コンフォートホテル富山駅前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 15:31:40

フロントの対応が もたもたしてました。
カードキーが違ってたらしい。

急な雨で タクシー呼んでもらいましたが、予約している店がある為
歩いて五分でしたが、雷もすごい為、一番早いタクシーをお願いしたけど、
待たされました。10分かかるなら目の前がタクシー乗り場です、と一言
教えてくれても 良かったです

気遣い かけてます

セキュリティーは 甘い。
夜中でも カードキーなくても ホテルに入れました

朝食は 無料 で あれだけあれば十分満足でした。

コンフォートホテル富山駅前 2012年08月18日 13:35:37

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。お部屋の鍵の受渡しにもたつき、ご心配をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、タクシーにつきましても案内不足であり、重ね重ね申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を真摯に受止め、サービス向上に更に精進して参ります。誠に勝手ではございますが、次回富山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食
【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

Amy8215さんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

Amy8215さん [30代/女性] 2012年05月29日 13:02:46

5/26から彼氏と一泊しました。私は大阪から早くバスで着いたので、近くのカフェで食事をしてからホテルへ荷物を預けに伺いました。心よく預かってくれて、大変嬉しかったです。
ただ、部屋は喫煙可のダブルルームでしたが、窓も開けられず、換気扇も無く、タバコを吸う私にとっては(タバコを吸う私も私なんですが…)空気の換気が出来ず部屋の中がタバコ臭すぎでした。フロントに問い合わせたところ、窓は防犯上開ける事が出来ない…との事。
それは仕方のない事ですが、もっと換気が出来たら良かったのに…と残念でした。
朝ごはんも無料で頂けたので嬉しかったです。たくさん頂きました(o^^o)
フロントの方も親切で大変良かったのですが、部屋の換気だけは気になりました。

2012年05月
コンフォートホテル富山駅前 2012年05月30日 16:00:53

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。当ホテルでは転落防止の為窓に施錠をしております。喫煙された際にはお部屋の換気がなかなかできなかったとの事、心中お察し申し上げます。頂きましたご意見を基に換気扇の換気量をパワーアップ出来る様検討して参ります。貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。今回は当ホテル無料朝食を大層お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。次回も富山にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。またお会いできます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月11日 02:25:51

駅前でバスで移動するにもとても便利でした。
フロントの対応も良かったのですが、ホテルの前だけ、歩道の雪かきが出来ていなかったのが気になりました。顧客が必ず通る場所ですから、安全の為にもそれくらいの気配りが出来るのが普通ではないかと思いました。(他の店舗やホテルの前は雪かきがしてありました)
掃除等は行き届いていましたが、部屋は古くなっているようで、あまり清潔感はありませんでした。

2012年02月
コンフォートホテル富山駅前 2012年03月13日 13:06:33

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。ご宿泊頂きましたお日にちは里雪が急に積もり、お足元の悪い中、お越し頂きありがとうございました。ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。サービス業に携わるものとして配慮不足でございました。頂きましたお言葉を真摯に受止め、今後は皆様方へ配慮できるよう取り組んで参ります。次回も富山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月15日 15:23:03

このプランの中にビールとおつまみはVODは付いていたんでしょうか?
私の確認不足かもしれませんが、そのサービスはなかったので。

確認です。

2012年02月
コンフォートホテル富山駅前 2012年02月17日 14:46:40

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。さて、この度お申込み頂きましたプランでは、VODは視聴可能となっておりましたが、スタッフの思い違いにより別の物をお部屋に設置してしまい、誠に申し訳ございませんでした。ビール・おつまみにつきましては当方よりご送付させてただきます事をご了承下さいますようお願い申し上げます。誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Seasons-Winter】頑張るビジネスマン応援プラン♪♪
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2012年02月13日 00:34:51

立地は抜群ですが、その他は普通です。ただ寝るだけと考えればコスパは高いと思います。

2011年12月
コンフォートホテル富山駅前 2012年02月13日 17:33:41

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。新幹線工事により富山駅が僅かに近くなっております。便利であるとのご感想を頂きありがとうございます。次回も富山にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。またお目にかかれますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

【12/25~1/7限定】年末年始l☆☆☆2Weeksバーゲンステイ◆最大39%オフ!

投稿者さん 2011年11月30日 19:19:23

二人で予約して あるのに 椅子が一脚だけとは なぜですか?

で、持ってきてもらったのが 折りたたみイス

こりゃ いかんでしょ

宿泊費がやすい から ですか?

名古屋コンフォ-トでも、同じことありましたが

折りたたみイスではなかったんですが

2011年11月
コンフォートホテル富山駅前 2011年12月03日 18:37:39

過日、7月に当ホテルをご利用頂きありがとうございました。またご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。お泊り頂きましたお部屋が本来シングル仕様でございまして、椅子は1脚のみの設定となっております。当日はお二人様ご利用でしたが、設置が無くお手数をお掛け致しました。今回は折り畳み椅子をお持ちする事でご承諾頂き、ありがとうございました。頂きましたご意見は今後の検討課題として取り組ませて頂きます。貴重なご意見を賜りました事感謝申し上げます。ありがとうございました。

【11/21~12/4限定】Hot Deal☆☆☆14Daysバリューナイト◆最大30%オフ

投稿者さん 2011年10月24日 17:37:36

タバコ吸いますが、タバコ臭の強い部屋でした

2011年10月
コンフォートホテル富山駅前 2011年10月26日 16:05:41

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。滞在中、煙草の臭いにてご不快な思いをされたとのお声を頂戴し、心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。早速、点検と、清掃担当者へ連絡を行い、クロス洗浄の実施に向けて、現在進行中でございます。貴重なご意見を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。今後とも富山にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Point Plus】☆楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲

投稿者さん 2011年10月15日 09:58:10

予約ページに掲載する情報としては明確に「禁煙」「喫煙」を区別しておいていただきたい。今プランのように「喫煙可」という表記は不適切だ。結果的に喫煙部屋でもそれほどの残り香はなくことなきを得たが、当日は満室でほかの部屋への切り替えもできないというフロントの対応はルーティン上仕方がないのかもしれないが、心象としてはたいへん悪かった。今後の改善を期待します。

2011年10月
コンフォートホテル富山駅前 2011年10月18日 15:47:48

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。頂きましたご指摘に関しましては、今後の課題として取り組ませて頂きます。貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Season-Autumn】 Special Sunday Price◆朝食&珈琲サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

ヒロシ7554さんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

ヒロシ7554さん [50代/男性] 2011年08月24日 16:17:53

立地は駅より近く最高でした。ビジネスホテルに有りがちな宿泊客以外の入室禁止。ロビーでの面会のみはお勧めできませんが、比較的新しいのか清潔できれいなホテルでした。

2011年06月
コンフォートホテル富山駅前 2011年08月27日 11:14:58

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。当ホテルでは、防犯上、宿泊以外のお客様には、お部屋入室をお断りしておりますことをご了承下さいませ。今後とも、当ホテル並びにコンフォートホテルチェーンをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

杉さん5225さんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

杉さん5225さん [50代/男性] 2011年06月06日 21:02:44

朝食無料(パン/おにぎり)のサービスを看板にしているホテルで、朝食6時30分からということです。富山から新潟、東京方面の電車が始発6時44分発、次発は7時48分、1時間に1本の電車で、6時44分に乗車したい為、6時20分にロービー横の食堂スペースに行きましたが、入口は閉まったまま、ロービーの女性従業員に尋ねると、時間まで開きませんの一言。では自動のコーヒーだけでも飲ませて欲しいというと、時間までは・・・すいません。確かに時間10分前ですが。
富山駅直近でほとんどの客が駅を使うのに、朝食時間の設定が間違っているのでは。また、多少の時間の融通もできないビジネスホテルは初めて。受付カウンターの女性も素人ぽく、お客様のためにと云う、サービス業の基本の教育も出来ていない。

2011年06月
コンフォートホテル富山駅前 2011年06月07日 17:39:59

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼を申し上げます。当ホテルの無料朝食につきましては、出発のお早い方にはコーヒー等ご利用頂けるよう配慮しておりますが、フロント対応にてご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このような不快な思いをお掛けしないよう、この度のご指摘をスタッフ全員が重く受け止め、改めて参ります。貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。次回富山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けたましたら幸いでございます。またお目にかかれますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 22:44:33

立地とコストパフォーマンスの良さはピカイチでした。
建物内も綺麗で朝食付でこの値段はGood!
特に枕が特別仕様のようでよく眠れました

ただ、駐車場の利用は別料金かつ要予約なので御注意を・・・
駐車場の確保数が少ないので予約なしでは「提携駐車場」を利用させられます
提携駐車場は1回出し入れする毎に1,050円発生するので、
予想外の出費を強いられるはめになります。

なお、駅前に24時間最大700円のパーキングがたくさんありますので、
そちらを使うことをお勧めします。

コンフォートホテル富山駅前 2011年05月09日 11:59:01

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。駐車場につきましては、ホテル併設箇所は予約にて承っております。提携先駐車場はホテル向かい側、駅横ショッピングセンター立体駐車場へのご案内を致しております。仰るとおり、提携先駐車場につきましては、宿泊サービスチケットのみの販売を行なっております故、何度も出入りする際には時間毎に料金が発生致します。駐車場料金は、ホテル横及び提携先駐車場も同額1050円にてお停め頂ける様、配慮しております。また、近隣にてコインパーキング等もございますので今後、駐車場案内につきましては、皆様方にわかりやすく説明できるよう、スタッフへ指導して参ります。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。またお会いできます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

まさみ3967さんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

まさみ3967さん [30代/女性] 2011年02月27日 20:26:53

立地もよく朝食も食べられて大満足です。
ただ、駐車場の予約もネットからできるとなおよいです。

2011年01月
コンフォートホテル富山駅前 2011年03月03日 17:28:00

いつもコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。当ホテルの無料朝食をお気に召して頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。駐車場につきましては、あいにく楽天トラベルでは記入する箇所がなく、お電話にてご予約を頂くようお願いをしております。次回も富山にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。またお目にかかれますことを楽しみにしており
ます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月18日 20:39:15

富山出張の際にはいつも利用しています。今回はいつもより遅い時間に朝ごはんを食べに行ったら、パンなどの補充がされていなくて残念でした。係の方が一人だったので、無理なのかもしれませんが細めに補充してもらいたかったです。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

コンフォートホテル富山駅前 2010年05月20日 17:22:33

いつもご利用頂き、ありがとうございます。また、ご感想までお寄せ頂きました事,重ねてお礼申し上げます。朝食の件では、補充が十分になされておらずご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。料理を切らさず、ご利用頂くお客様に公平にご用意できるように努めておりますが、私共スタッフの対応が拙劣であったと深く反省致します。料理補充の優先順位、作業の優先順位等一つ一つ見直しを図り、スタッフ全員でご利用頂くお客様にご満足頂けますよう一生懸命努力して参ります。誠に厚かましいお願いでございますが、次回も、当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

lovelymeluffyさんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

lovelymeluffyさん [40代/女性] 2010年05月15日 19:30:40

駅に近いので、駐車場が少ないのは仕方ないとは思いましたが、提携駐車場(百貨店の立体駐車場)は、遠すぎます。疲れてホテルに到着して駐車場から歩いてくるというのは・・・。個人的には、今まで利用したビジネスの中で1番遠い駐車場でした。

駅側なので、飲食店は多数ありますが、ホテルの方に紹介されたお店小冊子に載っている居酒屋に・・・ホタルイカの刺身は大変おいしかったのですが、後の物は何も富山でなくても・・みたいな感じで、店の雰囲気も・・・・。
前日の彦根が大変満足でしたので、富山でも、美味しい物が食べられると思っていただけに残念でした。
ホテルの朝食もクチコミで知ってはいたものの、他のホテルのような温かいバイキングの方がいいですね。おにぎりも冷たいし、パンも市販の物で・・・。全ての種類が少なし・・。

部屋は、やはり狭いですし、廊下での声など防音もいまひとつですね。
枕が売りだったから、良ければ購入を考えていましたが、これもまた思ったほど良くはありませんでした。
飲食店・コンビニ等立地条件のみが評価出来ますが、後は選ばれたホテルの割には、全てにおいて無難なホテルでした。
ごめんなさい。多分、次回富山を訪れる際は、一番初めには選ばないホテルだと思います。

コンフォートホテル富山駅前 2010年05月17日 15:12:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想までお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。駐車場のご利用において、大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。通常は、近隣の提携先の駐車場にお止め頂けるのですが、あいにく今回は、車のご利用が大変多く、ホテルより離れた駐車場のご案内となってしまいました。お疲れのところ、大変申し訳ありませんでした。また、その他においても、ご満足頂けない事が多く、私共の力不足を認識いたします。今後、頂きましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるホテルとなるべくスタッフ一同努力を重ねて参ります。誠に厚かましいお願いではございますが、次回富山へお越しの際は、ご利用候補のホテルとして選択頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月19日 17:19:39

部屋が狭いのは仕方ないが、駅から近いのは良かった。
ただ、アメニティがないのが残念だった。せめてコットンと綿棒は部屋に備え付けてほしかった。
コーヒーを部屋に持って行けるのは良かった。できればカフェラテやノンカフェインもあればもっと便利なのにと思った。

コンフォートホテル富山駅前 2024年04月26日 18:00:46

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことにも心より御礼申し上げます。

アメニティやフリードリンクサービスに関する貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
早急な改善は難しい状況でございますが、お客様のお声は今後のより良いホテルづくりの参考としてお預かりさせていただきます。

その一方で、立地にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
当ホテルはJR富山駅南口から徒歩3分とアクセス至便な立地でございます。
お客様の実りある旅のお手伝いができておりましたら幸いでございます。

より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、サービスにより一層磨きをかけて参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月18日 11:34:43

値段のわりには、朝食が充実していました。カレーが美味しかったです。

コンフォートホテル富山駅前 2023年11月21日 19:34:31

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルを快適にご利用していただき、満足していただいたことがうかがえ大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉が私たちの活力になります。

当館の無料朝食を、お気に召していただけて何よりでございます。
特に朝食はコンフォートホテルこだわりの点でございます。
地域限定、季節限定メニューもありますので、今後もお楽しみいただけますと幸いです。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参ります。
今後ともコンフォートホテル富山駅前をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月16日 19:28:43

他の地域のコンフォートホテルと比べて古いですが一定の品質は担保されているので安心感はあります。
食事は相変わらず残念でした。

コンフォートホテル富山駅前 2023年11月20日 19:32:34

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
この度は、朝食に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ一同で早急に共有し、皆さまにご満足いただけるよう協議してまいります。

勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年09月02日 15:53:17

洗面台に髪の毛が残っていたのが残念。
朝食ももう少し種類があればうれしい。

コンフォートホテル富山駅前 2023年09月13日 08:58:44

コンフォートホテル富山駅前をご利用いただき、心より御礼申し上げます。

この度は、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃不備によってご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

担当者への再教育、及び、スタッフ間での事例共有を通して、直ちに再発防止に努めてまいります。
ご朝食に関するご意見も社内にて共有し、今後のメニュー改善について検討させていただきます。

そして、1人でも多くの方に快適にお過ごしいただける環境を目指し、ご意見・ご感想を真摯に受け止め、サービスの在り方を根本から見直してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、ご旅行やビジネスなど、またの機会があれば当ホテルチェーンのご利用をご検討くださいませ。
スタッフ一同、数あるホテルの中からお選びいただけることに感謝しつつ、日々応対向上にも励む所存です。
この度は私共に更なる改善の機会を与えてくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 20:59:31

少し古びた感がしましたが、ホテルの機能は充分。 富山アプリの入力を男性スタッフが丁寧に
手伝いしてくれ、感謝。 朝食会場が狭く食事しずらい。

コンフォートホテル富山駅前 2023年07月26日 08:53:50

この度はコンフォートホテル富山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはオープンして10年以上経過しており、当ホテルチェーンの中で新しいホテルとは申し上げられませんが、施設のメンテナンスやリニューアルを定期的に実施し、施設の清掃、メンテナンスに日々努めております。
また、1人でも多くの方に快適にお過ごしいただければと、接客サービス向上にも日々努めております。

次回、富山にお越しの際にはぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年06月29日 21:01:53

夜11時前にチェックイン。フロント1名でその人がずっと電話中。目が合うのに無視。1分以上待ったでしょうか。奥から別の受付の人が登場でチェックインの説明を受けました。。私が待っていた別の受付の場所に小さな呼び鈴ボタンがありました。これを見つけて押下しなかった私が悪かったのでしょうか。これまで何回か利用しています。また利用すると思いますが、腑に落ちないフロントの対応でした。バイト君なのでしょうか。

コンフォートホテル富山駅前 2023年07月11日 16:56:54

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
改めて接客の基本を見直し、指導してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がございましたら当ホテルチェーンのご利用をご検討くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】