伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月30日 11:01:10

7/22にお世話になりました。
とても清潔感あふれたリゾートでした。
到着してすぐにだしていただいた、
アロマの香りの冷たいおしぼりに癒されながら、
こちらに決めて間違いなかったと思いました。
眺望もよく、新しくはないけれど館内隅々まで行き届いたお掃除。
食事が何より最高でした!本当に大満足です。
料理の腕がすごいご主人と、アロマの達人の奥様、
明るい笑顔素敵でした。。。
これからも期待しています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年07月31日 13:23:30

m(__)m
とても御満足いただけた御様子で嬉しい限りです(*^_^*)
2人で全ての業務をこなしておりますが、お掃除も
いい加減と言われてしまわないように頑張っております。
本格的に夏休みシーズンとなり忙しい毎日となりましたがお客様の御投稿を読み直し、それを励みにしております。
>料理の腕がすごいご主人と、アロマの達人の奥様、
→お恥ずかしいですが、またこのようなお言葉を励みにさせていただきます。

JAZZピアニストの御主人のCDはBARタイムで
必ずかけさせていただきますね♪

投稿者さん 2007年07月27日 23:47:50

25日宿泊させて頂いた者です。
彼が誕生日ということでサプライズまでして頂いて有難うございました。
かなり恥ずかしかったみたいですが、とても親切にして頂いてまた行きたいと彼も大満足の様でした。
実は次の日お隣のアネックスさんに泊まり、色々とお話聞いちゃいました!
本当よかったです。また行きま~す(≧▽≦)ノ

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年07月28日 16:43:54

この度はシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。

彼のお誕生日でしたが、大成功でしたね(*^_^*)
当館にもBARタイムがありますので次回は
たくさんお話できると良いですね。

またの御利用を心よりお待ちいたしております。

PS.釣りの成果はいかがでしたか??

投稿者さん 2007年07月21日 21:45:35

露天風呂は好きな時間に貸切で何回も入ることができ、そこからの景色は最高でした!食事も大満足で、過去に宿泊した方のくちこみ通りのアットホームなペンションでした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年07月22日 09:57:47

この度はシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。 m(__)m
のんびりとお過ごしいただけたようですね(*^_^*)
宇佐美ビーチは満喫していただけましたか?
お食事や露天風呂も御満足いただけて様で
嬉しい限りです。
皆様にいただいた温かいお言葉に恥じない宿作りを
していきたいと思っております。

投稿者さん 2007年07月18日 22:04:15

14日、15日と2泊お世話になりました。
あいにくの天気でしたが、すごく居心地がよく
まるで自分のうちにいるかのようにすごくリラックスさせて
いただきました。
料理も大変おいしく、ボリュームもあって、金目鯛の煮付け
本当においしかったです。魚好きの私としては2日目に出た
味の塩焼きもすごくおいしかったです。
奥様にいただいたアロマスプレーも、本当にいい匂いで
心も体もリラックスさせていただきました。
次回は平日にお伺いさせていただき、
ぜひアロマセラピーやっていただきたいです。
本当にお世話になりました。
今度は両親もつれてお邪魔させていただきます!
そのときは夜のバーにもぜひともお邪魔させていただきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年07月19日 13:03:47

m(__)m

天候が悪く、お出かけするにも出来なかった事かと思いますが寛いでいただけた様でこちらとしてもホッとしております。

残念ながらアロマエステはシーズンオフの平日のみ
しかお受けしておりません。申し訳ありませんでした。
次回は是非、平日にアロマエステ体験に御両親と
御一緒にいらして下さい。
その際はBARタイムで一緒に飲みましょうね♪

PS・デザート食べ歩きツアーはいかがでしたか?

投稿者さん 2007年07月18日 21:58:43

仲良し夫婦が経営するホッと休まるペンションです!アロマテラピーや美味しい料理にもてなされ、来てよかったと思いました。ペンションからの景色も最高!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年07月19日 12:43:40

この度はシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。

仲良し夫婦だなんてお恥ずかしいです(=^^ゞ

誰でも時には癒しが必要ですよね♪
またあの景色とアロマの香りに癒されたくなった
ら遊びに来てくださいね。

変わらず仲良くお待ちしております(*^_^*)

投稿者さん 2007年07月18日 10:30:56

あいにくの台風に遭遇してしまいましたが、
すごく充実した時間を過ごさせていただきました。
それも、オーナーご夫婦の心からのおもてなしと、
すごくおいしいお料理のおかげだと思います。
特に1日目のキンメの煮付けは最高でした。
今度は、親戚や友人とお伺いしたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年07月19日 12:38:06

この度はシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。

お料理などお褒めいただき嬉しい限りです(*^_^*)

台風の影響でドシャ降りでしたね。本当は目の前に
蒼い海と夜景と満天の星空が見えるのですが・・・
これに懲りずまた遊びに来てくださいね。

お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月15日 17:21:36

7月7日にお世話になりました!!
お料理もとーってもおいしくて、静かな場所で
のんびりと過ごす事ができ大変満足の一泊二日でした!!

到着後、出していただいたしそジュースも健康によさそうで
なにより色が綺麗でした☆
その後、アロマスプレーを作っていただき、
海が臨めるお部屋と癒しの香りで本当に日々の疲れを癒すことができました。

オーナーとアロマコーディネーターのオーナー夫人の
心温かいおもてなしも最高!!
管理された表面上のもてなしやサービスではないところが
和の心、真のもてなしのこころを持った方々なのだなぁと
感動しました。

あと、お二人の名刺がとってもお洒落でかっこいいので
訪れた際にはぜひ、もらってきてみてはいかがでしょう(^^)
私は、友人に紹介する際に見せてます♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年07月17日 16:26:54

m(__)m

一緒にお話した楽しい素敵な時間に私も癒されました(*^_^*)
自然体のお二人の姿にほのぼのしました。葉の赤い観葉植物はしそジュースをあげている♪なんてカワイイ発想でしょう(*^ー^*)♪
今はしそジュースも終わり、自家製梅ジュースをお出ししています。今後もシーズン毎、自家製の物を何か御用意したいと思います。

それから名刺☆彡お褒めいただき大変嬉しいです。お友達にも紹介して頂いてるなんて、嬉しい限りです。本当にありがとうございます。

彼の出身地の様子がとても心配です。全国的に自然災害が相次ぎ心が痛みます。一日も早く復旧する事を願います。

またお会い出来るのを楽しみにしています。

投稿者さん 2007年07月09日 14:00:39

ホントに素晴らしかったです!
まずは景色!!
高台に立つので、景色がとってもいいっ!足腰に自信のない方は連絡して送迎模していただけるし、まったく問題ありません!
それよりも、テラス・ダイニング・宿泊部屋はもちろんですが、露天風呂からの景色最高でした。
あいにくの天気でしたが、それもマタ良しっ!と思えてしまうような景色でした。
そして食事!!ペンションで珍しく和食です。お刺身もたっぷりですが、それだけでなく、オーナー自らの料理の数々!ウチの主人は、呑兵衛で濃い味、私は薄味が好みそんな私達も大満足!ホント、お料理美味しかったです!どちらかと言うと、素材の味を味わえるように気持薄めかと思ったのですが、お出汁がシッカリ効いてとても美味しくお酒もすすみました。

奥様の心遣いも心地よく、二人でゆっくりする事が出来ました。
頂いたアロマスプレー(とってもいい香り)が無くなる頃、またお邪魔したいと思います!
今回は、お腹一杯でBARtimeには、zzz~。

次回は、BARtimeも楽しみにしています!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年07月09日 18:08:51

m(__)m
ここからの景色を気に入っていただけたようですね(*^_^*)
私共がよくここからの景色を文章で表現するときに
「思わず息を呑む絶景」や「息を呑む美しさ」などと
表現しますが、いかがでしたか?
結構その通りではありませんでしたか?
まずはあの景色に癒されますね♪

そしてお食事も・・・きっと色々と食べているので
しょうね。お褒めいただき光栄です。
お察しの通り基本の出汁をしっかりとした物を使いますので
その分調味料はあまりたくさんは使わないようにしております。
胃もたれしないようにほんの少し、心がけている次第です。

次回は一緒にBARタイムで乾杯して下さいね。

投稿者さん 2007年07月07日 12:45:07

7月5日に夫と二人で宿泊しました。
仕事を持っていくことにしたので、インターネットと11時チェックアウトの宿を検索してここにしました。
結果は、驚きのおいしい夕食と、心遣いに満ちたホスピタリティで、大満足でした。

若いオーナーご夫妻が、心をこめてサービスしてくださり、みなさんにおすすめしたい(本当は、混まないように秘密にしていたいという気持ちも・・・笑)宿です。
海のみえる素晴らしいロケーションの食堂でいただいた夕食の金目の煮付けは、割烹でもちょっとないのではと思うおいしさ。どのお料理も美味でもりつけも品よく、それでいて驚きの品数で、ついつい箸がすすみました。私たちは伊勢えびをつけてもらいましたが、お刺身でいただき、甘くてとてもおいしかったです。朝食の生ジュースその他も、おいしく健康的なお食事でした。

今年の春から、元のオーナーから譲り受けて改装されたという館内は、すみずみまで掃除が行き届き、気持ちが良かったです。
お部屋には、ポットサービスがあり、以前に旅行したアイルランドのB&Bを思わせるインテリアで、落ち着けました。
女性用の選べる浴衣や、数種類の香りを好みにブレンドしてくださるアロマ水も、心がおだやかになって良かったです。

お風呂は温泉でないのでと少し残念そうなオーナーさんの言葉ですが、本格的な石づくりの浴槽からは、座っても海と対岸の夜景が望めて、最高の眺望でした。御影石(?)の内風呂も大変清潔でした。

おいしくて夕食を食べ過ぎて、持っていった仕事ができるかどうか危ぶまれましたが、宿の周囲は自然に囲まれた良い環境で仕事もはかどり、良い宿にめぐりあったと喜んでいます。
また、こんなにいろいろなサービスが、おしつけがましくなくて、基本的な清潔さなどは完璧にされているところがとても良かったです。

オーナーご夫妻、ありがとうございました!またうかがう日を楽しみにしています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年07月08日 17:01:28

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
         m(__)m

こんなにものお褒めのお言葉に、主人と二人嬉しさがこみ上げて大興奮です!

>こんなにいろいろなサービスが、おしつけがましくなく・・・
→このお言葉は私達には何より嬉しかったです。
夫婦二人でやっておりますので、お客様をお迎えする時は二人の大切な友達をお迎えする思いでいます。
「何だか過ごしやすいな」、「心地良いな」、そんな風に
自然体で時間を過ごしていただけるのが一番嬉しいです。
こんなサービスがあると嬉しいな・・・
そんなアドバイスをいただけたら尚嬉しいです(*^_^*)

今回はお仕事をお持ちになられていましたが、
自然に囲まれた中ではかどったと
言っていただき安心しました。
昼間は小鳥のさえずり、夜は虫の音色がまた心地良いものです。
自然の音以外何も聞こえないという環境は仕事にも快適ですね。

お風呂は温泉ではないんですが、景色や雰囲気は最高です(自画自賛ですが・・・笑)何も考えずに自然に包まれ湯船で脱力した時、身も心も開放され癒されますね。

お食事の件ですが、当館の看板料理?的、金目鯛
の煮付け、気に入っていただけたようで嬉しい限りです。

また機会がございましたらシーベアーにいらして下さい。
お料理も季節によって変わりますので楽しみにしてくださいね。

投稿者さん 2007年06月24日 22:31:15

サービスが行き届いていて、大変心地よく、くつろぎの1日を過ごさせていただきました。夕食の和食のコースはとてもおいしかったです。既成のコースではなく、手造りのコースの趣きで、作る人の心が伝わって来て、最高の味でした。息子と同じ年齢でよくここまで頑張っておられるなと感心です。また利用させていただきたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年06月26日 23:16:26

先日はシーベアーにご宿泊いただきありがとうございました。m(__)m

サービスやお食事、お褒めいただき光栄です。
小さな宿にしか出来ないおもてなし、お料理も作る側の気持ちか伝わるような物を、お出しできたらと思っております。
若い二人ではありますが、また次にお会いする時は更に寛ぎの一日をお過ごしいただけるように努力して行きますので御期待くださいね(*^_^*)

投稿者さん 2007年06月19日 23:33:59

5月27日に宿泊させていただきました。一言でいうと、日ごろの疲れを癒してくれる場所でした。宿泊を決めた野天風呂。夕方、夜、朝と3度も入りました。広々と広がる海を見ながら、自然と一体になったような気分でした。なにより、オーナーご夫婦のお人柄。あったかい、ゆったりとした空気が流れていました。おいしい食事はもちろん、アロマスプレー、野菜ジュースなど細やかな心遣いにあふれていました。甲殻類アレルギーの私のために、別メニューも用意してくださいました。本当にありがとうございました。近ければ、月1にでも宿泊したい場所でした。紹介していただいた地ビールを飲みながら、旅の思い出に浸っています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年06月21日 08:26:18

m(__)m

ゆったりとお寛ぎいただけたようですね(*^_^*)
ゆっくりお話が出来て、こちらこそ楽しい思い出です。

露天風呂、とても気に入っていただけたようですね。一日を通して同じ景色でも様々な表情を見せてくれますね。

地ビールは2003年に全国酒類コンクールで銀賞に選ばれたとの事です。あの味はだてじゃありませんね♪

今回のようにお二人だけの旅行もたまには良いものですね。またこちらに起こしの際は是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2007年06月18日 22:11:39

6/16に彼女の誕生日でお世話になりました。
本当に楽しい時間をすごさせていただきました。

夕食はすごく満足でした。
特に金目鯛の煮つけの新鮮さにも驚きましたし
甘海老のお味噌汁も最高に美味しかったです。

それ以上に別にお願いしたバースデーケーキをサプライズで
だしていただき、オーナー夫婦の心がすごく感じることができ
私も彼女も大変満足でした。

また伊豆に行く機会には是非伺いたいと思っています。
その時には、今回顔を出せなかったBARにて
いっぱいお話をしたいと思っています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年06月19日 09:53:10

m(__)m

ご宿泊前からちゃんと打ち合わせしておいて良かったです(*^_^*)
周りのお客様もとても協力的でいい雰囲気でしたね。忘れられないバースデーになったのでは
ないでしょうか。私が個人的にサプライズ大好きなので、こちらが逆にわくわくしていたくらいです♪

お食事、お褒めいただき光栄です。お魚好きには
たまらない一品ですね。

今度起こしの際はBARタイムで色々とお話してくださいね。
楽しみにしております。

投稿者さん 2007年06月17日 21:32:27

以前も来た事があるのですが、その時の良さに満足し再到来!!

食事・景色・風呂(露天or家族)にこだわる俺にとっては
そらもう大満足です^^b
地の刺身・金目の煮付けに始まり・・・デザートまで全てに
かなりの手間が掛かってるのが伺えました~その結果が味に出てました。

景色・風呂にも言うことなし特に露天最高です
(カップルに・新婚さんにも良いかも)
伊東の夜景を見ながら露天。。。ストレス飛びました!
新緑の季節のこの時期もまた格別です!

最後にオーナー夫婦の優しい心遣い感謝しますm( _ _ )m

癒されて千葉へ戻りま~す。
今度は家族連れて是非また遊びに行きたいと思います

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年06月18日 10:55:20

先日はシーベアー本館に御宿泊いただきありがとうございました。

m(__)m

2回目の御利用でしたね。前回同様BARタイムでは、ゆっくりとお話が出来てこちらこそ楽しかったです(*^_^*)

前回よりもお食事、露天風呂はグレードアップさせましたので、御満足いただけてホッとしております。

露天風呂のあの絶景は「癒し」と言った感じですね♪

また季節によってお料理は変わりますので、お楽しみに!

奥様とお子様にお会いできることを楽しみにしています。楽しい旅になるようにお手伝いさせていただきますね。

ありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2007年06月02日 12:30:02

5月31日から「絶景!カップルプラン」で1泊しました。まずは外観ですが、山の斜面に明るいブルーの建物が印象的です。あいにく天気は雨。玄関への階段を上がるとオーナーご夫妻が笑顔で迎えてくれて、その上ウエルカムドリンクまで!気分も和みます。
また、特に女性には朗報です。お好みの浴衣が選べたりやオーナー奥様がアロマスプレーを調合してプレゼントしてくれました。
さて、楽しみにしていたお風呂ですが、貸切露天風呂がサイコー!目の前に海が広がり伊東の街が見えます。陽のあるうちも眺めが○ですが、夜はさらに◎です。
もひとつの楽しみ、お料理ですが、夕飯はシーベアー本館さん名物の金目鯛の煮付け・お刺身舟盛をはじめとして、和食ベースの品目ですので体重が気になる方でも気にせずおいしく食べられます。朝食は、お目覚めドリンク(野菜+果物)と「あ~、日本人の朝食といったらこれですよ」です。でも、しっかり手が入ってます。おいしいです。
お部屋の中は清潔で落ち着く色合いで居心地良いですが、お部屋の中にいてばかりじゃもったいないので、就寝前の楽しみ、バータイムのダイニングへ。お酒の種類が豊富なのはGOOD!僕はお酒強くないですが、何よりオーナーご夫妻との話ができたのが、一番の楽しみです。
そのペンションを印象付ける一番大きな要素はオーナーご夫妻の人柄であると思いますが、若く、希望にあふれたオーナーご夫妻にとても良い印象を持ちました。また、来たいと思わせるペンション、シーベアー本館の感想でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年06月03日 10:16:19

m(__)m

たくさんお話しすることが出来ましたので、こちらこそ楽しい時間でした(*^_^*)

>そのペンションを印象付ける一番大きな要素はオーナーご夫妻の人柄であると思いますが、
→お客様とたくさん触合えるのがペンションの魅力の一つだと感じております。

旅慣れされたお二人でしたので少々緊張しましたが、これだけお褒めいただけてとても嬉しく思います。(^_^)

お食事も最近では健康(カロリー)を気遣われる方が多いのですが、やはりその点は魚中心の和食ですと安心ですね。特に女性は♪

また、バータイムでは色々とアドバイス等いただきまして本当にありがとうございます。皆様のお声を大事にしていきたいと思います。

あの景色、アロマ&私共のおもてなし(=^^ゞを思い出した時には遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

PS.日帰り温泉はどうでしたか?またお越しの際は穴場を御紹介しますね(*^_^*)

投稿者さん 2007年05月31日 22:00:23

5月26日に夫婦でお世話になりました。
最初、急な坂道に戸惑いながら訪れると、オーナー夫人のとても爽やかなおもてなしを受けて、晴れ渡った眺望の良さもあいまって、すぐに寛いだ気分になれた事を昨日のように覚えています。到着後すぐに出して頂いたドリンクや希望にあわせて調合?して下さったアロマスプレー、朝食後のフレッシュジュース等、それぞれに細やかなお心遣いが感じられましたし、何より和食中心のお食事が、本当に美味しかったです。そんな中で、ついついお酒も進み、早々に眠くなってしまった私達でしたので、夜景をちゃんと見ることができなかった事が少しだけ心残りです。でも、夕刻と翌朝に露天風呂から眺めた伊東の海は、本当に綺麗で、のんびりできました。

そのようなゆっくりした時間を過ごさせて頂きましたが、唯一残念だった事として、部屋に虫が入り、身体中を何箇所も刺されてしまうなど、結局一晩あまり眠れなかったという事があります。(チェックインした後、見晴らしに誘われて窓を開けたのですが、その時に入ったのか夜になってから蚊がうるさく、退治するために“格闘”していたため、周囲の方はうるさかったのでは・・・と後から心配になったりもしました。)できれば、その旨の注意書きの記載や、虫除けの用意があれば、良かったのではと思われます。
以上の点が改善されれば、是非またお世話になりたいと思います。

夏の風を感じさせてくれるようなおもてなしをして下さったお二人でしたが、スタートされてから、まだ2ヶ月との事、驚きました!
帰り際にオーナーさんが撮って下さった写真も、思い出の一つとなりました。どうもありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月31日 23:59:13

m(__)m

思い出に残る旅のお手伝いが出来てとても嬉しく思います。

素晴らしい旅を演出するはずが・・・虫の事では申し訳ありませんでした。
お部屋に備え付けておりましたベープマットはお使いでしたか?鏡台の中に備え付けておいたのですが、分かりづらかったのですね。こちらの説明不足があったかと思います。チェックインの際に御説明を徹底いたします。

その他、御満足いただけた事はホッとしており、嬉しい限りです(*^_^*)

アロマの事をとても興味を持っていただけたようですね♪景色はもちろんですが、香りにも癒しの効果はたくさんありますからね。
エステルームも完成しました。お好みの香りと癒しの音楽に包まれながらのエステも体験してみてくださいね。

これからも皆様の御意見を少しずつ取り入れ、また行きたいと思っていただけるような宿作りをしていきたいと思います。貴重な御意見とお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

カメラの腕前は・・・ゴメンナサイ(T_T)ただいま勉強中です!今度はもう少し上手に撮れるようにしておきますね。

投稿者さん 2007年05月28日 15:32:20

こんにちは、26日に夫婦でお世話になりました。週間天気予報では、雨だったので不安でしたが当日晴天でペンションに着いてからの景色も最高でした! 妊娠8ヶ月の私には、ペンションの階段は少々きつかったけれど‥インターネットでリニューアルしたとあったので楽しみしていました、着いてからのWelcomeドリンク、アロマの香りの効いた大きめオシボリ癒されちゃいました!
それから、夕食と朝食和食中心で味つけのバランス最高で、特に金目の味とふわふわ感 夫婦ともに絶賛でした。お魚中心というのもあるのか、あんなにたくさん食べて胃モタレしないなんてすごい!妊婦っという事もありますが・・(笑) 期待以上の素敵な休日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。今度は、お腹の子を連れて3人でお邪魔します!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月29日 20:35:25

m(__)m
妊婦様の出産前の運動に8ヶ月では少々早すぎましたね(T_T)ゴメンナサイ。でも景色に癒されていただけたようでホッとしております(*^_^*)

お食事、とても御満足いただけたようで嬉しい限りです♪金目鯛、美味しいですよね。お酒にも合うし、ご飯にも合うしで言うこと無しと言った感じですね。胃もたれ無しと言うのは和食ならではですね。

元気なお子様が生まれてくることを楽しみにしております。産後落ち着いて、シーベアーを思い出した時には是非遊びに来てくださいね(*^_^*)

投稿者さん 2007年05月26日 22:59:58

5月12日に夫と宿泊しました^^
ウェルカムドリンクとアロマオイルのスプレーのプレゼントとても嬉しかったです。色浴衣も選べてウキウキしちゃいました。

お料理は質も量も大変満足で、金目の煮つけはホントに美味しくて美味しくて舟盛りもぺロリとたいらげ、デザートはまだ2,3個食べれそうな勢いでした(笑)

貸切露天風呂は夜と朝入らせてもらったのですが、夜は夜景と星がとてもキレイに見え、朝は夜とはまた違った風景で伸び伸び浸かることができました♪

そしてオーナー夫妻の細やかな心使に惚れました><!
私達2人とも人見知りな部分があるのであまりおしゃべりできなかったのがザンネンでしたが、またお泊りに行きたいです。

今度は結婚記念日に行こうかしら^^

それでは!

PS.あやしい少年少女博物館いったのですがザンネンな結果に終わりました(笑)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月27日 10:37:04

m(__)m

とても御満足いただけた御様子でこちらこそ、嬉しい限りです(*^_^*)ありがとうございます。

でも私たちは未熟者でした\(_ _。)人見知りの方とは気づきませんでした。もう少し掘り起こしとけば・・・と後悔しております。今度は色々とお話してくださいね♪

宿泊先で普段着ない浴衣を選べるのは嬉しいことですね。

お食事や、露天風呂、お褒めいただき更には私共のおもてなしに惚れていただいて(=^^ゞ参りました。

結婚記念日に再会できることを心よりお待ちしております。

今度は、観光する場所を一緒に考えますね(笑)

投稿者さん 2007年05月26日 17:46:10

5月25~26日に利用させていただきました。初めは坂が急であることに驚きました。でも建物に入ると、部屋からの景色はとても美しく、たくさんの木が使われていて温もりがあり、とても気持ちが落ち着きます。オーナー夫人のアロマのサービスで更にリラックスできちゃって。加えて食事も大満足でした。特に金目の煮つけは最高でしたよ!(^^)若いご夫婦のオーナーでしたが温かい心配りのできる方方々。また機会がありましたら利用させて下さいね。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月26日 21:01:39

昨日はシーベアー本館に御宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m

御夫婦2人きりでの旅行、久しぶりという事でごゆっくりお過ごしいただけてこちらもとても嬉しいです。
御友人のレース、温かい応援で好成績を残されたのではないでしょうか(*^_^*)

ゆっくりお話も出来、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。そんな時がこの仕事をしていて至福の時で、こちらこそ癒されました。

坂にはびっくりさせてしまって申し訳ありませんm(__)mあの景色のためだと思いお許しくださいませ。
これからも、心のこもったおもてなしを大切にしていきたいと思います。

シーベアー本館 オーナーAKIO&YUKI

投稿者さん 2007年05月26日 16:31:23

友人と二人で初めてこちらに一泊しました。到着してからすぐ海まで歩いて行きましたが海岸までとても近かったです。それからオーナーの奥様からアロマオイルのプレゼント。アロマ好きの友人は好きな香りを目の前で作っていただき大喜び。私もお話を聞いてるうちに楽しくなり自分の分とお土産に別売りで作っていただきました。夕食は海が見渡せるダイニング。新鮮な白身の刺身やふっくら煮付けた金目鯛など好きな物ばかりです。どれも美味しいタイミングで運ばれるのが嬉しい。館内は清潔で緑が多く気持ちがいいです。コンビニは遠いですが置いてある備品が充実してるし部屋のお茶やコーヒーもありがたいですね。東京から宇佐美まで2時間ちょっとだし、送迎もしてもらえたのでとても気楽でした。早朝の露天風呂、静寂の中ウグイスの声を聞きながら海を眺めていたら時を忘れました。オーナー夫妻の細やかな心使いがちりばめられた素敵なペンションでした。またぜひゆったりとくつろぎに行きたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月26日 19:12:26

m(__)m
私共の(小さな?)おもてなしの心を感じ取っていただけてとてもうれしく思います(*^_^*)

妻がアロマコーディネーターの資格を取った事から、このようなサービスを始めたのですが、女性からはとても御好評をいただいております。

御夕食は伊東港直送で新鮮な魚が入荷出来ると言う、ありがたい立地のため伊豆ならではの海鮮料理をお出ししています。

お部屋でいつでもティータイムが出来るように、
お茶やコーヒーのセットを御用意しておりますが、喜んで頂けたようですね。

自然がいっぱいの立地です。疲れを癒しにまた遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

シーベアー本館 オーナーAKIO

投稿者さん 2007年05月25日 22:56:25

主人はお酒が大好きなので「持込みOK」というプランに申し込みました。
個室での食事 自分が持参したお酒を冷蔵庫で冷やして遠慮なく飲め
制限時間もないので大満足でした。

夜景を見ながら 海の幸一杯の夕食は、とても美味しく食べきれないほどでした。残した金目鯛の釜飯は、おにぎりにして夜食として戴きました。
うれしい限りです。

朝食の選べるジュースは大根とりんごの手作りジュースにしました
とても飲みやすくホットした気持ちになります。

露天風呂から見る伊東市街の眺めは昼夜とも素晴しく、ゆっくり利用する事が出来ました。どのお風呂も貸切というのはいいですね。

おみやげに戴いたアロマオイルのスプレーは、奥様が色んな香りをその場で
ブレンドしていただき大感激!!

ペンションまでの急な坂道は少し驚きましたが、高台から眺める景色は素晴らしく 何よりも若いオーナー夫妻の笑顔と、色んな所に気配りが感じられ
とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
送迎も助かりました

是非また行きたいと思います
本当に有難う御座いました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2007年05月26日 16:25:30

m(__)m

旅を御満喫いただけたようでうれしい限りです。

個室でお食事いただけるプランは持ち込みもそうですが、夜は時間制限無しで開放いたしております。お部屋以外にくつろげる場所があるのは、嬉しいことですよね(*^_^*)

お食事も投稿で皆様より御満足のお声をいただきましたが、これだけ言っていただくと、もうやるしかない(^O^)/といった感じでございます。

今度は是非夜景の見えるダイニングでのお食事をお楽しみください。

アロマスプレー、気にいっていただけたようですね。準備中だったアロマエステが近日ようやくはじめます。御宿泊プランで登場しますので、御期待くださいね。

最近のお客様のアクセスは、電車とお車が半々です。よくお客様に近所で遊べる所は?と聞かれますが、無料送迎付でガラス彫刻工房もございますので、今度は是非お試しください。

せっかくの旅行ですから何か思い出作りをしていくのも良いものですね。

それでは、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

シーベアー本館 オーナーAKIO