ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月28日 10:16:09

先日は、大変お世話になりました。
お風呂を楽しみに行ったのですが、宿泊人数の割りにしては、少し小さい感じがしました。露天風呂は、目の前が、板で囲まれており、これでは、折角の素晴らしい景色を眺める事も出来ず,ただ外のお風呂という感じでした、もったいないです。周りから、見られ事も無いと思いますので、是非板を外して下さい。また、貸切露天風呂は、少し板を、切り抜いて景色が、少し見えますが、これも邪魔ですし、BGMを流すのは、止めて下さい。せっかく、鳥の囀りを聴きながら、お風呂につかりたいのに、邪魔です。せめて、音を切るスイッチを付けてください。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年08月20日 10:38:55

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お返事が遅れてしまいました事、お詫び申し上げます。
お風呂につきましての貴重なご意見、どうもありがとうございます。
大きさや板を外すというご意見につきましては、私どもでもまだ不確かではございますが、大浴場の改修工事を実施する予定でございます。
その際はご迷惑をおかけするかと思いますが、何卒ご理解頂きますようお願い致します。
BGMにつきましても、今後前向きに検討させて頂きます。せっかくの大自然に抱かれてのお疲れを癒して頂くお時間でございますから、ごゆるりとお湯をお楽しみ頂けますように、更に工夫をさせて頂きます。どうもありがとうございます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。
ラビスタ大雪山 フロント 橋本

【サマーSALE】最大29%OFF【フルコース夕食☆基本】1泊2食付き♪フルコースディナー☆
【【喫煙】ツイン】

pavel1962さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

pavel1962さん [50代/男性] 2016年05月12日 16:46:51

なにより中国人の宿泊客がいなかったのが今回の宿泊で「大変満足」した部分です、ただ部屋に関してはテレビの回りが綿ボコリだらけ、加湿空気清浄機に水を入れようとタンクを外すと内部は黒カビとホコリだらけで非常に体に悪そうなので使用するのをやめました。また食事の時はテーブルにつくとグラスは何が飛び散ったのか飛沫のあとだらけで交換を促すといつまでたっても代わりのグラスを持ってこない、挙句にレストラン内を子供が走り回る、ギャーギャー泣き叫ぶ、フレンチフルコースなどとホテルは気取ってますが「程度の低いファミレス」状態でした。このようなコースには中学生以下は入れないくらいの気使いがあって然るべきと思いますがいかがでしょうか?いついっても貸し切り風呂は入れずじまいでした。他人には勧められないと思いました。

2016年05月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年05月14日 22:33:26

この度はラビスタ大雪山に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。折角この山奥のホテルまで足をお運び頂きましたのに、こちらの不手際でお客様がご満足頂けぬ結果となってしまいましたことお詫び申し上げます。
 お客様からの大変貴重なご意見を参考に、客室清掃・レストランをはじめ全セクションで情報を共有し、ご指摘箇所の改善を実施致します。お子様の年齢制限につきましては、大変恐縮ではございますが今後も設ける予定はございませんので、夕食会場の配席等でなるべく調整をかけて参ります事をご容赦くださいませ。
 重ねましてこの度はお客様に御不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
 この度のご投稿有難うございました。

ラビスタ大雪山支配人
白井雅明

投稿者さん 2016年01月11日 15:24:54

1/9に初めての宿泊しました。
お部屋も快適で、フレンチフルコースディナーも大変美味しく、
朝のビュッフェのお料理も良かったです。

残念だったのは、夜のラーメンと、朝のビュッフェの待ち時間です。
ラーメンは、席に着くまで15分、着席後ラーメンが出来るまで25分。
23時20分頃行ったのに、ラーメンを食べ始めたのは0時過ぎていました。
朝のビュッフェも25分待ちました。

前日の送迎バスが1時間遅れとなり、夕飯を17時半に予約していたため、
お部屋でくつろぐ時間があまりなく、
朝食後にと楽しみにしていた、お部屋でのコーヒーをゆっくり楽しめませんでした。

混んでいる時には仕方ありませんが、
他の宿泊施設でこれほど待たされたことはなかったので、気になりました。

露天風呂ですが、「滑りやすいので注意」とはありますが、
まさかマットの上を歩いても滑るとは思っていなかったので、驚きました。
マットの表面が凍って、逆に滑りやすかったです。

寝湯ですが、湯船の中が暗くてどうなっているのかわかりませんでした。
頭側が斜めになっているのがかろうじてわかるくらいで、深さもわからず、
ちょっと危なかったです。

お料理やお部屋がよかったため、残念なところが気になってしまいました。
今回は行けませんでしたが、次回はICE BARも利用したいと思っています。
ICE BARももう少し早い時間からやっていると、食後に寄りやすいと思いました。

2016年01月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年01月12日 10:43:46

この度は、ラビスタ大雪山にご宿泊を賜り誠に有難うございました。ラーメンと朝食の待ち時間については、ご到着の際に込み合う時間帯を事前にご案内できるように考えております。
外湯の床凍結の件ですが、こちらもご到着の際のご案内とスタッフのお風呂巡回を徹底致します。
ICE BARは3月末迄営業予定です。(天候に依りますが)再度のご来館をお待ち申し上げております。よろしくお願い申し上げます。
ラビスタ大雪山 白井

投稿者さん 2014年09月28日 21:37:21

<部屋>
セミダブル→トリプルに無料グレードアップしてもらえてラッキーでした。
冷蔵庫にドリンクの用意なし。
ミル挽き用コーヒー豆の袋が1つ…ちょっとケチくさいなぁ。
タオルも備え付け大小2枚で補充なしだし。

<風呂>
夜と朝に大浴場を利用。
ベチャベチャの足拭きマット、髪の毛だらけの洗面所が不快でした。
洗い場が隅っこで暗く狭く、椅子や桶がぬるぬる。
清掃頻度を増やした方がよいかと。
備え付けの化粧水等も大箱ホテルによくある業務用タイプでガッカリ。部屋備え付けのアメニティもノーブランドだし…。

<食事>
夕食のフレンチは塩加減のぶれ(薄いか辛いかの両極端…)が気になりました。
ラクレットの実演提供はよかったです。
サービスマンのレベルが低いです。まあ、ドレスコードもない、館内着でいただくお気軽フレンチなので仕方ないのでしょうが。
朝食は北海道らしいメニューが面白かったです。
りんごジュースがあれば完璧でした。

<サービス>
従業員の接客態度には好感を持ちました。

<全体>
湯あがりアイスや乳飲料(朝見たときすでに品切れでした)、夜食ラーメンも結構ですが、
せっかく素敵なロビーがあるのですから、薪ストーブに火を入れて、ウェルカムドリンクでもてなしてくれた方がうれしいです。
至る所に経費節減の影が見えてやや興ざめ。
今回は27,000円/人とわりとお高めだっただけに、価格帯に見合ったサービスをお願いしたいところ。
建物外観や内装の雰囲気はとてもよいので、ソフト面の充実を期待します。

2014年09月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2014年11月24日 23:02:23

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご期待に添えない部分が多数ございました事、本当に申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を元にスタッフ一同話し合いを設け改善し、更なるサービス向上に努めて参ります。ぜひともまた当館にお立ち寄り下さいますお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

【基本プラン】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食はフルコース!
【セミダブル】

投稿者さん 2013年08月28日 21:08:40

あちらこちらに目にする感想ですが、、やはり部屋にエアコンが無いのは今のこの温暖化時代には厳しいですね。
扇風機があっても窓があっても温泉に入浴後は汗がなかなか引きません。部屋でシャワーを浴びなおす始末。
昔は山の空気でヒンヤリだったんでしょうね。それを期待して行きましたが、雨がシトシト降るような気候でもジトジト汗をかいてる状態でした。夜も暑くて目が覚めました。

今年北海道は蛾の大量発生が問題になってるようですが、当館の露天風呂の壁にもビッシリ・・・気持ち悪くてゆっくり入れず。

食事はヌプリを選択。繁忙期に配膳スタッフは3人。なかなか運ばれてきません。
時間がかかるため満腹になり残してしまいました。すみません。

共立メンテさんの宿はいつも満足して帰るので、片っ端から宿泊させて頂いていますが今回は少し残念でした

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2013年09月10日 23:57:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
エアコンがなく快適なご宿泊とならなかった事、非常に残念でなりません。
暑い日々、少しでも涼しく過ごせるよう思考を凝らし、努力改善していきたく思います。

和食会場ではお客様のお食事にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
繁忙期時のスタッフのスキルアップ、増員を行い、お客様に満足して頂けるサービスを行えるよう改善してまいります。

今回のご貴重な意見、誠に有り難うございました。

レストラン 野田

【春得】早割30・早期予約で割引料金!
【コンフォートツイン】

投稿者さん 2012年10月23日 13:49:11

部屋はいい感じですが、隣の部屋でトイレを使うと水の音が聞こえる。お風呂はちょっと狭いですね。それに塩素のにおいがしました。温泉じゃないの?
食事はマズマズです。朝のバイキングは狭くてバイイキングしずらいですね。
夜チェロのコンサートをロビーでやっているのに、うるさっかたし、スタッフもとめようとしなかった。しかも、売店で男のスタッフ同士で話をしていてうるさかった。
演奏者は笑顔でやってましたがかわいそうでした。

2012年10月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年11月26日 22:11:22

この度はお客様に数々の不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

水質衛生管理・法律上温泉の消毒には薬剤を使用しております事、何卒ご了承くださいませ。

スタッフの私語につきましては今後指導・改善を図ってまいります。

この度のご宿泊並びに貴重なるご意見を賜りまして誠に有り難うございました。

ラビスタ大雪山 稲木

【早得30】早期予約で割引料金!
【ダブル】

kurokuro964544さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

kurokuro964544さん [30代/男性] 2012年08月18日 18:58:17

2泊で部屋代だけで14万円お支払いしました。
お部屋は価格に見合っていてとても良かったです。
お部屋は広いですし、コーヒー豆も置いてあり好きなときに美味しいコーヒーを飲め、
とても心地良かったです。

問題は、スタッフ皆様の質です。
これに尽きます。
とてもお値段とは見合っていません。
最近のビジネスホテルでさえ、もっと良質な接客をされているかと思います。

まず、スタッフ皆様全員に笑顔が見られません。
全員無愛想です。言葉遣いもなっていません。

レストランでは、食事中にお水を注いでもらったのですが、
お水を注ぐ際にお水のポットから水が滴り落ちていて(テーブル上でお水を注いでいるので)、
私達のテーブルの上にあるパンの上に水滴がいくつも落ちてしまっていました。

それをスタッフの方に指摘すると、『パンをお取り替えしましょうか?』とのことでした。
『お取り替えしましょうか?』ではないと思います。
取り替えるべきです。

また、パンの交換をお願いすると、
次に出てきたのは初回とは随分サイズも形も違う、一回り小さな丸いパンでした。
何がしたいのでしょうか。

何も言わずにテーブルに置いてかれましたが、
パンもお食事のメニューに載るコースの一部でした。
代替品がなかったのかどうかはわかりませんが、非常にお粗末な接客だと感じました。

その他お食事も、夜のサラダバーと朝のサラダバーの内容がほぼ一緒です。
あまり力を入れていないのが一目で分かりました。
また、食事の量も、大人の男性には少し物足りないです。
お肉の量とか少なすぎたので追加オーダーしてしまいました。

総括すると、高い金額をお支払いして宿泊する価値はありません。
低価格でお安く泊まれるときだけに宿泊したほうがよろしいかと思います。

いつもこれぐらいの金額を出せば、ある程度は満足できる宿泊になるのですが、
今回は違いました。とても残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年08月29日 00:32:39

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を賜り、再度リゾートホテルの接客業に携わる者として基本に立ち帰り、スタッフへの教育ももちろんですが、私共含めて再認識致します。

お食事の量、サラダバーのラインナップ含め料今後の課題として協議して参ります。

最高の笑顔でお客様を迎えられるようスタッフ一同精進して参ります。

この度のご投稿、ご宿泊誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 レストランマネージャー
         稲木正樹・小林辰徳

【早得30】早期予約で割引料金!夏得
【ジュニアスイート(洋室)】

投稿者さん 2022年09月15日 12:20:39

基本的に口コミを書く事はしないのですが、あまりに気になったので書き込みます。

他の多くの方も書かれているように、食事の時間が17時半か20時半しか無い点。
ホームページには先着順となって書いてありますが、どうやら連泊される方が優先して時間を選べるようになってある為、早く着いてもは選べない可能性が高そうです。
私たちは洋食を選び20時前に会場に到着。しかし、レストランはCLOSE表示の為、5組くらいロビーで待っている状態でした!20時きっかりにオープンして、結局は15組くらいが一気に案内される状態!ドリンクメニューを渡されて待っていると、早速オードブルが運ばれて来て、ドリンクの注文も聞かれずに帰っていかれました。結局こちらからスタッフを呼び止め無いと飲み物も無いままに、延々と食事が運ばれてくるようです!
アペリティフは洋梨のカクテルと書いてあった物が、一言もなく普通の白ワインが出てきて、パスタはシメジとブロッコリーしか具材のない和風パスタだったりと、全体的に原価を抑えようとしているように感じられました!

バスタオルとフェイスタオルが人数×1枚しか用意されておらず、何度も温泉に入るのには不便な上に、貸切風呂には洗い場がないから、部屋で体を洗ってから入れと言われるなど、非常に残念です!

チェックイン、チェックアウトも段取りが悪く、温泉や食事がメインの目的では、わざわざ山の上まで行く価値はないと思います!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年09月26日 08:45:28

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご期待にお応えが出来ず大変申し訳御座いませんでした。スタッフ対応はじめ、ご利用されるお客様にはご満足な内容でのご提供が出来ます様、今後より一層努めて参る所存で御座います。また、ご指摘のありましたお食事お時間の件につきましては2部制でのご案内を行っております関係で、特に行楽シーズン中はお客様のご要望にお応え出来ない事もあります。ご不便をお掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。コロナ禍が続いております、どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【基本】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]
【ラグジュアリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 18:36:34

共立リゾートのお宿は度々利用させてもらっていますが、過去最低でした。このコロナ禍の中、大浴場に行くために持ち運ぶ籠の内布の間に、使用済みのショーツが混入していました。
不愉快極まりなかったです。
ですが、ホテル側はすみませんでしたと口頭の謝罪のみ。
何もかもが消毒が行き届いていないように感じました。
大浴場ではウォーターサーバーの紙コップが散乱し、翌日の朝には紙コップすら補充されておらず、バスタオルが山積み、アメニティは不足状態でした。
ご飯も二部制なのに、選択権もなく20時からの食事にもかかわらず、スタートは遅く終わったのは22時でした。
まだまだ細々したことは書き足りませんが、本当に色々気になることや不満は尽きません。
旅行中1番金額の高いホテルだったにも関わらず、最低のサービスでした。北海道旅行は素晴らしかったのに、このホテルでの出来事が残念でなりません。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年08月21日 11:25:28

この度はラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご期待にお応えすることが出来なかったご様子のご指摘の数々、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
楽しみにしていた北海道旅行の思い出を残念なお気持ちにしてしまったこと、不信感を抱きながらご宿泊いただいたこと、猛省するばかりでございます。頂戴したお言葉1つ1つを確りと改善し、共立リゾートとしてのおもてなしを今一度確立して参ることで、今後のサービス向上に繋げて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
支配人 和田

【楽天トラベルセール】15%OFF!~神々の遊ぶ庭で過ごす山の休日~夕食は創作フレンチコース
【デラックス(トリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月23日 22:14:30

火災探知機が誤報で2度鳴り、火事ではなく水漏れでなったみたいですがエレベーターが使えなくなり、お湯もでなく温泉も部屋でのシャワーも使えずでした。朝には復旧していましたがなぜそのような事態になったのか説明などもなく料金もそのまま取られ十分に満喫できず残念です、、

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年12月24日 15:30:56

この度はラビスタ大雪山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館施設不備により、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊中はご案内が不足し不安にさせてしまったこと、反省する次第でございます。
この度の対応につきましてはまだまだ改善の余地があると、頂戴したお言葉を真摯に捉えて参ります。
副支配人 和田

【カード決済☆限定】直前予約でも!ほぼ早期割価格☆ご夕食は勿論♪創作フレンチStd!二食付プラン
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月01日 09:54:30

旭岳に登る予定てしたので、立地は便利てした。

朝、大浴場に行ったら、アメニティの補充なし、トイレ掃除なし、ゴミ箱満杯、冷水と表示されてる水はぬるめで、あちこち、がっかりでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年10月17日 22:04:30

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早朝の大浴場をご利用いただきまして、様々な不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
補充・清掃に関しましては今後の改善点とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
料飲 伊藤大輔

【9月・10月限定】 <15%~最大20%割引> 2つの訳有でお得にstay 創作フレンチStd
【おまかせ(洋室or和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月01日 15:00:59

平日泊ながら税込み単価2万円/人の価値があるのか少々、疑問符がつく。最大の問題点はチェックイン時のフロントの対応。翌日の大雪山登山に対する駐車の件に対し、15時までが限界とか、相方の苦手食材に対する料理変更の回答も結局はその場で答えられない始末・・・。何れの事項も事前に予約時の備考欄に記載している内容で考察する時間は充分にあったはず、当日だって宿泊客を迎える事前ミーティングくらいはするんだろうから擦り合せかつ確認する時間くらいはある筈だよね。特に駐車の件は大いに納得がいかない。担当したのは女性従業員(名札を見なかったので氏名不明)、立場的に偉いか勤続経験を積んでいるのか知らないが、御客をなめていると思った。だって、本当に15時までしか駐車出来ないのなら、メールでも電話でも事前に伝えておくべき事項でしょ。それをチェックイン当日に、いきなり15時までって言われても困るよね。翌日たまたまビジターセンターの駐車場に空きがあったから良かったけど、ある意味、15時までに下山しろって言ってるのと同じだからね。この意味、女性従業員は多分解ってないよね。是非とも、おもてなし&臨機応変という言葉の意味を国語辞典で調べて見てよ(怒)。最後に温泉も湧駒荘の方が断然良かった。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年09月02日 22:40:07

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。種々のご指摘事項につきましては適善なご回答をお示しできずに申し訳ございません。
殊に駐車場のご案内につきましては、当館に隣接するキャンプ場の駐車場等をご案内差し上げるべきでした。反省に基づきスタッフ一同よくよくご案内には配慮よく留意致します。何れも事前にお問い合わせ頂きながらご案内が後手になり、お客様の意に沿わない対応になりました事お詫び申し上げます。貴重なご投稿心より御礼申し上げます。
ラビスタ大雪山 渡邊

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は創作フレンチコース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 10:18:44

地震の為、行けるかどうかわからないときにお電話させて頂いたときの対応がとてもよく、楽しみに行きました。しかし、部屋の臭いが気になり、フロントに電話したところ、電話に出た女の人の対応が大変悪かったです。部屋に来ないのに「そんな臭う事はない・・・」と
結局、男の方が部屋を変えてくれましたが・・・布団は自分で敷きました。
食事も、説明されているのか、怒られているのか、わからない感じでした。
塩がテーブルに置いてなく、そのことを伝えると、持ってきてくれるのか、取りに行くのか
曖昧な返事で・・・夜食のラーメンもぬるかったです。サービスとはいえ、大変残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年09月20日 15:41:40

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠に有難うございました。
地震という大変な状況の中でお越し頂いたにもかかわらず、対応が悪くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようスタッフ一同日々精進してまいります。
 ラビスタ大雪山 フロント 西

【楽天&カード決済限定】≪ポイント10倍♪≫早割スペシャル!夕食はフレンチフルコース『1泊2食付』
【◆雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年05月05日 14:56:41

ラビスタでの夕食を期待し、出発前の食事は少なめで向かった。着いたのは14時40分頃。チェックインとしては、決して遅い時間帯ではなかったが、到着早々前半グループは既に予約で埋まっている為、後半20時からになりますと説明され、周りにコンビニもないような山の中で、ひもじい思いをする事になってしまった。70歳過ぎた両親を連れての宿泊だったので困惑した。夕方に田楽等、低カロリー食のサービスを供した方が良いのでは?ちなみに夜鳴きそばは、群馬県草津温泉のホテルの夜鳴きそばと殆ど同じ味だった。
部屋のお手洗いと洗面所に手拭き用タオルが一枚ずつあると良い。また、暖房が効きすぎで、設定を下げてもなかなか室温が下がらず、なかなか寝付けられなかった。
ロビーには水出しコーヒーやクッキー等のセービスがあったが、十分に補給されてなかった。
夕食は、フレンチフルコース。手をあまり加えていないラクレット用のかぼちゃやじゃがいもがとても美味しかったので、根本的に考え直す必要がある。ウェイトレスには、ガサツさを感じた。安らぎを求めてやって来るお客にとって、とても失礼な態度とは感じていないようだった。飲み物、アラカルトの値段設定は、相場以上だと感じた。
貸切風呂にある桶は、女性には重かった。お風呂の湯の中に、明らかにティッシュペーパーのちぎれたものが浮いていて、とても不快になった。大浴場洗い場に設置されているゴミ箱が蓋付きではなく、使用済みの歯ブラシや汚物が沢山溜まっていて、とても不快だった。ゴミ箱の件は以前も口コミから指摘されていたようだが、全く改善されていなかった。
朝食は普通。ご飯は美味しく頂いた。ただ、これからビュッフェの行列に並んで食材を持ってくると言うのに、いきなりテーブルの固形燃料に点火するのは、如何なものかと思った。また、食べ物の配置も、人の動線を全く考えていない配置で、母が人とぶつかってしまいお味噌汁を溢してしまうと言うアクシデントがあった。
全体的に、お客目線でのサービスが徹底されておらず、小手先の薄っぺらなものだった。辛口評価だが、どこの温泉施設でも当たり前な事が、このホテルでは違っていたという事に、残念な気持ちのまま帰宅した。正直、騙されたような気分で、いまだに後味が悪い。人にはお薦め出来ない。

2016年05月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2016年05月07日 10:10:49

この度はラビスタ大雪山へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
旭岳温泉という山奥までご足労頂き、当館へのご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず今回こうしたご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
この度お客様より賜りました貴重なお言葉を従業員皆で拝読させて頂きました。ご指摘・ご助言頂きました箇所につきまして、私をはじめ、従業員一同で今一度お客様の目線に立ち帰り改善し、より一層お客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参ります。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか、再度、御足をお向け下さいませ。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、ラビスタ大雪山スタッフ一同その日まで、必死の尽力を重ねさせて頂きます。
この度の非礼・ご不興につきましては改めまして深くお詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご宿泊、頂戴致しましたありがたいお言葉に心よりお礼を申し上げます。

ラビスタ大雪山支配人
白井雅明

【GW期間限定】4/29(金)~5/7(土)室数限定!!選べる夕食フルコースディナー☆
【デラックス(トリプル)】

投稿者さん 2012年06月04日 01:56:02

評価が高いホテルだったのでとても期待して行ったのですが、大ハズレでがっかりしました。
・チェックインがもたもた。胸に「研修中」とバッヂをつけている方が対応してくださったので、こちらもそのつもりでお話を伺っていたが、あまりにも長ったらしくお粗末で、着いた早々疲れてしまった。もう少し研修を内々で終えられてからお客様の前に出されてはいかが?また、膝丈スカートで床に正座して対応している女性スタッフも見かけたが、あまりスマートで気持ちのいい接客とは思えない。
・和風の食事所での接客。若い女性のスタッフで、こちらが何かを言うと必ず「イヒャヒャヒャ!!」と笑ってから応じてくる人がいてとても不愉快だった。どんなつもりなのか不明だが、こんなに下品で人を馬鹿にした対応はなかなかない。
・蝦夷鍋のまずさ。和コース全体に発見も新鮮味もない献立だった。レストランに入るときに調理場が丸見えなのも興ざめ。
・散策前に「この辺は熊が出るか?」と確認したらフロントの男性に「見たこともありません!」と言い切られたが、翌日ビジターセンターでホテルの極近くで足跡発見の情報を知り恐ろしく思った。
・風呂の湯温が低すぎる。
・朝食会場。まだ食べているのにも関わらず「お下げしてもよろしいですか?」と何度もやってくる女性スタッフ。実際に、ご飯がお茶碗に入ったままの状態で持ち去られそうになった。早く帰れと言われている気がする。
・販促物の案内が多すぎる。リラックスしに来ているのに、口頭でも部屋にも風呂にもエレベーター内にもどこにも販促案内が「買え買え!」と迫ってくるのはいかがなものか?

全体に、上品で素晴らしいホテルなので、ハードだけでなくソフト面でももっと上質なサービスをお願いします。今回はお世話になっている方に恩返しのつもりでこちらを選びましたが、恥をかきました。

2012年05月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年06月13日 15:37:13

この度は、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。お客様からの貴重なご意見をもとにより良いホテル作りを目指して参ります。

チェックインの姿勢につきましてはお客様の申されます通り、スマートな接客ではございませんでした。早急に指導・再教育を実施致します。また、研修中のスタッフにつきましては経験を積ませる意味を込めてご対応させて頂いておりましたが、まだまだ配慮が足りずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
 レストランでの接客についても同様にスタッフ全員が再度基本に立ち返り指導・教育をして参ります。厨房が丸見えだった事に付きましても大きめの暖簾に交換致しました。
 散策前の熊の情報のフロントの従業員の応対についてですが、お客様へ返答をする前に自分が見たことや聞いたことが無ければ、周辺・関連施設へ情報を確認してからお客様へご返答するよう指導致しました。
 朝食会場のスタッフへはご朝食を楽しまれているお客様の立場に立って、どのような動きをすれば良いのか?先程も申しましたように、もう一度基本に戻って指導致しました。
 販促物並びに売店の掛け声についても空間・質感を十分に考慮した上で精査し見直して参ります。
 本来私達自信が気付き改善すべき点を、お客様からのご意見を賜れました事大変有り難く感謝申し上げます。
 この度のご投稿・ご宿泊誠に有り難うございました。

ラビスタ大雪山 フロントマネージャー庄田 真
       レストランマネージャー稲木正樹

【早得28】早期予約で割引料金!最大4,000円割引【春得】
【ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2012年05月06日 01:21:37

お部屋や全体的な雰囲気はとてもよかったのですが、残念だったのはお風呂。部屋のパンフレットには掛け流しと書かれていましたが、実は塩素混入の循環風呂。残念。温泉を楽しむのでなければ、良いかと思います。貸切があるのでカップルに特化した宿なのでしょうか。
それにしても山の中とは思えないしつらえの宿で、設備も整っているのに、あの館内着は再考の余地があるのでは? せっかくの洋食ディナーも、なんだか宗教団体の修行の場のようでした。もっとデザインや着心地を考えてみてもよいのでは?

2012年04月
ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2012年05月17日 16:29:46

この度は温泉や館内着に際しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を賜り、改善に努めさせて頂きます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

この度のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 野田

【ツイン】

投稿者さん 2010年07月20日 21:58:12

すごい霧の日だったので楽しみにしていた眺望がどんなものかわからなかった。食事は可もなく不可もなくといった感じ。ルームサービスが全く無かった。自販機の缶ビールが去年製造のもので賞味期限があと一カ月しかなく美味しくなかった。インターネットもロビーでのISDN回線のみ。バスルームに髪の毛が落ちていた。家族連れが多く一人旅には向いていない宿か。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2010年07月23日 01:44:23

先日はあいにくのお天気の中、当ホテルまでお越し頂けましたこと、誠に有難うございます。
旭岳温泉街は標高1000m付近にある為、夏季に入りますと平地の市内から暖気が迷い込み、霧や雨が発生してしまう特徴がございます。
深く緑に色付いた豊かな眺望を今回ご覧いただくことが出来なく、大変残念に存じます。
物資の搬入があまり多くはない地域の為、お客様にはご不便をお掛けしてしまうことが多々ございます。
だからこそ、少しでも心地よいご滞在期間をお過ごしいただけるよう、細かなサービスをご提供出来るようになるのが、私共の務めと考えております。
今回お客様から頂戴した貴重なご意見をもとに、お一人でご旅行される方にもお楽しみ頂けるような空間作りを、従業員皆で考えて参ります。
青空が一面に広がる時期に、またお客様にお会い出来れば幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

ラビスタ大雪山 フロント 内山 香織

【期間限定】高速道路無料化・ガソリン10L付お値打ち直近宿泊プラン
【ダブル】