山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月16日 09:22:15

口コミを見て、サービスやお料理が、美味しいと言う事で、此方のお宿を選びました。
お料理やスタッフさんの接客は、良かったと思います。幼児を連れてでの宿泊で食事なしの予約でしたが、少しでしたが食事のセッティングが夕食、朝食にもあり、うれしかったです。ドリンクサービスを全面に打ち出されていますが、子供さん宿泊の方も多いのに、子供用ドリンクが無かったのは残念です。また、車での帰りに、玄関前での見送りが無かったのは、さびしい限りでした。

2014年11月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆姿ズワイ蟹1杯付♪加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★

投稿者さん 2011年10月02日 17:32:51

料金からして、立地、部屋、風呂、サ-ビスとも普通です。食事は地元食を工夫して良いと思います。(朝食時に真ん中のテ-ブル席になり、両サイドの席に子連れがいて、少々疲れ
ました---配慮に欠けていますね、又、売店の販売員が1人の為、対応が遅いですね。)
又、行く気持ちは?ですね。
特に売りは?気配り---がかんじんですね!!!

【秋得】【平日限定】1日1組様限定★露天風呂付客室が18,000円
【人気【華 露天風呂付客室】贅沢な空間 54~68平米】

こち7777さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

こち7777さん [50代/女性] 2023年09月03日 08:07:28

先日は大変お世話になりありがとうございました。

良かった点
・とても早く着いたにもかかわらず、すぐにチェックインの対応と部屋の準備をしてもらえ早くからくつろぐことができた。感謝です。
・個室での食事にしてもらえ周りを気にすることなく母と姉のお祝いをすることができた。感謝です。
・露天風呂用に湯着があるのはとても良かった。
・タオルやバスタオル、歯ブラシなど使い放題も良かった。
・プリンも美味しかった。
・パンケーキは物価高の影響か小さくなっていたが提供ありがとう。
・夕食の対応スタッフ(ネパールの女性)とても丁寧で日本語も上手く感じが良かった。
・掃除いきとどいていた。
・布団や枕は寝心地良かった。
・パジャマも着心地良かった。
・高座椅子の準備もありがとう。
・翌朝の駐車場の男性スタッフ、ミンティアありがとう。

残念だった点
・どの時間も浴衣がほぼなかった。
・本来のチェックイン時間より早く到着したにもかかわらず、貸し切り露天風呂がすでに連泊客の予約でいっぱいだった。
・お味噌汁ダシがきいてなくくどい。
・天ぷらでお願いした天つゆが薄い。
・部屋のサビサビの蛇口がついた部分はなくすか見えなくした方が良い。
・バスとトイレは別になると嬉しい。
・事前の確認で、5人になると客室の選択が楽のみとのことだった。広い部屋があると嬉しい。

チェックアウトの際、特典としていただいた弁当はありがたいが、暑い時期なのでまち歩きが出来なかった。
(フロントで預かれるのは12時までで、冷蔵庫に入れることはできないとのことだった)

貸し切り露天風呂が連泊客優先で、1泊の場合予約できなくなるのは改善した方が良い。
すべての客が同じ条件で貸し切り露天風呂を予約できるようにするべきでは?

山中温泉 吉祥やまなか 2023年09月17日 18:09:30

こち7777 様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

早めのご到着で、ごゆっくりできたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
大切なお祝いのご旅行が、思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら何よりでございます。
またパンケーキやプリンなど、当館のおもてなしサービスにもご満足頂け、こちらも嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉につきましても、今後の大きな励みとなるかと存じます。
清掃状況や寝具につきましても、快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

しかしながら、浴衣レンタルがほとんどなく、貸切風呂も埋まっていたとのこと、誠に申し訳ございません。
至急解決策を協議させて頂きます。
またお食事につきましてもご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
レストランの責任者に申し伝え、こちらも改善を図ります。
ユニットバスやお部屋の広さにつきましても、頂いた貴重なご意見を今後の施設造りの参考とさせて頂きます。

それでは今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。
こち7777 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90日前3,500円お得♪】1泊3食 14のおもてなしと5大特典 癒しと美食THE吉祥プラン

投稿者さん 2022年12月23日 14:36:49

12月に旅行割で宿泊しました。お部屋、お食事に関して、リクエストをしましたが、どちらも叶いませんでした。お部屋の露天風呂も、半露天?で、外から見えてしまう為、すだれがかかっているので、景色を楽しみながら入ることはできません。夕食の際、お酒の種類がとても少なかったです。色浴衣などのサービスは嬉しかったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月07日 19:51:59

この度は吉祥やまなかへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事につきまして、ご期待とご要望に沿えず、ご満足いただける内容でなかったことを深くお詫び申し上げます。
お酒の種類に関しましてはお客様のご要望に沿えるよう、チューハイやハイボールなど数種類の商品を追加させていただきました。
今後もお客様のご意見とご指摘を参考にしながら、多くのお客様にお喜びいただけるように改善していく所存でございます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のおもてなしについてはお褒めのお言葉をいただきましたことに感謝しております。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室でのんびり12時レイトアウト 街歩きチケット付き
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2019年11月17日 07:21:35

案内係が、中国語担当だったので、雰囲気で応対しました。夕食、ワイヤレス呼び出しベルが無いので、焼き蟹は、自分で対応しました。ワイヤレス呼び出しベルは、有った方が良いと思います。蟹より、追加の、松茸土瓶蒸しが美味しかったです。スタッフが来ないので、早めに夕食を終わらせました。部屋のエアコン、フィルター凄く詰まり、汚かったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年12月16日 08:09:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕食の際に、ご不便おかけし申し訳ございません。
頂きましたご意見は検討させて頂きます。
今後はお気軽に、スタッフへお声掛け頂けるように、心掛けて参りたいと思います。

お部屋の清掃につきましても、申し訳ございませんでした。
今後は細部まで注意を払い、徹底して対応させて頂きます。

挽回の機会を頂きたく、是非次回もお越し頂けましたら幸いです。

2019秋冬【ひとりっぷ×活ズワイを食す蟹尽くし会席】
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2019年06月24日 14:44:17

チェックアウトが12時でとてものんびりと過ごせました。
食事はのどぐろ最高でした。
なんといっても部屋の露店に何度でも入れるのがいいですが目隠し用の仕切りの通気性を少し考えてもらいたいです、調理場の換気扇からでしょう料理の匂いがこもってしまい嫌でした。
上の仕切りは無くてもいいし、付けるのならよしずの下を固定せず空気の出入りがいいようにしてもらいたい感じでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年07月09日 20:46:54

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の露天風呂に関しまして
残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備スタッフとも情報を共有し、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
ご機会がございましたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】34%OFF 2019春夏【チェックアウト12時】露天風呂付客室で贅沢な時間
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

K&Kハウスさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2019年05月06日 09:34:17

天ぷら食べ放題が楽しみでした。さくさく、熱々をたっぷり堪能しました。
残念ながら他のお料理が残念でした。
風呂上りのアイスやラウンジでのドリンクサービスなどお楽しみ満載です。
お風呂は入れ替わり大浴場の片方には露天がありませんが内湯からの眺めもよいです。
GWでおそらく満室の為
やや混んでいましたが価格帯の為かアジア系外国人は見かけませんでした。
貸切風呂はやや小さ目なので、1人または2人が限界かと。
温泉街からはやや離れていますがその分展望がよいです。
寝るときのパジャマがとても着心地がよかったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年05月16日 16:27:43

K&Kハウス 様

揚げたて天ぷらやロビーラウンジなどのおもてなしサービスをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく感じております。
お風呂からの景色もご満足いただけましたようで、何よりでございます。
しかしながらお食事に関しまして、ご満足のいくお料理を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたコメントはメニュー等担当部署とも精査し、今後のおもてなしへ生かして参りたいと考えております。

K&Kハウス様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

19春夏【早割り90日前 ¥2000お得】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ

投稿者さん 2018年12月13日 14:55:18

隣が、食事終わってるが後片付けが出来て無いので、気分が悪い。人手不足わ、分かるが。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年12月16日 16:36:24

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事処に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後は快適な環境でお客様が気持ちよくお食事ができますようにスタッフへも周知し、日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!≪冬の温泉旅≫雪やコンコン 加賀地方に雪が降ったらお得♪
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

夜桜お福さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

夜桜お福さん [50代/女性] 2018年05月14日 19:37:10

今回初めて利用しました。
山中温泉には何度か行っているのですが、今回のような「街あるきクーポン」のプランがあるというのを知らなかったので、とても楽しかったです。
ただ残念なことは、ツインルームなのに部屋が狭いこと。ベッドの幅も今時にしては狭いし、鏡台のようなところがすぐ横にあるので一層の圧迫感を感じました。もう少しゆっくりとできるような空間になると嬉しいです。

【カップル・ご夫婦】新緑の山中温泉を楽しむ☆ 吉祥×恋するふたりの温泉旅
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年11月08日 09:50:34

親切丁寧におもてなしされました。

【さき楽90】春旅・夏旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2017年08月31日 18:03:35

お盆休みに利用しました。
マタニティのため露天風呂付き部屋を選択しましたが、写真でみるより狭いし露天というか、、、半露天?むしろ簾がかかっているお風呂、という印象でした。ただ、お湯はとても良くてツルツルになりました。
案内してくれたスタッフの方が新人だったのか、部屋の読み方は違うしウェルカムフルーツやドリンクの説明も何もなく、冷蔵庫を見たらフルーツが小さなお皿に盛られてラップがかけられているものが入っていました。子供用かと思うくらい小さくて残念でした、、、
夕食は量が少ない感じがしましたが、鉄板の前でお食事できたのは良かったです。
朝ごはんも懐石とあったので期待していましたが、あらかじめ用意されている冷めているものも多く、これなら洋食のほうが良かったな、、と感じました。
スタッフの方は案内の人以外は皆さんとても親切で、気持ちが良かったです。ロビーの雰囲気も高級感があります。
お盆休みなので高いのは仕方ありませんが、35000円/1人としては総じて満足はできませんでした。

【贅沢プレミアム】憧れの露天風呂付客室×鉄板ディナー!

kurokhasaさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

kurokhasaさん [30代/女性] 2015年07月22日 19:03:41

グランクラスでの旅だったので、宿泊費を抑えるために山中温泉の中でも中級クラスの宿を探しました。正直、どこの旅館がよいのか全く見当もつかず、口コミを頼ってこちらの宿に決めましたが、スタッフの方が人によっては忙しいことに不機嫌になっている様子で、あからさまに面倒くさそうな態度をする方もいたので残念な気持ちになりました。特典もとにかく数多くて、説明が一つ二つ抜けていて、こちらが伺わないと教えてもらえなかったりしたのも残念でした。(だったらそんなに特典はいらないかも…)でもとてもフレンドリーで笑顔いっぱいのスタッフもたくさんいましたので、全体的にはまあお値段に見合った感じなのかなと思いました。お部屋は一番安いところだけあって、昔ながらの旅館の部屋という感じでした。渓谷側でもなかったので、泊まるならお値段出してももう一つ上のクラス以上のお部屋にすべきかなと思いました。

【平日限定】50歳からのプレミアム旅☆金箔酒・甘海老造り・甘味など選べる3特典付き☆
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

りんりん1233さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

りんりん1233さん [30代/女性] 2015年07月03日 12:13:52

母と2人で泊まりました。
1日1組限定のリムジンの送迎付きのプランを予約しましたが、なぜか帰りの送迎をバスで勧められ、リムジンの送迎は帰りも無いのか?と聞いたら車の空きがないかもしれませんと言われました。調べてきますと席を離れ、空いていましたと。
1日1組と記載があったため当然帰りもリムジンで帰れると思っていました。

夕食の鉄板焼きの食事量があまりにも少なくびっくりしました。
隣の女性2人組も少ないとぼやいていました。
男性スタッフでワキガの方がおり、食事中困りました。
足湯付近の床にゴキブリの死骸が1匹。

朝食は量も質も満足しました。
大浴場も部屋の露天風呂も良かったですが、外から丸見えですね。

2015年06月
【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2014年01月22日 00:04:50

記念日旅行で行ったのですが、
旅館の立地と雰囲気.スタッフさんの対応も
すごく良くて来てよかったと思いました(^O^)
ただ.お部屋はクチコミにも書いてあった通り.
古い感じがし.壁が少し剥がれていたり棚が傷だらけ
だったのが気になりました。
古い部屋には趣があったので.いいなと思いましたが.細かい所を直してほしいと思います。
お部屋のお風呂もサビていて.見てしまった事に
後悔しました。
温泉は明るい雰囲気で.
すごく気持ちよかったです。
窓際にあった足湯に浸かるのが凄く気持ちよく
癒されました♪♪
ご飯は.
正直期待外れでした。山中温泉でこのクオリティ。。。
刺身はブヨブヨな感じがしましたし、
どれを食べても.創作力がなく.普通。。
出てくるタイミングも完全に.スタッフ勝手な出し方で.慌てて食べなければいけない雰囲気でした。これは本当に残念!せっかくのご飯はゆっくり出してほしかったです。それか声かけぐらいはしてほしい。全員がと言う訳ではないのですがご飯処のスタッフの方が凄く業務的な感じがして残念でした。自分も接客業なので、おもてなしの心について考えさせられる旅行となりました。。
でも湯上りビールがあったりコーヒーが自由に飲めたりっていうサービスはいすごく嬉しく
よかったです。

2014年01月
秋得【早割60】加賀懐石と揚げたて天婦羅~早期予約で得すぎる旅~

mitsuki8さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

mitsuki8さん [30代/女性] 2014年01月09日 09:46:32

空港、駅までの送迎は良かったです。

夕食の天麩羅食べ放題、時間帯が悪かったのか注文して20分以上たっても出来あがらず、食事は前後半の入れ替え制っだったので結局キャンセルしました。食べ放題ではないですね・・。期待していたので残念でした。
朝食は種類が少ないです、ちょっとびっくりしました。でも静岡の姉妹店「つるや吉祥亭」から届く干物は美味しかったです。
「つるや吉祥亭」を数年前に利用したことがありますが「つるや吉祥亭」の方が印象が良いです。

炎のデザート、量は少ないですが美味しかったです。

パンケーキ、トッピングが多いので自分好みにできて美味しかったです。ただ店内入口近くの席は少し寒いです。

2013年12月
【楽天限定】【選べるグレードアップ】美食×名湯×贅沢時間を満喫する旅♪

スロタロさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

スロタロさん [40代/男性] 2012年05月07日 20:29:30

GWとは言え、それなりの金額ですから、かなり期待して行きました。結果から言いますと大きな不満は無いものの、期待はずれでした。食事の内容、場所ともに中途半端です。
あれではくつろぎと贅沢を求めていく客を満足させることは無理だと思います。郷土料理も必要ですが、多くの人の口に合うか?、魅力があるか?というのは大切だと思います。場所もよくない。近年少し高級なところはだいたい個室になっていってます。もう少し工夫されないと、あれでは昔の普通の旅館の広間食とかわりません。なおかつそこで給仕されるのが一人。あれではあの女性の方がかわいそうです。当然客もかわいそうです。相当ほったらかしになったり、間があいたり、いらいらしてる客がいたり、楽しい食事ではないですね。女性の方は頑張っておられました。でも価格に見合わないサービスだと思います。
部屋からの眺望は美しいのに、トータルで評価が下がってしまいます。
客を満足させることは大切だと思います。

2012年05月
【当館一押し★源泉かけ流し露天風呂付客室プラン】鶴仙渓の絶景を眺めながらゆったり♪特別なおもてなし☆
【露天風呂付【雅・みやび】《12+5畳&広縁 渓流側》72平米】

しんぽり~んさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

しんぽり~んさん [50代/女性] 2011年10月17日 23:33:37

エステサロンはとても綺麗で、従業員のお姉さんも綺麗で優しくて大変満足しました。
ホテル内も綺麗でしゃれた感じで素敵でしたが、夕食はクチコミを見て期待していただけに残念な感じでした。どれっと言ってメーンが無い感じでした。お安い宿泊料金でしたのでまあ仕方ないですが・・・てんぷらは食事で出て来たものを食べたあと自由に好きなものをリクエストして食べれると聞いたので友人が揚げてる白髪頭の年配の従業員の方に「すいません」と声をかけると無視され、もう一度「すいません」と言うと仲居さんが、「ご注文ですか?」と声をかけてくれましたが、その時てんぷらを揚げていた白髪頭の従業員がなんと!「たべたんか!」と言ったそうです。客に向かってなんと言うもの言いでしょう!
てんぷらは仲居さんが、テーブルに持ってきましたが、先ほどの従業員の無礼を謝るでなく
あきれました。それを聞いて私も見にいきましたが、確かに偉そうな態度に見えました。
この事で悪い印象ではなかったホテルが一変しました。たぶん私達以外も気を悪くされたお客が居ると思います。

2011年10月
【早期得割】【秋得】【早割30】特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀懐石&天然温泉&鶴仙渓♪
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

miffytamaさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

miffytamaさん [30代/女性] 2010年12月14日 21:09:10

クチコミの評判がよくて期待しすぎてしまったのかもしれませんが、全てにおいてちょっと中途半端かなと思いました。ただタイムセールで10000円だったので、この価格なら妥当ですが、もっと高いプランで泊まった場合は不満に思うことが多いかと思います。いろいろな付帯サービスがあってもあんまり案内してくれないので使いにくいです。(湯上りサービスやコーヒーサービス)またお部屋や大浴場の臭いがきつく、リラックスできませんでした。お食事はかがり吉祥亭のほうでいただきましたが、到着してもあんまり案内もなくてどこに行けばいいのかわかりませんでした。
ただ若い従業員の方はとてもがんばっていらっしゃって好感がもてました。
それからタオルがたくさん用意されているのはとても気持ちよいですし、マッサージ機などもとてもよいものが置いてあっていいです。
ただタイムセール以上の値段だったらちょっとコスパに欠けると思います。

2010年12月
【タイムセール】思いきっちゃいました!通常より最大14,000円引き★蟹食べ放題
【タイムセール【和室】お部屋の窓から美しい山々の景色を楽しむ】

投稿者さん 2023年05月04日 21:27:25

HPを拝見し、記念日を大切にされているお宿だと知り、夫の誕生日祝いで予約をしました。クーポン等を使用しお安く泊まることができました。また、駐車場の係りの方やチェックインの対応等、とても気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。
ただ、一番楽しみにしていた夕食時に不快な思いをしました。今回、主人の誕生日祝いの事は、主人には内緒にしていました。が、席につくと女性の係の方が「今日は誕生日祝いのプランと伺っておりますが…」と言われました。私も主人には内緒にしている事をホテルに伝えていなかったのが原因なのかもしれませんが、今まで食事等に行った時に「誕生日祝い」とお店の方に伝えると、サプライズ的な対応をして頂く事がほとんどでしたので、サプライズ感が全くなくなってしまいとても残念な思いをしました。「おめでとう」とおっしゃってくださいましたが、笑顔もなく事務的に感じました。ファーストドリンクも注文してから出てくるのが遅く、前菜やお刺身を食べ終わった頃に、督促をしてやっと持って来られました。対応が手薄になるような予約時間の取り方は、改善されてはいかがでしょうか。
料理は美味しかったのかもしれませんが、私には不快な思いをしながらの食事でしたので、美味しいと感じることが出来ずとても残念な思いをしました。ただ最後にケーキを持ってきてくださった男性の方が、笑顔で「おめでとうございます」と言ってくださり、その方の対応に心が救われました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年05月06日 17:43:59

この度は吉祥やまなかへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきまして、お客様のご期待に沿うことができず、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、スタッフの教育の強化に尽力し、全てのお客様にご満足していただけるよう再発防止に努める所存でございます。
この度の件は何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【吉祥のトリプル旅行支援】最大2000円OFF&選べるグルメ&平日館内利用券 先着100組限定プラン
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

天才10313819さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

天才10313819さん [50代/男性] 2020年11月15日 20:44:30

10月9日に宿泊しました。食事のカニを楽しみにしてましたが、仲井さんが、バラしてくださいましたが、バラして皿盛り状況で、殻から抜いて丸ごと身を食べる醍醐味が味わえませんでした。やはり、自分で切り分けた方が、

山中温泉 吉祥やまなか 2020年11月19日 20:57:55

天才10313819 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お食事の際には、ご期待に添えるサービスが出来ず申し訳ございませんでした。
今後はご要望に合わせたサービスを提供していく所存でございます。

またお近くにお越しの際は、天才10313819 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2020秋冬【露天風呂付き客室×ズワイ蟹会席】