投稿者さん 2015年10月30日 21:46:07

旅なれた大人の宿。良い意味でクールな対応で、私たちにはぴったりでした。お部屋も、シンプルでセンス良く、シモンズベットも快適。絶景のかけ流しの渓流露天風呂で秋を満喫しました。
料理は、アワード金賞で文句なし。すばらしいお料理がビュッフェで楽しめてシアワセでした。
手頃な価格のオールインクルーシブ、期待以上です!地酒純米酒飲み比べ、プレミアムビール、蔵王ブルーベリージュース、カラオケ、ヨガ、散歩、卓球!ショップも素敵な感じでした、
冬のおトクな時期にまた伺います!

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年11月06日 15:45:36

この度も、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。いつも当倶楽部のスタイルをお気に召して頂きとても嬉しいです。オールインクルーシブでお飲物、アクティビティとお楽しみ頂けたようでよかったです。

ゆと森倶楽部内は今が紅葉綺麗にご覧頂けます。渓流露天風呂からの景色は最高です。お部屋からの蔵王の山々も秋色に変わり、やさしい色合いに心が和みます。これから雪景色の季節に変わりますので、また秋とは違う景色をお楽しみ頂ければ幸いです。

1月12日から冬の感謝際を開催致します。冬のごちそうメニュービュッフェをご用意してお待ち致しております。冬のゆと森倶楽部をお楽しみ頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂き有難うございます。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【秋のふるさと割に】日本初3連続受賞野菜ソムリエアワードビュッフェ
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2015年10月15日 16:05:50

渓流を眺めながらの露天風呂、暖炉スペースでの寛ぎの時間、森の中での朝ヨガ、乳製品や野菜の美味しい朝ご飯…ゆったりとした心地よい時間が過ごせました。
夜の食事ですが、メイン料理が一つ選べるスタイルにするとなお良いと思います。料理を取りに行くのが忙しいのと、折角綺麗な色合いのお料理なので。出されていたステーキは充分メインになるのでは。それと、朝の珈琲、少し待たされました。
スタッフさんの対応も含めて、全体的に良い宿でした。
ストロベリーのジェラードも食べ損ねたので、また訪れたいです!

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年10月18日 20:41:03

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。気持ちゆったりリラックス頂けたようで幸いに存じます。

ご朝食は地元のものをと、蔵王チーズや竹取物語のブランド卵など、こだわった食材を取り揃えております。ここでしか味わえない地元産をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

ご夕食につきましても貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。好きなものを好きなだけお召し上がり頂けるようにビュッフェスタイルでご用意しております。今後のメニューに検討して参りたいと思います。

珈琲は挽きたてをご用意しておりまして、お待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。快適にお召し上がり頂けるよう改善に努めて参ります。

是非次回はジェラード、違うお味もお楽しみ頂ければと思います。季節ごとにジェラードも変えておりますが、現在秋味覚のマロンが登場致しました。またお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。

【【さくら館】和室10畳】

mo3557さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

mo3557さん [40代/男性] 2015年10月14日 14:43:43

普段の頑張りのご褒美に家内と二人で宿泊。
部屋、食事共に満足度は高い。ビュッフェ形式で席の取り合い?(笑)の様相はちょっと残念だけどしょうがないんだろうなぁ。
あの料理の質なら個別の方がいいかな。
温泉は時間帯を選べば貸切り状態。(夜は食事中、朝はヨガルームの時間)もう少し温度が高いとベストです。
何れにせよ、雰囲気もイーので、全体的に満足度高し。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年10月18日 20:32:54

この度は、ご褒美記念にゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ゆと森時間ご満足頂けたようで幸いに存じます。

お食事のレストラン席につきましては、自由席でご案内しておりまして、混み合う時間はお席確認頂く状況もございます。早め時間のご入店をおすすめしております。

コース仕立てメニューを気軽にビュッフェでお楽しみ頂けるよう考えておりまして、新鮮な野菜をメインした洋食・イタリアンビュッフェ、自分スタイルで前菜からデザートまで、お楽しみ頂けば幸いに存じます。

温度管理の件、ご迷惑をおかけ致し申し訳ございませんでした。貴重なご意見頂き有難うございます。朝晩冷えこんで参りましたので、状況を確認し対応して参ります。

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。日々改善に努め皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特典付】日本初!3連続受賞野菜ソムリエアワードプラン
【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2015年10月12日 18:55:14

すべてにおいて最高の宿でした!
料理、お風呂、お部屋、接客対応大変満足でした!
普段野菜を進んで食べない私なのですが最後まで飽きずに食べられたのは初めてでした!
感心したのは、他の宿の露天風呂は掃除が行き届いてなく滑りなどありがっかりさせられますがきちんと清掃が行き届いて気持ちよく入浴できました。

朝食の食堂でコーヒーを作る機械の所で7.8分待たされたのでもう一台あれば良いなと思います!

川の露天風呂、ヨガ体操、まだまだ体験してないのでまた近いうちに家族で宿泊したいと帰りの車の中で誓いあいました(笑)

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年10月18日 20:23:46

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。最高のお言葉を頂き嬉しいです。有難うございます。

お野菜も沢山お召し上がり頂けたようで良かったです。地元の季節野菜も取り入れ、本来の野菜の魅力ともに、新鮮な旬の味をお楽しみ頂ければ嬉しいです。地元だから楽しめる味があると思います。洋食・イタリアンにアレンジをしてご提供しております。フリードリンクと一緒にビュッフェスタイルでお楽しみ頂ければ幸いです。

お風呂につきましてもご満足頂けたようで良かったです。清掃担当者も喜びます。これからも心を込めて、清掃徹底、気持ちよくお使い頂けるようご用意して参ります。

朝食のコーヒーにつきましては、ご迷惑をおかけ致しております。美味しいパンと一緒にお楽しみ頂けるよう、挽きたてコーヒーをご用意させて頂いておりますが、貴重なご意見聞かせて頂き有難うございます。検討致しておりまして、改善に努めて参ります。

今後とも、ゆと森倶楽部を宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【3月NewOpen】3人旅ゆと森Stay/ビュッフェ
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

投稿者さん 2015年10月12日 17:34:11

2度目の宿泊です。
何と言っても食事が全て美味しく、どれも丁寧に作られています。スタッフの方の対応も丁寧で、何度でも利用したいホテルです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年10月18日 19:47:50

この度もゆと森倶楽部へお越し頂き誠に有難うございます。温かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

頂きましたお言葉を裏切らぬように、何度でも来たくなる宿であるよう、今後も改善に努め、日々精進して参ります。

ゆと森もだいぶ色づき始めて、紅葉がご覧頂けるようになって参りました。また冬には雪景色に雪見風呂とお楽しみ頂けますので、また季節を変えてお越し頂ければ幸いに存じます。

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

ロールケーキって美味しいよね☆さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ロールケーキって美味しいよね☆さん [40代/女性] 2015年10月07日 14:35:09

オールインクルーシブ万歳!
女性三名で、さくらトリプルへ宿泊しました。正直、お手頃なお値段でオールインクルーシブ。。。とあまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。

女子会にうってつけ、女ごころをくすぐるサービス、美味しい野菜料理のビュッフェ、川のせせらぎが心地よい川の湯、朝ヨガ・・・と満喫させていただきました。また暖炉ラウンジの居心地の良さは格別でした。蒔のはぜる音を聞きながら、お酒を楽しみつつゆっくりおしゃべり、、、癒されました。

ただ、気になった事があったのも確かです。
ヨガテラスが工事中だったのですが、チェックイン時に一言あっても良かったと思います。 大浴場の脱衣所にお水を置いていただけるとありがたいですし(囲碁サロンにはありますが。。。)、オールインクルーシブを謳っておきながらマッサージチェアだけが有料というのは、なんとも興ざめです。
平日でしたので比較的空いていて、けやき食堂での夕朝食の席も選ぶ楽しみがありましたし、ゆっくり食事ができましたが、満室ならまた違った様相を表すかもしれないな、と思いました。

ともあれ、一泊では味わいつくせなかった宿には違いありませんので、ぜひ再訪したいと思います。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年10月18日 19:43:12

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございました。オールインクルーシブスタイルを楽しんで頂けたようで幸いに存じます。

大人楽しむ時間、空間づくりに努めておりまして、日常を忘れて、非日常を過ごす、自然に恵まれた森の中、気兼ねなく、ゆっくりと自分時間を過ごして頂ければ思っております。楽しむためには健康が大事ということで、3つの大切、からだに良い食事・適度な運動・心のたのしみをご案内しております。

美と健康のお食事をフリードリンクと一緒にビュッフェでお楽しみ頂き、朝ヨガやお散歩でちょっと体を動かして、温泉でゆっくり疲れをとり、ラウンジで心ホッとリラックスなど、いろいろと自分スタイルで楽しんで頂ければ幸いです。

貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。
ヨガハウスデッキの修復工事につきましては、ご案内不足があったようで、大変失礼致しました。確認し注意して参ります。大変ご迷惑をおかけ致し申し訳ございませんでした。また、ご理解ご協力を頂き誠に有難うございます。頂きましたお言葉を検討し、今後の改善に努めて参ります。今後とも、宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。次回は是非ご滞在でお過ごし頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕ユミ

【【さくら館】さくらトリプル(バス無し・トイレ付)】

りんりん1233さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

りんりん1233さん [30代/女性] 2015年08月18日 14:48:05

想像以上の感動を味わいました。
正直価格が安いのであまり期待していなかったのですが、とても満足のいく時間を過ごせました。
ジェラードや生ビールのサービスには驚きました。
無料の卓球や、格安エステ、カラオケ(利用するタイミングを逃しました)もあり1日楽しく過ごせますね。
食事も全て美味しく、こちらもフリードリンク。
バイキングという安さを売りにするものではなく、オシャレで高級感ある優雅な食事の時間でした。
大浴場や河の湯も何度も入浴しました。
森の散歩も早朝ヨガもとても空気が美味しかったです

また伺いたいので改善点をいいますが・・・。
多分リノベーションして宿をオープンさせたのだと思いますが、
部屋、ロビー、大浴場すべてのトイレが古く臭いもありました。大浴場のトイレでは小さいゴキブリの死骸もありとても不快でした。
他の場所はとてもきれいなのになぜトイレも改装しなかったのか不思議でした。

河の湯までの道のりが300歩と記載。夜間に入りに行きましたが、あまりの街灯の暗さに怖くなりました。年配の方が足をくじいたらしくお風呂の会話で聞こえました。
こちらは早急に改善を願います。

大浴場のサウナが12時30分からと記載。
1泊の方は入れません。
朝風呂、サウナ好きな方にとっては入れず非常に残念です。

また伺います。
宜しくお願いします

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年08月18日 22:06:25

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊を頂き誠に有難うございます。ご滞在中は、楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。感動もして頂けたとのことで嬉しいお言葉をお聞かせ頂き心温まる思いでございます。

当倶楽部は、大人様向けの静かな森の温泉リゾートとして、気兼ねなく、ゆっくりと贅沢な時間をお過ごし頂けるよう考えております。
蔵王の豊かな自然ともに心と体のリフレッシュして頂ければ幸いに存じます。

貴重な改善点をお聞かせ頂き有難うございます。参考に致しまして、今後の改善に努めて参ります。

大浴場のトイレにつきまして、確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。自然ですから、虫たちも遊びに来てしまうことがございます。清掃時に確認を徹底しているのですが、対応が至らず誠に申し訳ございません。再度状況を把握し、対応を改善して参ります。

川の湯の露天風呂まで道沿いにイルミネーションをしておりますが、ご意見今後の改善に検討させて頂きます。現在、フロントにて行燈もお貸出ししておりますので、活用頂ければ幸いに存じます。

大浴場のサウナは、現在12:30~22:00までお入り頂けます。ご到着日にご利用頂ければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。参考に致しながら、今後の改善に検討して参ります。今後とも、ゆと森倶楽部を、何卒宜しくお願い申し上げます。

【暖炉ライブ平日開催♪】
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

投稿者さん 2015年08月17日 21:21:19

主人と娘と三人で二回目の宿泊です。
前回は和室。今回はさくらトリプルを利用させていただきました。
このお部屋、ほんとに素敵ですね。
今回もアロマディフューザーをお借りしていい香りに包まれて、
コーナーソファでゆったりくつろげました。
まるでホテルのスイートルームみたいです。
ラウンジの雰囲気も、お食事も、すべて気に入ってます。
どうかこのままのスタイルで
ずーっと続けていってほしいです。
また必ず利用させていただきますね。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年08月18日 21:54:01

この度も、ゆと森倶楽部へお越し頂き誠に有難うございます。春にリニューアルオープン致しました【さくらトリプル】のお部屋を早速ご利用頂き誠に有難うございます。お気に召して頂けたようで嬉しいです。

以前より、ソファーベットではない、3名様とも同じ広いベットの3名ルームが欲しいなぁ~とご意見を頂き、やっと皆様のお気持ちにお応えできるお部屋をご用意することができました。おしゃべりタイムもおくつろぎ頂きたいとワイドな団らんソファーをご用意させて頂いております。
蔵王の四季折々の風景を楽しみながら、お部屋時間も楽しんで頂ければ幸いに存じます。

この度は、温かいお言葉ともにご投稿頂き誠に有難うございます。次回もご期待に添えるよう、お寛ぎ頂けるよう、日々の改善に努め、精進して参ります。

【【さくら館】さくらトリプル(バス無し・トイレ付)】

mamehime2129さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

mamehime2129さん [40代/女性] 2015年08月15日 15:32:31

とっても人気のあるお宿なんですね!
オールインクルーシブ、そしてお野菜中心のビュッフェが人気なんでしょうね。

今回初めて宿泊しましたが、定期的に訪問したいお宿です。

シンプルでナチュラルなインテリア、自然に囲まれたロケーション、そして何よりも、食事がおいしい。

ビュッフェスタイルのお宿も最近は珍しくないですが、こちらの料理はかなりレベルが高いです。
お野菜メインなのに、こんなに美味しく調理できるなんて。大変勉強になりました。
食事をいただいて、あぁぁ女性に人気があるのわかるわ~と実感。

今回は、お試しでショートステイでしたが、次回はもっと長く過ごしたいです。
系列のだいこんの花が近くだったので、そちらにも是非訪れたいです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年08月18日 21:47:38

この度は、ゆと森倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。温かいお言葉を聞かせて頂き有難うございます。

当倶楽部では、シンプルに気兼ねなく自由で快適な時間をお過ごし頂けるよう、過度なサービスはせず、理想の日常をお楽しみ頂けるように考えております。ご滞在中は倶楽部スタイルの居心地良さを感じて頂けたようで幸いに存じます。

地元の美味しい旬の野菜を使い、ドリンクとあわせて、お好みの組み合わせで、好きなものを好きなだけお召し上がり頂けるようビュッフェスタイルに致しております。おかげ様で野菜ソムリエアワードも3年連続受賞させて頂き、これからも皆様に喜んで頂けるお料理&お飲物をご提供して参りたいと思います。

是非次回はショートステイではなく、通常の時間でゆっくりお過ごし頂ければ幸いに存じます。
だいこんの花含め、一の坊グループ店も何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月23日 13:20:57

これまで沢山の温泉宿、ホテルに宿泊してきましたが、私の中でNo1のお宿です。
野菜中心の食べ物も、ワインもビールも全て美味しかったです。かぼちゃのスープは絶品です。
部屋への案内等はありませんが、館内や部屋の清潔感、館内の至る所に気配り、丁寧な接客等々、おもてなしは十分に感じる事ができました。
またリピートします。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年07月30日 16:12:55

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。また温かいお言葉を頂き1番のお宿になれましたこととても嬉しく心より感謝申し上げます。ご滞在中楽しんで頂けたようで幸いに存じます。お食事、お飲物も楽しんで頂けたようで旬のかぼちゃスープもお召し上がり頂けて良かったです。旬の野菜を使っている為、出会った時がチャンスのメニューもございます。野菜中心の美と健康にこだわったメニューをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

オールインクルーシブの倶楽部スタイルもご理解頂き有難うございます。当倶楽部では、気兼ねなくお過ごし頂けるよう部屋までの案内ではない、スマートチェックインにてご案内しております。ゆと森時間を自分スタイルで選べるのも楽しみと考えております。スタッフに気を使わずにリラックスしてお過ごし頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2015年07月20日 19:57:49

リピでしたが、食事もおいしく、ラウンジでゆっくり過ごすことができて、満足でした。天候が雨で露天風呂に入ることができませんでしたが、それは仕方がないので、またの機会に期待します。朝のヨガも気持ちよく、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年07月22日 17:06:18

いつもゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。この度もゆっくりお過ごし頂きながら、楽しんで頂けたようで幸いに存じます。雨のため川の湯の渓流露天風呂がご利用頂けなかったところで残念に思います。雨の日でもご利用頂けるよう傘&笠もご用意しておりますが、今の梅雨の時期は突然の夕立や雷など強い雨も降りますので、お入り頂けないことも多いかと思います。また次回お越しの際には、天気に恵まれ、ご利用頂けることを願っております。もうすぐ真夏が近くまで来ております。緑元気な自然、夏野菜を取り入れた夏メニューと、さわやかなドリンクなど、夏の楽しみはこれからです。是非違う季節にもお越し頂ければ幸いに存じます。この度はご投稿頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月16日 14:24:12

7月9日に宿泊しました。「3連続受賞野菜ソムリエアワードプラン、、、3連続受賞とのことですが、納得です」夕食も朝食も大変美味しくいただきました。”食事・部屋・シモンズベット・館内の雰囲気全て?で満足した旅行(宿泊)でした。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年07月18日 13:56:02

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。またお料理について温かいお言葉を頂き誠に有難うございます。お気に召して頂けたようで幸いに存じます。皆様に応援して頂き今年も野菜ソムリエアワードを受賞することができました。これからも皆様に旬の美味しい野菜料理をご提供できるよう日々精進して参ります。ご滞在中もごゆっくりお過ごし頂けたようでよかったです。静かな時間をラウンジでゆっくり過ごしながら、中庭の夏緑風景もお楽しみ頂けると思います。これから紅葉に雪景色と四季折々にお楽しみ頂けますので、次回も是非違う季節もご利用頂ければ幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2015年07月05日 15:34:03

いつ行っても、ゆったりとした時間が流れている様な
暖炉ラウンジが大好きです。
静かにコーヒーや生ビールをいただきながら眺める中庭が最高です。

大人の森林リゾートのコンセプトなのに、手頃な価格設定でしかも
オールインクルーシブ。

日頃頑張り過ぎた時に、また行きたくなるところです。
仙台から車で50分、思いついてすぐ行けるのも魅力です。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年07月07日 12:34:03

この度もゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。暖炉ラウンジをお気に召して頂いて嬉しいです。静かな森の中、日頃の忙しい時間を忘れて、ゆったりとした心休まる時間をお過ごし頂ければと思っております。

中庭も緑が深くなって参りました。晴れの日には緑の木々がいきいきと輝き、雨の日にはしっとりと風情ある木々たち、これから夏になりもっと元気を増して参ります。ウェルカムドリンクや湯上りビールと一緒にお楽しみ頂ければ幸いです。

これからの季節、川沿いに面した川の湯の渓流露天風呂もおすすめでございます。川音を聞きながら、マイナスイオンを感じ、森林浴、温泉浴がお楽しみ頂けれます。

いつもオールインクルーシブ時間を楽しんで頂き有難うございます。またお気軽にお越し頂ければ嬉しいです。お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

【【さくら館】和室12畳(バス無し・トイレ付き)】

投稿者さん 2015年06月28日 23:31:41

食事が素晴らしく美味しかったです。朝夕ビュッフェということであまり期待していなかったのですが、素材も美味しく目新しいメニューもありました。ドリンクも、冷たいビールやワインを始めアルコールが充実していました。ビュッフェは混雑すると料理周りがこぼれて汚れるのが不愉快ですが、こちらはスタッフの方がこまめにきれいにしてくれて、そういう気配りもありがたかったです。

オールインクルーシブというシステムは初めてでしたが、支払いを気にせずドリンクやお菓子を楽しめて、快適でした。お部屋もお風呂も清潔で広々としていて快適でした。

布団敷きがセルフサービスな点だけがマイナスポイントです。布団敷きの時間を気にせず寛ぎたい方にはいいと思いますが、手間なので敷いてほしいという方はチェックイン時に申し込めるようにするとかしてもいいのではないかと思いました。

2015年06月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年07月07日 12:08:41

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事時間お楽しみ頂けたようで幸いに存じます。夕食では、野菜ソムリエシェフが旬の野菜を沢山取り入れた洋食・イタリアンメニューをご用意、料理にあわせてワインソムリエが飲物をセレクトしております。コース仕立てのメニューをビュッフェスタイルでお好みの料理を組み合わせられるのも楽しみの一つと考えご用意しております。朝食は地元の名産をお取り入れた体目覚めるフレッシュメニューをご用意しております。美味しい料理をおいしくお召し上がり頂けるよう、十分注意してご提供致しております。安心してお召し上がり頂ければ幸いに存じます。

オールインクルーシブも快適にご利用頂けたようで嬉しいです。気兼ねないスタイルを感じて頂き有難うございます。

布団敷きにつきましては、リラックスしてお過ごし頂けるようスタッフはお部屋にお邪魔致しておりません。布団敷きも楽しみの一つとして私どもは考えておりまして、布団の好みも人それぞれ、お好みで固い面、柔らかい面が選べる両面設計のオリジナルコンフォート布団をご用意しております。ご理解頂ければ幸いに存じます。敷いて欲しい方には、事前に敷いたご用意も承っておりますので、ご希望の際には予約時にお申し出頂ければ幸いに存じます。何卒、宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見とともにご投稿頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室10畳】

コム1045さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

コム1045さん [50代/男性] 2015年06月01日 20:33:53

友達が良かったと言っていたので、夫婦二人で、ショートステイの利用をしました。期待以上でした。ここでは、お客さんの皆が気持よく過ごせるように、細かなルールがあり、賛否両論あるとは思いますが、それだから「居心地良い」のだな~と。マナーの良いところにはマナーの良い人が集まるのですね・・。
仙台からこんなに近くて幸せな空間~。お奨めです。
良すぎて、翌月も予約して帰ったくらいです(笑)。
次はテニスコートを予約したので、また楽しみです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年06月02日 19:20:54

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。温かいお言葉とともに倶楽部スタイルをご理解頂き誠に有難うございます。皆様に自然を感じ、大人楽しむ静かな時間を、気兼ねなくリラックスしてお寛ぎ頂けるようご案内させて頂いております。お客様のご希望に添えない場合もございますが、皆様には当倶楽部のスタイルをご理解の上、ご利用頂き心から感謝致しております。いろんなお声を聞かせて頂き今後の改善に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。早速ご予約を頂き誠に有難うございます。青葉が美しく、今、中庭のつづじも綺麗に咲きはじめました。自然の中、テニスもお楽しみ頂ければ幸いです。お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。当日はお気をつけてお越し下さいませ。

【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

にばりきととろさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

にばりきととろさん [50代/男性] 2015年06月01日 19:33:42

食事は本当に美味しくいただけ、飲み物も満足行く種類がありました。
御膳に慣れている人には大変かもしれません。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年06月02日 19:11:47

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。お料理に、お飲物とお気に召して頂けたようで幸いに存じます。当倶楽部では、上げ膳据え膳のようなサービスは致していなく、お食事は自由にお好きなものをお好きなだけお取り頂けるビュッフェスタイルでご用意致しております。季節の食材、野菜を中心と致しました洋食イタリアンメニューをフリードリンクの飲物と一緒に自分好みに組み合わせてお楽しみ頂ければ幸いです。まもなく夏野菜も登場致します。季節ごとにお楽しみ頂けるようメニューを考えておりますので、次回お越しの際にもお楽しみ頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月29日 11:30:26

たいへん満足です。
仙台から車で50分でこのすばらしい環境。
スタッフの方もおしきせでない自然な優しい対応が心地よかった。

オールインクルーシブで食事もフリーのドリンクの内容も、
手作りでカラダによいもの満載でした。

無料のレンタサイクルで、遠刈田温泉へぶらり散策できたのもよかったです。
また、何度も利用したいおきにいりです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年06月02日 19:07:41

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はリラックスしながらお過ごし頂けたようで嬉しいです。当倶楽部では、お客様に気兼ねなく、気を使わずにお過ごし頂けるよう、過剰なサービスは致しておりません。お客様ご自身で自由で快適な時間をお過ごし頂けるよう考えております。心地良い時間を感じて頂けたようで嬉しいです。オールインクルーシブも満喫して頂けたようで嬉しいです。夕食ではさわやかな夏ドリンクも登場予定でおりますので、次回お越しの際に是非ご利用下さいませ。レンタサイクルで散策もお楽しみ頂けたようで幸いです。これからの季節、新緑から青葉になり気持ちがいいので、外出の際にご利用頂けばと思います。
この度は、ご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月03日 10:41:47

快適なお部屋と、たっぷりの湯量と、お肌がツルツルになる泉質、素敵なミニコンサート、夕食の美味しさ、アルコールまで飲み放題…とても満足でした。
ただ、気になってしまったのは、暖炉で燃やされるマキです。ホテル近辺にある木を燃やしていると聞いて放射能は大丈夫なのかと。
煙を吸い込みますし、子供さんもいました。
数値を調べていないそうで、なおさら心配になりました。
蔵王の山々も当然汚染されています。宿泊客の健康と安心のためにも、数値を測るとか、野菜(特に山菜など)も含めて、ホテルとして放射能対策の認識を持つべきだと思います。

2015年04月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年05月09日 17:42:59

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中は、温泉にお食事、暖炉ライブとオールインクルーシブをお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。桜から新緑に変わり森もリフレッシュ、緑がとても綺麗です。渓流露天風呂川の湯では川のせせらぎを聞きながら、マイナスイオン浴、温泉浴、自然浴がお楽しみ頂けます。温泉に入りながら、森の自然も一緒に楽しんで頂ければと思っております。ご感想とともにご意見頂戴し有難うございます。皆様にご心配なく安心してご利用頂けるよう、安全な食材を仕入れてご提供しております。これからも認識を忘れることなく確認に努め、安心・安全をご提供して参ります。貴重なご意見とともにご投稿有難うございます。皆様に楽しい時間をお過ごし頂けるよう今後も改善に努めて参ります。今後とも、ゆと森倶楽部を宜しくお願い申し上げます。

【暖炉ライブ平日開催♪】
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

forzavegaさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

forzavegaさん [50代/男性] 2015年04月18日 00:02:37

結婚記念日に合わせて、妻の希望で決めた宿。決して安くない料金も記念日のご祝儀と決定。

休暇を楽しめる期待一杯で迎えてくれた部屋から始まって、川の側の露天風呂、薪を囲んだドリンクサービスのラウンジ、バラエティに富んだ料理の数々、イベント、全てがコスパに優れた空間を楽しませてくれました。とても満足行く休日を過ごさせてもらいました。
特筆すべきはやはり料理。特に朝の野菜たっぷりのミネストローネと小松菜のスムージー、そしてバターたっぷりの焼き立てクロワッサンは絶品でした。

内風呂が蔵王ハイツ時代そのまま?なのか異空間を感じることが出来なかったのと、朝雨が降っていたのに傘が足りなくてヨガに行けなかったのが残念でした。
でもまた行きたいと思います。

2015年04月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年04月19日 14:29:37

この度は、大切な結婚記念日に当倶楽部へご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中はオールインクルーシブで、温泉、ラウンジにお食事と各施設で楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。夕食と朝食ともに地元の美味しい野菜をたっぷり使いました野菜洋食イタリアン料理をご用意しております。朝は地元のブランド食材も取り入れ、お気に召して頂きましたカラダ優しい野菜メニューから、竹取物語の卵料理、蔵王のクリームチーズなど、焼きたてパンと一緒に楽しんで頂けるメニューをご用意しております。朝日で暖かく包まれるレストランでゆったりと朝食時間をお過ごし頂ければ幸いに存じます。

大浴場、傘について、貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。傘につきましては在庫が足りず大変ご迷惑をおかけ致しました。皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

予約フロント担当 岩渕

特典付!2年連続 野菜ソムリエアワード金賞プラン
【【木もれび離れ館】スタンダードツイン(ソファベッド付)】

投稿者さん 2015年03月31日 18:38:21

16時チェックインの予定が、早く着いてしまいましたが、とても丁寧に対応していただきました。

また,オールインクルーシブでビールやコーヒーを飲みながら過ごせるのがとてもよかったです。
またいきたいと思います。

2015年03月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年04月02日 13:39:37

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いに存じます。オールインクルーシブで暖炉ラウンジのお飲物と一緒にゆと森時間をお過ごし頂けたようで良かったです。これからの季節、暖かくなり、桜に新緑と散策もお楽しみ頂ける季節になって参りますので、蔵王の自然も沢山感じてリフレッシュして頂ければ幸いです。この度はショートステイプランの利用でございましたので、次回は是非15:00チェックイン~11:00チェックアウトの通常プランで、ごゆっくりお過ごし頂ければ幸いに存じます。ご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。