伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

OIHSOTさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

OIHSOTさん [50代/男性] 2019年10月22日 09:57:20

家族で宿泊しました。
他の方のコメントでは部屋の古さを指摘されてましたが、決して古さは感じられず、むしろリフォームされており清潔さを感じました。
部屋の露天風呂は浴槽がとても広く、足を延ばして入ることが出来るほどでとても快適でした。
また、最上階の風呂は内湯が広いほか、露天風呂もとても広く朝夕夜と何回も行って楽しむことが出来ました。
何と言っても鉄分含有のお湯は最高でした。とても温まり、最上階の風呂では贅沢にお湯を使っている印象があり、贅沢に温泉を楽しんだ感がありました。
食事はライト懐石でちょうどよい量でしたが、子供用の、若干大人用の食事にアレンジを加えた食事は、小学生低学年の娘の夕食には合わなかったようで、残念でした。「まさに子供仕様」の食事も用意してもらえると嬉しいです。
総じてとても満足できる宿で、ぜひまた宿泊したいと思いました。

2食付きの最安値【直前割】<伊豆の旬 ライト会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【半露天風呂付 和室】

おおさこさんさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

おおさこさんさん [30代/女性] 2019年05月04日 21:41:37

良かった点
・GWの忙しい時期でしたが、素泊まりだった私たちの晩御飯を心配してくれて到着すぐに、近くのお店は混み合うので、、、と、電車でいける範囲でのオススメを教えてくれました。

・冷蔵庫に冷やしたピッチャーの美味しいお水が用意されていて、よかった。ペットボトルではなく、家にいるようなくつろぎ感を感じました。
・部屋風呂のおかげで朝から寝ぼけ眼で廊下を歩く煩わしさもなく、スッキリと1日をスタートでき、とても良かったです。
・足袋ックスが用意されていて、嬉しかったです。浴衣にソックスは味気ないですが、足袋のおかげで浴衣を満喫しました。

改善希望
・大浴場がぬるかったのが残念でした。
・近隣のスポットについて、教えてくださったのですが、情報が多すぎるので、簡単な手書きプリントでもいいので周辺マップなど、用意してくれたら嬉しい。(最寄駅の時刻表や、近隣のお店、沿線の情報など)

とても良い旅になりました。またいきたいお宿でした!ありがとうございました。

【最安値】■素泊まりプラン■自家源泉の温泉をお得に満喫
【半露天付 和洋室】

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月27日 18:01:41

平日に休みが取れたので、直前割プランで宿泊しました。去年リニューアルされたお部屋は、明る印象で清掃も行き届いているせいか綺麗で気持ちよく過ごせました。半露天の風呂は、湯量が豊富ですぐお湯がためられて便利で、ルーバー窓が2か所あり開閉が自由にできるので遠くに大島、近くに桜と景色も楽しめました。屋上の露天風呂も広く伊豆では珍しい濁り湯で熱すぎずぬるすぎずで長くゆっくりは入れました。食事はライトコースでしたがボリュームもあり満足、新鮮な食材で盛り付けも工夫されており大変美味しかったです。ただ残念だったのは、近くの団体の方が声高に話されていて騒がしかったことです。フロントの方々は親切な対応をしてくださり心が和みました・また是非泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年02月02日 19:47:38

伊豆にも雪が舞った寒い日に伺いました。
館内もお部屋も暖かくて、ホッとしました。
お部屋には立派なマッサージチェアー、活躍しました。
夕飯も美味しく、特に最後に出てきたご飯のお供が
美味しかったです。
ほかの宿では、最後ご飯のおかずは?という感じなので、
とても良かったです。
機会があれば、また伺いたいです。

へーたさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

へーたさん [50代/男性] 2019年01月03日 12:43:21

12/15に利用。ベランダの露天風呂から探す流星は最高でした。前回料理が多すぎてあまりお酒が呑めなかったので今回ライト会席のプランにしましたが、これでライト?というボリュームでした。お酒の種類が少なくなっていたのが残念。

<伊豆の旬 ライト会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能

投稿者さん 2018年12月28日 07:06:55

「大川温泉ホテル」時代の2009年から、「美味の宿~伊豆おおかわ」で終わるまで20回近く利用してお気に入りの宿となっていました。今回、リブランドオープンということで、ようやく休暇が取れてお邪魔しました。あえての苦言を含め書かせていただきます。
外壁からはじまり、ロビーや部屋の畳もきれいになっていたのは、想定内でしたが良かったです。特にロビーのデザインはなかなか素敵でした。コーヒーが無料なのもいいですね。スタッフさんも若い方がたくさんいて一生懸命なのが好感を持てました。チェックアウトの時フロントで、おおかわ時代の女性スタッフさんに再会できたのもうれしいハプニングでした。
食事は、以前の料理長の料理が好きだったので期待はしていませんでしたが、お値段の割にはなかなか良かったです。盛りつけのセンスもお味も良く、苦手な食材についても予約時の情報がちゃんと届いていました。ただ、印刷したメニューで、前日に泊まった友人とも全く同じメニューだったらしい点や、デザートも簡単なものだった点など、手作り感が薄い印象はありました。それと、日本酒の種類が減ったのも残念でした。「始郎」や「正雪」などをおいて欲しいと思いますが、まあ、以前よりお値段が安くなったことを思えば、それも仕方ないのかもしれません。
温泉は、ここの大きな魅力なのですが、男女入れ替え制がなくなった点はとても残念です。そういうところでコストを削減しているのかなと思います。それと、ロッカーの鍵や、内風呂から直接露天に出られる扉が壊れたままでした。早急に修理してほしいです。
部屋は、露天付きにしました。ベランダ全体が露天のスペースになっていて部屋から外が見えにくくなりましたが、露天が広くなったのでよしとして、この部屋だけなのかもしれませんが、浴槽の栓が蛇口側から手が届かない位置になっていて不便でした。反対側にまわって栓をすると今度は蛇口に手が届かないです。しかし、一番いけなかったのは、ベッドです。マットレスが固く、スプリングが直にゴツゴツと当たる感じで、まるで板の上に寝ているようでした。以前は、マットレスの上にかなり厚い有名ブランドのマットが敷いてあったはずですが、残念です。これでは、もう二度と来られないかもしれません。

【1番人気!】<伊豆の旬スタンダード会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【半露天付 和洋室】

えっち1967さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

えっち1967さん [50代/男性] 2018年11月27日 14:53:24

非常にリーズナブルで良かった、機会があればまた伺いたいと思います

<伊豆の旬 ライト会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【半露天風呂付 和室】

aki8389さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

aki8389さん [40代/男性] 2018年10月13日 18:00:29

風呂と食事はとても良かった。ただ、カーテンが破れていたり細かい所で目についた所があった。全体的には大満足です。

【半露天風呂付 和室】

チンペイさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

チンペイさん [60代/男性] 2018年04月04日 11:43:59

70歳㈹が多かったのでシニアプランでも大丈夫だと思ってましたが、
次の料理が出てくるのが遅すぎるので幹事としては、
みんなが手持ち無沙汰になってしまった困ってしまいました。
最初の料理はもう少し出してもらいたいです。
料理は美味しかったです。

【シニアプラン】 60歳以上のお客様限定 “少しずつ”味わう贅沢を、少量美食特別プラン

投稿者さん 2018年03月07日 15:48:52

母、友人と3人お世話になりました。母は食事、スタッフの感じが良かったといい友人1はお風呂がいいお湯~といい友人2は河津桜に満足。
皆楽しく過ごせたとのこと。あいにくの雨で祭りのお店が閉店してたのは残念でしたが
こればかりは仕方がないですね。この満足に対し旅館の宿泊費は大変お得だと言っておりました。

【河津桜シーズン 平日限定プラン】 河津桜酵母使用のスパークリング清酒付プラン
【源泉かけ流し露天風呂付き 大川スタンダード】

MKくろさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

MKくろさん [80代/男性] 2018年02月23日 11:16:03

駅から近くて便利、環境が大変静かでよい、食事には満足、部屋は清潔です。
サービス面では従業員の応対が良かった。

投稿者さん 2018年02月21日 22:37:18

伊豆大川駅改札口を出て正面の中腹に見えている薄朱色の建物がお宿で、畑の中の細道を突っ切るように登っていくか、駅前からいったん回り込むように登っていくとたどり着け、5分ほどあれば十分でした。

建物の外壁は正直劣化が目立ちますが、ロビーや客室などはあちこち手が加えられていて館内は非常に綺麗でした。また、部屋内の清掃やセッティングなども丁寧にととのっていて快適でした。
部屋のバルコニーに設置されている露天風呂は陶器の浴槽の他にシャワー設備もあり、給湯の源泉が非常に熱いことに注意すればこちらも快適でした。

夕食は一手間かけた料理ばかりで、様々な海産物が使われており、朝食では卵や焼き魚などもおいしく頂けました。

気になった点として、夕食時に担当の方々から都度都度あった料理などについての説明内容が、ひとによってかなりばらつきがあったり、土産物コーナーに数がなかった「料理長お手製のおかかふりかけ」を2つ買いたい旨フロントの方に依頼し、他のお土産と一緒に宅配便で送って貰ったところ、そもそもふりかけが入っていない、など、従業員の方の対応があと一歩なところがありました。

東伊豆エリアで露天風呂付き部屋に一人泊できることは非常にありがたいのですが、このお値段も考慮するとなかなか頻繁にお世話になるにはむずかしいかなと感じました。

【一人旅 源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食プラン】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪
【源泉かけ流し露天風呂付き 大川スタンダード】

Sorosoro90さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

Sorosoro90さん [40代/女性] 2018年02月12日 21:40:53

渋滞に巻き込まれチェックインの時間を大幅にオーバーしてしまいましたが、スタッフの方々が急いでくれて、食事時間にも間に合うことが出来ました!料理は大満足!お刺身も一切れ2切れではなく、それなりの量があり良かった。屋上からの露天の眺めも最高!古い建物ですが、中は清潔感があって綺麗。コスパもgood!また、利用したいです。

【オーシャンビュー通常客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能
【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

投稿者さん 2017年12月05日 18:12:20

食事がとても美味しかったです。メインのお料理がお肉かお魚か選べたのも嬉しかったです。
お風呂もとてもよかったです。泉質もいいですし、露天風呂からの景色もいいです。海も見えるし、夜は月がとても綺麗でした。
また機会があれば行きたいです。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年12月10日 19:30:38

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
「食事がとても美味しかった」とのこと、大変嬉しく思います。当ホテルのご夕食は、半島会席と称して、地元伊豆の山海の食材を使ったお料理をご提供致しております。以前は、魚料理尽くしの時期や、お肉料理を加えた時期がございましたが、ご利用後のお客様のご意見に、「一品でもお肉料理が食べたかった」とか、「伊豆の魚料理を存分に味わいたかった」などのご意見がございましたので数年前からメインのお料理をお選びいただけるよう変更致しました。(今回は、魚:穴子揚げ出し香味卸しのせ 肉:天城軍鶏もも肉炭火焼き春菊のソース)おかげさまで、以降、大変好評で、例えば、先日のご夫婦の場合、お魚料理、お肉料理、それぞれをお選びいただき、シェアしてお召し上がりいただき「2品楽しめて得した」などの嬉しいお言葉もございました。ぜひ、またお越し頂き、旬の味覚満載の半島会席をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2017年11月18日 22:32:48

和洋室とオーシャンビューと美味にひかれて選びました。
一番よかったのは食事で、懐石料理の美味しさでした。
上品な薄味でとても美味しく頂きました。
浴衣と作務衣があったのが、嬉しかったです。
スタッフの皆様もとても感じがよかったし、また行きたい宿のひとつとなりました。
ただ、立地条件がちょっと悪いと感じましたが・・

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年11月29日 18:55:52

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各所高評価、特に、当ホテル自慢の、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった旬の半島会席をお楽しみいただけたご様子、なによりでございました。
ただ、立地条件に関しては「ちょっと悪い」とのこと、伊豆急行伊豆大川駅から徒歩2分、熱海から車で1時間ちょっとと、行きやすさの点では悪くはないと思うのですが、周りに商業、遊戯施設、観光地等々がない、田舎町への不便さへのご指摘かと思われます。ただ、ここ伊豆おおかわには、ここでしか感じられない、田舎町独特の情緒がございます。ぜひまたお越しいただき、季節により変わる海や山々の風景、地物の旬なお野菜や鮮魚を活かしたお料理をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2017年05月23日 21:42:36

母の日のプレゼントとして利用しました。以前と変わらずとても食事が美味しかったです。また猫に会えて嬉しかったです!
他の方の口コミにもありますが、食事含め確かに若い方向けの施設ではないと思います。しかし周りがとても静かで客室内も清潔ですし、のんびり過ごすにはうってつけの宿です。
ただ、客室の露天風呂の目の前がすぐ駐車場だったというところと、中がとても綺麗な分、外観の汚れは気になってしまいました。なかなか改善の難しいところとは思いますが…
しかし母もとても喜んでくれましたし、満足しております。とても良い思い出になりました。また利用したいです。
ありがとうございました!

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年05月27日 10:23:40

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、母の日プレゼント旅行に、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
以前ご利用頂き印象が良かったとのことで、お母さまへのプレゼント旅行に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。”とても喜んでくれました”とのこと、なによりでございました。最近、投稿者様のようなクチコミをご覧いただいてか、ご両親のお誕生日や米寿などの記念日旅行に、当ホテルをお選びいただくことが増えております。その、親孝行ぶりや、仲睦まじいご様子は、大変微笑ましい限りでございます。
気になってしまった点については、よくご指摘頂く事項ですが、おっしゃる通り改善が難しく、ご不便おかけし申し訳ございません。徐々に改善し、よりご満足いただけるホテル造りに精進し、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテル支配人

【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能
【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

投稿者さん 2017年05月21日 16:01:04

5/19に素泊まりでお世話になりました。
伊東まではよくいくのですが、今回の目的は河津のバラでしたので、足をのばして久々に伊豆急行を利用して伺いました。
お部屋はきれいで海が一望できるうえ、マッサージチェアが備え付けられていて、快適でした。
温泉はとても快適で、複数社のアメニティがとてもよかったです。
また忘れ物に迅速にご対応下さいまして誠にありがとうございました。
宿自体は駅から近いので便利ですが、周囲に買い物ができる場所がまったくないのが不便でした。一番近いコンビニまで徒歩15分くらい、しかも帰りは急な上り坂となります。
素泊まりプランをご検討の方は食事の確保を考慮された方がよいかと思います。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年05月22日 14:59:49

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋、温泉、ともに快適にお過ごし頂けたご様子、なによりでございました。ただ、立地に関しては、ご不便お掛け致しました。投稿者様お話の通り、ここ伊豆おおかわは、お店がない田舎町です。ホテル周辺どころか街全体でも、コンビニ1件と飲食店1件、ともに、ホテルから徒歩15分ほどにあるのみです。どんどん便利になってゆくこの世の中で、この町だけ時間が止まっているかのようになにも変わらない場所です。だからこそ、なぜか懐かしく、昔を思い出させるような、情緒あふれる風景がここにはございます。手つかずの自然に囲まれた天然空間で、人間本来の”自然リズム”を再発見できることでしょう。またお越しいただき、心のリフレッシュ、はもとより、身体へのケアに、一品一品丁寧な調理にこだわった旬の会席料理のお食事もお楽しみ下さいませ。
ホテル支配人

【素泊まり】【現金特価】【平日期間限定】 伊豆おおかわ温泉 おためしプラン+夜食付

投稿者さん 2017年04月17日 21:56:45

熱海から電車で1時間ほど。
伊豆大川駅からは近道を使えばすぐです。

部屋は綺麗にリニューアルされていて、海は朝日もきれいでした。

温泉は緑色っぽい色で、あとからポカポカする湯でした。
内湯と露天風呂は浴槽がつながっていて、この大浴場が2か所、
夜と朝とで男女が入れ替わる形でした。

ただ、朝に入ったほうで、シャワーのお湯が出ませんでした。
説明書き通りにやってみたのですが水のままです。。
これはちょっと対策をされたほうが良いです。

あと食事は大変おいしいのですが、前の方のレビューにもあるように、
時間がかかります。
時間を要する分、待っている間におなかがふくれました。
せっかくおいしいのに惜しいです。
どこの宿でもこんなに時間がかかるわけではないので、
少しでも改善策を探ってほしいと思います。

たいへん静かな環境にあり、朝は鳥のさえずりがよく聞こえ、
ゆっくりするにはもってこいの宿だと思います。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年04月25日 18:45:41

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
「ゆっくりするにはもってこいの宿」とのお言葉、伊豆おおかわという、何もない田舎町ですが、この環境にあったホテル造りに努めている中、大変嬉しく思います。
ただ、大浴場のシャワーの不備、および、お食事の時間に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。シャワーに関しては取り急ぎ修復し、今後、新しいものに変更予定でございます。お食事の時間についてですが、当ホテルの料理は、会席料理として、献立に従って、先付・前菜・お椀盛り……と、一品ずつ約8品ほどのお料理を、その日の旬な食材を最も良い状態でお召し上がり頂くために、造りおきをせず、一品一品なるべく間際に焼く・切る・盛付けるなどの作業をしてご提供しております。そのため、個室のお食事場所や部屋出しでのご提供はおこなっておらず、お時間もいくらか頂いてご提供しています。
当日は、お食事のペースが早い方とゆっくりな方が両極端な日で、バランスを重々配慮したご提供を致しましたが、投稿者様のようにご迷惑をおかけするお客様も少なくありません。この貴重なご意見今後の参考とさせて頂き、よりお楽しみ頂ける料理提供を探求して参ります。

【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

投稿者さん 2017年03月06日 22:59:54

海沿いを選んだ旅行ですが、子供が1人魚介が苦手な為宿探しに難航してました。ですが朝食のご相談をさせて頂いたら魚以外で対応して頂けました。本人もとても美味しく朝食が頂けて喜んでいました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年03月10日 16:41:04

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族旅行にご活用いただきお楽しみいただけたご様子、なによりでございました。
東伊豆にございます当ホテルと致しましては、新鮮な魚介類をふんだんにお楽しみいただきたいところですが、お子様同様に魚介類が苦手なお客様も少なくありません。このような場合、当ホテルでは、できる限りになりますが代替えのお料理にてご対応させていただいております。
次回は、一品一品丁寧な調理にこだわった旬の会席料理のご夕食もお楽しみ下さいませ。ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル支配人

【朝食付き】【現金特価】【期間限定】 伊豆おおかわ 源泉かけ流し おためしプラン+夜食付

投稿者さん 2017年02月22日 17:55:09

河津桜の開花ピーク時に宿泊しました。素泊まりなので食事の評価は出来ませんが、夜遅いチェックインにもかかわらず、とても優しい対応と焼きおにぎりの夜食も頂き心が和みました。今度は食事付きのプランで宿泊してみようと計画中です。

2017年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年02月24日 21:00:13

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、昨年から、朝食のみプラン・素泊まりプランのお客様へ、少しでも、当ホテルの料理へのこだわりを伝えたく、焼おにぎりのお夜食のサービスを行っております。たかがお夜食ですが、炭火焼きでの調理、特製だれ使用など、手を抜かず、こだわりをお届け致しております。このこだわりがお伝えでき、「今度は食事付きのプランで宿泊してみようと計画中」とのこと、大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しいただき、季節により変わる海や山々の地物の旬なお野菜や鮮魚を活かしたお料理をお楽しみ下さいませ。