山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

ツーサンズママさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年06月22日 22:04:47

6/20(土曜)~6/21(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「吉祥やまなか」さんは賛否両論が完全に分かれる宿でした。

■評価

立地:山中温泉の下外れにあるが、山中温泉自体が徒歩圏内で回れる温泉街なので不住は感じない。車を使えば加賀温泉郷や東尋坊、福井県内の観光地にも近く、立地条件は悪くない。

部屋:今回はコロナの事も有り、部屋付き露天を選択したが(最近は他宿も同様に部屋付き露天の選択が多い)、他宿と比較し正直 コスパはかなり悪い。アメニティは揃っているが、部屋の窓はいつ清掃したのか砂誇りで汚れており、畳には壁か天井の剥がれた糟が多く落ちており正直ビックリ。テレビのサイズは大きいがテレビも拭いた汚れがハッキリ映り残念。部屋付き露天もプランに記載されている風呂とは違い期待外れ。良い所はタオルを毎回変えて頂ける事かな。

食事:夕食は完全な拍子抜け。付け出しにお造り、椀物、治部煮、天婦羅、炊き込みご飯、デザート。天婦羅と炊き込みご飯はおかわり自由だが、メインはなにか分からないし、この内容では年配者か小食の女性しか満足しないのでは?朝食(和食を選択)は可もなく不可も無い内容。※、正直、正規金額だと消費税込みで一人5万円のコースで出て来る内容では有り得ません。今回の60%OFF+1万円の割引券を使ってもコスパが非常に悪いと思える。部屋代に夕食がオマケの感じかな。また、お酒や追加料理はサービス料にも消費税がかかり、金額に21%プラスになるので中瓶ビール1本で千円近い金額はどうかと?

風呂:これも拍子抜け。内風呂はそこそこのサイズだが、露天は6人入れば入り難いサイズ。今のコロナの時期にはこのサイズでは何度も入る気がしないので部屋の露天を選んで正解でした。貸し切り風呂は50分の利用時間なので、他宿より長くサイズも2名でも十分なサイズで高評価。

サービス:フロントの方から食事係りの方まで、キチンとした挨拶が出来、高評価。ロビーでは飲み物サービスや時間でパンケーキ、その他の雑種(金麦)サービスなど多くの無料サービスは高評価。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 正直コスパが悪いので(特に食事内容)今後の改善を期待します

2020年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2020年06月27日 17:59:46

ツーサンズママ 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋や料理に関しまして、期待に添えることが出来ず申し訳ございません。

お部屋に関しましては、日々の清掃を徹底し快適な空間を作ってまいります。
料理に関しましては、今後の課題としまして、多くのお客様に満足して頂けるように改善をしてまいります。

そのなかでもスタッフの接客に高い評価を頂きましてありがとうございます。

大変参考になるご意見を数々を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

是非挽回の機会を得たく、次回も近くにお越しの際は立ち寄り頂きますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】60%OFF【レイトアウト12時】温泉かけ流し露天風呂付客室で贅沢なひととき
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2019年07月03日 09:41:51

べにはなでは、ドリンク、てんぷらの追加オーダーをするには大声で店員を呼ぶか、手を高く上げ続けていないと気付かれない。そのため注文から調理、配膳まで15分程度掛かる。
またビールもプレモル一択で選択肢を増やしていただきたい。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年07月09日 21:13:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様へのご配慮が不足しておりましたことを痛感しております。
ただちに改善し、サービスの向上に努めて参ります。
ビールの銘柄につきましては、今後、検討をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2名1室最大2万円割引 5月・6月・7月限定スペシャルバーゲン】梅雨でも楽しめる山中温泉
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2011年01月17日 22:58:01

こちらの口コミを拝見して、サービス・施設ともとてもよさそうなので誕生日にこちらの宿を選ばせていただきました。
残念ながら私には少し残念な感じでした。一番は食事です。食事自体はおいしくいただいたのですがプランには加賀の台所、天婦羅をお好きなだけ・・・他にも鍋や郷土料理も・・と書いてあったのですが、お品書をみる限る普通のコースでそんな感じはなく特に何の案内もありませんでした。オープンキッチンに何か並んでいてとっている人もいたのでそれなのかな?とも思いましたが案内がなかったのでわかりませんでした。こちらから聞けばいいのかもしれないですが、お品書きもコースの感じでしたしましてや取りに行くのであれば案内してもらえると思ったので私のコース内容の認識間違いと思い何もいいませんでした。
また予約を変更した際に備考欄にコメントを入れていたら何かしら返信をすべきではないかと思います。備考欄の内容に対して本当にわかっているのか心配になると思います。
こちらの旅館のサービスは言われたことに関しては答えるが先回りしてこころ配りをするという感じのサービスではないと感じました。それが押し付けがましくなく売りなのかもしれませんが。
またチェックアウト前に荷物の発送をお願いしたのですが売店の方がいなくて対応にすごく手間取られ時間がかかりました。普通フロントにいる人なら荷物の発送ぐらい把握しておくべきだと思います。
期待していただけに辛口の意見となってしまいました。

2011年01月
吉祥サンタ【3周年記念】さらに3,000円引き!7つから2つ選べる特典★蟹、加賀銘酒など
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

じーじちゃんとばーばちゃんさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

じーじちゃんとばーばちゃんさん [50代/男性] 2017年12月16日 17:39:11

老いた両親と宿泊しました。パンケーキやビール、棒アイスなどの無料配付、夜の催し物などのいろいろなサービスがあり、楽しませていただきました。また、部屋に付いていたお風呂やマッサージチェアーも、とてもありがたかったです。しかし、食事がおいしくなく、残念ながら両親は食事の途中で怒り出す始末です。夕食については、メイン料理というものが特になく、ずっと前菜を食べているよう気がしました。もしかしたら、楽天スーパーSaleで予約した割引プランのためかとも疑いました。懐石料理という名のもと、うわべだけの高級感を出そうとしているような食事のように夕食、朝食とも感じました。大浴場については、バスタオルが脱衣場に置いてあり、入浴のたびに新たなタオルを使えるのはよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪露天風呂付客室で過ごす優雅なひととき≫千尋特別会席に舌鼓
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2011年02月14日 18:13:03

一度バイキングで泊ってみたかっったので予約しましたがお部屋が選べないので不安でした。実際に通された部屋は大変狭く今までで一番狭い部屋に泊まる事になりました。予算的には このプランの最低2倍以上は考えていましたので 別料金で結構ですのでお部屋がグレードアップ出来るとうれしかったです。食事ですが 楽しみにしていた夕食のバイキングは カニが不味くてガッカリでしたが 朝食は大変 美味しく頂きました。(朝食もバイキング形式)時間によって お風呂上がりにところてんやビールも振舞われていました。心太が とても美味しかったです。ラウンジのコーヒーやエスプレッソ・紅茶等が いつでもセルフで飲み放題でしたが こちらも美味しかったです。旅館の方々はとても親切で感じが良く気持ち良く過ごせました。

2011年02月
北陸の美味・蟹と加賀の食材も味わう『かに蟹バイキング』 姉妹館「かがり吉祥亭」へGO!
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

2showgo1さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

2showgo1さん [60代/女性] 2021年04月13日 16:41:12

4月12日に宿泊しました
12月に予約して楽しみにしていましたが、夕食時にシェフの方とコミニュケーションが
うまく取れずに少し残念でした。割と小食なのでゆっくりと食事を楽しむために鉄板ディナーを予約したのに・・・
露天風呂も時間が合わず残念でした
でも、到着時のおもてなしはとてもよかったです
お風呂も入れ替えがあったり、露天風呂用のガウンがあったりと心遣いを感じられました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年04月21日 18:03:02

2showgo1 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時のシェフの応対につきまして、うまくコミュニケーションが取れなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
また、当館の今後につながる貴重なご意見をありがとうございます。
当日対応したシェフには、厳重な注意と指導により、今後二度とこのようなお言葉を頂く事がなきようお客様の立場になり、業務に精進して参ります。

スタッフ一同、2showgo1 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽120日前2,500円お得】贅沢鉄板ディナー 加賀能登の恵みを鉄板焼会席で
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】