コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月09日 11:27:06

コンフォートホテルは本当に朝食がまずい・・・。
全国等しくまずいので、困ったときしか泊まりません。
「まずい」意見まぁまぁ見かけますが、変わらないんですかね。

コンフォートホテル仙台西口 2022年09月28日 19:33:14

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げております。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、無料朝食サービスにつきましてご満足いただけなかったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
無料朝食サービスは、お客様にご満足いただけますよう定期的なメニューの見直しを行なっております。
お客様からのご意見は、今後の重要課題としてお預かりさせていただければ幸いに存じます。

今後とも、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月09日 21:42:51

朝ごはんは美味しく、接客対応も良かったですが、
部屋が汚いというか、古臭かったです。
洗面所の壁に髪の毛が張り付いている、トイレットペーパーホルダーに埃が溜まっている、ベッドのシーツがどこか黄ばんでいる など…
また、寒い地域であるにも関わらず、掛け布団がペラペラで驚きました。
ある程度暖房を効かせて寝ましたが寒かったですし、乾燥してしまいあまり過ごしやすく無かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2021年03月22日 16:01:54

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室の清掃不備によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋を提供することは、ホテルのサービスの基本であるにもかかわらず、このようなご迷惑をお掛けしてしまったことを大変恥ずかしく存じます。
清掃スタッフ含めホテルスタッフ一同、清掃方法の改善と清掃後の確認徹底に努めてまいります。

その一方で当ホテルの朝食やスタッフの接遇につきましては高くご評価いただき、恐縮でございます。

今後もより快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり、尽力いたします。

この度は貴重なお時間を割いて、当ホテルに改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月17日 15:32:06

コロナ禍の中、感染症対策への気配り(検温、アルコール消毒液、朝食会場での使い捨て手袋着用など)は非常に徹底されており、安心感があった。しかしながら肝心の部屋の空調設備の異音がひどく、エアコンを稼働させた状態での睡眠は不可能。窓を開ければ、車や隣接ビルからの騒音で夜中に何度も目を覚ますことに..。翌日は睡眠不測の状態で出張先で仕事をすることになりました。ホテルなのですから、部屋の快適性への気配り(設備の点検)にも注力してほしいです。

コンフォートホテル仙台西口 2020年09月21日 17:52:12

この度は、コンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の空調の音により、ゆっくりお休みいただけず、ご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた件を真摯に受け止め、エアコンを含めた設備の点検を徹底してまいります。

しかしながら、ご不快なお思いをお掛けしたにも関わらず、コロナウィルス感染拡大防止の取り組みについては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

今後はコンフォートホテルの名に恥じぬよう、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 01:03:31

エアコンの音がうるさく、気になり寝られなかった。
朝食にて、アイスコーヒーがなかったが、店員が氷を紙コップに入れてきてくれたので、アイスコーヒーが飲めた。サービスが良かった。

コンフォートホテル仙台西口 2020年07月31日 11:26:06

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠ににありがとうございました。

空調の件に関しましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に設備の点検、修繕を行わせていただきました。

またご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食会場でのスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。

今後もサービス品質の向上に努めて参りますので、次回仙台にお立ち寄りの際にも当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月14日 12:54:56

がっかりです

コンフォートホテル仙台西口 2020年07月15日 17:32:07

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスが提供できず、心苦しく存じます。
ご宿泊のお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月25日 14:06:53

ルームウェアはセルフにはビックリだし、お風呂もベッドも誰かの髪の毛がいっぱいで訳ありの部屋かと思いました。怖かったー!

コンフォートホテル仙台西口 2019年12月27日 14:28:12

また、貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私共清掃スタッフの不手際により、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
本来清掃時の点検で気づくべきところを見逃しており、弁解の余地もございません。
今後は点検強化を図り、再発防止に努めて参ります。

ナイトウェアに関しましては、12月よりセルフサービスで、お部屋にお持ちいただくようお願いしております。
事前にホテルにご連絡いただけましたら、ナイトウェアをお部屋にセットすることも可能でございますので、ご希望の際は、お申し付けくださいませ。

客室の清潔感を向上させることはもちろんのこと、よりお客様に快適にお過ごしいただけるサービスも提供できるよう精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月03日 20:01:46

値段が高い。

コンフォートホテル仙台西口 2019年10月05日 15:08:16

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊料金につきまして、お客様のご期待に副うことができず、誠に申し訳なく存じます。
当ホテルでは、日々の予約状況に応じて、正規料金からの割引額が変動しております。
お得な早期予約プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はご検討いただければと存じます。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年06月26日 18:31:37

フロントはシャレオツでしたが、室内のエアコン表面が汚く、中を覗いたらカビだらけでした。動かしたら蒸れた雑巾の匂いが。気分が悪くなり、カビを吸ったら体に悪いと思ってエアコンは停止して使えませんでした。禁煙でしたが、ベットはタバコの匂いがしました。ユニットバスは極小さい。スタッフさんは頑張っている感じでしたが設備が悪すぎます。残念です。

コンフォートホテル仙台西口 2019年06月30日 13:51:41

この度はエアコンの汚れに関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
またベッドにつきましても、禁煙のお部屋であるにもかかわらず、タバコの匂いがしたとのことで、大変お恥ずかしい限りでございます。

現在のご指摘に対する対策を見直し、早急に改善を行えるよう清掃担当との情報共有を図り皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。
ホテル館内の清潔感を向上させることはもちろんのこと、よりお客様に快適にお過ごしいただけるサービスも提供できるよう精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念】ポイント10倍◆<彩り豊かな朝食サービス>

うっほ☆さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

うっほ☆さん [40代/女性] 2019年05月16日 14:14:57

チェックインの時アップグレードしたとのことで、喜んで部屋に入ったら、
ユニバーサル用で広めの部屋でした。それはありがたかったですが、
大人2人と小学生1人の3人でしたが、アメニティーはすべて2人分だけ。
枕も2つだけ。それも薄っぺらいやつ。フロントが近かったのですが、
アメニティーで1往復、枕で1往復。しまいにはGW中で枕の予備がないと
言われました。仕方なく、私は部屋中のタオル類すべてを丸めて枕代わりにし、
「小学生添い寝無料」とありましたが、ユニバーサル用のベットは2人で寝るには
狭いベットでした。部屋が広いからと安易にグレードアップしても、色々な
宿泊者がいるので、今後改めてはいかがでしょうか。快眠枕も使いたかったし、
普通のベットで気持ちよく寝たかったです。

コンフォートホテル仙台西口 2019年05月20日 13:12:59

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ユニバーサルルームをお気に召していただけず、大変心苦しく存じます。
当ホテルは全室にチョイスピローをセットさせていただいており、ユニバーサルルームのベッドは元々ご予約頂いておりましたツインエコノミールームと同じセミダブルベッドが2台入っております。
しかしながら、お客様がおっしゃるとおり安易にアップグレードを行うことは再度見直しを行ってまいります。

また、当日は枕の貸出を行うことができず大変申し訳ございませんでした。
今一度適正な在庫管理について見直しを行ってまいります。

ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年12月05日 20:25:15

駅付近で便利と思い予約宿泊しました。
アメニティに、ヘアゴムや綿棒があったらいいのにと思いました。今まで宿泊してきたホテルには当然のようにあったので、あるものだと思って準備していかなかったのでやや不満です。
朝食の品数が少なすぎてビックリしました。飲み物が置いてある位置も同じ場所になくて不便に感じましたし。
近くのコンビニで買ってた方が良かったなと感じました。

コンフォートホテル仙台西口 2018年12月07日 19:03:25

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にはアメニティがお部屋やフロント前等のわかりやすい場所へご用意がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルにはヘアゴムのご用意はございませんが、綿棒はフロントにご用意しており、レディースアメニティはフロントにて販売しております。
ご入用の際にはフロントまでお声掛け下さいませ。

また、無料ご朝食サービスにおいては、品数や朝食コーナーの配置の不便さからご満足頂くことが出来ず、大変心苦しく存じます。
今後も定期的なメニューの見直しや、適切な補充を行い、朝食コーナー内でお困りの際にお気軽にお声掛け頂けるような雰囲気作りに努め、皆様にご満足頂ける朝食サービスを提供できるよう尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際には当ホテルをご宿泊先の候補にお考え頂けますと、幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月19日 16:13:23

立地は良かったのですが。風呂場の清掃に不満です、壁・天井などに他人の髪の毛が付いてて不愉快でした。

コンフォートホテル仙台西口 2018年11月23日 17:09:51

しかしながらご滞在中は浴室内に髪の毛が付着していた事でご不快なお思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

本来ですと清掃の際にはもちろん、清掃後の確認の際に気づくべきところを、確認を怠った事が原因であり弁解の余地もございません。
今回の件を全スタッフへ周知し清掃手順や確認方法を再教育を行い、再発防止を徹底致します。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにも関わらず、ご投稿賜り、私共に改善の機会を与えていただいたこと、心より御礼申し上げます。
今回失った信用を取り戻すことは難しいと重々承知しておりますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月23日 18:01:26

バスタオルが雑巾レベル
最近、小蝿が飛んでる!

コンフォートホテル仙台西口 2018年10月25日 17:59:09

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら清掃時、タオルの状態確認不足により、ご使用時にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来気持ちよくお過ごし頂けるはずのお部屋に虫も発生したとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご指摘は清掃担当にも周知し、今後より細部まで行き届いた清掃を行うよう指導して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のずらさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

のずらさん [40代/女性] 2018年10月15日 12:07:02

朝食が美味しくないのが不満。おにぎりが美味しくないのは、ちょっと。。。。
普通に、白いご飯と納豆、卵がお味噌汁があればいいと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2018年10月18日 18:42:48

しかしながら無料朝食サービスにご満足頂くことができず、心苦しく存じます。
当ホテルは10月よりライスメニューをおにぎりから雑穀米ピラフに変更いたしました。
カレーソースやスクランブルエッグを加えて頂くことでカレー風、オムライス風と日替わりでアレンジをしてお楽しみ頂けるよう工夫を行っております。
是非次回ご宿泊の機会がございましたらお召し上がり下さいませ。

その他のメニューにつきましても、定期的に見直しを図り、よりご満足頂けるよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際には当ホテルをご宿泊先の候補として加えて頂けますと幸いに存じます。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】楽天限定ポイント10倍プラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月12日 16:27:15

風呂にカビが生えてるし、朝食のおかずがソーセージしかないし、寝るだけだったが後悔してます。

コンフォートホテル仙台西口 2018年09月13日 16:55:08

浴室の清掃不備により、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来お客様に快適にお過ごしいただくべき客室で、このようなミスはあってはならないことと猛省しております。
今回頂いたご指摘は清掃担当とも共有させていただき、今後より細かな部分にも気を配った清掃を行うよう指導を行うことで再発の防止に努めてまいります。

また、無料朝食サービスにつきましては食材の補充が行き届いておらず、ご満足頂けず心苦しく存じます。
今後食材の補充を適切に行い、朝食サービスをお客様の朝の活力として頂けるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、私共に改善の機会を与えて頂いたこと御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際には当ホテルをご宿泊先の候補にして頂けますと幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月02日 16:24:11

仙台出張で、いつもと違うとこでと思って宿泊。
部屋は、リニューアルされたのか、きれい。ただ、テレビの小ささは最近泊ったビジネスホテルでは一番小さい。
風呂は、ちょっと前まであったビジネスホテルのユニットバス。そろそろLED電球にして明るくしてはどうか。暗すぎる。また部屋・風呂場ともに白色球。
アメニティ類も他のホテルと比較して、少なめ。
ちょっと減点要素が多いホテルでした。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年08月05日 19:12:15

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず心苦しく存じます。
施設の構造上、早急な改善が難しいものもございますが、いただいたご意見は今後の参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード2◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月24日 13:09:35

朝食バイキングの品数が少なく、全く楽しめなかった。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年07月25日 11:28:41

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご朝食につきまして、内容にご満足いただくことができず誠に心苦しく存じます。
メニューはお客様からいただいたご意見を参考に定期的にリニューアルしておりまして、またスープなど一部のメニューは日替わりでご用意しておりますので、機会がございましたらまたお召し上がりいただければ幸いでございます。

よりお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊ならびにご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月19日 10:32:24

エアコンが冷房と送風のみで調整が利かない。特に今次期ムシムシすることが多いのでドライ冷房へ切り替えたかったが切り替えが出来なかったため、部屋全体がかなりべたついた。更にベット(シーツ/ベットパッド?)が痒かった。

2018年07月
コンフォートホテル仙台西口 2018年07月20日 13:41:54

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空調の設定の都合により快適にお過ごしいただくことが出来ず大変心苦しく存じます。
当ホテルでは一括での空調設定となっており、お部屋ごとに設定を切り替えてご使用いただけない仕様となっております。
お客様の仰る通り、これからの季節に大変ご不便をおかけすることとなり、大変申し訳なく存じます。
また、お休みの際に痒みがあったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂くことが出来るよう、今まで以上に細部まで行き届いた清掃を行って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台市にお越しの際にも当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月15日 12:29:24

何度も宿泊しています。フロント、朝食会場のスタッフの対応は文句なし。しかし、客室係に不満あり。すれ違って挨拶してくる人もいれば、無視する人もいる。おまけに清掃が雑。以前はトイレの壁にウォシュレットのはね返りと思われる汚れがあった。今回はバリアフリーの部屋だったが、バスルーム入り口の隅っこにいつのかわからない飴?グミ?が落ちていたり、バスタブ奥側が洗ったのか疑いたくなるほど湯垢が残ってザラついていた。客室係の再教育か必要と思う。

コンフォートホテル仙台西口 2018年05月16日 18:40:15

いつもコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご滞在中は清掃の不備により、大変ご不快なお思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このような事が無きよう、早速全てのスタッフに周知するとともに、清掃手順の再教育を実施し清掃後の確認強化を図って参ります。

また、清掃だけではなく接客面の教育も実施致します。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、私共のフロント・朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

順風丸9906さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

順風丸9906さん [50代/男性] 2018年01月11日 23:57:02

朝食は最低です。おにぎりは冷たいし、サラダはクズ野菜。しかも9時を過ぎてから、早く食えとばかりに、机を消毒してました。こんなホテルは初めてです。

コンフォートホテル仙台西口 2018年01月13日 19:43:10

ご朝食をお召し上がりの際は、メニューにご満足いただくことができず、スタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けしたことをお詫びいたします。
おにぎりやパンは常温でご提供しておりますが、朝食コーナーに電子レンジ・オーブンを設置しておりますので、ご希望に応じて温めてお召し上がりいただければと存じます。

またサラダについては定期的に品質を確認することで、いつお越しいただいてもおいしく、十分な量をお召し上がりいただけるようにいたします。

スタッフの対応につきましてはせっかくの朝食を、ゆっくりお召し上がりいただくことができず申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が不足していたとスタッフ一同、猛省しております。
今後お客様への気配りを忘れず、同様のご指摘をいただくことのないように気をつけてまいります。

誠に勝手ながら、再び仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月28日 23:28:32

値段の割には部屋も小さく、体洗う様のタオル等の設置も無く。
毎年仙台は泊まりに行きますが他と比べるとやはり不満でした。

コンフォートホテル仙台西口 2017年08月29日 17:28:11

ご宿泊につきまして、お客様のご期待に副うことができず、誠に心苦しく存じます。
当ホテルは、正規料金からの割引額が変動制となっており、土曜日や祝日、コンサートなどのイベントがある日は他のお日にちよりも値引き額が低い料金でのご案内となる場合がございます。
ご理解いただければ幸いではございますが、料金設定についての見直し、また、ボディタオルの設置などサービス面の改善検討も含め、お客様にご満足頂ける宿泊を提供できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。