山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月03日 09:41:51

べにはなでは、ドリンク、てんぷらの追加オーダーをするには大声で店員を呼ぶか、手を高く上げ続けていないと気付かれない。そのため注文から調理、配膳まで15分程度掛かる。
またビールもプレモル一択で選択肢を増やしていただきたい。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年07月09日 21:13:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様へのご配慮が不足しておりましたことを痛感しております。
ただちに改善し、サービスの向上に努めて参ります。
ビールの銘柄につきましては、今後、検討をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2名1室最大2万円割引 5月・6月・7月限定スペシャルバーゲン】梅雨でも楽しめる山中温泉
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2019年06月24日 14:44:17

チェックアウトが12時でとてものんびりと過ごせました。
食事はのどぐろ最高でした。
なんといっても部屋の露店に何度でも入れるのがいいですが目隠し用の仕切りの通気性を少し考えてもらいたいです、調理場の換気扇からでしょう料理の匂いがこもってしまい嫌でした。
上の仕切りは無くてもいいし、付けるのならよしずの下を固定せず空気の出入りがいいようにしてもらいたい感じでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年07月09日 20:46:54

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の露天風呂に関しまして
残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備スタッフとも情報を共有し、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
ご機会がございましたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】34%OFF 2019春夏【チェックアウト12時】露天風呂付客室で贅沢な時間
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

夜桜お福さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

夜桜お福さん [50代/女性] 2018年05月14日 19:37:10

今回初めて利用しました。
山中温泉には何度か行っているのですが、今回のような「街あるきクーポン」のプランがあるというのを知らなかったので、とても楽しかったです。
ただ残念なことは、ツインルームなのに部屋が狭いこと。ベッドの幅も今時にしては狭いし、鏡台のようなところがすぐ横にあるので一層の圧迫感を感じました。もう少しゆっくりとできるような空間になると嬉しいです。

【カップル・ご夫婦】新緑の山中温泉を楽しむ☆ 吉祥×恋するふたりの温泉旅
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年11月08日 09:50:34

親切丁寧におもてなしされました。

【さき楽90】春旅・夏旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2016年12月23日 22:49:24

12月半ばで雨模様のお天気でもあり、宿から出ることもなく、部屋露天に浸かり、のんびりと過ごせ、全般的にコストパフォーマンスは、悪くなくまずまずの旅行でした。ただ、支払いの際、フロントの方が領収書に印を押して、・・・てっきり折り畳んで、手渡ししてくれるか封筒に入れてくれるものと思って待っていたら、斜めに置かれた領収書は、そのまま。ビジネスホテルでも、お礼とともに手渡してくれるのに・・・・

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン~料理&温泉満喫

kurokhasaさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

kurokhasaさん [30代/女性] 2015年07月22日 19:03:41

グランクラスでの旅だったので、宿泊費を抑えるために山中温泉の中でも中級クラスの宿を探しました。正直、どこの旅館がよいのか全く見当もつかず、口コミを頼ってこちらの宿に決めましたが、スタッフの方が人によっては忙しいことに不機嫌になっている様子で、あからさまに面倒くさそうな態度をする方もいたので残念な気持ちになりました。特典もとにかく数多くて、説明が一つ二つ抜けていて、こちらが伺わないと教えてもらえなかったりしたのも残念でした。(だったらそんなに特典はいらないかも…)でもとてもフレンドリーで笑顔いっぱいのスタッフもたくさんいましたので、全体的にはまあお値段に見合った感じなのかなと思いました。お部屋は一番安いところだけあって、昔ながらの旅館の部屋という感じでした。渓谷側でもなかったので、泊まるならお値段出してももう一つ上のクラス以上のお部屋にすべきかなと思いました。

【平日限定】50歳からのプレミアム旅☆金箔酒・甘海老造り・甘味など選べる3特典付き☆
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

りんりん1233さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

りんりん1233さん [30代/女性] 2015年07月03日 12:13:52

母と2人で泊まりました。
1日1組限定のリムジンの送迎付きのプランを予約しましたが、なぜか帰りの送迎をバスで勧められ、リムジンの送迎は帰りも無いのか?と聞いたら車の空きがないかもしれませんと言われました。調べてきますと席を離れ、空いていましたと。
1日1組と記載があったため当然帰りもリムジンで帰れると思っていました。

夕食の鉄板焼きの食事量があまりにも少なくびっくりしました。
隣の女性2人組も少ないとぼやいていました。
男性スタッフでワキガの方がおり、食事中困りました。
足湯付近の床にゴキブリの死骸が1匹。

朝食は量も質も満足しました。
大浴場も部屋の露天風呂も良かったですが、外から丸見えですね。

2015年06月
【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2014年11月16日 09:22:15

口コミを見て、サービスやお料理が、美味しいと言う事で、此方のお宿を選びました。
お料理やスタッフさんの接客は、良かったと思います。幼児を連れてでの宿泊で食事なしの予約でしたが、少しでしたが食事のセッティングが夕食、朝食にもあり、うれしかったです。ドリンクサービスを全面に打ち出されていますが、子供さん宿泊の方も多いのに、子供用ドリンクが無かったのは残念です。また、車での帰りに、玄関前での見送りが無かったのは、さびしい限りでした。

2014年11月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆姿ズワイ蟹1杯付♪加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★

投稿者さん 2014年01月22日 00:04:50

記念日旅行で行ったのですが、
旅館の立地と雰囲気.スタッフさんの対応も
すごく良くて来てよかったと思いました(^O^)
ただ.お部屋はクチコミにも書いてあった通り.
古い感じがし.壁が少し剥がれていたり棚が傷だらけ
だったのが気になりました。
古い部屋には趣があったので.いいなと思いましたが.細かい所を直してほしいと思います。
お部屋のお風呂もサビていて.見てしまった事に
後悔しました。
温泉は明るい雰囲気で.
すごく気持ちよかったです。
窓際にあった足湯に浸かるのが凄く気持ちよく
癒されました♪♪
ご飯は.
正直期待外れでした。山中温泉でこのクオリティ。。。
刺身はブヨブヨな感じがしましたし、
どれを食べても.創作力がなく.普通。。
出てくるタイミングも完全に.スタッフ勝手な出し方で.慌てて食べなければいけない雰囲気でした。これは本当に残念!せっかくのご飯はゆっくり出してほしかったです。それか声かけぐらいはしてほしい。全員がと言う訳ではないのですがご飯処のスタッフの方が凄く業務的な感じがして残念でした。自分も接客業なので、おもてなしの心について考えさせられる旅行となりました。。
でも湯上りビールがあったりコーヒーが自由に飲めたりっていうサービスはいすごく嬉しく
よかったです。

2014年01月
秋得【早割60】加賀懐石と揚げたて天婦羅~早期予約で得すぎる旅~
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

mitsuki8さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

mitsuki8さん [30代/女性] 2014年01月09日 09:46:32

空港、駅までの送迎は良かったです。

夕食の天麩羅食べ放題、時間帯が悪かったのか注文して20分以上たっても出来あがらず、食事は前後半の入れ替え制っだったので結局キャンセルしました。食べ放題ではないですね・・。期待していたので残念でした。
朝食は種類が少ないです、ちょっとびっくりしました。でも静岡の姉妹店「つるや吉祥亭」から届く干物は美味しかったです。
「つるや吉祥亭」を数年前に利用したことがありますが「つるや吉祥亭」の方が印象が良いです。

炎のデザート、量は少ないですが美味しかったです。

パンケーキ、トッピングが多いので自分好みにできて美味しかったです。ただ店内入口近くの席は少し寒いです。

2013年12月
【楽天限定】【選べるグレードアップ】美食×名湯×贅沢時間を満喫する旅♪

スロタロさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

スロタロさん [40代/男性] 2012年05月07日 20:29:30

GWとは言え、それなりの金額ですから、かなり期待して行きました。結果から言いますと大きな不満は無いものの、期待はずれでした。食事の内容、場所ともに中途半端です。
あれではくつろぎと贅沢を求めていく客を満足させることは無理だと思います。郷土料理も必要ですが、多くの人の口に合うか?、魅力があるか?というのは大切だと思います。場所もよくない。近年少し高級なところはだいたい個室になっていってます。もう少し工夫されないと、あれでは昔の普通の旅館の広間食とかわりません。なおかつそこで給仕されるのが一人。あれではあの女性の方がかわいそうです。当然客もかわいそうです。相当ほったらかしになったり、間があいたり、いらいらしてる客がいたり、楽しい食事ではないですね。女性の方は頑張っておられました。でも価格に見合わないサービスだと思います。
部屋からの眺望は美しいのに、トータルで評価が下がってしまいます。
客を満足させることは大切だと思います。

2012年05月
【当館一押し★源泉かけ流し露天風呂付客室プラン】鶴仙渓の絶景を眺めながらゆったり♪特別なおもてなし☆
【露天風呂付【雅・みやび】《12+5畳&広縁 渓流側》72平米】

投稿者さん 2012年03月15日 20:12:57

・旅館は普通の対応。フロントが忙しそうでちょっとバタバタした感じ。食事をした時は社員教育がちゃんとされてると分かる対応で良かったと思う。帰りはそっけなく、呼んでもらってたタクシーに勝手にどうぞという感じで放置されたのが気になった。
・色浴衣が利用できるとなっていたので楽しみにしてたが今まで利用した中で一番微妙><
・「着付け教室」の記載は削除しておかないとヤバイのでは?詐欺になっちゃいませんか?一人にパッと着せて、もう一人には写真付き説明書、では着付け教室とは間違っても言えませんよ。ついでに言うと苦しくないようにと配慮してくれたのだと思うのですが、緩すぎでビックリするくらいアッと言う間にはだけちゃいました。
・送迎を利用すると電車が40~50分待ちになったりするのは困る。電車の本数も少ないので電車の時刻を考えてほしい。タクシーを利用することになるので片道¥3000少しかかると初めから思っておく必要あり。
・エステは金額の割には物足りない。ボディ+フェイシャルのパックなら普通デコルテも含まれてるのでは?首・肩はパックなし。むくみや肩こりの改善は出来ない。顔色が良くなったりの効果も不明。正直近所の安いエステの方が満足できる。導入されてる機会にお金がかかってるからかな?
・お風呂は温泉だと分かりにくい感じ。効能とか種類の記載もなかったけど、見た目や感触・匂い等も普通のお風呂っぽかった。姉妹館の湯めぐりの方は行けなかったので、そちらの方が温泉感が分かったのかもしれませんが。
・食事はまあ、満足。魚は比較的おいしい。お肉・米は微妙。どれもその辺のレストランで食べれる程度。朝食で好きな魚を選んで焼いてもらったり出来るのは嬉しい。おかわり自由やバイキング形式部分もあるので男性でも量的には満足できると思うが、早く行かないと残り物の残骸ちっくにはなっている。記載されている内容の料理が全てそろっていた訳ではなかったのは、売り切れ(?)状態だったということかな?HP記載の料理が全て出たわけではなかったのが残念。
・部屋は清潔で使いやすい。寝る場所とは区切られた空間があるので二人のうち一人がタバコを吸う今回のメンバーには、うれしい。景色は初めから良い部屋ではないので除外。部屋の乾燥が結構激しいので、濡らしたタオルを掛けておくのは必須。

【エステ付き】極上エステ&着付け教室が付いててこの価格♪自分にご褒美
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

投稿者さん 2011年10月02日 17:32:51

料金からして、立地、部屋、風呂、サ-ビスとも普通です。食事は地元食を工夫して良いと思います。(朝食時に真ん中のテ-ブル席になり、両サイドの席に子連れがいて、少々疲れ
ました---配慮に欠けていますね、又、売店の販売員が1人の為、対応が遅いですね。)
又、行く気持ちは?ですね。
特に売りは?気配り---がかんじんですね!!!

【秋得】【平日限定】1日1組様限定★露天風呂付客室が18,000円
【人気【華 露天風呂付客室】贅沢な空間 54~68平米】

投稿者さん 2011年02月14日 18:13:03

一度バイキングで泊ってみたかっったので予約しましたがお部屋が選べないので不安でした。実際に通された部屋は大変狭く今までで一番狭い部屋に泊まる事になりました。予算的には このプランの最低2倍以上は考えていましたので 別料金で結構ですのでお部屋がグレードアップ出来るとうれしかったです。食事ですが 楽しみにしていた夕食のバイキングは カニが不味くてガッカリでしたが 朝食は大変 美味しく頂きました。(朝食もバイキング形式)時間によって お風呂上がりにところてんやビールも振舞われていました。心太が とても美味しかったです。ラウンジのコーヒーやエスプレッソ・紅茶等が いつでもセルフで飲み放題でしたが こちらも美味しかったです。旅館の方々はとても親切で感じが良く気持ち良く過ごせました。

2011年02月
北陸の美味・蟹と加賀の食材も味わう『かに蟹バイキング』 姉妹館「かがり吉祥亭」へGO!
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

miffytamaさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

miffytamaさん [30代/女性] 2010年12月14日 21:09:10

クチコミの評判がよくて期待しすぎてしまったのかもしれませんが、全てにおいてちょっと中途半端かなと思いました。ただタイムセールで10000円だったので、この価格なら妥当ですが、もっと高いプランで泊まった場合は不満に思うことが多いかと思います。いろいろな付帯サービスがあってもあんまり案内してくれないので使いにくいです。(湯上りサービスやコーヒーサービス)またお部屋や大浴場の臭いがきつく、リラックスできませんでした。お食事はかがり吉祥亭のほうでいただきましたが、到着してもあんまり案内もなくてどこに行けばいいのかわかりませんでした。
ただ若い従業員の方はとてもがんばっていらっしゃって好感がもてました。
それからタオルがたくさん用意されているのはとても気持ちよいですし、マッサージ機などもとてもよいものが置いてあっていいです。
ただタイムセール以上の値段だったらちょっとコスパに欠けると思います。

2010年12月
【タイムセール】思いきっちゃいました!通常より最大14,000円引き★蟹食べ放題
【タイムセール【和室】お部屋の窓から美しい山々の景色を楽しむ】

投稿者さん 2023年11月25日 16:57:00

何度か利用させて頂いております。全般的なサービスは気に入っております。
しかし今回残念だったのがチェックアウト後、姉妹館からバスで送って頂くことを相談し了承頂きましたが、露骨に険しい表情で荷物確認の注意説明をされ、後は無言で見送られた事が後味悪く感じました。品質の高い宿だけに今後につなげて頂きたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年12月29日 17:57:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

また、いつも当館をご愛顧くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらチェックアウトの際に残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご投稿頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、再度スタッフの教育の強化に尽力し、お泊り頂く全てのお客様にご満足して頂けるよう努める所存でございます。

今後はこのようなお言葉を頂く事が二度とないよう、お客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

≪吉祥夏祭り開催中≫【さき楽90日前3500円お得♪】14のおもてなしと5大特典 癒しと美食
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

マキちゃん4050さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

マキちゃん4050さん [50代/男性] 2021年10月21日 00:08:02

到着後、夕食時間や貸切風呂の予約をして、ということだったが、14:30頃着いたのに17:30か19:45しか空いていなく、へフロントは2分近く出て貰えず、やっと出た女将の冷たい態度にガッカリした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月05日 08:55:54

マキちゃん4050 様
過日は、吉祥やまなかにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は、お食事処が混みあっており、ご希望に沿うお時間で夕食の席をご案内できず、誠に申し訳ありませんでした。
また、フロントへご連絡を頂いた際のスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、どのような状況でもお客様を不快にさせない、常におもてなしの心を持って、お客様一人一人と向き合ったサービスに取り組んで行くことに全スタッフが尽力して参りますので、今回の件ご容赦の程宜しくお願い申し上げます。

【ワクチン接種者限定!】証明書持参の方に3大特典付き♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2021年02月16日 21:11:01

お部屋全体的にはアメニティもしっかりしており清潔感もあり満足でした。
客室露天風呂のシャワーのお湯が出ず、お部屋に修理の方が来られプライベートな時間を削られた思いで残念でした。
ウェルカムパンケーキですが、目の前で焼いて頂けるものかと思っていましたが出来上がったものが運ばれてくるスタイルでした。
混んでいたのは仕方がありませんが、同行した者と提供の時間差があり残念でした。
夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。その点満足ですが、中居さん1人で複数組のお料理の配膳を行っているようで忙しなく感じました。
もう少し余裕を持った接客をして頂けると嬉しかったです。
全体的にお部屋は満足ですが、ホスピタリティには少し欠けている部分が否めませんでした。

2021年02月
山中温泉 吉祥やまなか 2021年02月27日 13:18:25

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

客室露天風呂に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、念入りに点検し、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

またアフタヌーンティーサービスにつきましては、こちらのご案内不足がありまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような提供はせずに、目の前の鉄板で焼いたパンケーキをお召し上がり頂くように致します。

そのなかでもお料理に関しまして、お気に召して頂きまして安堵しております。

また機会がありましたら、是非挽回の機会を得たく、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひととき

投稿者さん 2019年10月25日 19:41:32

一人旅で利用。一人旅をするのが趣味でほぼ毎月どこかへ出掛けています。今回はバイクで向かったのですが、いまにも雨が降りそうな天気だったため屋根のあるところに置かせていただけてとても助かりました。誘導係の方、ありがとうございます。

今回は食事目当ての旅行だったのですが、朝夕ともに美味しく、夕食ではおかわり自由な揚げたて天ぷら、朝食ではサラダやドリンクなどのバイキングなど、満足出来ました。夕食時の仲居さんの配膳ペースもちょうどよく、急かされることもなく食事を楽しめました。

ここからは不満な点です。
案内係の留学生の方の笑顔や夕食時の仲居さんの接客態度はとても良かったのですが、その他のスタッフさんの愛想のなさが気になりました。確かに私はバイクを降りて髪の毛はボサボサ、メイクや服装も洒落っ気がなく浮いた存在であったと思うのですが、他の方と同じくらいの値段を払っているのに…と感じてしまいました。見た目で態度を変えられると不愉快です。愛想もなく心もこもっていないのに上辺だけの言葉で接客しようとするから言われた方は「あーはいはい」となる。

疲れを癒すために行ったはずが、モヤッとする一人旅になりました。食事と地酒が美味しかったのが救いでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年10月30日 14:22:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないようにスタッフ一丸となりまして心地よい対応を心掛けて参ります。

その中でもお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

是非次回は挽回の機会を頂きたく、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2019秋冬【北陸3大味覚を食す】ズワイ蟹・輪島ふぐ・のどぐろ会席
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年12月13日 14:55:18

隣が、食事終わってるが後片付けが出来て無いので、気分が悪い。人手不足わ、分かるが。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年12月16日 16:36:24

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事処に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後は快適な環境でお客様が気持ちよくお食事ができますようにスタッフへも周知し、日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!≪冬の温泉旅≫雪やコンコン 加賀地方に雪が降ったらお得♪