山里のいおり 草円 クチコミ・感想・情報

山里のいおり 草円のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 00:09:07

夫婦で利用させていただきました。
今回は私が妊娠中ということもあり、スタッフの方々はいろいろと気を遣ってくださったことと思います。大変感謝しております。
サービス、設備、料理、どれをとっても細やかな所までこだわっている印象でした。
古い調度品や、さりげなく生けられた花などにもセンスが感じられて、目に留まるたびに思わず足を止めて眺めてしまいました。
お風呂も何種類もあり、今回は全部入ることができなかったので、次回への楽しみにしたいと思います。
ゆったりとした大人の時間を過ごすことのできる素敵なお宿でした。
どうもありがとうございました。

2009年07月
山里のいおり 草円 2009年07月20日 14:56:34

ご投稿ありがとうございます。

奥さまが妊娠中でしたね。
お泊まりいただいたお部屋は、階段の上り下りがたくさんあるので、運動にはなったかと思いますが、疲れませんでしたか?

ぜひ次回は、無事ご出産されまして、お子さん連れでお越しくださいませ。

山里のいおり草円  接客係

草円の基本プラン 源泉掛け流しの温泉と囲炉裏を囲む

投稿者さん 2009年07月19日 23:59:31

7月10日に宿泊させていただきました。
さわやかな山の緑に囲まれて、景色は最高です。
入り口にある囲炉裏はどこか懐かしさを感じました。
部屋は木をふんだんに使っており雰囲気もよく、清掃も行き届いてました。
しかし昔の感じを漂わせながらもトイレなど肝心なところはちゃんと最新式です。
部屋にお風呂がなかったのが気にはなりましたが、温泉に浸かってほしいというお宿側の意向なのでしょうか、大浴場は半露天式で景色が良く、貸切風呂は夫婦2人で入れて大満足でした。今回は時間の都合で露天風呂には入らなかったのが心残りです。
料理は飛騨の特色を生かしつつ、それでいてよくある和会席料理とは違って独特の料理もあり、たいへん美味しかったです。特に囲炉裏を使って食べた岩魚と五平餅は最高でした。
ところどころに目を楽しませてくれる小物が置いてあったりと、全ては書ききれませんが雰囲気を大切にしている宿だなというのが大きな感想です。
最後に、色々な質問やお願いに快く対応してくださいましたお宿の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

2009年07月
山里のいおり 草円 2009年07月20日 14:52:24

ご投稿ありがとうございます。

今年は福地温泉40周年ということで、蛍観賞ツアーも行いました。雨が多くて、中止せざるをえない日もありましたが、お客様が宿泊頂いた日が最終日で、ツアーもでき、盛り上がったようですね。本当にありがとうございます。
料理長もうれしがっていました。
館内の飾り付けや小物はすべて女将がやっております。これからもお客様の反応をエネルギーに変えてがんばるって言ってました。

それではまた、違う季節の福地温泉をぜひご利用くださいませ。

このたびは誠にありがとうございました。

山里のいおり草円  フロント係

☆福地温泉40周年記念キャンペーン!プラン☆

投稿者さん 2009年07月10日 15:50:57

とても気持ちの良い時間を過ごせました☆
こういうところを探していました!
早速、仲の良い友人にオススメしてしまいました。

夕食後、部屋でもう少し呑みたい気分でしたが
呑みながらツマミが欲しい自分には、ちょっとしたものでよいので
なにかあると嬉しいです。
結果的には呑みすぎず、酔っ払い客もいなくて良かったのかも(笑)

また伺いたいと思います。。。

2009年07月
山里のいおり 草円 2009年07月11日 10:37:59

ご投稿ありがとうございます。

40周年キャンペーンで、ホタル観賞ツアーの日でしたが、あいにくのお天気で残念でした。
初めての試みで、お天気の具合もありましたが、全体的には好評でした。
館内もエコナイトでろうそくで館内をほの暗くしてました。こちらは昨年より行っております。いかがでしたか?

気に入っていただき、さらにお知り合いの方にもご紹介いただきありがとうございます。

次回は違う季節にもどうぞいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは誠にありがとうございました。

山里のいおり草円 フロント係

☆福地温泉40周年記念キャンペーン!プラン☆

投稿者さん 2009年07月10日 11:29:15

料理も部屋もとても良かったです。
朴葉味噌を使った炭火焼の料理はやみつきになっちゃいました。
他の料理もとても美味しかったです。
部屋は、とても広く窓からの景色もよかったのでとても満足しました。
あと、宿泊中に腰を痛めてしまったのですが、とても親切な対応をしていただいたので助かりました。ありがとうございました。

2009年07月
山里のいおり 草円 2009年07月11日 10:15:57

ご投稿ありがとうございます。
また、高いご評価頂きまして感謝いたします。

梅雨時でお天気はあまりよくなかったでしたが、ゆっくりとくつろげましたでしょうか。
その後、腰の具合は大丈夫ですか?

また、ゆっくりと疲れを癒しにいらしてくくださいね。

山里のいおり草円 スタッフ

草円の基本プラン 源泉掛け流しの温泉と囲炉裏を囲む

投稿者さん 2009年05月23日 10:33:37

全てに5点付けました。お部屋に関しては、申込が宿泊日の約3ケ月前と早かったためと思いますが、山並みの景観 和室「草庵」のなかでも、川が望める絶好の部屋に宿泊できました。お風呂に関しては、大浴場も良いと思いましたが、3ケ所ある貸し切り湯が非常に良かったです(最初から、貸し切り湯にしておけば良かったと思いました)。囲炉裏を囲んでの食事、お宿の皆さんの接客態度など、非常に良かったです。3人で行きましたが、皆、これからも、色々な季節に行きたいと言っております。
希望になりますが、今回は 室内犬のペットをペットホテルに預けて行きましたが、草円さんにペットと宿泊可のお部屋ができれば非常に有り難いと思っております。

2009年05月
山里のいおり 草円 2009年05月24日 07:29:44

高いご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。陽気も気持ち良くなってきている頃です。朝晩は少し冷え込みがあったかもしれませんが、日中はさわやかでしたね。お母様には少し階段が多かったかもしれませんね。また、紅葉の秋、雪景色の冬など、素晴らしい自然を存分に楽しんでいただけるようにお待ちしております。
なお、ペットに関しましては、残念ながら今後も対応できないものと思いますので、どうぞご了承くださいませ。

山里のいおり草円 フロント係

囲炉裏端でいただく釜戸炊きご飯プラン「草庵」基本プラン

投稿者さん 2009年05月20日 23:48:35

全体として、満点の評価ですが、あえて辛口を言わせて頂きますと、
頼まなくても、来泊方法や時間など、
さり気無く聞いて、バス亭まで迎えに来るなど
もっと、積極てきにサービスをして頂けたら完璧だと感じます。

2009年05月
山里のいおり 草円 2009年05月22日 07:30:58

クチコミ有難うございます。また高いご評価で嬉しく思います。
なお、当日の交通手段や、送迎の有無などに関しては、予約時に備考欄にて書き込みをお願いしておりますが、不明な場合は予約確認を必ずさせていただいておりますので、その際にお伺いするようにしております。今回は、宿泊者本人ではなく予約者の方より事前連絡を頂きましてその際に承りましたので後先になった格好のようですね。
これからもお客様との連絡には万全を期して向かいたいと思います。
ご投稿有難うございました。
         山里のいおり草円 フロント

定額給付金でGO!3名以上同室ならマル得プラン!
【100年前の風情庄屋の客間「煙香庵」】