万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月11日 14:24:16

お値段を考えると、妥当です。お風呂はとても良いし、(素晴らしい)アメニティもちゃんとしてるし、バイキングの従業員の接客もとても良かった。不満とすれば、バイキングの味は良いのだが、メニューが残念。(内容と品数)部屋が寮みたいな感じだったので、それはそれでいいのだが、一部和室も欲しい。ものすごく宿泊者がいたにもかかわらず、お風呂も、バイキングもすんなり、利用出来たので、良かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:35:48

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【直前予約でお得】 四つの源泉!にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>
【りんどう館(喫煙)フロントに最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年05月08日 16:12:17

到着が夜遅くになる予定だったので事前に湯浴みの件で連絡させて頂いたら私達が着く時間でも購入出来るとの事でしたが売店が終了していて無理との返事、結局妻は目玉である混浴大露天風呂には入らずにホテルを後にしたのでした。

標高1,800mの自然美を満喫できる万座温泉♪ スタンダードプラン<朝食付き>
【しゃくなげ館 「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

gau_banさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

gau_banさん [30代/男性] 2015年07月27日 01:24:07

楽天のプランで安く利用出来ました
温泉や設備は十分満足しましたし、レストランの職員の動きも満足しています

食事に関しては残念ながら最低評価以外はありません
夕食が1人3,600円は無理があります
あれでは1,800円でも高いくらいです

ペットボトルなども今時珍しいくらいのホテル価格なので予め用意して行きましょう

飲食を除けば五つ星です

【楽天ポイント5倍】★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月22日 21:30:25

今回はホテルの都合で万座プリンスホテルに泊まりました。
到着後すぐに、送迎バスで高原ホテルの露天風呂へ行きましたが、バスでは時間も気になるし、遅い時間や早朝は行けないので、やはり高原ホテルに泊まりゆっくり温泉を堪能したかったです。

プリンスホテルでは部屋は広く快適でしたし、露天風呂から大きく綺麗な虹が見れましたのでラッキーだったとも思います。

また来年、万座高原ホテルに泊まりに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 4源泉の石庭露天風呂で湯めぐり気分 <室料のみ>

投稿者さん 2022年05月31日 15:34:56

以前に何度も利用したことがあり懐かしくて再度利用した。
新鮮味がなかったが全体としてマズマズな印象だったが会計時に覚えのない飲食項目が記載されていた。
混雑していたので気づかずに帰宅後、目を通して分かった。残念だ。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月21日 16:12:59

投稿者さま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の手違いにより投稿者さまにはご迷惑をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。頂戴したお声を真摯に受止め、今後はこのような事のないよう、レストランでのご退店時の確認はもとより、フロントの会計時にもしっかりお客さまとスタッフの双方で確認し精算業務にあたるよう徹底して参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら標高1,800mならではの満天の星の下の温泉入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】通常よりお得に宿泊!石庭露天風呂プラン<夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

takku333さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

takku333さん [40代/男性] 2021年12月27日 14:31:20

3回目の利用ですが、今回は少し満足できない結果となりました
石庭露天風呂が悪天候により、使用できなとのこと。まあ大寒波が来てる時だし、こんな事もあるのかと思い、もう一つの百泉の湯を案内されましたが、石庭とは比べ物にならないくらいの雰囲気で外の露天も小さい
しかも16時のときはめちゃくちゃぬるくて凍えそう。夜の22時は熱くて熱湯風呂。
翌朝も石庭露天風呂は使用できず、百泉へ行くもまた熱湯。他の人も熱い!と言って早々に出ていきました
その時温度測る方がいらして温度計見ると43.3℃
そしたら裏へ回って温度調整してるじゃないですか。
だったらもっと定期的に見てよと内心
コスパがいいし、石庭露天風呂も素晴らしいのは知っているので、今後に期待ですが、石庭が使えないときには百泉の方も快適に浸かれるよう、気を配ってほしいと思いました

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月30日 15:19:12

takku333さま
この度は、悪天候による石庭露天風呂の営業見合わせ並びに、百泉の湯・露天風呂の温度管理につきましも ご期待に添えずにご迷惑をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。takku333さまの仰る通り、石庭露天風呂がCLOSEになってしまうからこその百泉の湯には細心の注意を払わなくてはならないところ このようなコメントをいただく事となってしまい大変申し訳なく弁解の余地もございません。takku333さまより頂戴したお言葉を真摯に受止め、いつでも快適な温泉をお楽しみいただけるよう努めて参ります。寒波の襲来の多いシーズンとなっておりますが、どうか体調を崩しませんようお身体をご自愛くださいませ。また、誠に勝手とは存じますが 次の機会にも当ホテルへお越しいただきたくtakku333さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【販売室数限定】営業再開スペシャルプライスは今だけ!雪見露天風呂満喫プラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

MasaT5396さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

MasaT5396さん [70代/男性] 2021年08月30日 10:12:47

4travelから万座温泉のホテルを探し、楽天トラベルから予約した。
JTBの2泊1万円も魅力的だったが2日目の食事がつかないので2500円高いが楽天にした。
西武プリンスクラブに加入したが、
楽天からの予約はポイントが付きません!
楽天からの予約は館内利用券は付きません。
ウェルカムドリンクも付きません。
全く楽天を毛嫌いしているようで嫌でした。
風呂が色々あって良かった。
食事はビュッフェから持ち帰りで部屋で食べるが自分で持って帰らないといけないのが問題でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月16日 17:25:05

この度はテイクアウトビュッフェプランにおいて、お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、ご利用いただく皆さまに見やすく、わかりやすいプラン詳細となるよう努めて参ります。また、西武プリンスクラブにつきましては会員さま専用のプランをご用意させていただいておりますので、ホテルホームページよりご確認いただければ幸いに存じます。MasaT5396さまにおかれましては、大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋でお食事!】テイクアウトブッフェプラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

ペラキチ1948さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ペラキチ1948さん [70代/男性] 2021年06月17日 21:31:05

食事内容が率直に言ってお粗末すぎます。テイクアウトブッフェプランなので取り分けにはスタッフの方の手を煩わすのが申し訳なく感じました。部屋に持って帰って食べるのは気兼ねもいらないので良いです。
事前に電話で2点尋ねました。高山村の松川渓谷から志賀高原へ上がってそちらへ向かうルートが通れるかとの質問は現在不通、電子レンジが使用できるか?の問いには「できない」。いずれも間違っていました。応答したのは女性です。道路は支障なく通れ電子レンジはコマクサ館2階に二台設置してありました。
泉質の良い4種類のお湯に入れます。このホテルの魅力はそれにつきます。あのお湯につかりたいので次回はほか弁を持って素泊まりで行きます。
電話に出た女性以外の受付およびレストランスタッフの対応は大変親切です。部屋も広いし清掃も問題ありません。ただ食事の内容について残念の一言です。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月18日 13:58:37

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいた。
この度はお電話でのお問合せに対し誤った回答をしておりましたことを心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。お客さまへのご案内が、なぜこのような事になってしまったのかをしっかり検証し、今後このようなご指摘をいただかないよう、職場内での情報共有の方法等を見直して参る所存にございます。また、お食事につきましてもご指摘いただいた内容を真摯に受止め ご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう検討を進めて参ります。ペラキチ1948さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお立ち寄りいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【お食事はお部屋で!】テイクアウトブッフェプラン

投稿者さん 2021年05月18日 19:12:28

部屋は古めですがきれいに掃除されていてお風呂も素晴らしいです。
食事の質を上げてほしいことと、例えばステーキやお寿司、シチューなど種類をもっと多くしてほしいと思いました。プリンスホテルの温泉は休業中ということで入れませんでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月20日 11:35:08

この度はご夕食の件や万座プリンスホテルのメンテナンスクローズなど、お客さまのご期待、想定に添えないご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。お食事につきましては、ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、今後のお客さま満足のための参考とさせていただく所存にございます。また、万座プリンスホテルにつきましては5月22日(土)より営業開始となります。a7077さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂の日プラン】1泊2食お1人さま6,760円より(1室3名以上利用時)
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

せいさん3355さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年11月15日 16:23:08

チェックイン時受付1人で散々待たされた。男用内風呂の案内無し。チェックアウト11時の説明無し。フロントの対応にいきなり不満だった。ただし流石に温泉は良かった。濁り湯を満喫。説明が無かった内風呂にも露天あり満足。フロント対応に不備が無ければまた行きたいと思った。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月17日 15:12:14

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在ではチェックインの際にお待たせしました事、また館内の説明が不足しておりましたことお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことをホテル内でしっかり共有し、今後このような事の無いよう取組んで参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますがぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたくスタッフ一同お待ちしております。

都県民の日プラン

投稿者さん 2018年08月09日 13:23:39

避暑に行くなら最高の場所です。ここではないですが、バイキングで以前ひどいめに合い、その後バイキングは敬遠してました。秘書とバイキングを天稟にかけ、あまりの下界の暑さで避暑を優先に、それが大きな間違いでした。もうバイキングの宿は行かないと思います。

2018年07月
万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:58:12

【直前割】室数限定でお得!四つの源泉「石庭露天風呂」で温泉三昧♪
【しゃくなげ館(禁煙)「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年02月07日 21:20:03

男性は露天風呂しかないので、吹雪の日は寒くて、湯に浸かって温まっても湯から出ていられるのはせいぜい5秒。
猛烈に寒い。でも当日入れた5つの湯舟の泉質はそれぞれ異なっており面白い。
強酸性なので長湯が過ぎると指の先端の皮がボロボロになります。部屋は4台のベットが入っても十分歩ける広さだったのでまあ不満はない。
食事はバイキングだったが質は中の下。味が3流。せめて1品くらいは目玉を用意するべきでは?
館内はシーズンということもあり混み合っていたが、お土産店などそのそこの充実度合い。
駐車場に関しては最悪。
特に雪が積もってくるとどの車も動きが遅くなるし、警備員さんも捌き慣れていないせいか、順番守らない車を追い出すのに一苦労で、その間ずっと待たされるのが良くない。一応駐車場の使い方は自由とのことだが、さすがにルール決めないと事故が起きそう。因みに最初フロントで予約がないと勘違いされて放置されたのが、もっとも精神的にダメージを受けた。
列から外れてしまったので再度並び直して別のリーダー的な人に探してもらったらすぐに案内されたのでまあ、サービスの評価は百歩譲って普通にしますが、あの対応は本来1点だ。

【しゃくなげ館(禁煙) 「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年01月14日 07:53:12

スキー が初めての小学生と大人一人の母娘二人旅でした。レンタルや、ロッカーなどが、ロビー内にあり、女子2名でも重いブーツやスキー板の持ち運びがスムーズにできました。「セルフサービス主体のホテル」と最初から明言されているので、手厚いサービスよりも効率よく自分達で施設を利用できることに満足できました。温泉は男女別の内湯を利用しました。外の吹雪を透かし見ながら、とても気持ちよく浸かりました。
一泊だけの短い滞在でしたが、効率よくうごけて温泉もスキー も満喫できました。

最後にひとつだけ残念だったのが、シャトルバスです。
ホテルのホームページでシャトルバスのスケジュールを調べ予約をし、その時間に合わせて新幹線の指定券をとりました。

チェックイン後、帰りのバスの時間を確認すると、「交通渋滞により遅れることがあるが、今のところ大丈夫」という返答でした。もちろん、雪のある山道なのでその意味での遅れは納得できます。ところが、10分遅れで出発したバスの運転手さんは、突然路肩に停止して、どこかに電話を始め、電話をきるなり、バスをUターンさせ、来た道を戻り始めました。我々が出発した高原ホテルを通り過ぎ、始発のプリンスホテルまで戻ると、乗客になんの説明もなくバスを降り、何か荷物を持って戻ってきてから、やっと、軽井沢駅に向かって出発しました。

ネットにでていたスケジュールはホテル15:50発 軽井沢駅着17:15でしたが、実際の到着は17:43でした。
降車の際、運転手さんは、「もともとこのバスで、17:40には間に合いませんよ」と言い、Uターンについての説明はないままでした。

限られた日程の中で、旅行の計画をたてているの者にとって、バスのスケジュールなどは、とても重要です。
とても残念な、旅の終わりになってしまいました。

【スキーパック】リフト4時間券1枚(こどもリフト券無料)夕朝食付き
【こまくさ館 「百泉の湯」に最も近いお部屋】

horinobuhitoさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

horinobuhitoさん [50代/男性] 2016年04月03日 17:17:39

露天風呂が気に入っていてスキーだけではなく、通年で何度か訪れています。ただいつも思うのですが、朝食の充実度と比べて、夕食はメニューが貧相だと思います。子供や学生向けならいいかもしれませんが、ある年齢以上の層も対象にするなら、質と種類も考えた方がいいと思います。スキー宿=食事は期待できない、という時代ではなくなっていると思います。個人的には、温泉のみが気に入っているので、他は目をつぶっています。あとは、満座全体に言える事ですが、あの有料道路は無料にすべきです。冬場は迂回路がなく通らざるを得ません。往復で2000円以上取られるのは痛いですね。集客にも影響していると思います。それか、宿泊客には一律に無料券を出すとかすべきだと思います。部屋は昔と比べて格段に良くなっています。あとは風呂上りにロビーに無料の冷水、冷茶くらいはサービスで置いたらいいと思います。あらゆるものがすべて有料で、どんなところからも収益をあげようという商魂の逞しさは必要だとは思いますが…。

2016年03月
当館人気NO.1★早めの予約がおトク!湯けむり物語 <夕朝食付き>

投稿者さん 2016年02月03日 22:11:12

石庭露天風呂は、とにかく寒い。温泉のお湯もぬるくて移動するのにも勇気がいります。特に女の人は、湯あみ着がお湯から出ると冷やされ、数メートル移動するのにも体が凍りそう。お湯が熱ければもう少し何とかなるかもしれませんが。内湯の露天風呂も、とてもぬるくて入れませんでした。温泉を楽しみにしてたのでかなり残念。ソファーベッドのしゃくなげ館だったので、仕方ないのかもせれませんが、マットのスプリングが体にあたってほとんど寝れずじまい。どんな所でも寝れる私でも、ちょっと辛かったかな。

2016年01月
【スキーパック】リフト1日券(こどもリフト券無料)夕朝食付き

にゃん吉749さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

にゃん吉749さん [40代/男性] 2016年01月04日 22:43:52

年末に家族でのスキー旅行に利用。ホテル内でのサービスや対応は、しっかりしていて温泉は特に最高でした。
利用はしませんでしたが、同系列の万座プリンスのホテルも温泉も入浴可能だったようです。
料理は、ビュッフエ方式で可もなく不可もなくと言った所です。
ホテル内にレンタルスキーもあるにもかかわらず、事前に電話で問い合わせた時には無いと言われ、スキー場内のレンタルで大分時間を費やしました。

部屋の方は、異常に乾燥しており就寝中にのどがカラカラになり幾度となく水分補給をしました。

温泉と立地は最高、部屋と料理は平均と言うのが正直な感想です。

【りんどう館】

投稿者さん 2014年10月13日 20:01:37

プリンス系列なのである程度の期待をしていましたが、あまりにも食事が悪くがっかりしました。バイキングの種類も少なく、混んでいて一通り回るのに10分以上かかるなんて前代未聞です。風呂はまずまずでした。

2014年10月

ひろぴ1919さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ひろぴ1919さん [40代/男性] 2014年05月27日 14:39:08

御風呂は黄色帯びた温泉で綺麗に見えてとても気持ちが良くて良かったです。
食事と部屋は、、、

2014年05月
湯けむり物語 <朝食付き>
【りんどう館】

投稿者さん 2013年01月14日 20:45:39

スキー目的で宿泊しました。先ずリフトが動く前に受付し、リフト券を受け取ろうと駐車場に入ったのですが、駐車場が一杯で入れず、スキー場の駐車場に停めるように案内されました。
部屋数も一杯あるホテルだと思うのですが、それに対して駐車場が狭いかと感じました。スキーを終えてチェックインにまたホテルの駐車場に入ったのですが一杯でもう一度引き返すはめに。スキーの板、ブーツをもって5分歩くのは大人はいいのですが、子連れにはツラかったです。温泉、食事、こまくさ館の雰囲気は子供に好評でした。

2013年01月
万座温泉 万座高原ホテル 2013年01月29日 10:57:08

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。駐車場の件では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、部屋数に対してホテル周りの駐車台数が確保できておらず重ねてお詫び申し上げます。次回もご利用いただければ幸いでございます。 宿泊マネージャー 高見澤

【すべっ得】 スキー&スノーボード 4時間券2枚付プラン
【こまくさ館】

投稿者さん 2012年11月15日 09:45:20

部屋は狭いのでくつろぐと言う感じではないです。
暖房がききすぎて暑かったです。
テレビが小さいのでもう少し何とかしてほしいです。
露天風呂はぬるく、逆に出るに出れない感じでした。
あと小さな虫がたくさん浮いていて肌につくにが困りました。
内湯は適温でよかったです。
バイキングは思ったより種類がありました。
若い人向きではありませんが、煮物や嬬恋キャベツはおいしかったです。
朝のテイクアウトできる珈琲や紅茶の飲み物はとてもよかったです。
ありがとうございました

2012年11月
万座温泉 万座高原ホテル 2012年11月26日 15:16:20

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。露天風呂の温度管理では大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、これからはお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【1日5室限定】 お得に満喫♪今が狙い目っ !? 万座秋冬の旅
【しゃくなげ館】