万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

かずかず4002さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

かずかず4002さん [50代/男性] 2021年09月01日 22:51:05

8/29~8/31利用 3部屋目
コロナのためホテルの変更がありました。
それは良いのですが、変更されたホテルがすごい混雑♪
チェックインでの密、夕食時間の予約での密、お風呂も密、レストランのビュッフェも密と、
素敵な3密以上となりました。

食事は担当の方は頑張ってくださってはいるのですが、
あまりの混雑のため、給仕が間に合わない様子で働いている方達がかわいそうでした。
ビュッフェなのに、美味しいものが食べられない私は、もっとかわいそうでした♪

ホテルが悪いのではなく、緊急事態宣言を出したコロナウイルスが悪いんです♪
そんなときにお泊りに行く私が、もっと悪いんです。ごめんなさいということで。

早く、通常営業に戻ることを願っております。

よろしければ、下記の点も改善していただければ嬉しいです。
●部屋の冷蔵庫の裏、掃除したほうがいいですよ♪ 見る人はいないと思いますが。
●この部屋は普通のコンプレッサーを使った冷蔵庫でよく冷えました♪
●クローゼットの棚の上の埃は、確認しませんでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年11月20日 17:08:22

かずかず4002さま
過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへのご宿泊変更にご理解、お協力いただき、その折の貴重なご意見を多数お寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は私共ホテルでのご滞在が、かずかず4002さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた数々の内容を真摯に受止め、一つ一つできることから改善を始めております。お食事に関しましては、現在テーブルレイアウトの変更をはじめテーブル間のパーティションの設置やご入店時間を時間制の区切りを設定することで一度に多くのお客さまが集中する事のないよう取組をさせていただいております。また、お部屋につきましても、今まで以上に確認作業を徹底し、今後このようなご指摘をいただかないよう努めております。いずれも、いろいろな事をやってみて、お客さまのお声を頂戴しながら検証し進めておるところでございます。
改めまして、かずかず4002さまにおかれましてはご滞在中に多大なるご不便、ご不快の念をおかけし謹んでお詫び申しあげますとともに大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら再訪いただきたく、万座高原ホテル、万座プリンスホテルともにかずかず4002さまの次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【早得14】館内利用券3,000円付き宿泊プラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

mirai3466さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

mirai3466さん [50代/男性] 2019年12月25日 09:53:20

早めの予約で安く泊まれましたが、雪不足でリフト一本という状況でした。数本滑って飽きてしまいましたので、プリンスホテルのお風呂も利用しましたが、シャトルバスが以前は随時運行してくれましたが、1時間に1本に減らされたので、時間を合わせないと、湯冷めしてしまいます。夕食は通常料金は4千円です。
内容の割には、高めです。
素泊りプラン時には、利用しませんが、今回は二食付きでしたので、利用しました。こまくさ館は、レストランにも百選の湯にも移動が便利です。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年12月26日 10:56:02

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。スキー場や食事など、この度のご滞在ではお客さまのご期待に添えずに申し訳ございませんでした。スキー場におきましては気温の低い夜に降雪作業を行っておりますが、なかなか思うようにコースを拡張できずにおる次第です。自然の雪と合わせて、これからたくさん降ってくれることを祈るばかりでございます。他にもご指摘いただきましたことを真摯に受止め、今後のお客さま満足のための参考として取組んで参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【超早割!9月限定販売でお得♪】スキープラン 1泊夕朝食+リフト4時間券2枚付き
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月23日 19:41:12

WiFIありの部屋にしたが、部屋のどこにも、書いてないので、フロントに電話したら、悪びれなく、はい、ありません。口頭で伝えますがと、、、、、びっくりでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月28日 17:05:38

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。ご滞在中にはフロントスタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントをホテル内でしっかり共有し、今一度、初心に返りお客さまへのご案内において心の伝わるおもてなしの対応ができるよう取組んで参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】紅葉露天に雪見露天!季節の景観を楽しむ♪にごり湯満喫プラン
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

アクティブ富山さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

アクティブ富山さん [60代/男性] 2019年06月13日 18:55:58

安かったので仕方ないのかと思いますが、部屋も食事も満足は出来ません。
温泉は良かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月17日 11:01:38

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度はその折の貴重なご意見を賜り心より感謝申しあげます。この度のご滞在ではお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。ぜひまた機会がありましたらご来館いただきたく、次回のお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

毎月26日は風呂の日!6月は毎日♪風呂の日プラン【1泊2食お1人さま¥6260より(1室4名利用)】
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

投稿者さん 2018年05月03日 15:55:22

お風呂の良さはありますが、スキーシーズンご終わったら、温泉宿としての質特に食事の向上してほしいものです。
プリンスグループにもかかわらず、wifi対応が無い部屋というのも改善を希望します。

【直前割】 四つの源泉!にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>
【しゃくなげ館(禁煙) 「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年02月13日 16:04:31

2月の3連休に宿泊しました。万座温泉スキー場に近く、軽井沢駅からの無料シャトルバスもあり、便利なロケーションです。石庭露天風呂、内湯ともに温泉は、大変良かったです。また万座プリンスホテルの風呂にも無料で入浴できました。
設備は古いのですが、スキー客向けのホテルとしては、こんなもんかと思います。スキー場隣接のプリンスホテル系らしいチープな感じのホテルですが、スタッフの皆さんの挨拶が徹底されており、気持ちよいです。館内はロビー以外Wifiは使えないので、客室内でも使えるようにして欲しいところです。
食事は、朝食・夕食共にビュッフェスタイルのレストランしかありません。美味しければ良いのですが、正直値段に見合ってません。この程度の内容であれば、都心のビジネスホテルチェーンの朝食ビュッフェの方が安くて美味しいと思います。この点は十分に見直された方が良いかと思います。

標高1,800mの自然美を満喫できる万座温泉♪ スタンダードプラン<朝食付き>
【こまくさ館(禁煙) 「百泉の湯」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年02月10日 21:01:33

2018年2月6日から1泊しました。
レビュー等見てこのホテルに決めたので、レビュー見て参考にされている方の情報になればと投稿しました。
個人的には全体的な評価は3.5/5です。

ロビーは到着して外からはロビーに入る分には暖かく感じましたが、ホテル内からロビーに行くと寒く感じました。ロビーに無料のコインロッカーがあるのはいいです。ただ混雑時には荷物の出し入れでスペースがないのでロビーにはもう少しくつろげるソファーや長椅子などがあってもいいかもしれませんね。

館全体的には暖房が行き届いていたので廊下も思ったほど寒くなく暖かく感じました。

食堂はお風呂上がりからの食事でみんな暑がりさんが多いのか、冷え体質の私にはスースーして寒く感じもう少し暖房入れて欲しかった。風呂上がりには湯冷めしそうでした。
食事は申し分ないくらいとても美味しくいただきました。バイキングの種類も多くなく少なくなく丁度良いです。料理のみの評価は5点満点です。
18時からが混雑しやすいとのことでしたが、平日とあり空いていました。

温泉はすごくいいのですが、強酸性で目や口に入るとしみるほど痛いのでゆっくりはできないと思います。温泉自体はいいのですが。あと素のお湯風呂が一つあればいいと感じました。強酸性ばかりの湯でしたから。露天風呂も混浴であってもみなさんマナーもあり、係りの人が定期的に異常点検にラウンドされていました。

部屋は、4人部屋に3人で泊まり、ベット一つを荷物置き場にしました。丁度いい広さでした。ブーツを置くスペースがあってもいいかな?あとは暖房で部屋が乾燥しすぎていた。

ホテルの人が廊下を通るたびに「いらっしゃいませ」「(ご利用)ありがとうございます」「おはようございます」等、声をかけてくださり、気持ちが良かった。

ホテルからゲレンデまで徒歩約3分です。3分も歩くのか?と思いますが、全く苦ではない距離です。

また機会があれば利用したいと思います。

【スキーパック】リフト2日券(こどもリフト券無料)夕朝食付き
【しゃくなげ館 「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2017年08月20日 18:12:34

夏休みに利用させて頂きました。
石庭風呂は湯船がいくつかあって色や温度が違うのでゆっくり楽しめます。
ただ、専用の湯着は女性用は1000円、男性用は500円なので安くはないです。体を巻くバスタオルを100円でレンタル出来ますが落ちないように手で押さえたりしなくてはいけないので落ち着かないと思います。
夕食のバイキングはこれといって豪華さはないですが味は不味くはないです。
百泉の湯に近い部屋は石庭風呂に行くまでの距離が長いのとエレベーターも乗り換えしなくてはいけないのでご注意を。

満腹・満足♪夕食時60分飲み放題付き!(夕朝食付き)
【こまくさ館 「百泉の湯」に最も近いお部屋】

竹内力さんさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

竹内力さんさん [50代/男性] 2017年08月01日 22:46:13

ここの宿の温泉の色は素晴らしく美しく、大自然の中にあるため、非常に感銘を受けました。但し、正直かなりヤバイ温泉だと思いました。あまりにもpHが低く、長湯すると肌がひりひりし、温泉から上がると肌がボロボロになります。とてもきれいな色の温泉ですので長湯したくなりますが、くれぐれも長湯はしないようにしてください。顔や頭は温泉につけないほうが無難です。髪の毛はかなり細くなりますし、目に入ると開けられない位強酸ですから。という訳で、硫酸をお湯で希釈したような温泉です。草津温泉もそうですが、3分以上入ると逆効果になりますので、ほどほどにしましょう。お部屋はスキー客用のお部屋ですので、決してのんびりできるものではありませんし、魚が全くと言っていい程ありませんので、期待しないようにしましょう。スタッフはとても感じの良い方ばかりで気持ちが良かったです。温泉を目当てに行くのであれば、お勧めの宿です。

【期間限定ポイントアップ】み~んな大好き温泉三昧♪ にごり湯満喫プラン 夕朝食付き
【しゃくなげ館 「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2016年09月18日 20:29:17

施設全般に経年変化で、カビ亀裂等が見受けられ、改修を期待します
食事は、バイキング形式で年配者には食べきれないほど、品数も多くあり
良かった。
庭園露天風呂は、趣はあるが、湯船は急に深くなるところがあり、足を踏み外しそうになった、バリアフリーの対処を更にお願いしたい。

レイトサマープラン(万座ハイウェー片道通行券付き)

投稿者さん 2016年09月02日 12:34:09

部屋にエアコンがなく寝苦しかったのと窓を開けるとイオウ臭く部屋の位置もあると思うが扇風機があるとか工夫がほしかった。

【サマーSALE】全室10%OFF★スタンダードプラン<朝食付き>
【りんどう館】

ハマケン5610さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年03月31日 12:19:57

軽井沢から送迎バス利用したが来ない人を25分も待って、やっと来られたが駅の反対側にいて間違ったと言い訳されたが駅をこえる通路もあり2~3分で来れる距離を25分ですよ!ありえませんし運転手はすいませんの一言言わないから頭にきました。最初からこれだし混浴露天風呂ではジジイが鼻歌歌いながら平気で前見せて歩いてて最悪だし写メで盗撮犯オヤジも最低だった。

2016年03月
当館人気NO.1★早めの予約がおトク!湯けむり物語<朝食付き>

投稿者さん 2013年05月06日 13:59:43

GWに宿泊しました。
部屋はとても普通の部屋で、アメニティが充実しておらず歯ブラシのみ置いてありました。
クシ等はフロントまで行かないともらえず、少し不便でした。
お風呂は乳白色のお湯で湯の花がたくさん浮いていました、とても肌がすべすべになり
いいお湯でした。

2013年05月
万座温泉 万座高原ホテル 2013年05月06日 16:13:49

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。アメニティの内容につきましては今後の営業課題とし、お客様に良質なサービスがご提供できるように今後努めてまいりたいと思います。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

GWドライブプラン【雪の回廊を見に行こう】(2食付き)

投稿者さん 2013年03月27日 01:23:29

万座にはなんどか行ったことがありますが、脱衣場の担当者に苦情です!
脱いだ服をカゴに入れて置いたら勝手に場所移すのやめて欲しいです。あと皆さん部屋から履いてきたスリッパを自分なりに分かるように角や重ねたり工夫しているのに、わざわざそれを触ってまで、ひとまとめするの止めてください。誰が履いたか分からないスリッパを履いて帰る気持ち分からないのでしょうか。
お客には挨拶は一言もなく、むっとした顔で淡々と仕事しているだけ!この時代に珍しいと思いました。
プリンスホテルの系列なので期待していましたが、朝ご飯も品数少なく、あまり美味しくなくてがっかりです。

2013年03月
万座温泉 万座高原ホテル 2013年03月28日 18:00:01

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。しかしながら浴場担当係員の対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、これからはお客様に良質なサービスがご提供できるようにしっかりと努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

2名さまがお得な開業55周年プラン(朝食+リフト4時間券付)

投稿者さん 2013年01月19日 14:35:26

リゾートホテルと言うより、スキー合宿所って感じです。スキーをする人には、良いと思いますが、(しかし、人が集まる正月はスキーチケットを交換するのに1カ所しかチケット売り場・レンタル受付がないので1時間から2時間待ち)スキーをしないで時間をつぶそうとする人には、ホテルでロビーに喫茶がないし(時間により食事は出来るらしい。高いが)、待機している場所がないし、風呂もお金を払わないとと言われたらしい。スキー場では、待つ場所が2つか3つ(ロープーウェーのかご?)ぐらいしかないし食事する場所も小さい施設が2カ所なので厳しいようです。お湯は良かった!でも、もうリビは出来ないな・・・(平日ならいろいろ優しいのではないでしょうか万座は)
あと一つホテルにお願いしたいのは、お風呂の使用時間が分かって入湯しに行くのに、30分前から周りをホースでミズかけて清掃員が入っていると言うのはどうなのでしょうか?入れない時間以後から清掃が基本ではないのでしょうか?お湯が良いだけに残念でした。

2013年01月
万座温泉 万座高原ホテル 2013年01月29日 11:06:37

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中お客様には大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に関係部署に報告の上、今後は清掃時間前に入る事のないようにいたします。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【すべっ得】 スキー&スノーボード 4時間券2枚付プラン

投稿者さん 2013年01月07日 20:07:32

部屋は綺麗でした。バイキングは種類がすくなかったです、ただお風呂はよかった。

2012年11月
万座温泉 万座高原ホテル 2013年01月14日 14:43:28

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるよう努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【当館人気】2012 湯めぐりプラン(夕朝食付)~さまざまな温泉と出会う旅~

投稿者さん 2012年11月27日 10:51:10

雪の心配がありましたが、有料道路の料金所まで、送迎のバスがあり、大変、助かりました。
宿泊した夜、雪が降ったので、一面、銀世界の露天風呂も楽しめました。

2012年11月
万座温泉 万座高原ホテル 2012年12月09日 14:16:20

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

万座高原ホテル開業55周年プラン(1泊朝食付き)
【しゃくなげ館】

ヒロ020202さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ヒロ020202さん [40代/男性] 2012年08月20日 17:51:00

他のクチコミ等で幾分覚悟はしていましたが、正直言って温泉以外では満足できる部分はありませんでした。
料金が安いとは言え、食事がとにかくひどすぎます。
特に夕食はどこかの合宿所にでも来ているかのよう...。
主菜と思えるものが何ひとつなく覚悟していたとはいえガッカリです。いかにも手をかけず冷凍食品を温めただけと思えるようなものばかり。いくら温泉でお客が呼べるとは言え、それに甘んじることなく是非料理の改善をお願いしたいです。同じ万座温泉で数年前に泊まったホテルはずっと良かったですよ!
温泉はさすが万座温泉!という感じ。
ただ、バスタオルが有料レンタルというのは...。
以前利用した奥飛騨の温泉は、混浴露天入口に男女とも湯浴み着が用意されていて気兼ねなく温泉を楽しめたので、是非一考を。

万座温泉 万座高原ホテル 2012年08月22日 15:20:44

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。お食事関係ではご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした関係部署にて検討させていただきます、これからもお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

2012 レギュラープラン

投稿者さん 2012年07月03日 13:18:56

温泉をメインに宿泊させていただきました。
乳白色とグリーンの2種類の泉質を楽しむことができ、とても満足しています。
要望としては、バスタオルも無料貸出になればいいと思います。

2012年07月
万座温泉 万座高原ホテル 2012年07月12日 13:54:11

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

1日10部屋 万座高原ホテル開業55周年プラン
【しゃくなげ館(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月27日 21:46:08

設備面で部屋のテレビのアンテナ線がぶら下がった状態でコネクターのカバー?が外れかけていました。それと窓の右側網戸の網が下部と少し横の部分が外れていました。
共有箇所で自動販売機とマッサージ機1台が調整中が簡素な紙で貼られていました。お風呂の洗い場の1カ所がシャワーの破損したままでした。ホテル従業員の方々の対応は良く、食事はバイキングでしたが、品数も多く大変美味しかったので些細な事かと思いましたが、目に付き残念でした。でも温泉石庭露天風呂は最高に良かったです。

2012年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2012年07月12日 13:53:35

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。張り紙およびシャワーの件ではお客様に大変ご不愉快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。これからはお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【夏得】1日5部屋 土曜日限定 「 訳ありプラン 」
【しゃくなげ館】