FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) クチコミ・感想・情報

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル)のクチコミ・お客さまの声

mani6114さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

mani6114さん [40代/女性] 2019年10月06日 19:19:09

全体的には満足でしたが、お風呂と岩盤浴が不満でした。女性のお風呂は狭すぎ。岩盤浴場の匂いが気になりました。長い時間いるのが苦痛でした。お部屋のアロマも全くアロマの効果なしでした。器具が悪いのか、固形のアロマが悪いのか、全く解けず次の日まで残ってました。残念でした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2019年10月07日 06:55:21

この度は 富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
富良野周辺の活き活きとした大自然を満喫し、ご宿泊でリラックス頂けましたでしょうか。
リラックススパ(公共浴室)・岩盤浴につきましてのご意見を頂き、誠に有難うございます。
岩盤浴につきましては翌日より、終了後入り口ドアを開放して換気扇を掛ける事を行なっております。
アロマオイルにつきましては現在調査中です。
何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、貴重なご意見を頂き心からお礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂きよりよい環境作りに努めたいと思います。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【お食事なし】JR富良野駅から徒歩1分♪遅い到着も早い出発もOK!素泊りプラン
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

みいさん910さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

みいさん910さん [50代/女性] 2019年09月25日 17:41:17

2度目の利用です。前回は5年ほど前に私一人で。今回は夫と二人での利用でした。
前回は気になりませんでしたが。今回は夫が喫煙者なので、喫煙室がまるっきり外のエントランスで雨風あって寒い中かわいそうでした。
せめてBOX型のブースでもあればと思いました。
こちらに限らず最近は喫煙者が泊まれるホテルがどんどん減っています。
旅行の度に悩んでしまいます。
それ以外はとても快適に過ごすことができて満足しています。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2019年09月26日 15:12:58

この度は、富良野ナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、喫煙所に関する貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。以前は喫煙対応の客室がございましたが、健康増進法の一部改正を受け、廃止することとなりました。ご滞在中はご不便をお掛けいたしました。喫煙ブースの設置に関しまして、他のお客様の声もあり
現在協議をしております。
喫煙室以外に関しましては快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。9月下旬に差し掛かるとぐっと気温が下がりましたが、山々は少しずつではありますが紅葉し始めております。機会がございましたらぜひ美しい紅葉や雪景色も見にいらしてください。
数あるホテルの中から二度も私共富良野ナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
富良野ナチュラクスホテル 西山

◆さき楽60◆ポイント5倍【素泊まりプラン】JR富良野駅から徒歩1分♪遅い到着も早い出発もOK!
【カジュアルツイン◆禁煙室◆18平米】

投稿者さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月15日 19:06:21

またまたお世話になりました!安定のナチュラクスです。
一つだけお願いです。別邸は素晴らしい部屋なのですが、ソファーの革が古くなっていてボロボロとれてきました。子どもが白いパンツをはいていたところ、おしりの所に黒いものがいっぱい付いているので何かと思ったら、ソファーの革のはがれたもの。せっかく高級な部屋なのに、家具がこんなでは残念。ぜひ新調してください。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2019年09月16日 16:41:06

いつも富良野ナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、別邸内の備品に対しての貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
ご意見を頂戴したソファーに関しましては、必要に応じた対処を致しまして、皆様にリラックスしてお過ごしいただけるようよりよい環境作りに努めて参ります。
近頃は、ホテル正面の広場の木々も少しずつですが色付いてまいりました。お泊り頂きました夏の賑やかな時期とは反し、現在のゆったりと時間の流れる秋口の富良野も魅力的ですので、機会がありましたらぜひ秋の富良野にも遊びにいらしてください。
数あるホテルの中から私共富良野ナチュラクスホテルを重ねてご利用頂き、また貴重なご意見をお聞かせいただけました事、大変嬉しく思います。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
富良野ナチュラクスホテル 西山

【正規料金】<道産米の和食>または<自家製パンの洋食>から選べる朝食付きプラン
【別邸102◆禁煙室53平米 本館隣・平屋コンドミニアムタイプ】

ZRX160さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

ZRX160さん [50代/男性] 2019年07月31日 15:41:34

駅前のため、アクセスは抜群に良かった。へそ祭りにも行きやすく便利。
しかし、部屋にホコリが目立ったので掃除用具を借りた。濃いめのトーンの家具を使うなら、しっかりとホコリは取ってほしい。そして値段は高め。この価格なら二食つけられそうである。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2019年08月02日 07:37:56

この度はナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
へそ祭りの開催される7月はイベントやラベンダーなどのお花を楽しめる良い季節と思われます。
富良野周辺の雄大な自然をお楽しみ頂けましたでしょうか。

【ツイン◆禁煙室◆22平米】

投稿者さん 2019年07月03日 22:48:45

富良野駅の眼の前で立地は良好でしたが、周りにはあまり施設がなく、コンビニもありませんのでやや不便な感じがしましたが、ホテルの設備は充実していてフロントスタッフの対応は非常に交換が持てました。朝食は少し塩辛く感じました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2019年07月05日 18:52:20

夜になりますとまだ少し冷え込みますが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ホテル設備及び当館スタッフへのお褒めの言葉を賜りました事、大変嬉しく思います。朝食への貴重なご意見も真摯に受け止め、全てのお客様にご納得していただけるよう朝食づくりに努めて参ります。
ラベンダーの見ごろを迎えようとしている7月の富良野ですが、ここからまた少し季節が進みますと美しい初秋の花々や紅葉もご覧いただけます。機会がございましたら、ぜひまた富良野に遊びにいらしてください。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、合わせて貴重なご意見をいただきましたこと、心からお礼申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

FURANO NATULUX HOTEL 西山

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ≪ごはん派の和食・パン派の洋食≫選べる♪朝食付プラン
【ダブル◆禁煙室◆18平米】

投稿者さん 2019年05月29日 14:48:11

値段が高いわりには、部屋とお風呂が狭かったのですが、施設はきれいでした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2019年05月30日 09:23:10

これからのシーズンは花々が美しい季節となります。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【期間限定】5月&6月ご宿泊が嬉しいSpecialプラン**。★朝食付★

投稿者さん 2018年12月08日 09:13:44

駅から近くて便利。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2018年12月10日 07:13:21

先日は、富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊でのんびりリラックスして頂けましたでしょうか?
これからの富良野は一日一日と寒さが増し、山々もお色直しをしてウインターシーズンの時期が到来してまいります。
機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心からご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 17:13:58

ミシュラン掲載というだけあって部屋の遮音性も高く全体に凝ったデザインでした。
フロントの説明も必要十分。大浴場はまあおまけという感じです。
ただ、廊下がガラス張りのため、正面のフィットネスクラブと相互に丸見えになることは気になります。
もう一つ、自販機のビールが売り切れていたのですが、コンビニが遠いため雪の中を歩いて苦労しました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2018年11月26日 08:25:40

先日は、私共ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊でお疲れを癒し、リラックスして頂けましたでしょうか?
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きました事、そして貴重なご意見を頂き心からお礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂き、よりよい環境作りに努めたいと思います。
これからの富良野は雪もどんどん降り始め、山々も真っ白にお色直しをしてスキーシーズンがやってまいります。
今後も機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し頂けます様お願い申し上げます。
スタッフ一同心からお客様のご来館をお待ち致しております。

【ダブル◆禁煙室◆18平米】

えべれすと77さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

えべれすと77さん [60代/男性] 2018年11月16日 20:15:40

富良野を知るにはベストポジションにホテルがあり、マルシェも近く食事処もちかい。
今話題の美瑛の「青い池」も車で40~50分ほどでした

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2018年11月17日 06:16:32

ご宿泊でのんびりリラックスして頂けましたでしょうか?
機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心からご来館をお待ちしております。

【カジュアルダブル◆喫煙室◆16平米】

ジャビ0616さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

ジャビ0616さん [40代/男性] 2018年10月25日 20:06:12

富良野には何度か泊まっていますが、気になっていたホテルでしたので初めて利用しました。フロントの方も丁寧で、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
ユニットバスがガラス張りで、外側からのブラインドは斬新ですね。
朝食は寝坊してしまい食べられませんでした。申し訳ありません。
ホテル周辺の手作り地図は良かったです。できれば、詳しい説明を書いている食事処が、地図のどこにあるか分かりやすと良かったなと思います。下の地図に見つけられないお店もありました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2018年10月28日 10:52:29

この度は、FURANO NATULUX HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行という事でしたが、ご滞在中は当ホテルにてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

チェックイン時にお渡ししておりました手作り地図に関しての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。食事処を探していただきやすいように地図上に目印や番号をふるなど、お客様がご覧いただきやすいようすぐに改善をして参ります。

ご滞在中、鮮やかな紅葉とほんのり雪化粧をまとった十勝岳連峰をご覧いただけたかと思います。もうすぐ、本格的なスキーシーズンが始まろうとしております。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、最高の評価と私共スタッフにお褒めの言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。
FURANO NATULUX HOTEL フロント西山

【ダブル◆喫煙室◆18平米】

yuechangogoさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

yuechangogoさん [60代/男性] 2018年08月24日 18:55:22

いつも利用しています。
洗面台がバスルームではなく部屋の中にあるのが実は使いやすく気に入っています。
富良野市内の立地も何かと便利で、また利用します。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2018年08月25日 06:23:58

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
もうすぐ夏が終わり、寒い季節になってきます。富良野は四季折々をお楽しみいただける地域でございます。秋は紅葉、冬は一面銀世界になります。
是非また富良野にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

富良野ナチュラクスホテル
フロント 宮浦

【カジュアルツイン◆喫煙室◆18平米】

投稿者さん 2018年07月06日 13:07:16

よかったです。

2018年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2018年07月07日 06:31:12

これからのシーズンは花々が美しい季節となります。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き心からお礼申し上げます。

【カジュアルダブル◆喫煙室◆16平米】

投稿者さん 2018年03月19日 11:15:15

学生時代からの友人とお互い忙しくなかなか時間が合わず久しぶりの旅行となりましたが、とても素敵な時間が過ごせました。
一人突然のキャンセルになり、ベッドを事前にいれていただいてたのですが、「出しましょうか?」と声をかけていただきました。寒い中申し訳ないのでお断りしましたが「せまかったらいつでもおっしゃってください。」と言っていただけてとてもうれしかったです。
別邸に泊まりましたが、部屋もおしゃれできれいでした!
夜は外食をしましたが、あの広さとキッチンであればホテルでパーティーがしてもよかったねと話しておりました。
外食後はソファでくつろぎながらプレゼントしていただいたワインを飲みゆっくり過ごせました。

今度は夏の北海道を楽しむために利用させていただきます!

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2018年03月19日 20:21:23

この度は富良野ナチュラクスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご対応などお褒めのお言葉をいただき従業員一同嬉しい限りでございます。
夏の時期ですと富良野近辺ではラベンダーなどお花が見頃を迎えます。
周辺の観光案内等しておりますので是非お越しくださいませ。
またのご宿泊お待ちしております。

富良野ナチュラクスホテル
フロント 宮浦

【NATULUX別邸で贅沢時間】和食or洋食選べる朝食付き
【別邸101◆禁煙室43平米 本館隣・平屋コンドミニアムタイプ】

投稿者さん 2017年03月13日 18:34:05

年に一度以上は利用しています。
落ち着いているし、静かで気に入っています。
華城にならないさりげないサービスがとても気に入っています。
ビジネスホテルとレジャーとの間で、わたしにはちょうどいい心地よさです。
富良野に行く時はナチュラクスさんと決めています!

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年03月23日 12:09:24

富良野にお越しの際には、いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

小さい規模のホテルですので、お客様により近く接客が出来る点は他のホテルさんには無い所だと思いご対応しております。
次も、またその次もナチュラクスホテルをお選び頂ける様、日々精進してまいりたいと思います。

フロント/山本

【女性限定】疲れをさっぱり☆汗をかいてデトックス♪岩盤浴60分付きプラン
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

kktsugiさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

kktsugiさん [50代/男性] 2017年02月25日 18:33:23

清潔感のある綺麗なホテルでした。
スキー目的で行ったので荷物が多く,それを考えると部屋が少々狭かったのは否めません。
外国人のお客さんも多いようで,フロントの方が丁寧に対応しているのが印象的でした。
1Fの大風呂は空いていて快適でしたが,個人的には浴室内の照明がもうちょっと明るい方が安心します。
駐車場は青空駐車ですが,ホテルのすぐ脇で便利でした。

2017年02月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年02月25日 19:50:37

この度は富良野ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の使い勝手でご不便な思いをさせてしまい大変恐縮ではございましたが、快適にご滞在出来たとのお言葉は本当に嬉しく思います。
2,3年ほど前から比べますと、海外のお客様が本当に多くなりました。
スキーシーズンが始まりましてから現在に至るまで、8割ほどは海外の方でしょうか。

あともう少しでウインターシーズンも終わりとなりますが、その後はお花が咲く季節がやってまいります。
機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。
お待ちしております。

フロント/山本

【お食事なし】富良野スキー場1日リフト券付き!昼はゲレンデ・夜は街ナカSTAY♪【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年10月16日 07:10:03

人気のホテルなのかやっと予約が取れた部屋に宿泊しました。台風被害の後でしたが、道路情報、付近の名所など、前日の予約確認時の応対からチェックアウトまで快適に過ごしました。
泊まった部屋のタイプだけかも知れませんが風呂が部屋からの窓が有りました。せめてブラインドは浴室内から操作できるようにするべきでは?

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年10月28日 23:34:07

先日は、富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
気持ち良くホテルでの時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
近隣の十勝岳連峰も、木々がすっかり色づき高い山では雪景色となってまいりました。
これからはウインターシーズンの時期が到来してまいります。
機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し下さいませ。
ご宿泊と貴重なお書込みを有難うございます、今後の参考とさせて頂きます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。
フロント/小林

【遅い到着もOK!朝食付】≪ごはん派の和食・パン派の洋食≫選べる♪朝食付き【ちょっと遅めの夏休み】

投稿者さん 2016年09月22日 10:16:33

禁煙ルームが取れず、チェックインの際に、快く喫煙ルームから禁煙ルームへ変更いただけ、とても嬉しかったです。
ただ、お部屋にお茶と紅茶はあったのですが、コーヒー愛用家としては、コーヒーがないのが残念でした。
でも富良野に旅行の際はまたここにお泊まりさせていただきたいと思い、リピート希望です♪

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年09月22日 13:44:27

先日は、富良野ナチュラクスホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
日に日に深まりゆく秋の富良野では有意義なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
高い満足の伴うご滞在でありました事、そしてお褒めのお言葉をいただきました事を大変嬉しく思います。

是非、リピーター様としてまたお越し下さいませ。
お部屋のコーヒーが無かった事につきましては貴重なご意見として承ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ダブル◆喫煙室◆18平米】

T@ケイザイさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

T@ケイザイさん [30代/男性] 2016年08月08日 20:50:04

8月6日に宿泊しました。リラックスグッズをいただけるプランで、有効活用させていただきました。朝食(和食)も大変おいしかったです。ありがとうございました!

一方、2点だけ、念のため。1つ目は、トイレの便座のフタが外れやすくなっていたので、直しておいた方がいいかなと思います(実際、はじめにフタをあげたとき、外れてしまいました)。2つ目は、洗面台のところのコンセントを覆うプラスチックケースが外れそうになっていたので固定しておくといいと思います(使う方もドライヤーのコードを引っ張るのではなくプラグを持って抜けばこういうことにはならないため、宿泊者も気をつけなければならない点ですが)

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年08月09日 22:37:33

大切なご旅行のひと時を当ホテルにてお過ごし頂けました事に感謝申し上げます。
富良野周辺の活き活きとした大自然を満喫して頂けましたでしょうか。
ラベンダーシーズンは終盤でしたがこの季節は花々が美しい時期でお楽しみ頂けたと存じます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き心からお礼申し上げます。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【朝食付】ナチュラクスでリラックス♪旅やお仕事の疲れを癒すグッズ付きプラン☆
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

ymotosanさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

ymotosanさん [30代/男性] 2016年07月25日 21:55:30

立地、サービスは非常に良いですが、値段が結構高いなと思います。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年07月26日 13:16:31

この度はナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
富良野でのお時間は良き思い出となりましたでしょうか。

おかげさまで毎年夏季のトップシーズンには連日たくさんのお客様にご来館をいただいております。
海外から足をお運びになられるお客様も増加傾向にある昨今、特に7月の宿泊はかなり早い段階からご予約やお問い合わせをいただく状況にございます。
ご料金も繁忙時期と言うのもございまして一番お高くなっております事、大変恐縮ではございますが、オフシーズンにはお得なプランなども出していきたいと思っておりますので、機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

またのご機会にもお会いできます事を楽しみに致しております。
この度のご利用、誠にありがとうございました

フロント/山本

【2食付】ふっくらジューシー☆シェフの手こねハンバーグディナー
【カジュアルツイン◆禁煙室◆18平米】

steeve0351さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

steeve0351さん [70代/男性] 2016年07月12日 16:12:54

駅前にあり、場所も分かりやすい。設備もよく、使い勝手の良いホテルでした。非常階段を使った時、ホテルの裏側を見てしまった。非常階段付近の整理整頓が必要ですね。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年07月26日 13:21:44

富良野に数ある宿の中からナチュラクスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

高いご評価をいただきました事を大変嬉しく思います。

しかしながら、館内のところどころにお見苦しい点が有りました事は誠に恐縮でございます。
整理整頓を心がける様、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。
お待ちしております。