この宿を楽しむことができます。
・食事ですが、文句はないですがデザートが1種類は少ない。少なくとも2種類は用意して欲しい。
・館内の貸切露天風呂ですが、景観は何てことないですね。これは満足度を下げます。改善願いたいです。現在行っている工事でこちらも改善いただけたら幸いです。
・少し離れた露天風呂ですが、こちらも貸し切り風呂にして欲しい。そこまで稼働してないと思いますので、貸切でも問題ないのでは。

全体的に言えば文句はないですが、顧客満足を上げるために検討いただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年04月12日 00:23:11

お部屋おまかせで宿泊しました。離れの部屋をご用意頂き、部屋から焚き火を眺めることもでき、とても癒されました。食事は、季節の野菜が美味しく、満足でした。ただ、感染対策として、共有のものに触れる際のアルコール消毒や使い捨て手袋の着用が不十分に思えたので、アナウンスが必要だと思いました。

投稿者さん 2021年04月05日 14:24:33

お得に宿泊できました。

お食事は、野菜中心で味付けも優しい感じです。普段しっかり目の味付けを好んでいるので、物足りなさを感じるものもありましたが、野菜本来の甘みは凄く感じました!
野菜好き・薄味好きな方には、とても良いお宿だと思います。また身体が喜んでいるのを凄く感じます。一泊二食で、たらふく食べて体重が全く増えていなかったことにビックリしました(お酒を飲んでいないのもあると思いますが)。
ゆっくりしたい方には食事のプリフィクススタイルは向いていないと思いますが、スタッフの方々も適度な距離感で快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年12月20日 17:04:22

食事の種類がもう少しあってもいいと思う。お酒は沢山あったので酒好きの人はいいかもしれません。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★
【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

しょうた4530さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

しょうた4530さん [20代/男性] 2020年12月10日 19:21:32

12月9日に宿泊しました。オールインクルーシブでとにかく贅沢な気分を味わえました。ロビーにはとても美味しいジェラートとビールやコーヒー類、時間帯によって違うデザートも置いてあり、時間を忘れてくつろげました。お料理も豪華で気に入ったものは何度も食べられるところがいいと思いました。お部屋は豪華でとても綺麗でしたし、敷地内の散歩道でランニングも楽しめました。ただ一つ残念なのは、スタッフさんが全体的に元気がなかったことです。お若いスタッフさんが多くしょうがないのかもしれませんが、価格も高いので非日常を求めていったところがあるので、スタッフさんも至れり尽くせりであって欲しいと思いました。

蔵王の森でリトリートステイ★オールインクルーシブ癒し旅
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2020年10月10日 23:48:24

2回目の宿泊です。
以前の食事はビュッフェ式でしたが、食べたいメインディッシュをシェフに作ってもらう方式に変わりました。スープやサラダは自分で取り分けるのですが、食事前に手のアルコール消毒をしていると思いますが、トングやお玉など他のお客様と共用で使用することは少し気になりました。
食事は変わらず大変美味しくいただきました。
部屋もきれいですし、シモンズベッドでゆっくりと休め、大変満足でした。

【【さくら館】さくらツイン(2階)】

みぃえもんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

みぃえもんさん [30代/女性] 2020年09月23日 21:41:38

感染予防対策をしっかりとされていて安心して過ごせました。残念だったのは,『マスク着用』と食事処で案内されているのにもかかわらず,食材の前でマスクせずに会話する方々。残念です。

蔵王の森でリトリートステイ★オールインクルーシブ癒し旅
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2020年07月06日 15:28:54

スタッフ対応がいささかお粗末。 受付の際の対応は特にひどい。窓口が2つ しかも近接しているのにも関わらず 片方で大きな声で説明しだし こちらの説明が全く聞こえないって!また、「丁寧」「親切」を履き違えており 慇懃無礼とは正にこの事! 『出来るだけお客様の時間(プライベート)を大切にし、スタッフ対応は少なく…』それはそれで解るものの、それと基本的な対応とは別物であるということをシッカリ認識して欲しい!

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2020年02月23日 01:06:44

2度目の利用です。
ラウンジでパチパチと燃える火を眺めながらゆったりでき、さらにお酒やドリンク、ジェラートなど時間内であればセルフで楽しめるところが良かったです。ディナーは品数が多くとても美味しくいただきました。
朝食がパンのみでしたが、ご飯と選べた方が更に嬉しかったなと思います。
また利用させて頂きたいです!

新春初売りお年玉プラン!オールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2020年01月20日 15:54:42

母と一緒にゆっくりしようとの旅行で使わせて頂きました。

ゆっくりのんびり、美味しく楽しく満喫させて頂きました☆

セルフサービスな所が多く、特別感が少し足りない気がしたので、4に。

部屋お任せステイ!オールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2020年01月01日 16:40:38

とても居心地の良い宿でした。オールインクルーシブということですが、食事の時間が限られ、連泊でも昼ごはんはなかったですし、軽食はほぼなかったので、いわゆるオールインクルーシブを期待していくとガッカリします。値段と比べると満足なので、居心地よく、いつでもお茶が楽しめる宿という思いで行かれるといいと思います。

【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】