博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- クチコミ・感想・情報

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口-のクチコミ・お客さまの声

2106件中 2021~2040件表示

投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ

投稿者さん 2007年10月14日 11:24:53

駅に近く大変便利で助かりました。
大浴場も気持ちよくとてもよかったです。

禁煙シングルルーム

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2008年03月06日 21:24:56

ご利用戴き誠にありがとうございます。お客様の
ご期待に外れる事の無いようスタッフ全員にて邁進して参ります。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月12日 11:36:25

初めて利用させて頂きました。4泊しましたが、食事は毎日少しずつ違っており満足するものでしたが、大浴場はやや狭くサウナなどの設備がなくやや残念といった感じでしたが、ゆっくりのんびりお風呂に入れて良かったです。また利用したいと思います。

禁煙シングルルーム

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2008年03月08日 12:51:58

ご宿泊賜り誠にありがとうございます。朝食はお客様に満足いただけるよう、毎日バイキングの構成を変えております。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月10日 01:15:46

お部屋がとてもきれいで、清掃もきちんとされているようでした。
朝食は現在離乳食中の息子でも食べられるものがあり、助かりました。
スタッフの方がニコニコしていて、とても気持ちがよかったです。
ロビーにインターネットが設置されていて便利でした。
駅から近くてわかりやすかったです。
ひとつ残念だったのは、温泉が女性の団体客がいたせいか、大変混んでいて
脱衣所でも洗い場でも少し待たなくてはいけませんでした。
でも、総合的に見て、とても満足できるホテルだと思います。
また福岡へ行くときには、絶対泊まりますね^^

禁煙ダブルルーム

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2008年03月06日 21:20:29

ご宿泊賜りありがとうございました。朝食バイキングではお粥も提供させて頂いております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月27日 23:17:15

とても便利の良い場所とキレイなお部屋でゆっくりできました!また利用したいと思います!

禁煙ツインルーム

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2008年03月06日 21:14:00

お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月25日 21:16:25

新しいだけに部屋は綺麗で、ビジネスホテルに温泉は良いですね、朝食も料金が安いだけにあまり期待はしていませんでしたが(失礼)、期待はずれに美味しく頂きました。次の出張も是非泊まりたいですね。

禁煙シングルルーム

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2008年03月06日 20:57:42

ご宿泊ありがとうございました。和洋取り混ぜた朝食バイキングは500円にて提供させて頂いております。更なる内容の充実を図って参ります。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 20:49:27

別のルートインを利用しているので今回も期待していたのだが、次の2点は苦情に値すると思う。

宿泊プランが「喫煙ツイン」だったにもかかわらず、禁煙ツインに変更されていた。

バイキングについて、決まった範囲内でのことであるから、仕方ないのかも知れないが、皆が並んでいてとり難い上に料理の補充も十分とはいえなかった。(導線をもっと考えるとよいのでは?)

喫煙ツインルーム

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2007年12月20日 05:40:30

この度は当ホテルへご宿泊戴きまして有難うございました。常々ルートイングループを御利用戴きまして誠に有難うございます。折角ご宿泊頂いたにもかかわらず期待に添えず申し訳ない気持ちで一杯でございます。予約受付不備、朝食対応の不手際お詫びの言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同今後は細心の注意を払い、お客様のご期待に応えられるホテル作りに邁進して参ります。また福岡へお越しになる機会がございましたらぜひご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。また回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年09月25日 20:38:17

低料金ながら、天然温泉と朝食バイキングがあるということで、選びました。天然温泉の方は実際に利用して、旅の疲れもとれて満足でした。

しかし、バイキングの方は少し不満が残りました。料金的に仕方がないと思いましたが、もう少し充実出来ないでしょうか?
客室が非常にコスト削減で運営されているのが分かりましたので、その分バイキングに期待したのですが、バイキングも同様にコスト削減を感じました。
どこかを抑えれば、違うどこかを充実させた方が、コストパフォーマンス的に納得が行くのではないかと思います。

またフロントの態度についても、丁寧なのですが、少し要領が悪いと感じました。気分を害したわけではありませんが、もう少しテキパキした方が良いと思います。
貴重品をフロントに預けていたのですが、チェックアウトまで預かって下さい、とお願いしたにも関わらず、違うフロントの方にチェックアウト前日夜に、「宅急便が届いています」と訳が分からないことを言われ、返却されました。良く分かりませんでしたが、その辺も気になるところでした。

しかしリーズナブルな料金や立地条件等、良いところもいっぱいあるので、
頑張ってください。

投稿者さん 2007年09月25日 08:27:20

部屋が新しく、お風呂が綺麗で、かなり広く大変満足しています。朝のバイキングは、料金が安いので仕方ありません。バイキングが朝6時30分から始まれば尚いいと思います。

投稿者さん 2007年09月23日 23:00:32

2007年9月15.16.17日の3連休初日(15日)に、宿泊いたしました。翌朝 朝食のバイキングを楽しみにしていましたが、8時30分ごろ食べに行くと食堂の入り口から長蛇の列。。お皿を取るまでに10数分、食べ物をとってからも空席がなく、やっと座れて食べ始め、おかわりに行こうとしても 食べ物の前には、まだ食事に来る宿泊者で長蛇の列。列にわりこんでまで、食べ物を取る気にもなれず チェックアウトいたしました。宿泊日は、満室だったようで 7時~9時までに宿泊者全員があの食堂で朝食を済ますのは、物理的に無理があるように思いました。せめて満室に近い日などは翌朝6時から朝食がとれるなど改善していただきたいと思います。
立地条件、部屋、お風呂、設備、などは今まで泊まったビジネスホテルの中では、最高でした。次回福岡へ行くときも是非お世話になりたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

禁煙シングルルーム

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2007年12月20日 05:53:03

この度はご宿泊戴きまして有難うございます。朝食の件では満足いく対応がいかず大変申し訳ございませんでした。当日は満室でほぼご宿泊の皆様がご朝食を摂られるとゆうこともあり、6時半から9時半まで朝食会場を対応しておりました、が案内不足があり全てのお客様に行き届かず結果、同じ時間帯に集中させてしまう事となってしまいました。折角楽しみにして頂いていたのに誠に申し訳ございませんでした。今後時間帯・料理の配列・テーブルのセッティング等含めスムーズな対応を行えるよう検討してまいりますので何卒ご理解下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。また回答が大変遅く成りました事、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年09月22日 22:04:33

ダブルルームにグレードアップしていただいたので広くて快適でした。建物自体も新しく、駅前、しかもコンビニも目の前にあり、私の中ではコストパフォーマンスはいい方のホテルに分類されますが、天然温泉が狭いのと、部屋の便器が小さいのが残念。

喫煙シングルルーム

投稿者さん 2007年09月22日 16:48:41

大浴場がありよかったです。

喫煙シングルルーム

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2008年03月06日 20:44:06

当ホテル自慢の天然温泉をご利用戴きありがとうございます。又のご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2007年09月22日 11:59:55

立地の良さと、料金の割安感で選択したので、その点は満足です。大浴場も利用できる点はありがたいです。部屋がもう少し広いと良かったです。

投稿者さん 2007年09月21日 18:23:22

天然温泉が良いです。
立地も博多駅の目の前なので迷う事もありません。
朝食はバイキングですが、副菜の種類がやや少なかったかな?

投稿者さん 2007年09月18日 21:52:21

施設が新しいので全てがとても綺麗で駅も近くて良かったです。温泉も朝早く行ったら誰もいなくて気持ち良く入れました。朝食は美味しかったですがパンは食パンのみよりもう少しあったほうが良かったですね。お味噌汁はあるのにスープが無かったのでインスタントでもいいのでスープと紅茶を置いて欲しいです。

投稿者さん 2007年09月18日 21:01:06

ダブルルームに宿泊しましたが、やはり二人では狭く感じました。
値段を高くしても、もう少し部屋を広くしていただければ申し分ないですね。
しかし、接客態度、朝食そして大浴場も良く、値段の割にお得な感じがしました。さらに、無料のインターネットPCが使えるので、食事どころや観光スポットを探すのにも非常に役に立ちました。
また機会があったら、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月18日 10:12:23

9月14日にダブルルームに2名で宿泊させていただきました。
夜便の飛行機だったので、チェックインが遅くなりましたが、
博多駅から近く、時間のロスが少なくて済みました。
朝食も評判通り品数も多く、美味しく頂きました。
室内は狭く感じましたが、ライティングデスクが機能的だった
ので、使い勝手が良かったです。
ただ大浴場を使用する際、同伴者と交替で利用しようと思いました
が大浴場に入室の際カードキーが必要だった為、不便(カードキー
を抜くと、部屋の電源が落ちてしまう)を感じました。
フロントに連絡し、対処方法を教えてもらいましたが・・・
事前に説明を頂けるか、複数で宿泊の場合、カードキーを人数分
貸与してもらえれば良かったと思います。

投稿者さん 2007年09月18日 08:21:14

ダブルルーム=2人で1つのベッドと思っていたのですが、実際はベッドが2つだったので、それだけで満足。天然温泉にゆっくり入れて、また満足。朝ごはんも充実していて大満足。次回もぜひまた利用したいです!
唯一残念に思えたところは・・・フロントのおじさんの対応が、半端なくとろかったこと。もっと自信もって仕事すればいいのに・・・と思ってしまいました。次回行った時には成長していてほしいですね。

投稿者さん 2007年09月16日 13:58:41

チェックイン時に2人で予約したダブルなのにシングルですねって聞かれた、チックインの際一人だったのでそう思われたのでしょうが、予約プランをキッチリ確認すべきをしていない作業に問題があったと思います、それに朝食券も1人分しか手渡されなかった、こちらは2人分の料金をしっかり支払ったにもかかわらず1人分の朝食券しかもらえなっかた、ホテルマンとして基本の確認を逸脱されている結果だと受け止めます、他に関しては特に問題はありません、良かったのは、B1Fの居酒屋が安くて美味しかったのと、朝食もバランスよく美味しかったのがなによりでした。

投稿者さん 2007年09月10日 18:39:13

なんと言っても駅から近く、新しくて気持ちが良いです。
コンビニが隣にあるのも良いですね。
大浴場は、広々と清潔でリラックスできました。
朝食も素朴なメニューですが、炒めものや煮物が豊富なので、かえって食欲がわきました。ジュースやコーヒーも飲めて500円ですから、大満足です。

禁煙シングルルーム

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2008年03月06日 19:48:13

ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年09月08日 01:06:43

天然温泉?博多駅前なのに本当かしら?と行ってみるまでは疑ってましたが本当でした。ビジネスホテルだからか女性客が少ないようで、天然温泉の大浴場はほぼ独占使用という状態。夕方のアポの前にチェックインして、温泉につかってから仕事に繰り出しました。

温泉に加えて、ベッドの大きさや硬さがよかったようで、家よりも熟睡する事ができました。1泊追加になって、結局2泊を過ごしましたが、このホテルを選ばない理由はない、と、以前どなたかが言っていた意味がよくわかりました。朝食もおいしくいただきました。

次も迷わずこのホテルを利用します。

禁煙シングルルーム

博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2008年03月06日 19:17:48

お褒めのお言葉、スタッフ一同心よりありがたく頂戴致します。お客様のご期待に沿い続ける為に不断の努力を続けて参ります。今後ともよろしく
ご指導、ご鞭撻の程お願い申し上げます。

2106件中 2021~2040件表示