山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月01日 15:36:39

妻の誕生日祝いの旅行で利用しました。
以下妻からの言葉

小雨に濡れた木々に囲まれた玄関から一歩中に入ると
時間が緩やかになったような感覚。
ロビーの天井が素敵。
男性スタッフの衣装も素敵。
部屋も期待通り。
部屋から見える川と滝も趣きがある。
部屋の鍵も二つ、着替え用の浴衣からパジャマまである。
スリッパではなく草履というのもポイント高。
大浴場、貸切露天風呂にはちゃんとタオルが用意されている。
泉質も良く湯上りはお肌がすべすべ。
お食事も多いくらい。
誕生日が次の日、とネットの備考欄に記入はしましたが
アニバーサリーのプランで申し込んだ訳ではないのに
スパークリングワインとケーキ、ハッピーバースデーの歌で
お祝いしてくれました。
(食事で一つ残念だったのは、山椒の混ぜ御飯の山椒が効きすぎだった事。
山椒の混ぜ御飯の事を主人も私も三種の混ぜ御飯と聞き間違えて
そちらを頼んでしまい二人で顔を見合わせ笑っちゃいましたので
それはそれで楽しい思い出になりましたが(笑))
ロビーで芸妓さんの踊りに見惚れ、山中節も一緒に踊らせてもらいました。
主人が動画を娘に送ったら、孫が大笑いしてるよ。と、返信が、、f^_^;
写真を撮っていればすぐにスタッフの方が声をかけて下さる。

見るもの、感じるもの全てにワクワクしました。

色々なところに旅行するるたび、近頃の旅館、ホテルのプロ意識の高さを
実感しますが、吉祥やまなかさんのおもてなしは格別でした。

とても幸せな時間をありがとうございました。

2015年06月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2015年06月24日 17:33:08

もう少しで母親が誕生日なのと、母の日にこれといってプレゼントしなかったのとで、今回の温泉一泊をプレゼントすることにしました。
食事は夕食も朝食も美味しかったですが、夕食の終わりにバースデーケーキをサプライズで用意して下さって、スタッフの方がバースデーソングでお祝いして下さいました。その後くす玉を割ったらおめでとうの文字が!母にとても喜んでもらえて、よかったです。
施設もサービスもよかったし、私もリフレッシュ出来ました。
吉祥やまなかさんを選んでよかったと思います。

2015年06月
2015年春夏【早得30】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な3チョイス♪

投稿者さん 2015年06月16日 23:31:59

料理もおいしく、よかった。
イベントが多すぎ、対応しきれないくらいだった。

【優-27平米(ツインベッド)】

悠々5660さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

悠々5660さん [60代/男性] 2015年04月27日 21:08:07

私達夫婦の結婚44年を記念(4月22日)に宿泊させていただきました。到着時のお出迎えから、帰るまで親切に応対していただきました。また、アニバサリーとしてのいろいろな心遣いをしていただきました。食事もおいしく、係の人の説明なども丁寧で感心しました。ホテル全体がとてもきれいに維持されていて歴史を感じました。

2015年04月
【北陸新幹線開業記念】新緑に包まれた山中温泉を味わう旅へ♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

ちーちゃんまま0175さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2015年04月10日 13:13:59

娘の誕生日に宿泊ました。
玄関では、丁寧にお迎えいただき、最初の印象は良し。部屋に通され、広さと設備の良さは想像を超えたものでした。ただ一つ、部屋の露天風呂は少し狭く、一人用。シャワーブースがあるのは◎。アフタヌーンサービスのパンケーキ食べ、優雅な気分。エステの予約時間もあり、時間の関係上、ここは大浴場をあきらめ、館内の足湯で体を温めエステへ。デドックスコースを体験したが、価格以上のものであり、娘と満足のひと時をすごしました。そして期待の鉄板焼ディナーへ。内容的には魚あり、肉ありのもので、ワインの飲みつつ、至福のひと時。ただ一つ、量的には、女性向きで、男性は物足りないかも・・・。お肉がもっと食べたかったので、鴨のローストを別注文。それがまた絶品。娘の誕生日と記してあったところ、終盤でホテルからのサプライズが・・・。スタッフによる誕生ソングとケーキが登場。記念に写真をパチリ。ケーキはお部屋に持ってきていただき、美味しく頂きました。露天風呂に浸かり、バスローブを身にまとえば、非日常の世界へ。アメニティも満足いくものでした。ただ一つ、宿泊日は強風だった為か、露天風呂からの風音が大変気になりました。ここは一つ一考かも・・・・。大浴場は至って普通。タオルは大浴場に完備されているので、手ぶらでOK。ポイント高し。チェクアウト時には、夕食時の記念写真を頂き、丁寧にお見送りされて、気持ちよく帰途へ。全体的にはカップルや大人の宿かなと思います。特に娯楽施設がない分静かに過ごせるホテルです。エステ目当てで又リピートすると思います。

2015年04月
【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2015年03月24日 17:28:36

結婚記念日に利用しました。部屋のアップグレードや夕食時のお祝いメニューなどいろいろサービスしていただきました。ありがとうございました。

2015年03月
【活ズワイ蟹会席☆】炭火で楽しむ甲羅酒・蟹すきなどカニ満喫プラン!
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

sanshisuimeiさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

sanshisuimeiさん [40代/女性] 2015年02月14日 16:01:02

とても豪華でアメニティや設備が良く、部屋のお風呂も大満足です。
「満室なので」と、ランクアップして頂いてありがとうございました。
ただ、難を言えばお料理に期待しすぎていてたのか、思ったより・・・
後、送迎のバスが補助席も使わなければ乗れないほど満員で、苦しい気分でした。
人数は事前に把握できると思いますので、
バスの増発などが出来るなら有り難いのになぁと思いました。

2015年02月
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2015年01月14日 07:11:59

初めての北陸の温泉宿でした。
活カニ会席を堪能できる安いお値段のスーパーセールだったので、宿全体や「粋」というお部屋に期待していなかったですが、高級感を出しながらきれいにリフォームされとてもよかったです。
活カニ会席はもちろんのこと、朝食の鉄板料理は初めての体験でとても新鮮で嬉しく美味しいものでした。
お酒は部屋に1合、夕食時に1合と、私の誕生日に合わせて金箔入りを1合、家族みんなで飲みました。
またサービスが行き届いていて気持ちよく過ごせましたし、寝具もとても軽くてゆっくり休めました。
また行きたいと思います。

2015年01月
【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!坪庭付き客室【粋】×活ズワイ蟹会席×地酒で湯ったり温泉旅♪

投稿者さん 2015年01月11日 23:25:01

とてもよくして頂きました。アレルギー食にも対応していただき有り難かったです。アレルギー食も手抜きがなく子供もとても美味しく食べることができました。料理も豪華でとても美味しくお腹いっぱい食べました。一品一品上品に作られていて、出来立ての料理、熱々の天ぷらも食べることができて満足でした。チェックイン後のナイフとフォークで食べるパンケーキも最高でした。子ども達も大喜びでした。ソースやジャム、クリームなどのトッピングも良かったです。お風呂上りのビールやコーヒー、ところてんも良かったです。おもてなしが素晴らしいと思いました。
車椅子での対応もよくしてもらい気持ちよく宿泊が出来ました。エレベーターの近く、部屋の温泉など本当に最高でした。絶対にまた泊まりたいと思います。年に数回温泉に泊まりますが、ここまでのサービスは初めてでした。

2014年12月
【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン☆懐石料理&温泉満喫♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

snowttmamaさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

snowttmamaさん [50代/女性] 2014年10月25日 21:08:44

とてもよくしていただきました。
細やかな心遣いが嬉しかったです。
印象に残ったのはお食事の美味しさ♪
青竹での目の前で調理していただく楽しさも
またさすが旅館のお出汁の美味しさ

母の喜寿のお祝いの心づくしも感激でした。

2014年10月
【女子旅応援プラン】湯ったり女子会♪温泉×鉄板焼きで女子力チャージの旅☆
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

ゆきちゃん2009さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ゆきちゃん2009さん [50代/男性] 2014年10月20日 02:57:06

楽天スーパーセールで源泉かけ流し付きのお部屋を割安に利用させていただきました。3度目の訪問ですが、素晴らしいお宿だと思います。あらゆる点でサービスが行き届いています。台風が接近する中での訪問でしたが、特に問題もなくすごせました。ただ、部屋付のお風呂の温度調節が難しく、朝は水風呂になってしまい、利用できなかったのが残念でした。この点のアドバイスをしていただけたらありがたかったです。食事は鉄板焼きでしたが、肉料理のボリュームが少なかったのが残念です。能登牛でなくてもよいので、もう少しボリュームを多くしていただけると良いと思います。鶴仙渓沿いの名泉は北陸随一の温泉地と思います。吉祥やまなかさんはそのなかでも、トータルなパフォーマンスでNO1だと思います。スタッフの方が、皆様とても親切で、今年の12月に、また伺うのを楽しみにしています。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!!憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼きディナー♪
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2014年10月06日 21:02:40

小さい子供を連れての旅行で心配でしたが、何一つ不自由な事なく、それどころか、食事中に飽きてしまった孫に、忙しいにも関わらず、パズルや絵本で優しく相手をしてくださり、お蔭さまで安心してゆっくり美味しい食事を頂く事ができました。
足湯も楽しめて、散歩もゆっくりと、お部屋の露天風呂も最高でした♪
一泊では、もの足らなかったので、次回は是非二泊でお伺いしたいです。

【1日1組様限定】憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼ディナー

kumichuさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

kumichuさん [30代/女性] 2014年09月19日 10:05:15

初めての山中温泉だったのですが、吉祥やまなかさんのおかげでとても楽しく過ごすことができました。
予約後にスーパーセールのプランがあり、変更させていただきましたが、お値段以上に大満足!
「おもてなし旅館」と言えるぐらいサービスが充実しており、
空港からハイヤーでの送迎をしていただけ、山代温泉などの説明を受けながら旅館へ到着。
朝の飛行機のため、お昼の到着にもかかわらずお部屋をご用意いただけて感謝しております。
川が目の前に見えるお部屋でゆっくり過ごすことができ、お部屋の露天風呂にも何度も入りました♪
パンケーキや夜食のサービスも堪能し、旅館では珍しい鉄板焼きの夕食は美味しいしシェフのお話も面白く、素敵な時間を過ごすことができました。
旅館でくつろぐことを目的に選んだお宿でしたが大正解でした!
従業員の方々も丁寧な対応で、ぜひ次回も吉祥やまなかさんに宿泊したいと思いました。
次回は開通した新幹線を利用して行きたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月01日 11:01:14

夫の還暦のお祝いに利用させてもらいました。とてもサービスが行き届いていて、家族皆が幸せな気持ちになれました。ひとつ難を言うなら、山中温泉の散歩コースから少し離れていたのが、残念かなと…次回は姉妹館に行ってみるつもりです。ありがとうございました♪

【ポイント10倍】美食♪加賀・能登懐石と揚げたて天婦羅を心ゆくまで
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

ほれすたさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ほれすたさん [40代/男性] 2014年08月25日 23:20:40

8月23日に宿泊しました。一つ上のランクの部屋を用意していただけたため、非常に得した気分になりました。

チェックイン時間が早かったので、無料のパンケーキを食べにレストランへ行ったところ、目の前で焼いていただき、出来立てを大変おいしく食べる事ができました。それ以外にも、セルフサービスですがロビーでコーヒーが無料で飲めるなど、サービスが充実していると感じました。

夕方に大浴場に行きましたが、洗い場の数がちょっと少なく感じたため、夜には無料の貸切温泉を予約し、ゆっくりと温泉を楽しむ事ができました。

夕食・朝食とも食事処でいただきましたが、多くの品数を一品ずつが食べやすい量で提供され、全体としてちょうど良いと思える量でした。天ぷら食べ放題など、各自の食事量にあわせることが可能になっていたほか、献立にない料理をサービスで出していただいたり、九谷焼の器や加賀野菜など地元の食材がふんだんに使われたりと、きめ細かなサービスとその土地ならではのもてなしに、とても満足することができました。

今度は、ぜひカニの季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2014年08月20日 18:22:01

すべてにおいて、素晴しいおもてなしのお宿でした。
家族皆ゆったり山中温泉を堪能させていただきました。
特に鉄板焼のお料理はよかったです。
美味しく楽しいひと時を、担当して頂いたシェフさんに感謝いたします。
クチコミ以上に素晴しい旅館ですよ。

早割【60日前予約でリーズナブルに♪】鉄板焼~シェフとの楽しい会話もご馳走~

投稿者さん 2014年08月17日 18:50:22

お盆休みに温泉旅行として利用しました。
ロビーや部屋の感じ、レストラン青竹の雰囲気や料理内容の魅力に惹かれ
おもてなしの心と接客マナーが良いと言う口コミが決め手です。

旅館の入口から上品で落ち着いた雰囲気があり
「良い旅館に泊まりに来た」と言うのを感じられました。
部屋は「粋」ですが、最上階にあり景色もとても良かったです。
部屋の広さや造りも良く、こちらも「良いお部屋」という雰囲気で泊まれました。

なんと言っても、部屋に露天風呂が付いていたのがとても嬉しかったですね。

あと、アフターヌーンティーとディナー、翌日のブランチを
「青竹」で頂きましたが、入口から高級感を感じる造りで
とてもテンションが上がります。
料理の内容、接客、シェフとのちょっとした会話も申し分なしです。
料理はどれもとても美味しく、特に「能登牛フィレステーキ」は絶品でした。

最初から最後までとても気持ち良く過ごす事ができ
この価格でこんな内容を経験できるのは、とてもお得ではないでしょうか。

またリピートしたいと思わせてくれる旅館でした。
この度はお世話になりました。

yoshi-shigeさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yoshi-shigeさん [60代/男性] 2014年07月29日 16:41:11

今回は、夫婦で私の還暦の祝いを兼ねて、初めて「吉祥やまなか」を利用させていただきました。食事の折に祝い善を頂き感謝しています。部屋の露天風呂は爽やかで気分良く入れましたし、サービス満点で、妻はリピーターになりそうと話しております。妻がエステの予約をしてありましたが、夕食の時間に食い込み、出来得れば予約段階で余裕を持っていただけると、気にしないで過ごせたと思います。
また、折角、地元のお祭りがあったようですが、食事を終えて散策しようと伺いましたが、店仕舞をしていたのでちょっと残念でした。
今一つ、ロビーでの飲酒に関してもう少し工夫があっても良いかと思います。折角の非日常を楽しみたかったものですから。部屋の空気清浄機のコンセントの辺りに埃がありました。掃除していただけると次の方が心地よく過ごせると思います。

2014年07月
【ポイント10倍】源泉かけ流し露天風呂付き客室と極上懐石
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2014年07月20日 18:22:44

今回初めて利用しました。
今まで利用した中でもトップレベルと思います。
旅行に際しては、妻は足が不自由なため、お部屋の設備・食事場所・お風呂の設備等がいつも気になっています。
特に今回は、お風呂の設備で洗い場の腰掛が、自宅に有るような座面の高いものであり、旅行に行くといつも立って体を洗っていた妻が、初めて座って体が洗えたと喜んでいました。
表面上だけのバリヤフリーではなく、本当に身体障害者のことを考えているんだなぁと感心しました。
大変気に入ったので帰宅してすぐ次の予約を入れさせてもらいました。
次もよろしくお願いします。

2014年07月
早割【60日前予約でリーズナブルに♪】加賀懐石~揚げたて天婦羅を心ゆくまで~
【心-30平米(アクセシブルルーム)】

ケーキ大好きプーさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ケーキ大好きプーさん [50代/男性] 2014年07月02日 14:59:30

6月22日に宿泊しました。貸し切りの食事場所になってしまって済みません。おもてなし、最高でした。食事も大変美味しかったです。ありがとうございました。記念に残る誕生日をむかえました。ただ一つ、二つのお風呂に差がありすぎるのを感じたぐらいです。

2014年06月
【楽天スーパーSALE】源泉かけ流し露天風呂付和室と極上会席