あっみらーれさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

あっみらーれさん [50代/女性] 2016年02月19日 16:10:56

食事はおいしく、地物の季節の野菜を堪能しました。従業員の方も自然でさりげない対応で好感が持てます。さらに滞在中のドリンクの料金の心配なしがやっぱりいいですね。つい飲みすぎました。
全体的にすっごく気に入ったホテルです。欲を言えば、お風呂に髪ゴム、使い捨てのブラシ、追加のフェイスタオルがあればなあと思いました。
それと、普段はこちらのホテルの夕食終了時間より食事の時間が遅いので、もう1時間夕食の時間が長いと嬉しいです。

2016年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年02月21日 18:17:26

この度はゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。

温かいお言葉を頂き有難うございます。当倶楽部では過度なサービスは致してなく、気兼ねなく、気軽にお過ごし頂けるようスタッフは努めさせて頂いております。感じて頂き幸いに存じます。

また、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。現在アメニティーはお部屋よりお持ち頂いておりました。またお食事もビュッフェとなりますので、美味しくお召し上がり頂ける時間で営業時間を決めさせて頂いておりますが、今後の改善に検討して参りたいと思います。

2016年4月1日~新スタイルへリニューアル致します。今まで以上に大人な静かな時間でお寛ぎ頂けるようご用意して参ります。

皆様のお言葉を参考にさせて頂きながら、改善に努め、より自由で快適な時間をご提供できるよう日々精進して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿誠に有難うございました。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【2016.1/11~3/18】オマール海老ect…冬はごちそう大感謝祭
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

ehmtfaさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ehmtfaさん [50代/男性] 2016年02月18日 19:00:57

家族6人で、遅めの正月休みとして宿泊しました。チェックインをしてさっそくラウンジでビールを1杯頂き、それからゆっくりお風呂へ。しっかり温まったらまたビールを一杯、いや二杯。食事の時にも、お酒に合う野菜料理をおつまみにワインいろいろ味比べ。料金を気にセず飲めるのは当たり前ですけど嬉しいですね。家内も大学生の子供たちもくつろげたようです。こもれび館に泊りましたが、部屋が新しく清潔でとても快適でした。また宿泊しにいきます。

2016年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年02月21日 18:02:25

この度は、家族旅行の大切な時間をゆと森倶楽部でお過ごし頂き誠に有難うございます。

お財布を気にせず、気兼ねなく、オールインクルーシブをお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。
15時~ラウンジの生ビール・ジェラードは湯上りに是非ご利用頂ければと思います。温泉はぽかぽかあったまる泉質なので、温泉を楽しんだあとに、中庭の四季を楽しみながら、ラウンジでちょっぴり贅沢な湯上り時間を楽しみ頂ければ幸いに存じます。

お食事のお飲物も料理にあわせてこだわったものをご用意させて頂いております。スタンダードなものから、贅沢なものまで、自分好みにセレクトしながらフリードリンクをお楽しみ頂ければと思っております。

木もれび離れ館のお部屋時間もお寛ぎ頂けたようでよかったです。これから春・新緑とガーデンテラスもお楽しみ頂けるようになりますので、是非また違う季節にもお越し頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度はご投稿誠に有難うございました。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【冬のふるさと割にも】日本初3連続受賞野菜ソムリエアワードビュッフェ
【【木もれび離れ館】5ベットルーム】

投稿者さん 2016年02月16日 18:57:18

さすが一の坊グループ。死角なし。
オールインクルーシブルは最高でした。
お部屋もお料理も文句なし。
ビュッフェであの質は素晴らしい。
離れたお風呂も歩くことを差し引いても
素晴らしかったです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年02月21日 17:54:49

この度はゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。温かいお言葉を頂き有難うございます。

オールインクルーシブを満喫して頂けたようで幸いに存じます。お食事もお褒めの言葉を頂き励みになります。旬の食材、地元の食材を取り入れ、手づくり野菜料理をご用意致しております。コース仕立てのビュッフェメニューを飲物と一緒にマリアージュをお楽しみ頂ければ幸いです。

川の湯の露天風呂はちょっとお散歩頂きながらお出かけ頂くお風呂でございますが、蔵王の四季折々の自然を感じ散策しながらお出かけ頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年02月14日 17:37:21

何回もおじゃましてますが、毎回癒やされます。今回は孫と娘と泊まりましたが、オマール海老も美味しくて
楽しかったです。

2016年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年02月21日 17:46:53

いつもゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

冬のごちそう大感謝祭をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。今年冬のイベント初開催!オマール海老・フォアグラ・トリュフなどなど食材を取り入れましたビュッフェ料理をご用意致しました。贅沢な時間をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

また3月19日からは、SAKURAフェアを開催致しますので、春色イベントをお楽しみ頂ければ幸いです。何卒、宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂き有難うございました。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【2016.1/12~3/18】オマール海老ect…冬はごちそう大感謝祭
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

りっくんの2番手さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

りっくんの2番手さん [30代/女性] 2016年02月10日 18:18:23

今回は1月のはじめに、ふるさと割の販売が決まり、休みも合ったので、予約しました。
泊まったお部屋はいつもの通り、木もれ日離れ館です。
その中のシモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付のお部屋に宿泊しました。

はじめてのお部屋でしたが、スタイリッシュで清潔感があって、家具のひとつひとつがシックでかわいいです。
お部屋からは、お庭も見えます。
今まで5回以上宿泊してますが、今までで一番好きなお部屋かもしれません。
ベッドも広く、明かりも暗くもなく明るくもなく。
あと、今回の一番のポイントはWiFiが使えるようになったことです。
今までは使えていませんでした。
ロビーでも客室でもWiFi使えます。
パソコン、スマホもガンガン使えます(笑)

オールインクルーシブは健在で、7種類のアイス(ラムレーズン、ローストピスタチオ、栗、バニラ、ストロベリー、塩キャラメル、チョコレート)と生ビール、コーヒー、紅茶、お菓子2種類が食べ放題、飲み放題です。アイスとビールは18時までです。
暖炉の前でまったりゆったり過ごす時間は、日常の喧騒を忘れさせてくれます。

夕食も、現在開催中の「冬はごちそう大感謝祭」とのことで、オマール海老(チェックインの時に2000円とかかれたクーポンが渡されて、一人一品までいただけます)、フォアグラ、牛ステーキ、そして、アルコールを含む飲み物までが食べ飲み放題でした。はっきり言います。行けば行くほど好きになります。
本当に満足できます。
食べ放題の概念を覆してくれる料理のクオリティなんです。
それほど大ファンです。

温泉も、雪があるので、露天風呂までの徒歩は少々きついですが、川を見ながらゆったりと雪見風呂に入れるのは贅沢の極みでした。
館内のお風呂も清潔感があり、入ったあともぽかぽか温まります。

本当に大好きな温泉です。
次は3月に予約しちゃいました(笑)

…わたしは、旅館の関係者ではありません。

2016年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年02月14日 16:46:33

いつもゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。よくゆと森倶楽部をご理解頂き誠に有難うございます。スタッフかと思うぐらいのご内容を書いて頂きゆと森倶楽部を好きでいて下さること心より感謝申し上げます。

今回のお部屋デラックスツインをお気に召して頂けたようで嬉しいです。冬の季節はガーデンテラスでお寛ぎ頂けない日もございますので、雪解け、春が待ち遠しいですが、雪景色も今しかお楽しみ頂けないので、冬の楽しみ、そして春の花々、新緑と中庭の季節毎に感じ楽しんで頂ければ幸いに存じます。

皆様のご意見をやっとご用意することができるようになりました。客室全室と暖炉ラウンジにてwifiがお使い頂けるようになりましたので、ご活用頂ければ幸いに存じます。

3月19日(土)~SAKURAフェアも開催致します。そして、4月からは静かに大人寛ぐ新スタイルに変わって参ります。自由で快適な森林温泉リゾートゆと森倶楽部で、理想の日常をごゆっくりお過ごし頂ければ幸いに存じます。

これからも少しずつになるかもしれませんが、皆様の貴重なご意見とともに改善に努め、より快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

早速3月のご予約も頂き有難うございます。1月とはまた違った蔵王の自然ととも、ゆと森時間をお楽しみ下さいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございました。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

☆star★さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

☆star★さん [60代/男性] 2016年02月07日 20:07:36

以前から気になる宿泊施設でした。チェックインからアウトまでゆったりできました。初日は車で5分のえぼしスキー場で楽しみ、すぐにお風呂は気持ちがよかったです。でも、大浴場は少し古めです。でも、渓流沿いの露天風呂は、そんな気持ちも吹っ飛ばしてくれる湯室と雰囲気でした。食事は野菜中心で、やさしい色・香・味でした。食事の時以外にも、暖炉のあるロビーでも飲み物をいただけるのもいいですね。アクティビティもユニークです。朝ヨガ、ロビーコンサートは十分楽しめました。曲目が団塊の世代の私には青春時代へタイムスリップさせてくれました。ただ、残念だったのは、未明時間帯に部屋のテレビが突然にスイッチが入ったのです。びっくりでした。タイマーでも設定されていたのでしょうか。それと、タオル入れのビニール袋がないために、他の一緒のものまで濡れてしまうのは困りものでした。でも、他の人にもお勧めできるものでした。

2016年02月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年02月14日 16:11:48

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございました。スキー後のご来館とのことで、温泉で温まりながら、お寛ぎの時間をお過ごし頂けておりましたら幸いに存じます。えぼしスキー場さんから近いということもありまして、冬の季節はスキー後のご利用のお客様に多くお越し頂いております。有難いことで誠に有難うございます。スキーでいっぱい楽しんだ後は、温泉でのんびりお過ごし頂ければ幸いに存じます。

暖炉ライブも楽しみ頂けたようで嬉しいです。不定期開催なので、開催している日はラッキー日です。是非ごお越し頂く際にはチェックして頂ければと思います。

テレビの件は初めてご指摘頂きました。ご利用頂きましたウォークインツインはベットサイドにテレビのスィッチがあるのでベット側でON/OFF頂けるのですが、不明なところもございますので、状況を確認致しまして改善に努めて参ります。お教え頂き有難うございます。

この度は、貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございます。頂きました件を参考にさせて頂き、今後の改善に努め、より快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【さくら館】ウォークインツイン】

投稿者さん 2016年01月26日 17:09:58

オールインクルーシブということで、気兼ねなく飲んだり食べたりできました。ただ、カラオケや卓球は先客で利用できなかったり、冬なので散歩やテニスなどのアクティビティも無理…
のんびりするつもりで行ったので良しとしますが^_^;
離れ館までの廊下や川の湯までの道のりは、寒さもあり人によっては億劫だと思いますが、今回は天気もほどほどだったので良い意味で季節を感じられました。
また違う季節に、他の部屋に泊まってみたいと思います。

2016年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年02月04日 12:12:50

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

気兼ねなくお過ごし頂けたようで幸いに存じます。当倶楽部では自由にお過ごし頂けるようオールインクルーシブで過度なサービスは控えさせて頂いております。リラックスしながら自然のままお過ごし頂ければ幸いに存じます。

冬季期間はお休みさせて頂いているアクティビティもございますが、この季節しか味わえない、雪道のお散歩や幻想的な雪景色、川のせせらぎを聞いて感じて楽しむ雪見露天風呂など冬の楽しみを満喫頂ければ幸いに存じます。

ご利用頂きました木もれび離れ館は外廊下の移動となりますが、蔵王の冬を感じ楽しんで頂けるよう吹き抜けの廊下にさせて頂いております。外移動をご遠慮されたい方には本館のさくら館部屋をお勧めしておりますので、スタイルにあわせてお部屋タイプをお選び頂ければ幸いに存じます。

冬を楽しんだ後には、桜に新緑と春が訪れます。
敷地内を囲む桜並木や新緑美しい森などをご覧頂けますので、是非違う季節にもお越し頂ければ幸いに存じます。

ご投稿有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【【木もれび離れ館】シーリーデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2016年01月10日 17:00:51

バス送迎プランにして貰い、私だけなので申し訳ながったです。食事が美味しいく、部屋も綺麗でした。朝、雪も見れて露天風呂に入れました。
宮城割りを使え、宿泊費も安く
助かりました。

2016年01月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年01月17日 13:22:40

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

送迎シャトルバスプランをご利用頂き、お役に立てたようで良かったです。事前予約制・宿泊専用の仙台駅東口⇔ゆと森倶楽部間の運行となりますが、冬の季節は安心してお越し頂けると思いますので、ご利用頂ければ幸いに存じます。

ご滞在中は、楽しいひと時を過ごして頂けたようで幸いに存じます。温泉の醍醐味、雪見露天風呂もお楽しみ頂けたようで、今年は雪が少なく、なかなか雪見風呂がお楽しみ頂けていないですが、今回はご利用頂けてよかったです。

お食事は、冬はごちそう大感謝祭もスタート致しました。2月までのお得なふるさと割を使って、
お得に、美味しく、ゆと森時間を満喫頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿誠に有難うございます。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【大人のひとり旅】森の中の静かな休日
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

梅吉4110さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

梅吉4110さん [40代/女性] 2016年01月01日 14:39:39

暮れに家族で利用しました。お部屋は新築みたいに綺麗でお洒落!シモンズのベッドも寝心地最高でした。食事もとにかくお洒落で見た目も味も最高!お酒も、和~洋まで多くレベルの高い物も飲み放題でお得感満載でした。ラウンジでも 生ビールやお菓子、ジェラートも無料で、宿泊費に損した感は全くありませんでした。ぜひ また 利用したいです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2016年01月04日 15:07:02

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋でもごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いに存じます。睡眠も健康、楽しみには欠かせない一つでございますので、全室寝具にもこだわりベットはシモンズorシーリーベットをご用意させて頂いております。洋室トリプルのお部屋は、3名様でも簡易ベットではなく、同じベット、鏡を3台ご用意したり、大きめの団らんソファをご用意したりと快適にお過ごし頂けるよう考えました。

お飲み物も楽しんで頂けたようで嬉しいです。地酒や地元ソフトドリンク、ゆと森オリジナルやセレクトしたものをご用意しております。オールインクルーシブの楽しみを感じて頂き光栄です。

これからも頂きました貴重なご意見とともに日々改善に努め、より快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

この度は、ご投稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】さくらトリプル(バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2015年12月26日 15:46:46

12月24日宿泊しました。今回2度目の利用です。部屋・サービスも文句なしですが、料理が素晴らしい!野菜をふんだんに利用した凝った料理の数々・・・・。
文句なしの100点満点です。使っている材料も良い食材ばかりですし、この内容でこの金額は、本当に驚きです。
これからも年に1度は利用したいと思っています。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年12月30日 19:31:12

この度もゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

クリスマスイブに当倶楽部でお過ごし頂き嬉しいです。ゆと森のクリスマスフェアはいかがでしたでしょうか。

お褒めのお言葉も頂戴し誠に有難うございます。これからの励みとなります。新鮮な野菜、旬の珍しい野菜や、地元のブランド食材を取り入れるよう心掛けております。蔵王の自然そして、農家さんたちが心を込めて育てた食材は最高の逸品となります。皆様に楽しい時間、ご満足頂けるよう改善に努めサービス向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【みやぎのお土産品3000円付】デリシャスとまとギフトセット
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

kyousan552さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

kyousan552さん [40代/男性] 2015年12月24日 21:36:43

12/22日宿泊しました。木の作りの部屋でゆっくりくつろげました。
各季節に来てみたいと思います。大変満足です!

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年12月30日 19:24:42

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

当倶楽部では、蔵王の豊かな自然の風景とともにお楽しみ頂けるよう、ほっと安心する木のぬくもり、温かな空間づくりに努めております。お寛ぎ頂けておりましたら幸いに存じます。

これから幻想的な雪景色、春の圧巻な桜並木道、
森の芽吹き森林浴、夏の生き生きとした青葉の季節、心温まる秋の紅葉と季節ごとにお楽しみ頂けると思いますので、違う季節にも是非ご利用頂ければ幸いに存じます。

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【11/25~12/25宿泊】クリスマスディナービュッフェStay

投稿者さん 2015年12月06日 09:51:22

お酒が飲み放題は嬉しい。
職員が少ないのか食事の他は、もてなされてる感じが少ないかな・・・。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年12月09日 09:08:19

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は、オールインクルーシブのお飲物をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。気取りもせず、気張りもせず、リラックスして何も考えずにのんびりと五感を癒しながら、ゆと森時間をお過ごし頂ければ思います。アクティビティ、ラウンジの飲物にお菓子、お食事、フリードリンクのお飲物の含まれるオールインクルーシブをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

当倶楽部では、過度なサービスは致してなく、自由で快適にお過ごし頂けるようスマートなサービスを心がけさせて頂いております。状況によりご希望に添えないところもあったかと存じますが、何卒、ご理解頂ければ幸いに存じます。また、私ども気が付かず至らない点がございましたら、誠に申し訳ございません。今後の改善に努め、皆様がより楽しいひとときをお過ごし頂けるよう努力して参ります。

貴重なご意見とともにご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(バス無し・トイレ付き)】

サッカー小僧00さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

サッカー小僧00さん [50代/男性] 2015年12月01日 23:20:44

今年二回目の利用です。が、あまり料理の変化が代わり映えしてない感がありました。クリスマスバージョンの楽しみがあったのですが…

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年12月02日 19:51:18

この度もゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。現在クリスマスフェアを開催しております。お食事は定番メニューにあわせて、アミューズや限定ドリンクなどご用意させて頂いておりました。ナイトラウンジでは今だけ限定のクリスマスケーキをご用意させて頂いております。中庭のイルミネーションや暖炉を眺めながら、静かなゆったりとした時間を、ハードリカーとともに食後のデザートをお楽しみ、お寛ぎ頂ければ幸いに存じます。

ご意見とともにご投稿誠に有難うございます。参考にさせて頂き今後の改善に努めて参ります。今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月30日 16:37:18

来月2歳の娘と宿泊しました。
ラウンジで娘が楽しくて少しキャーキャー言ったら、フロントの男性に静かにするよう注意をうけたので、直ぐに出ました。
約10分後エレベーター前で、又同じスタッフに注意されました。私は声を荒げそんなに気取るホテルなのかと尋ねたら一言「そうゆうホテルです」との返答、あきれました。
HPにも賑やかなお子様お断りありますが、娘がチョコチョコ歩く時は、主人がすぐ後ろを歩き迷惑にならないよう配慮してましたし、一般的に許せる範囲の声のボリュームだったはずです。その時間帯には、テーブルを移動して4つ繋げ、他のテーブルの椅子まで使用し宴会のように騒いでいるご婦人グループがおり、はたから見て下品でした。本来ならそちらを注意すべきではないでしょうか。
2回目の時は近くに人は見えない状況でした。
娘に喋るなと言っても分かりません、口をふさげとゆうことでしょうか?食事の時も静かにしていないと注意をされるのでは、といつも以上に気疲れし楽しめませんでしたので、主人が他のスタッフに、そんなに騒がしくないのに続けて2回注意をうけ不快に思ったことを伝えました。

こちらは4月から小学生以上の入店になるようなので、小さい子連れはうとましい、排除するということでしょう。
しかし、意思疎通が十分にできない小さい子供と分かって受け入れをしたにも関わらず、少しでもキャーキャー言ったらその都度注意とは、いかがなものでしょうか?
飲み物フリーなど、物質的なサービスには力を入れていますが、すべての客に気持ちよく滞在して頂くとゆう、おもてなしの精神はかけています。
私たちがホテルの理想に反する客であったとしても、一スタッフの対応に気分を害したんですから、チェックアウト時にでも「昨日はお声がけがいきすぎまして・・・」とのフォローがあるべきですが、引継ぎがされていないようでした。
何か要求したいわけではなく、ただ軽い謝罪があれば最後までイライラしなかったんですが・・・このような居心地の悪い、不快なホテルは始めてです。
今後主人の経営する会社で、一の坊グループの利用は控えさせて頂きます。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年12月02日 13:22:32

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございました。

ご滞在中は、私どもの対応が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度のことをスタッフ皆で情報を共有し、皆様に気持ちよくお過ごし頂き、笑顔でお帰り頂けるよう今後の改善につなげ努力して参ります。

この度は、貴重なご意見とともにご投稿頂き有難うございました。

「蔵王の森」がつくる 美と健康の温泉宿
       ゆと森倶楽部

【秋のふるさと割に】日本初3連続受賞野菜ソムリエアワードビュッフェ
【【さくら館】和室12畳(バス無し・トイレ付き)】

投稿者さん 2015年11月30日 13:29:38

ラウンジ、大浴場、カラオケ、露天風呂、夕食、ヨガ、朝食とあますことなく楽しめました。スケジュールの都合で天気が雨模様だったことだけが残念でした。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年12月02日 12:29:32

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

ゆと森時間を満喫して頂けたようで幸いに存じます。天気が雨模様だったとのことで残念ではございますが、晴れの日には気づくことができない時別な時間をお過ごし頂けておりましたら幸いに存じます。

豊かな自然の中だからこそ感じさせてくれる雨の日の音、空気、森の香りと贅沢な空間がございます。季節ごとに姿を変えて楽しませてくれるので、散歩道や露天風呂などとともに季節を楽しんで頂ければと思います。

また是非違う季節にもお越し頂ければ幸いです。その際は今回とは違う晴れの時間をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2015年11月30日 10:31:11

夫婦でのんびりしたいと思い宿泊しました。
楽しみにしていた朝夕のブュッフェは品数豊富で、どのお料理も美味しかったです。
暖炉スペースで火を眺めながら、薪がパチパチいう音を聞きながら、ゆったり過ごせるのがもの凄く良かったです。
贅沢を言うなら、生ビールの提供が夕食後のお風呂上がりには終わってしまっているので、夜にラウンジのウイスキーでハイボールを楽しめるよう、炭酸水をおいて貰えるとありがたいと思いました。
渓流沿いの露天風呂も楽しめて、おかげさまで夫婦でいい時間を過ごすことができました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年12月02日 12:16:30

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いに存じます。お食事もお楽しみ頂けたようで嬉しいです。美と健康をテーマに、ご夕食は野菜を沢山ご用意した野菜中心の洋食を、朝食は地元の名産を取り入れました体に優しいスムージーやセレクトしました焼きたてクロワッサンなど洋食料理をご用意させて頂いております。

湯上り生ビール、ラウンジの静かな時間楽しんで頂けたようでよかったです。ご夕食後の時間は、ナイトカフェとして、大人の時間ウィスキー、ブランデーをご用意させて頂いておりました。貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の改善につなげて参ります。

ゆと森時間を思い出に楽しんで頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

杜の魔女さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2015年11月26日 09:00:50

夕食の ドリンク(日本酒、ワイン、ジュース等)が 無料が よかったです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年12月02日 12:08:30

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。

ご夕食のフリードリンクお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。当倶楽部はオールインクルーシブスタイルで、アクティビティ、ラウンジのお飲物生ビールやジェラード、ご夕食時のお飲物などすべて含まれますので、お財布気にせずにお気軽にお過ごし頂ければと考えております。

今ですと限定のボジョレーをご用意させて頂いたりと、季節のお飲物、地元のお酒やソフトドリンクなどお料理に合わせてご用意させて頂いておりますので、ご一緒にお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【行こうみんなの蔵王だもん割に】日本初3連続受賞野菜ソムリエアワードビュッフェ

投稿者さん 2015年11月16日 16:26:00

夕食は野菜中心のバイキング美味しくいただきました。
ただ、これぞという目玉料理はありませんでした。
雨だったので屋外のお風呂には入りませんでした。
館内のお湯はは加水、加温で温泉らしさに欠けました。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年11月22日 14:10:46

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊を頂き誠に有難うございます。

お食事時間、お料理をビュッフェスタイルでお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。旬野菜を使いました洋食・イタリアン野菜料理をご用意させて頂いております。貴重なご意見お聞かせ頂き有難うございます。今後の改善に努めて参ります。

温泉は、源泉が熱いので当倶楽部では、温泉に加水を致しまして適温の温度調節をさせて頂いております。川の湯の露天風呂は源泉かけ流しのお湯で神経痛や関節痛、美肌によいなどとされている温泉をお楽しみ頂いております。

この度は雨の為、露天風呂ご利用頂くことができなかったとのことで残念でございますが、次回は是非ご利用頂ければ幸いに存じます。渓流の川の湯は自然を間近に感じて頂きながら、川のせせらぎの音色を楽しみ、のんびりお入り頂ける露天風呂です。これから雪見風呂もお楽しみ頂ければ幸いです。

貴重なご意見とともにご投稿を頂き有難うございます。頂きましたお言葉を参考にさせて頂き今後の改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月16日 09:24:55

1人での宿泊でも料金が変わらないのがいい。おひとり様でも気軽に利用できます。朝食がとても美味しかったです。フロントでいろいろ貸し出しして頂けるのも良かったです。また利用したいと思います。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年11月22日 13:50:56

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊を頂き誠に有難うございます。大人のひとり旅時間をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。

お一人様でも安心して、お気軽に自由で快適な時間をお過ごし頂けるよう、当倶楽部では過度なサービスではなく、倶楽部スタイルでご案内しております。心地よい空間を感じて頂けておりましたら幸いに存じます。

『お役立ちアイテム』も活用して頂き有難うございます。お役に立てたようで嬉しいです。次回も是非ご利用下さいませ。

もっと快適にお過ごし頂けるよう頂きましたご意見を参考にさせて頂き改善に努めて参ります。ご投稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月09日 12:32:20

みやぎ旅行割り使用で家族で宿泊しました。館内は落ち着いた雰囲気で、宿泊客の方たちも騒いだりする人も無く静かでゆったりと過ごす事が出来ました。ラウンジで食べたアイスがとても美味しく全種類食べたかった!カラオケ、卓球、散歩、温泉、マッサージとたくさんできましたが、出来ればもう1泊したい位でした。とても贅沢な時を過ごせた気がします。また行きたいです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年11月15日 21:32:57

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。当倶楽部では気兼ねなく、大人楽しむ静かな時間、ゆっくりお過ごし頂けるよう考えておりまして、理想の日常をオールインクルーシブで、他にはないちょっと変わった倶楽部スタイルでございますが、お寛ぎ頂けておりましたら幸いに存じます。

ラウンジの湯上り生ビール、季節のジェラードもお楽しみ頂けたようで嬉しいです。秋は季節限定の栗ジェラードをご用意させて頂きました。これからの新メニューをまたお楽しみ下さいませ。

是非、次回は連泊でゆと森時間をもっとゆっくり楽しんで頂ければ幸いに存じます。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】