伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月27日 18:01:41

平日に休みが取れたので、直前割プランで宿泊しました。去年リニューアルされたお部屋は、明る印象で清掃も行き届いているせいか綺麗で気持ちよく過ごせました。半露天の風呂は、湯量が豊富ですぐお湯がためられて便利で、ルーバー窓が2か所あり開閉が自由にできるので遠くに大島、近くに桜と景色も楽しめました。屋上の露天風呂も広く伊豆では珍しい濁り湯で熱すぎずぬるすぎずで長くゆっくりは入れました。食事はライトコースでしたがボリュームもあり満足、新鮮な食材で盛り付けも工夫されており大変美味しかったです。ただ残念だったのは、近くの団体の方が声高に話されていて騒がしかったことです。フロントの方々は親切な対応をしてくださり心が和みました・また是非泊まりに行きたいと思っています。

MKくろさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

MKくろさん [80代/男性] 2018年02月23日 11:16:03

駅から近くて便利、環境が大変静かでよい、食事には満足、部屋は清潔です。
サービス面では従業員の応対が良かった。

【シニアプラン】 60歳以上のお客様限定 “少しずつ”味わう贅沢を、少量美食特別プラン
【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

Sorosoro90さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

Sorosoro90さん [40代/女性] 2018年02月12日 21:40:53

渋滞に巻き込まれチェックインの時間を大幅にオーバーしてしまいましたが、スタッフの方々が急いでくれて、食事時間にも間に合うことが出来ました!料理は大満足!お刺身も一切れ2切れではなく、それなりの量があり良かった。屋上からの露天の眺めも最高!古い建物ですが、中は清潔感があって綺麗。コスパもgood!また、利用したいです。

【オーシャンビュー通常客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能
【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

投稿者さん 2017年05月23日 21:42:36

母の日のプレゼントとして利用しました。以前と変わらずとても食事が美味しかったです。また猫に会えて嬉しかったです!
他の方の口コミにもありますが、食事含め確かに若い方向けの施設ではないと思います。しかし周りがとても静かで客室内も清潔ですし、のんびり過ごすにはうってつけの宿です。
ただ、客室の露天風呂の目の前がすぐ駐車場だったというところと、中がとても綺麗な分、外観の汚れは気になってしまいました。なかなか改善の難しいところとは思いますが…
しかし母もとても喜んでくれましたし、満足しております。とても良い思い出になりました。また利用したいです。
ありがとうございました!

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年05月27日 10:23:40

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、母の日プレゼント旅行に、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
以前ご利用頂き印象が良かったとのことで、お母さまへのプレゼント旅行に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。”とても喜んでくれました”とのこと、なによりでございました。最近、投稿者様のようなクチコミをご覧いただいてか、ご両親のお誕生日や米寿などの記念日旅行に、当ホテルをお選びいただくことが増えております。その、親孝行ぶりや、仲睦まじいご様子は、大変微笑ましい限りでございます。
気になってしまった点については、よくご指摘頂く事項ですが、おっしゃる通り改善が難しく、ご不便おかけし申し訳ございません。徐々に改善し、よりご満足いただけるホテル造りに精進し、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテル支配人

【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能

投稿者さん 2017年05月21日 16:01:04

5/19に素泊まりでお世話になりました。
伊東まではよくいくのですが、今回の目的は河津のバラでしたので、足をのばして久々に伊豆急行を利用して伺いました。
お部屋はきれいで海が一望できるうえ、マッサージチェアが備え付けられていて、快適でした。
温泉はとても快適で、複数社のアメニティがとてもよかったです。
また忘れ物に迅速にご対応下さいまして誠にありがとうございました。
宿自体は駅から近いので便利ですが、周囲に買い物ができる場所がまったくないのが不便でした。一番近いコンビニまで徒歩15分くらい、しかも帰りは急な上り坂となります。
素泊まりプランをご検討の方は食事の確保を考慮された方がよいかと思います。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年05月22日 14:59:49

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋、温泉、ともに快適にお過ごし頂けたご様子、なによりでございました。ただ、立地に関しては、ご不便お掛け致しました。投稿者様お話の通り、ここ伊豆おおかわは、お店がない田舎町です。ホテル周辺どころか街全体でも、コンビニ1件と飲食店1件、ともに、ホテルから徒歩15分ほどにあるのみです。どんどん便利になってゆくこの世の中で、この町だけ時間が止まっているかのようになにも変わらない場所です。だからこそ、なぜか懐かしく、昔を思い出させるような、情緒あふれる風景がここにはございます。手つかずの自然に囲まれた天然空間で、人間本来の”自然リズム”を再発見できることでしょう。またお越しいただき、心のリフレッシュ、はもとより、身体へのケアに、一品一品丁寧な調理にこだわった旬の会席料理のお食事もお楽しみ下さいませ。
ホテル支配人

【素泊まり】【現金特価】【平日期間限定】 伊豆おおかわ温泉 おためしプラン+夜食付

投稿者さん 2017年02月22日 17:55:09

河津桜の開花ピーク時に宿泊しました。素泊まりなので食事の評価は出来ませんが、夜遅いチェックインにもかかわらず、とても優しい対応と焼きおにぎりの夜食も頂き心が和みました。今度は食事付きのプランで宿泊してみようと計画中です。

2017年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年02月24日 21:00:13

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、昨年から、朝食のみプラン・素泊まりプランのお客様へ、少しでも、当ホテルの料理へのこだわりを伝えたく、焼おにぎりのお夜食のサービスを行っております。たかがお夜食ですが、炭火焼きでの調理、特製だれ使用など、手を抜かず、こだわりをお届け致しております。このこだわりがお伝えでき、「今度は食事付きのプランで宿泊してみようと計画中」とのこと、大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しいただき、季節により変わる海や山々の地物の旬なお野菜や鮮魚を活かしたお料理をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2016年12月29日 15:59:31

東京から車が昆で大変でしたが、ホテルではとても楽しく過ごせました!

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年01月06日 19:20:36

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ホテルではとても楽しく過ごせました とのこと、大変嬉しく思います。
今回は、静岡の地酒3種きき酒つきプラン をお楽しみ頂きました。
吟醸王国静岡の厳選した地酒3種がお楽しみ頂けるだけでなく、料理長のきまぐれおつまみが付く、日本酒好きにはたまらないプランです。
ぜひ、またお越し頂き、旬の美味しい料理と厳選した美酒しい地酒をお楽しみ下さいませ。
ホテル支配人

【静岡の地酒3種きき酒つきプラン】 美味しい料理を美酒しいお酒で味わい尽くす

投稿者さん 2016年01月30日 16:31:55

初めての一人旅で利用させて頂きました。
部屋に付いている露天風呂も源泉掛け流しとのことで、こちらのプランに決めました。

温泉は黄緑っぽい色をしていて、源泉の温度が75℃あるそうです。
滞在中何度も入って体ポカポカあたたまりました。

食事は味は美味しかったです。料理の運ばれてくるペースがもう少し早ければなお嬉しかったかな。
夕食は、鮑・鰤・金目鯛が、朝食は干物と厚焼き卵が美味しかった。

レストランの側に桜の木がありますので、咲いてるとより楽しめそうでした。

今回はあいにくの雨でしたが、部屋から海も遠くに覗けましたし、部屋の露天風呂からも海が見られるようになっていました。

屋上にある野天風呂に寝湯がありますので、晴れてる時に入ったらもっと気持ち良かっただろうなと思います。

従業員の方も柔らかい接客をして下さって、トートバッグ?や干支の根付を頂いたり、伊豆高原駅まで送迎して頂いたりでお世話になりました。

源泉掛け流しを満喫しつつゆっくり過ごせて良かったです。

2016年01月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2016年01月31日 16:14:10

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各所お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルは、広い伊豆のなかでも、一人旅利用の頻度が極めて高いホテルです。
それは、男女、年齢問わず、20代の男性から、80代の女性まで、幅広い層にご利用頂いております。
そして、そのほとんどの方が年3~4回お越しいただくリピーターとなっています。
仕事に追われる日々から逃れ、のんびり癒しを求めにいらっしゃる方、
はたまた、この静かな環境が、お仕事の効率に最適と、パソコンを持参でいらっしゃる方など、
みなさま、それぞれの目的でご利用頂いております。
それでも、みなさま口をそろえてお褒め頂けるのが、自家源泉かけ流しとこだわりの料理、
そして、スタッフのおもてなしです。
特に、際立ったことをしているわけではありませんが、心をこめたおもてなしに努めているつもりでございます。
ぜひまたお越しいただき、露天風呂からの風景や満天の星空をお楽しみ下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ホテル支配人

【一人旅】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪

投稿者さん 2014年05月28日 05:46:01

“静かなところで美味しいものを食べてゆっくり疲れを癒したい”という主人の希望で探しました。

他の皆さまもおっしゃっているように、外観の古さが気になりますが、館内はリニューアルされているようで、掃除も隅々まで行き届いていてキレイでした。

静岡の一番茶を使用した「和紅茶」に伊豆特産の「ニューサマー」のソースを入れたというオリジナルのウエルカムドリンクをいただきながら、ソファーに座ってゆっくりチェックイン。紅茶とフルーツソースはお土産に買って帰りましたが、好評でした♪

ロビーでは浴衣やアメニティグッズを選べるのですが、カスタマイズできる仕組みは楽しくていいですね。客室、大浴場のアメニティも充実していて手ぶらでいいぐらい。

自家源泉の温泉は約75℃の高温で加水、加温、循環なし。温度調整は天城山の伏流水を使用しているとのことで薄まることもありません。鉄分が多い、うっすら茶褐色のにごり湯を贅沢に掛け流す……伊豆でにごり湯は珍しく、とてもよかったです。今回、露天風呂付きのお部屋にして大正解! 本当に何度入ったことか(笑)。温泉パワーをたっぷり享受し、帰ってから2日ぐらいはまだお肌ツルツル! 宿泊当日は天気もよく、寝る前に展望露天風呂の「星見の湯」にも入りましたが、そのネーミングに納得、満点の星空に感激でした☆

夕食の会席料理も“美味の宿”というだけあってどれもおいしく、特に金目鯛の煮つけが絶品! スタッフの方が毎年漬けているという梅酒も飲みやすくてヤバかったです(笑)。料理の説明も1品1品丁寧で、地元の食材、旬の素材にこだわっていらっしゃるのがよくわかりました。料理長さんは京都の料亭で修業をされていたということで、なるほど、素材の味を最大限に活かしながらもしっかりした味の上品なお料理でした。ゆえに残念だったのは朝食。品数は多く食べごたえはあるのですがあまりにも普通…。
今後はぜひ「伊豆おおかわ」ならではの朝食メニューを考案してください!

そして最後に、特筆すべきは従業員の方々のサービス。フレンドリーな一面、適度な距離間でいろいろ気を遣ってくださって、普段あまり人を褒めない主人も満足していました。

東京から車だとちょっと遠いのですが、河津桜が満開の季節にまた伺いたいね、と話しています。

本当にありがとうございました!!

2014年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年05月30日 17:22:28

この度はご宿泊いただきましてにありがとうございました^^
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます!

ウェルカムドリンクですが季節や気候を配慮致しまして静岡県や伊豆らしい物を考え、度々入れ替えさせて頂いております。
ご来館なられた時はちょうど、和紅茶にニューサマーソースを入れたウェルカムドリンクに切り替えた時でした^^
現在のウェルカムドリンクは地元で採れました「ニューサマーオレンジ」を搾ってお出ししております♪

当館は新しい試みをしている最中でございましてアメニティ類のカスタマイズもその一環でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるように取り組んでいきます!

当館の自慢の源泉を詳しくご紹介して頂きありがとうございます(笑)
お客様の仰る通りで、伊豆では珍しい濁り湯になっており敷地内から源泉を汲み上げておりますので非常に状態の良い温泉をお楽しみいただけるようになっております。

当館は味にこだわってお食事をご提供させて頂いております。
地の食材にこだわり、手創りにこだわり、皆様の「旅行」に華を添えれればと思っております^^
ご朝食は一日のパワーの源という想いから、食べ応えのあるメニュー構成になっております。
ただ、お客様のご指摘にあったような「インパクト」という面ではまだまだ勉強しなければならないと思っております。
ご期待に添えれるように頑張っていきたいと思います!!

当館は伊豆の静かなところにあるのどかな温泉旅館でございますので、落ち着ける空間、そしてお客様には身近な存在として気軽に話しかけて頂けるようにと心がけております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフの励ましとなります^^

伊豆までの道のりは渋滞も致しますしお疲れになられると思います・・貴重なお客様のお時間を預けて頂く身としましては日々、身が引き締まる思いでございます!

伊豆は季節ごとのイベントも多く、夏に向けて多くの方がお越しになられます^^
またご利用いただき、来て良かったと言われるよう励んでいきますので温かく見守って頂ければと思います!

河津桜の時期は毎年混み合いますし桜の見頃も気候により微妙にずれたり致しますので、その時は当館までお気軽にお問合せして頂ければと思います^^
またのご利用楽しみにお待ちしております♪

サービス担当 佐藤

客室露天で【風呂満喫】!◎お客様が選んだ【4つ星以上の人気宿】記念プラン

投稿者さん 2012年09月23日 11:46:32

設備や部屋が豪華というわけではありませんが、清潔で気持ちよく利用することが出来ました。規模が大きくない分スタッフの方々の目が良く届いており、かと言って押し付けがましいところもなく、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
朝食や夕食も大変美味しく、量も充分で満足できました。
周辺に繁華街などなく大変静かな環境なので、ゆっくりリラックスするには最適だと思います。
今回はオフシーズンの利用でしたが蛍の季節には非常に賑わうとのことなので、その時期でも今回と同レベルのサービスを提供して頂ければすばらしいと思います。
一名での利用でこれだけのサービスを提供して頂けるところは貴重なので、是非今後も引き続き一名プランを継続して頂きたいと思います。

2012年09月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年10月13日 08:54:08

この度はお一人様でのご旅行に伊豆大川温泉ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。お二泊して頂いた上にクチコミまでご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、ほっと致しております。
 ご指摘のように、私共のホテルはけっして豪華ではありませんし、大川温泉という地も伊豆にお住まいの方でも知らない方がおられるくらいの何もない所でございます。ありますのは、ありのままの自然と、ゆっくり時の流れる空間ぐらいでございます。駅から歩いて1分という高台に建っているホテルでございますが、周りには繁華街もありませんので、のんびりお過ごし頂くには最高でございます。
 そのようなところにわざわざお越し頂きますので、スタッフ一同、お客様がゆっくりお過ごし頂けるようにと常に考えさせて頂いております。
 お褒め頂きましたお料理も、調理長が毎日軽トラックに乗って伊豆の美味しい食材を買い求めてきたものを心を込めて調理し、温かいものは温かく冷たいものは冷たいままにお召し上がり頂ける様に、サービスするスタッフも頑張っております。それが、忙しい時期や暇な時期に関わらず常に同じサービスをさせて頂けるように、工夫をさせて頂いております。
 5月の終わりから6月のホタルの頃も最高ですが、これからの時季は美味しい食材がいっぱいでございます。宜しければお越しくださいませ、変わらぬサービスを感じて頂けるように、スタッフ一同励んでまいります。

お一人様での貴重なひとときを、伊豆大川温泉ホテルでお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

【一人旅】日の出を見ながらの露天風呂◎のんびりマッサージチェア付き客室
【◆【マッサージチェア付】和洋室◆】

趣味旅行さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

趣味旅行さん [60代/男性] 2012年05月05日 16:07:21

前回同様良いお宿でした。
しかし滅多に行く事が出来る訳では有りませんし、細かい点については前回の記憶はほとんど無いのも同然です。説明の仕方も難しいと思いますが、しつこくならない程度の説明も欲しいものです。
今回のお部屋は角部屋の和室で、窓も二方向に大きく有り開放感の有るとても良いお部屋でしたが、カーテンが残念でした。遮光性が不足で朝の目覚めは日の出とともに起こされてしまいました。天気が良く朝日が直接当たる良いお部屋が災いしてしました。
海の見える窓側にある露天風呂の為と思われますが、ガラスに貼ってある目隠しシートが縁側の椅子に座ると海が見えませんでした。目隠しシートの工夫(移動式/撤去等)は難しそうですが。。。
室内水回りの下水のにおいも、換気扇を回してもチョット気になりました。
お部屋の畳は変えたばかりとの事でとても良い香りで迎えてくれたにもかかわらず残念でした。
そんな訳で相変わらずの良いお宿ですが総合評価は減点させていただきました。

2012年05月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年05月26日 20:26:00

この度は伊豆大川温泉ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

また、お部屋の御案内が不十分でしたこと深くお詫び申し上げます。

このご意見を教訓にリピーター様にもしつこくない御案内をスタッフ全員で話し合い再確認させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

お部屋の遮光カーテンの件でございますが、早急に対応をさせて頂きます。今後は夏の節電対策にもつながりますので。

また、目隠しシールについては、ご指摘の通り露天風呂の為ですが、皆で知恵を絞ってみます。

最後の洗面所の排水管のにおいでございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

色々と至らぬ点が有ったのにも関わらず高評価を頂きましたこと嬉しく思います。
次回お越し下さいました時には、全てに於いてこの評価を上回る様スタッフ一同精進して参ります。

是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。

この度は伊豆大川温泉ホテルに御宿泊下さいまして誠に有難うございます。

【スタンダード】伊豆大川でゆっくり流れる時間。大人のステイ1泊2食付プラン
【◆【信楽焼きの大型露天風呂付】和室10畳+広縁◆】

Angelita7053さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

Angelita7053さん [40代/女性] 2012年03月17日 20:12:22

タイトルにあるマッサージチェアは最高級。時刻表のコピーをくれたり露天風呂用の日除けの笠を始め、部屋はベッドルームと畳の間が続き部屋だが両方にゴミ箱が置いてあったり、アンケート用の鉛筆に消しゴムが添えてあったり、きめ細かいサービスが行き届いていました。常に笑顔で親切な従業員、夕食の席でテーブルにお茶をこぼしてしまった時の対応も気の利いたものでした。。
 ただ、露天風呂に浸かると海が全く見えないので、眺めの良い露天風呂を勝手に想像していただけにがっかりしました。露天風呂目的で行ったので私の総合評価では「不満」がついてしまいますが。そんな外から覗かれるようなところではないからそれほど柵にこだわらなくてもよいと思いましたが。 それに無色透明、全く「にごり湯」には思えませんでした。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 17:39:10

この度は伊豆にある数多くのホテルより伊豆大川温泉ホテルに御宿泊下さいまして誠に有難うございます。
大変高評価を頂きましたが、ホテル自慢の屋上露天風呂と源泉を評価頂けませんでしたこと残念でございます。
当ホテルの源泉は大川温泉にある十数本の中で一番鉄分が多く、毎分100リットル以上でかけ流しにしておりますので、茶褐色ににごる前に浴槽の湯が入れ替わってしまいます。
次回お越し下さいました時は、露天風呂付き客室でお試しくださいませ。
露天風呂の柵につきましては、保健所等の規制がございますが、もう少し知恵を絞り検討したいと思います。

是非今一度季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は御宿泊下さいまして誠に有難うございます。

【◆【マッサージチェア付】和洋室◆】

投稿者さん 2011年10月30日 11:39:46

主人と義母と3人でお世話になりました。
サービスも料理も文句なしで、味にうるさい義母も大満足でした。
お風呂もよかったのですが、せっかくの景色が露天風呂に入りながら見えないのと、露天で立つと近隣の民家から見える位置になってしまうのが残念でした。
風呂に浸かったままで外を見えるようにして、湯浴み服や専用タオルの着用を可能にすれば、もっと気持ちの良い露天風呂になるのではないかと思いました。
とはいえ、全体的には大満足です。
また利用したいです。

2011年10月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2011年11月01日 09:41:16

この度は御主人様と御義母様での御旅行に伊豆大川温泉ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
サービス、お料理共文句なしという評価を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおりますと共に大きな励みとなります。
お料理では味に拘りを持たれている御義母様に高評価を頂きました事を料理長も喜んでおりました。素材に拘り自ら朝採れ野菜や毎朝水揚げされる魚介類を求め鮮度や安全面にも気を配り、素材の良さを丁寧に引き出す事に心掛け1品1品心を込めて調理しております。
今回は御2泊して頂きましたが、お料理は1品も同じものが出ずご満足頂けたかと存じます。何泊して頂いても同じです。
お風呂も良かったと評価頂き有難うございます。
屋上にございます浴場は男女合わせて20tございますが、チェックアウト後に全て抜き、清掃後再度温泉を1から溜めております。清潔で良質の温泉と言う事では自信を持っております。
ただ、湯浴み服や専用タオルでのご入浴に関しては、衛生上の問題で行っておりません。貴重な意見を頂きまして、何かのヒントとして考えさせて頂きます。
これからの季節空気が澄み、海・伊豆大島・日の出そして星をより感動的にご覧になれます。
自然の残る伊豆大川への又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

副支配人 高橋

●お客様が選んだ人気の宿掲載記念●陶器製露天風呂付客室で天然温泉を堪能!【和室or和洋室】
【◆【信楽焼きの露天風呂付】和洋室◆】

温泉好きさんさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

温泉好きさんさん [50代/男性] 2011年03月03日 23:08:59

河津桜の見物を兼ねて初めて宿泊しました。
こじんまりとした居心地の良いホテルで、失礼ながら決して洗練されてはいないけど、素朴さの中にみんなでもてなしてくれているという心がビンビンと伝わってくる、本当に気持ちのよいホテルでした。
食事は豪華ではありませんが、細かいところまで気を使っている一品一品で、お腹いっぱいになりますが決してもたれることなく、翌朝の食事もまた空腹の中においしくいただきました。
禁煙室がないということで消臭対応をしっかりとしていただき、お蔭様で気持ちよく宿泊することができました。
惜しむらくは女性用のアメニティはそろっているものの男性用の整髪料等の備えが無かったことです。用意してもらえればありがたいと思います。
また風呂場の脱衣所のロッカーの鍵がかけ辛く、他の宿泊客の方で鍵のかけ方がよくわからなくて、鍵をかけずにそのまま入浴しているとのことでした。
盗難等は無いとは思いますが、防犯の点からももっと簡単にロックできる鍵にしてもらえればと思います。
また、鍵のかけ方等の案内が書いてはあるのですが、字が小さくて読めない(特にご老人の言)人もいるので、もっと大きな字で分かりやすくするという工夫も必要かと思います。
また機会があれば是非とも再訪したいホテルの一つとなりました。

2011年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2011年03月18日 12:10:33

この度は河津桜へのお越しの際に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
何もしない贅沢とは申しますが、何もないありのままの自然の中でゆっくり時を過ごして頂きたくスタッフ一同で出来る限りの(さりげない)おもてなしをさせて頂くように心がけております。
大浴場のロッカーのカギと男性用整髪料でご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。表示等を含め重要課題とさせて頂き改善して参りたいと思います。もう少しお時間を下さいませ。
5月末から6月中までホテルの近くにて源氏蛍がご覧になれます。ご夕食後にホテルの車にてご案内させて頂きます。ぜひお出かけ下さいませ。
それまでには「良くなったね!」と言われる様にスタッフ一同気を引き締めて頑張ってまいります。この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

【マッサージチェア付和洋室】

やっちゃん97346401さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

やっちゃん97346401さん [50代/男性] 2011年02月22日 19:46:05

接客、料理、温泉、部屋ともに申し分なし。リピーターが多いのも頷ける。涌き水の持ち帰りサービスもあったら良い。

【2食付】日ごとに仕入れる新鮮さへのこだわり! 一品一品お出しする旬の会席料理プラン
通常客室和洋室

2011年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2011年03月17日 20:41:35

この度は数ある伊豆の宿泊施設の中から、伊豆大川温泉ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

大変高い評価を頂きまして、スタッフ一同、喜んでおりますと共に、大きな励みにもなります。
これからも皆様に喜んで頂けます様、がんばって参ります。季節を変えて、是非またお越しになって下さいませ。
湧水のお持ち帰りも、容器をご持参頂ければできますので、次回はぜひ、お水用の容器をご持参下さい。
5月末から6月いっぱいごろまで、大川はホタルもご覧になれますので、また足を運ばれて下さい。お待ち申し上げております。

ホケキョさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ホケキョさん [40代/男性] 2010年04月03日 23:57:34

評判通り良い宿でした。温泉そのものは標準だと思いますが、細かいサービスはこの価格帯では特筆すべき内容でした。従業員の教育も行き届いており、食事も上品かつ美味で、特に30代以上の方には十分満足していただける内容だと思います。また利用させていただきます。

2010年03月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2010年04月05日 13:51:11

先日はご家族様でのご旅行に伊豆大川温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 また、お客様の声にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 「評判通りの良い宿でした」というお言葉は働いているスタッフ一同にとりましては大きな励みとなります。温泉もより高い評価をいただける様、頑張って参ります。おもてなしや、お料理につきましては、再びお越しいただく時に「やっぱり来て良かった」とおっしゃっていただける様にスタッフ一同精進してまいります。
 これからは新緑が美しい季節になります。鶯も鳴き方が上手くなってまいりました。5月末から6月になりますとホテル近くでホタルもご覧になれます。ご夕食後にご案内させていただきますので、ぜひお出掛けになってくださいませ。
 この度は、ご利用ありがとうございました。

Mie3736さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

Mie3736さん [50代/女性] 2010年01月15日 17:07:19

静かでのんびり出来ました。従業員の方の対応、お部屋、お湯のきれいな温泉、お食事良かったです。何泊かしたい思いです。強いて言うなら、会席料理で仕方ないですが、伊豆ならではのメイン料理がドンとあり、その他のお料理を頂けたならとお酒好きの主人より。是非検討を。余談ですが、色々旅行していますが、どこも女性の脱衣所の使い方の悪さ。髪の毛が沢山落ちています。コロコロが有り助かりました。
※宿泊日の変更等有難う御座いました。

2010年01月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2010年01月16日 13:01:18

この度は、私共「伊豆大川温泉ホテル」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の声へのご投稿ならびに、お褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂戴致し、大変ありがたく思います。重ねましてお礼を申し上げます。

お料理についてご意見を頂戴いたしました。
和食の会席料理では、なかなかメインのお料理を
というのは考えにくいということもあります。
しかし、お気持ちはすごく伝わりました。
一考させて頂きます。

脱衣所に関しましても、私共できれいに保たれますよう、努力いたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

【2食付】景色も◎無料のマッサージチェア付和洋室と大浴場の天然温泉でリフレッシュ
【マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2009年12月07日 20:58:05

2009年10月にお邪魔しました。
他の方が書かれている通り建物の外観は会社の保養所の様です(笑)。
ですが、従業員の方は大変感じがよく随所におもてなしの心を感じました。
部屋付き露天は露天部分にちゃんとシャワーもあって使いやすかったです。
特筆すべきはお料理でしょうか。お夕飯も翌日の朝食も大変おいしくいただきました。

2009年10月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年12月08日 21:32:52

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました様に、当ホテルの外観は特に自慢できる物ではございません。伊豆大川の自然や風景に助けられ、これまでも営んで参りました。
ただ、構造は強固な物で耐震設計となっておりますので、地震などには安心です。

オープン以来、スタッフ一人一人がお客様の立場になり、感謝の心を持ちながら、日々おもてなし出来るよう、心がけさせて頂いております。
お褒め頂きましたお言葉は、スタッフたちの今後の大きな励みとなります。感謝申し上げます。

是非また、季節を違えてお越しになって下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月18日 10:34:06

食事が大変素晴らしかったです。お風呂も清潔で、何度も何度も入りました。またお邪魔したいですね。スタッフの皆様、ありがとうございました。

2009年11月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年11月19日 13:16:20

この度は、皆様でのご旅行に伊豆大川温泉ホテル
をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お客様の声にご投稿頂きました事。
重ねましてお礼を申し上げます。

私共は、始めた頃から口コミで皆様にいらして頂きたいと思っております。ホームページには
独自のお得なプランも毎回ではございませんが、
ご覧になられた方へと思い、載せております。

次のご検討の際、お客様のご参考になればと思いますので、是非ご覧下さいませ。

お褒め頂きました、お食事、お風呂、スタッフのサービスは、これからもお言葉に恥じることなきよう、精進を重ねて参ります。他の点につきましても、高評価をいただけますように努力をしてまいります。

また、私共のホテルにお越し下さいませ。
お客様に、常宿として頂けたら幸いだと思います
ので、どうぞよろしくお願い致します。

伊豆大川温泉ホテルをご利用いただき、そして
温かいお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。

泊まってよかった!人気の4つ星以上の宿 温泉編掲載記念プラン和洋室
【通常客室和洋室】

tes6855さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

tes6855さん [50代/男性] 2009年10月24日 16:55:38

屋上の露天風呂が目隠しが高くお風呂に浸かって海が見えないのが残念です。また、12時~6時まで清掃の為使用できないのはちょっと厳しいかな?露天風呂から朝日を見たかった、6時では日の出を過ぎていた。がしかし従業員の方全て感じがよく、気持ちよくすごせた。部屋の露天風呂は温泉で最高だった。

2009年10月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年10月24日 22:01:27

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

また大浴場の露天風呂において、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
目隠しの高さも、色々なご意見を頂戴し、苦慮を重ねた上、現在の高さに致しました。
大浴場のご利用時間と合わせまして、再度今後の検討課題の一つとして参りたいと存じます。

スタッフや、お部屋の露天風呂は、お褒めを頂き
感謝申し上げます。
多くのお客様の声を頂戴し、皆さまにご満足いただける宿になれるよう、少しづつですが前進しながら、がんばっておりますので、また機会がございましたら、伊豆の大川へ足を運ばれて下さい。
スタッフ一同で、お待ち申し上げております。

この度は、ご利用ありがとうございました。

【陶器製露天風呂付和洋室】